Вкусно и сытно: «Вкусно и сытно» больше не будет – Коммерсантъ Самара

Содержание

Кормят вкусно и сытно

27.11.2020  Просмотров: 14811

Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательные учреждения должны с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована Федеральным законом «Об образовании».

В социальных сетях некоторые жители написали о том, что их детям не нравится еда в школьных столовых. На этой неделе Общественный совет в сфере культуры, образования и молодежной политики, физической культуры и спорта совместно с представителями Департамента образования и молодежной политики и Мегионского комбината питания проверили качество питания в новом корпусе начальной школы №6 Высокого.

Во время перемены комиссия посетила школьную столовую, ознакомилась с меню, осмотрела кухонное оборудование и проверила нормативную документацию.

Лидия Бельская, специалист в сфере питания Департамента образования и молодежной политики администрации города Мегиона, отметила, что организация питания в школе находится на высоком уровне, все санитарные требования и нормы соблюдаются, и никаких замечаний в ходе проверки не выявлено.

В дальнейшем мы проверим, как организовывается питание школьников и в остальных школах города. Надеемся, что там мы увидим такое же высокое качество школьного питания, как и сегодня, — отметила Лидия Валерьевна.

Валентина Лыкова, директор МУП «Комбинат питания», рассказала про витаминизацию, которая введена в программу школьного питания:

Витаминизация школьного питания прописана законодательно. Согласно Постановлению №59 губернатора ХМАО-Югры предусмотрена витаминизация льготной категории школьников. Что касается остальных детей, витаминизация предусмотрена непосредственно Постановлением администрации города Мегиона. Сегодня у комиссии была возможность ознакомиться со школьным меню и дополнительной витаминизацией. С начала учебного года в дополнение к вкусному обеду в рацион детей включено большое разнообразие фруктов, молочной продукции, различных мучных изделий

.

Представители общественности также остались довольны увиденным. Сергей Сапичев, член Общественного совета, заметил, что, исходя из вкусовых предпочтений, дети едят не все, однако нет такого блюда, чтобы оно было невкусным.

Когда дети сдавали пустую посуду, я специально потрогал тарелку, думал, что может быть некоторые ребята не едят, потому что еда холодная. Тарелка была теплой, из чего я сделал вывод, что температурный режим пищи соблюдается на должном уровне. С администрацией города были обговорены условия витаминизации, и сегодня мы увидели, что все условия соблюдаются. Технологическое оборудование на кухне находится в исправном состоянии, все анализы, которые берет Роспотребнадзор, соответствуют необходимым требованиям и нормам. Все кухонные работники обеспечены в достаточном количестве чистящими и моющими средствами, спецодеждой, дезинфицирующими и защитными средствами

.

По результатам проверки комиссия пришла к выводу, что дети питаются по утвержденному меню, питание разнообразное, вкусное, горячее и сбалансированное. Сами дети отмечают, что кушать в школьной столовой им очень нравится, кормят вкусно и сытно.

ИА «Мегионские новости»


составляем постное меню на каждый день. Кулинарные статьи и лайфхаки

Великий пост вносит в повседневный рацион известные ограничения. Но это не означает, что без мяса, яиц и молочных продуктов он становится однообразным и скудным. Постные блюда могут и должны быть вкусными, интересными, а самое главное, идти организму на пользу. Именно такими рецептами делятся с читателями «Едим Дома» эксперты бренда Vivid — натурального подсолнечного масла холодного отжима.

Винегрет с изюминкой

Салаты составляют основу постного меню. Предлагаем пополнить коллекцию ваших рецептов необычным винегретом с грибами. Тонкие вкусовые нотки ему придаст заправка на основе сыродавленого масла Vivid. Благодаря технологии холодного отжима оно сохраняет все питательные свойства и ценные вещества, приобретая неповторимый вкус.

Отвариваем по 2 свеклины, моркови и картофелины, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем 100 мл масла холодного отжима Vivid, 2–3 ст. л. уксуса 3 %, 2 ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Заливаем полученной заправкой только свеклу и оставляем на 10–15 минут, после чего смешиваем ее с остальными отварными овощами. Добавляем 500 г маринованных или соленых грибов и головку репчатого лука, нарезанные кубиком. Перемешиваем винегрет, украшаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Постные бутерброды с хумусом

Что приготовить на завтрак? Сделайте сытные бутерброды с хумусом — изысканным паштетом из нута. Обязательно добавьте в него масло холодного отжима Vivid. Оно подарит хумусу утонченные нотки свежего подсолнечника и сделает вкус выразительным.

Вымачиваем в воде 200 г нута, затем заливаем большим количеством свежей воды и варим до размягчения с добавлением 1 ч. л. соды. Остудив нут, перекладываем его в чашу блендера, добавляем 1 ст. л. кунжутной пасты тахини, 2–3 ст. л. масла холодного отжима Vivid, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Взбиваем все в гладкую массу. Можно положить немного кориандра, кумина, острого красного перца, сладкой паприки и любые другие специи.

Смажьте хумусом подсушенные ломтики хлеба или подавайте его со свежими овощами.

Нежные вареники по-домашнему

Домашние вареники удачно разнообразят постное меню. Тесто для них можно сделать заварное, с маслом холодного отжима Vivid. Оно сделает текстуру более плотной, эластичной и податливой, а заодно придаст приятный аромат свежего подсолнуха.

Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сыродавленого масла Vivid, просеиваем 300 г муки и замешиваем крутое тесто. Когда оно полностью остынет, начинаем подсыпать еще 300 г муки, продолжая вымешивать тесто. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут, и можно переходить к лепке.

Начинку сделаем такую. Взбиваем блендером пюре из 3–4 отварных картофелин. Пассеруем в масле луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов, смешиваем с пюре. Лепим вареники, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и выдерживаем 2–3 минуты после всплывания. Подавайте их горячими с золотистой луковой зажаркой.

Морковные котлеты с пылу с жару

Из моркови можно сделать изумительные котлеты. Чтобы сохранить полезные свойства корнеплода, необязательно запекать их в духовке. Пожарьте котлеты на сыродавленом масле Vivid. В подсолнечном масле Vivid не содержится балластных веществ, и благодаря технологии холодной фильтрации в нем меньшее содержание вредных восков. Благодаря этому масло не пенится, не «стреляет» и не дымит на сковороде, превращая готовку в одно удовольствие!

Отвариваем 1 кг очищенной моркови, измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем 50–70 г манной крупы, 2 давленых зубчика чеснока, по горсти дробленых грецких орехов и семян подсолнечника, солим и перчим. Для более интересного вкуса можно положить по щепотке карри и сладкой паприки.

Полученную массу оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть. Затем формируем котлеты, обваливаем в молотых сухарях, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на масле холодного отжима Vivid. На гарнир подайте постную гречневую кашу или пасту.

Пирог с капустой для всей семьи

Как насчет несладкой выпечки? Сытный капустный пирог понравится и взрослым, и детям. Добавьте в дрожжевое тесто сыродавленое масло Vivid — выпечка приобретет приятный тонкий аромат, насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Разводим в 250 мл теплой воды 7 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Просеиваем горкой 150 г муки, вливаем в углубление дрожжевую смесь, хорошо вымешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тепле на пару часов. Пока можно заняться начинкой. Делаем зажарку из луковицы и 2 тертых морковок. Высыпаем в сковороду 500 г нашинкованной капусты, тушим до готовности, добавляем соль и черный перец.

В подошедшую опару вливаем 50 мл масла холодного отжима Vivid, подсыпаем еще 450 г муки со щепоткой соли. Вымешиваем тесто, обминаем и оставляем в тепле еще на час. Далее отделяем от теста треть, оставшееся утрамбовываем в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наполняем основу капустной начинкой. Из отложенного теста делаем «крышку», плотно защипываем по краям, в центре оставляем отверстие. Пирог смазываем маслом и ставим  в духовку при 180 °C на 40 минут. Это универсальный рецепт — начинка может быть любой.

Лакомые блинчики на десерт

Сделать постные блины аппетитными, вкусными и сытными просто. Для этого нужно добавить в тесто сыродавленое масло Vivid. За счет метода холодного отжима масло сохраняет тонкий нежный аромат и вкус молодых семян подсолнечника с легкими ореховыми нотками. Так что блинчики получатся изумительные.

Разводим в 400 мл теплой воды 1 ст. л. сахара и ¼ ч. л. соли. Понемногу просеиваем 200 г муки, кладем 1 ч. л. соды и щепотку лимонной кислоты. Вымешиваем тесто, в конце вливаем 50 мл масла холодного отжима Vivid. Жарим блины как обычно на смазанной маслом сковороде. Перед подачей полейте их медом, кленовым сиропом или ягодным вареньем. А еще можно сложить блины конвертиками, спрятав внутри начинку из тертого яблока с изюмом и корицей или смеси рубленых сухофруктов и орехов.

Включайте эти рецепты в свое постное меню, и оно станет более насыщенным, разнообразным и интересным. Обязательно попробуйте добавить сыродавленое масло Vivid в ваши любимые блюда, чтобы сделать их вкус более выразительным и приумножить полезные свойства. Это на 100 % натуральное растительное масло, приготовленное методом холодного отжима, идеально подходит для любых постных блюд, будь то салаты, основные блюда, выпечка или десерты.

Вкусно сытно и быстро (ветчина сыр)

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

вкусно и сытно | FataPasticciera

Очень вкусный, яркий, невероятно аппетитный мясной салат Баварский. Отличный вариант для застолья, да и просто вкусно покушать, так что кто ещё не пробовал, то смело рекомендую.

Читать рецепт вкусняшки

Итак куриные фрикадельки для тех, кому надоели просто котлеты. Иногда так хочется не жаренного, а с духовки))))).

Читать рецепт вкусняшки

Ну что блинная неделя началась, поэтому даю установку на жарку блинов. Даю универсальный рецепт блинов на молоке и кипятке. Ну что быстрее на кухню за блинчиками!

Читать рецепт вкусняшки

Итак, предлагаю приготовить ну очень вкусные картофельные зразы с тушеной капустой, по желание на начинку можно любую солёную, например грибную или мясную, ну у меня любители капусты.  Можно сразу делать 2-ю порцию, и часть заморозить, что бы потом не лепить их, а спокойно поджарить уже готовый полуфабрикат. Ну что быстрее на …

Читать рецепт вкусняшки

Для любителей гороха и просто любителей супов, рекомендую приготовить и оценить. Вкусный, насыщенный суп с копченой грудинкой. Готовите с удовольствием и на радость родным и близким. 

Читать рецепт вкусняшки

Очень вкусный тыквенный  крем — суп — пюре, по настоящему сезонное, осеннее блюдо. Яркий, текстурный, нежный вкус супа никого не оставит равнодушным. Я уверенна понравится всем и взрослым и детям, рекомендую.

Читать рецепт вкусняшки

Итак предлагаю испечь и оценить невероятно вкусные, ароматные, мягкие, тающие во рту дрожжевые булочки Cinnabon. Это просто потрясающая и невероятная выпечка, настоятельно рекомендую.

Читать рецепт вкусняшки

Представляю очень вкусные, сытные, ароматные картофельные шарики с плавленным сыром и зеленью. Духовые шарики в панировке обязательно понравятся всем домашним, ну что быстрее на кухню?!

Читать рецепт вкусняшки

Вкусный, яркий, насыщенный пирог на песочной основе со шпинатом и сметано-яичной заливкой. Быстро, доступно и очень вкусно. Рекомендую приготовить и оценить в разгар новогодних праздников.

Читать рецепт вкусняшки

Итак сегодня предлагаю испечь и оценить очень вкусный яблочный пирог с маковой начинкой. Пирог делаем на песочной основе, внутри заливка из сметаны и мака, сверху яблоки и бисквитное тесто. В общем получаем очень вкусный, ароматный, сытный пирог. Так как пирог получается большой, то форму используем не меньше 22-24 см в …

Читать рецепт вкусняшки

Сытно, вкусно и полезно

07 февр. 2021 г., 20:39

Ученики младших классов получают горячие завтраки

Егорьевское телевидение

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 сентября прошлого года учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным питанием. На этой неделе проверить, чем кормят мальчиков и девочек, в Юрцовскую среднюю школу вместе с главой городского округа Александром Гречищевым приехала депутат Государственной Думы Елена Серова. Первоочередное внимание было уделено оснащению пищеблока и столовой.

Четыре года назад в школе провели переоснащение кухни, установили новое технологическое оборудование. Все это позволило добавить новые блюда в меню.

– Каждый день для ребят мы предлагаем новое меню, – рассказывает директор школы Марина Дубинская. – Наши повара стараются делать блюда не только вкусными, но и полезными – формируют рацион таким образом, чтобы он был сбалансированным и содержал необходимые витамины и микроэлементы. Всего в нашей школе учатся 215 детей, 72 из них получают льготное питание.

Оценить качество завтраков и обедов могут и родители школьников. В Юрцовской школе, как и в других общеобразовательных учреждениях округа, продолжается губернаторский проект «Родительский контроль». По согласованию с классным руководителем мамы и папы могут прийти в столовую и снять пробу, а при наличии медкнижек – посетить с проверкой и пищеблок.

Визит в Юрцовскую школу был лишь одним из пунктов поездки Елены Серовой в Егорьевск. Так, Елена Олеговна вместе с главой муниципалитета Александром Гречищевым поздравила с 90-летием труженика тыла, бывшего директора Полбинской средней школы Бориса Степунина. Борису Ивановичу вручили подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева и зачитали поздравительный адрес от Президента Российской Федерации.

В этот же день Елена Серова и Александр Гречищев проконтролировали работу пункта вакцинации от коронавируса в поликлинике № 2 и пообщались с пациентами лечебного учреждения.

Елена СЕРОВА, депутат Госдумы РФ, Герой России, летчик-космонавт:
– Сегодня мы посмотрели, как хранятся на пищеблоке продукты питания, в каких условиях готовят школьные блюда. Все организовано на должном уровне. Питание, которое получают школьники, также понравилось – очень вкусно, сытно и полезно.

Оксана БАБАСЯН, ученица 11 класса Юрцовской школы:
– В школе кормят хорошо. Вкусные булочки, компоты, завтраки и обеды. Пусть и в других школах будет так же вкусно, как у нас.

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/obrazovanie/sytno-vkusno-i-polezno

Вкусно, сытно, малокалорийно. 5 рецептов легких летних ужинов | рецепты | ЕДА

Лето – самое время заняться фигурой, считают диетологи. Есть хочется меньше, двигаться – больше, а прилавки ломятся от недорогих сезонных фруктов и овощей. И этим грех не воспользоваться. SPB.AIF.RU собрал для вас 5 рецептов вкусных и малокалорийных ужинов, которыми можно побаловать себя летом.

Рататуй в духовке. 4 порции, 158 ккал

Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни. Фото: Shutterstock.com

Малокалорийная вариация на тему известного прованского блюда. Специи подбирайте по вкусу, но лучше отдать предпочтение все-таки прованским травам.

Что нужно?

Как готовить?

Сначала приготовим соус. Мелко порубите и обжарьте в ложке масла лук, пока он не станет прозрачным. Три помидора ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите пару минут. Добавьте мелко порубленные чеснок и укроп. Тушите еще минуту. После влейте стакан воды, добавьте вторую ложку оливкового масла, ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, приправы. Доведите до кипения и снимите с огня.

Теперь нарежем тонкими кружочками баклажаны, посолим, зальем их водой и оставим на 20 минут, чтобы устранить горечь. В это время нарежьте кружочками цукини и очищенные помидоры.

Баклажаны и кабачки обжарьте на сковороде без масла или на гриле с обеих сторон несколько минут. Приготовьте огнеупорную форму. Влейте половину соуса на дно, сверху выложите по кругу томаты, баклажаны и цукини. Сверху полейте остатками соуса.

Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Тыквенный суп-пюре с яблоком и ветчиной. 2 порции, 250 ккал

Этот суп сытный, но не очень калорийный. Фото: Shutterstock.com

Сытный суп с необычным вкусом. В классическом рецепте готовится с беконом вместо ветчины и добавлением 30 гр. сливочного масла. Если вы не беспокоитесь о калорийности блюда, попробуйте стандартный вариант.

Что нужно?

  • Тыква – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Бульон овощной – 200 мл.
  • Ветчина нежирная – 20 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Как готовить?

Мякоть тыквы запеките в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Почистите и порежьте лук, морковь, яблоко. Тушите их в небольшом количестве бульона (можно добавить немного растительного масла), пока не станут мягкими.

Добавьте к овощам приготовленную и нарезанную тыкву, залейте все бульоном и тушите еще минут 20 все вместе. В это время на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте порезанную соломкой ветчину.

После готовую тыкву с овощами и сливками измельчите блендером. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите ветчину. Все к столу!

Треска с овощами. 3 порции, 220 ккал.

В 100 г. трески — всего 69 ккал. Фото: Shutterstock.com

Филе трески – полезный и малокалорийный диетический продукт, богатый белком. А в сочетании с овощами – еще и очень вкусный.

Что нужно?

  • Филе трески – 400 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Масто оливковое – 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Как готовить?

Филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте немного специй и слегка обжарьте с двух сторон. Порубите лук, нарежьте полукольцами морковь и соломкой — сладкий перец, помидоры разрежьте на 4 части.

Лук обжарьте в масте, добавьте остальные овощи и немного воды. Тушите в течение 5 минут, а затем выложите обжарку на рыбу. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут. А в конце добавьте немного сока лимона. Приятного аппетита!

Теплый салат с индейкой. 4 порции, 170 ккал

Мясо индейки нужно обжарить со всех сторон до румяности Фото: Shutterstock.com

Необычный вкус этому блюду придает особый рецепт маринада для мяса птицы.

Что нужно?

  • Филе индейки — 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат листовой – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица Дижонская – 10 г.
  • Мед — 10 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Кунжутные семечки — 10 г
  • Винный уксус — 1 ст. ложка.
  • Соль
  • Перец черный

Как готовить?

Для маринада смешайте мед, соевый соус, горчицу. Порежьте филе индейки небольшими кусочками, перемешайте с маринадом и оставьте на 20 -30 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до румяности. Добавьте кунжут и держите на огне, помешивая, еще минуту. Немного остудите блюдо.

Тем временем порежьте ломтиками авокадо. В салатницу на дно выложите листья салата, сверху мясо и авокадо.

Приготовьте заправку: для этого смешайте толченый чеснок, соль, перец, винный уксус и сок со сковороды, где жарилась индейка. Полейте ею салат, перемешайте и подавайте его пока, он теплый.

Малиново-банановый шейк. 2 порции, 170 ккал

Малину можно заменить на любую другую любимую ягоду. Фото: Shutterstock.com

Этот легкий десерт порадует чудесным вкусом и нисколько не навредит фигуре.

Что нужно?

  • Малина – полстакана
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко (1,5%) – 200 мл
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Геркулес – 2 ст.ложки
  • Щепотка ванилина

Как готовить?

Банан мелко порубить или размять вилкой до пюреобразного состояния. В емкости для блендера осторожно соединить все ингредиенты. Тщательно взбить до однородной массы. Разлить по бокалам, украсить свежей малиной. Десерт готов.

вкусно, сытно и без мучений — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

До начала лета остается больше месяца. Этого времени вполне хватит, чтобы привести себя в форму. Как похудеть к лету, режим питания, самые полезные продукты — обо всем этом и пойдет разговор.

Едим и худеем

Когда мы худеем к лету, принципы питания играют важнейшую роль. Главным из них является правильный режим. В общей сложности есть нужно не менее 5–6 раз в день небольшими порциями с интервалом в 2–3 часа. В перерывах между основными приемами пищи можно заправляться легкими перекусами в виде банана, гранолы или йогурта.

Белки должны составлять примерно треть рациона. На их переработку организм тратит больше энергии, чем получает. В результате расходуются лишние калории и вес уходит. Для этого нужно включать в полезное меню на каждый день белое мясо, рыбу, молочные продукты, бобы и яйца.    

Медленный не значит плохой, тем более если это углеводы. Организм переваривает их долго, и желание съесть что-нибудь запретное у него не возникает. Такие углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле и хлебе из муки грубого помола. Вопреки заблуждениям, эти продукты убирают лишние сантиметры на талии, а не наращивают. При условии, что вы едите их умеренными порциями и не сдабриваете калорийными соусами. Суточная норма сложных углеводов должна составлять 50–60 %.

Категорически отказываться от жиров — не самое разумное решение. Меню полезного и правильного питания может и должно включать в среднем 15 % мононенасыщенных жиров. Они присутствуют в растительных маслах холодного отжима, оливках, авокадо и орехах. При разумном употреблении они помогают снижать вес.  

Без овощей, фруктов и ягод тоже не обойтись. Они стимулируют пищеварение, налаживают обмен веществ и питают организм витаминами и микроэлементами. Чтобы ощутить положительный эффект, необходимо съедать не менее 500 г любых свежих плодов ежедневно.

Метод исключения

Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть, знают даже те, кто никогда не сидел на диетах. Булочки, печенье, пирожные и прочие кондитерские радости покидают кухню первыми. Они насыщают организм простыми углеводами, которые еще больше разжигают голод. Если вы жить не можете без сладенького, на выручку придут сухофрукты, горький шоколад и мед.

Весьма коварны фастфуд и всякие снэки вроде чипсов, жареных орешков или шоколадных батончиков. Они напичканы усилителями вкуса, пробуждающими зверский аппетит, что способствует стремительному набору лишних килограммов.

С колбасами, мясными деликатесами и копченостями тоже придется расстаться. Во-первых, потому, что в них полно соли и специй, от которых еще больше хочется есть. Во-вторых, в них притаились консерванты, эмульгаторы, красители и прочая «химия», способствующая отложению жиров. Кстати, вареная колбаса и ветчина не менее вредны, чем их сырокопченые собратья.

Среди полезных продуктов для здорового питания нет места маринованным овощам и домашним соленьям. Известно, что соль блокирует в организме жидкость, из-за чего отделаться от лишних килограммов намного сложнее. Алкогольные напитки тоже надолго запирают воду в организме, а заодно обременяют его сотней-другой лишних калорий.

В обязательном порядке избавляемся от майонеза, кетчупа и прочих жирных соусов. Обнаружить в них что-то, кроме губительных трансжиров и дешевых искусственных заменителей натуральных продуктов, и не представляется возможным.  

Да здравствует чай!  

Хочешь есть? Попей водички. Этот издевательский совет не лишен смысла. Ведь полезные продукты питания для похудения — это не только  еда, но и вода. Давно доказано, что если выпивать стакан обычной негазированной воды натощак, а также перед каждым приемом пищи, вес неотвратимо пойдет на убыль. К тому же благодаря этому удастся притупить чувство голода и запустить обменные процессы. Для успешного закрепления результатов диетологи рекомендуют выпивать в день не менее 2 литров чистой воды.

Правильные напитки являются неотъемлемой частью полезного питания для похудения. Меню на каждый день в первую очередь должно включать несладкий зеленый чай. Содержащиеся в нем кахетины заставляют организм усиленно сжигать припасенные калории. А еще зеленый чай помогает обуздать разгулявшийся аппетит. Черный чай тоже можно пить без опасений. Если заваривать его с тертым корнем имбиря, лимоном и медом, лишние килограммы начнут таять сами собой. Способствуют похудению и различные травяные чаи. Признанными чемпионами в этой области являются сборы с фенхелем, листьями крушины, ежевики, перечной мяты, а также с ягодами рябины, боярышника и шиповника.   

Кофе можно баловаться, только исключив из его состава сахар, молоко и сливки. Но делать это рекомендуется не чаще двух-трех раз в день. А вот о горячем шоколаде, какао, алкогольных коктейлях, пакетированных соках и сладкой газировке придется забыть.

Сбалансированное меню из полезных продуктов — главное условие, соблюдая которое можно без тягостных мучений обрести прекрасные формы к лету и не расставаться с ними впредь.

Вкусных синонимов, Вкусных антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера

1 доставлять удовольствие или удовлетворение уму или чувствам
  • вкусных перспектива отомстить после стольких лет
  • приятная,
  • Благословенный
  • (также блестяще),
  • благоприятный,
  • дорогая,
  • восхитительный,
  • вкусно,
  • восхитительный,
  • восхитительно,
  • мечтательная,
  • Дульсе,
  • приятный,
  • удачный,
  • хорошо,
  • благодарен,
  • отрадное,
  • небесный,
  • весёлый,
  • сочная,
  • Ницца,
  • вкусный,
  • приятная,
  • приятно,
  • приятный,
  • красивая,
  • удовлетворительное,
  • несладкий
  • (также несладкий),
  • сладкое,
  • добро пожаловать
  • приветливый,
  • любезный,
  • веселая,
  • веселый,
  • комфортная,
  • gemütlich,
  • гениальный,
  • хорошо,
  • добродушная,
  • милостивый,
  • гостеприимная,
  • любезно,
  • представительный
  • желчный,
  • отвратительно,
  • неприятный,
  • неприятный,
  • наступление,
  • репеллент
  • (также репеллент),
  • отвратительный,
  • отталкивающий,
  • отталкивающий,
  • сомнительный,
  • мерзкий,
  • yucky
  • (также юкки)
  • удручающая,
  • разочарование,
  • мрачный,
  • мрачный,
  • мрачный,
  • душераздирающая,
  • душераздирающий,
  • безрадостный,
  • слезный,
  • грустный,
  • несчастный
2 очень приятен на вкус
  • выбор из вкусных пончиков из угловой пекарни
  • амброзийный,
  • аппетитная,
  • лакомство,
  • восхитительный,
  • вкусно,
  • Делиш,
  • ароматный,
  • ароматный,
  • сочная,
  • пышная,
  • аппетитная,
  • вкусный,
  • несладкий
  • (также несладкий),
  • восхитительный,
  • суккулент,
  • со вкусом,
  • зубастый,
  • зубастая,
  • вкуснятина
  • отвратительный,
  • мерзкий,
  • ужасно,
  • отвратительный,
  • неприятный,
  • отвратительно,
  • фол,
  • ужасный,
  • тошнотворный,
  • наступление,
  • репеллент
  • (также репеллент),
  • отвратительный,
  • отталкивающий,
  • отвратительный,
  • неприятное
См. Определение словаря

Легко, вкусно и сытно, в курице есть все

Никто не любит курицу.Конечно, кроме вегетарианцев. Но из всех мясоедов, с которыми я встречался и обсуждал с ними кулинарию и рецепты, блюда из курицы занимают первое место. И это не удивительно.

Правильно нагретая курица получается вкусной, нежной, универсальной, сытной, сытной и, о, как легко приготовить. Он обеспечивает белком блюда из простых супов (кубиками, тонкими ломтиками или нарезкой курицы, добавьте воды или молока, немного масла, добавьте несколько нарезанных овощей и варите с небольшим количеством соли и перца, пока мясо полностью не нагреется, а овощи не нагреются. смягчился.) к сложностям приготовления барбекю. (У всех нас есть свои любимые способы барбекю, но вы в основном смачиваете мясо соусом, нагреваете Барби и готовите на гриле, приправляя и переворачивая мясо снова и снова по мере необходимости.)

Практически любая часть мяса птицы может быть основой супа, рагу, запеканки, кулинарии и салата, основного или гарнира. Мое любимое блюдо по вкусу, нежности и простоте в обращении — куриная грудка.

Вот три необычных рецепта куриной грудки, которые легко и быстро приготовить (пусть вас не беспокоит количество ингредиентов.Это не проблема приготовления пищи, это проблема сбора.)

Каждый рецепт настолько приятен, что он продемонстрирует ваши кухонные навыки и произведет впечатление на вашу дату, если будет подан на День святого Валентина. Для индивидуального подхода добавьте зеленый салат с разрезанной пополам клубникой, чтобы он выглядел как красные сердечки.

SAUERKRAUT КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ

Кисло-сладкий привкус пикантности этому сытному блюду

4 половинки куриной грудки без кожи и костей

1/2 чайной ложки соли

1/4 ч.л. перца

1 (14.5 унций) банка квашеной капусты, без жидкости

8 кусочков солонины

8 (30 грамм) ломтиков швейцарского сыра

11/2 C Дрессинг Тысячи островов

Мягкие ржаные панировочные сухари 1 C

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, топленого

1 чайная ложка КАЖДОГО укропа и хлопьев петрушки

Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов. Посыпать курицу солью и перцем и выложить в форму для запекания.

Равномерно посыпьте курицу квашеной капустой, солониной и швейцарским сыром.Сверху залить заправкой.

Смешайте панировочные сухари, масло и петрушку и посыпьте запеканку. Выпекать при температуре 350 ° 35 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Обслуживает 4.

БЕКОН ЧЕДДАР КУРИЦА

Еще одно доказательство того, что бекон делает все лучше

6 ломтиков нарезанного бекона

4 куриных грудки без кожи и костей (около 5 унций каждая)

½ чайной ложки соли

¼ ч.л. молотого перца

1C тертый острый сыр Чеддер (4 унции)

Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте 7-9 минут, часто помешивая, до хрустящей корочки. Выстелите тарелку бумажным полотенцем. С помощью шумовки переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить в слив. Слейте воду со сковороды и слейте все, кроме 1 столовой ложки.

Натрите курицу солью и перцем. Нагрейте сковороду с оставшимися каплями на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте без крышки 14–16 минут, перевернув один раз, пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).Снимите с огня и посыпьте каждую грудку 1/4 творога. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 4–5 минут или пока сыр не расплавится. Сверху выложите приготовленный бекон, целиком или покрошенным, и подавайте. Делает 4-разовое питание.

Совет: Чтобы добавить пикантности, замените острый сыр Джек тертым перцем Джек.

МЕД ЧЕСНОК КУРИЦА

Приправы — звезды в этом рецепте за 30 минут до стола

2 куриные грудки без кожи и костей

Мука 1/2 ц

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Соль и перец по вкусу

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. тимьяна

1/2 ч.л. шалфея

1/2 ч.л. паприки

1/4 ч.л. молотого кайенского ореха

1 взбитое яйцо

1 столовая ложка воды

СОУС:

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 ч.л. измельченного имбиря

4 столовые ложки меда

2 столовые ложки соевого соуса

Слегка заверните куриные грудки в полиэтиленовую пленку и измельчите до толщины 1/2 дюйма мясным молотком.В маленькой или средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, мускатный орех, тимьян, шалфей, перец и кайенский перец и перемешайте, чтобы перемешать. В отдельной большой миске смешайте яйцо и воду для мытья яиц, помешивая вилкой или венчиком.

Обваляйте курицу в мучной смеси. Затем окуните курицу в мытье для яиц и окончательно вылейте мучную смесь, тщательно покрыв курицу.

На среднем огне обжарьте курицу в масле, достаточном для покрытия всего дна сковороды, и готовьте, пока корка не станет золотисто-коричневой, примерно 3-5 минут на каждую сторону.Дренаж на бумажных полотенцах

В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными и слегка мягкими. Добавьте мед и соевый соус и доведите до кипения примерно 2 минуты. Подавать курицу горячим с медово-чесночным соусом. Обслуживает четыре человека.

Совет: Не хватает одной или двух приправ? Неважно. Добавьте щепотку того, что у вас есть, или подумайте о добавлении чайной ложки красного вина или красного винного уксуса по вкусу.

— Джин Редстоун

Секрет создания вкусного и сытного салата

Вы уже знаете, что Новый год — прекрасное время, чтобы освежиться, будь то ваш гардероб, отношение или привычки в еде.Очень часто попытка есть более здоровую пищу превращается в скучную или неудовлетворительную еду, что в дальнейшем приводит к возвращению к вредным привычкам.

Это может звучать как клише, но салат — действительно один из самых простых и приятных способов включить больше фруктов, овощей, зерновых и бобовых в нашу повседневную жизнь. Это потому, что салат не обязательно должен быть — и никогда не должен быть — скучной смесью безвкусного салата и унылых виноградных помидоров. Это должна быть большая миска полезных для вас продуктов, действительно хороших на вкус.

Давайте рассмотрим некоторые стратегии.

Отправляйтесь в свое счастливое место и подумайте о кухнях из ваших любимых отпусков или о тех местах, о которых вы мечтаете когда-нибудь. Используйте ароматы, вдохновленные блюдами интернациональной кухни, например, тайские салаты из огурцов или средиземноморские ароматы с кус-кусом из цельной пшеницы и большим количеством трав.

Не ограничивайтесь салатом и «типичными» ингредиентами салата, такими как огурцы и сладкий перец. Нам они нравятся, но они не особенно впечатляющие или впечатляющие.Все овощи и фрукты — это ингредиенты салата, и чем больше их разнообразия, тем лучше, в том числе и в технике приготовления.

Жареная брюссельская капуста, баклажаны на гриле, обжаренные грибы, сырая редька — вы можете приготовить целую кучу овощей в воскресенье, прежде чем начать свою неделю, или просто добавить дополнительные овощи в любое блюдо, которое вы готовите на ужин, и пусть они станут завтрашними салат.

Не забудь соленья. Маринованные овощи — это самый простой способ повысить рейтинг салата от 1 до 10.Маринованные огурцы и маринованная свекла — не проблема, но, замочив на ночь в приправленном рисовым уксусом, вы также можете приготовить маринованный лук, маринованную морковь, маринованную цветную капусту или маринованную стручковую фасоль.

И не забывайте о некоторых из лучших покупных сортов, таких как пепперончини или даже квашеная капуста. Да, квашеная капуста действительно хороша в салате.

Я люблю хороший винегрет так же, как и другие парни, но я не могу притвориться, что не вижу привлекательности в сливочной, не очень полезной для вас заправке, такой как сыр с плесенью или острая пахта.Можно время от времени менять один из них, особенно если вы делаете его сами. Замените немного или весь майонез или сметану на нежирный греческий йогурт или даже размоченные и протертые кешью.

И помните, что заправка для салата не обязательно должна быть сложной задачей. Тахини и приготовленная сальса идеально подходят для самых ароматных салатов.

Для текстуры, передайте гренки и выберите вместо жевательные цельнозерновые. Ягоды пшеницы более крупные, с очень приятным вкусом.Готовьте их в кипящей воде или овощном бульоне с добавлением специй, трав или других ароматических веществ, чтобы придать им дополнительный аромат. Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере. Ваше будущее с благодарностью.

И ваш присутствующий тоже поблагодарит вас за приготовление этого сказочного рецепта салата с курицей.

Рецепт: куриный салат в стиле бань ми

Джастин Уорд — доцент кулинарного искусства Кулинарного института Америки, Сан-Антонио.

Вино и сыр: вкусно, сытно и… полезно!

Вино и сыр: вкусно, сытно и… полезно!

Келли Дакхорн | Опубликовано 03.02.2021

Вы правильно прочитали этот заголовок! Любители вина теперь могут радоваться и не чувствовать себя виноватыми из-за одного из своих любимых лакомств: вино + сыр! Недавнее исследование, проведенное Университетом штата Айова, показало, что умеренное ежедневное потребление вина и сыра привело к очень положительным долгосрочным последствиям для здоровья.Для тех, кто не привык сочетать вино с сыром, вот несколько причин, по которым мы рекомендуем попробовать!

Почему вкусно

Большинство любителей вина уже могут подтвердить, почему вино такое вкусное само по себе. Но именно добавление сыра действительно может вывести ваши вкусовые рецепторы на новый уровень. Сыр по своей природе сливочно-жирный. Он также содержит белки, покрывающие ваш язык. Когда вы потягиваете вино после кусочка сыра, оно создает прекрасное ощущение во вкусовых рецепторах из-за противодействующих ароматов и ощущения во рту двух элементов.Это фактически создает баланс, который может усилить вкус как вина, так и сыра. А чтобы найти баланс, нужно найти подходящие вино и сыры, которые подходят друг другу. Смелые красные вина лучше сочетаются с твердыми выдержанными сырами. Более сладкие вина лучше сочетаются с мягким, слегка выдержанным сыром.

Почему это приятно

Наши вкусовые рецепторы жаждут баланса. С одной стороны, сыр очень маслянистый и сливочный. С другой стороны, вино очень дубильное и кислое.Сочетание этих двух противоположных качеств создает эффект, известный как «очищение неба». Вяжущие вкусы, такие как вино, в сочетании со сливочными вкусами, такими как сыр, создают приятную вкусовую комбинацию. Эта комбинация также усиливает ощущение во рту, сочетая сливочность сыра с кислотностью вина. В общем, этот метод спаривания — это то, чего больше всего жаждет рот.

Почему это здорово

Было проведено несколько исследований, связывающих умеренное потребление вина, особенно красного вина, с положительными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера.Однако только недавно мы обнаружили, что сыр также приносит пользу для здоровья в долгосрочной перспективе! Доказано, что умеренное потребление сыра защищает от возрастных когнитивных проблем. При этом, сочетая вино и сыр, вы фактически защищаете свою долгосрочную когнитивную стабильность! Ключ ко всему этому — умеренность — ничто не может быть полезным при чрезмерном употреблении. Однако в следующий раз, когда ваши друзья попытаются сказать, что вам слишком нравится вино и сыр, просто напомните им, что вы работаете над своим долгосрочным здоровьем.

Наши любимые пары

  • Игристое вино + небольшая долька Brillat-Savarin, Saint Andre или Pierre-Robert
  • Chardonnay + небольшой кусочек Fontina, Epoisses, Reblochon, Taleggio или Munster
  • Пино Нуар + небольшой кусочек Бурсена, Моцареллы, Буррата или Шевр (козий)
  • Каберне Совиньон + небольшая долька манчего, выдержанного чеддера, пекорино или выдержанного азиаго
  • Гевюрцтраминер позднего урожая + небольшой кусочек камамбера, мюнстера, голубого сыра или выдержанного гауда
Гость Автор

Келли Дакхорн

Келли Дакхорн была частью винодельческого сообщества долины Напа более 45 лет.В настоящее время она является генеральным менеджером семейных виноградников Балдаччи, и ей нравится все в этой семейной винодельне с ограниченным производством.

Келли Дакхорн была частью винодельческого сообщества долины Напа более 45 лет. В настоящее время она является генеральным менеджером семейных виноградников Балдаччи, и ей нравится все в этой семейной винодельне с ограниченным производством.

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

© 2021 Виноградники Балдаччи | Все права защищены

советов по приготовлению вкусных, сытных блюд без молока в домашних условиях

Для многих из нас уже прошли две недели самоизоляции дома.Редкое предприятие в продуктовый магазин привело к гарантированному разочарованию, поскольку мы с горечью смотрим на пустые полки, на которых когда-то стояли туалетная бумага и наши любимые немолочные сливки. Некоторые из нас взволнованы, немного сумасшедшие и жаждут комфортной еды. Мы знаем, что вы чувствуете, и поможем вам с этим справиться. Хотя мы не можем щелкнуть пальцами и пополнить ваш местный рынок вашими безмолочными продуктами, мы с радостью можем предложить советы о том, как правильно питаться в эти нестабильные времена. Прочтите приведенные ниже рекомендации, чтобы удовлетворить как свои потребности в питании, так и тягу к комфорту на безмолочной растительной диете.

Embrace Produce

Из всех перечисленных вариантов поедание продуктов из рядов, безусловно, является наиболее экономичным и питательным. В некоторых магазинах продукты также могут быть единственным выходом, поскольку уже давно выбирают фасованные, замороженные и сухие продукты. Добавляя в корзину, помните о трех вещах: длительный срок хранения, возможность замораживания и разнообразие. Не запасайтесь только пятифунтовыми пакетами яблок и невероятно большими емкостями с весенней смесью. Пробовали когда-нибудь брюкву? Как насчет включения в свой рацион большего количества свеклы? Думайте не о том, что вы обычно покупаете, и открывайте для себя новые вкусные и богатые питательными веществами продукты.Бонус: чем шире диапазон цветов и продуктов, которые у вас в корзине, тем шире профиль питательных веществ. В магазине может закончиться ваше любимое обогащенное кальцием растительное молоко, но темная зелень также исключительно богата усваиваемым кальцием (одна чашка приготовленной капусты содержит такое же количество усвояемого кальция, как чашка коровьего молока).

Продукты длительного хранения
Картофель любого вида (красновато-коричневый, сладкий картофель, пурпурный картофель и т. Д.)
Кабачок любого вида (желудь, кабоча, деликатес, спагетти и т. Д.)
Капуста (зеленая или пурпурная)
Морковь
Репа
Свекла
Яблоки
Апельсины
Грейпфрут
Зелень в мешках
Лук
Чеснок
Брюква
Редис
Цветная капуста
Финики и инжир

Продукты, которые можно заморозить
Бананы
Темно-листовая зелень (капуста, шпинат, капуста)
Брокколи
Брюссельская капуста
Виноград
Кабачки
Цветная капуста
Ягоды
Манго
Ананас

Что делать со всем этим продуктом: простые рецепты

Отлично, у вас есть продукция.Что теперь делать? В такие моменты нам нужно мыслить творчески. Существуют тысячи возможных блюд, которые можно приготовить из простых растительных ингредиентов — вам просто нужно открыть свой разум и начать экспериментировать. Это гораздо больше, чем смузи, салаты и жаркое из овощей. Конечно, у нас есть рецепты и для них! Посмотрите вкладку «Быстро и просто» на нашей странице рецептов, если вам нужно больше структурирования при приготовлении блюд. Со всеми этими «рецептами», не стесняйтесь добавлять банку с фасолью, обжаренный тофу или темпе или запеченный сейтан, если у вас есть эти продукты под рукой.Мы даем вам строительные блоки, чтобы вы могли создать окончательный вкусный конечный результат.

Rice It
— Натереть или измельчить соцветия цветной капусты в кухонном комбайне, чтобы они напоминали рис. Используйте это вместо риса, если магазин отсутствует.

— Рис, цветная капуста, брокколи (стебель и все) и морковь. Смешайте все вместе и посыпьте небольшим количеством лимона, несколькими каплями кленового сиропа, щепоткой соли и кайенского перца (если вам нравится немного специй). В результате получился насыщенный клетчаткой, супер-сытный и удивительно вкусный трехцветный салат.

— Есть овес? Вы можете продлить срок хранения желанного овса, добавив до стакана измельченных цуккини на ½ стакана овса. Добавьте цуккини, когда добавляете овес в кипящую воду или растительное молоко, затем приправьте, как обычно (щепотка соли, щепотка ванили, кленовый сироп, ореховое масло и т. Д.). Вы не попробуете цукини, но ваша миска наполнится. Также хорошо подойдут измельченные морковь и яблоки.

Roast It
— Четверть капусты. Сбрызните листья оливковым маслом и немного соли, втирая его в щели, и обжарьте капусту до мягкости и мягкости при температуре 375 градусов.Вы удивитесь, насколько хорош этот простой гарнир.

— Вы не знакомы с овощем? Жарьте это. Нарежьте репу, брюкву и морковь небольшими кусочками, сбрызните оливковым маслом (или овощным бульоном) и щепоткой соли, затем запекайте в духовке при 375 градусах до мягкости вилки. Они идеальны как есть, но также отлично сочетаются с домашним соусом тахини из трех ингредиентов.

— Нет макарон? Без проблем. Обжарьте целые тыквы спагетти в духовке, пока они не станут мягкими на вилке. Разрежьте пополам вдоль, удалите семена, затем поскребите внутреннюю часть вилкой в ​​продольном направлении, чтобы получились пряди, похожие на спагетти.Сверху просто добавьте пищевые дрожжи и соль или полейте тем томатным соусом, который вы накопили. Вы также можете приготовить легкий соус альфредо на основе цветной капусты.

Soup It
— Вот ваша формула: нарезанный кубиками лук, чеснок и один или несколько овощей до готовности. Смешайте его с водой, кокосовым молоком или овощным бульоном. Приправьте солью или любыми другими специями, которые у вас есть под рукой. Быстрорастворимый суп. Попробуйте суп из брокколи, морковно-сладкий картофельный суп, картофельный суп, суп из цветной капусты или суп из гороха и спаржи.

Blend It
— Заморозьте куски очищенных бананов, затем смешайте их, пока они волшебным образом не превратятся в чудесную мягкую консистенцию. Приправьте банановое мороженое какао-порошком, арахисовым маслом или корицей (если она у вас есть).

Pickle It
— Технически, вы можете мариновать все, что угодно. Пока что нам повезло с редисом, свеклой, луком, морковью, капустой, цветной капустой и даже с брюссельской капустой. Используйте это руководство, чтобы стать профессионалом в области травления.

Заказ на выходе

В такие времена очень важно поддерживать других, когда это возможно.Рестораны сильно пострадали, и, хотя некоторые из них приняли нелегкое решение о закрытии, другие сохраняют надежду и продолжают обслуживать своих клиентов путем самовывоза и доставки. Поскольку COVID-19 не распространяется на продукты питания, официальные лица считают рестораны безопасными, если они соблюдают стандарты санитарии. Из соображений доступности и питательности мы по-прежнему советуем готовить большую часть еды дома, но если вы хотите съесть немного безмолочной комфортной еды, заказ с доставкой или на вынос — хороший вариант. Позвоните в свой любимый ресторан, в котором нет молочных продуктов, и узнайте, открыты ли они еще и изменили ли часы работы, прежде чем размещать ваш заказ.Это не только даст вам план Б, если вы выйдете из продуктового магазина с пустыми руками, но и один из лучших способов поддержать местный бизнес, особенно тех, кто помогает продвигать идею отказа от молочных продуктов.

Закажите комплект для доставки еды или CSA

Эту опцию можно использовать в качестве дополнения к работе вашего продуктового магазина, или, если вы действительно изолируете, лучшим выбором может быть комплект для доставки еды или CSA (ящик для сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом). Хотя это и дорого, многие компании по доставке безмолочной и растительной еды предлагают скидки, чтобы помочь всем пережить эти трудные времена.Эти наборы сочетают в себе оптимальное безмолочное питание с рецептами, разработанными шеф-поваром, чтобы обеспечить готовые блюда, которые являются как питательными, так и вкусными. Несколько надежных вариантов включают Daily Harvest, Purple Carrot, Veestro, Fire Road Foods, Sakara и Mama Sezz. Кроме того, местные фермы по-прежнему предоставляют коробки CSA, в которых есть несколько дополнительных продуктов, таких как хлеб, бобы, чечевица и многое другое. Выполните поиск по запросу «Программа CSA» в вашем районе, чтобы найти ближайший к вам.

Присылайте нам свои советы

С учетом всего вышесказанного мы хотим знать, как вы справляетесь с продовольственной ситуацией.Есть ли у вас какие-либо советы? Что вы ходите на обед? Напишите нам по адресу [email protected], чтобы поделиться, или разместите в Instagram и отметьте @ switch5good. Давайте поможем друг другу жить лучше и отказаться от молока, несмотря ни на что.


Фотография предоставлена ​​Whole Foods Market

Неделя без мяса: 6 супер вкусных, сытных вегетарианских рецептов

Благодаря растущей популярности вегетарианства и веганства, а также растительных мясных и молочных альтернатив отказ от мяса стал проще, чем когда-либо.

Хотя многие из нас уже едят по понедельникам без мяса, на этой неделе с 18 по 25 сентября проходит Неделя без мяса, инициатива, поддерживаемая Австралийским фондом борьбы с раком кишечника, которая помогает людям задуматься и поговорить о потреблении и производстве мяса.

Помимо того, что вы пробуете что-то новое, сокращение или исключение продуктов животного происхождения означает, что вы помогаете окружающей среде и своему здоровью, а не поддерживаете жестокое обращение с животными.

Чтобы начать неделю, вот шесть простых вегетарианских рецептов.

1. Лазанья из жареных овощей с бурратой

Для по-настоящему обильного ужина попробуйте эту богатую лазанью из жареных овощей с четырьмя (да, четырьмя) видами сыра. Примечание: убедитесь, что используемые вами сыры не содержат сычужного фермента (сычужный фермент получают из желудка теленка), или сделайте этот рецепт веганским, используя веганский сыр.

Как сладко ест

2. Сэндвичи с тушеной свининой с джекфрутом на гриле

Вегетарианская тушеная свинина? Еще бы. Это творение создано благодаря ароматным специям и джекфруту, фрукту с мясистой текстурой при приготовлении. Соедините свою тушеную свинину на гриле с хрустящей ломтикой авокадо и булочкой для гамбургеров, и все готово.

Minimalist Baker

3. Простая овощная паста

Макаронам не нужно мясо, чтобы быть вкусными — на самом деле, в некоторых из самых вкусных рецептов используется всего несколько простых вегетарианских ингредиентов.Попробуйте эту легкую вегетарианскую пасту, в которой есть полезные, ароматные овощи и зелень.

The Cooking Jar

4. Веганские начо с кесо

В этих начо есть все, что вы хотите: соленые хрустящие чипсы из тортильи, свежий гуакамоле, черные бобы, сальса и щедрая порция веганского сыра.

Minimalist Baker

5. Энчиладас с сыром

Эти восхитительные энчиладас полны жирного, липкого, смехотворно плавного сыра с богатым пряным соусом энчилада, политым сверху.Опять же, убедитесь, что ваши сыры не содержат сычужного фермента или используйте веганский сыр.

Как сладко ест

6. Идеальная средиземноморская чаша

Чтобы получить более легкий весенний рецепт, попробуйте эту средиземноморскую чашу с хумусом, оливками, салатом из петрушки и помидоров, классическим веганским фалафелем и соусами.

Minimalist Baker

7 Вкусных и сытных трав и специй

Добавление трав и специй в блюда, которые готовятся на вашей кухне, — отличный способ соблазнить эти вкусовые рецепторы, не прибегая к высококалорийным соусам и гарнирам.Как вы знаете, приготовление пищи легко застрянет в колее. Постарайтесь найти хотя бы один новый рецепт в месяц, чтобы включить его в свой репертуар. По мере того как вы это делаете, вы узнаете новые рецепты и новые способы улучшить свои старые любимые. Многие травы и специи также обладают прекрасными лечебными свойствами.

Приготовьтесь к крепкому здоровью с этими аппетитными травами и специями.

Корица

Корица — отличная специя, популярная зимой.Он обычно используется в выпечке и может быть смешан с кофе, горячим шоколадом, печеными фруктами, пирогами и многим другим. Корица не только обладает изысканным вкусом, но и помогает снизить уровень сахара в крови и холестерина. Его также можно использовать для жареной тыквы, добавлять в блины и блины или добавлять в карри и тушеное мясо.

Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или вы хотите узнать больше о наших программах по снижению веса или о ботоксе и наполнителях:
  • Чтобы связаться с нашими клиниками AZ, позвоните по телефону 602-374-7226 (2 клиники в Месе и Фениксе)
  • Чтобы связаться с нашими клиниками NM, позвоните по телефону 505-888-9575 (3 клиники в Альбукерке, Рио-Ранчо и Санта-Фе) или 575-222-4994 (Лас-Крусес)
  • Чтобы связаться с нашей клиникой TX, позвоните по телефону 214-296-0269 (Даллас)
  • Или посетите нас в Интернете, чтобы записаться на прием: http: // fitmedicalweightloss.com /

Куркума

Возможно, вы знакомы с куркумой, поскольку она часто входит в состав карри, но ее можно использовать во многих других блюдах. Попробуйте добавить его в яичницу, посыпать жареными овощами или добавить в суп. Вы даже можете добавить щепотку в коктейли и соки. Куркума является отличным противовоспалительным средством, и считается, что она полезна для работы мозга и снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Василий

В то время как песто сразу приходит на ум, базилик действительно оживит вашу кухню. Он хорошо подходит к блюдам на основе томатов и прекрасно подходит для салатов, соусов, супов и жаркого. Он хорошо сочетается с рыбой и даже может быть добавлен в чай. Базилик также обладает мощными антиоксидантными свойствами, помогает при диабете и снижает уровень холестерина.

имбирь

Имбирь, который обычно содержится в азиатских блюдах, таких как китайская и тайская, также обладает сильными противовоспалительными свойствами и может помочь при тошноте.Просто добавьте его в свои соусы или в блюда из курицы. Он вкусен в чае, вкусен со свининой, говядиной и креветками и так хорош в супах, таких как кабачки и тыквы, и в моркови. Также рекомендуется имбирный брокколи!

Розмарин

Розмарин — соблазнительная ароматная трава, которая отлично сочетается с бараниной и свининой. Это также любимая добавка к томатным соусам и рагу. Но знаете ли вы, что это также полезно при аллергии и заложенности носа? Если вы хотите увеличить количество розмарина в своем рационе, мы рекомендуем добавлять его в жареные овощи, такие как цветная капуста и морковь.Розмарин особенно хорошо сочетается с капустой и цукини!

Чеснок

Он не только защищает от вампиров, но и полезен для здоровья сердца и помогает при простуде. Также известно, что он снижает уровень холестерина и артериальное давление. Чеснок очень универсален в кулинарии и хорошо сочетается с капустой, курицей, цветной капустой, говядиной, креветками, капустой и бок-чой. И это только для начала. Полезные и ароматные, одна-две гвоздики в день укрепят ваше здоровье и иммунную систему.

Тмин

Тмин богат железом и может помочь в общей потере веса при употреблении вместе с низкокалорийной диетой с низким содержанием жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *