Улитка с мясом из слоеного теста: Улитка греческая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Улитка греческая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто — идеальный вариант «когда гости на пороге». Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

По всей длине полоски теста выложите фарш.

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Слоеный пирог с фаршем — как приготовить пирог «Улитка» с мясной начинкой — УНИАН

Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной мясной начинкой — это очень вкусно!

Рецепт слоеного пирога с мясной начинкой / фото ua.depositphotos.com

Пирог «Улитка» – интересный на вид и очень вкусный. Делается он в форме спирали из слоеного теста и сочной мясной начинкой внутри.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Первым делом надо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, после чего раскатать из него широкий прямоугольный пласт (чем тоньше он будет, тем быстрее пропечется пирог). Нарезать пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Читайте такжеПышные и румяные оладьи: как приготовить нежные вкусностиВ мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Выложить фарш в середину каждой длинной ленты. Каждую такую ленту скрутить рулетом, чтобы фарш остался внутри.

Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить в нее рулеты из теста с начинкой по кругу. Начинать выкладывать следует с центра, скручивая рулет спиралью. Таким же образом сделать с остальными лентами с фаршем, формируя пирог.

Намазать пирог желтком. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200°С. При необходимости поверхность выпечки затем следует прикрыть фольгой.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, затем переместить на блюдо.

Пирог «Улитка» с сырно-мясной начинкой

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр и рубленую зелень. Приправить и посолить начинку по вкусу.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении в длину. Разрезать на длинные полоски. На каждую полоску выложить начинку из фарша, защипнуть концы по всей длине.

Выложить пирог в форме улитки на пекарскую бумагу (не очень плотно). Смазать верх пирога яйцом и присыпать зернами кунжута.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

 

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

 

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Слоеный пирог «Улитка с фаршем» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г400 г
по вкусу  

Описание рецепта — Слоеный пирог «Улитка с фаршем»:

.

Слоеный пирог «Улитка с фаршем»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
400 г
по вкусу

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Пироги-улитки из слоеного теста с мясом и картофелем – пошаговый фоторецепт

Пироги-улитки из слоеного теста с мясом и картофелем

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 6-8

Несложное выпечное изделие, которое порадует вас сочной начинкой, «пушистым» тестом и аппетитным запахом. Вся подготовка – за 30 минут.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг
Для начинки
  • бекон подкопченный – 60-80 г (грудинка)
  • картофель – 250-270 г
  • свиная вырезка (филе) – 280-300 г
  • лук – 1 средняя
  • чеснок – 2 зубчика (не обязательно)
  • майоран – пара щепоток
  • Итальянские травы – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления

  • Картошку нарезать мелкими, примерно 1 см, кубиками, сварить, в конце посолить, откинуть на дуршлаг, остудить слегка.
  • Так же нарезать бекон и свинину. Масло перекалить на сильном огне, 2 минуты пожарить бекон, засыпать кубики свинины, помешивая, обжарить 3,5-4,5 минуты – за это время филе прожаривается до готовности. Смешать с картошкой, травами, перцем, солью, майораном. Быстро обжарить лук и чеснок, тоже добавить в начинку.
  • Каждый пласт теста раскатать вдоль, разделить на 2 длинные «ленты». Выложить на них начинку и крепко защипать сверху.
  • Их полученных «колбасок» свернуть 2 пирога-улитки. У вас из 2 листов получилось 4 колбаски? Сворачивайте одну, присоединяйте вторую и сворачивайте до конца. Поместить пироги на противень, постелив пергамент или силиконовый коврик. Смазать взбитым вилкой яйцом (парой ложек молока, сливок).
  • В духовке при 200° улитки пропекаются за полчаса или минуты на 4-5 раньше. Воткните зубочистку в тесто – из пропеченного она выйдет сухой. Горячие пироги смазать сливочным маслом и накрыть на 10-12 минут свежим полотенцем.

Похожие рецепты:

Пирог-улитка с мясом из слоеного теста | Юлькины хвастики

Фото автора

Фото автора

Приветствую всех на своем канале! Сегодня у меня опять кулинарный подъем, а значит и новая кулинарная статья))) Надеюсь, Вам понравится! Буду рада вашим комментариям!

Итак, пирог-улитка… В общем — то ничего необычного в нем нет! И наверное, каждая хозяйка умеет его готовить. Но, нет ничего нового, чем хорошо забытое старое)))

Свой пирог я решила делать с мясом, а точнее с котлетным фаршем… В нем много лука, картошки и специй… Быстро,просто и удобно!

Тесто — готовое слоеное бездрожжевое… В упаковке было 4 пласта и все их я отправила на пирог.

Начинаем готовить. Размораживаем тесто, готовим фарш.

Фото автора

Фото автора

Каждый пласт теста раскатываем немного, но не сильно

Фото автора. Пласт теста до раскатки

Фото автора. Пласт теста до раскатки

Фото автора. Пласт теста раскатанный

Фото автора. Пласт теста раскатанный

Затем по тесту равномерно распределяем фарш. У меня всего фарша примерно грамм 150-200. Разделила его на 4 части (по количеству пластов теста). И вот так распределила на пласт:

Фото автора

Фото автора

Далее скручиваем в рулетик.

Фото автора

Фото автора

Получаем вот такую «колбаску»)))

Фото автора

Фото автора

Делаем еще 3 таких фаршированных «колбаски»)))

Фото автора

Фото автора

Начинаем укладывать наши «колбаски в противень. Я взяла прямоугольный. Но, думаю, что здесь не важна форма))) Одну «колбаску» скручиваем поплотнее, остальные прокручиваем по кругу, присоединяя кончиками. Получается вот такая «улиточка»:

Фото автора

Фото автора

Ну а дальше, конечно, смазываем сырым желтком. Посыпаем кунжутом, зеленью, сухими травками, абсолютно ваша фантазия и ваш вкус))

Фото автора

Фото автора

Запекаем при 180гр примерно 35-40 мин (до готовности начинки).

Фото автора

Фото автора

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь Вам понравилось.

Всегда Ваша Юлька и мои «хвастики»)))

Мясной пирог из слоеного теста » Рецепты — готовим дома

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

Слоёный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • луковица
  • яйцо

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Пирог из слоёного теста с мясом

Ингредиенты:

  • мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
  • Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.

Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 5 средних картофеля
  • 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.

Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.

Пирог «Улитка»

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста
  • 300 г мясного фарша
  • несколько ложек оливкового масла
  • яйцо
  • кунжут

Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.

Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.

Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.

Слоёный мясной пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (примерно 500 г)
  • куриное мясо (около 500 г)
  • свежие грибы 300 г
  • твердый сыр — до 100 г
  • яйцо
  • кунжут (примерно 10г)
  • масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)

Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.

Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить — слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.

Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий — красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.

улиток с корицей | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: в миске среднего размера взбейте муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте масло, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола, затем добавьте сметану.

  • Выложите смесь на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и быстро вымесите, пока она не схватится. Раскатайте его в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов, сложите пополам (как деловое письмо), переверните тесто и поверните его под углом 90 °; поверните и повторите процесс скручивания и складывания.

  • Плотно заверните и охладите в течение нескольких часов или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для запекания или застелите пергаментом.

  • Достаньте тесто из холодильника и разверните.

  • В небольшой миске смешайте сахар и корицу.

  • Посыпьте обе стороны теста сахаром с корицей и раскатайте его в прямоугольник 12 x 16 дюймов, при необходимости посыпав сахаром, чтобы тесто не прилипало. Когда тесто достигнет нужного размера, посыпьте его оставшимся сахаром и перекатайте булавкой, чтобы вдавить в тесто.

  • Начиная с длинного края, раскатать тесто в бревно; закончить швом снизу.Нарежьте тесто на 48 кусочков шириной 1/3 дюйма каждая. Выложите «улиток» на подготовленный противень.

  • Выпекайте улиток 8 минут, пока сахар не растает на дне. Затем переверните и запекайте еще 5 минут, чтобы получилось очень хрустящее тесто. Чтобы приготовить более мягкий вариант, выпекайте от 10 до 12 минут, не переворачивая.

  • Охладите на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Хранить до 2 недель в герметичном контейнере.

  • Рецепт улитки из слоеного теста — Вкусные рецепты

    Улитка из слоеного теста — очень изящный рецепт. Начинать слоеное тесто можно любой начинкой на ваш выбор. Вы можете попробовать джемы, консервы, сыр, шоколад и этот список можно продолжить!

    Я люблю готовить улиток из слоеного теста с беконом и сыром. Я люблю делать их для пикников или для дней на пляже. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых. Однажды я приготовил немного завтрака с людьми из нашей поместной церкви, и они их очень любили!

    Слоеное тесто Улитки также подходят в качестве легкой закуски.Также он отлично сочетается с кофе или чаем. Я люблю пить их с чашкой моего любимого кофе ленивым утром. Мне нравится, как вы можете сделать это с нуля или обмануть и получить готовое слоеное тесто из секции замороженных продуктов в вашем любимом продуктовом магазине.

    Мне нравится делать это со своей второй половинкой или с моими младшими кузенами. Улиток из слоеного теста приготовить так легко, что вы можете позволить им делать это даже детям — конечно, под вашим присмотром!

    Улитки из слоеного теста

    Состав:

    • 90 г сыра чеддер
    • 2 ломтика бекона, нарезанного
    • Чатни из помидоров 80 мл
    • 300 грамм муки
    • 50 г сливочного масла, тертого
    • 1 чайная ложка соли
    • Спрей с оливковым маслом

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку.Установите его на 180ºC.
    2. Сбрызните противни маслом и застелите бумагой для выпечки.
    3. Обжарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.
    4. Смешайте масло, соль и муку в миске.
    5. Влейте молоко и замесите мягкое тесто.
    6. Замесить тесто.
    7. Раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник 25х30 см.
    8. Сверху выложить чатни и посыпать беконом и сыром.
    9. Раскатать тесто, начиная с длинной стороны.
    10. Разрежьте все на двенадцать равных размеров.
    11. Выложите их на противень и запекайте четверть часа.

    Улитки из слоеного теста со шпинатом

    Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

    В этом посте я покажу вам простой рецепт улиток из слоеного теста со шпинатом. Также был домашний орех кешью.

    Каждый раз, когда меня приглашают, я думаю о том, какие вкусные вещи я могу взять с собой.Для меня важно время от времени пробовать новые рецепты и не всегда иметь при себе одни и те же сувениры. Так появились эти восхитительные улитки из слоеного теста со шпинатом. Они на 100% веганские, так что каждый гость тоже может ими насладиться.

    Если на следующей вечеринке не будет веганов, я могу порекомендовать свои сырные и ветчинные роллы в качестве сувенира. Они не только прекрасно выглядят, но и нравятся гостям, не являющимся веганами.

    Пищевая ценность улитки из слоеного теста:

    Калорийность: 120 — Белки: 2 г — Жиры: 9 г — Углеводы: 8 г

    У этого рецепта пока нет оценок.

    Рулетики из слоеного теста со шпинатом

    02.03.2020

    Порций: 12-15

    Приготовление: 15 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Сложность

    Автор: Corinna

    Состав
    • 1 ​​рулет из слоеного теста
    • 400 г шпината (свежий)
    • 60 г орехов кешью
    • 1 ​​зубчик чеснока
    • 40 г оливкового масла
    • 1 ​​чайная ложка свежего сыра 5 Морская соль и немного перца
    Указания
    • Шаг 1 Обжарьте листья шпината на глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока оно не распадется.Приправить небольшим количеством морского угря и перцем.
    • Шаг 2 Слегка измельчите зубчик чеснока и пюре вместе с орехами кешью, оливковым маслом и небольшим количеством сливочного сыра в блендере или ручном блендере, чтобы сформировать однородный крем. Приправить небольшим количеством соли.
    • Шаг 3 Раскатать слоеное тесто и сбрызнуть кремом из кешью. Затем после того, как шпинатная жидкость была немного отжата, сверху посыпьте шпинатом.
    • Шаг 4 Медленно скатайте рулет и нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см.Выложите их на противень и запекайте при температуре 160 градусов при помощи вентилятора около 15-20 минут.

    Если хотите, можете найти мой Pinterest здесь или прикрепить следующее изображение прямо к своему Pinterest.

    Chokoladesnegle (Шоколадные улитки с тестом из датского теста)

    В наших сердцах нет почти ничего, что могло бы сравниться с хорошим канельснеглом (коричной улиткой). Но эти chokoladesnegle (шоколадные улитки) являются причиной этого «почти.«Они просто нереальны. Слоеное и маслянистое тесто в сочетании с богатой сладкой шоколадной начинкой дает самое близкое к идеальному тесту, которое, как мы думаем, мы когда-либо получим!

    Если вы когда-нибудь были в Дании, возможно, вы были в сети пекарен под названием Lagkagehuset. За пределами Дании он называется Ole & Steen с офисами в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. И, возможно, больше городов, но я особо не исследовал это (смеется). Как бы то ни было, у них есть это тесто, называемое direktørsnegl, или улитка директора / начальника, которая в основном представляет собой шоколадное тесто с завитками.Они очень вкусные, поэтому мы были вдохновлены на создание собственного! Однако мы решили назвать наш chokoladesnegle — более универсальное и открытое название для вкусной выпечки. А наш немного отличается от direktørsnegl, поэтому мы подумали, что оставим простое название.

    Советы и хитрости

    (скопировано из нашего рецепта спандауэра)

    В этом рецепте многое может пойти не так, поэтому не беспокойтесь, если ваш конечный продукт не окажется идеальным. Все равно будет вкусно! Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся при приготовлении такой выпечки, — это вытекание масла при выпекании.Это не очень хорошо, потому что в результате в тесте остаются большие промежутки, через которые вытекло масло. Пирожные также лежат в луже масла и часто получаются обжаренными на дне и слишком жирными.

    Итак, несколько советов, как этого избежать! Во-первых, мы бы порекомендовали использовать европейское масло с более высоким процентным содержанием жира. Европейское масло содержит меньше воды, с ним легче работать, и оно более эластичное, чем американское. Однако, если это слишком дорого, подойдет и обычное старое американское масло.В любом случае, вы должны убедиться, что ваше масло не слишком холодное, когда вы добавляете его в тесто. Это может вызвать проблемы с утечкой позже, потому что, когда вы раскатываете его, масло может распасться, и у вас не будет гладких листов масла между слоями теста. Итак, внимательно следуйте этапу складывания масла (шаг 6) в нашем рецепте ниже, чтобы этого избежать.

    Наконец, расстойка очень важна в процессе предотвращения утечки масла. Из пирожных с недостаточной или избыточной расстойкой будет течь масло, поэтому вам нужно сделать его как можно ближе к идеальному.Мы предпочитаем ориентироваться, а не рассчитывать время, но вы должны уделить им как минимум 2 часа. Выпечка должна увеличиться вдвое и почти шататься при прикосновении. В приведенном ниже рецепте есть дополнительная информация, но обратите особое внимание на эти шаги, если вы хотите идеальное датское тесто!

    Chokoladesnegle (Шоколадные улитки с тестом из датского теста)

    Курс: Рецепты, выпечка Кухня: Скандинавская, датская Сложность: Сложная Время подготовки и подъема

    12

    часа

    Эти восхитительные пирожные украшены сладкой шоколадной начинкой.Они хрустящие, слоеные, шоколадные и просто непревзойденные!

    Состав

    • Кондитерское тесто
    • 2,25 ч.л. активных сухих дрожжей (2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 17,5 г свежих дрожжей)

    • 2/3 стакана (150 мл, 1,5 дл) теплой (не горячей) воды

    • 1/4 стакана (50 г) сахара

    • 2 больших яйца

    • 1 чайная ложка соли

    • 2 3/4 стакана (360 г) универсальной муки

    • ~ 3 палочки (323 г) Европейский ( жирность%) несоленое масло для ламинирования

    • Яйцо для мытья яиц

    • Жемчужный сахар для украшения

    • Начинка
    • 8 столовых ложек (1 палочка, 113 г) несоленое сливочное масло, размягченное

      75 г (чуть более 1/4 стакана) коричневого сахара

    • 75 г (чуть более 1/4 стакана) белого сахара

    • 3 столовые ложки (20 г) несладкого какао-порошка

    • 1/4 чайной ложки ванили экстракт

    • Щепотка соли 9000 4

    • Шоколадные чипсы

    Проезд

    • Цветущие дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара.Дайте настояться 5-10 минут до образования пены.
    • Смешайте оставшийся сахар (3 столовые ложки), яйца и соль в отдельной миске.
    • Добавьте дрожжевую смесь, затем медленно начните добавлять муку до полного смешивания.
    • После смешивания муки замесите несколько раз, чтобы тесто полностью увлажнилось. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, чтобы оно не было слишком липким, но имейте в виду, что это более влажное тесто! Не месить до получения однородной массы — не стоит переделывать это тесто.
    • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы оно поднялось: лучше всего на 8–12 часов.
    • На следующий день подготовьте масляный блок к ламинированию. Для начала заверните отмеренное масло в полиэтиленовую пленку и ударьте скалкой, чтобы слегка размягчить его. Затем раскатайте и сложите, чтобы убедиться, что в масле нет зазоров от разных палочек. Масло должно складываться, не ломаясь, и тогда оно будет готово к ламинированию.
    • Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности сформируйте грубый квадрат. Раскатайте углы, чтобы они были немного удлиненными.
    • Добавьте блок масла и загните по углам. Закройте сливочное масло, сжав края.
    • Теперь приступайте к ламинированию! Переверните тесто так, чтобы шов оказался внизу. Убедитесь, что на поверхности много муки. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите как букву (верхняя треть над серединой, нижняя треть сверху).
    • После того, как вы сложите, верните в холодильник на 10–30 минут. Вам просто нужно дать тесту время расслабиться перед вторым ламинированием.
    • Поверните тесто на 90 градусов относительно того, как вы его раскатывали в прошлый раз, так, чтобы первая складка, которую вы сделали, была внизу и вверху теста. Снова скатайте прямоугольник и повторите складку букв. Вернитесь в холодильник снова.
    • Завершите последнее ламинирование, выполнив те же действия, что и раньше. После этого положите в холодильник примерно на 30 минут.
    • Тем временем смешайте масло, сахар, какао-порошок, соль и ванильный экстракт для шоколадной начинки. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную пасту.
    • Теперь раскатайте тесто в плоский прямоугольник толщиной примерно 1 / 8-1 / 4 дюйма. Выложите шоколадную начинку на тесто ровным слоем и покройте шоколадной стружкой. Сверните его в бревно, начиная с более короткого конца прямоугольника. Это придаст вашим роллам больше закрученности. Затем нарежьте 12 или 16 пирожных, в зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы они были (это действительно не имеет значения!). Выложите выпечку на два выстланных пергаментом противня и накройте их, чтобы начался второй подъем.
    • Дайте формовой выпечке подняться минимум на 2 часа, а может и дольше. Это очень важный шаг, потому что недостаточная расстойка означает большую утечку масла (мы говорим по опыту!). Вы узнаете, что выпечка готова, когда она станет очень легкой и воздушной (почти шаткой при прикосновении) и увеличится вдвое. по размеру. Еще одно испытание — проткнуть тесто, и если оно оставит отпечаток и не отпрыгнет сразу, оно должно быть готово.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
    • Когда выпечка поднимется, вымойте ее яйцом. Вы можете посыпать их немного турбинадо / жемчужным сахаром или оставить только для мытья яиц.
    • Выпекать около 15 минут или до золотистой корочки.
    li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

    датских улиток с корицей | Allrecipes

    Не бойтесь кардамона !!!! это твой друг. Не многие знают его из семейства имбирных, он крепкий! землистый и слегка цитрусовый по вкусу. Половина чая. действительно сделать эти поп! Убедитесь, что масло и яйца имеют комнатную температуру.Забыли вынуть их из холодильника? Просто поставьте их на предварительно разогретую духовку на 30 минут. Активные сухие дрожжи отлично подойдут, если у вас нет дрожжей для торта. Сделал это под влиянием момента, когда просто захотелось испечь что-нибудь быстро и легко. Также: я всегда буду заменять белый сахар-песок светло-коричневым сахаром в тесте. Но это только я.

    Очень хороший, быстрый и легкий рецепт. Заменил 2 упаковки сухих дрожжей вместо жмыха. Обязательно сделаю этот рецепт еще раз.Кардамон не употреблял, так как у меня его не было. Когда булочки остыли, добавили сахарную глазурь. В следующий раз попробую намазать маслом и посыпать сахаром и корицей.

    Вместо того, чтобы делать булочки по этому рецепту, я решил сэкономить немного времени, раскатав тесто, добавив начинку внутрь, а затем сплетя хлеб, разрезав края теста на треть с каждой стороны и поочередно складываем каждую сторону к середине. Я также сбрызнул верхнюю часть хлеба апельсиновой глазурью после того, как он был готов: 2 столовые ложки 1/2 и 1/2, 2 столовые ложки апельсинового сока, цедра 1 апельсина и сахарная пудра до желаемой консистенции.В результате получается смесь кардамона и апельсина небес и красиво подрумяненный хлеб, который обязательно произведет впечатление.

    Вкусно! Получилось восхитительно пушистое. Перед добавлением муки взбейте жидкие ингредиенты, включая масло. Используйте два пакета быстрорастворимых дрожжей вместо дрожжей для торта (торт почти невозможно найти) и оставьте их примерно на 15 минут, прежде чем добавлять к жидким ингредиентам. Конечный результат — нежная, воздушная крошка и нежный аромат. Ой! Также вдвое увеличил наполнение, отлично поработало!

    очень хорошо !!! двойное наполнение, мне было мало.. Кроме того, когда вы уменьшите температуру до 350, выпекайте еще 8 мин .. СОВЕРШЕНСТВО !!

    Этот рецепт хранитель. Кардамон присутствует, но неуловимо; здесь нет ошеломляющей сладости, но есть отличный баланс сладости в сочетании с мягкостью панировки / теста. Использование дрожжей для торта немного дороже (я купил их впервые), но оно того стоит; это делает текстуру теста отчетливой при откусывании. Я никогда не покупал так хорошо булочку с корицей / улитку. Действительно.

    Я только что испек эти булочки, и они очень хорошие.Они были легкими в приготовлении и получались очень легкими и пушистыми. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что немного уменьшил корицу. Я сделал простую глазурь из теплого молока и сахарной пудры. Всем здесь очень понравились они с горячим чаем.

    У меня получилось не так красиво, потому что у меня были небольшие проблемы с укладкой двух листов теста. Возможно, в следующий раз я просто раскатаю их по отдельности, чтобы получить более красивый результат. Вкус был отличный! Было весело готовить их, и они сделали кухню божественно пахнущей.Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Кофейня в моем городе продает булочки с корицей и кардамоном, и я одержима! Моя бабушка пекла печенье с кардамоном на Рождество всю мою жизнь, и мне нравится этот вкус. Я так долго хотел попробовать их, и они потрясающие. В следующий раз я увеличу вдвое начинку и запекаю их в круглых противнях, а не на противнях, чтобы они не расплющивались слишком сильно и вся липкая вкуснятина оставалась на сковороде. Я полил сверху глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры.Вкусные. Моя дочь с удовольствием нарезала роллы нитью. Это определенно будет одним из наших фирменных блюд. Я использовал всего одну упаковку обычных дрожжей, и они оказались хороши.

    Я думал, что у него будет вкус типичной булочки с корицей, но он был не очень сладким и не имел особого вкуса корицы. Хлеб тоже был немного плотным, хотя кардамон мне очень понравился. Я подумал, что что-то с двумя палочками сливочного масла будет немного богаче …

    Классические улитки в слоеном тесте с петрушкой, лимоном, чесноком, маслом — Texas Monthly

    Escargot

    6 больших улиток
    1 столовая ложка Pernod
    1 столовая ложка белого вина
    1 щепотка нарезанной петрушки
    1 чайная ложка измельченного лука-шалота
    1 зубчик измельченного чеснока
    1 чайная ложка 90/10 смеси растительного масла / оливкового масла

    Масло с петрушкой и чесноком

    2 столовые ложки сладкого сливочного масла, размягченного
    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    1 чайная ложка измельченного зубчика чеснока
    1 чайная ложка измельченного лука-шалота, приготовленного
    4 капли свежего лимона
    Соль 3 и перец по вкусу 9036 тарелка

    1 5-дюймовое круглое слоеное тесто
    1 веточка плоской петрушки
    1/2 лимонной птицы

    Egg Wash

    1 взбитое яйцо со щепоткой соли

    В маленькой сотейнике нагрейте 90 / 10 размешать оливковое масло на среднем огне.Добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и улитки и перемешивайте 30 секунд. Осторожно добавьте перно и белое вино. Отрегулируйте приправы солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную петрушку, снять с огня и остудить. Бронировать.

    Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты для масла с чесноком и петрушкой, кроме сливочного масла, и взбейте до однородного состояния. Добавьте сладкое масло, соль и перец по вкусу.

    Используя керамическую форму для запекания для улиток с шестью отверстиями, поместите каждую улитку в отверстие и залейте соусом для улиток вверх по каждой лунке.Добавьте в каждое отверстие достаточно масла с петрушкой и чесноком, чтобы закрыть улитку, оставив сверху не менее 1/16 дюйма. Смажьте яичной жидкостью только боковые стороны слоеного теста. Осторожно переверните на форму для запекания яичной стороной вниз и аккуратно загните края к верхней части формы для запекания, чтобы образовалось уплотнение. Оставьте в холодильнике до готовности.

    Разогрейте конвекционную духовку до 350. Осторожно смажьте всю верхнюю часть слоеного теста яичной массой и поместите в духовку. Готовьте, пока тесто не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым.Вынуть из духовки и выложить запеканку на тарелку с небольшой долькой лимона и веточкой свежей петрушки. Подавать с коктейльной вилкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет классической керамической посуды для улиток, вы можете использовать формочку на 4 или 6 унций. Поместите всех улиток в формочку, добавьте все масло улиток и накройте слоеным тестом.

    Рецепт греческой улитки. Слоеное тесто из улиток с фаршем

    Ставим на конфорку небольшую кастрюлю для варки картофеля.Пару картофелин быстро очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками, до 10 мм. Варить до готовности, не забывая посолить, слить воду.

    Положите мелко нарезанную грудинку или бекон на хорошо разогретую сковороду. Пока обжаривается грудинка 2-3 минуты и растапливается жир, такими же кубиками нарезаем вымытое и хорошо просушенное филе свинины. Добавить в грудинку, обжаривать, периодически помешивая, 4-5 минут. За это время филе уже готово. Смешать с зеленью и специями, с отварным картофелем.Слегка обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к мясу и картофелю — начинка для пирога готова.

    Размороженное слоеное тесто (1 лист по 500 г или 2 листа по 250 г) слегка раскатать скалкой, разрезать продольно на 2 длинные ровные части. На каждую посередине выложить половину начинки, края приподнять и защипнуть.

    Получилось 2 длинные «колбаски», катим каждую с улиткой. Если колбаски 4, все равно делаем 2 улитки, прикрепляя вторую к одной колбаске в процессе складывания.Перед посадкой в ​​духовку смазать пирожки взбитым желтком или просто сливками, молоком.

    Выпекаем пирожки с улитками 25-30 минут при 200 °. Готовые пирожки смажьте — правда, в этом нет необходимости — кусочком сливочного масла и накройте полотенцем на 10-12 минут. Нарезать и подавать.

    povarixa.ru

    Пирог с улитками с мясной начинкой

    Ингредиенты для пирога с улитками:

    • Слоеное тесто — 500 гр. (бездрожжевой)
    • Мясной фарш — 300 гр. (У меня свинина + говядина)
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сыр — 100 гр. (У меня твердый голландский)
    • Зелень
    • Перец черный молотый
    • Кунжутный
    • Яйцо для смазывания торта

    Как приготовить пирог с улиткой из слоеного теста:

    Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить тертый сыр, измельченную зелень, приправить, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр уже соленый. Слоеное тесто разморозить, раскатать по длине в одну сторону. Мое тесто состояло из 2 частей, каждый пласт я раскатывала и разрезала на 3 длинные полоски.На каждую полоску выложила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

    Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпечки (не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте кунжутом.

    Выпечка разогретая до 180 гр. запекать примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

    Сытный и вкусный слоеный пирог с улитками и мясной начинкой готов! : whistle:

    Предлагаю для просмотра видео-рецепт приготовления слоеного пирога с улитками с сыром от канала Simple Recipes

    ласковая-мама.ru

    Улитка с мясом — рецепт.

    ВЛАДИМИР

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4

    Состав
    • Тесто дрожжевое, бисквит — 500 гр.
    • Домашний фарш с луком — 500 гр.
    • Яйцо куриное (это важно) — 2 шт.
    • Семена кунжута — 50 гр.
    • Семена тимьяна — 50 г.
    • Майонез — 2 столовые ложки
    Способ приготовления

    1. Разделите тесто на необходимое количество кусочков, чтобы его было легче раскатать, затем раскатайте в тонкую ДЛИННУЮ полосу шириной 10 см

    2.Добавить в фарш семена тимьяна, вымесить и РАЗМЕСТИТЬ фарш тонким слоем по тесту.

    3. Раскатываем тесто с фаршем в трубочку.

    4. Скатываем трубочку в улитку, кладем в форму,

    5. Далее повторяем процедуру, только теперь готовую трубочку накручиваем вокруг готовой улитки и так до скучания 🙂 шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края фигуры. (У меня силиконовая форма 22 см)

    7.Даем постоять 10 минут, чтобы тесто поднялось и начинка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 минут при 180 C

    PS Пирог очень хорош как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

    Рецепт: Улитка с мясом, как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях

    www.koolinar.ru

    Слоеное тесто из улиток с мясным фаршем

    Фарш — 400 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Процесс приготовления

    Слоеное тесто «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо; Ваша семья и друзья с удовольствием отведают его как за чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами.Безумное разнообразие вариантов приготовления пирогов поможет выбрать тот, который вам по вкусу, но в этом рецепте мы рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму. с мясом.

    Заменить фарш можно сыром сулугуни или рикоттой, творогом или сыром фета (фета) — все зависит от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям тесто по доступной цене можно приобрести в любом магазине или супермаркете, как и фарш.Помните, что говяжий фарш или баранина помогут вам создать более ароматное блюдо! Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!

    Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатать из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее испечется сам пирог. Режем пласт на длинные узкие ленты шириной 10 см.

    Поместите длинную полоску фарша в середину каждой ленты.В фарш уже есть мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Если ваш фарш не получился, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

    Скатайте каждую ленту теста в рулет так, чтобы фарш оставался в его середине. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее по кругу начиненные тестовые рулеты.

    Смажьте нашу заготовку для пирога желтком. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут при 200С. За поверхностью выпечки будем следить, при необходимости накрываем фольгой.

    Слоеный пирог с улитками и фаршем готов. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем переложите в блюдо.

    Нарежем порциями, серединка пирога необычайно аппетитна, а какой аромат витает на кухне — к нему обязательно прибежит ваша семья, так что не забудьте поставить чайник на плиту, чтобы заварить чай !

    www.iamcook.ru

    Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

    Как бы мы ни хотели, чтобы вкусные и свежие блюда на нашем столе были доставлены по мановению волшебной палочки или с помощью скатерть, собранная своими руками, но, увы, такое бывает только в сказках.Как ни крути, но на кухне все же придется провести большую часть жизни, чтобы приготовить что-нибудь съедобное, а желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Поэтому не мешало бы каждой хозяйке иметь под рукой блокнот с простыми быстрыми рецептами. Например, предлагаем добавить такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится достаточно быстро и без всякой мудрости. Если какая-то смекалистая хозяйка не умеет самостоятельно делать слоеное тесто, то хоть одну упаковку магазина она держит в морозилке.Готовый фарш, наверное, тоже есть во многих кладовых. Осталось только заранее все достать, разморозить и быстро приготовить такое простое блюдо. Уверяем, результат обязательно вас порадует. Таких улиток легко положить в качестве закуски на праздничное застолье или взять в путешествие на закуску, приготовить на ужин или подать к чаю. Причем начинка может быть любой (грибы или овощи, варенье или варенье) — это дело фантазии.

    Состав:

    • фарш готовый (заправленный луком и специями) — 600 грамм.;
    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм .;
    • майонез — 60 грамм .;
    • томатная паста — 15 грамм .;
    • сыр «Русский» и колбаса — всего 150 грамм;
    • масло растительное — 30 мл;
    • 1 куриное яйцо.
    • Вам также понадобится буквально горсть муки, чтобы вытереть пыль со стола при раскатывании теста.

    • Время приготовления 60 минут.
    • Порций в упаковке: 20 слоеных улиток.

    Как сделать улиток из слоеного теста с мясом:

    Выкладываем фарш на сковороду, вымешиваем (удобнее всего вилкой) и жарим (вернее, тушим) до готовности, добавляя масло и немного воды.Оставляем на столе остывать.

    Тем временем включить духовку и дать прогреться до 200 ° С. Все сыр измельчить на крупной терке и перемешать.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте половину теста в тонкий (2 мм) прямоугольный пласт. Сразу смазать его смесью томатной пасты и майонеза.

    Выкладываем фарш ровным слоем (половинкой).

    Посыпать сверху сыром.

    Осторожно заверните в рулон и нарежьте кусочками от 1.Ширина от 5 до 2 см.

    Аналогичные манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

    Выложите нарезанные кусочки на противень (конечно, накройте его силиконовым ковриком или пергаментом) и смажьте его хорошо взбитым яйцом. Отправляем противень с заготовками в духовку на 30 минут.

    Вынимаем из духовки розовых и ароматных слоеных улиток с мясной начинкой, перекладываем на блюдо, предварительно накрытое салфетками (чтобы выпечка не промокла от посуды), и подаем еще горячими, так что говорить, с жаром, с жаром.

    multivarka-recepti.ru

    Spanakopita (не уверен в правильности транслитерации, в конце концов [cn] или [shp] читает греческий шпинат? ..) — это традиционный греческий пирог из шпината (капитан очевидный на страже!) И теста фило. В пирог также могут входить фета (для региональных пуристов) или сыр фета, куриные яйца, мускатный орех, некоторые другие мягкие пресные сыры (например, рикотта) или некислый творог и даже цедра лимона. Форма также вариативна. Часто делают спанакопиту, в основу которой кладут около пяти листов фило, смазанных маслом, и покрывают начинку таким же «слоем» фило сверху.
    Вариант со свернутым улиткой пирогом мне кажется симпатичнее с чисто утилитарной точки зрения: при разрезании улитки начинка, независимо от размера куска, не выпадает и не выдавливается, она есть удобно служить. Но с большим или очень большим тортом в этом плане могут возникнуть небольшие затруднения, особенно если кусок с середины и у него нет бортиков. Однако многие склонны думать, что с формой улитки больше возни. А вот и трубы.

    Для торта:
    Шесть стандартных листов фило *
    Четверть стакана (примерно 4 столовые ложки) оливкового масла
    400 грамм замороженного измельченного шпината
    ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
    1 куриное яйцо выбранной категории (или пара второй категории)
    60 грамм рассола сыр (фета или сыр фета)
    40 граммов мягкого пресного сыра на ваш выбор
    1 большая луковица
    Соль
    Черный перец свежемолотый
    По желанию:
    2-3 столовые ложки выдержанного твердого сыра, натертого на мелкой терке.
    Пучок зеленого лука или чеснока
    Свежий или сушеный укроп
    Тмин
    Из посуды: сковорода, термостойкая форма, бумага для выпечки Вы не совсем уверены в антипригарных свойствах того, что вы запекаете), силикона или любой другой мягкой кисти, не оставляющей ворса, большой емкости для перемешивания начинки.
    * Важное и немного злобное замечание:
    Нет, фило для слоеного теста менять не нужно, разве что в случае крайний необходимость.Получается что-то вроде медового торта с слоеным тестом или наполеона с бисквитом. То есть может быть вкусно поесть, но Spanakopita все же немного о другом.
    Filo в Москве, кстати, теперь можно купить даже в морозильном отделении в Ашане, широко распространенном сетевом супермаркете с птицей на красном логотипе. За 120 рублей что ли.
    А теперь обращение к особо экономным и рачительным хозяйкам. Подумайте: пачка простейшего низкосортного слоеного теста будет стоить 40-50 рублей, и вам хватит на один пирог.Мизерный. В 500-граммовой упаковке теста фило примерно 18 листов, то есть на три полноценных пирога. И самое главное, в качестве бонуса к низкосортной слоенке вы получите дополнительные калории из-за большого количества маргарина сомнительного происхождения в основе теста. В случае фило включены только вода и мука. А масло выбираете сами. И его количество тоже.
    Надеюсь, вы меня убедили.
    Итак. Теперь в духовке 170 градусов, яйца, творог из холодильника, шпинат достаньте из морозилки, освободите от упаковки, оставьте на дуршлаге в раковине, чтобы они надоелись.
    Лучше дать Filo разморозить на столе за 3 часа, освободив его от картонной упаковки, но оставив в пластике. Остатки прекрасно лежат в холодильнике около недели, из них получаются не только греческие пироги, но и чудесная пахлава и даже штрудели с молнией. Главное, очень плотно завернуть в фольгу или расфасовать тесто по пакетам, ведь единственный враг фило — засыхание.

    Процесс
    Поставьте сковороду на средний огонь.По мере прогрева (3-5 минут) влейте одну столовую ложку масла, дайте ему нагреться. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Лук нужно слегка обжарить, пока он не станет мягким и мягким. Для ускорения процесса хорошо бы солить лук: соль поможет лишней жидкости быстрее уйти из овоща, корочка появится быстрее, а вы сэкономите немного газа или электроэнергии.

    Добавьте хорошо выжатый размороженный шпинат в кондиционированный лук, нагрейте вместе, снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть.Если выделяется больше жидкости, отожмите ложкой или руками и слейте жидкость. Совершенно не нужен.

    Добавьте в начинку в миске, например, пюре из феты, взбитое той же вилкой яйцо, мускатный орех, некислый творог или мягкий сыр, соль и перец. Осторожно посолите: во-первых, посолили лук, во-вторых, посолили сыр.
    На этом же этапе вы можете добавить в начинку по вкусу свежую измельченную или сушеную зелень, такую ​​как лук или укроп, а любителям также можно порекомендовать добавить цедру четверти небольшого лимона, удаленную на мелкой терке.Цедра добавляет забавные свежие нотки, а также помогает, как мускатный орех, полностью перекрыть вкус яйца и изменить вкус всего творога и сыра, которые находятся в спанакопите, если вы не против их употребления в выпечке. Справедливости ради стоит отметить, что здесь всего одно яйцо, и в готовом продукте вы его, скорее всего, не почувствуете.

    Теперь тесто. Освободите самый большой стол на кухне. Разверните фило, отделите от общей пачки 6 листов (не страшно, если в процессе несколько разобьется), сразу же накройте листы пленкой или влажным полотенцем и герметично упакуйте пачку.Выложите три листа длинной стороной вдоль столешницы так, чтобы края перекрывали друг друга (достаточно 4 сантиметров). Так получится длинная полоска теста. Теперь быстро и резво смажьте кисточкой листы с половиной оставшегося масла, припуски тоже можно «приклеить». Сверху уложите остальные три листа таким же образом и повторите операцию с маслом. Те, которые вы могли порвать в процессе, лучше, конечно, выложить во втором слое. Финишная черта.

    Разложите всю начинку тонкой полоской по длинной стороне, которая у вас попала по столешнице, отступив на пару сантиметров от края.Сверните рулет. Постарайтесь действовать быстро, чтобы не пересохнуть. В итоге у вас получится пышная и длинная колбаса, в центре которой находится начинка. Надавите пальцем на один хвостик колбасы, а второй начните свободно крутить вокруг закрепленного хвоста. Получится улитка. Он будет достаточно транспортабельным, особенно если поддеть его широким шпателем, и тогда без проблем можно будет носить на руках.

    Переложите готовую спанакопиту в форму, выложенную бумагой по желанию.Теперь немного ослабьте кольца улиток и слегка надавите на спанакопиту, положив руку сверху, чтобы вся история немного сгладилась и напомнила знаменитые плоские булочки с корицей и заварным кремом. Да еще и улиток. Когда форма торта вам подходит, можно смазать его сверху небольшим количеством сливочного масла, снова заправить свободный хвостик для порядка и поставить в духовку. Просто убедитесь, что звенья спанакопиты касаются друг друга, чтобы торт все равно получился.

    Выпекайте примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.С конвекцией в течение последних 10 минут можно усилить хруст и текстуру кружева. Как только Spanakopita станет золотисто-коричневого цвета, торт готов. Выйдите из духовки и дайте постоять около 5 минут. Холод, кстати, тоже здорово.


    А теперь еще немного о вариациях. В принципе, Spanakopita может быть хорошим выбором даже для веганов и людей, соблюдающих пост в те дни, когда можно есть растительное масло. В обоих случаях в начинку следует добавлять только обжаренный лук и шпинат, а также соль, перец и мускатный орех.Все равно будет вкусно. По большому счету, для нестрогих вегетарианцев можно обойтись без яйца в начинке, только тогда нужно быть очень осторожным и выжать шпинат изо всех сил. А еще пусть рассольный сыр полежать в марле в холодильнике сутки (можно под гнетом), чтобы, собственно, рассола в нем оставалось как можно меньше. А тесто фило готовится в домашних условиях довольно весело. Но об этом в другой раз.

    К сожалению, неизвестно, кому именно пришла в голову идея обернуть пирог в виде улитки.Но, можно предположить, что это был кто-то из Средиземноморья, потому что в Греции широко распространены пироги с улитками.

    Польза пирога

    Пироги вообще очень полезны, потому что они очень вкусные. Правда, они полезны не для фигуры, а для наших вкусовых рецепторов. Однако, если не переусердствовать с пирогами и выбрать полезную начинку (как, например, мы делаем сегодня), то проблем не возникнет.

    Ингредиенты

    Тесто 1:
    • 200 г сливочного масла
    • 2/3 стакана муки
    Тесто 2:
    • 1 яйцо
    • вода холодная
    • 2 стакана муки
    • ¼ ч.Уксуса
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 500 г творога
    • 4 ст. л. Сахара
    • 2 яйца (1 для смазки)

    Приготовление пирога с улитками

    1. Итак, сначала приготовим тесто №1. Для этого поместите 2/3 стакана муки, как указано, в глубокую миску или в блендер, что значительно ускорит и упростит процесс приготовления. процесс.
    2. Затем возьмите холодное масло (очень холодное, из холодильника), нарежьте его небольшими кусочками и поместите в миску с мукой.

    3. Используя нож (или насадку для ножа, если используете блендер), измельчите масло и муку в крошки. Здесь очень важно, чтобы не было комочков, тогда тесто будет более равномерно распределено в тесте # 2.

    4. Тесто не замешиваем, а просто собираем в ладонь, формируем что-то вроде шарик (булочка, если хотите), заверните его в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник, чтобы он не растаял.

    5. Теперь приступим к приготовлению теста №2.В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и уксус.

    6. Яйцо взбить отдельно.

    7. Добавьте к яйцу воду комнатной температуры, чтобы получилось 2/3 стакана смеси. Смешайте яйцо с водой.

    8. Всыпьте в муку яйцо и воду.

    9. Замесить тесто. Сначала вы можете работать ложкой, затем вынуть тесто, положить его на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. При необходимости можно добавить еще немного муки.Тесто должно быть очень мягким и податливым, но не липким к рукам.

    10. Раскатываем тесто в прямоугольник, пусть и очень произвольно, но не слишком тонким, чтобы тесто не лопнуло.

    11. На пласт теста №2 кладем тесто №1, но не по центру, а примерно так, как показано на фото.

    12. Начинаем заворачивать тесто №1 в «конверт» теста №2. Заворачивать начинаем с той стороны, где теста меньше, потом сверху и снизу, и наконец сбоку. где осталось много теста.

    13. Вот такой «конверт». Выложить тесто швом вниз на присыпанную мукой тарелку и отправить в холодильник на 30 минут. Важно не поддаться соблазну поместить тесто в полиэтиленовую пленку или пакет — этого делать не нужно, по крайней мере, на данном этапе, чтобы избежать образования конденсата.

    14. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и снова заворачиваем «конвертом», но без теста №1, так как в процессе раскатки оно удачно соединилось с тестом №2.Снова поставить тесто в холодильник на 30 минут и повторить шаг 12 еще раз.

    15. Теперь тесто готово. Вот как это выглядит в разрезе. Вы видите, какие красивые слои видны? И вы получите то же самое! Если вы не собираетесь использовать тесто прямо сейчас, а, например, завтра, поместите его в продуктовый пакет и оставьте в холодильнике. Вы можете хранить его в морозильной камере, а когда решите что-нибудь приготовить, просто выньте и разморозьте.

    16. Пора приготовить творожную начинку.Это непросто, но очень просто! Выложите творог в миску, разомните вилкой и добавьте сахар.

    17. Добавить яйцо в творог, все хорошо перемешать.

    18. Далее сделаем элементы для пирога с улитками, это будут трубочки с творожной начинкой. Сначала делим тесто на 4 части и раскатываем каждую из них в форме длинного прямоугольника. Нет необходимости пытаться достичь совершенства, так как края трубок по-прежнему скреплены и при формировании блюда сами трубочки укладываются швами вниз.

    19. Затем выложите начинку на тесто, как показано на фото.

    20. Складываем каждую трубочку, аккуратно скрепляем края и получаем такую ​​не до боли милую «змейку» или что-то похожее на угря. Однако на внешнем виде торта это все равно не повлияет.

    21. Расправьте первую трубку по спирали, начиная с центра формы. Кстати, желательно застелить форму пергаментом. Диаметр нашей формы 24 см.

    22. Выкладываем вторую трубку, оборачивая ее вокруг первой.

    23. Так же поступаем и с третьей трубкой.

    24. И четвертую трубку, конечно же, ждет та же участь. У нас получился пирог с улитками, вполне приличный и даже сырой, очень аппетитный.

    25. Смажьте торт слегка взбитым яйцом и оставьте на 20 минут, чтобы он немного поднялся. Конечно, для расположения пирога лучше выбрать теплое место.

    26. Теперь отправляем торт в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.Это может занять больше времени, поэтому не зевайте и внимательно следите за своим тортом.

    27. Готовый и еще горячий пирог накройте слегка влажным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Вот так пирог с улитками выглядит в разрезе.

    28. А вот так это будет выглядеть на вашей тарелке! Приятного аппетита!

    Итак, пирог с улиткой из слоеного теста готов! Вы можете придумать совершенно другую начинку на свой вкус. Например, это может быть пирог с улитками с вишней или шпинатом.В любом случае вы уже знаете основу (тесто) и способ приготовления, а рецепт пирога с улитками с фото вы всегда можете найти на сайте ХозОбоз.

    Многие знают греческую кухню как вкусную и полезную, но при этом, как правило, приехав в Грецию, они теряются в меню традиционных таверн, и все сводится к самым известным блюдам: греческому салату, мусака, рыба, баранина на гриле. Но греческая, и в частности критская кухня богата яркими вкусами и ароматами, которые никого не оставят равнодушными.Поэтому мы запускаем новую рубрику в журнале SeeCrete.com Magazine, где будем рассказывать о традиционных вкусах, блюдах и рецептах.

    А серию репортажей о критских блюдах мы начнем с одного из самых странных, пожалуй, но вкусных и полезных блюд — жареных улиток Χοχλιοί Μπουμπουριστοί (hohli buburisti). Чтобы заснять процесс приготовления этого блюда, мы отправились в самый центр Крита, в деревню Агия Варвара, где нас ждал Костас, владелец таверны Drosostalida, расположенной на южной окраине деревни. .Костас рассказал и показал, как готовят улиток по традиционному бабушкиному рецепту.

    «Пару дней назад я собирал улиток. Кто-то их кормит макаронами, кто-то мукой и макаронами, а я люблю кормить их просто мукой, чтобы они получались вкуснее (о том, как собирают улиток и делают небольшую ферму, поговорим чуть позже — прим. Ред.). . Собираю улиток с боков ящика, и тех, что прилипли к полу, так как те, что просто лежат на дне, могут не годиться.«

    » Также важно выбить улитку рукоятью ножа из тупика ее лабиринта, немного сломав ее, чтобы в процессе варки улитка запеклась до конца, и затем легко покидает свою раковину ».

    После того, как все улитки вымыты и очищены, мы оставляем их в воде на пару минут, добавляя к ней соль, чтобы улитки вышли из раковин. на этот раз мы можем приготовить сковороду.

    Поставить сковороду на сильный огонь, всыпать слой соли. Масло не налить, на сухую поверхность сковороды насыпается соль. «Никогда не бойтесь переборщить с солью — улитка возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно».

    Раскладываем улиток дверцей вниз на сковороде и слышим, как они начинают издавать свистящие звуки. «Конечно, нас этому не учили в университете, но большинство рецептов, которые я сегодня воплощаю в жизнь, я получил не за своей партой, пока учился на повара, а на кухне моей бабушки, которая готовила несложные блюда. но традиционные критские и очень вкусные блюда.»

    Через пару минут удалите излишки соли, придерживая улиток рукой, и добавьте на сковороду оливковое масло. Жарка идет полным ходом, наполняя кухню приятным ароматом и свистом улиток .

    «Когда улитки перестанут плакать, настало их время, — сказала бабушка». — Костас уже держит в руке бутылку виноградного уксуса, а рядом со сковородой готовят крышку.

    «Многие добавляют еще веточку розмарина.Хотите добавить? Мне просто нравится чистый вкус продукта, не смешанный с ароматами специй. Поэтому в такие простые блюда я стараюсь не добавлять зелень, но использую их, конечно, когда этого требует рецепт удачного вкуса. « Когда звуки утихнут, разводим огонь на максимум и через полминуты тушим улиток уксусом, сразу закрывая кастрюлю крышкой, чтобы избежать пожара.

    После того, как дым рассеялся, улитки готовы.

    Весь процесс жарки улиток занял не более 10 минут. Накрываем стол, наливаем вино в бокалы и делаем еще пару кадров, чтобы показать, как улиток вытаскивают из домов.

    Приятного аппетита!

    Ответ от Пользователь удален [гуру]
    Булочки с корицей, изюмом и улитками
    Рецепты салатов
    Пироги
    Рецепты супов
    Мясные блюда
    Рыбные блюда
    Овощные блюда
    Паста
    Каша
    Запеканки
    Рецепты творожных блюд
    Рецепты торта для буфета

    Вегетарианские блюда
    Диетическое питание
    Рецепты хлеба
    Рецепты сырного супа Рецепты хлеба Ризотто горячие коктейли и напитки суп Харчо ПАСТА запеченная свинина BORSCH рыбные салаты ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель пироги Салат Цезарь рецепты пиццы
    Книги Гастронома, бесплатная подписка на Gastronom многие другие призы разыгрываются ежемесячно в конкурсах и викторинах по гастрономии.ru.
    Текущие конкурсы:
    Конкурс рецептов «Вкус для королей»
    Результатов:
    Викторина «С плесенью и без»
    Спецпроекты Гастронома:
    Новый год — новые радости
    Архив конкурсов
    Архив дайджеста
    Кулинария
    Гастрономические книги
    новинка
    Рецепты для детей
    Порций: 12
    Что понадобится:
    мука пшеничная просеянная
    500 г
    изюм
    1 стакан
    цедра лимона
    1 лимон
    сахар
    4 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *