Рецепт супа сырного в мультиварке: Суп с сыром в мультиварке – 👌 Сырный суп в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Суп с сыром в мультиварке

Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я предлагаю приготовить суп с сыром в мультиварке! Этот суп получается еще вкуснее, еще насыщеннее, еще аппетитнее! И к тому же, такой суп имеет очень яркий и красивый цвет. Его можно готовить и с мясом, и без мяса — вкусно получится в любом случае. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с сыром в мультиварке понадобится:

филе куриное (по желанию) — 200 г;

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 0,5 шт.;

сыр плавленный сливочный (хорошего качества) — 200 г;

масло растительное — 1 ст. л.;

масло сливочное — 1-2 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 2,5-3 литра;

сухарики, зелень — для подачи.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.

Закрыть крышку, выставить режим мультиварки «Обжаривание» или «Выпечка». Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.

Перец сладкий порезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.

Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.

Влить 1 литр воды и выставить режим «Тушение» или «Суп». 

Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.

За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Сырный суп в мультиварке — сытный обед: рецепт с фото и видео

Сырный суп в мультиварке — прекрасный вариант блюда, которым можно вкусно и с пользой накормить семью. Благодаря тепловой обработке, которая производится в мультиварке — продукты сохраняют большинство витаминов и минералов. А уж чего, но витаминов в сырных супах достаточно. Мало того, что сыр насыщен полезными минералами, так еще и рецептура приготовления предполагает использование овощей. Блюдо получается сытным благодаря использованию сыра с большим содержанием жирности. Калорийность, пожалуй, является единственным минусом этого супа.

Большинство сырных супов, при подаче, отлично сочетаются с сухариками. Сухари можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Легкий суп с ароматом грибов и сливочной ноткой.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • плавленный сыр 240 г
  • шампиньоны 300 г
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты. Овощи помыть под проточной водой и очистить. Мультиварку включить на режим «жарка», таймер на 20 мин , налить немного растительного масла. В то время, пока чаша мультиварки будет разогреваться, нужно нарезать овощи. Лук нужно нарезать мелким кубиком, чем мельче это у вас получится, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. В чашу выложить измельченный лук и морковь, перемешать и оставить пассероваться. Грибы нарезать пластинками, при этом не стоит сильно измельчать. Они должны быть хорошо видны в готовом супе. Нарезанные грибы отправить в чашу. Обжаривать овощи с грибами до окончания программы, периодически помешивая. Тем временем стоит нарезать картофель мелким кубиком и натереть плавленный сыр на терке. По окончанию программы «жарка» в чашу закладываем картофель и сыр. Заливаем теплой, а лучше горячей водой, в этот момент суп нужно посолить и приправить. Закрыв крышку выбираем программу «суп», время по умолчанию 1 час. Готовый суп подавать в горячем виде.

Для того, чтоб плавленный сыр не прилипал к рукам во время его натирания на терке, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

Сырный суп со шпинатом в мультиварке

Это самый весенний суп, с ароматом душистых трав и ярким вкусом сыра.

Сырный суп со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

  • шпинат 250 г
  • яйца куриные отварные 2 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 35 мл
  • сыр плавленный 100 г
  • зеленый лук 25 г
  • кинза 25 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, картофель кубиками чуть большего размера. В разогретую чашу мультиварки налить масло и обжарить лук с морковью, через 7 мин добавить картофель. Зелень мелко порубить ножом. Яйца нарезать кубиком. В чашу мультиварки залить воду, добавить плавленный сыр, шпинат, зелень и яйца. Посолить и приправить по вкусу. Установить режим «суп», время 15 мин. По окончанию программы суп готов.

Сырный суп — универсальное блюдо, к которому подходит множество специй. Но, самым удачным сочетанием считается с лавровым листом и душистым перцем.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Рецепт супа для тех, кто любит вкусно покушать и не любит долго готовить.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • колбаса 150 г
  • мягкий плавленный сыр 300 г
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

все ингредиенты для приготовления супа стоит подготовить заранее. Овощи промыть и очистить. Измельчить до необходимого состояния. Колбасу лучше нарезать небольшими брусочками, так она станет заметнее и будет выделяться в супе. На дисплее мультиварки выбрать режим «жарка», в чашу налить масла для обжаривания и выложить лук с морковью. В то время, пока овощи будут обжариваться, нужно поставить кипятиться воду. Когда лук с морковью обжарились, к ним нужно добавить картофель, колбасу и сыр. Залить в чашу горячей воды, посолить и перемешать. Установить режим «суп» и готовить до окончания программы. Готовый суп приправить мелко нарезанной зеленью укропа.

