Омлет паровой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееПожалуй, самые популярные и любимые блюда на завтрак, это омлет или яичница. Оба блюда готовятся на сковороде с использованием растительного масла. Для тех, кто следит на своей фигурой и считает калории или для ребенка можно приготовить омлет на пару в мультиварке. Блюдо получается воздушным и менее жирным, а значит, более полезным. Как приготовить паровой омлет, можно узнать из рецепта с фото.
Для приготовления одной порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сыр 25 гр.
- Укроп 5 гр.
Калории: 124 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 2.9 г
Отличный вариант для быстрого завтрака. Нет необходимости следить чтобы блюдо не пригорело, ведь мультиварка сама контролирует процесс. Омлет, приготовленный по этому рецепту, получился очень нежным. А если его готовить в формочках с рисунком, блюдо привлечет внимание и маленьких детей.
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееБелковый омлет в мультиварке
Белковый омлет на пару в мультиварке выходит восхитительно нежным, и, вопреки распространенному мнению о диетических блюдах, по-настоящему вкусным. Если вы хотите приготовить белковый омлет, то лучше способа, чем использовать мультиварку, и не придумать.
Остаётся только разобраться, как правильно приготовить омлет белковый в мультиварке.
Есть два варианта приготовления белкового омлета в мультиварке. Один экспресс-метод, другой — для тех, кто никуда не торопится :). Результат немного отличается, поэтому рекомендую опробовать оба и решить, какой вам больше по душе.
А чтобы было проще, в помощь вам белковый омлет в мультиварке рецепт с фото.
Продукты для белковый омлет в мультиварке рецепт | |
---|---|
Белки | 2 штуки |
Молоко или вода | 50 мл |
Соль | щепотка |
Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке
Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка — 50 мл.
Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как только вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ предполагает использование режима Мультиповар (если нет, то Тушение). Выставляем время 30-35 минут и температуру 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.
Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.
Омлет из белков в мультиварке посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Мне больше нравится омлет, который готовится дольше, но так как на вкус и цвет все фломастеры разные :), готовьте и решайте. В любом случае аппетит будет приятным!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Как приготовить паровой омлет в мультиварке
Как известно, капризные дети, которые отказываются от тех или иных продуктов, с удовольствием пробуют блюда, сделанные каким-нибудь необычным образом. Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке. Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится куда более творческим, чем жарка обычной яичницы. А на вкус он должен понравиться не только детям, но и взрослым. Итак, вот очень простой рецепт парового омлета в мультиварке.
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формочек.
Ещё понадобятся формочки. Можно использовать любые – лишь бы подходили по размеру и помещались в корзинку для пароварки. Я использовала одну форму, достаточно большую, но какая уж оказалась под рукой. Как мне кажется, если взять несколько формочек разного калибра – будет веселее. А чтобы упростить последующее извлечение омлета из ёмкости, можно взять силиконовую форму с ячейками: раз – и несколько маленьких порций на блюде.
Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке
Разбиваю яйца в глубокую тарелку.
Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.
Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.
Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.
В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.
Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.
Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё. Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут. Он получился очень пышный, но минут через пять осел.
Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.
Время приготовления – 30-35 минут,
Количество порций – 2.
Как приготовить омлет на пару в мультиварке
Омлет, приготовленный на пару в мультиварке, незаменим на завтрак, для скорого перекуса или в питании по ЗОЖ. Готовится он легко, содержит большое количество диетического белка и животные жиры повышенной усвояемости. Чтобы приготовить яичное блюдо в мультиварке, нужно, чтобы ваш прибор имел функцию пароварки. В комплекте идёт специальная чаша с отверстиями для пара. Потребуется застелить её фольгой или пищевой плёнкой.
Для омлета из двух яиц понадобится всего 3-5 минут на подготовку, а остальное возьмёт на себя мультиварка. Достаточно 10 минут, чтобы приготовить блюдо. В идеальном омлете соотношение яиц и молока составляет 1:1. Чтобы отмерять нужное количество продуктов, можно яйца вбить сначала в стакан, отметить уровень жидкости и столько же добавить молока.
В рецепте с пошаговыми фото представлен базовый омлет без каких-либо начинок. Любые добавки «садят» блюдо, поэтому добавлять сыр, колбасу, помидоры, зелень и пр. лучше после приготовления. На вкус это не повлияет, а вот высота омлета заметно подрастёт.
Время приготовления – 15 минут. Выходит 1 порция.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить омлет на пару
Яйца вымыть с содой, вытереть насухо. В чашу вбить яйца, взболтать венчиком.
Влить порцию молока, посолить и взбить венчиком до однородности.
Мультиварочную форму для пара застелить полностью фольгой или пищевой плёнкой. Желательно, чтобы не было существенных изломов, иначе в них затечёт жидкое тесто и вытаскивать омлет станет проблематично.
Налить в чашу мультиварки минимальное количество воды, отмеченное на стенке чаши. Обычно это 2 стакана холодной воды. Разместить форму для пара и налить в неё яично-молочную смесь. Включить на режим «пар» на 10 минут. Обязательно перекрыть клапан сброса лишнего пара.
Не открывайте крышку прибора, пока не прозвучит звуковой сигнал. По окончанию приготовления вытащить за края содержимое чаши и удалить фольгу или пленку. Готовый омлет выложить на тарелку, по желанию – поперчить, присыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить пышный паровой омлет в мультиварке из 4-х яиц, понадобится столько же времени – 10 минут. Желая приготовить большую порцию (от 6 яиц), на каждое яйцо следует добавить пару минут времени приготовления. Не стоит добавлять соду в рецепт, она испортит вкус, а осядет такой омлет, как только вы вытащите его из мультиварки.
Как приготовить паровой омлет в мультиварке и пароварке рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета на пару, который можно приготовить в мультиварке и в пароварке. Готовится он достаточно быстро — всего 20 минут. Можно рядом с силиконовыми формочками расположить сосиски, тем самым можно разнообразить завтрак. Если вы хотите приготовить вкусный, полезный завтрак для всей семье — то омлет идеальное решение. Позже я выложу свой рецепт приготовления омлета в мультиварке (не паровой), но об этом немного позже (уже выложила рецепт, его посмотреть можно здесь). Ну а ниже Вы узнаете о том, как как приготовить паровой омлет в мультиварке (рецепт с фото)
Как приготовить паровой омлет в мультиварке
Продукты для омлета
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- соль — щепотка
Как приготовить омлет на пару:
- Яйца и молоко смешиваем, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью венчика. Можно добавить зелень, сыр или другие добавки, по желанию.
- Полученную смесь выливаем в, предварительно смазанные маслом, формочки.
- В кастрюльку мультиварки наливаем воду. Формочки помещаем в корзинку для «варки на пару». Если вы готовите омлет на пару в пароварке — то размещаем силиконовые формочки в пароварке.
- Включаем режим «варка на пару» 20 минут.
- Когда омлет будет готов — переверните формочки в тарелки. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт «как приготовить паровой омлет в мультиварке»? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сетей. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты
Омлет на пару в мультиварке
Как известно, капризные дети, которые отказываются от тех или иных продуктов, с удовольствием пробуют блюда, сделанные каким-нибудь необычным образом. Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке. Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится куда более творческим, чем жарка обычной яичницы. А на вкус он должен понравиться не только детям, но и взрослым. Итак, вот очень простой рецепт парового омлета в мультиварке.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формочек.
Ещё понадобятся формочки. Можно использовать любые – лишь бы подходили по размеру и помещались в корзинку для пароварки. Я использовала одну форму, достаточно большую, но какая уж оказалась под рукой. Как мне кажется, если взять несколько формочек разного калибра – будет веселее. А чтобы упростить последующее извлечение омлета из ёмкости, можно взять силиконовую форму с ячейками: раз – и несколько маленьких порций на блюде.
Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке
Разбиваю яйца в глубокую тарелку.
Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.
Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.
Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.
В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.
Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.
Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё. Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут. Он получился очень пышный, но минут через пять осел.
Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.
Время приготовления – 30-35 минут,
Количество порций – 2.
Паровой омлет — как приготовить в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Тем, кто не любит жареные блюда, а предпочитает приготовленные на пару, можно порекомендовать создать на завтрак паровой омлет, добавив в него любые специи, пряности или продукты по вкусу, к примеру: зеленый лук, ветчину, грибы и т.д. Вам настолько понравится этот простой и быстрый способ приготовления омлета, что вы внесете его в ваш кулинарный еженедельник, чтобы угостить вкусным завтраком своих родных и друзей.
Готовить блюдо можно в пароварке или использовать мультиварку с необходимым поддоном (в рецепте показан второй вариант). Чтобы омлет идеально держал форму и не развалился после пропаривания, не добавляйте во взбитую яичную массу ни молоко, ни воду. Исключение составляют плотные продукты: зелень, колбасы и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если омлет будут кушать дети, то перец исключите из списка ингредиентов.
Шаг 3 из 8
Промойте стебли зеленого лука или другую выбранную зелень, измельчите и добавьте в емкость.
Шаг 4 из 8
Аккуратно взбейте все венчиком или вилкой. Не нужно уделять взбиванию слишком много времени, превращая яичную массу в пышную пену – важно просто качественно перемешать белки и желтки.
Шаг 5 из 8
Застелите поддон для приготовления на пару пищевой пленкой, желательно в два слоя, чтобы в ней не было отверстий, заходя и на бортики. Не переживайте, пар поднимется по стенкам чаши мультиварки и окутает яичную массу со всех сторон!
Смажьте пленку растительным маслом, чтобы готовое блюдо не пристало к ней, иначе его не получится снять с поддона легким движением. Вылейте на пленку яичную смесь. Помните, что чем шире поддон, тем менее высоким будет омлет и наоборот.
Шаг 6 из 8
Влейте в чашу мультиварки около 0,5-0,7 л кипятка, включите на табло техники режим «На пару», выставив на таймере 10 минут. Опустите на чашу поддон с яичной заливкой и закройте крышку. Спустя 5-7 минут омлет уже будет полностью готов, в вакуумном режиме он будет пышным и воздушным.
Шаг 7 из 8
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку, стараясь не ошпариться паром. Снимите поддон на тарелку или блюдо – омлет от соприкосновения с холодным воздухом сразу же уменьшится в размерах.
Шаг 8 из 8
Выложите его на тарелки и подайте к столу горячим, по желанию вместе с соусами, дополнив чаем или кофе.