Хлеб с манкой в хлебопечке
Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:
вода — 330 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
манка — 100 г;
соль — 1,5 ч. л.;
мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
дрожжи — 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.
Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить сахар.
Далее всыпать муку и манку.
Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).
Выставить основной режим, вес — 750 грамм, цвет корочки — «Средний». У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).
Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.
Вот такой пушистый хлеб получается в разрезе.
Приятного аппетита!
Хлеб с манкой в хлебопечке
Хлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб на кефире с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
- пшеничная мука – 450 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- манная крупа – 50 г
- кефир – 250 мл (комнатной температуры)
- вода – 70 мл (теплая)
- растительное масло – 2,5 ст.л.
Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:
Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.
Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.
Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр.
Время работы хлебопечки составляет 4 часа.
В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.
Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.
Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!
Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Другие рецепты с сайта:
Хлеб на манке в хлебопечке
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу написать для вас еще один рецепт хлеба для хлебопечки, на этот раз на манной крупе. Помните маленькие батончики, которые в советское время продавались в булочных по 13 копеек? Небольшие, с воздушным мякишем и такие вкусные? Их еще называли саечки, сайки?
Хлеб на манке по вкусу получается именно такой, один в один. Если не обращать внимания на форму, кажется, что вернулся в детство. Я такие саечки никогда не доносила до дому целыми, обязательно по дороге объедала горбушки.
А рецепт для выпечки такого хлебушка очень простой, я обязательно о нем расскажу и покажу на фото.
Итак, хлеб на манке в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 гр
- манная крупа — 100 гр
- соль — 1,5 чайные ложки
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки
- масло растительное — 2 столовые ложки
- вода — 330 мл
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
Муку, как всегда, просеиваем. В миску с просеянной мукой добавляем манку.
В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры или чуть выше, кладем соль и сахарный песок, наливаем растительное масло.
Высыпаем в ведерко муку с манкой, сверху кладем дрожжи.
Устанавливаем режим «Основной», вес выпечки — 1 кг, цвет корочки устанавливаем, какой больше нравится. Ждем!
Если поставить такой хлеб на ночь, к завтраку будут изумительные бутерброды. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке
Хлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб на кефире с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 482
Источник: http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-s-mankoy-v-hlebopechke
Хлеб с манкой в хлебопечке
Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://rutxt.ru/node/9786
Об авторе
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге «Снедание» и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу написать для вас еще один рецепт хлеба для хлебопечки, на этот раз на манной крупе. Помните маленькие батончики, которые в советское время продавались в булочных по 13 копеек? Небольшие, с воздушным мякишем и такие вкусные? Их еще называли саечки, сайки?
Хлеб на манке по вкусу получается именно такой, один в один. Если не обращать внимания на форму, кажется, что вернулся в детство. Я такие саечки никогда не доносила до дому целыми, обязательно по дороге объедала горбушки.
А рецепт для выпечки такого хлебушка очень простой, я обязательно о нем расскажу и покажу на фото.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 805
Источник: http://snedanie.ru/xleb-na-manke-v-xlebopechke-recept-s-foto.html
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
- пшеничная мука – 450 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- манная крупа – 50 г
- кефир – 250 мл (комнатной температуры)
- вода – 70 мл (теплая)
- растительное масло – 2,5 ст.л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 223
Источник: http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-s-mankoy-v-hlebopechke
Итак, хлеб на манке в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 гр
- манная крупа — 100 гр
- соль — 1,5 чайные ложки
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки
- масло растительное — 2 столовые ложки
- вода — 330 мл
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры или чуть выше, кладем соль и сахарный песок, наливаем растительное масло.
Высыпаем в ведерко муку с манкой, сверху кладем дрожжи.
Устанавливаем режим «Основной», вес выпечки — 1 кг, цвет корочки устанавливаем, какой больше нравится. Ждем!
Если поставить такой хлеб на ночь, к завтраку будут изумительные бутерброды. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, .
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз..
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Свиные отбивные — рецепт с фото
Следующий пост: Греча по купечески — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1378
Источник: http://snedanie.ru/xleb-na-manke-v-xlebopechke-recept-s-foto.html
Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:
Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.
Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.
Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр.
Время работы хлебопечки составляет 4 часа.
В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.
Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.
Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!
Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Хлебопечка Панасоник 2502
Другие рецепты с сайта:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1371
Источник: http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-s-mankoy-v-hlebopechke
Этапы приготовления
Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.
Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить сахар.
Далее всыпать муку и манку.
Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).
Выставить основной режим, вес — 750 грамм, цвет корочки — «Средний». У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).
Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.
Вот такой пушистый хлеб получается в разрезе.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 823
Источник: https://rutxt.ru/node/9786
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/9786: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1171 (22%)
- http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-s-mankoy-v-hlebopechke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2076 (38%)
- http://snedanie.ru/xleb-na-manke-v-xlebopechke-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2183 (40%)