Сырный суп с томатами в мультиварке

Хотите попробовать изысканное и утонченное блюдо? Тогда этот рецепт специально для вас.

Сырный суп с томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1 л
  • сыр твердых сортов 200 г
  • помидор 4 шт
  • желток отварной 2 шт
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • мускатный орех
  • базилик свежий
  • черный перец

Приготовление:

Для начала стоит бланшировать помидоры, или просто говоря, снять с них кожицу. В чашу мультиварки залить бульон и довести его до кипения, посолить и приправить специями. Установить режим «суп» приготовление 20 мин. Добавить мякоть помидора. Тем временем стоит смешать натертый сыр с желтком и сливочным маслом. За 5 мин до окончания программы в суп добавить сырно-яичную смесь. Готовый суп подавать в горячем виде, украсив веточкой базилика.

Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке

Рецепт более сырного супа сложно найти. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом сыра.

Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • сыр Чеддер 150 г
  • сыр сливочный 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 5 г
  • растительное масло 70 мл
  • вода 500 мл
  • соль, специи

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком. Лук и чеснок не сильно измельчить ножом. Налить масло в чашу мультиварки и выложить нарезанные овощи. Программа приготовления — «суп», время 1 час. Сыр натереть на крупной терке. К овощам добавить натертый и сливочный сыр, залить водой, посолить и приправить. Перемешать и готовить до окончания время. Готовый суп перебить в пюре с помощью блендера. При подаче можно добавить немного консервированной кукурузы и украсить парой перьев зеленого лука.

Сырный суп с брокколи в мультиварке

Вкусное и питательное блюдо, обогащенное витаминами.

Сырный суп с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт
  • сливочный сыр 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • брокколи 400 г
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Установить режим «жарка» 10 мин и пассеровать лук с морковью, под конец программы добавить в чашу куриное филе, нарезанное кубиком и картофель. Залить водой и установить режим «суп» 40 мин. Через 20 мин в чашу добавить брокколи и сливочный сыр. В конце приготовления добавить зелень.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Такой суп с сыром и рыбой хорошо насыщает и согревает в холодные вечера.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе лосося 250 г
  • плавленые сырки 4 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кедровые орехи 3 ст. л.
  • масло оливковое 10 мл
  • укроп 1 пучок
  • вода 1 л
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Овощи предварительно очистить, нарезать картофель и лук кубиками. Морковь натереть на терке. Любым удобным способом измельчить плавленные сырки. Дно чаши мультиварки нужно смазать маслом и включить режим «жарка». Высыпать нарезанный лук, обжарить в течении 5 минут и добавить морковь с кедровыми орешками, обжарить еще пару минут. Затем нужно добавить картофель и рыбу, лучше выкладывать слоями, так чтобы рыба лежала сверху картофеля. На рыбу выложить измельченные плавленные сырки. Залить водой и посолить. Готовить до окончания программы «пар», время 40 минут.

При приготовлении на режиме «жарка» крышку мультиварки стоит держать открытой, при закрытой крышке продукты будут больше тушиться, чем обжариваться.

Сырный суп с беконом в мультиварке

Что может быть лучше копченого аромата бекона в сочетании с нежным вкусом сырного супа…

Сырный суп с беконом в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • бекон 200 г
  • сыр плавленный 200 г
  • соль и специи

Приготовление:

В чашу мультиварки залить 1 л воды, картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить его в чашу. Установить программу «суп», время 25 мин. Спустя 10 мин приготовления к картофелю добавить нарезанный бекон и измельченный сыр, посолить и приправить. Варить до окончания программы. Измельчить блендером, при подаче украсить зеленью или сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • куриная грудка отварная 1 шт
  • макароны 100 г
  • сливки 150 мл
  • сырок плавленный 2 шт
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.

Сырный суп черносливом в мультиварке

Суп приготовленный по данному рецепту получается с интересным вкусом. Благодаря идеальному соотношению специй и пряностей, не всегда даже получается определить основной компонент.

Сырный суп черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чернослив 7 шт
  • сыр плавленный 250 г
  • чеснок 4 зубчика
  • масло сливочное 35 г
  • карри 0,5 ч.л
  • соль
  • смесь перцев ¼ ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и включить режим «тушение» на 10 мин. Выложить туда морковь и мелко нарезанный чеснок, тушить под закрытой крышкой. Тем временем стоит очистить и нарезать картофель, добавить его в чашу. Варить на режиме «суп» до готовности картофеля, приправить и посолить. Добавить измельченный чернослив и сыр, варить еще 7 мин. Готовый суп пропустить через блендер, при подаче украсить пряными сухариками.

Сырный суп с консервами в мультиварке

Суп готовиться в течении нескольких минут и так же быстро съедается.

Сырный суп с консервами в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленный сыр 200 г
  • горбуша консервированная 1 банка
  • пшено 100 г
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Пшено предварительно тщательно промыть. В чашу мультиварки закладываем пшено, картофель, морковь, рыбные консервы и плавленный сыр. Залить все ингредиенты холодной водой, в количестве 1,250 мл. Перемешиваем и солим. Готовить на режиме «суп» 40 мин с закрытой крышкой. При подаче добавить зелени.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Изысканный суп для тех, кто ценит в еде не только вкус, а и внешний вид.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные 300 г
  • сливочный сыр 400 г
  • лук порей 120 г
  • картофель 250 г
  • морковь 90 г
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать пластинками, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Установить режим «суп» 40 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками, добавить к картофелю. За 10 мин до окончания время приготовления добавить очищенные креветки и сыр. Посолить и перемешать, приправить нарезанной зеленью.

Сырный суп с луком пореем в мультиварке

Рецепт легкого супа с необычайно нежным вкусом.

Сырный суп с луком пореем в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленные сырки 4 шт
  • лук порей 100 г
  • картофель 4 шт
  • зелень 50 г
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 50 мл
  • вода 1,5 л
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь нужно помыть и очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук порей нарезать крупными полукольцами и добавить к моркови, пассеровать до золотистого цвета овощей. Картофель мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. В чашу залить воду, посолить и выставить режим «суп» на 1 час. Как только вода закипит — добавляем сырки и готовим до окончания программы. По окончанию времени добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Сырный суп с сельдереем в мультиварке

Суп получается в меру пряным и насыщенным вкусом.

Сырный суп с сельдереем в мультиварке

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон 1 л
  • сыр плавленный 100 г
  • масло для жарки
  • соль, приправы

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно в 1,5 см. Выставляем мультиварку на режим «жарка» и обжаривает лук до золотистой корочки, добавляем к луку сельдерей и готовим под закрытой крышкой еще 10 мин. Затем заливаем бульон в чашу и устанавливаем режим «суп» на 20 мин. Посолить и добавить сыр, варить до готовности сельдерея. Готовый суп можно подавать с крутонами или сухариками.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Рецептура данного супа допускает замену свинины на говядину.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 100 г
  • сыр плавленный мягкий 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить. Мультиварку выставить на режим «жарка» и обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками и натертую морковь. Тем временем, нарезаем мясо кубиками среднего размера. Картофель нарезаем кубиками. Когда морковь приобретет золотистый оттенок нужно выключить режим «жарка». В чашу мультиварки добавить мясо, картофель, промытый рис и залить кипятком. Посолить и приправить, выложить плавленный сыр. Устанавливаем режим «суп» на 15-20 минут. Готовый суп приправить зеленью и украсить сухариками.

Как сварить сырный суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты сырных супов

admin

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Содержание:1 Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление сырного супа в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления супа1.4 Советы по приготовлению1.5 Варианты…

А вы знаете, что сырный суп был основным деликатесом спортсменов на олимпийских играх еще в древней Греции и Риме? И не удивительно, ведь он очень питательный, богат белками, обладает выдающимися вкусовыми качествами: нежный и в то же время пикантный.

Наши предки славяне с незапамятных времен готовили первые блюда с брынзой и другими молодыми сырами на мясном бульоне. А в Западной Европе сырный суп в виде крем-супа и других его различных вариантов стал популярен уже в 20 веке, после того как появился и поступил в массовое производство плавленый сыр (его изобрели в Швейцарии в начале 20 века).

Сегодня, чтобы поразить своих близких изысканным, полезным, аппетитным сырным супом, не нужно быть кулинаром семи пядей во лбу. Попробуйте приготовить его в мультиварке по нашему рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто.

Вместо «Чеддера» можно смело взять «Пармезан», «Эмменталь», «Гауда», «Маасдам» или любой другой сыр, который вам нравится. Как нельзя лучше сочетается с перечисленными сырами плавленый сливочный сыр. На готовку этого деликатесного супа у вас уйдет не больше 15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке

  • лочная доска и нож; терка;погружной блендер;мультиварка; половник; глубокие тарелки для подачи супа.

Кухоный инвентарь: разде

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Сыр «Чеддер»150 г
Сыр сливочный плавленый150 г
Картофель300 г
Лук100 г
Чеснок5 г
Растительное масло70 мл
Вода500 мл
Соль, специипо вкусу

Приготовление сырного супа в мультиварке

  1. Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
    Для приготовления сырного супа в мультиварке нарежьте картошку.
  2. Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
    Для приготовления сырного супа в мультиварке нарежьте лук.
  3. Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
    Для приготовления сырного супа в мультиварке обжарьте овощи.
  4. Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
    Для приготовления сырного супа в мультиварке натрите сыр.
  5. Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
    Для приготовления сырного супа в мультиварке залейте сыр бульоном или водой.
  6. Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
    Для приготовления сырного супа в мультиварке пюрируйте суп.
  7. В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
  8. Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.
    Вкусный сырный суп в мультиварке готов!

О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
  • Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
  • Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
  • Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.

Варианты приготовления

Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.

Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.

Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут. 

Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравился ли вам суп по нашему рецепту. Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью!

Сырный суп в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Полноценное питание невозможно без супов. Известно множество вариантов приготовления первых блюд, их делают на мясном, рыбном и овощном бульоне, дополняя различными ингредиентами. В этой рубрике приведены наиболее доступные и интересные рецепты сырного супа в мультиварке.

Содержание материала:

Классический сырный суп в мультиварке

Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • бульон;
  • несколько клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • чеснок;
  • пачку мягкого сыра;
  • соль и специи;
  • зелень.

Как сделать блюдо в мультиварке:

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок, припустить в чаше прибора на сливочном масле.
  2. Очистить клубни, положить к овощам целиком, налить бульон так, чтобы он полностью покрывал клубни, и закрыть крышку прибора.
  3. Когда картошка сварится, извлечь ее из бульона, растолочь и вернуть в чашу.
  4. Положить в блюдо соль, приправы, плавленый сыр, залить оставшимся бульоном и готовить в режиме варки полчаса, а затем всыпать зелень и дать постоять.

Совет. Для приготовления супов лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Тот, что продается в упаковке из фольги, например, «Дружба» или «Салатный», плохо растворяется даже в горячем бульоне.

Готовим с курицей и китайской капустой

 

Тем, кто любит, чтобы в первом блюде присутствовали кусочки мяса или птицы, придется по душе сырный суп с курицей.

Для этого потребуются:

  • 3 куска филе;
  • несколько клубней картофеля;
  • пекинская капуста;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • плавленый сыр;
  • приправы и соль.

Способ изготовления:

  1. Порезанную луковицу и чеснок поджарить в чаше прибора.
  2. Нашинковать полосками филе и добавить к овощам, насыпать соль и приправы.
  3. Очистить клубни, нарезать кубиками и нашинковать капусту.
  4. Ввести в бульон порезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картошки.

Сырный суп с курятиной подают с сухарями или гренками, украсив зеленью.

С грибами и рисом

Сырный суп с грибами и рисом безопасен для фигуры, поскольку содержит малое количество калорий.

Для готовки нужно взять состав продуктов:

  • 380-450 г грибов;
  • 120 г риса;
  • луковицу;
  • морковь;
  • бульон;
  • плавленый сыр;
  • соль и специи.

Как приготовить супчик с грибами и рисом:

  1. Измельчить луковицу, грибы и морковь. Пассировать с солью и специями.
  2. Перебрать рисовые зерна, промыть, высушить и немного потомить вместе с зажаркой.
  3. Ввести бульон и сыр, готовить в режиме тушения, пока крупа не доварится.
    Когда суп немного настоится, его можно подавать, украсив рубленой зеленью.

На заметку. Для приготовления блюда берут не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В этом случае их добавляют в суп вместе с бульоном и сыром.

Рецепт с копченостями

 

Когда хочется сытного первого, стоит сделать суп с сыром и копченостями.

Для блюда нужны такие составляющие:

  • 380-400 г копченостей;
  • 250 г капусты брокколи;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • луковица;
  • мягкий сыр;
  • соль и приправы.

Как сварить:

  1. Измельчить луковицу, поджарить в чаше прибора, положить нарезанные копчености и продолжить готовку.
  2. Разделить брокколи на соцветия и отправить тушиться, долив немного воды в чашу.
  3. Ввести зелёный горошек, сыр и варить под крышкой, пока последний не растворится.

Вместо брокколи допускается использовать цветную капусту, а горошек заменить сладкой кукурузой.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Супы-пюре пользуются огромной популярностью, они подходят для питания взрослых и детей.

Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

  • 320-380 г тыквенной мякоти;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • зубцы чеснока;
  • бульон;
  • веточки зелени;
  • плавленый сыр;
  • соль и приправы.

Как приготовить крем-суп с морковью и тыквой в мультиварке:

  1. Мелко нарезать тыквенную мякоть и морковь, уложить в мультиварку, долить немного бульона и готовить в режиме тушения.
  2. Измельчить чеснок и луковицу, добавить в блюдо и продолжить готовку, пока морковь и тыква не станут мягкими.
  3. Переместить состав в чашу блендера, пюрировать, а затем вернуть в мультиварку.
  4. Влить в блюдо оставшийся бульон, положить сыр, соль и приправы, варить полчаса.
    Настоявшееся блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать с сухарями или ломтями батона.

Вкусный рецепт: сырный суп с шампиньонами

С креветками и томатами

 

Для любителей морепродуктов можно поставить на стол сытный и ароматный супчик с креветками.

Потребуются продукты:

  • 450 г консервированных креветок;
  • несколько клубней картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 томата;
  • плавленый сыр;
  • лавровые листы;
  • специи для морепродуктов;
  • немного соли.

Как готовить блюдо:

  1. Очистить луковицу и морковь, немного припустить в мультиварке.
  2. Снять кожуру с помидоров, порезать мякоть маленькими кубиками и пересыпать к овощам.
  3. Ввести в зажарку бульон, нарезанные клубни, соль, приправы и варить до мягкости картошки.
  4. Положить в суп креветки, сыр и томить еще четверть часа.

В конце готовки суп щедро посыпать зеленью и подать горячим с хлебом или сухарями.

Первое блюдо с фрикадельками

Можно сделать такое блюдо с мясными или рыбными фрикадельками, как больше нравится.

Потребуется взять состав продуктов:

  • 450 г мяса, птицы или рыбы;
  • чесночные зубчики;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 4-5 картошек;
  • яйцо;
  • коробочку мягкого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и приправы.

Как варить первое блюдо:

  1. Приготовить фарш с чесноком и яйцом, приправить и посолить.
  2. Очистить луковицу и морковь, обжарить в мультиварке.
  3. Ввести картошку, соль и приправы, налить воды, а затем установить режим «Суп».
  4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и положить в бульон, после чего ввести сыр и варить еще четверть часа.

Супчик с фрикадельками подают в горячем виде с хлебом и зеленью.

С плавленым сыром и беконом

 

В такое блюдо стоит добавить в соленые огурцы, чтобы оно не казалась слишком приторным из-за жирного бекона.

Потребуются составляющие:

  • 250 г бекона;
  • 3 клубня картофеля;
  • половинка луковицы;
  • морковь;
  • несколько консервированных огурцов;
  • плавленый сыр;
  • немного зелени;
  • приправы и соль.

Как приготовить первое с сыром, беконом и солеными огурцами:

  1. Измельчить луковицу и морковь, порезать бекон и положить в чашу обжариваться.
  2. Очистить картошку, нарезать, соединить с зажаркой, налить воду и готовить в режиме тушения, пока она не сварится.
  3. Ввести измельченные огурцы, плавленый сыр, немного зелени и продолжить готовку еще четверть часа.

Особенно вкусным будет блюдо, если добавить острые приправы или мелко порезанный жгучий перчик.

Как сварить сырный суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сырные супы

VictorA

Малокалорийный, деликатный и быстрый сырный суп в мультиварке – внимательно смотрим рецепт с пошаговым фото. Удивите своих родных вкусным приготовлением!

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Я давно заметила, что горячие блюда в мультиварке получаются более нежными и тающими во рту, чем те, что были приготовлены в духовке или на плите. Не знаю, в чем тут секрет, но с недавних пор готовлю супы только в чаше моего незаменимого кухонного помощника.

Особенно интересными с точки зрения вкуса и структуры выходят сырные супы – они провариваются в мультиварке довольно быстро и без постоянного присмотра хозяйки, а также долго сохраняют свою свежесть во время хранения.

Рецепт классического супа с сыром я получила от своей бабули, умевшей в свое время изготовить супер-блюдо, не потратив и часа времени, а также не покупая дорогостоящие или редкие ингредиенты.

Сегодня я хотела бы познакомить вас с этим надежнейшим пошаговым руководством, которое позволит вам избежать типичных ошибок при использовании мультиварки для приготовления супов.

Кухонный инвентарь

Перед тем, как начинать процесс, подготовьте всю необходимую посуду и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления идеального сырного супа: чашу мультиварки объемом от 3 л, отдельно несколько глубоких мисок емкостью от 150 до 950 мл, сковороду с противопригарным покрытием диагональю от 23 см, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, чайные ложки, хлопчатобумажные и льняные полотенца, чайные ложки, крупную терку, разделочную доску и острый нож.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов вам потребуется блендер или кухонный комбайн с измельчителем, так что лучше держать их под рукой.

Важно! Если вы давненько не готовили в мультиварке, перед началом подготовки ингредиентов проведите обязательные манипуляции: чашу извлеките, вымойте с использованием обезжиривающих моющих средств, затем хорошенько протрите полотенцем и оставьте на столе, не помещая ее обратно в мультиварку.

Само устройство протрите внутри и держите открытым не менее двух часов: дело в том, что в закрытом состоянии мультиварка накапливает неприятные запахи, которые обязательно скажутся на вашем супе.

Необходимые ингредиенты

Основа
Лук1 шт.
Вода очищенная2-3 л
Картофель6 шт.
Сливки220 мл
Морковь1 шт.
Твердый сыр120 г

Важно! Если есть желание, добавьте в суп немного разноцветного болгарского перца, а также ароматный корень сельдерея. Кроме того, сливки следует выбирать пожирнее: примерный показатель жирности должен держаться на уровне 15-20%.

Приправы
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 6 г чеснока порошкового;
  • 6 г куркумы в порошке.
Дополнительно
  • 75 мл оливкового масла;
  • 80 г свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления сырного супа в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сырного супа в мультиварке.

Знаете ли вы? Помимо вышеперечисленных приправ, вы можете добавить любые другие по своему вкусу, потому что я выбрала для данного рецепта только стандартные и более-менее нейтральные. Когда же я готовлю для себя, то всыпаю еще немного карри, красного перца «чили» или душистый перец.

Последовательность приготовления

  1. Морковь и картофель очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Картошку заливаем водой и оставляем ее в таком виде.
  3. Морковку трем на терке, засыпаем черным перцем и чесноком, добавляем немного оливкового масла.
  4. Затем перемешиваем венчиком получившуюся массу.
  5. Луковицу избавляем от шелухи и мелко рубим в блендере или кухонном комбайне.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке, перекладываем его в отдельную миску.
    Натираем сыр для приготовления сырного супа в мультиваркеНатираем сыр для приготовления сырного супа в мультиварке
  7. Зелень мелко рубим, высыпаем ее к сыру и слегка перемешиваем.
  1. На сковороду наливаем оливковое масло, ставим ее на средний огонь.
  2. Высыпаем морковку с приправами, прожариваем около трех минут.
  3. Затем добавляем измельченную луковицу, вмешиваем ее ложкой.
  4. Выкладываем картофель, перемешиваем массу ложкой и продолжаем прогревание.
  5. Приблизительно через пятнадцать минут убираем сковороду с плиты.
  6. Высыпаем поджаренные ингредиенты в чашу мультиварки, масла больше не добавляем.
  7. Включаем программу «Поджаривание» или «Подогрев» на 5 минут.

Важно! Некоторые предпочитают не использовать сковороду вовсе и готовить зажарку в чаше, благо современные устройства позволяют это сделать. Приготовив не менее полусотни супов в мультиварке, я все же приняла решение прожаривать овощи именно на плите, а уж потом дать им «дойти» в чаше. Дело в том, что мультиварка не может дать привычного уровня поджаривания и скорее тушит ингредиенты, а так быть не должно.

  1. Хорошенько размешав зажарку, заливаем ее водой, плотно закрываем крышку.
  2. Настраиваем программу «Суп», «Выпечка» или «Тушение» – у кого что есть.
  3. Варим наш суп приблизительно 30 минут, затем поднимаем крышку и всыпаем соль и куркуму.
  4. Через пять минут вливаем сливки и заранее натертый сыр с зеленью.
    Соединяем ингредиенты для пригогтовления сырного супа в мультиварке.Соединяем ингредиенты для пригогтовления сырного супа в мультиварке.
    Добавляем сливки в сырный суп в мультиварке.Добавляем сливки в сырный суп в мультиварке.
  5. Продлеваем время приготовления на 15 минут, затем пробуем на готовность и на соль.
  6. При необходимости добавляем немного соли и варим суп еще около трех минут.
  7. Как только прозвучал звуковой сигнал, включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  8. Готовому блюду даем немного остыть, затем разливаем его по порционным тарелочкам.
    Готовый сырный суп приготовленный в мультиварке.Готовый сырный суп приготовленный в мультиварке.

Вот и все! Суп получился у вассовершенно замечательный! Подавайте его с ржаным и белым хлебом, посыпав остатками зелени и добавив еще немного натертого сыра. Дополнительное оформление этому прекрасному блюду не нужно и даже вредно.

Ручаюсь, на все манипуляции с оформлением вы потратите больше времени, чем суп проживет в чаше вашей мультиварки – по своему опыту могу сказать, что исчезает он довольно быстро! Если же случится, что вам нужно будет его подогреть, делайте это при помощи программы «Поджаривание» – так он нагреется быстрее и равномернее.

Видеорецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Правила приготовления восхитительно вкусного сырного супа в мультиварке вы сможете посмотреть в видеоролике ниже.

Конечно, даже самое изысканное блюдо быстро приедается, особенно если оно довольно простое и состоит из стандартного набора компонентов. В таких случаях рекомендую не прощаться с сырным супом, а улучшить его рецептуру путем добавки дополнительных ингредиентов, которые улучшают как вкус, так и аромат изделия.

К примеру, обязательно приготовьте Сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром с фото – получается просто верх блаженства, так как курица добавляет в суп совершенно невероятные вкусовые оттенки.

Помимо этого, не забудьте про интересный и очень хорошо подходящий для маленьких деток Сырный суп с грибами, который я обычно готовлю к полднику.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень хотелось бы услышать от вас несколько отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также узнать о ваших наработках по улучшению стандартной рецептуры сырного супа в мультиварке. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сырный суп в мультиварке — рецепт с плавленным сыром

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить вкуснейший сырный суп с плавленным сыром. Я это буду делать в мультиварке, поэтому расскажу обо всех нюансах подробно вплоть до того, на каком режиме лучше всего готовить именно такое первое блюдо.

Кстати, рекомендую еще попробовать суп с консервированной фасолью и мясом. Он, как и сырный суп, тоже очень сытный и питательный. Для холодного времени года как раз самое то!

Сырный суп в мультиварке

Когда будете готовить такое первое блюдо, выбирайте качественный плавленный сыр, но никак не сырный продукт. Для этого внимательно изучайте состав на упаковке. Если сомневаетесь, возьмите лучше для приготовления супа фету или сербскую брынзу.

Рецепт сырного супа с плавленным сыром в мультиварке

Такое первое блюдо идеально подойдет для детского обеда. Кстати, вы можете приготовить сырный суп, как я, а можете в конце с помощью блендера сделать его супом-пюре. Все на ваше усмотрение!

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • Плавленный сыр — 300 гр.
  • Питьевые сливки 10% — 200 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Картофель нарезаем кубиком и кладем в чашу мультиварки.

Шаг 2. Морковь нарезаем или натираем на крупной терке и так же добавляем к картошке.

Шаг 3. Лук шинкуем, как вам нравится, а чеснок измельчаем.

Шаг 4. Вливаем сливки и кладем нарезанные кусочки плавленного сыра, чтобы быстрее растворились в супе. Добавляем прованские травы и соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим МОЛОЧНАЯ КАША на 1,5 часа.

Важно: если вы выберете режим СУП, то из-за наличия молокосодержащих продуктов (сливок и сыра) первое блюдо у вас выкипит! Чтобы этого не произошло, пользуемся в этом рецепте только программой МОЛОЧНАЯ КАША.

Перед подачей на стол добавляем в суп кусочки плавленного или мягкого сыра типа фета. Домочадцы оценят, ведь обалденный аромат прованских трав будет стоять на всю кухню.

Вкусный и ароматный сырный суп с плавленным сыром готов, приятного аппетита!

А вам, дорогие мои, понравился такой рецепт первого блюда? Пишите ваши комментарии под этой статьей, буду очень рада! Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Сырный суп в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – простое блюдо с превосходным вкусом. Его прелесть в том, что можно использовать даже бюджетные ингредиенты и недорогой сыр, а результат все равно окажется выше всяких похвал.

Блюдо умеренно калорийное, но благодаря содержанию овощей витаминное и полезное. Это то, что нужно, чтобы восполнить запасы энергии, подкрепиться и утолить голод. Летом его можно есть охлажденным, а в холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего, ароматного, согревающего супа.

Сырный суп в мультиварке может готовиться разными способами, вы встретите много рецептов с фото на любой вкус и кошелек. В моем рецепте используется плавленый сыр, но если вам нравится любой другой твердый или мягкий сорт, натрите его на терку и положите в блюдо. Плавленый сыр важно выбирать правильно. Обычно самые дешевые брикетики не очень вкусные. Приобретите сыр чуть дороже среднего, и не пожалеете. В них часто добавляют специи, что тоже скажется на вкусе будущего супа.

Калории: 70 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 7 г

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Подготовьте ингредиенты. Если хотите, чтобы суп быстрее сварился, разогрейте мультиварку, включив режим «Тушение» минут на 10-20.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Лук очистите и мелко порежьте. Налейте в чашу масло и начните обжаривать лук в режиме «Жарка».

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Измельчите чеснок или пропустите через пресс.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Добавьте к луку и обжаривайте до золотистого оттенка, но не до полной готовности.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Очистите и мелко порежьте морковь либо натрите на крупной терке. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте, пока морковь не станет золотистой.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Очищенную картошку порежьте аккуратными кусочками.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Промойте рис. Выключите режим «Жарка» и добавьте рис в чашу к овощам. Положите картофель, посолите, поперчите или добавьте специи и зелень на свой вкус.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Влейте бульон.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Выставьте режим «Суп», а если его нет, то «Тушение» продолжительностью 1 час.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Через час добавьте измельченный сыр и попробуйте суп на соль. Если нужно, подсолите. Закройте крышку минут на 15 и дайте сыру расплавиться.

  • Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

    Перемешайте и подавайте к столу с сухариками и веточками свежей зелени.


Кроме сыра, в суп можно добавить сметану – она делает любое первое блюдо еще вкуснее. Ее кладут одновременно с сыром.

Совет: Сухарики лучше сушить в духовке самостоятельно, а не покупать. Тогда они намного вкуснее.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *