Тыквенно картофельные оладьи: Тыквенно-картофельные оладьи. , пошаговый рецепт на 1490 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельные оладьи: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Вес картошки указан перед очисткой. Тыкву я взвесила после очистки от семян и волокон – 300 г чистой мякоти, готовой к терке. Для этого рецепта я использовала мускатную тыкву. У неё тонкая (хотя и очень твердая) кожица, мало семян и плотная мякоть апельсинового цвета. Также можно использовать тыкву Хоккайдо – она сладкая, содержит много каротина.

Тщательно вымойте и очистите картофель и тыкву, натрите их на средней овощной терке. Из натертых овощей можно слегка отжать лишний сок.

Выложите натертые овощи в большую миску, добавьте два яйца, мелко нарезанный зеленый лук вместе с измельченным зубчиком чеснока.

Все хорошо перемешайте. Наконец, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала и специи: соль, черный молотый перец, сахар (я кладу коричневый) и сладкую паприку. Если вы не хотите, чтобы ваши картофельные оладьи были острыми, уменьшите наполовину количество черного молотого перца.

Все тщательно перемешайте. Специи любят собирать в одном месте, поэтому важно хорошо перемешать массу для оладий.

Выберите сковороду с толстым дном, разогрейте её на среднем огне, налейте масла в сковороду, дождитесь, пока масло нагреется, и выложите картофельно-тыквенную массу столовой ложкой: на один оладушек положите столовую ложку с горкой. Моя сковорода была диаметром 24 см: поместилось 3 штуки за один раз. Перемешивайте тесто в миске перед каждым добавлением на сковородку, чтобы в конце не осталось более жидкое тесто.

Обжаривайте оладьи на среднем огне (или немного большей мощности конфорки). Жарьте с одной стороны около 3–4 минут. За это время они должны красиво подрумяниться. Если они слишком быстро коричневеют, уменьшите мощность конфорки. Другая сторона обычно обжаривается на минуту меньше.

Лучше всего переворачивать тыквенно-картофельные оладьи плоской кухонной лопаткой. Каждую уже обжаренную порцию сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Также помните, что нельзя трогать оладьи сразу после нанесения массы на сковороду. Надо подождать, пока они немного «схватятся» (образуется поджаренная корочка).

У меня получилось 15 больших оладушков, которые изжарила по 3 за раз. Подавайте их с ложкой нежирной сметаны. Также можно запивать их кефиром или несладким йогуртом – самый приятный и здоровый завтрак для осеннего меню.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

Тыквенно-картофельные оладьи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 5 шт

Тыква мускатная – 350 гр

Яйцо куриное – 2 шт

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло растительное (для жарки) –

Мука пшеничная – 2-4 ст.л.

Лук зелёный – 3 шт

Сметана (для подачи) –

Очень простые и вкусные оладушки для уютного осеннего сытного ужина. Спасибо за рецепт Кате/caramel77

Приготовление

Отварить картофель 15-20 мин.

Добавить очищенную тыкву, варить до готовности овощей

Воду сцедить, размять овощи

Добавить сливочное масло, соль, мускатный орех

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и яйца

Хорошо размешать и добавить немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи

Обжарить в горячем растительном масле с обеих сторон, вынуть на бум.салфетки, чтобы стёк лишний жир

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами

Вкусные тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом сытного и яркого завтрака. Такой завтрак поднимет вам настроение с самого утра, а также наполнит вас бодростью и энергией на весь день. Сделать оладьи можно всего за тридцать минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Картофель — 350 Грамм
  • Тыква — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец молотый — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 123.1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку натираем на мелкой терке.
  2. Тыкву запекаем или отвариваем, разминаем до однородности. Яйцо отвариваем вкрутую.
  3. Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем рубленный укроп, тертое яйцо, соль и перец.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяности.
Ключевые слова:
ID: 121646

Тыквенно-картофельные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных, пышных и очень вкусных дрожжевых оладьев. Тесто для них мы будем готовить на основе двух соусов – соевого и чили, что придаст нашей выпечке восточный колорит. А начинку сделаем из овощей (тыква и картофель), с добавлением сытного компонента, в виде креветок. Тыквенно-картофельные оладьи можно приготовить в качестве сытного завтрака или на ужин.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл.
  • дрожжи сухие – ½ ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соус чили – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 гр.
  • тыква – 200 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • креветки варено-мороженые – 300 гр.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошком – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло (для обжарки) – 2 ст.л.

Как приготовить тыквенно-картофельные оладьи:

1. Воду слегка подогреваем (температура должна быть 30-35 градусов), смешиваем ее с сухими дрожжами и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем яйцо, соевый соус (если вы его не любите, добавьте соль по вкус) и соус чили (острый или сладкий, по вашему предпочтению). Еще раз все взбиваем.
Продукты для добавления в тесто должны быть комнатной температуры.

2. В полученную массу вводим просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто (как сметана повышенной жирности). Оставляем в теплом месте на 20-25 минут, прикрыв полотенцем.

3. Пока тесто подходит, займемся начинкой. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, выкладываем в нее лавровый лист и перец горошком, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем замороженные креветки и варим (после того, как вода снова закипит) 2-3 минуты. Затем воду сливаем, креветки остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Вместо креветок для этого рецепта можно взять более бюджетные крабовые палочки или консервированную красную рыбу.

4. Очищенные клубни картофеля и мякоть тыквы натираем на крупной терке. Измельченный картофель отжимаем от лишней жидкости через марлю (или можно переложить его в дуршлаг и оставить под прессом на 15-20 минут). Если тыкву вы приобрели сочную, ее тоже рекомендую отжать.

5. Подготовленные ингредиенты (тыкву, картофель и креветки) смешиваем. Слегка приправляем солью и перцем.

6. В миску с начинкой выливаем подошедшее тесто (оно должно начать пузыриться), перемешиваем.

7. Разогреваем в сковородке растительное масло. Ложкой выкладываем тесто для оладьев и формируем кружочки примерно одинакового размера. Диаметр у моих получился 7-8 см.

8. Лучше всего готовить оладьи из тыквы и картофеля на маленьком огне, под крышкой, насколько раз перевернув с одной стороны на другую. Они должны подрумяниться и стать золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Рецепт Тыквенно-картофельные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.8% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.1% 7000 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 8.8% 1711 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.9% 1176 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.5% 2772 г
Зола 0.716 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.8 мкг 900 мкг 19.2% 29.2% 521 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.952 мг 5 мг 19% 28.9% 525 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 6.7% 2250 г
Витамин В4, холин 22.26 мг 500 мг 4.5% 6.8% 2246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 12.2% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 12.5% 1220 г
Витамин В9, фолаты 11.078 мкг 400 мкг 2.8% 4.3% 3611 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.5% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 16.4% 924 г
Витамин D, кальциферол 0.126 мкг 10 мкг 1.3% 2% 7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 3.2% 4808 г
Витамин Н, биотин 1.428 мкг 50 мкг 2.9% 4.4% 3501 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.0864 мг 20 мг 5.4% 8.2% 1841 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.68 мг 2500 мг 10.8% 16.4% 924 г
Кальций, Ca 23.98 мг 1000 мг 2.4% 3.7% 4170 г
Кремний, Si 30.423 мг 30 мг 101.4% 154.3% 99 г
Магний, Mg 15.14 мг 400 мг 3.8% 5.8% 2642 г
Натрий, Na 13.53 мг 1300 мг 1% 1.5% 9608 г
Сера, S 29.51 мг 1000 мг 3% 4.6% 3389 г
Фосфор, P 42.3 мг 800 мг 5.3% 8.1% 1891 г
Хлор, Cl 34.5 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.4 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 90.94 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 5.5% 2778 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 3% 4983 г
Кобальт, Co 2.435 мкг 10 мкг 24.4% 37.1% 411 г
Литий, Li 17.783 мкг ~
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 5.9% 2597 г
Медь, Cu 154.85 мкг 1000 мкг 15.5% 23.6% 646 г
Молибден, Mo 5.313 мкг 70 мкг 7.6% 11.6% 1318 г
Никель, Ni 4.139 мкг ~
Рубидий, Rb 159.2 мкг ~
Селен, Se 2.324 мкг 55 мкг 4.2% 6.4% 2367 г
Стронций, Sr 2.14 мкг ~
Фтор, F 64.22 мкг 4000 мкг 1.6% 2.4% 6229 г
Хром, Cr 4.16 мкг 50 мкг 8.3% 12.6% 1202 г
Цинк, Zn 0.3108 мг 12 мг 2.6% 4% 3861 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.541 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.774 г ~
Сахароза 0.453 г ~
Фруктоза 0.589 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.161 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.133 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.322 г min 16.8 г 1.9% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.27 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Оладьи из тыквы и картофеля

Еще одним народным традиционным блюдом русской кухни являются оладьи. Эти удивительные хлебобулочные изделия довольно просты в своем приготовлении, однако обладают самыми полезными качествами. Особо ценными считаются оладьи из тыквы и картофеля. Правда, стоит помнить, что методика их приготовления имеет свои специфические особенности.

Оладьями называется блюдо из пшеничной муки. Однако можно добавлять и другие ее аналоги, от этого результат не станет хуже. Тесто по консистенции значительно гуще его аналога для блинов. Однако следует помнить, что ему нужно время для настаивания – печь оладьи сразу не стоит. Толщина готового продукта должна быть больше, чем у блинов, но меньше, чем у пончиков, примерно 5-6 мм. Структура должна быть мягкой, чуть тверже, чем у блинов.

В такие оладьи не добавляют сахар, поскольку все необходимые сладкие вещества присутствуют в тыкве. Особенно это актуально для людей, страдающих сахарным диабетом.

Если под рукой нет муки, а оладий очень хочется – это не проблема, можно воспользоваться манкой. Ее также нужно предварительно дважды просеять. К тому же этот компонент сделает готовый продукт более хрустящим.

Чтобы оладьи получились более сочными и нежными, следует для измельчения основных компонентов использовать максимально мелкую терку.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану, при этом на сковороде сырые оладьи ни в коем случае не должны растекаться.

Продукты следует использовать только комнатной температуры.

После замешивания теста ему следует дать время настояться при комнатных условиях. Более того, тесто впоследствии не нужно перемешивать, иначе продукт быстрее окислится и потеряет часть полезных свойств.

Жарить оладьи лучше на среднем огне в герметично закрытой посудине.

Чтобы оладьи из тыквы и картофеля по этому рецепту получились по-настоящему вкусными, нежными, ароматными и сочными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовка основных компонентов.

  • картофель1000 гр
  • тыква500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука400 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 151.5 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 19.2 г


Готовые оладушки из тыквы и картофеля можно украсить различными соусами, вареньем, джемом или соком мякоти различных плодов по желанию хозяйки и подавать на стол. Также им можно придать аромат различных трав и специй по вкусу.

Оладьи из тыквы и картофеля можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить их в качестве второго блюда или закуски на обед, ужин. Они хорошо сочетаются с салатами, закусками и вторыми блюдами мясного и рыбного состава. Хранить готовый продукт при комнатной температуре можно в течение суток, а в холодильнике – до 5 дней.

рецепты с картофелем или сыром быстро и вкусно


Драники из тыквы – рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 на 1 порцию.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый рецепт тыквенных драников схож с угощением, которое более распространено на наших кухнях – овощными оладьями из тертого картофеля. Готовить его легко, а использовать можно в качестве закуски или основного блюда. Оладьи из овоща будут несладкими, хрустящими и ароматными. Кушать их предпочтительно горячими или теплыми, в холодном виде они теряют свою особенную хрусткость.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп – 10-15 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную кожуру очистить ножом, убрать семена, а овощ натереть на мелкой терке.
  2. Чесночные зубчики измельчить, укроп мелко нарезать.
  3. В миске смешать все составляющие.
  4. В сковороду налить масло, хорошо разогреть ее. Лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием, тогда масла понадобится совсем немного. Овощную массу выкладывать небольшими лепешками ложкой.
  5. Каждый дерун обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка. После перевернуть, обжарить его с другой стороны.


Простой вариант

Основополагающим рецептом драников из тыквы можно считать тот, в котором используется только этот овощ. Для приготовления четырех порций этого диетического блюда следует взять:

  • 350 грамм тыквы;
  • 1-2 яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • по щедрой щепотке соли, черного перца и кориандра;
  • постное масло для жарки.

Некоторые рецепты драников из тыквы указывают в своем составе чеснок и зелень петрушки (укропа), но эти продукты плохо сочетаются с нежным вкусом этого овоща, перекрывая его аромат. Поэтому решать повару, следует ли это делать.

С картошкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальные картофельно-тыквенные драники – это отличное решение для каждого приема пищи в качестве самостоятельного угощения или гарнира. Готовка полезного продукта занимает минимум времени, но будьте готовы – исчезают яркие драники с картошкой и тыквой во рту еще быстрее! Указанное в рецепте соотношение овощей можно варьировать, исходя из личных вкусов.

  • Что делать при сухости влагалища: средства для лечения
  • Условные обозначения петель при вязании спицами: как читать схемы
  • В каких продуктах содержится белок — таблица. Продукты с содержанием белка

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной) – 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Помыть и очистить все овощные компоненты.
  2. Натереть на терке картофель и тыквенную мякоть, слегка отжать массу от лишней жидкости.
  3. Добавить все ингредиенты, перемешать до однородности.
  4. Оставить массу настояться на 5-10 минут.
  5. На разогретую сковороду выкладывать картофельно-тыквенную массу ложкой, формируя оладьи.
  6. Поджаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Постные

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для каждого, кто контролирует потребление калорий, соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания, царицу осени можно подавать по особенному рецепту. Если вы не знаете, как приготовить овощ вкусно без мяса, яиц и лишних калорий, то драники из тыквы постные – идеальное решение в домашних условиях! Вкусный, полезный и быстрый продукт принесет массу удовольствия, а еще – комплекс витаминов и минералов, необходимых вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • очищенная тыквенная мякоть – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить все овощи и зелень.
  2. Натереть овощную часть ингредиентов на средней или мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать все составляющие в миске, муку добавлять в последнюю очередь.
  4. Для сохранения максимальной пользы от блюда лучше выбрать метод тепловой обработки на пару. Для этого на решетку пароварки выкладывают сформированные из теста драники, а готовят их в течение 40 минут. Если хрустящая корочка для вас в приоритете, тогда стоит прибегнуть к классическому рецепту и обжарить солнечные оладьи на сковороде.

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.

Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.

Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.

Как приготовить драники с тыквой, можно узнать в нижеописанном пошаговом рецепте с фото.

Овощные блюда полезны и многообразны. Любимыми для многих стали драники (овощные оладьи или деруны) из тыквы. Удивить, порадовать домочадцев, но при этом накормить их самым витаминизированным овощем будет не очень сложно. Создавайте маленькие кулинарные шедевры из распространенного продукта в будни и праздники.

В духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить яркую тыкву вкусно и при этом сохранить максимум пользы? Вы можете ее запечь! Для всех, кто предпочитает не есть жаренное – тыквенные драники в духовке. Оригинальный способ обработки дерунов ничуть не ухудшит вкус этого кушанья, но при этом оставит продукт диетическим. Специи из рецепта можно менять на свое усмотрение. Пикантности закуске придаст горсть тыквенных семечек и кунжута, которыми можно при желании украсить ее при подаче.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 30 г;
  • молотая зира, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенные семечки, кунжут – горсть.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент натереть на средней или мелкой терке.
  2. Добавить к овощу яйца, специи, муку, крахмал и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином.
  4. Ложкой выкладывать деруны на лист, формируя их в небольшие оладьи.
  5. Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
  6. Подавать в теплом или горячем виде со сметаной, посыпав сверху кунжутом и тыквенными семечками.

Как правильно жарить драники

Сковороду хорошо прогреть, затем вылить на него две ложки постного масла. Когда оно нагреется, ложкой выкладывать в него драники в виде кругов или овалов, диаметром не более 8 см. Также ложкой необходимо формировать аккуратные края и поверхность прижать, делая ее плоской, тогда изделие быстрее прожарится.

Когда одна сторона зарумянится, лопаткой перевернуть на другую сторону и продолжить термообработку. Степень румянца определяется на свой вкус: кому-то нравятся хрустящие деруны (зажаренные посильнее), а кто-то предпочитает более свежий вкус тыквы, доводя драник до состояния альденте.

Сладкие­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезный и питательный десерт – сладкие драники из тыквы. Овощ в таком виде понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Пышные оранжевые оладьи – отличная идея для завтрака, сытный продукт зарядит энергией, витаминами и минералами на весь день. С овощными оладьями подавайте сметану или йогурт. Блюдо не требует специальных навыков и много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • гашеная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву натереть на мелкой терке, предварительно очистив ее от кожуры и волокон.
  2. Смешать продукты, класть их нужно в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, тыква, мука, ванилин (корица), сода.
  3. Полученное тесто следует оставить на 10–15 минут, этого времени хватит, чтобы манка разбухла.
  4. Деруны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить деруны с мясом

Несмотря на присутствие необычного для этого блюда ингредиента, готовится оно быстро. Рецепт вкусных драников из тыквы с мясным продуктом имеет еще одну особенность: в нем манка заменяет привычную муку, отчего деруны получаются пышными и не слишком жирными, как может показаться на первый взгляд. Лук следует нашинковать очень мелко (либо натереть его на терке вместе с другими овощами), смешать с тыквой, картофелем и фаршем в одной посуде.

Чеснок измельчить в прессе, соединить с остальными пряностями и солью, добавить манную крупу. Полученную смесь высыпать к фаршу и тщательно вымесить, в процессе добавив яйца. Важно, чтобы все ингредиенты распределились по массе равномерно. Далее прикрыть посуду салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала в себя излишки жидкости, которая часто образуется у натертых овощей.

Жарить драники обычным способом на сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне, доводя их до насыщенного румяного оттенка. С таким вариантом дерунов хорошо сочетается острый соус: аджика, кетчуп с халапеньо или табаско, салат из свежих овощей тоже будет кстати.

Без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в холодильнике не оказалось яиц, то это не повод отказываться от сочных и вкусных овощных оладий. Драники из тыквы без яиц можно приготовить по-разному, например, с добавлением мясного фарша. Этот рецепт придется по вкусу любителям мяса, приобретающим с сочетании с популярным осенним овощем оригинальный вкус. Готовить это блюдо просто, но времени для готовки потребуется чуть больше, чем для реализации классических вариаций. В результате приложенных стараний вас ждет ярко выраженный мясной вкус хрустящих, ярких дерунов.

  • Болит копчик, когда сидишь и встаешь
  • Очищение организма человека от паразитов
  • Подкожный клещ на лице — что это и как лечить

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • мясной фарш (лучше куриный) – 250 г;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину луковицы, тыквенную мякоть и картофель натереть на терке.
  2. Смешать овощи с мукой и специями.
  3. Вторую половину луковицы мелко нарезать и добить в фарш, посолить, поперчить.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой овощное тесто, затем фарш и снова тыквенно-картофельную смесь.
  5. Обжарить на среднем огне под крышкой до готовности.

Готовим кухонные приборы для приготовления

Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.

Все, что понадобится:
  • большой разделочный нож;
  • соответственно, разделочная доска;
  • округлая ложка, наподобие бульонной;
  • терка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода, если драники будем жарить;
  • противень, если выпекать;
  • пекарская бумага, для второго случая;
  • посуда для сервировки.

Вот, пожалуй, и все.

Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.

Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.

Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.

Из замороженной тыквы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусными угощения из солнечного овоща будут получаться не только тогда, когда для рецептов используется свежий продукт. Драники из замороженной тыквы – это тоже очень вкусно и полезно. Использовать замороженный продукт можно в любой кулинарной задумке, например, для нежного десерта. Воздушные овощные оладьи станут настоящей находкой для маленьких вредин, которые оказываются от столь полезного продукта. Яркие солнышки-деруны на тарелке – полезная альтернатива любому десерту. Для малышей их можно сварить на пару или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква – 400 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (жирность 2,5%) – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин, корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, мука, специи, сахар взбить венчиком до образования однородной консистенции.
  2. Добавить в тесто натертую размороженную тыкву и измельчить полученную массу в блендере.
  3. Выкладывать тесто из овощей на горячую сковороду. Жарить до образования золотистой корочки.
  4. Подавать с медом или сметаной.

Для хорошего вкуса

Большинство рецептов драников из тыквы (впрочем, и других тоже) подробно рассказывают о продуктах, способе приготовления теста, но редко встречается важная для хорошего вкуса этого блюда информация:

  • Готовые изделия важно выкладывать на бумажную салфетку, а не просто в тарелку. Излишки жира должны ею впитаться, иначе драник будет мокрым и неприятным на вкус, даже если он жарился в минимальном количестве масла. Когда горячая еда начинает остывать, на поверхности тарелки выступает влага, но если салфетки нет, то она впитывается обратно, делая кушанье не хрустящим, а мягким.
  • Это блюдо вкусное только в теплом виде, поэтому готовить нужно столько, сколько съест семья за один присест. Разогретые в микроволновке драники уже не очень хороши.

Из кабачков

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насыщенные вкусовые качества королевы осени хорошо сочетаются с иными овощами. Кабачок – близкий родственник оранжевой красавицы, а их дуэт в дерунах впечатлит своей нежностью и изяществом. Овощные оладьи буквально тают во рту, а рецепт быстрый и простой в реализации. Специи можно варьировать на свое усмотрение, придавая блюду оригинальный характер. Подавать драники из кабачков и тыквы можно со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное, оливковое или другое растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать.
  2. Добавить яйца, муку, специи.
  3. Тщательно смешать и выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой.
  4. Обжаривать с каждой стороны до приятного коричневого цвета.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИТТЕРЫ ИЗ ТЫКВЫ — Jules HappyHealthyLife

Осень для меня одновременно и тыквенный сезон. С сентября тыкву как сезонный овощ можно купить практически повсюду. Итак, пришло время для вкусных тыквенных картофельных оладий. Когда вы думаете о тыкве, это не всегда должно быть тыквенным супом. Тыква невероятно разнообразна. Кроме того, есть много причин, по которым вы должны придерживаться сезонного календаря при приготовлении пищи.

Похоже, что сезонные фрукты и овощи вкуснее.В отличие от фруктов и овощей вне сезона, их собирают действительно спелыми. Им нравится поступать от фермеров из вашего региона, которых вы поддерживаете своей покупкой. Кроме того, вы делаете что-то для устойчивости, потому что ваша еда не обязательно должна быть долгой. Не только окружающая среда поблагодарит вас, но и ваш бюджет. Для сравнения, сезонные фрукты и овощи обычно дешевле.

Картофельные оладьи из тыквы готовятся быстро. Единственное, на что нужно время, — это натереть овощи на терке.Но, возможно, вам тоже повезло, и у вас есть машина, которая сделает эту работу за вас.

Картофельные оладьи с тыквой удивительно легко приготовить. Собственно, единственное дополнительное усилие — натереть тыкву и картофель на терке. Признаюсь, я просто пользуюсь теркой своего кухонного комбайна, доставшейся мне в наследство от бабушки. Несмотря на то, что машина довольно старая, она по-прежнему работает великолепно.

Если вам интересно, почему мои тыквенные оладьи с картофелем выглядят так красиво, вот небольшой совет от меня.Купите набор сервировочных колец или колец для выпечки. Теперь вы можете купить их во многих универмагах или пекарнях. Это металлические кольца, обычно идут с металлическим штампом. Я использую свой, чтобы подавать, например, ризотто, тартар или любое другое порционное блюдо.

После того, как картофельные фритеры из тыквы на короткое время подрумянятся с обеих сторон, я оставляю их на некоторое время в духовке, чтобы картофель действительно готов.

При жарке оладий из тыквенного картофеля я просто кладу кольцо на сковороду с горячим маслом. После первой попытки я знаю, сколько столовых ложек теста для картофельных оладий из тыквы я должен положить в кольцо, чтобы они стали равномерно густыми.Штампом могу все раздавить, чтобы они были компактными и не развалились.

Вы даже можете заморозить картофельные оладьи с тыквой и быстро перекусить, если у вас нет времени готовить. Я подаю свой с Баба Гануш и домашним песто из тыквенных семечек. Любой вкусный соус или даже просто яйца-пашот — отличная компания для этого легкого сезонного блюда.

Чтобы узнать больше рецептов тыквы, посетите сайт Tigersheds.com, который также рад поделиться этим моим рецептом.


Тыквенно-картофельные оладьи

Распечатать

Количество порций: 2 порции Время приготовления: Время приготовления:

Ингредиенты

Что вам нужно для тыквенных картофельных оладий?

  • 2 стакана мелко натертой тыквы
  • 2 стакана мелко натертого картофеля
  • 1 маленький мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки овсянки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Морская соль — для приправы
  • Черный перец — для приправы
  • 3 столовые ложки кокосового масла — или жарка

Инструкции

Как приготовить тыквенные картофельные оладьи?

  1. Очистите тыкву, выньте семена, а затем натрите тыкву на терке, она не должна быть слишком крупной.Картофель очистить и вымыть, а также натереть на терке.
  2. Положите оба овоща в хлопковое полотенце и отожмите немного жидкости. Выложите в миску картофель и тыкву.
    Очистить лук-шалот и мелко нарезать, добавить к овощам в миске вместе с мускатным орехом, яйцом и овсянкой.
  3. Хорошо перемешать и приправить морской солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 320 ° по Фаренгейту. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Добавьте столовые ложки тыквенно-картофельной смеси в сковороду, чтобы приготовить маленькие оладьи или блины, как вы хотите их называть.Убедитесь, что они ровные по размеру и особенно по толщине. Каждую сторону нужно подрумянить в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  5. Выложите обжаренные оладьи из тыквенного картофеля на противень и нагревайте еще 10-15 минут, в зависимости от толщины оладий. Убедитесь, что ваш картофель еще не сырой.
  6. Подавать с соусом или яйцом.

Я подаю свои тыквенно-картофельные оладьи с домашним песто из тыквенных семечек и бабой ганушем. Зато к этому блюду отлично подойдет любой свежий соус или даже просто яйца-пашот.

Примечания

Вы можете заморозить любые оставшиеся оладьи из тыквенного картофеля.

Рецепт блинов со специями из тыквы

Поделиться — это забота!

Этот рецепт блинов с тыквенными специями начинается с смеси для блинов из гречки, в которую добавлено пюре из тыквы и специи. Украшенные специальным домашним сиропом , они потрясающе падают!

Эти блины — легкий и вкусный осенний завтрак! Я имею в виду, действительно, очень просто!

Они на самом деле ОЧЕНЬ хороши! Мне нравится сочетание тыквы с гречневой блинной смесью и специями.

Попробуйте другие отличные рецепты блинов:

Как приготовить эти блины:

Эти блины очень просто приготовить. Чтобы получить полный набор инструкций, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже. Вот краткий обзор:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  2. В средней миске взбейте смесь для блинов, тыквенное пюре, сок, яйцо и специю для тыквенного пирога (партнерская ссылка).
  3. В отдельной средней миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп.Отложите, пока готовите блины.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 1/4 стакана жидкого теста.
  5. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой.
  6. Переверните блин и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой из йогуртового сиропа и свежей черникой.

Примечание к рецепту: Вы МОЖЕТЕ приготовить это с обычной смесью для блинов вместо смеси для блинов из гречки.Но я настоятельно рекомендую вам найти смесь гречневых блинов (мне очень нравится смесь гречневых блинов Bob’s Red Mill — партнерская ссылка). Землистость гречки действительно добавляет аромата этому рецепту.

Этот рецепт тыквенных блинов немного адаптирован из книги Weight Watchers

.

Еда становится вкуснее, когда ее делят с теми, кого вы любите!

Ваши доли — это то, как этот сайт растет, и я это очень ценю! Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в социальных сетях!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему звездную оценку! Спасибо!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 22 мин.

Состав

Блины
  • 3/4 стакана сухой гречневой блинной смеси
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 1/2 стакана нежирного ванильного йогурта
  • 2 чашки кленового сиропа (настоящие)
  • 1/3 стакана яблочного (или тыквенного) масла
  • 1/4 стакана свежей черники

Инструкции

  1. В средней миске взбейте смесь для блинов, тыкву, сок, яйцо и специи.
  2. В отдельной миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 2 столовых ложек теста.
  5. Готовьте, пока в кляре не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, а затем переверните.
  6. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой и черникой.Наслаждаться!

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
3 блина + 3 ст.л.
Количество на порцию: Калории: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 73 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 6 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные марки и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Тыквенные блины — Once Upon a Chef

Легкие и пушистые с хрустящими краями, эти тыквенные оладьи обладают прекрасным осенним ароматом — они идеально подходят к чашке горячего кофе прохладным утром!

Листья начинают поворачиваться, ночи становятся свежими — поднимите руку, кто готов к рецептам из тыквы? 🙋🏻 Эти легкие и пушистые, с хрустящими краями, эти пряные тыквенные оладьи обладают приятным осенним ароматом и идеально подходят к чашке горячего кофе холодным утром.Это также отличный способ использовать остатки тыквенного пюре из тех надоедливых рецептов выпечки, которые не требуют целой банки.

Так как блины хорошо замерзают, я обычно делаю двойную партию по выходным, чтобы дети могли просто положить их в тостер по утрам в течение недели. Если вы хотите пофантазировать, посыпьте блины поджаренными орехами пекан (или, еще лучше, засахаренными орехами пекан), но я люблю их только с небольшим количеством кленового сиропа и, возможно, немного пряным кленовым засахаренным беконом.

Что вам понадобится для приготовления тыквенных блинов

Как приготовить тыквенные оладьи

Начните с смешивания муки, разрыхлителя, пищевой соды, корицы, душистого перца, имбиря и соли в средней миске. Я всегда добавляю ингредиенты аккуратными небольшими стопками на случай, если потеряю из виду, что делаю.

Взбейте венчиком и отставьте.

В другой миске взбейте тыкву и топленое масло.

Взбейте молоко.

Затем добавьте яйца и кленовый сироп.

Добавьте мучную смесь в жидкую смесь.

И взбивайте до однородной массы.

Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смазать растительным маслом. Выложите тесто из большой ложки и готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не станет пухлым и пузырящимся, а снизу — золотистым и хрустящим.

Переверните и готовьте тыквенные оладьи, пока дно не станет золотистым, примерно 30 секунд.

Подавайте сразу с кленовым сиропом или держите в духовке в тепле, пока готовите оставшиеся блины. Наслаждаться!

YOu может также понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенные оладьи

Легкие и пушистые с хрустящими краями, эти тыквенные оладьи обладают прекрасным осенним ароматом — они идеально подходят к чашке горячего кофе прохладным утром!

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана чистой тыквы (например, у Либби)
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 стакан молока
  • 2 крупных яйца
  • 3 столовые ложки кленового сиропа плюс еще для сервировки
  • Масло растительное для приготовления пищи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, душистый перец, имбирь и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте тыкву и топленое масло. Вмешайте молоко, затем яйца и кленовый сироп. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Не перемешивайте слишком много.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смазать растительным маслом.Вылейте из небольшого черпака или большой ложки около 1/4 стакана жидкого теста и готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не станет пухлым и пузырящимся, а снизу — золотистым и хрустящим. Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, около 30 секунд. Подавайте сразу с кленовым сиропом или выложите на подготовленный противень, чтобы он оставался теплым в духовке, пока все блины не будут готовы.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе.Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (12 порций)
  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 143
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 143 мг
  • Холестерин: 41 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Картофельные оладьи с тыквой | lodz-deliciosa

Картофельные оладьи с тыквой

Если традиционные картофельные оладьи наскучили, попробуйте снова открыть их вкус, добавив вкусную тыкву.Эти хрустящие кусочки станут прекрасным ужином в прохладный вечер, подаются они с густой сметаной и посыпаны белым сахаром.

Состав:
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • горсть мелко нарезанной петрушки
  • специи: соль, перец, сладкий перец, чили (порошок или свежий перец)
  • рапсовое масло для жарки
Подготовка:
  • 1. Промытый картофель очистить и натереть на крупной терке. Последние два натереть на мелкой сетке для получения однородной консистенции. Проделайте то же самое с очищенной тыквой — большую ее часть натрите на крупной сетке, маленький кусочек — на самой мелкой.
  • 2. Очистите лук, натрите его на крупной сетке и добавьте к картофелю и тыкве. Затем добавьте горсть мелко нарезанной петрушки и два измельченных зубчика чеснока.
  • 3. Добавьте специи.
  • 4. Взбить два яйца и все перемешать, постепенно добавляя муку.
  • 5. Разогрейте масло на сковороде и разложите пирожки размером примерно с две столовые ложки.
  • 6. Уменьшите огонь до среднего, чтобы котлеты поджарились в середине и стали хрустящими снаружи.
  • 7. Подавать горячим без начинки, посыпав сахаром или сбрызнув сметаной и сахаром.
Вам также может понравиться:
Картофельные оладьи с тыквой
Английская версия нашего сайта предназначена для всех посетителей из других стран.Для тех, кто выбрал Лодзь своим новым местом проживания, а также для тех, кто решил перекусить, проезжая мимо … прочитайте больше Кухня — сердце дома. Если вы пытаетесь переехать в новый дом за границей, домашняя кухня просто необходима … прочитайте больше Все мнения, мысли и решения, представленные на этой странице, основаны на наших собственных субъективных точках зрения и чувствах. …Подробнее

Рецепт вкусных домашних тыквенных блинов

Ищете лучшие тыквенных оладий ? Это рецепт для вас.Эти воздушные блины наполнены ароматом тыквы. Это идеальный вариант для осеннего завтрака, заправленного маслом с медом. Наслаждайтесь этими тыквенными оладьями в качестве семейного завтрака или особого бранча.

Рецепт вкусных домашних тыквенных блинов

Пышные тыквенные оладьи с тыквенным пюре, осенними специями и грецкими орехами и медовым маслом. Хорошо, я думал, что нашел идеальный блинчик с оладьями из сладкого картофеля, пока не попробовал эти удивительные тыквенные блины! Вчера утром у меня лежала половина использованной банки тыквы, и я решил приготовить эти восхитительные тыквенные оладьи.Готовят они такие потрясающе пушистые! Они должны были быть толщиной не менее дюйма! Если вы спросите меня, это идеальный вид блинов! В прохладное и дождливое осеннее утро нет ничего лучше, чем стопка теплых и пушистых блинов!

Как хранить тыквенные оладьи

Если у вас остались остатки тыквенных блинов, храните их в холодильнике. После охлаждения положите блины в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Блины хранятся в холодильнике около 4 дней. Если вы не думаете, что съедите их до того, как они испортятся, вы всегда можете переместить их в морозильную камеру.Для разогрева используйте микроволновую печь или тостер.

Можно ли заморозить блины с тыквенными специями на потом?

Я люблю делать большую партию блинов со специями из тыквы. Я часто делаю двойную партию этих блинов. Я держу немного в холодильнике, чтобы на следующий день или около того, чтобы разогреть их на завтрак, а затем беру остальные блины и храню их в морозильной камере. Я люблю добавлять между блинами кусок пергаментной или вощеной бумаги. Это позволяет мне вынимать несколько штук по своему усмотрению, но мне не нужно вынимать всю партию из морозильной камеры.Когда вы будете готовы съесть блины для тыквенного пирога, их можно разогреть в микроволновой печи. Вы действительно можете разогреть эти блины из замороженных, что делает их отличной идеей для завтрака даже в самое загруженное утро.

Могу ли я добавить орехи в блины с тыквенным пирогом?

Обычно я кладу орехи на блины с тыквенным пирогом, но вы, безусловно, можете добавить орехи прямо в тесто. Убедитесь, что орехи нарезаны очень мелкими кусочками, иначе у вас не будет много орехов в блинчике, и вам будет сложно положить орехи в каждый кусочек.

Ингредиенты для смеси для тыквенных блинов

  • Мука универсальная
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Молотая гвоздика
  • Молоко
  • Тыквенное пюре
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Грецкие орехи

Как приготовить тыквенные оладьи

Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, соль, мускатный орех и щепотку молотых гвоздик.

В отдельной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, топленое масло и яйцо; сложите смесь в сухие ингредиенты.

Растопите масло в сковороде на среднем огне; влейте на каждый блин 1/4 стакана теста. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны; подавать с маслом и сиропом.

Еще идеи для завтрака

Если вам нужны простые идеи для завтрака, вам понравятся эти другие идеи для завтрака.

  • Блины с начинкой Nutella — Эти блины с начинкой Nutella — лучшие блины с начинкой и идеально подходят для особого завтрака.Подавать с клубникой, этот рецепт также отлично подойдет для романтического или праздничного бранча.
  • Самый лучший рецепт черничных блинов Ищете самый лучший рецепт черничных блинов? Обязательно попробуйте эти оладьи из пахты с черникой. Сковорода горячая, а блины воздушные! Готовимся отметить Национальный день черничных блинов!
  • Сладкая выпечка для завтрака с шоколадными круассанами — Насыщенная и вкусная, подождите, пока вы не попробуете эту сладкую выпечку для завтрака с шоколадными круассанами.Это лучше, чем любая выпечка, купленная в магазине.
  • Рецепт сладкого рулета со сливочным сыром и малиной — это восхитительный рецепт сладкого рулета со сливочным сыром и малиной, из которого получится фантастический рецепт завтрака или позднего завтрака.
  • Рецепт батончиков для завтрака PB & J — Ищете идеи для бара для завтрака? Это идеальный завтрак в дороге. Этот Рецепт батончиков для завтрака PB&J делает идеальные батончики для завтрака с арахисовым маслом.
  • Сэндвич с клубничным круассаном и взбитыми сливками из миндаля — если вы ищете рецепт сэндвича со сладким круассаном, который идеально подходит для клубничного завтрака, вы можете сохранить этот рецепт.Этот круассан с начинкой, который легко приготовить, и просто восхитительный, покрыт взбитыми сливками с миндалем, это рецепт, который необходимо сохранить.

Состав

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка молотых гвоздик
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек консервированного тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, соль, мускатный орех и щепотку молотых гвоздик.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, топленое масло и яйцо; сложите смесь в сухие ингредиенты.
  3. Растопите масло в сковороде на среднем огне; влейте на каждый блин 1/4 стакана теста. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны; подавать с маслом и сиропом.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Палео-тыквенные оладьи с кленовым имбирным сиропом

P Алео-тыквенные оладьи — восхитительный рецепт осеннего завтрака.Они безглютеновые, без молочных продуктов, пушистые, мягкие и очень приправленные. Полить сверху моим домашним кленово-имбирным сиропом на завтрак, который понравится всей семье.

Сейчас, когда сезон тыкв в самом разгаре, на моей кухне много выпечки. От тыквенного пирога до тыквенного хлеба — рецепты бесконечны. Но когда у вас остались последние кусочки тыквенного пюре, нетрудно приготовить на скорую руку версию любимого мной рецепта палео-блинов со специями.

Этот классический рецепт блинов был доведен до совершенства с момента появления Дауншифтологии, но я думаю, что добавление щедрой дозы осеннего аромата преподнесет вашим вкусовым рецепторам восхитительный сюрприз.

Палео-тыквенные оладьи, ингредиенты

Хотя список ингредиентов может показаться длинным, рецепт на самом деле довольно прост, чтобы приготовить его с помощью нескольких основных продуктов для кладовой.

Сухие ингредиенты

  • Смесь муки — тот же триумвират муки, который я использую в большинстве своих рецептов выпечки, включая миндальную муку, муку тапиоки и кокосовую муку.
  • Pumpkin Spice — тыквенные оладьи без тыквенных специй не могут быть!
  • Пищевая сода + соль — помогает сделать блины воздушными и вкусными.

Влажные ингредиенты

  • Яйца — В тесте для блинов должны быть яйца, чтобы все скрепить.
  • Миндальное молоко — вы также можете использовать молоко из кешью, овсяное молоко, конопляное молоко, банановое молоко или любое другое молоко без молока.
  • Тыквенное пюре — убедитесь, что вы используете простое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Уксус — вступает в реакцию с пищевой содой, образуя легкие и воздушные блины.
  • Экстракт ванили + мед — чуть-чуть натуральной сладости в самих блинах.

Топпинг

  • Кленовый сироп — Я люблю темный кленовый сироп, но подойдет любой вариант.
  • Имбирь — недавно натертый имбирь придает невероятный аромат кленовому сиропу, поверьте мне!

Как приготовить палео-тыквенные оладьи

Для получения самых пушистых блинов лучше всего смешать сухих ингредиентов в одной миске и влажных ингредиентов в другой.Затем вылейте влажное в сухое и перемешайте все вместе , пока не получите однородное тесто.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и смажьте ее сливочным маслом, топленым маслом или кокосовым маслом. Лично я предпочитаю использовать топленое масло, так как оно не горит, но имеет восхитительный вкус. Вылейте смесь для блинов на сковороду , используя ручку для блинов или половник. Я рекомендую держать блины шириной 3–4 дюйма, чтобы их было легче переворачивать. Дайте блинам приготовиться 2-3 ​​минуты с одной стороны и переверните, чтобы приготовить еще 1-2 минуты.

Не забудьте кленовый имбирный сироп

Давайте поговорим об этом удивительном кленово-имбирном сиропе . Несмотря на то, что это простая настройка, она определенно поднимет ваш сироп на ступеньку выше.

Сначала нагрейте кленовый сироп в небольшой кастрюле на слабом огне. Используя мелкую терку Microplane (она лучше всего подходит для супертонкого, почти мульчированного имбиря), натрите имбирь и вмешайте его в кленовый сироп. Оставьте смесь на 15 минут, и вы получите восхитительный кленовый сироп, настоянный на имбире.

Рецепт тыквенного оладья «Приправь эту тыкву»

Я люблю украшать стопку блинов нарезанными орехами пекан, но грецкие орехи тоже прекрасны. И немного повеселитесь, играя со специями. Немного корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона или душистого перца прекрасно сочетаются с этим рецептом!

Хотите версию без орехов? Просто используйте мой рецепт палео-блинов без орехов в качестве основы. Конечно, если вы используете версию без орехов, просто откажитесь от посыпанных сверху орехов пекан и потратитесь на немного дополнительного кленово-имбирного сиропа.

Для другого сезонного рецепта… не забудьте проверить мои палео-яблочные блины с корицей.

Для хранения, замораживания и разогрева блинов

Блинчики так легко готовить на будущее. Вот что вы делаете:

  • Охладить и заморозить: После того, как вы сделаете блины, дайте им остыть. Затем заморозьте их в один слой на тарелке или противне, выстланном пергаментом. Когда они полностью заморозятся, вы можете сложить их вместе в пластиковый пакет или другой контейнер для хранения.
  • Разогреть: Чтобы разогреть замороженные блины, просто поставьте их в микроволновую печь на минуту или две.
  • Хранение: Замороженные блины хранятся в морозильной камере несколько месяцев. А это значит, что вы можете наслаждаться этими палео-тыквенными оладьями круглый год!

Хотите больше рецептов из тыквы?

Не позволяйте тыквенным специям и пюре пропасть даром. Приготовьте эти восхитительные десерты!

Палео-тыквенные блины Рецепт видео

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите краткое пошаговое видео ниже!

Палео-тыквенные оладьи с кленовым имбирным сиропом

Эти оладьи из палео-тыквы очень легкие и воздушные.А кленовый сироп с добавлением тертого имбиря станет идеальным осенним завтраком.

  • Если вы готовите много блинов, настоятельно рекомендую электрическую сковороду. Он отлично подходит для быстрого изготовления больших партий.
  • Я одержим своей ручкой для блинов, чтобы делать блины. Блины идеального размера, и повсюду больше нет капель.

калорий: 462 ккал, углеводы: 79 г, белок: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 164 мг, натрий: 418 мг, калий: 315 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 55 г, витамин A: 5004 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 185 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., но обновлено новыми фотографиями и информацией.

Блинчики со специями из тыквы, навсегда — Candice Kumai

в сочетании с идеальным напитком (и // или свиданием!), Эти оладьи из сладкого картофеля делают жизнь еще интереснее — определенно не простой…

+ супер легко взбить в любое утро.. в сочетании с любимым коктейлем для бранча бельведер, и получится золотой xx

— 4 шт .; подает около 12 блинов

Состав :

— 2 стакана универсальной муки (подойдет и безглютеновая мука!)

— 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия

-1 1⁄2 чайной ложки молотой корицы -1⁄2 чайной ложки морской соли

-1 1⁄2 стакана пюре из сладкого картофеля (или тыквенного пюре, если хотите)

–3 столовые ложки органического сахара

-3 крупных яйца

-1 стакан несладкого миндального молока

– Спрей для жарки на кокосовом масле

–Чистый кленовый сироп

Проезд

В средней миске взбейте пюре из сладкого картофеля, сахар, яйца и миндальное молоко.Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Тесто будет густым.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Используйте 1/2 стакана жидкого теста + готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще около 2 минут.

ПАРА С моим любимым коктейлем BELVEDERE SPICE OF LIFE

Пикантный коктейль, который хорошо сочетается со сладким блюдом для позднего завтрака, приготовленным из водки Belvedere, свежевыжатого морковного и лимонного сока, имбирного сиропа, немного порошка мисо и украшенного щепоткой хлопьев чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВОДКА BELVEDERE на 1,5 унции
5 унций морковного сока
0,75 унции ЛИМОННЫЙ СОК
ПОЛОВИНКА ЛОЖКИ ТЕРТОГО ИЛИ ИМБИРНОГО СИРОПА

.5 БАРНАЯ ЛОЖКА MISO OR DASHI POWDER

0,25 унции МЕДОВЫЙ СИРОП ХЛОПЬЯ ЧИЛИ ЛИСТЬЯ МОРКОВИ

НАПРАВЛЕНИЯ

Поместите все ингредиенты в шейкер и встряхните с двумя кубиками льда. Процедите через свежий лед в стакане Коллинза. Украсить немного перца чили и листьями моркови.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *