Варенье из малины в мультиварке: Малиновое варенье в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Варенье из малины в мультиварке: рецепт и основы техники безопасности

Наварить варенья без хлопот – мечта любой хозяйки. Чтобы приготовить варенье из малины в мультиварке, нужно усвоить несколько простых правил, дабы не вышло конфуза. Владельцы мультиварок ведь не зря делятся на две категории. Первые задаются вопросом: «Как сварить варенье в мультиварке?» А вторые: «Зачем варить варенье в мультиварке?» Те, кто хотят освоить искусство приготовления варенья в мульте, расскажут вам, что не хотят стоять над кастрюлей в жару, обливаясь потом, мешать в кастрюле булькающий горячий сироп, снимать пенку, прибавлять и убавлять огонь. Противники идеи в качестве аргументов приводят нередкие случаи, когда варенье из мультиварки выкипало, причем в результате не только приходилось отскребать все вокруг от липкого сиропа, но порой и нести прибор в мастерскую, потому что крышка намертво приварилась к основанию. Чтобы избежать подобных напастей, нужно лишь строго (!) следовать рецепту. И если там написано полтора килограмма ягод, значит столько и брать, даже если рука так и тянется засыпать в чашу целую корзинку.

Ингредиенты:

На 5-литровую чашу мультиварки

  • Свежая малина – 1,3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Желатин или желирующее вещество для конфитюра – 1 упаковка

Способ приготовления варенья из малины в мультиварке

Во-первых, надо уяснить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь. Нет, конечно, можно насыпать побольше и ягоды и сахара, но в итоге получим испорченную технику, а корить кроме себя будет некого.

Во-вторых, разумно подойти к выбору температуры приготовления. Варить варенье надо на программах «Тушение», «Томление» и тому подобных – тех, где температура держится в районе 100 градусов – то есть варенье кипит, но очень тихо. Тогда нет опасности, что пена поднимется до крышки мультиварки и выкипит. Плюсом в этом случае будет еще и то, что ягоды останутся максимально целыми – так как нет потребности их постоянно мешать, а само варенье светлым и насыщенно-красного цвета.

Ну и, наконец, в-третьих, желатин или желирующее вещество для конфитюра послужит дополнительным связующим звеном и также не даст варенью сильно пениться и кипеть.

Для этих же целей сначала проварим только ягоду, а уже затем добавим к ней сахар с желатином.

Беру малину и высыпаю в чашу мультиварки, ставлю на «Тушение» на 20 минут – за это время она дает сок и немного уваривается. Затем всыпаю сахар и желатин и ставлю еще на 20 минут.

Желатин можно заранее замочить – даже просто засыпав в ягоды малины, если они уже полежала и пустили сок.

Готовое горячее варенье разливаю по стерилизованным или просто ошпаренным банкам. Плотно закрываю и убираю на хранение.

Малиновое варенье помимо замечательного вкуса имеет еще и целебный эффект, так что всегда надо хранить баночку про запас – на случай болезни. Ну а зимой еще это и источник витаминов, да и просто очень вкусно.

Варенье из малины на зиму в мультиварке: рецепт проверенный хозяйками

Любите вкусно поесть, но готовка не входит в список ваших достоинств или не хватает времени? Тогда есть отличные рецепты варенья из малины на зиму в мультиварке. На приготовление варенья сегодня, к сожалению, не всем хозяйкам хватает времени, а чудо-кастрюля значительно ускорит процесс и упростит задачу.

Варенье из малины в мультиварке – простой рецепт

Начнем с простейшего рецепта, для которого понадобится малина и сахар в соотношении 1:1.

• Малину перебирают, убирая поврежденные, порченые ягоды, листья, насекомых, и промывают. После чего нужно оставить ягоды на полотенце или откинуть на дуршлаг.

• Когда ягоды просохнут их можно высыпать в ковш мультиварки. Туда же отправляется и сахар, можете не перемешивать, на то она и мультиварка, что все делает за вас.

• После этого выставляется режим тушения, и варенье оставляется на час. За это время можно не спеша промыть содой и простерилизовать банки на пару или кипятком. Не забудьте прокипятить и крышки в течение 2-3 минут.

Забыть про варенье вам не удастся, так как умная кухонная утварь известит об истечение времени. А значит варенье уже готово, как и банки. Останется лишь перелить лакомство в емкости, закрыть и оставить остывать при комнатной температуре, укутав их в плед или одеяло. Варенье не только не будет отличаться от приготовленного обычным способом, но и испортить его просто невозможно, так как все делает мультиварка.

Малиновое варенье в мультиварке на зиму с желатином

Еще один интересный вариант варенья из малины, приготовленного в мультиварке включает кроме привычных ингредиентов еще желатин. Для его приготовления понадобится 1,3 кг малины, 1,5 кг сахарного песка и 1 упаковку желатина (примерно 10-15 г). Это количество рассчитано на 5-ти литровую чашу.

Приготовленную малину – перебранную и промытую высыпаем в мультиварку и выставляем 20 минут в режиме «тушение» или «томление», главное, чтобы поддерживалась температура в 100°, чтобы варенье кипело, но не сильно, как на плите при слабом огне. Малина будет провариваться в собственном соку. По истечении этого времени добавляем к ягодам сахар с желатином и снова выставляем 20 минут. Рекомендуется желатин перед этим замочить, можно даже в малиновом соке.

При готовке варенья в мультиварке ягоды останутся целыми, нет надобности перемешивать блюдо, которое будет прозрачным, ярко-красного цвета. К тому же варенье выйдет исключительно ароматным. Поддержание нужной температуры и наличие желатина также положительно влияет на приготовление, так как не будет много пены.

Когда вторые 20 минут истекут, можно перелить варенье в простерилизованные банки, плотно закрыть и оставить остывать. Когда оно так постоит благодаря желатину варенье станет похожим на желе.

Сегодня прогресс позволяет хозяйкам значительно ускорить приготовление варенья из малины на зиму посредством мультиварки. Нужно воспользоваться этим сполна и заготовить полезные и ароматные закаточки впрок без труда и лишних хлопот!

Малиновое варенье в мультиварке: как сварить, пошаговые рецепты

Малина содержит в своем составе полезные витамины и аминокислоты, которые повышают иммунитет, борются с онкологическими заболеваниями и улучшают память. В составе семян ягоды присутствует бета-ситостерин, который воздействует на работу головного мозга. Конфитюр из малины успешно используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, ОРВИ, дерматологических заболеваний и при сбоях в работе кишечника. Малиновое варенье в мультиварке может быть приготовлено по разным рецептам. Есть классический вариант и методы с использованием дополнительных ингредиентов.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке

Еще не так давно малиновое варенье готовили на плите, а хозяйки не могли надолго отойти от густой массы насыщенного цвета, дабы она не выкипела. Сегодня задачу очень упростила незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Помимо того, что эта техника экономит время, варенье, приготовленное в ней, сохраняет витамины и минералы.

Перед приготовлением полезного лакомства в мультиварке, ягоду необходимо подготовить. Для этого с нее удаляют все листья и плодоножки. После этого ее рекомендуется поместить на 40 минут в подсоленную воду, чтобы избавить от тли или других насекомых, которые могут находиться в ягоде. Далее ее помещают под слабую струю воды, температура которой не должна превышать 30°С.

Рецепты малинового варенья в мультиварке

В мультиварке Рэдмонд и Поларис можно приготовить конфитюр из малины по разнообразным рецептам, таким как:

  1. Классическое варенье.
  2. Густой джем.
  3. Малиновый конфитюр с апельсинами.
  4. Джем из малины с мятой.
  5. Малиновый джем с добавлением крыжовника.
  6. Малиновый конфитюр с яблоками.
  7. Варенье из малины и лимона и др.

Простое варенье из малины на зиму в мультиварке

Для приготовления 2 кг малинового варенья по классическому рецепту, подготавливают такие продукты:

  • малина – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды нужно поместить в емкость мультиварки, засыпать сахаром и включить программу «Тушение». Полчаса в этом режиме будет достаточно, чтобы малина пустила сок.
  2. Далее массу необходимо перемешать. Так как чаши бывают разного объема, можно использовать много ягод. Соответственно, увеличивается количество сахарного песка. Но в таком случае нужно придерживаться соотношения 1:1. После добавления сахара масса должна вариться с использованием того же режима еще в течение получаса.

    Совет! После добавления сахара массу не рекомендуют перемешивать.

  3. По истечении получаса, следует поменять программу с «Тушения» на «Варку». Вариться ягода должна еще 15 минут. После этого массу можно разливать по стерилизованным банкам, закручивать их, укутывать и ставить в темное место вверх дном.

Густое малиновое варенье в мультиварке

Для того чтобы сварить малиновое варенье в мультиварке Рэдмонд следует выполнять тот же алгоритм действий, что и при варке классического варианта. Отличие составляет только время тушения продукта.

Продукты:

  • малина – 1,7 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды заливают водой. Устанавливают программу «Тушение». Время варки составляет 45 минут.
  2. В сваренную ягоду добавляют сахар, и продлевают время действия режима еще на 1 час. После добавления сахарного песка массу необходимо регулярно помешивать.
  3. Густое малиновое варенье разливают по стерилизованным банкам, которые закручивают крышками.
  4. Банки ставят в защищенное от дневного света место.

Варенье из малины и апельсинов в мультиварке

Для варенья из малины с кусочками апельсина понадобятся такие составляющие:

  • малина – 1,8 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – 1,8 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды очищают от плодоножек, насекомых и листьев. Промывают под небольшим напором воды комнатной температуры.
  2. С апельсинов удаляют кожуру. Цитрус разделяют на дольки, с которых снимают пленку.
  3. В емкость мультиварки кладут все ингредиенты и готовят в режиме «Тушение» в течение получаса.
  4. Готовое малиновое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закручивают, укутывают их и ставят в темное место вверх дном.

Мятное малиновое варенье в мультиварке

Для варки мятного малинового варенья в мультиварке Поларис потребуется такое количество продуктов:

  • малина – 1,8 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • мята – 3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выкладывают очищенные и промытые ягоды.
  2. Сверху высыпают сахар. Масса должна выпустить сок, поэтому ее следует оставить на 3-4 часа.
  3. Потом к ней добавляют веточки мяты и включают программу «Тушение». В этом режиме конфитюр варят на протяжении 20 минут.
  4. После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, веточки мяты изымают.
  5. Готовое лакомство разливают по стерилизованным банкам и закручивают.

Важно! Веточки мяты рекомендуется доставать, так как полезные вещества растение отдало за 20 минут варки, а продолжительное нахождение мяты в конфитюре может добавить горечь.

Малиновое варенье с крыжовником в мультиварке

Ингредиенты для приготовления джема с крыжовником:

  • ягода крыжовника – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления джема из малины и крыжовника в мультиварке:

  1. Ягоду необходимо перебрать. Убирают плодоножки, листья и веточки. Для избавления от насекомых ее можно оставить на 20 минут в соленой воде. Потом ее промывают и оставляют стекать.
  2. Крыжовник необходимо промыть, все хвостики следует срезать.
  3. В чашу мультиварки насыпать сахар, добавить 200 мл воды и включить режим «Суп». Сироп должен прокипеть около 10 минут.
  4. Далее в емкость добавляют подготовленные ингредиенты. Масса варится в течение 20 минут в том же режиме.
  5. На этом этапе массу можно взбить с помощью блендера. Далее ее рекомендуется перемешать и варить в режиме «Суп» еще 20 минут. В течение этого времени регулярно мешать.
  6. После окончания варки джем раскладывают в стерилизованные банки, которые закручивают и укутывают.

Варенье из малины и яблок в мультиварке

Продукты, необходимые для приготовления конфитюра из малины и яблок:

  • малина – 1,5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Пошаговое приготовление конфитюра:

  1. Ягоды необходимо промыть. Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножку, сердцевину, косточки и порезать на кусочки средней величины.
  2. В чашу положить малину, кусочки яблок, засыпать сверху сахар и дать постоять 2 часа.
  3. Добавить в чашу воду, включить программу «Тушение» и поварить в этом режиме конфитюр в течение 1 часа. Его необходимо регулярно перемешивать.
  4. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам и закрутить.

Малиновое варенье с лимоном в мультиварке

Для приготовления варенья с лимоном понадобятся следующие составляющие:

  • малина – 1,8 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Помытые ягоды необходимо высыпать в чашу. Сверху засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
  2. По истечении 4-х часов включить электроприбор на режим «Тушение», и варить джем 40 минут после его закипания.
  3. За 5 минут до окончания программы в джем следует выдавить сок из половины лимона. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам, закрутить и поставить в место, защищенное от солнечных лучей.

Сроки и условия хранения

Срок хранения джема из малины зависит от способа, места, температуры и т. д. В холодильнике при температуре от 4 до 12°С продукт можно сохранить до 2-х лет.

При комнатной температуре джем сохраняется до 36 месяцев. Для того чтобы продлить сроки хранения конфитюра, банки с ним необходимо держать вдали от нагревательных приборов. И также рекомендуется следить за тем, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Не рекомендуется держать емкости с конфитюром в помещении с температурой ниже 4°С, так как банки могут взорваться.

Заключение

Приготовленное малиновое варенье в мультиварке обладает не только изумительными вкусовыми качествами, но еще и лечебными свойствами. Кухонная техника облегчает приготовление варенья по многим параметрам. Ягоды малины можно сочетать с другими фруктами. Они не только не ухудшат вкус продукта, но и добавят некоторую пикантность готовому блюду.

Основным правилом варки конфитюра с помощью техники Рэдмонд или Поларис является четкое соблюдение количества ингредиентов. Это нужно для того, чтобы ее не повредить.

Варенье малиновое в мультиварке

Варенье малиновое в мультиварке – вкусное и полезное лакомство. Десерт помогает бороться с простудными заболеваниями, насыщая организм витаминами и микроэлементами. После остывания варенье становится ароматным и густым. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Чтобы сварить варенье из малины в мультиварке на зиму нам понадобится свежая малина и сахар.

Калории: 163 ккал

Белки: 0.53 г

Жиры: 0.33 г

Углеводы: 38.77 г

  • Мыть или нет ягоды, решайте сами в зависимости от состояния малины. Если урожай собран на собственном участке и не поврежден жучками, то можете не мыть. Переберете. Испорченные ягоды не используйте для варенья.

  • Если внутри заметны маленькие беленькие червячки – это малиновый жучок. Залейте ягоды подсоленной водой. На 1 л воды используйте 30 г соли. Оставьте на 10 минут, затем шумовкой соберите насекомых. Ягоды промойте два раза водой. Пересыпьте в чашу мультиварки.

  • Засыпьте сахаром. Если хотите получить жидкое варенье, то добавьте 100 мл воды.

  • Перемешайте силиконовой лопаткой. Не бойтесь повредить ягоды. В процессе варки не получится сохранить их первоначальную форму.

  • Поставьте чашу в мультиварку Редмонд. К этому моменту ягоды хорошо перемешались и пустили сок.

  • Включите режим «Тушение». Таймер поставьте на 1 час. Включите кнопку «Старт».

  • Готовьте с открытой крышкой, чтобы варенье не убежало. За час готовки надо 3-4 раза перемешать варенье.

  • Когда варенье закипит, на поверхности образуется пена. Вместе с ней поднимется оставшийся мусор и насекомые. Снимите ее шумовкой или ложкой. Если оставите пену, то срок годности лакомства сократится.

  • Готовое варенье приобретет насыщенность. Варить больше указанного времени нельзя, иначе пропадут витамины и аромат.

  • Натрите банки содой. Промойте водой. На дно налейте воду. Поставьте в микроволновку. На максимальном режиме стерилизуйте 3-5 минут. Крышки в микроволновке стерилизовать нельзя. Проварите их несколько минут в кипящей воде.

  • Наполните банки вареньем. Закрутите крышками. Поставьте в пакет вверх дном. Аккуратно перенесите в кресло. Накройте одеялом. Таким образом, тепло дольше будет сохраняться со всех сторон банок, что обеспечит заготовку дополнительной стерилизацией.

  • Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. За год лакомство не изменяет вкусовые качества, не засахаривается.


Приготовить вкусное варенье, следуя рекомендациям, получится с первого раза даже у начинающего кулинара. Чтобы сохранить аромат не рекомендуют варить более двух килограмм ягод за один раз.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Варенье – это прекраснейший способ сохранения вкуса и полезных свойств продуктов на длительный срок. Свежие ягоды и фрукты насыщены многочисленными  витаминами и полезными макро- и  микроэлементами. Но, к сожалению, ягоды – продукт сезонный и быстро портятся, поэтому их и сохраняют в виде варенья, повидла, джема и пр.

Малиновое варенье в мультиварке – это простой и быстрый способ приготовления очень вкусного варенья, ваши родственники и гости обязательно оценят его изумительный вкус. Процесс приготовления варенье сосем не сложен, и самая трудоемкая часть рецепта – это сама подготовка ягод для варенья. Единственным минусом этого рецепта будет отсутствие у вас мультиварки, но если у вас ее нет, то это отличный повод ее купить. Вещь в хозяйстве полезная и пригодится для приготовления практически всех блюд.

Как известно, малина – ягода очень вкусная и полезная. Ее лечебные свойства известны людям с давних времен. Малина укрепляет иммунитет и помогает бороться организму человека со многими простудными заболеваниями. Полезные свойства свежей малины в варенье практически полностью сохраняются, так что малиновое варенье – это великолепный способ вкусно укрепить свой иммунитет осенью и зимой.

Чтобы приготовить варенье из малины в мультиварке, вам понадобится:

ягоды малины – 1 кг
сахар – 1 кг
вода питьевая

Как приготовить варенье из малины в мультиварке:

1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость  мультиварки.
2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать.
4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов.
5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку.
6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Варенье из малины в мультиварке (Редмонд, Поларис и другие), как сварить на зиму

Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Выбор и подготовка ягод

Лучшее сырье для варенья – это свежая малина, только что сорванная с куста. Это идеальный вариант, не всегда выполнимый. В любом случае не следует держать ее в холодильнике, а сразу же приступить к приготовлению.

Ягоды перебрать, удалить подпорченные, высохшие, мятые.

Мыть малину не рекомендуется ввиду ее нежной структуры. Если помыть необходимо, делать это нужно осторожно. Ягоды залить холодной водой и оставить на 15 минут. Сор и мелки жуки всплывут. Воду слить и залить чистой. Затем переложить ягоды в дуршлаг или на решетку и подсушить.


После того как ягоды будут перебраны и очищены, нужно их взвесить, чтобы правильно рассчитать количество сахарного песка

Особенности приготовления в мультиварке

В некоторых моделях есть специальный режим для варки варенья. Если таковой отсутствует, используют программу «Тушение», «Суп», «Выпечка», «Мультиповар». Время приготовления составляет 1 час. Первые 15 минут крышку не закрывают, чтобы снимать пену при кипении, остальное время готовят под крышкой до звукового сигнала.

Можно варить от начала до конца в одном режиме или первые 15 минут использовать программу «Выпечка», затем закрыть крышку и переключить на «Тушение».

В мультиварке процесс выпаривания влаги происходит медленнее, чем на плите, поэтому варенье получается жидкое, как пятиминутка. Чтобы влага выпаривалась быстрее, рекомендуется снять паровой клапан.

Наиболее востребованные мультиварки – Редмонд и Поларис. За один раз приготовить много варенья не получится. Чаша мультиварки Поларис имеет объем 5 л, Редмонд – 6 л. Ее не рекомендуется заполнять больше чем на 1/3 часть, чтобы содержимое во время кипения не убежало.

В мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуется готовить варенье в режимах, в которых происходит томление. Это «Тушение» и «Суп».

На заметку!
В мультиварке хорошо получается варенье в виде джема без сахара.

Рецепты варенья

Классический

Традиционное варенье состоит только из ягод и сахара, взятых в равном количестве. Обычно готовят такое варенье из малины на зиму.

Что потребуется:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Подготовить малину.
  2. Выложить ее в мультиварку, добавить сахарный песок, закрыть крышкой.
  3. Установить решим тушения на 1 час.
  4. За время приготовления нужно три раза открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое.
  5. Об окончании приготовления известит звуковой сигнал.
  6. Готовое варенье расфасовать по банкам, закрутить крышками и остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное место.

Классическое малиновое варенье обычно получается с разваренными ягодами. Оно отлично подходит в качестве жаропонижающего средства при простуде

Пищевая ценность и калорийность классического варенья представлена в таблице на 100 г:

Белки

0,6 г

Жиры

0,2 г

Углеводы

70 г

Энергетическая ценность

270 ккал

Рецепт с водой

Что потребуется:

  • 1,5 кг малины;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 150 мл воды.

Если малина собрана не на собственном участке и ее хочется вымыть, делать это нужно очень деликатно: осторожно переложить в дуршлаг или сито и погрузить в емкость с водой

Как приготовить:

  1. Подготовить ягоды.
  2. Отмерить ингредиенты, используя кухонные весы.
  3. Малину переложить в чашу мультиварки, влить воду.
  4. Установить программу «Тушение», варить 30 минут.
  5. Добавить сахар, продолжать готовить в том же режиме еще 3 минуты.
  6. Затем включить программу «Варка» на 15 минут.
  7. Разлить горячее варенье в банки и плотно закрыть.

С корицей

Что потребуется:

  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Как сварить варенье:

  1. Малину перебрать, удалить мусор, очистить от хвостиков, при необходимости помыть, погрузив воду в дуршлаге. Дать стечь воде, ягоды обсушить.
  2. Отправить малину в чашу мальтиварки.
  3. Смешать сахар с молотой корицей и засыпать ягоды.
  4. Перемешать содержимое мультиварки ложкой.
  5. Установить режим тушения на 1 час.
  6. Первые 15 минут варить с открытой крышкой.
  7. Затем закрыть и готовить до звукового сигнала.
  8. Горячее варенье переложить в стерилизованные сухие банки и закрыть крышками.

На заметку!
Если требуется менее сладкий десерт, количество сахара можно уменьшить до 500 г.

Желе без косточек

Малина содержит желирующие вещества, поэтому сварить желе из нее можно без желатина.

Что потребуется:

  • 1 кг ягод;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.

Как сварить:

  1. Подготовить малину.
  2. Положить ее в чашу мультиварки и размять пестиком или толкушкой. Можно использовать для измельчения блендер.
  3. Влить в малину воду.
  4. Установить режим «Варка». После закипания снять пену и продолжать варить еще 10 минут.
  5. Остудить ягодное пюре, протереть его через сито, положить сахар, переложить в чашу и включить программу «Варка» на 40 минут.
  6. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
  7. Разложить десерт в банки и закупорить. Хранить в холодильнике или другом холодном месте.

Малиновое желе безупречно: оно обладает нежнейшей текстурой, превосходным вкусом, ароматом и цветом

С апельсином

Что потребуется:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 кг апельсинов.

Как сварить:

  1. Подготовленную малину положить в чашу мультиварки.
  2. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой снять пленку, оставив только мякоть.
  3. Отправить цитрусовые в чашу.
  4. Добавить сахарный песок.
  5. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Через 30 минут перемешать, затем варить до звукового сигнала.
  7. Разложить в банки и закрыть. Держать в холодном месте.

Читайте также:

С яблоками

Что потребуется:

  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • ½ стакана воды.

Как приготовить:

  1. Подготовить ягоды.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кусочками среднего размера.
  3. В мультиварку положить малину, яблоки, сахар и оставить на 2 часа настаиваться.
  4. Добавить воду, установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Периодически перемешивать в процессе варки.
  6. Разлить в банки, закупорить, остудить. Хранить в прохладном помещении.

С мятой

Что потребуется:

  • 1,8 кг малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3 веточки мяты.

Как приготовить:

  1. Подготовить малину.
  2. Листочки мяты промыть и подсушить.
  3. Положить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, оставить настаиваться на 4 часа.
  4. Добавить мяту.
  5. Установить программу «Тушение», варить 20 минут.
  6. После звукового сигнала извлечь мяту из варенья и разложить его по банкам.

Малина и мята прекрасно уживаются вместе не только в прохладительных коктейлях и горячих напитках, но и в варенье

С крыжовником

Что потребуется:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. Подготовить малину.
  2. Крыжовник вымыть, подсушить, срезать хвостики.
  3. В мультиварку насыпать сахар, вылить воду, установить программу «Суп» и варить сироп в течение 10 минут.
  4. Добавить в чашу ягоды, в том же режиме готовить 20 минут.
  5. Содержимое мультиварки перебить блендером, перемешать, продолжать готовить в режиме «Суп» еще 20 минут.
  6. Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
  7. Разложить горячий десерт в подготовленные емкости и плотно закрыть. После остывания перенести в холодное место.

Малину можно варить вместе с любыми ягодами, которые созревают в саду одновременно с ней. Например, с красным или зеленым крыжовником

С лимоном

Что потребуется:

  • 1,8 кг малины;
  • 2 кг сахара;
  • половина лимона.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, при необходимости вымыть, обсушить и положить в мультиварку.
  2. Добавить сахарный песок, оставить на 4 часа, чтобы выделился сок и начал растворять сахар.
  3. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  4. За 5 минут до готовности выжать в чашу сок лимона.
  5. Варенье перемешать и разложить в стерилизованные банки. Плотно закрыть и убрать на хранение.

Лимонный сок придает сладкому малиновому варенью пикантную кислинку. Добавить можно не только сок, но и кусочки лимона

В мультиварке с функцией скороварки

Что потребуется:

  • 1 кг малины;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
  2. Выложить в чашу мультиварки-сковроварки.
  3. Высыпать сахар, влить воду, перемешать.
  4. Закрыть крышку и выпускной клапан.
  5. Установить режим «Варенье/десерты».
  6. Выбрать время 22 минуты.
  7. Готовить до окончания программы. Открыть клапан и выпустить пар.
  8. Горячее варенье разлить в банки и плотно закрыть.

С желатином

Что потребуется:

  • 1,3 кг малины;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 10 г желатина (1 упаковку ).

Как варить:

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут.
  2. Малину подготовить, переложить в чашу мультиварки.
  3. Установить режим «Тушение» или «Томление» на 20 минут.
  4. Содержимое мультиварки должно не очень сильно кипеть, ягода будет вариться в собственном соку.
  5. Когда пройдет 20 минут, добавить в чашу сахар и набухший желатин.
  6. Продолжить готовить в этом же режиме еще 20 минут. Ягоды не перемешивать.
  7. Готовое варенье перелить в банки, остудить и убрать в холодильник, где оно примет желеобразную консистенцию.

Готовое варенье с желатином имеет яркий красивый цвет, ягоды в нем остаются целыми

Без сахара

Это варенье получается ароматным и густым. Оно подойдет для людей, соблюдающих диету и страдающих сахарным диабетом. Для его приготовления нужно взять:

  • 3 кг малины;
  • 1/2 стакана воды.

Как приготовить:

  1. Малину подготовить, сложить в обычную кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и нагревать до закипания.
  2. Получившийся сок слить в отдельные емкости.
  3. Малиновую массу переложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1 час. Каждые 10 минут перемешивать.
  4. После звукового сигнала переложить варенье без сахара в простерилизованные банки и закатать.

Для усиления вкуса в десерт без сахара можно добавить молотую корицу, сок лимона, ванилин, апельсин и др. Такое варенье получается низкокалорийным. В 100 г продукта – 160 ккал и 40 г углеводов.

Советы

Совет 1

Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки, из сахара рекомендуется сначала сделать сироп и залить им ягоды. Или можно дождаться, когда он полностью раствориться в ягодном сиропе и только после этого начинать помешивать.

Совет 2

При отсутствии функции «Варенье» лучше всего готовить десерт в режиме «Тушение». В этом случае малина не будет развариваться и сохранит насыщенный цвет.

Частые вопросы

Как хранить малиновое варенье, сваренное в мультиварке?

Герметично закрытое варенье можно хранить при комнатной температуре. Лучше всего разместить его в прохладной кладовке, где темно и сухо. Открытые банки необходимо ставить в холодильник. Под капроновыми крышками срок хранения меньше, их необходимо убирать в холодильник. Не рекомендуется хранить варенье при температуре ниже +4 градусов.

Как приготовить густое варенье в мультиварке?

В мультиварке варенье получается более жидким. Чтобы сделать его густым, можно добавить пектин или желатин. Еще один способ – добавить яблоки, которые придают малиновому варенью более густую текстуру.

Малиновое варенье пятиминутка в мультиварке

Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке.

Время приготовления варенья из ягод малины рекордно быстрое – всего пять минут. Поэтому такое варенье получило название «пятиминутка». Варенье из малины пятиминутка получается жиже, чем долго увариваемое, но зато максимально сохраняется польза этой чудесной ягоды!

Малину лучше всего выбирать свежую, не переспевшую, без повреждений и гнили. Плотные спелые ягоды – залог не только ароматного, полезного, вкусного, но и красивого варенья.

Потратив летом, минимум времени на приготовление малинового варенья, зимой вы получите вкусное лекарство от многих болезней. Итак, варим малиновое варенье рецепт пятиминутка на зиму.

Ингредиенты:

  • Малина (красная) – пол кг,
  • Сахар – пол кг.

Для приготовления малинового варенья в мультиварке подготовим свежую малину и сахар в равных пропорциях.

Приготовление:

Ягоды малины перебираем, промываем и даем стечь всей жидкости.

Малину засыпаем сахаром и оставляем пускать сок, желательно на ночь.

В чашу мультиварки сцеживаем сок, который пустили ягоды малины.

Доводим малиновый сок до кипения в режиме «Суп» и варим 10 – 12 минут до загустения.

Аккуратно погружаем ягоды малины в чуть остывший сок.

Варим малиновое варенье, аккуратно помешивая в том же режиме – с момента кипения 5 минут.

Поверх кипящего варенья ставим емкость для пароварения и стерилизуем чистые баночки с крышками.

Разливаем варенье из малины в стерильные баночки и плотно закручиваем.

Переворачиваем баночки с малиновым вареньем и оставляем их в таком положении остывать.

Малиновое варенье из мультиварки готово – намазываем его на хлебушек или подаем к чаю.

Печенье с отпечатками пальцев и малиновое варенье без сахара

На примере роторного испарителя я узнал, что уменьшение количества жидкости при очень низких температурах сохраняет их вкус. Не то чтобы роторный испаритель стоял перед классом способных поваров и говорил мне об этом. Вместо этого я попробовал его в сферированном апельсиновом соке, который выглядел как яичный желток, лежащий на дне выдолбленной яичной скорлупы.

Роторный испаритель стоит ОЧЕНЬ ДЕНЕГ. В мультиварке нет.Мультиварка также не готовит при определенной температуре или, как мне кажется, при такой низкой температуре, но она может готовить твердые вещества, и ее намного легче чистить (так говорят повара в кулинарной лаборатории модернистской кухни в Белвью, Вашингтон, которые позволяют миксологу из соседнего вьетнамского ресторана Monsoon East иногда приходить поиграть в лабораторию за его коктейлями. Мой друг-повар из Монреаля, который любит уменьшать количество джема, не добавляя сахара или пектина, не имеет роторного испарителя или доступа к нему. Однако у него есть мультиварка.И он взял тонны, тонны и тонны малины и варил их в течение 24 часов с закрытой крышкой мультиварки, пока они сами не превратились в варенье. Результат был кисло-сладким (тоже без лимона, поэтому в основном сладким — Чудесно сладкое), густым и вареньем, и этого было достаточно, чтобы заставить меня не стоять над плитой в течение 20-40 минут в ожидании этой труднодоступной точки гелеобразования. покупать промышленные пакеты с рафинированным сахаром и сжигать слишком много джема.

Проблема в том, что добавленный сахар делает варенье более безопасным.Я бы не могла, например, тушить варенье из мультиварки и продавать его. Даже в вареном виде с сохранением всех натуральных сахаров я бы держал его в холодильнике не больше месяца. Наверное, меньше. Я бы не рискнул с более чем двумя неделями, это так дорого. Добавленный сахар также увеличивает выход варенья, чем экономные домохозяйки 1940-60-х годов были озабочены больше, чем мы сейчас, то есть домохозяйки и другие. Это означает, что, добавив сахар, вы получите 10 чашек джема вместо, скажем, 6.Все это важно, когда варенье нужно на зиму. Избавьтесь от цинги и прочего. В настоящее время у нас есть роскошь (а иногда и бумажник), чтобы купить целый лоток (примерно 24 контейнера) малины неизвестно откуда (я — Калифорния или Мексика, скорее всего), бросить их в блендер, а затем в медленный. -поварки и дайте им превратиться в идеальное варенье.

А потом он подарил мне 500-миллилитровую банку джема. Я мог либо начать марафонскую экспедицию по поеданию джема (500 мл джема за несколько недель — это много сахара), либо заморозить его и выложить, когда наберусь смелости поедания сахара.Может, я смогу к этому потренироваться? Но не было рафинированного сахара, поэтому я подумал, что есть его в больших количествах — это нормально. Это все равно что съедать небольшую емкость с каждыми 1 1/2 столовой ложки или около того. Может 2 ст. Не сумасшедший, правда?

Но для человека с непереносимостью глютена есть джем — трудное дело. Я не ем тосты по утрам. Я не делаю бутерброды с арахисовым маслом и желе. Я кладу варенье на домашнее безмолочное мороженое. И ем ложкой.

И я использую его для заполнения куки отпечатков пальцев.ЭТО лучший способ использовать много варенья. Не то чтобы я пытался избавиться от этого, но я пытался сделать это еще лучше и убедиться, что я ценил каждый укус. Вероятно, это было варенье за ​​25 долларов !! Одаренный. Бесплатно. От хорошего друга, который устроил большой беспорядок на своей кухне, когда варенье из мультиварки разлилось по его стенам и упало, пока он спал. Отсюда действительно особенное варенье.

Итак, я пошел к кулинарной книге New York Times. Нашла рецепт печенья с отпечатком большого пальца (печенье с начинкой из джема, которое мне никогда не нравилось, потому что я всегда ненавижу используемое варенье), сделала его без глютена и молочных продуктов и наполнила каждое невероятным малиновым джемом, похожим на леденцы.Каждый кусочек был жевательным и восхитительно зернистым от муки без глютена, а затем гладким, сладким и ярким от малины.

И я смаковал каждое из этих печенек.

Для этого рецепта можно использовать любое варенье. Вы можете использовать один из моих джемов для этого рецепта. Вы можете использовать клубнику Bonne Maman или виноград крафт, если хотите. Но вы также можете взбить фрукты, измельчить их, воткнуть в мультиварку, поставить какую-то защиту от брызг над верхней частью вместо крышки (жидкость должна вытекать, но это не так. нужно покрыть всю кухню), и дайте ему приготовиться на медленном огне в течение ночи.Возьмем , это , роторный испаритель.

Печенье с отпечатками пальцев без глютена с малиновым джемом

  • 1/4 стакана поджаренного масла лесного ореха (или грецкого ореха; или другого масла; или масло для баланса земли; или сливочное масло, размягченное)
  • 1/2 стакана меда или нектара агавы ( или светло-коричневый сахар, плотно упакованный; или белый сахар плюс 2 чайные ложки патоки)
  • 1 яйцо (или заменитель яиц, эквивалентный 1 яйцу. Это печенье не должно сильно подниматься, поэтому это хороший рецепт замены)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или семена, очищенные от 1 стручка ванили.Поместите оставшуюся фасоль в пакет с сахаром или ромом или водкой, чтобы придать аромат каждому)
  • 1/2 стакана амарантовой муки
  • 1/2 стакана муки тапиоки
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 1 столовая ложка семян чиа (или молотого льна Это необходимо только в том случае, если вы используете масло и мед — две жидкости вместо твердых веществ, таких как сахар и масло. Оно скрепит безмолочное и рафинированное тесто без сахара)
  • 1/2 чайной ложки гуаровой камеди (или ксантановой камеди)
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка малинового джема (или другого ароматизатора)

Разогрейте духовку до 350F.2 противня смазать маслом или застелить пергаментом. Сливочное масло и мед в большой миске с помощью электрического взбивателя до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Во второй миске просейте муку. Добавьте семена чиа, гуаровую камедь, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы смешать. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Используйте большую деревянную ложку, когда она станет слишком липкой для взбивания.

Если тесто липкое, просейте немного больше рисовой муки (или другой муки) — около 2 столовых ложек — и перемешивайте, пока не смешается.При необходимости добавьте еще. Сформируйте 20 шариков и выложите на противни. Вдавите в них большой палец (отсюда «печенье с отпечатками пальцев»), чтобы образовалась глубокая долина. Печенье не разложится в духовке, поэтому не беспокойтесь, что ему понадобится больше места.

Выпекайте 10 минут. Уберите в решетку, чтобы остыть. Выложите малиновое варенье в центр каждого печенья. Мне больше нравится 1 чашка, особенно когда я хочу, чтобы каждый глоток имел вкус малинового джема, а печенье — это фольга для варенья.

Делает около 20 печенек.

Мультиварка Blackberry Jam

Healthy Home

Гость 61 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу зарабатывать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 2 минуты

Гостевой пост Келли из New Leaf Wellness

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить домашнее варенье из ежевики? Можно, и это так просто!

Я настолько люблю домашние варенья из мультиварки, что поделился рецептом клубничного джема из мультиварки в моей Easy & Healthy Slow Cooker Cookbook и персиковым джемом из мультиварки в моем блоге New Leaf Wellness.

Чтобы приготовить ежевичное варенье в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это смешать в мультиварке свежую ежевику, сахар, фруктовый пектин и лимонный сок.

Это ежевичное варенье из мультиварки не только легко приготовить, но и содержит вдвое меньше сахара, чем традиционные домашние джемы, а также джемы и желе, приобретенные в магазине. Я использую полностью натуральный пектин премиум-класса под названием «фруктовый пектин без сахара», чтобы сгущать варенье, вместо всего сахара, необходимого для сгущения джема, сделанного с классическим фруктовым пектином.

Вам также будет приятно узнать, что это ежевичное варенье, приготовленное в медленном огне, с высоким содержанием витамина С и пищевых волокон, а также низким содержанием жиров, холестерина и натрия. Без глютена и очень вкусно!

Экономьте деньги, покупая ежевику на распродаже этим летом и консервируя варенье, чтобы есть круглый год. Прошлым летом я попробовала простое консервирование в водяной бане, и мне очень понравилось делиться своими консервированными джемами с семьей и друзьями.

Ежевичный джем медленного приготовления

Выход 48 унций

Ингредиенты

  • 4 фунта свежей спелой ежевики
  • 3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек фруктового пектина «без сахара» (я использую «Пектин с низким содержанием сахара или без сахара»)
  • Сок из одного лимон (около 1/4 стакана)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  2. Накрыть крышкой и варить на «слабом» уровне 6-8 часов. (Время зависит от размера и крепости вашей мультиварки.)
  3. Размять до желаемой консистенции. (Я использую простую ручную толкушку для картофеля.)
  4. Охладите и подавайте.

Это домашнее варенье прекрасно подходит для бутербродов, овсянки и блинов. Иногда я даже смешиваю его с соусом для барбекю, чтобы замариновать курицу!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить собственное варенье? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Др.Келли МакНелис — психолог, ставший блогером New Leaf Wellness. Она живет в Питтсбурге, штат Пенсильвания, со своим мужем и тремя маленькими дочерьми и зарабатывает большую часть своих денег на продаже кулинарных книг. Вы можете связаться с Келли в Facebook, Instagram и Pinterest.

Малиновое варенье — Кухня в пустыне

Малиновое варенье (+ дополнительные инструкции по консервированию) — Вкусное домашнее варенье, приготовленное всего из 4 простых ингредиентов. Этот классический рецепт можно консервировать или сразу же использовать!

Малиновый джем

Я не могу насытиться этим малиновым вареньем прямо сейчас! Моя любимая вещь, чтобы использовать это, была в pb & j с домашним арахисовым маслом и хлебом на закваске или на лепешке из пахты.У него невероятный вкус, и он вам просто понравится!

Общие вопросы о приготовлении малинового джема

Как приготовить малиновое варенье с нуля?

Приготовить малиновое варенье с нуля просто. Чтобы сделать это, просто нарежьте малину кубиками, а затем поместите ее в кастрюлю на среднем огне с лимонным соком, сахаром и пектином. По мере того, как малина выделяет сок, разбейте ее измельчителем картофеля, пока варенье не станет таким густым или гладким, как вы хотите. Готовить еще несколько минут, варенье должно загустеть.Снимите с огня и переложите в банку.

Что такое пектин?

Пектин — это крахмал природного происхождения, который используется для загущения джема и желе. Пектин, покупаемый в магазине, обычно изготавливается из цедры цитрусовых, и его можно купить в порошке или в жидком виде.

Почему вы добавляете лимонный сок в малиновое варенье?

Для застывания варенья используется лимонный сок.

Для чего можно использовать малиновое варенье?

Малиновое варенье можно использовать для многих вещей, таких как тосты, английские кексы, выпечка и т. Д.

Каково соотношение фруктов к сахару в джеме?

Общее соотношение: 2 стакана фруктов на 1 стакан сахара. Это может немного отличаться от фруктов к фруктам в зависимости от того, насколько они кислые (например, апельсин) или очень сладкие.

Как долго хранится домашнее малиновое варенье?

Малиновое варенье может храниться до двух лет в прохладном, сухом месте (например, в шкафу), если оно консервировано или однажды открыто (или если оно никогда не консервировалось), до трех месяцев в холодильнике.

Любите этот рецепт малинового джема? Ознакомьтесь с другими рецептами варенья!

Руководство по консервированию

Национальный центр консервирования домашних продуктов имеет подробное руководство по домашнему консервированию, доступное в Интернете, чтобы ответить на любые вопросы по консервированию, которые могли бы возникнуть у поваров.Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить более подробную информацию о том, что вы планируете делать.

Некоторые другие интересные моменты о консервировании включают —

Можно ли повторно консервировать пищу, если крышка не закрывается?

При обнаружении в течение 24 часов его можно повторно консервировать. Снимите крышку, проверьте, все ли в порядке с банкой, а затем найдите инструкции производителя по повторному консервированию с использованием их крышек.

Если консервы были заморожены во время хранения, можно ли их есть?

Заморозка подойдет для продуктов, находящихся сбоку от емкости, но это может привести к поломке емкости или уплотнению.Консервы лучше складывать в кладовку.

Безопасно ли готовить пищу в духовке?

Нет, пожалуйста, не обрабатывайте в духовке. Вероятность взрыва банок в духовке выше, а температура может сильно меняться.

Можно ли повторно использовать крышки и ленты для банок?

Нет, не используйте крышки второй раз, но ленты можно использовать повторно, если они не сильно заржавели или не погнулись.

Когда сомневаешься, выброси его

Помните, если сомневаетесь, выбросьте его.Если вы консервировали варенье и думаете, что что-то не так, скорее всего, это так. Для вашей безопасности не ешьте это. Эти проблемы могут включать —

  • Емкость протекает, вздувается или вздувается
  • Контейнер выглядит поврежденным, треснутым или ненормальным
  • При открытии контейнера струится жидкость или пена
  • Пища обесцвечена, заплесневела или плохо пахнет

Доверяйте своей интуиции и не рискуйте, когда дело доходит до консервирования товаров в домашних условиях.

Малиновый джем

Доходность: 1 пинта

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Малиновый джем (+ инструкция по консервированию) — Вкусное домашнее варенье, приготовленное всего из 4 простых ингредиентов. Этот классический рецепт можно консервировать или сразу же использовать!

Состав

  • 4 стакана малины
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки пектина
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте все ингредиенты.Как только малина начнет размягчаться и выделять сок, используйте измельчитель картофеля, чтобы измельчить малину до кусочков, которые вы хотите получить от варенья.
  2. После закипания снимите с огня и снимите пену.
  3. Если вы не собираетесь консервировать рецепт, переложите варенье в чистую кувшинку и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник на хранение.
Инструкции по консервированию (дополнительно)
  1. Стерилизация банок — ополосните каменные банки, края и крышки горячей мыльной водой.В большой кастрюле доведите до кипения воды, достаточной для того, чтобы закрыть кувшины, крышки и щипцы. Варить 15 минут.
  2. Выньте кувшины из кастрюли и осторожно залейте горячим джемом, оставив вверху примерно 1/4 дюйма пространства. Удалите пузырьки воздуха и поместите их на края и крышки.
  3. Доведите до кипения кастрюлю, полную воды. и переложите банки в кастрюлю. Дайте банкам закипеть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их из воды с помощью щипцов.
  4. Если вы хотите убедиться, что уплотнение на банке застыло, дайте банкам остыть до комнатной температуры. снимите ленты и убедитесь, что крышка плотно закрыта.

Малиново-бальзамические глазированные фрикадельки в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

Малиново-бальзамические фрикадельки в медленноварке с глазурью — идеальная закуска для любого собрания, и ее просто невозможно приготовить.

«Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот или цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас друг от друга.»- Wolf Gang Puck

Будьте осторожны, если вы принесете эти фрикадельки на вечеринку, с этого момента вам, вероятно, придется приносить их на каждую встречу.

Сочетание малины и бальзамического уксуса делает этот рецепт лучшим. Фрикадельки с вареньем идут рука об руку.

Если у вас мало времени, вы можете приготовить домашние фрикадельки или начать с замороженных фрикаделек. Мне нравится делать большую партию предварительно приготовленных фрикаделек и хранить их в морозильной камере.

Иногда замороженные фрикадельки держатся лучше, чем домашние фрикадельки, поэтому, если вы возьмете этот рецепт на вечеринку, лучше перестраховаться.(Из замороженных предварительно приготовленных фрикаделек мне больше всего нравится Trader Joe’s.)

Самое замечательное в этом рецепте мультиварки с малиновым вареньем — приготовив его в мультиварке, вы сможете освободить место в духовке или плите для любого собрания. Думаю, по этому рецепту получаются лучшие фрикадельки для вечеринок.

Я нашел этот вкусный рецепт фрикаделек из мультиварки в книге «100 лучших праздничных закусок» много лет назад, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов закусок.

Поскольку вы любите готовить, я думаю, вам нравится все, что связано с уютом.Я создал группу в Facebook под названием Making a Cozy Life , в которую вошли более 8000 единомышленников.

Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Вот рецепт фрикаделек с малиновым бальзамиком в медленноварке:

Ингредиенты для фрикаделек с малиновым бальзамическим глазурью для медленноварки

Мешок весом 2 фунта полностью приготовленные замороженные фрикадельки

1 стакан малинового варенья

3 столовые ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки сахара

1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса

1 чайная ложка молотого имбиря

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Как сделать малиновые глазированные фрикадельки с малиновым бальзамиком в медленном огне?

1) Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем и добавьте замороженные фрикадельки.

2) В кастрюле смешайте малиновые консервы, сахар, бальзамический уксус, Вустерширский соус, хлопья красного перца и имбирь и готовьте, пока консервы не растают.

3) Замороженные фрикадельки в мультиварке полить соусом.

4) Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 2–2 1/2 часов или ВЫСОКАЯ в течение 5 часов. Время от времени помешивайте. Убедитесь, что котлеты полностью прожарены.

5) Подавать с зубочистками.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • Пакет 2 фунта полностью приготовленные замороженные котлеты
  • 1 стакан малинового варенья
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем и добавьте замороженные фрикадельки.
  2. В кастрюле смешайте малиновые консервы, сахар, бальзамический уксус, Вустерширский соус, хлопья красного перца и имбирь и готовьте, пока консервы не растают.
  3. Полить фрикадельки в мультиварке соусом.
  4. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2–2 1/2 часа и НА МАЛЕНЬКОЙ в течение 5 часов. Время от времени помешивайте. Убедитесь, что они полностью прожарены.
  5. Подавать с зубочистками.

Советы по приготовлению фрикаделек с малиновым бальзамическим глазурью в медленноварке:

1) Малиновое варенье можно заменить любым другим фруктовым консервом.

2) Свежий имбирь вместо молотого имбиря не является обязательным.

3) Добавьте еще перцовых хлопьев, если вам нравится немного больше.

4) Для забавных идей для гарнира можно посыпать нарезанным чесноком или кунжутом.

5) Вы также можете подавать эти фрикадельки с белым рисом в качестве вкусного обеда.

Сколько хранятся фрикадельки в малиновом бальзамическом глазури в холодильнике?

Фрикадельки с малиновым бальзамиком хранятся в холодильнике 3-4 дня.

Что вам понадобится для этого рецепта:

Я обменял свою мультиварку на Insta-Pot.Если у вас его еще нет, возможно, вы захотите пересмотреть это решение. Этот Instant Pot — это скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор — все в одной машине. Вы можете найти это здесь.

Мы достигли конца фрикаделек с малиновым бальзамиком для медленного приготовления. Надеюсь, вам понравилось.

Убедитесь, что вы подписались, чтобы не пропустить сообщение. Не пропустите и другие рецепты, например To-Die-For Rustic венгерский грибной суп.

Напишите в комментариях, как вам понравился рецепт малиновых тефтелей.

Присоединяйтесь к нашей группе facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Прикрепите этот рецепт ниже на своей доске рецептов на Pinterest.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

Похожие сообщения:

Знаменитый бабушкин рецепт сливочного салата из пахты из капусты

Сырный запеченный луковый соус Видалия

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Варенье из клубники и ревеня в медленноварке ~ Рецепт

Итак, на прошлой неделе мы с детьми пошли собирать клубнику.Мы собрали тонну красивой клубники, и мне очень хотелось попробовать свои силы в приготовлении варенья из морозильной камеры. Я искал рецепты и не мог найти то, что искал. Во многих рецептах требовался фруктовый пектин, которого у меня не было под рукой, а в некоторых рецептах требовалось, чтобы варенье готовилось на плите весь день. Нет …… Я не провожу здесь целый день с тремя малышами. И тут меня осенило… как насчет моей верной мультиварки! Вот что я сделал ………

Варенье с клубникой и ревенем медленного приготовления

Состав:

3 фунта.клубника свежая

2 фунта. ревень

1 стакан сахара

1/2 ч. Л. корица

Направление:

Шаг 1: Возьмите клубнику и ревень и начните нарезать их большими кусками. На ферме, куда мы ходили собирать клубнику, тоже продавали ревень, так что по этому рецепту он отлично подошел.

Шаг 2: Положите половину клубники и ревеня в мультиварку и посыпьте половиной стакана сахара.Затем добавьте вторую половину клубники и ревеня и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 3: Установите мультиварку на слабую работу на 6-7 часов. После четырех часов приготовления снимите крышку, но дайте смеси продолжать готовиться. Это вызовет испарение части жидкости.

Шаг 4: Приблизительно 5 часов приготовления, достаньте картофельный пюре и разомните смесь как можно лучше. Мне нравится, чтобы джем был красивым и густым, но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вы всегда можете перелить смесь в блендер.

Намажьте джем из клубничного ревеня на тосты, подавайте его теплым с ванильным мороженым или добавьте в свой любимый йогурт и мюсли.

Часть варенья я кладу в наш холодильник в стеклянные банки (хранятся 1-2 недели), а остальное кладу в морозильные контейнеры в морозильную камеру.

Также мне очень нравится терпкий и сладкий вкус клубничного варенья из ревеня; однако, если вы предпочитаете более сладкие блюда, вам обязательно нужно добавить в этот рецепт больше сахара.Моя старшая дочь Саванна попробовала это, и она сказала, что это «ПРОСТО ВЕРНО!». Она довольно жесткий критик, так что я пойму, что это чертовски хорошо.

Варенье в медленном темпе с клубнично-ревеневым джемом

Автор: Линдси Уилкс из The Cottage Mama

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

360002 Порций:

Состав

  • 3 фунта.свежая клубника
  • 2 фунта. ревень
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки. корица

Инструкции

  1. Возьмите клубнику и ревень и начните нарезать их большими кусками. На ферме, куда мы ходили собирать клубнику, тоже продавали ревень, так что по этому рецепту он отлично подошел.
  2. Положите половину клубники и ревеня в мультиварку и посыпьте половиной стакана сахара. Затем добавьте вторую половину клубники и ревеня и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
  3. Установите мультиварку на слабую работу на 6–7 часов. После четырех часов приготовления снимите крышку, но дайте смеси продолжать готовиться. Это вызовет испарение части жидкости.
  4. Время приготовления: около 5 часов, достаньте картофелевидку и как можно лучше разотрите смесь. Мне нравится, чтобы джем был красивым и густым, но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вы всегда можете перелить смесь в блендер.
  5. Намажьте джем из клубничного ревеня на тосты, подавайте его теплым с ванильным мороженым или добавьте в свой любимый йогурт и мюсли.

3.2.2499

Наслаждайтесь!

Малиновое варенье из морозильной камеры — Классное приготовление

Самый простой рецепт малинового джема и, возможно, единственный, который вы захотите приготовить с этого момента! Он идеально подходит для тех из нас, у кого нет консервных инструментов или навыков консервирования, и это такой простой рецепт! Даже если вы никогда не варили джем, вам будет легко его приготовить.

Домашнее малиновое варенье из морозильной камеры

Еще одна замечательная особенность этого джема, помимо вызывающего привыкание, заключается в том, что оно может замерзать до 1 года, так что вы можете наслаждаться свежеприготовленным малиновым джемом посреди зимы! Я люблю вытаскивать партию на День Благодарения, чтобы пойти с домашними булочками на ужин, или добавлять своим детям бутерброды PBJ в ротацию школьных обедов.

Это мой рецепт варенья более 10 лет. Я пробовала другие джемы (клубничный, персиковый, черничный), но я всегда возвращалась к нему, и теперь это единственный джем, который я когда-либо хотел приготовить.

Всем, кто когда-либо пробовал это сделать, НРАВИТСЯ! Я использую фруктовый пектин с меньшим содержанием сахара или без него, в который все еще добавлено много сахара, но он не слишком сладкий, как мне кажется, исходный вид. Он оставляет место для малинового аромата, чтобы по-настоящему сиять.

Каждый год я обычно делаю две партии, так что нам хватает почти на год.В этом году я на самом деле сделал четыре партии ягод, которые мы собрали в Орегоне, так что у меня было немного лишних, чтобы раздать их семье.

Какие ингредиенты входят в домашний малиновый джем?

  • Сахарный песок — без заменителей (рецепт без сахара см. Ниже)! Не пытайтесь использовать мед, кленовый сироп с кокосовым сахаром, подсластители и т. Д., К сожалению, они не подойдут для этого рецепта. Также не пытайтесь регулировать количество добавляемого сахара, иначе варенье не будет прежним.
  • Свежая малина — используйте малину лучшего вкуса, какую только сможете найти. В этом вся разница.
  • Для меньшего количества сахара или без него фруктовый пектин — Я всегда использую марку Sure-Jell, я даже никогда не видел другого варианта с меньшим содержанием сахара, но этот работает отлично.
  • Вода — хотя у вас может возникнуть соблазн, не пытайтесь заменить сок. Придерживайтесь воды здесь.

Что такое пектин и где его найти?

Фруктовый пектин — это гетерополисахарид, который естественным образом образуется в клеточных стенках фруктов (в основном цитрусовых).Он коммерчески производится в виде порошкообразного крахмала от белого до светло-коричневого цвета, и при нагревании с сахарным пектином он вызывает загустение, что делает его идеальным для приготовления джемов и желе.

Обычно его можно найти в проходе с выпечкой или иногда в консервных магазинах в нескольких общенациональных продуктовых магазинах (я покупаю его в Kroger или Walmart). Вы также можете купить его онлайн на Amazon ЗДЕСЬ.

Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры:

  • Подготовьте и отложите чистые и сухие контейнеры или банки для хранения.Я использую контейнеры на 1 стакан, вам понадобится около 8 или 9 из них, так как вы не наполняете их до верха.
  • Используйте сухой мерный стакан, чтобы отмерить точное количество измельченных фруктов. Перелейте в большую миску, отставьте.

  • Отмерьте точное количество сахара в среднюю или большую кастрюлю. Добавьте пектиновый порошок и взбейте, чтобы все перемешалось. Вмешайте воду.

  • Доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая.Снимите кастрюлю с огня.

  • Сразу же добавьте измельченную малину и перемешивайте 1 минуту.

  • Разлейте по подготовленным банкам, оставив сверху пространство не менее 1/2 дюйма, чтобы джем расширился после замораживания.

  • Крышка с крышками.
  • Дать постоять при комнатной температуре 24 часа, затем переложить в морозильную камеру (одну оставляю для холодильника).

Как хранить джем и как долго он хранится?

Хранить варенье в холодильнике до 3 недель или заморозить до 1 года.После замораживания разморозить в холодильнике. Я храню в стеклянных банках, но не забудьте оставить место для расширения, так как варенье замерзнет или банки треснут. Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТИ. Мне нравится использовать 8 унций. банки, но 12 унций тоже подойдут.

Могу ли я использовать другой сорт фруктов?

Да, но не по этому точному рецепту. На вкладыше к упаковке фруктового пектина упомянутой марки также есть рецепты замороженных джемов из абрикоса, ежевики, черники, вишни, персика, малины-персика и клубники.

Как приготовить варенье без сахара?

Я сам не пробовал рецепты, но вы можете найти рецепт клубничного варенья без сахара ЗДЕСЬ с использованием того же типа фруктового пектина (или есть другие рецепты, которые есть во вкладыше к упаковке пектина).

Советы по приготовлению лучшего домашнего варенья:

  • Используйте малину лучшего вкуса. Однажды малина, которую я купил, чтобы приготовить это варенье, почти не имела вкуса, поэтому мне пришлось купить лучше, потому что я не собирался тратить свое время на приготовление слегка ароматного джема. Используйте ярких ягод малины, здесь отлично подойдут даже немного терпкие, так как они сбалансированы сахаром.
  • Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе варенье может не застыть. При измерении ингредиентов используйте ровные мерные ложки.
  • Не дублируйте рецепт, иначе варенье может не застыть. Делайте по одной порции за раз.
  • Имейте в виду, что некоторые партии могут быть настроены немного иначе, чем другие, но они должны быть настроены, если в упаковке пектина нет упомянутого решения. Некоторые, как правило, немного более жидкие, чем другие (что, я думаю, может варьироваться в зависимости от партии пектина или сочности ягод). В любом случае я люблю это все равно.

Малиновое варенье из морозильной камеры

Простое домашнее варенье из морозильной камеры, так как не требует навыков консервирования или оборудования! Это мое самое любимое варенье! Я делаю это уже более 10 лет, это единственное варенье, которое я делаю сейчас.Всем всегда нравится и зависает на срок до 1 года! Рецепт рассчитан на 6 чашек или 48 порций (2 столовые ложки).

Порций: 48

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Отдых 1 день

Готовность: 1 день 25 минут

  • 4 стакана измельченной малины (примерно из 6 стаканов цельной малины, примерно 32 унции) *
  • 3 1/2 стакана (700 г) сахарного песка **
  • 1 (1,75 унции) упак. Sure-Jell для меньшего количества сахара или его отсутствия Рецепты Фруктовый пектин (в настоящее время розовая упаковка, не используйте «Оригинал»)
  • 1 стакан воды
  • Подготовьте и отложите чистые и сухие контейнеры или банки для хранения продуктов ***.

  • Используйте сухой мерный стакан, чтобы отмерить точное количество измельченных фруктов. Перелейте в большую миску, отставьте.

  • Отмерьте точное количество сахара в большую кастрюлю или среднюю кастрюлю (я использую 4 кварты). Добавьте пектиновый порошок и взбейте, чтобы все перемешалось. Вмешайте воду.

  • Доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

  • Сразу же добавьте измельченную малину и перемешивайте 1 минуту.

  • Разлейте по подготовленным банкам, оставив сверху пространство не менее 1/2 дюйма для расширения варенья после замораживания (иначе банки могут треснуть!). Накройте крышками.

  • Дать постоять при комнатной температуре 24 часа, затем переложить в морозильную камеру (я оставляю одну для холодильника).

  • Охладить до 3 недель или заморозить до 1 года. После замораживания разморозить в холодильнике.

  • * Чтобы измельчить малину, я использую картофельный пюре и измельчаю почти до пюре с некоторой крупной текстурой.При желании вы можете процедить половину плода через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена, хотя я никогда этого не делаю.
  • * Если малина не терпкая, я также люблю смешать с ней 1 столовую ложку лимонного сока.
  • ** Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе варенье может застыть неправильно.
  • ** Я использую контейнеры на 1 стакан, вам понадобится около 9 контейнеров такого размера, так как вы не наполняете их полностью.
  • Рецепт от Вер-Желе. Не спонсируется Я просто обожаю продукт и варенье.

Пищевая ценность

Малиновое варенье из морозильной камеры

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 3 мг 0%

Калий 29 мг 1%

Углеводы 2 18 г 6 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Цыпленок с малиновым чипотлом в крокпоте — Меню Ари

Цыпленок с малиновым чипотле в крокпоте — идеальный сочный, нежный измельченный цыпленок, слегка сладкий с острым вкусом! Всего 3 ингредиента и отсутствие времени на приготовление делают это так быстро и легко! Отлично подходит для салатов, бутербродов или вилки.

Один из моих любимых вариантов приготовления еды — измельченная курица в мультиварке.Почти каждую неделю я готовлю в мультиварке различные курицы, чтобы принести их на обед, и почему-то мне это все еще не надоело. Наверное, потому что я постоянно меняю его и пробую что-то новое, но должен сказать, что это был один из моих любимых.

Одно из моих любимых мест для обеда — Коста Вита, потому что у них есть потрясающий малиновый салат с курицей и чипотле. Я люблю сладкое и пряное сочетание, а малина и чипотле просто сочетаются друг с другом, как pb & j.

Это отличный вариант приготовления еды, потому что вы можете использовать его по-разному — вы не можете просто есть одно и то же изо дня в день.Я предлагаю приготовить бутерброды, салат типа тако и, возможно, даже начинить спагетти-тыкву! Хотя, признаюсь, большую часть я съела вилкой. 😉

Crockpot Raspberry Chipotle Chicken

Автор: Ари Зискин

Тип рецепта: Entree

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 10-12

Цыпленок с малиновым чипотле Crockpot — идеальный сочный, нежный измельченный цыпленок, слегка сладкий с острым вкусом! Отлично подходит для салатов, бутербродов или вилки!

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки
  • 1 банка 7 унций перца чипотле в соусе адобо
  • 1 чашка малинового джема

Инструкции

  1. Слой курицы на дне медленноварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *