Вкусный кекс в хлебопечке: Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Содержание

👌 Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке, рецепты с фото

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
 
Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
 
Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):

Как приготовить:

В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.

Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.



Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.

Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.

Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи. 


Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.

И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
 
После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.

Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка кексов в хлебопечке | Советы технолога

Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

— Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 по прилагающимся к ним рецептам. Сразу же обнаружилась первая проблема – устройство плохо замешивает бездрожжевое тесто, по углам остается непромешенная мука и цукаты. (Сразу оговорюсь, что нареканий к замешиванию и выпечке дрожжевого теста к данной модели хлебопечки нет.) Вторая проблема – готовый кекс ломается (крошится) при любой попытке извлечь его из ведерка.

Мои предложения:
1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом. Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки – нижнюю – от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым.

Возникает логичный вопрос, стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке? Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением». Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.
Советы главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры, заранее вынув их из холодильника (например, яйца и масло), чтобы хлебопечь потратила меньше времени на нагрев теста.

2. Выстилать ведерко бумагой для выпечки. Бумага, как правило, продается в рулонах, поэтому ее непросто уложить в форму. Я рекомендую и форму, и бумагу смазывать любым растительным маслом без запаха. Тогда бумага как бы «прилипает» к стенкам и дну формы и не создает лишних проблем.

3. Не заполняйте тестом более половины объема ведерка. Во-первых, тесту при выпечке нужно увеличиваться. Во-вторых, нагревательный элемент находится внизу, следовательно, чем выше будет кекс, тем бледнее будет верхняя корочка.

4. Имейте в виду, что выпечка кекса в хлебопечке производится при более низкой температуре, чем в духовке, поэтому времени понадобится больше.

5. Если вы добавляете в тесто большое количество дополнительных ингредиентов, времени на выпечку может понадобиться больше.

6. У готового кекса на поверхности корочки может быть светлая полоска (из-за расположения нагревательного элемента). Проверять готовность кекса деревянной зубочисткой лучше всего именно в этом месте. Низ кекса в любом случае будет пропеченным.

7. Всегда проверяйте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если кекс еще не допечен, нужно увеличить время выпечки или оставить его в форме выключенной хлебопечки на 10-15 минут.

Поделюсь своим рецептом кекса для хлебопечки.

Мука пшеничная (можно использовать муку общего назначения, например, «Колос») – 200 г

Сахар – 175 г

Масло сливочное (маргарин) – 100 г

Сметана – 100 г

Яйца куриные – 3 шт

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление. Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки – 1 час. После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить.


Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 620 г нежного ароматного кекса.


Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать — добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях.


Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

 

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

Состав выпечки:

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

 

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке

Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в хлебопечке пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1: Кекс с изюмом в хлебопечке — классический рецепт

Кекс вкусная сытная выпечка. Это распространенное во всем мире блюдо. Каждая страна имеет свои особенности приготовления, но все схожи в одном: кекс это сладкий аналог хлеба. Раньше кекс традиционно пекли на праздники, свадьбы. Сейчас его все чаще готовят у приходу гостей, желая попить чай за приятной беседой. Сейчас все больше людей приобретают хлебопечки. Помимо хлеба в ней можно готовить выпечку. Аппарат позволяет готовить вкусную еду быстро, качественно, экономя время и силы готовящего.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 55 грамм изюма;
  • 1 грамм ванилин;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм дрожжи;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм сливочного масла;

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Молоко не должно быть холодным. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, либо разогреть в ковшике не доводя до кипения.

Шаг 2:

Изюм промыть, залить водой и оставить на 40 минут.

Шаг 3:

Масло разрезать на несколько кусков. Растопить.

Шаг 4:

В контейнере хлебопечки смешать молоко с маслом.

Шаг 5:

Добавить яйца.

Шаг 6:

Просеянной мукой засыпать содержимое контейнера.

Шаг 7:

В центре смеси сделать небольшое углубление, насыпать дрожжи.

Шаг 8:

Закрыть крышку, установив основной режим.

Шаг 9:

По истечению 10-12 минут добавить изюм.

Шаг 10:

Готовый кекс достать, дать остудится.

Шаг 11:

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

Теплый кекс можно подать к чаю, кофе, молоку, компоту. Если недостаточно сладости, добавить к нему фрукты и ягоды, полить шоколадным или малиновым соусом. С кексом хорошо сочетается с перетертой с сахаром клубникой. Можно использовать любые виды варенья, джемы.

лимонный с цукатами и изюмом

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом.

Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше.

Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро.

Ингредиенты


  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Соль — 0,33 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 100 г

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом

  1. Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

  2. Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.

  3. Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.

  4. С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.

  5. В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.

  6. Затем добавляем сок и цедру с одного лимона.

  7. Кладем сливочное масло комнатной температуры.

  8. Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель.

  9. Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость.

  10. Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него.

  11. Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут.

  12. Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”.

Приятного аппетита!

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

 

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

Итак,

для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

 

 

Кекс в хлебопечке с изюмом

«Золотой»

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это — 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Процесс приготовления:

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    С уважением, Анюта и коллектив авторов Записной книжки.

    Кекс в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление кекса в хлебопечке:

    1 подготавливаем муку.
    В глубокую миску, через сито с мелкой сеткой, просеиваем нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней пищевой разрыхлитель для теста и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.
    2 подготавливаем сливочное масло.
    Кладем в сотейник смягченное сливочное масло и ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой, и следим за тем, чтобы он не закипал. После снимаем сотейник с плиты, ставим на кухонный стол и даем маслу остыть до комнатной температуры.
    3 подготавливаем изюм.
    Одновременно с растапливанием масла разогреваем чайник с водой и доводим жидкость до кипения. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество изюма и заливаем его кипятком на 15 – 20 минут для того чтобы ингредиент смягчился. После сливаем с тарелки воду и сушим изюм бумажными кухонными полотенцами.
    4 подготавливаем куриные яйца.
    В глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар, соль, взбиваем ингредиенты венчиком в течение 5 минут и переливаем жидкую массу в форму хлебопечки.
    5 выпекаем кекс в хлебопечке.
    В форму к взбитым ингредиентам добавляем коньяк, смягченный изюм, растопленное и остывшее сливочное масло, а также смешанные сухие ингредиенты, то есть муку с разрыхлителем. Слегка перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой и устанавливаем емкость обратно в хлебопечь. Выбираем программу 14 — «Кекс», «цвет корочки средний» и нажимаем кнопку «Старт». Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления кекса, не желательно. В начале замеса, тесто должно быть жидковатым. Хлебопечь работает в нужном режиме, и в каких либо дополнительных шагах с вашей стороны не нуждается, поэтому со спокойной душой можно идти и заниматься своими делами, кекс будет выпекаться примерно в течение 1 часа 10 минут. По желанию после того как хлебопечь отключится можно добавить еще 15 минут выпечки, для того чтобы корочка кекса была более румяной. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мучным изделием из хлебопечи и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем выпечке остыть до комнатной температуры прямо в форме, накрыв кекс кухонным полотенцем. После помогая себе кухонной лопаткой, аккуратно удаляем ароматный десерт из емкости. Укладываем его на разделочную доску, используя острый нож, нарезаем кекс на порции и раскладываем по десертным тарелкам.
    6 подаем кекс в хлебопечке.
    Кекс в хлебопечке подается комнатной температуры, так как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Такой сладчайший и ароматный десерт придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам особенно, если подавать его вместе с чашечкой свежего заваренного чая, кофе, какао или со стаканчиком молока. По желанию остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Этот вид десерта можно дополнить любыми видами сиропов, джемами, вареньем, домашними сливками или сметаной. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Масло можно растапливать в микроволновой печи.

    – – Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин на кончике ножа, но не забывайте о том, что этот ингредиент в большом количестве может дать горечь готовой выпечке.

    – – По желанию можно добавить в тесто цедру и сок 1 лимона, а так же цукаты.

    – – Вместо коньяка можно использовать темный ром.

    – – Что делать если в хлебопечке не предусмотрен режим «Кекс»? После подготовки всех составляющих кекса, смешиваем их в глубокой миске до однородности, текстура готового теста будет напоминать густой мед. Переливаем мучной полуфабрикат в форму хлебопечки, предварительно удалив из нее лопасти для замеса. Закрываем крышку и устанавливаем режим 12 — «Выпечка». Выпекаем кекс в течение 60 минут. Когда таймер выключится, выставляем на табло дополнительные 20 минут выпечки. После остужаем кекс в форме и затем подаем.

    Рецепт английской хлебопечки для маффинов — Love, Tabitha

    Поделиться — это забота!

    Нет ничего лучше домашнего хлеба! Я люблю пробовать новые рецепты, особенно когда они получаются потрясающими!

    Если вы никогда не пекли хлеб в хлебопечке, это так же просто, как завязать обувь. В большинстве рецептов вы просто бросаете ингредиенты в ведро машины, закрываете крышку, нажимаете пару кнопок и уходите. Возвращайтесь обычно примерно через 3 часа к свежеиспеченному хлебу!

    У этого английского хлеба с маффинами прекрасный вкус, он даже лучше поджаривается и его легко приготовить.Это отличная альтернатива, если вы любите английские кексы, но у вас нет навыков или времени для замешивания, скатывания и нарезки.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку этого блога.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОБСТВЕННОГО ХЛЕБА В ХЛЕБОЗАЩИТНОЙ МАШИНА

    Если вы новичок в приготовлении собственного хлеба в хлебопечке, я настоятельно рекомендую ознакомиться с этим рецептом и простыми шагами. Это ваш основной рецепт белого хлеба, идеально подходящий для начинающих или опытных пекарей, и очень любимый рецепт.

    АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБНОЙ МАФФИНЫ

    Моя семья любит есть английский хлеб с маффинами на завтрак.

    Прекрасный вкус с небольшим количеством масла и / или джема. Как бутерброд на завтрак.

    А сделать это очень просто!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА?

    Мы действительно большие поклонники хлеба в нашем доме, и каждую неделю на кухне готовят какой-нибудь домашний хлеб. От сладкого хлеба до основных буханок;

    АНГЛИЙСКИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНА ХЛЕБА ДЛЯ МАФФИНОВ
    • Уксус
    • Вода
    • Молоко
    • Растительное масло
    • Соль
    • Sugar — Мы сделали это из сахарного песка, а также из тростникового сахара, оба они великолепны.
    • Разрыхлитель
    • Быстрорастворимые сухие дрожжи — Для любого рецепта хлебопечки вы захотите использовать быстрорастворимые дрожжи! Дрожжи сейчас в наличии.
    • Универсальная мука — это то, что мне больше всего нравится в этом рецепте, это универсальная мука! Мы используем муку короля Артура!
    • Кукурузная мука (по желанию)

    Чем отличается кукурузная мука? Этот шаг не является обязательным, так как без кукурузной муки он вкусный. Если вы хотите получить настоящий английский маффин, снимите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным поднятием и обваляйте его в кукурузной муке.Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.

    Могу ли я использовать другую муку? Хотя мне еще предстоит пробовать использовать другую муку, несколько человек упоминали об использовании хлебной муки вместо муки AP, и это оказалось отличным.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ ДЛЯ АНГЛИЙСКИХ МАФФИНОВ В ХЛЕБОЗАЩИТНОЙ МАШИНА

    Поместите все ингредиенты в хлебопечку.

    Количество используемой воды зависит от времени года; используйте меньшее количество воды летом или во влажных условиях; используйте больше воды зимой или в засушливом климате.

    Настройте вашу машину на простой белый хлеб, легкое тесто, буханку 1,5 фунта. Проверьте тесто в середине второго цикла замеса; он должен быть мягким, гладким и слегка липким. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив муку или воду.

    * Необязательно: если вы хотите добавить кукурузную муку, чтобы придать эффект настоящего английского маффина, удалите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным поднятием и обваляйте его в кукурузной муке. Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.

    Когда хлеб будет готов, выньте его из машины / корзины и дайте остыть.

    Вкус теплый или холодный. Просто храните его должным образом, чтобы он не терял свежести, и он не устареет быстро.

    Его хватит на 3-4 дня при хранении в тканевом пакете в темном месте вашей кухни или кладовой.

    Если у вас нет тканевого мешка или контейнера для хлеба, то мешок на молнии размером с морозильную камеру также подойдет.

    С ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ ДЛЯ БЕЗДОВ?

    Мы уже давно сами пекли хлеб, и это было особенно здорово в этом году.

    В нем нет сахара, консервантов и упаковки, что для меня является еще одним плюсом.

    Английский хлеб для маффинов в хлебопечке

    У этого английского хлеба с маффинами прекрасный вкус, он даже лучше поджаривается, и его легко приготовить. Это отличная альтернатива, если вам нравятся английские кексы, но у вас нет навыков или времени для замешивания, раскатывания и нарезки.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа 45 минут

    Общее время 2 часа 50 минут

    Курс: Хлеб

    Ключевое слово: Хлебопечка, Завтрак

    Порций: 8

    • 1 чайная ложка уксуса
    • От 1/4 до 1/3 стакана воды
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлитель
    • 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей
    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 1-2 столовые ложки кукурузной муки Дополнительно
    • Поместите все ингредиенты в хлебопечку.Используйте меньшее количество воды летом или во влажных условиях; используйте большее количество воды зимой или в засушливом климате.

    • Настройте вашу машину на простой белый хлеб, легкое тесто, 1,5 фунта хлеба. Проверьте тесто в середине второго цикла замеса; он должен быть мягким, гладким и слегка липким. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив муку или воду.

    • * Необязательно: если вы хотите добавить кукурузную муку, чтобы придать настоящий английский эффект маффина, удалите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным поднятием и обваляйте его в кукурузной муке.Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.
    • Когда хлеб будет готов, выньте его из машины / корзины и дайте ему остыть.

    Хотите попробовать этот рецепт французского хлеба с тосканскими травами?
    Прикрепите его к доске Pinterest, чтобы потом!
    Instagram | Twitter | Facebook | Pinterest
    Больше рецептов можно найти здесь.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт бабушкиного английского хлеба для маффинов

    Я никогда не пробовал такой хороший английский хлеб для маффинов…следовал инструкциям по циклу теста для хлебопечки, затем сформировал из него буханку французского хлеба … дайте ему подняться на 40 минут и запекайте в духовке 325 в течение 25 минут … он поднялся еще больше при выпечке, и он такой легкий и пушистый и вкусный … я посыпал кукурузной мукой противень перед тем, как положить на него тесто … чувак, боже … новый любимый рецепт хлеба … спасибо бабушка !!! обновление … так как я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите этот хлеб и делайте его часто, я подумал, что попробую приготовить английские кексы из теста, и я рад, что сделал.Я раскатал тесто до толщины примерно 1/4 — 1/2 дюйма и оставил его накрытым примерно на 10 минут, затем вырезал шесть кругов диаметром 3 1/2 дюйма и поместил их на пергамент, посыпанный кукурузной мукой … скатанный оставшееся тесто в маленькую буханку и положил в мою маленькую форму для хлеба … я поставил в духовку с включенным светом и дал подняться примерно на полчаса … запекал кексы в духовке при температуре 350 для около 8 минут и перевернул и испек вторую сторону так же … они также немного поднялись во время выпечки … и небольшая буханка хлеба, которую я выпекал при 350 в течение примерно 20 минут…хорошо, я рад, что сделал это … ЛУЧШИЕ английские кексы, которые я когда-либо делал … У них ДАЖЕ БЫЛИ НУКИ И КРЕПКИ, и они были легкими внутри и немного жевательными снаружи … так же, как мы их любим … и маленькая буханка хлеба получилась такой же, как и другие, которые я приготовил по этому рецепту … БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт … мне действительно нет необходимости пробовать другие !!!! 26 июня … i subbed bu

    У меня вопрос, а не рейтинг … что делать, если у кого-то нет хлебопечки? И что? Спасибо!

    Я испек хлеб в машине, затем придал ему форму и положил в 2, 11.Банки из-под кофе на 5 унций, которые были хорошо смазаны и покрыты кукурузной мукой. Покрытый и дайте подняться около часа и 10 минут. Выпекается от 400-35 до 40 минут. Стефани права .. поджаренная, это ПРИМО !!

    Я думал, что просмотрел этот хлеб. Мне и моему 7-летнему очень нравится этот рецепт, из него получается отличный хлеб. Я бы не стал ничего менять, кроме как запекать в смазанных маслом банках из-под кофе. Не раз становились настоящей классикой. Спасибо бабушке Стефани! Обзор Origianl: Прекрасный хлеб! Я использовал банку для кофе, чтобы сделать часть этого, и мне понравилось, как получился хлеб — гребни на банке для кофе оставляли идеальные отметки для нарезки.Я также делаю обычную буханку в дополнение к буханке из-под кофе. (см. опубликованное фото)

    Это шестой или седьмой рецепт английского маффина, который я пробовал, и я получил отличные результаты с первой попытки. Это отлично! Я раскатал тесто, пока оно не стало толщиной в дюйм, вырезал 8 кексов шириной 3 дюйма, переработал оставшееся тесто и положил его в небольшую форму для выпечки хлеба. После того, как они поднялись, я поставил их в духовку на 8 минут, а затем перевернул и снизил температуру до 375 еще на 6 минут.Не переворачивайте их, прежде чем готовить в течение 8 минут, иначе вы вымочите все укромные уголки и трещины. У меня нет хлебопечки, поэтому я смешал сухие ингредиенты, сделал углубление в середине, а затем смешал все вместе. Это было легко. У них ЛУЧШИЙ вкус из всех английских маффинов, которые я когда-либо пробовал. В следующий раз добавлю корицу и изюм.

    Это ответ рецензенту Селеа. Это Стефани, это мой рецепт и мое фото. Я испекла хлеб в большой смазанной маслом и посыпанной мукой БАНКЕ, как говорила моя бабушка.Когда он остыл, я нарезал его и поджарил. Это хлеб, только что выпеченный в жестяной банке вместо традиционной формы для хлеба.

    Это потрясающий рецепт! Это так просто и вкусно. В прошлом году я сделал это, чтобы подарить друзьям и соседям небольшую банку с вареньем (и направление тостов) в качестве праздничного подарка. Я не могу выделить достаточно, чтобы поджарить с маслом каждый ломтик. Это так хорошо!

    Это единственный хлеб, который я делаю сейчас. Вместо того, чтобы делать два хлеба, я использую одну форму для хлеба 9×5 и часто оставляю кукурузную муку.Каждый раз получается замечательно.

    На этой неделе я забыл купить английские кексы. Я знал, что видел на этом сайте рецепты английского хлеба с маффинами, поэтому поискал их. Я выбрал это, потому что друзья из Quality Cook приготовили его и оценили его хорошо. Я понимаю, почему это было превосходно. Я смазал формы для выпечки хлеба и покрыл их кукурузным крахмалом. Ни мой муж, ни дочь не могли поверить, насколько это было похоже на английские кексы. Спасибо бабушке Стефани.

    Английские маффины — CooksInfo

    Рецепт английских маффинов

    Английские маффины действительно легко приготовить дома.Для этого рецепта вам понадобится сковородка и хлебопечка, чтобы замесить тесто. Те, у кого есть сверхмощный стационарный миксер, конечно, могут использовать его вместо хлебопечки для смешивания.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Температура приготовления 175 C / 350 F / метка газа 3

    Хлеб для блюд, Skinny Food

    Инструкции

    • Поместите предметы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузной муки в форму для хлебопечки в указанном порядке (если на вашей хлебопечке не указано иное.) Включите тесто. ИЛИ используйте настольный миксер.

    • Тем временем определите, чем вы собираетесь их разрезать: чем-нибудь круглой формы примерно 10 см (4 дюйма) с острыми краями. Мы использовали хрустальный стакан для виски.

    • Когда машина издаст звуковой сигнал о завершении цикла замешивания теста, слегка присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Также отложите небольшую кучку нескольких столовых ложек в сторону для работы, а также слегка присыпьте противень кукурузной мукой и отложите в сторону.

    • Тесто должно быть немного влажным и липким. Выньте его из машины и положите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте прямоугольник толщиной около 2 см и шириной примерно с режущий предмет.

    • Используйте резак для вырезания круглой формы. У вас должно получиться около дюжины, иногда вы можете получить на один-два меньше или больше. Выложите кружочки на подготовленный противень. Вы, конечно же, получите последнюю мешанину из кусочков теста; сформируйте и это в раунд.Накройте их чистым сухим кухонным полотенцем. Начните нагревать сковороду до отметки 175 C / 350 F / газа 3.

    • Готовьте на разогретой сковороде около 7 минут с каждой стороны. Учтите, что даже если по прошествии 5 минут каждая сторона станет полностью подрумяненной, им, вероятно, потребуются дополнительные 2 минуты на каждую сторону, чтобы тесто в самом центре готовилось. Если они надуваются на вас, используйте плавник, чтобы немного сплющить их — они не упадут на вас, так что это безопасно.

    • Перенесите, когда готово, на решетку для охлаждения.Вкусный, теплый свежий и свежий, приготовленный на гриле, разрезанный и намазанный маслом, или, позже, разрезанный и поджаренный, как обычно, с английскими маффинами.

    Примечания

    Вместо воды и сухого молока вы, конечно, можете использовать 250 мл (1 стакан) обезжиренного молока. Если вас не беспокоит потребление соли, вы, конечно, можете использовать соленое масло. Что касается муки, подумайте об этом как о хлебе — используйте универсальную или хлебную муку. Не самоподнимающаяся или простая мука. Те, у кого есть сверхмощный настольный миксер, такой как Cuisinart, конечно, могут использовать его вместо хлебопечки для приготовления теста.

    Питание

    Каждый кекс из этого рецепта представляет собой 4 штуки Weight Watchers PointsPlus® и содержит 75 мг натрия (сравните с купленными в магазине маффинами, которые могут содержать 250 мг натрия и выше). Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

    Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования непрерывных исследований. быть DCMA’d.


    Хлебопечка английские кексы из цельной пшеницы

    Поделиться — это забота!

    Не платите дорого за английские кексы! Сделайте свой собственный с этими легкими и полезными английскими кексами для хлебопечки!

    Одно из моих любимых блюд на завтрак — это бутерброды. Что-нибудь простое, например, колбаса с сыром на хлебе или английский кекс. Только в начале этого года я понял, что могу сделать своих собственных кексов!

    Я покупал английские кексы только тогда, когда они были в продаже, и даже тогда они стоили около 2 долларов.00 за упаковку из 6 штук. Когда я подсчитал, сколько будет стоить изготовление своей собственной, у меня отвисла челюсть.

    Смотрите это:

    Мой рецепт этих английских маффинов (показанных ниже) стоил в общей сложности 1,19 доллара.

    Эта партия составляет 15 маффинов, так что получается 8 центов за маффин. Что .

    Сравните это с упаковкой из 6 штук, которая стоит около 2 долларов, или 33 цента за маффин.

    Это безумие! Это все ингредиенты, которые вы в любом случае можете оставить дома, так почему бы не приготовить дешевую и полезную версию отличного завтрака?

    Как приготовить английские кексы для хлебопечки

    Первый шаг — добавить воду, молоко, яйца, масло, мед, соль, муку и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем.

    Установите хлебопечку в режим «Тесто» и дайте ей поработать около полутора часов.

    Когда тесто готово, положите его на разделочную доску, вымесите несколько раз, затем раскатайте в муке и нарежьте круглые формы. Мне нравится, и я использую банку из тунца!

    Положите кексы на поднос и накройте полотенцем примерно на 30 минут, чтобы они поднялись.

    После того, как кексы поднимутся, разогрейте сковороду (или обычную сковороду) и выложите по несколько кексов за раз, готовя пару минут с каждой стороны, пока верхняя часть не станет коричневой.Не требуется кулинарный спрей, они отлично готовят и без!

    Как можно подать эти английские кексы?

    Вы можете поджарить их в тостере и есть с маслом или арахисовым маслом. Или сделайте своего собственного подражателя Egg McMuffin!

    Один из наших любимых способов съесть их — с пирожком с колбасой и ломтиком сыра. Этого достаточно, чтобы мы были сыты на несколько часов; и если серьезно, ничто не сравнится со вкусом домашнего английского маффина.

    Ищете другие рецепты для хлебопечки?

    Состав

    • 1 стакан молока
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 яйцо
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
    2. Используйте режим теста и дайте ему поработать 90 минут.
    3. Когда тесто готово, вымесите его несколько раз на разделочной доске, затем раскатайте и разрежьте примерно на 15 кексов.
    4. Положите кексы на поднос, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
    5. Нагрейте сковороду или сковороду и готовьте по несколько кексов за раз, пока обе стороны не станут коричневыми.

    Easy Bread Machine Рецепт английских маффинов

    Очень хочется вкусных английских маффинов, но нет их под рукой.Или, возможно, вы ищете домашних английских маффинов без всех консервантов в версиях магазинных веток. В любом случае, у нас есть супер ЛЕГКИЙ и DELICOIUS рецепт английских маффинов , который понравится вашей семье! Приготовьтесь к новому рецепту завтрака!

    Рецепт английских кексов Easy Bread Machine

    Около 6 месяцев назад наша семья вырезала самой искусственной ерунды для наших диет. Значит, если мы хотим хлеба — делаем его сами.Одна вещь, которую я действительно жаждал, — это английский маффин, но я боялся делать их с нуля. Английские кексы на самом деле очень легко приготовить с нуля в хлебопечке! Эти рецепт английских маффинов для хлебопечки — лишь один из наших любимых семейных рецептов, которыми я поделился в этом блоге наших семейных рецептов!

    Рецепт английских маффинов

    Хотя вы можете приготовить эту хлебопечку по рецепту английских маффинов вручную, зачем тратить время и силы, когда это удобное устройство сделает всю работу за вас! Просто бросьте в хлебопечку следующие продукты и включите цикл «тесто».

    • 1 1/2 стакана молока (мы получаем органическое цельное молоко)
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого (мы используем органическое соленое)
    • 1 большое яйцо
    • 4 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/4 чайных ложки дрожжей
    • 1/3 стакана кукурузной муки

    Теперь, когда ваша хлебопечка проделала за вас всю работу за последние полтора часа, пора выпекать.

    Рецепт домашних английских кексов

    Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой (, добавив дополнительных цветов, сделает их менее мягкими внутри!) и раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной примерно 1/2 дюйма.

    С помощью формочки для печенья, стекла или крышки консервной банки, как мы используем, вырезаем ваши английские маффины.

    Хлебопечка для английских маффинов

    На сковороду, предварительно разогретую до 375 F, поместите кексы и дайте им готовиться 10 минут (они станут красивыми и станут золотисто-коричневыми).

    Легкий английский маффин


    Теперь переверните английские кексы и дайте им готовиться еще 10 минут.


    Рецепт английских маффинов

    Дайте английским маффинам остыть.По рецепту получается около 12-15 маффинов.

    Расколите их вилкой и, если хотите, тосты. Нам нравится есть их с органическим маслом или домашним джемом — Ням!

    Вкусные рецепты

    Легкий домашний английский рецепт маффина

    Эти очень простые в приготовлении английские маффины на вкус лучше, чем те, что продаются в магазине!

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хлеб, завтрак, легкий, английский маффин, домашний, вкусный

    Автор: Бет Горден

    • 1 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 большое яйцо
    • 4 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/4 чайной ложки дрожжей (1 упаковка)
    • 1/3 стакана кукурузной муки
    • Поместите все ингредиенты в хлебопечку и включите цикл замешивания теста.(Обычно занимает 1,5 часа)

    • Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой (добавление дополнительных цветов сделает их менее мягкими внутри!) И раскатайте тесто, убедившись, что оно толщиной около 1/2 дюйма. С помощью формочки для печенья, стекла или крышки консервной банки, как мы используем, вырезаем ваши английские кексы.
    • На сковородку, предварительно нагретую до 375 F, поместите кексы и дайте им готовиться 10 минут (они станут красивыми и станут золотисто-коричневыми). Переверните и готовьте еще 10 минут.

    • Подавать теплым с маслом или джемом. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

    Рецепт маффинов | Рецепты для хлебопечки

    Все любят кексы, и ваша хлебопечка может легко приготовить базовое тесто. Мы собираемся рассказать о базовом рецепте маффинов, а затем о том, как легко улучшить их, добавив чернику, шоколадную стружку, кокосовый орех и старые добрые простые кексы.

    Важно отметить, что кексы готовятся из жидкого теста с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя.В результате вы должны быть осторожны с настройками, которые вы используете на своей хлебопечке. Лучше всего использовать тесто для макарон или печенья. Это потому, что у них нет цикла нагрева и подъема, который обычно используется для дрожжевого хлеба или дрожжевого теста. Если ваша хлебопечка имеет только базовую настройку теста, вы можете использовать ее, чтобы приготовить тесто для кексов, но удалите тесто до начала цикла подъема.

    В конце концов, вы будете готовить кексы в духовке в чашках для кексов. Противень для маффинов — хорошая идея, чтобы держать чашки для маффинов, и вы можете добавлять различные ингредиенты в нижнюю и верхнюю часть любого маффина, чтобы создать несколько хороших вариантов.Мы бросили шоколадную стружку в чашки для кексов вместе с черникой и кокосовой стружкой, а затем залили им тесто. Замечательно вытаскивать формы для кексов из духовки и наслаждаться разнообразными вкусами кексов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого масла

    1 столовая ложка разрыхлителя 40003 стакана

    универсальная мука

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку теста для макаронных изделий или теста для печенья.Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать разновидности маффинов очень просто, если у вас есть базовое тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите вкладыш для кексов в каждую чашку для маффинов, и тогда вы можете изучить варианты. Мне нравится класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекайте 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дать отдохнуть 5 минут и окопаться.

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого сливочного масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка 4 стакана универсальной муки

    Указания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку теста для макаронных изделий или теста для печенья.Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать разновидности маффинов очень просто, если у вас есть базовое тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите вкладыш для кексов в каждую чашку для маффинов, и тогда вы можете изучить варианты. Мне нравится класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекайте 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дать отдохнуть 5 минут и окопаться.

    Рецепт кексов от хлебопечки

    Рецепт английского хлеба с маффинами {для хлебопечки}

    Поделись этой идеей!

    Этот рецепт английского хлеба для маффинов для хлебопечки превратился в любимый семейный рецепт хлеба для машины . Ранее я рассказывал об этом рецепте в блоге, когда говорил о 5 причинах, по которым вам нужна хлебопечка. Но этот рецепт хлеба стал настолько любимым, что я не хотел, чтобы вы пропустили его, поэтому я продвигаю его в отдельном блоге.

    Этот рецепт хлебопечки, наполненный укромными уголками и закоулками, которыми славятся английские кексы, не является исключением! Он не на вкус точно , как English Muffins, но на вкус он именно такой, какой вы ожидаете от English Muffin Bread !

    Вы знаете, как у английских кексов снаружи такая посыпка кукурузной мукой? Что ж, рецепт этой хлебопечки позволяет даже наносить кукурузную муку. Хотя это займет немного больше времени, если вы потратите время на то, чтобы обвалять тесто в кукурузной муке, я думаю, что оно того стоит!

    Раскатывание теста в кукурузной муке, однако, не является обязательным.Если вы хотите, чтобы ваш английский хлеб для маффинов был посыпан кукурузной мукой, выполните этот шаг. В противном случае вы можете пропустить этот дополнительный шаг. Я нашел этот оригинальный рецепт на веб-сайте короля Артура Флура и первоначально поделился им в блоге The Birch Cottage здесь.

    Состав английского хлеба для маффинов

    Это список ингредиентов, используемых в рецепте. Вы можете собрать их, чтобы приготовить этот хлеб.

    • белый уксус
    • вода
    • молоко
    • масло
    • соль
    • сахар
    • разрыхлитель
    • универсальная мука
    • быстрорастворимые дрожжи
    • кукурузная мука

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую .Эти продукты идентичны или похожи на продукты, которые я использую дома. Я рекомендую только те продукты, которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

    Принадлежности для хлеба для английских маффинов

    Это материалы (или аналогичные), которые я использовал для приготовления этого рецепта. Собрать их перед тем, как приступить к приготовлению этого рецепта хлеба, вероятно, будет действительно полезно. Если у вас есть вопросы по поводу расходных материалов или этого рецепта, не стесняйтесь обращаться ко мне.

    АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА ДЛЯ МАШИНЫ

    Рецепт английских маффинов для хлебопечки

    Этот хлеб наполнен этими печально известными уголками и закоулками English Muffin и обваливается кукурузной мукой.

    • 1 чайная ложка уксуса
    • От ¼ до стакана воды
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 3½ чашки Небеленого Универсального Мука
    • 2 ч.л. растворимых дрожжей
    • Кукурузная мука (по желанию)
    1. Поместите все ингредиенты в ведро вашей хлебопечки.Используйте меньшее количество воды летом или во влажных условиях; используйте больше воды зимой или в засушливом климате.
    2. Запрограммируйте вашу машину на простой белый хлеб с легкой корочкой. В середине второго цикла замеса проверьте тесто; он должен быть мягким, гладким и слегка липким. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив муку или воду.
    3. Для получения эффекта настоящего английского маффина снимите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным поднятием и обваляйте его в кукурузной муке.
    4. Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.
    5. Выньте готовый хлеб из машины и охладите его на решетке.

    По этому рецепту получается одна буханка хлеба весом 1-1 / 2 фунта.

    По рецепту английского хлеба с маффинами для хлебопечки получается действительно красивая буханка хлеба, которая идеально поджаривается и подается с маслом и джемом. Это кусочек рая! Из него также получается потрясающий бутерброд с сыром на гриле! Просто смазать маслом снаружи два ломтика хлеба, положить в середину пару ваших любимых ломтиков сыра и жарить на сковороде на среднем огне, пока не станут поджарены с обеих сторон.Поговорим о липком совершенстве!

    Состав

    • 1 чайная ложка уксуса
    • От ¼ до ⅓ стакана воды
    • 1 чашка теплого молока
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 1½ чайной ложки соли
    • 1½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 3½ стакана небеленой универсальной муки
    • 2¼ ч.л. растворимых дрожжей
    • Кукурузная мука по желанию

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в ведро вашей хлебопечки.Используйте меньшее количество воды летом или во влажных условиях; используйте больше воды зимой или в засушливом климате.
    2. Запрограммируйте вашу машину на простой белый хлеб с легкой корочкой. В середине второго цикла замеса проверьте тесто; он должен быть мягким, гладким и слегка липким. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив муку или воду.
    3. Для получения эффекта настоящего английского маффина снимите тесто либо после последнего замеса, либо перед окончательным поднятием и обваляйте его в кукурузной муке.
    4. Поместите тесто обратно в машину, чтобы оно поднялось и выпекалось.
    5. Выньте готовый хлеб из машины и охладите его на решетке.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *