Кабачки с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кабачков с помидорами в духовке:
1 Подготавливаем лук.
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
2 Подготавливаем помидоры.
Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
3 Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
4 Запекаем кабачки с помидорами в духовке.
Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут
5 Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.
– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.
– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт
Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.
Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.
Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.
Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Помидоры – 3 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.
Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.
Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.
Выложите их на кабачки.
На среднего размера терке натрите сыр.
Посыпьте им кабачки с помидорами.
Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото
Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Помидоры – 4 шт.,
- Петрушка – пару веточек,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Оливковое масло
Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.
Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.
Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.
Кабачки с помидорами в духовке
Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.
Кабачки с помидорами в духовке
У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!
Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут
кабачки с помидорами и сыром рецепт
Ингредиенты:
- кабачки молотые — 2 шт.,
- помидоры свежие 2-3 шт.,
- сыр твердый — 150 гр.,
- соль,
- молотый черный перец,
- другие специи на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.
Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.
Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.
Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.
На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.
Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков
Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.
Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.
Рецепты кабачков с помидорами
Закуска из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.
Слоёный салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Суп-пюре из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.
Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью
Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.
Кабачки запечённые с помидорами
Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.
Запечённые с брынзой кабачки с помидорами
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.
Рататуй по-сельски
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.
Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.
Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.
Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.
Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.
Торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.
Кабачки с помидорами в кляре
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.
Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.
Рагу из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.
Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Запеченные кабачки и помидоры с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кабачок – 1 шт
Помидоры – 2 шт
молока – 3 ст.л.
сметаны – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно. Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.
Приготовление
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров. Посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.
При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).
Кабачок, запеченный с сыром и помидорами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 25 минут | 2 |
- Кабачок — 2 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Сыр — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубков
- Майонез — 70 г
1. Овощи и зелень подготовьте, помойте, посушите.
2. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Помидор нарежьте кружочками.Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Соедините в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок — помидор. На помидор — сыр смешанный с зеленью и майонезом.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Читай также: Кабачки с сырно-ореховой начинкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)
Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.
К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.
Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.
Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.
Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.
Время: 60 мин.
Порций: 4.
Продукты:
- кабачок молодой — 1 шт.;
- баклажан молодой — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- орегано — щепотка;
- зира — щепотка;
- кориандр — щепотка;
- соль; перец черный молотый — щепотка;
- зелень — несколько веточек.
Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем
Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.
Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.
Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.
Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.
Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.
Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.
Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.
Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.
Заливаем выложенные овощи томатной смесью.
Солим и перчим.
Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.
Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.
Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.
Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.
Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров
Мммм! Я люблю кабачки и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в овощах, обжаренных в овощах: я люблю обмакивать в них свой хлеб.Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет этому количеству овощей оптимальное место для отдельного запекания в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!
Вкусный. Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки.Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед запеканием и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе. Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.
Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они действительно оценили его, так как я обычно готовлю гораздо больше мясных блюд.Кроме того, это был один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он получился великолепно. Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.
Мне понравилась эта идея, но, прочитав рецепт, я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными. Я режу кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекал их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет.Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (не вина рецепта), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. В голову приходят средства: добавить помидоры и лук позже в процессе приготовления, может быть, на пять минут. Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.
Вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положил то, что осталось, в кухонный комбайн и добавил это в соус для спагетти. Из остатков овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.
Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать их. К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими.Что касается цуккини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.
Это был отличный гарнир для готовки. Я сделал двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и это было превосходно. Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.
ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO).Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше полезности для еды) — она была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.
Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фотографию, я понял, что не упомянул пармю и базилик. Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!
Жареные кабачки и помидоры ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!
Жареные кабачки и помидоры, вкусный рецепт запеченных в духовке овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов, готовый за 40 минут.Идеально подходит в качестве гарнира или заправки к салатам и тарелкам!
Любите кабачки? Любите помидоры? Жарьте их вместе! Получите максимальную отдачу от летнего урожая с помощью этой очень простой комбинации жареных овощей.
👉 Вот почему нужно печь помидоры и кабачки:
- Это супер просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запекайте в духовке под нежной золотистой корочкой.
- Это так вкусно. Свежесть кабачков в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание ароматов для лета.
- Это гибкий. К жареным овощам можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты, тарелки или пиццу. Вы даже можете добавить жареные кабачки и помидоры в свою любимую пасту.
Готовы учиться как вместе запекать кабачки и помидоры ? Давайте сделаем это!
🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
- Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цуккини добавляют яркости и сочности. В жареном виде они превращаются в совершенство, наполненное вкусом! Тем не менее, подойдет любой сорт помидоров, мы также любим запекать помидоры рома в этом рецепте.
- Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и добавляет новую глубину вкуса.
- Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока, щепотки соли и перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот рецепт.
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.
- Чтобы нарезать кабачки: Отрежьте концы, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для овощного бульона из пищевых отходов!
- Чтобы разрезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + помидоры
Положите на противень нарезанные цуккини и помидоры.Сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются маслом, используя руки или лопатку.
Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами, которые вам нравятся.
Добавьте масло, зелень и специи на противень3️⃣ Шаг третий: запеките овощи в духовке
Запекать овощи в духовке до готовности и подрумянивания по краям. В зависимости от вашей духовки это займет около 25 минут.
Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (примерно через 10-15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.
Выньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы
Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?Кабачки имеют тенденцию становиться мокрыми из-за высокого содержания воды. Чтобы кабачки не стали мокрыми, хорошо просушите их после нарезки и посолите перед запеканием. Соль помогает вытягивать воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды.Кроме того, более толстые ломтики кабачков меньше становятся мокрыми.
Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?Цукини — это универсальные овощи, которые прекрасно сочетаются с любым блюдом. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с кабачками. Вы также можете съесть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.
Нужно ли очищать кабачки перед едой?Кабачки чистить не нужно.Фактически, кожица кабачков — это то место, где вы найдете много питательных веществ. Кожа кабачков богата клетчаткой и каротиноидами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Оставление кожицы на цукини — тоже способ предотвратить сырость!
Делает ли жареные помидоры слаще?Запекание помидоров в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры от природы сладкие, но при их обжаривании получается очень вкусный насыщенный концентрированный вкус.
🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей
Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако есть много разных способов изменить вкус жареных овощей. Вот несколько идей:
- Орегано, базилик и тимьян: жареных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
- Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, перец и щепотку кайенского перца.
- Нарезанный лук, чеснок и зелень: запекать кабачки и помидоры с нарезанным луком и чесноком, затем посыпать свежей зеленью по вашему выбору.
- Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: запекать овощи в духовке до коричневого цвета, затем посыпать панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (подойдет и сыр пармезан!), Затем снова запекать в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
🧊 Как хранить
Если у вас остались остатки еды после приготовления по этому рецепту, хранить овощи очень просто.Вот как хранить лучший аромат:
- Хранение в холодильнике: хранить овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в морозильной камере: Для получения наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они потеряют свою текстуру при размораживании.
♻️ Экологичные кухонные наконечники
Зеленая кухня? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально использовать ингредиенты:
Попробуйте сезон кабачков и помидоров. Запаситесь цукини и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда сезон будет рядом с вами. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.
Не выбрасывайте овощные обрезки. Концы цуккини и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как рис и ячмень. По крайней мере, овощные обрезки следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.
Выращивайте свои овощи! Приготовьте жареные кабачки и помидоры, когда захотите, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг на пути к устойчивости — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут на вашем собственном заднем дворе!
👉 Еще рецепты жареных овощей
Ищете еще рецепты с жареными овощами? Попробуйте другие наши фавориты:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 фунта (900 граммов) кабачков
- 450 грамм помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.
- Приправы для овощей: Положите нарезанные цуккини и помидоры на противень и смешайте с оливковым маслом. После того, как овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
- Жареные овощи: Запекать овощи в духовке до мягкости и коричневого цвета по краям, что займет около 30 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.
Банкноты
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Подготовка вперед: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
- Примечания о питании: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров — хороший источник клетчатки, витамина С и калия.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Легкое запекание томатов с кабачками в духовке
Вы ищете здоровый, легкий и быстрый овощной гарнир на вечерний ужин? Тогда вот моя 30-минутная запеканка из помидоров с кабачками и оливковым маслом… Это такой свежий средиземноморский рецепт овощей!Вы правы.
Возможно, это очень знакомо.
Как и то другое изысканное блюдо из запеченных овощей из Франции: классический рататуй. Однако, поскольку у меня в кладовой не было баклажанов, на этот раз я просто пошла на простую запеканку с помидорами из кабачков.
И я рад, что сделал!
Быстрое и легкое запекание с помидорами и кабачками
Итак, вот как это произошло.
Мне нужен был очень легкий, но свежий средиземноморский гарнир к красивому обжаренному в сковороде сибасу, который был в меню на ужин в тот день.
И эти великолепные красочные овощи выглядели так, будто они идеально подошли бы к рыбе!
Помидоры и кабачки не нужно запекать, они и так очень мягкие.Я нарезал свои очень толстыми ломтиками, но опять же, вы можете сделать овощи толще, потому что они все равно легко готовятся.
Итак, это блюдо действительно готово примерно за 30 минут .
Это так просто. Я даже думаю, что нарезка овощей и их аккуратная укладка в форму для запекания занимает больше времени, чем их запекание.
Картофель и сыр фета
В следующий раз, я думаю, я добавлю к этому новый поворот и превращу этот гарнир в основное блюдо или обед из овощей.
Я мог бы добавить очень тонко нарезанный картофель , чтобы сделать его более сытным и полезным.А как насчет посыпки раскрошенных сыра фета и нарезанных оливок прямо в конце, когда блюдо получается свежеиспеченным из горячей духовки.
Мне не терпится попробовать эту идею.
Любите простые и быстрые овощные гарниры?
Тогда вам стоит также попробовать мою запеканку из сладкого картофеля с сыром фета!
Наслаждайтесь!
Рецепт быстрого и легкого запекания с помидорами и кабачками
Быстрое и легкое запекание с помидорами и кабачками
Ищете здоровый, легкий и быстрый овощной гарнир? Вот моя 30-минутная запеканка из помидоров с кабачками и оливковым маслом…
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 175 ккал
Состав
- 10,5 унция свежие помидоры (300 г), мелкие и спелые
- 10,5 унция свежие кабачки (300 г), тонкий
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- чесночный порошок
- 2 столовая ложка оливковое масло
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Нарежьте цукини и помидоры очень тонкими полосками.Для наилучшего результата делайте это очень острым и длинным ножом.
Затем равномерно распределите их по средней форме для пирога диаметром 8 дюймов (20 см) (или небольшой форме для запекания).
Посыпать чесночным порошком, перцем, солью и сушеным тимьяном. Равномерно сбрызните помидоры и кабачки оливковым маслом.
Накройте форму или блюдо фольгой. Затем поместите овощи в предварительно разогретую духовку до 400 ° F (200 ° C) на 20 минут.После приготовления выньте их из горячей духовки и при необходимости сбрызните оливковым маслом или солью. Подавать теплым.
Рецепт жареного цукини и томатного супа
Этот жареный кабачок и томатный суп — отличный способ использовать овощи из вашего сада. Он полон итальянских вкусов, и его очень легко приготовить! Для легкого ужина или обеда этот полезный томатный суп из цуккини содержит всего 130 и 5 калорий.6 г чистых углеводов.
Вам также может понравиться рецепт сырного супа из цуккини в блендере.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Спустя какое-то время уже трудно найти что-нибудь, чем можно заняться со всеми овощами из сада. Итак, на днях решили приготовить суп и придумали идеальный рецепт — это супа из жареных помидоров и цукини.
Мне понравилось, потому что вкус напомнил мне пасту со свежим томатным соусом.Он действительно ароматный, в нем всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов! Так что я просто соединила его с зеленым салатом на обед с низким содержанием углеводов. А если вас не интересуют углеводы, было бы здорово съесть несколько кусочков хрустящего хлеба.
Рецепт ингредиентов, которые я использовал.Для приготовления этого томатного супа из цуккини понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я использовала свежие помидоры, кабачки, чеснок, итальянскую приправу, оливковое масло первого отжима, лучше, чем бульон, соль и черный перец. Я также добавляю сыр пармезан в конце, но это необязательно.
Я использовал куриную основу «Лучше, чем бульон» вместо куриного бульона, но если вы хотите сохранить это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон или просто использовать простую воду.
Как приготовить жареный кабачок и томатный суп.- Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Перемешайте нарезанные свежие овощи (кабачки и помидоры) и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока он не подрумянится. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверьте его примерно через 30 минут.
- Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
- Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами. Взбить до однородной массы. Возможно, вам придется смешивать суп из кабачков партиями, в зависимости от вашего блендера. Вы также можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
- Перелейте в миску и сверху посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом, если хотите. Храните остатки в герметичном контейнере. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)
Это более жидкий и легкий суп, но если вы хотите, чтобы он был короче, просто добавьте его в блендер или кухонный комбайн. А если вы хотите, чтобы он был гуще, можно использовать меньше куриного бульона или воды.
Способы изменить этот рецепт.Я уже упоминал, что в нем действительно много итальянских вкусов, поэтому, если вас не интересуют углеводы, вы можете добавить орзо или другую небольшую пасту.Вы также можете добавить мясные шарики или приготовленную курицу, чтобы сделать его более подходящим для еды. Или добавьте оба!
Еще одна идея — заменить специи супом более мексиканского типа. Замените итальянские приправы небольшим количеством порошка тмина и чили. Можно добавить приготовленную куриную верхушку со сметаной и кинзой.
А если вы хотите добавить немного тепла, вы можете добавить хлопья перца чили. Итак, вы можете видеть, что это простой рецепт, который можно воспроизвести по своему вкусу.
Другие рецепты овощных супов.Я большой поклонник супов, и в этом блоге есть более 43 рецептов здоровых супов ! Но если вы ищете другой овощной суп-пюре, попробуйте один из этих рецептов: рецептов сыра из брокколи, сливочной моркови карри, грибного крема, тайских цуккини, холодных огурцов и авокадо, а также рецептов супа из мускатной тыквы.
Что ж, в следующий раз, когда вам захочется пасты, попробуйте суп из томатов и кабачков легкой обжарки. Он полон итальянских вкусов и представляет собой здоровую еду с низким содержанием углеводов.Наслаждаться!
Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2,5 г белка = 5,6 г чистых углеводов
Жареный кабачок и томатный суп
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Этот суп из жареных цуккини и томатов — полезный рецепт для употребления помидоров и кабачков с вашего огорода.Вкусный суп с низким содержанием углеводов, который может быть вегетарианским, если использовать овощной бульон!
Состав
- 3 среднеспелых помидора
- 2 стакана цукини
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка куриной основы Better than Bouillon *
- 2 стакана воды (можно использовать куриный или овощной бульон) *
- сыр пармезан для начинки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Перемешайте измельченные кабачки, помидоры и зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока он не подрумянится.
- Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
- Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами.Взбить до однородной массы. ** (обратите внимание, что вы можете исключить «Лучше, чем бульон» и воду и просто использовать 2 стакана куриного или овощного бульона для вегетарианского варианта. Вы также можете просто использовать обычную воду.)
- Вылейте в миску и добавьте тертый сыр пармезан, если ты хочешь. Храните остатки в герметичном контейнере.
Банкноты
Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2.5 г белка = 5,6 г чистых углеводов
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 130
Рецепт запекания из цуккини с помидорами и пармезаном | Итальянский стиль
Лето — лучшее время, чтобы насладиться простыми удовольствиями — расслабиться во внутреннем дворике, потягивать ледяной лимонад или отведать свежие овощи прямо из сада или с фермерского рынка. Эта итальянская запеканка из кабачков — один из моих любимых рецептов, как использовать изобилие кабачков, которые летом, кажется, прорастают повсюду! Слои приправленных свежих овощей сбрызнуты оливковым маслом и запекаются до карамелизованного совершенства, а затем покрыты кедровыми орехами, панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном.Украшение из свежего базилика станет восхитительным завершающим штрихом.
Мне нравится использовать большую чугунную сковороду для этого рецепта. Дно сковороды (такой, кажется, есть в каждой духовке) хорошо подходит для этого рецепта. Используйте большую кастрюлю, чтобы тепло и воздух циркулировали вокруг овощей и карамелизировали их.
Как запекать кабачки в итальянском стиле
- Начните запекание итальянских кабачков, сбрызнув немного оливкового масла на дно тяжелой металлической сковороды или сковороды.
- Слой на нарезанном луке. Мне нравится использовать сладкий лук для этого рецепта, но желтый или белый лук тоже подойдет.
- Добавьте нарезанные цуккини, затем черри или виноградные помидоры. Овощи заправляют чесночной солью, черным перцем, сушеным орегано и сушеным базиликом, затем сбрызгивают еще немного оливкового масла.
- Положите слоеные приправленные овощи в духовку и дайте им начать запекаться. Если в вашей духовке есть конвекционная функция, используйте ее для этого рецепта.
- Когда овощи наполовину испечены, пора добавить начинку: кедровые орехи, панировочные сухари и тертый пармезан.Вам решать, добавлять ли один, два или все три. Этот рецепт может быть веганским и / или безглютеновым, в зависимости от того, какие начинки вы используете. Для меня кедровые орехи — необходимость, но панировочные сухари и пармезан — по желанию.
- После добавления начинки верните запеканку с итальянскими помидорами из кабачков в духовку, пока овощи не подрумянятся и не начнут обугливаться.
Украшать это блюдо тонкими лентами свежего базилика — всегда приятно. Техника нарезки листьев базилика тонкими лентами называется шифонадой.Это немного сложно, но в этой статье объясняется, как это сделать.
Вот оно — покрытое и шикарное, готово к употреблению! Запеканка из кабачков — один из лучших способов использовать летние кабачки. Кроме того, это блюдо можно подавать на итальянский завтрак, обед или ужин.
Если попробуете этот рецепт, обязательно оставьте оценку и комментарий. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых овощных рецептов:
Запеканка из итальянских кабачков
Марша МаксвеллВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Овощи
Кухня Итальянская
Порций 6 порций
Калорий 207 ккал
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
- 1 большая сладкая луковица, такая как Видалия
- 2-3 средних кабачка
- 6 унций.виноград или помидоры черри или 2 больших свежих помидора, нарезанных ломтиками
- 1 ½ чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1/3 стакана свежих панировочных сухарей (необязательно)
- 1/3 стакана тертого пармезана или сыра Романо (необязательно)
- Тонко нарезанные свежие листья базилика для украшения шифонада (необязательно)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите решетку во второй прорезь сверху духовки. Если в вашей духовке есть конвекционная функция, используйте ее для этого рецепта.
Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла на дно широкой и тяжелой сковороды, например, большой чугунной сковороды или нижней половины сковороды для гриля.
Нарежьте лук кольцами диаметром ¼ дюйма и разложите их по дну сковороды.
Нарежьте цукини ломтиками по дюйма и выложите их поверх лука.
Выложите помидоры черри или виноградные помидоры на цуккини.
Посыпать чесночной солью, перцем и сушеными травами.
Сбрызните овощи 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15 минут.
Снимите с огня и посыпьте кедровыми орехами, свежими панировочными сухарями (по желанию) и сыром Пармезан или Романо
(по желанию). Выпекать еще 10-20 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими.Украсить тонко нарезанными свежими листьями базилика (по желанию).
Примечания
Информация о питании рассчитана с учетом дополнительных добавок.
Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)
Запеченные кабачки — великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними кабачками и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!
Это своего рода гостевой пост от моей мамы.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии.
Фото Лидии КонтеЭто одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что это так вкусно! Вот еще одна мамина фотография, я воспользуюсь ее советами.
Фото Лидии КонтеКогда я отправила своей французской подруге Мари фотографию этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тянский провансальский, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆
Кстати, если у вас есть кабачки, у вас наверняка будут цветы кабачков! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!
Советы по запеченным кабачкам
- Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
- Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
- Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
- Будьте очень щедры с панировочными сухарями.
- Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
- ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини встречается во множественном числе. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, и она поправила меня и сказала: «Кабачки?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте торговую марку The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).
Готовый продукт (моя версия).
Хотя это отличный гарнир, из него также можно приготовить вкусный веганский или вегетарианский обед.
Кстати, именно из этого хлеба можно готовить свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а мне !
Как приготовить кабачки без них Получение сырости
Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, полных воды.
Готово к духовке.Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных цукини, — это звон уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это!
Мой обед!Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?
ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице.Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!
Запеченные кабачки
(по-итальянски с помидорами)
Семейный рецепт от Lidia Conte служит 4 в качестве гарнира
ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Приготовьте кабачки (соленые кабачки)
Если вы используете старые кабачки разрежьте его пополам и удалите сердцевину / семена. Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
Отложите в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
Поместите тарелку и груз на цуккини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
Подготовка помидоров
Положите помидоры, свежие или консервированные, в миску.
Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте.Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки.
Продолжайте, пока слой не будет завершен.
Обильно посыпьте кабачки панировочными сухарями.Вот как это выглядит на противне с длинными ломтиками кабачков (кабачков) и обильным количеством панировочных сухарей. Это вызвало одобрение у моей матери.
Точка с помидорами черри и соком.
Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
Вот и противень, готовый для духовки.
Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо.
И вариант с длинными ломтиками для печенья.
Наслаждайтесь!
Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)
Урожайность: 4
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.
Состав
- 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
- Кошерная соль
- несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, как ни странно)
- около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец
- несколько коктейлей сушеного орегано
- несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
- Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
- Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
- Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
- Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
- На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
- Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
- Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
- Вот и брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
- Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
- Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.
Подготовьте помидоры
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Летний рецепт запекания из кабачков, помидоров и базилика
Летом этот гарнир лучше всего подавать со свежими овощами с огорода, но на наших рынках можно легко купить эти ингредиенты круглый год.
Урожайность
На 4 порции
Состав
2 средних зеленых кабачка, каждый 1,5 дюйма в диаметре 6 спелых сливовых помидоров 10 больших свежих листьев базилика 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима ½ чайной ложки кошерной соли ¼ чайная ложка свежемолотого перца ¼ стакана тертого сыра Реджано Пармезан
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность одной порции: 89 калорий (52% из жиров) • углеводы.7g • pro. 4г • жир 6г • насыщ. жир 2г • чел. 5 мг • дерн. 286 мг • расч. 96 мг • клетчатка 3 г
Инструкции
Разогрейте тостер до 350 ° F на настройке выпечки. Обрежьте концы кабачков. Нарезать ломтиками толщиной дюйма. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной дюйма. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна Cuisinart® и 6-миллиметрового диска для нарезки.) Сложите базилик, скатайте, затем нарежьте очень тонкими полосками с помощью острого ножа, чтобы получить клочок.Отложите в сторону. Потрите зубчик чеснока по дну стеклянной или керамической формы для запекания 8 x 8 дюймов и выбросьте чеснок. Смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите ломтики цукини и помидоров одним слоем, плотно прилегая к ним. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите измельченный базилик по цукини и помидорам. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, затем равномерно посыпать тертым сыром.