Варенье из яблок и слив: рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья! В садах созрели летние сорта яблок, и самое время приготовить вкусную и интересную заготовку с этим полезным фруктом. Сегодня я вам хочу рассказать про замечательное варенье: яблоко со сливой, а также показать, как приготовить варенье из сливы и яблок, чтобы оно получилось густым и невероятно вкусным.
Богатые природным желирующим веществом (пектином), яблоки позволяют обходиться без искусственных аналогов-загустителей и уваривать жидкое варенье до текстуры конфитюра. Варенье из яблок со сливой, как раз тот случай, когда фрагменты фруктов равномерно распределяются по всему объему, не оседают на дно и покрываются обволакивающим сиропом.
Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы.
Ингредиенты:
- яблоки 300 г;
- сливы 200 г;
- сахар 500 г.
Как сварить варенье из яблок и сливы:
Чтобы приготовить варенье из яблок и слив на зиму отбираем для домашнего варенья качественные плоды: зрелые, без гнили. Перед нарезкой хорошенько промываем в холодной воде, обираем или просушиваем на тканом полотенце.
Мясистые сливы разрезаем или разрываем пополам, сначала делим продольными брусками, затем — поперек, кубиками. Сливовая мякоть смешается с яблочной, а более жесткая и темная кожица проявится контрастным вкраплением и создаст некую декоративность.
С чистых яблок обязательно снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, а остальное трем мелкой стружкой и на этом этапе удобно использовать сырную терку.
Соединяем яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхиваем и на полчаса оставляем в покое — даем раствориться сахару и образоваться жидкости, как этого требует рецепт варенья из яблок и слив.
Сладкую смесь с большим количеством сока ставим на верхний огонь, кипятим, снижаем температуру и при слабом кипении держим следующие 25-30 минут. Не оставляем наше будущее варенье из яблок и слив без присмотра, периодически перемешиваем и отделяем густеющий состав от стенок, предохраняем от подгорания. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности.
Изменившее консистенцию и цвет яблочно-сливовое варенье готово! В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой.
Наполняем стерильные банки, укупориваем, набрасываем шерстяной плед и охлаждаем.
Храним варенье из яблок и слив на полке кладовой, погреба, после вскрытия — в холодильнике. Приятного аппетита и полных закромов!
4.7 / 5 ( 4 голоса )
Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни
Home » яблоки » Пошаговый рецепт: Осеннее варенье ассорти из сливы и яблок на зиму
Пошаговый рецепт: Осеннее варенье ассорти из сливы и яблок на зиму
Я варю это варенье на зиму всегда в начале сентября, когда поспевают поздние сорта слив и последние летние яблоки. Варенье ассорти из сливы и яблок получается густое, вкусное, иногда желируется. Сахара кладу чуть меньше нормы, ренклод — слива очень сладкая. - Автор рецепта: Любовь Брянцева
- После приготовления вы получите 4 литровые банки(в зависимости от количества продуктов)
- Время приготовления:
Продукты для варенья из сливы и яблок
- яблоки 1 часть
- сахар: на 1 кг фруктов – 1 кг сахара
- Но если слива не ренклод, а другой сорт (можно взять сливу одного сорта), то нужно класть сахара 1 кг 200 г.
Способ приготовления
- Сливу очистить от плодоножки и косточки и разделить на половинки. Яблоки порезать на произвольные дольки (какие нравятся).
- Сварить сахарный сироп: 120 мл воды : 1 кг сахара.
- Фрукты поместить в варочный таз, или толстостенную кастрюлю типа казана и залить сахарным сиропом.
- Оставить до остывания часа на 3-4, иногда помешивая.
- Затем варенье довести до кипения, перемешать и отставить до остывания (можно на ночь).
- После этого, варенье довести до кипения и варить на среднем огне до готовности минут 25-35 ( какая густота вам нравится.
- Перед закаткой варенье оставить минут на 10-15, что бы фрукты равномерно распределились в сиропе.
- Варенье варенье ассорти из сливы и яблок разлить в стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми внутри медицинским спиртом или водкой, для предотвращения плесени.
Пищевая ценность и калорийность варенья из сливы и яблок:
- Калории: 288 ккал.,
Жиры: 0,3 г.- Углеводы: 75 г.
Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: Unknown
- Комментарии ВКонтакте
- Комментарии FaceBook
- Комментарии Гугл+
Варенье из яблок и слив пошаговый рецепт (15 фото)
Сегодня очередная вкусняшка в хлебопечке. Готовим варенье из яблок и слив.
Довольно трудно сосчитать количество рецептов заготовок из ягод и фруктов. И когда наступает сезон, то полет фантазии у каждой хозяйки становится просто неограниченным. С каким упоением можно экспериментировать и варить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.
Именно так происходит с урожаем яблок. Когда он очень богатый, начинаешь думать, а что бы такого нового или интересного заготовить на зиму, чтобы порадовать семью.
Мне повезло, в этом году у меня отличный урожай не только яблок. Замечательно уродили и сливы. Поэтому захотелось сделать что-то интересненькое и вкусненькое. Особо выдумывать не пришлось. В гости пришла подруга и предложила семейный рецепт варенья, проверенный годами.
Думала я не долго. Ведь урожай переработать все равно необходимо. Так почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить новых вкусняшек?
Варенье из слив с яблочными дольками на вкус получается просто изумительным. Понравилось абсолютно всем домочадцам. Кусочки яблока превосходно чувствуют себя в сливовом варенье. Теперь коллекцию заготовок пополнил новый фруктовый дует.
Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и слив
- Яблоки — 0.5 кг
- Слива — 0.5 кг
- Сахарный песок — 1 кг
Рецепт варенья из яблок и слив
Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.
Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.
Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.
Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.
Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.
Все ингредиенты подготовлены, можем приступать к укладыванию их в ведерко хлебопечки. На дно формы выкладываем сначала дольки яблок.
Вторым слоем в ведерко отправляем подготовленные сливы.
Засыпаем все нужным по рецепту количеством сахарного песка. Слегка встряхиваем.
Устанавливаем форму в хлебопечку и запускаем ее, установив нужную программу («Джем»). По истечении положенного по инструкции времени умная техника даст знать об окончании приготовления варенья.
Пока готовится ароматный десерт в хлебопечке, займемся подготовкой стеклянной посуды для консервации. Емкости необходимо простерилизовать. Крышки минимум обдать кипятком, но лучше минуты две прокипятить.
Как только хлебопечь подаст звуковой сигнал, немедленно разливаем готовый продукт по стерильным горячим банкам. Закрываем металлическими крышками.
Горячую тару укутываем и оставляем до полного остывания. Далее варенье можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.
Варенье из слив с яблочными дольками готово!
Приятного аппетита!
Джем из слив и яблок — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 200 г | ||
300 г |
Описание рецепта — Джем из слив и яблок:
Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.
Джем из слив и яблок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 45,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Понадобятся сахар, сливы и яблоки
Шаг 2:
Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.
Шаг 3:
Сливы разрываем, выбрасываем косточки.
Шаг 4:
Половинки разрезаем на три-четыре дольки — загружаем в просторную миску.
Шаг 5:
Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.
Шаг 6:
Всыпаем сахарный песок.
Шаг 7:
Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.
Шаг 8:
За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.
Шаг 9:
Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю — ставим на верхний огонь.
Шаг 10:
Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.
Шаг 11:
Увариваем до загустения сиропа.
Шаг 12:
Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.
Шаг 13:
Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!
Джем из яблок и слив
Я назвала этот рецепт «Осенний», потому что именно в этот период начинается сбор яблок и сливы достигают полной зрелости. Однажды попробовав этот джем, вы снова и снова захотите насладиться его вкусом. И это понятно. Удивительное сочетание кисло-сладкого яблока и нежной мякоти сливы гармонично дополняют друг друга, делая джем невероятно вкусным.
Не буду больше вас томить ожиданием и поделюсь рецептом. Тем более что есть еще один ингредиент, добавляющий джему особую пикантность. Это-корица.
Для рецепта вам потребуется
1 кг- Желтых слив
1 кг — Яблок
1.5 кг — Сахара
1 палочка корицы
Способ приготовления
- Плоды помыть и дать им обсохнуть.
- С яблок снять кожицу и разрезать на четыре части.
- Удалив семенные коробки и поврежденные места, нарезать пластиками.
- Из слив вынуть косточки. Для рецепта подходят только спелые или переспевшие сливы, без гнили и червоточин.
- Поместить подготовленные плоды в подходящую емкость и засыпать сахаром. Выдержать примерно 6-7 часов для выделения сока. Можно эту процедуру выполнить вечером, а утром приступить к варке джема.
- Добавив палочку корицы, доводят получившееся сырье до кипения. После закипания уваривают на тихом огне, непрестанно помешивая, чтоб не пригорело.
- После того, как яблочно-сливовый джем загустел, снимают с огня и расфасовывают в стерилизованные банки, предварительно вынув палочку корицы.
Попробуйте, результат вас не разочарует!
О том, как приготовить яблочное варенье, можно прочитать здесь.
Татьяна Зейда для сайта «Варения Юга».
Прочитать еще сообщения по теме:
простой рецепт на зиму с фото и видео
Лето — не только время приятного отдыха на морском побережье или в деревне, но и сезон заготовок. Каждая хорошая хозяйка пытается сохранить кусочек тепла и солнца в консервации, и приготовление варенья из слив и яблок считается доброй традицией — именно это лакомство в морозные дни напомнит о жарком сезоне.
Особенности приготовления яблочно-сливового варенья
Сочетание в варенье кислых сортов яблок и сочных слив отлично известно хозяйкам, ведь эту заготовку, пользуясь разными рецептами, готовят практически все. Особенностей и секретов приготовления немало, и один из них — многое зависит от сырья, используемого в консервации.
Яблоки лучше использовать кислые, но полностью созревшие. Если плоды слишком твердые, придется разрезать их на несколько мелких частей. Сливы рекомендуется брать сочные и крупные — при необходимости измельчить на дольки.
Готовить консервацию лучше в эмалированной посуде, если кастрюли подходящих размеров в доме не найдется, взять медную емкость для варки.
Подготовка основных ингредиентов
Первое, чем нужно заняться — подготовкой яблок. Их предварительно промыть, очистить, удалить все червоточины, загнивающие или подсыхающие участки. Обязательно удалить сердцевину, после чего порезать на четвертинки. Если фрукты мелкие, рекомендуется использовать в приготовлении половинки.
Сливы промыть, проверить, нет ли поврежденных участков, если есть признаки загнивания или сухие пятна, удалить их острым ножом. Разрезать плоды на половинки, удалить косточки. Далее следовать рецептам — разрезать на более мелкие ломтики или оставить так.
Способы приготовления варенья из яблок со сливой
Есть несколько вариантов приготовления ароматной заготовки из сливы и яблок. Самый простой способ — просто соединить фрукты с сахаром и проварить до готовности. Есть и более сложные рецепты — с добавлением дополнительных компонентов.
Если времени на приготовление не хватает, можно воспользоваться помощью мультиварки, которая сделает большую часть работы. Варенье в ней получается ничуть не хуже, чем в медном тазике или эмалированной кастрюле.
Простой рецепт
Самая простая консервация еще не означает, что по вкусу она уступает изысканным рецептам. Аромат и вкусовые качества варенья удовлетворят запросы самого привередливого гурмана.
Приготовление:
- Нарезанные дольками яблоки (700 г) отправить в емкость, в которой будет готовиться консервация, засыпать сахаром (350 г).
- Сверху на сахар положить дольки слив (600 г), поверх фруктов насыпать 400 г сахара.
- Оставить на 3 часа, перемешивать не нужно.
- Варить массу, помешивая, полчаса, обязательно удаляя пену.
Разложить консервацию по банкам, укупорить, проверить герметичность.
В мультиварке
Сократить время и приготовить ароматную консервацию поможет мультиварка. Вариантов приготовления заготовки есть немало, но чаще всего используется рецепт:
- Поместить в чашу мультиварки по 500 г яблок и слив.
- Насыпать сахар (850 г), встряхнуть чашу, оставить на 2 часа.
- Включить режим «Тушение» на полчаса.
Готовую консервацию отправить в стерилизованные банки, произвести укупорку. Банки укутать до полного остывания.
С корицей
Варенье из фруктов с добавлением корицы чаще всего используют в выпечке — пирожки приобретают особый аромат и вкус.
Приготовление:
- В емкость для варки влить воду (200 мл), положить частички яблок (1 кг) и слив (1 кг).
- Засыпать плоды сахаром (1,2 кг), оставить на час.
- Поставить емкость на огонь, проварить полчаса, снять.
- На следующий день продолжить варку, готовить, часто помешивая, 30 минут. Попробовать варенье — если мало сахара, немного добавить.
- За 3-6 минут до конца варки положить в массу корицу (10 г).
Массу разлить в емкости из стекла, закатать, перевернуть вниз крышкой для охлаждения.
Важно! Корица может стать причиной порчи заготовки, поэтому рекомендуется перестраховаться и произвести стерилизацию — на банки 0,5 мл достаточно четверти часа.
Рецепт «Пятиминутка»
Сварить варенье можно и по популярному у хозяек рецепту «Пятиминутка», который используется для разных плодов.
Приготовление:
- Смешать по 500 г частичек слив и яблок.
- Засыпать массу сахаром (1 кг).
- Отправить емкость на огонь, варить 5 минут.
- Снять смесь, оставить до полного охлаждения.
- Поставить опять на огонь, прокипятить опять 5 минут.
- Повторять процесс 4 раза, после чего варить до готовности (не менее получаса).
Произвести фасовку по банкам, укупорить.
Хранение готового продукта
Сохранить на зиму варенье без потерь получится только при правильном хранении. Важно отправить сразу после охлаждения консервацию в холодный подвал или погреб. Если заготовок немного, использовать для хранения рекомендуется холодильник.
Даже если хранение заготовок проводится по всем правилам, обязательно нужно регулярно проверять, не начало ли варенье портиться. Это нередко случается при неправильном приготовлении.
Если спасти консервацию повторным кипячением уже не получится, немедленно выбросить.
Сочетание яблок и слив — традиционная заготовка, без которой сложно представить полки в подвале. Особенностей приготовления и интересных рецептов есть немало, главное — придерживаться всех требований и правил. Результаты кропотливого труда — аппетитное лакомство, которое можно смело подавать к столу как ароматный десерт.
Вкусное яблочное варенье со сливами
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сливы — 1 кг
сахар — 2 кг
Сегодня я буду варить очень вкусное варенье из яблок со сливами. Сливы для этого варенья подойдут разные. Я варю его как c синими, так и с желтыми сливами. В любом случае варенье получается очень вкусным.
Для варенья я обычно беру одинаковое количество яблок и слив. Но если чего-то выходит больше, то это не принципиально. Сливы и яблоки хорошо мою, а затем их нарезаю. Сливы с помощью ножа я режу пополам. Если сливы переспевшие, то их можно просто надрывать и вынимать косточку. Это уже менее красивой вариант, но всё-таки приемлемый. Взвешиваю я уже подготовленное сливы без косточек.
Яблочки можно нарезать тоже разными способами. Самый простой из них — это обрезать яблочко по кругу, оставляя сердцевинку. Второй способ — разрезать яблоко пополам, затем на четвертинки, удалить серединку с семечками и мелко разрезать на небольшие дольки. Еще яблоко можно нашинковать соломкой. Сначала четвертинки разрезать на полоски, а потом немного наискосок на тонкую соломку. Этот вариант мне нравится больше всего, потому что варенье в итоге с такими яблоками получается более красивым.
Нарезанные яблоки я взвешу, добавлю их к сливам. А затем отмерю такое же количество сахара, как яблоки и сливы вместе взятые и засыплю им кусочки фруктов. Соотношение фруктов и сахара в этом варенье один к одному. Засахаренные фрукты я оставляю в чашке на 2-3 часа. Можно также убрать их на ночь в холодильник. Они выделяют достаточно сока.
После этого я перекладываю яблоки и сливы в кастрюлю и ставлю на медленный огонь. Варенье начинает закипать. Я его аккуратно перемешиваю. И при медленном кипении оставляю варенье вариться.
По началу кусочки яблок обычно скапливаются наверху, но постепенно во время варки на медленном огне они пропитываются сиропом, оседают и распределяются по всему сиропу. На это обычно уходит в среднем полтора часа или около двух. Это время ориентировочное, поэтому стоит наблюдать и готовность варенья определять по состоянию яблок.
Готовое варенье я разливаю по стерилизованным банкам. Банки я обычно мою с содой или горчичным порошком, а затем стерилизую над паром. С синими сливами варенье получается более темным. В горячем виде оно жидкое, но так как в сливах присутствует природный пектин, он дает возможность остывшему варенью загустеть. Варенье получается красивым, ароматным и очень вкусным. Затем я банку закрываю. Это можно делать винтовыми крышками или металлическими с помощью ключа. Приятного вам аппетита!
Plum & Apple Jam с пошаговым видео!
Варенье из слив и яблок — идеальное осеннее варенье. Нежный на вкус и красивый розовато-красный цвет, он идеально подходит для завтрака или чаепития!
Сегодня я омолаживаю свой очень популярный рецепт сливового и яблочного джема, добавляя новые фотографии и несколько изменений в копии!
Получив от мамы избыток слив и положив в холодильник неожиданно выпавшие яблоки Брэмли, я быстро решил приготовить сливовое и яблочное варенье.Попробовав его, муж сделал мне самый большой комплимент, сказав, что я действительно знаток варенья.
Я не уверен насчет этого, но я просто люблю варить варенье и, как и все остальное, чем больше вы делаете что-то, тем лучше у вас получается! Для тех, кто никогда раньше не варил варенье, на самом деле это просто вопрос мытья банок, стерилизации их в духовке, растворения сахара во фруктах, а затем кипячения и перемешивания. Пожалуйста, попробуйте, и я уверен, что вас тоже зацепит!
Я должен сказать, что это сливово-яблочное варенье стало неизменным фаворитом и просто потрясающе на завтрак, яблоко придает ему прекрасный нежный вкус.Более того, моей очень привередливой дочери он даже нравится, потому что она обычно ест только клубничный джем, а еще ей нравится его красивый цвет.
Какие шаги необходимо предпринять перед приготовлением сливового и яблочного джема?
Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать около 10–12 банок с джемом (см. Примечания в рецепте) и поместить 3 блюдца / тарелки в морозильную камеру.
Каков вес фруктов до или после приготовления?
Вес указан для целых плодов.
Как приготовить сливово-яблочный джем?
- Взвесить и подготовить сливы и яблоки, разрезать сливы на четвертинки, очистить и нарезать яблоко.
- Положите нарезанные сливу и яблоко в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.
- Варите фрукты на медленном огне около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сахарный песок.
- Осторожно нагрейте до растворения.
- Доведите до кипения в течение 12 минут при помешивании.
- Тест для установки на охлажденное блюдце (джем будет сморщиваться, когда через него проталкивают палец).
- Снимите пену с поверхности ложкой.
- Варенье разлить по стерилизованным банкам с помощью воронки для варенья (если она у вас есть).
- Немедленно закройте крышку.
Еще рецепты варенья из слив и яблок
Надеюсь, вы приготовите мое великолепное варенье! Если хотите больше вдохновения для варенья, вам также может понравиться:
Сообщите мне, если вы сделаете мое сливово-яблочное варенье, оставив комментарий и поставив оценку. Вы также можете поделиться со мной своими творениями в Twitter, Instagram и Facebook, просто отметьте @ fabfood4all — мне нравится видеть, как мои рецепты оживают!
Пин на потом!
Сливово-яблочный джем
Сливово-яблочный джем, осень в банке!
Ингредиенты
- 1 кг слив, очищенных от косточек и четвертинками (я использовала Марджори)
- 1 кг яблок Брамли для приготовления яблок, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
- 1.8 кг сахарного песка
- 600 мл воды
Инструкции
Налейте воду, сливы и яблоки в кастрюлю для консервирования и тушите, пока фрукты не станут мягкими (около 15 минут).
Добавьте сахар на слабом огне и перемешайте до растворения (не кипятите).
Довести до кипения и оставить на 12 минут, постоянно помешивая.
Снимите огонь и протестируйте на охлажденной тарелке (поместите в холодильник на 30 секунд), если она мнется (желеобразная), когда вы проводите по ней пальцем, то готово.
Если не кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.
Снимите пену с поверхности ложкой.
Перелейте варенье в стерилизованные горячим способом банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть (это значительно упрощает задачу), и сразу же закрутите крышки.
Изготавливает 10-12 банок маленького и среднего размера, около 1,68 л.
Примечания
Перед тем, как начать:- Стерилизуйте банки, вымыв горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и затем поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы их оставите. пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они не высохнут вовремя, я ставлю их в духовку, как только банки закончили «готовиться», и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их в течение нескольких минут). .
- Поместите 3 блюдца в морозильную камеру для набора для тестирования.
Домашний сливовый и яблочный джем
Это простое домашнее варенье отлично подходит для тостов или для начинки пирогов и тортов. Обычно я не обрабатываю такие замятия небольшими партиями, но вы могли бы, если бы захотели.
Еда + стиль от Моники б. Sjoli | ФОТО: VesleMoy Vraaskar
На 6 чашек
Вам понадобится:
1 фунт слив, лучше всего твердые
1 фунт яблок, например, Granny Smith
3/4 стакана воды
2 стакана сахара
2 палочки корицы
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль
- Удалить косточки со слив и крупно нарезать.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В средней кастрюле приготовьте сливы, яблоки, воду, палочки корицы и ваниль.
- Варить на медленном огне 8-10 минут; плод должен стать мягким.
- Добавьте сахар.
- Довести до кипения и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Варенье разлить по чистым банкам; заполнить до верха.Накройте крышкой и остудите; хранить в холодильнике.
Фотография
Сделал это? Расскажите об этом —
Без пектина Яблочно-сливовое желе
Как приготовить желе без пектина .
Мой муж думает, что, возможно, в этом году я переборщила с вареньем. Хотя я отдаю его в подарок, он говорит, что мы не знаем так много людей.Всего 86 банок, так что он может быть прав. Но я люблю готовить долго, без пектиновых джемов. Есть привычки и похуже.
Итак, хотя я варю тонны джема, желе я делаю редко. Варенье, несмотря на то, что пишут в коммерческих книгах по консервированию, можно приготовить без добавления пектина. Но кисель привередливый. Поскольку желе не содержит твердых веществ, оно состоит из сока, поэтому для застывания ему необходим пектин. И не во всех фруктах достаточно собственного пектина. На самом деле только яблоки, цитрусовые (кожура), виноград, айва и некоторые другие готовятся с их собственным соком.
Не люблю спреды из упакованного пектина, они для меня слишком плотные. Кроме того, пектин вызывает у меня расстройство желудка. Но каждый год стараюсь сделать хотя бы пару банок киселя с натуральным пектином. В прошлом году это была вишня, в этом — яблоки и сливы.
Приготовить желе на самом деле несложно, просто нужно немного больше терпения, пока вы ждете, пока фрукт высвободит сок. Коммерческий сок обычно не работает, потому что пектин расщепляется в процессе пастеризации, а затем отфильтровывается.
Как видите, кисель красивый! У него приятный терпкий яблочный вкус со сливовыми нотками.
Выяснение, сколько сахара использовать
Количество сока, которое вы получаете из фрукта, будет зависеть от конкретного фрукта, вашего терпения и т. Д. Используйте это эмпирическое правило:
Используйте 3/4 количества сахара, чтобы получить сок. Например, если у вас есть 3 стакана сока, используйте 2 1/4 стакана сахара. Если у вас 1 стакан сока, используйте 3/4 стакана сахара.
Если у вас все еще возникают проблемы с математикой, посмотрите рабочий лист Kitchen Math и подкаст , чтобы все это понять.
Стерилизовать банки
Когда вы готовите желе, это единственный раз, когда вам действительно нужно стерилизовать банки для консервирования. Для любого продукта, обработанного не менее 10 минут, требуются только чистые консервные банки. Желе обрабатывается всего 5 минут, поэтому банки необходимо простерилизовать. Не поддавайтесь соблазну обрабатывать желе в течение 10 минут, оно может разрушиться и потерять гель!
Без пектина, яблочно-сливовое желе
Автор: Рене Поттл
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
900 фунтов 900 фунтов 900 фунтов пирог с яблоками- Приготовление сока: Вымойте яблоки.Не снимайте кожуру или сердцевину. Яблоки нарезать дольками.
- Повторите со сливами.
- Добавьте яблоки и сливы в большую кастрюлю. Добавьте воды.
- Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока фрукты не станут мягкими. Дать немного остыть.
- Процедите сок через влажный пакет с желе или слои марли.
- Сделайте желе: Измерьте сок. У вас должно получиться около 3 стаканов сока.
- Налейте сок в большую кастрюлю. Добавьте сахар.
- Примечание: количество сока может отличаться.Используйте ¾ сахара, сколько у вас есть сока.
- Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Готовьте и перемешивайте, пока желе не застынет; обычно на 8 градусов выше температуры кипящей воды или около 220 градусов.
- Или используйте метод листового теста, чтобы определить, застыло ли желе.
- Снять с огня, при необходимости снять пену.
- Перелейте в стерилизованные банки с свободным пространством дюйма.
- Обработать в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.
3.4.3177
Уже доступно!
Еще больше рецептов без пектина — Креативные джемы и консервы. Купите печатную или цифровую копию сегодня!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСливово-яблочный джем — Пчелка запекла Пчелку запекла
Я придумал свой рецепт сливово-яблочного джема, когда друг спросил меня, не хочу ли я яблок и слив с их земли, так как у них их так много.Поскольку ломтики крошки так хорошо разошлись в коробке с сентябрьской подпиской, я подумал, что это было бы идеально, чтобы приготовить новое варенье и новый вкус ломтика крошки. Приятно иметь возможность печь из сезонных продуктов, и то, что я местный, тоже делает это лучше.
Не могу вспомнить, где научился варить варенье, наверное, в школе. Но я просто знаю, что мне это нравится. Что ж, у меня могут быть немного любовно-ненавистных отношений с этим, за эти годы было несколько пробелов, которые не сработали, и всегда немного деморализует, когда вы получаете более жидкое варенье, чем хотелось бы!
Подготовка фруктов
Я начал с мытья и подготовки фруктов, разделив пополам сливы и побив их камнями, а также грубо нарезав яблоки на мелкие кусочки.Я выбрал больше слив, чем яблок, чтобы варенье приобрело хороший цвет и аромат. Залог хорошего варенья — одинаковое количество сахара во фруктах; поэтому я взвесил фрукты и записал, сколько сахара мне нужно.
Приготовление фруктов
После того, как фрукты были промыты и нарезаны ломтиками, я добавила их на сковороду на слабом огне и дала им размягчиться. Я не хотел терять всю текстуру фруктов, поэтому перед добавлением сахара убедился, что есть еще несколько целых кусочков. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вы можете позволить ему дольше размягчаться или использовать что-нибудь, чтобы больше раздавить фрукты, но мне нравится это с некоторой текстурой.Пока фрукты готовились, я поместил сахар в глубокий противень и поставил его в духовку при температуре 100 градусов. Нагревание сахара перед тем, как положить его в сковороду, помогает предотвратить кристаллизацию смеси.
Я не могу вспомнить, что в прошлый раз мне удавалось приготовить джем или мармелад, и мне не пришлось менять сковороды … Я всегда недооцениваю, сколько я готовлю и насколько крупной становится смесь, когда вы добавляете сахар! Итак, быстро смените кастрюлю, и сахар войдет. Вам нужно осторожно нагреть сахар, пока он не растворится, а затем довести до кипения.
Проверка точки схватывания
Я кипятил смесь около 20 минут перед проверкой схватывания. Я проверил, застыло ли варенье, положив чайную ложку джема на холодную тарелку и поставив на несколько минут в холодильник. Когда остынет, просуньте палец в варенье, и если оно мнется, значит, оно застыло. Если это не так, снова поставьте на огонь еще несколько минут и повторяйте, пока не станет. Иногда это может быть немного утомительно, но приготовление хорошего варенья того стоит.Когда варенье было готово, я выключил огонь, удалил большую часть накипи с поверхности и добавил ложку или маргарин, чтобы удалить остатки (это поможет варенье застыть прозрачным и не мутным).
Крошка из яблок и слив
Варенье получилось очень хорошим, оно сладкое, фруктовое и насыщенное. Мои мама и папа говорили мне с тех пор, как я сделал это, что это вкусно, но я не ел до вчерашнего дня! Я хотел сделать из него ломтики крошки, и он так хорошо с ними работает.Если вы хотите попробовать приготовить собственное варенье, особенно если у вас много слив и яблок, я включил свой рецепт.
Рецепт сливового и яблочного джема
Сделайте около 2 обычных банок
Ингредиенты:
- 300 г слив
- 100 г яблок для варки
- 400 г сахарного песка
- Ручка сливочного масла или маргарина
Метод:
- Предварительный нагрев духовка до 100 градусов Цельсия
- Тщательно вымойте фрукты; Сливы разрезать пополам и нарезать косточками, а яблоки нарезать небольшими кусочками.
- Положите фрукты в большую сковороду и включите на слабом-среднем огне.
- Насыпьте сахар в глубокий противень и поставьте в духовку.
- Время от времени помешивайте фрукты во время приготовления. Вы хотите, чтобы фрукты были действительно мягкими, но при этом оставались кусочки, сохраняющие свою форму.
- Когда фрукты станут достаточно мягкими, достаньте сахар из духовки и вылейте в сковороду.
- Тщательно перемешайте сахар и держите на слабом огне до полного растворения.
- Когда сахар растворится, увеличьте огонь, пока смесь не закипит.По мере нагревания смесь будет расширяться, поэтому будьте осторожны, наблюдайте за ней и уменьшайте ее, если это необходимо!
- Пока варенье кипит, простерилизуйте банки — это действительно важный шаг. Тщательно вымойте банки в теплой мыльной воде, а затем ополосните. Переверните их и выложите на противень. Затем поставьте их в духовку на 100 градусов.
- Варите варенье примерно 20-30 минут перед проверкой точки застывания. Выложите чайную ложку джема на тарелку и поместите в холодильник или морозильную камеру на несколько минут.Когда остынет, проведите пальцем по варенье; если он мнется, значит, он готов.
- Когда варенье застынет, выключите огонь, удалите ложкой излишки накипи и добавьте масло или маргарин.
- Дайте смеси постоять примерно 10 минут, затем достаньте банки из духовки и вылейте варенье.
Если вы не на кухне, обязательно следите за нашими страницами в Facebook и Instagram, и если вы готовите варенье себе очень хотелось бы увидеть несколько фото!
СопутствующиеЯблоко и специи: сливовое и яблочное желе
Сезон фруктов в этом году наступил рано, вероятно, из-за нашей смешанной погоды с горячим источником и холодным влажным началом лета.У нас в саду есть пара старых сучковатых яблонь, которые ежегодно дают самые великолепные на вкус яблоки. Проблема только в том, что это крошечные яблоки (сравните с размером ромашки рядом!). Яблоко шириной в дюйм следует считать «огромным».
Из-за их крошечного размера это делает яблоки довольно сложными и требует много времени, так как после очистки от кожуры и сердцевины от них мало что остается. После обильного сбора фруктов на выходных я решил объединить яблоки с такими же крошечными сливами, которые я собрал в дикой природе в живых изгородях, и превратить их в сливовое и яблочное желе.
Приготовление желе — это идеальный способ использовать крошечные плоды при варке фруктов, включая кожуру, кожуру, косточки и семена, перед тем, как процедить мякоть и собрать сладкие розовые фруктовые соки, из которых вы делаете желе. снаружи. Кожица придает цвет и аромат, а косточки добавляют натуральный пектин, который помогает желе застывать, а это означает, что не требуется шелушение или удаление сердцевины!
Аромат, исходящий от фруктов, когда они пузырились, был опьяняющим, сладким, фруктовым и чувством лета.После процеживания полученные соки имели потрясающий румянец розово-розового цвета, который просочился из кожуры и кожуры фруктов.
Готовое желе было прозрачным и ярко-глянцевым, почти зеркальным, просто красивым и наполненным ароматом яблока и сливы. Я люблю его на тостах или в сладких блюдах, но моей семье он нравится и с мясными блюдами, вместо более традиционного желе из красной смородины. Баночки с летним садом в бутылках.
Желе из слив и яблок
Ингредиенты
1 кг слив
2 кг яблок
3 пинты воды
450 г сахарного песка на пинту сока
Метод
Вымыть и грубо нарезать яблоки их в очень большую кастрюлю.Не очищайте их от кожуры или сердцевины, вам нужна кожица, косточки, косточки и все такое, так как они придают желе великолепный цвет и натуральный пектин, необходимый для его застывания.
Добавьте воды и доведите смесь до состояния кипятить. Оставьте пузыриться на 30 минут, слегка помешивая, пока фрукты не приготовятся и все не станет мягким и мягким. Снять с огня.
Поставьте большую миску под пакет для желе (или большое сито, выстланное муслином) и осторожно вылейте мягкие фрукты в пакет, позволяя прозрачному розовому соку течь через него.Не сжимайте и не давите на мякоть плода, оставленную позади, так как это может сделать прозрачный сок мутным.
Ополосните большую кастрюлю. Поместите 8-10 банок с вареньем и их крышки в холодную духовку и нагрейте до 160 градусов по крайней мере 10 минут, чтобы стерилизовать их. Оставьте их в духовке, пока они не потребуются.
Отмерьте, сколько у вас осталось пинт сока, и вылейте его обратно в очищенную кастрюлю. Добавьте 450 г сахарного песка на 1 пинту собранного сока. (У меня было 3 пинты, поэтому использовалось 1,350 кг сахара).
Нагрейте сахар и сок вместе, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и дайте ей пузыриться в течение 35-45 минут, пока она не достигнет точки застывания. Протестируйте застывание, поместив небольшую ложку джема на блюдце и поставив в холодильник на 3 минуты. Когда варенье остынет, проведите пальцем по джему, и если оно пошло рябью и оставляет свободный путь, значит, оно готово. Если нет, дайте закипеть еще 5 минут перед повторным тестированием.
Когда все будет готово, снимите желе с огня и выньте банки из духовки.Осторожно разлейте горячее варенье в горячие банки и плотно закрутите крышки. Надевайте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от тепла и обеспечить надежный захват.
Дайте остыть при комнатной температуре перед хранением в темном прохладном месте до тех пор, пока не понадобится. Кнопка запечатывания на крышках внезапно откроется, когда варенье остынет, поскольку внутри банки создается стерильный вакуум. Когда это произойдет, они издадут громкий хлопок, поэтому не пугайтесь.
В открытом виде хранить в холодильнике
На 8-10 банок
Садовых гидов | Как сделать яблочное желе из дикой сливы
Когда дикие сливы созревают, многие садоводы присматривают за ними с определенной целью.Приготовление желе из яблок из диких слив — это летний обряд, благодаря которому эти дикие сливы можно использовать в восхитительном виде. Дикие сливы терпкие и содержат значительное количество натурального пектина, что делает их идеальными для приготовления джемов и желе. Когда вы соедините дикие сливы с яблоками, приготовленное вами желе станет любимым блюдом всей семьи.
Яблоки и сливы нарезать крупно, оставив у каждого косточки и сердцевину. Положите крупно нарезанные фрукты в кастрюлю и добавьте воды.
Медленно вскипятите фрукты и воду, периодически помешивая.Накрыть крышкой и тушить фрукты 30 минут. Через 30 минут снимите фрукты с огня.
- Когда дикие сливы созревают, многие садоводы присматривают за ними с определенной целью.
- Положите крупно нарезанные фрукты в кастрюлю и добавьте воды.
Вылейте горячие фрукты через влажный пакет для желе или через влажную марлю, чтобы отделить сок от фруктов. Оставьте фрукты в пакетике для желе или на марле не менее восьми часов, чтобы полностью процедить.Не проталкивайте фрукты через сетку пакетика для желе или марлю, потому что это вытолкнет мякоть фруктов в ваш сок.
Налейте сок в стеклянный мерный стакан, оставив его на восемь часов. Отмерьте сок и вылейте его в кастрюлю. Добавьте равное количество сахарного песка. Добавьте 3 ст. лимонного сока в кастрюлю на каждые 2 стакана сливового сока.
- Вылейте горячие фрукты через влажный пакет для желе или через влажную марлю, чтобы отделить сок от фруктов.
Вымойте банки в мыльной воде и ополосните их. Налейте воду в консервную банку для воды и поместите банки в консервную банку. Поставьте консервную банку на конфорку и начните нагревать эту воду. Держите банки в горячей воде, пока не будете готовы их наполнить.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Перемешайте сок и нагрейте его до кипения. Продолжайте перемешивать и кипятить 10 минут. Если наверху появилась пена, снимите ее ложкой.
- Вымойте банки в мыльной воде и ополосните их.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите конфорку на средне-высокий уровень.
Варите желе, пока оно не достигнет 220 градусов по Фаренгейту. Снимите кастрюлю с горелки, когда она достигнет необходимой температуры, и оставьте на одну или две минуты. Если появится еще один слой пены, снимите его. Не выключайте конфорку, но поставьте кастрюлю обратно на конфорку, чтобы она оставалась теплой, пока вы кладете ее в банки.
Вылейте желе в подготовленные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства наверху каждой банки. Закройте банки и обработайте их в автоклаве в течение пяти минут. Выньте банки из консервного автомата и дайте им спокойно постоять на прилавке в течение 24 часов.
Простое сливово-яблочное варенье
Простое сливово-яблочное варенье Прошедшие выходные были отличными! Мне приходилось навещать обе стороны моей семьи, что всегда приятно. Наши семьи становятся такими большими, поэтому увидеть их всех за один уикенд — редкость.
Когда мы были в гостях с моей сестрой Хайди во дворе, я заметил, что у нее много сливовых деревьев. Все очень сыты и готовы к употреблению. Еще у нее есть большая яблоня, полная сочных и сладких яблок.
Она спросила меня, могу ли я придумать рецепт сливового варенья. Я был счастлив написать одну, потому что люблю сливы.
Я уехал из Фэйрвью, не взяв ни одной ее сливы. К счастью для меня, у моей невестки Эми было сливовое дерево, полное сладких плодов. Она была более чем счастлива дать мне тоже немного.Еще у нее была коробка яблок, и она дала мне их тоже. Я был так счастлив получить эти фрукты, потому что очень хотел приготовить варенье.
Этот рецепт простой, без добавления сахара, а вкус потрясающий. Полный фруктовых ноток и легкий намек на терпкость.
Ингредиенты (это для 1 литра. Вы можете удвоить и утроить рецепт)
1 фунт красных яблок на выбор. Я использовал фудзи и медовые чипсы (по 2 штуки) с сердцевиной и разрезанными на четвертинки
1 фунт темно-фиолетовых слив, разрезанных пополам и удаленных из косточки
2 столовые ложки лимонного сока
4 больших финика с меджолом, без косточек и нарезанных
1 стакан воды, разделенный на части
1/2 стакана семян чиа
После того, как вы нарежете яблоки, поместите их в кухонный комбайн или блендер с лимонным соком и 1/2 стакана воды.Взбить до однородной массы. (скины не снимать)
Вылейте яблочную смесь в большую кастрюлю.
Затем добавьте сливы в блендер с финиками и оставшиеся 1/2 стакана воды. Взбить до однородной массы.
Перелейте в кастрюлю с яблоками. Хорошо перемешать.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Варить 20 минут. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипало.Когда он закипит, убавьте огонь до среднего.
Через 20 минут снимите с огня и процедите через мелкоячеистое сито. У меня есть одна, которая идеально подходит для моего блендера.
Работая порциями, зачерпните смесь в сетчатый фильтр и разомните резиновым шпателем.
Оставшуюся мякоть можно оставить для кексов и тортов. Просто положите в пакет на молнии и заморозьте на потом.
Когда вся смесь будет процежена, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.