Это рецепт здорового питания: тыквенная запеканка с творогом и бананом получается легкой, низкокалорийной, ароматной и очень вкусной. Приготовление не занимает много времени, рецепт прост и доступен.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:117 ккал
Несладкую запеканку можно подавать с медом или вареньем, если вкусы в семье разные.
Не смотря на то, что я не сластена, все же добавила в тесто 2 ст.л. меда и не пожалела – запеканка получилась лишь слегка сладковатой.
Тыквенная запеканка с творогом
Ингредиенты:
- тыква – 300 г.
- банан – 1 шт.
- творог – 300 г.
- яйцо – 2 шт.
- сливки (или сметана) – 100 мл
- манка – 3 ст.л.
- пряности – корица, ванилин, мускатный орех и т.д. по желанию
- щепотка соли
- сахар или мед по вкусу и желанию
Приготовление:
Теплая тыквенная запеканка хороша со сметаной или йогуртом на завтрак или ужин, она особенно ароматна благодаря банану и пряностям.
Холодная запеканка будет прекрасным десертом к чаю: такая диетическая выпечка не грозит фигуре и создает прекрасное настроение. Ведь вы не ограничиваете себя в мучном, просто употребляете другую – полезную низкокалорийную выпечку.
Рецептов творожных и тыквенных запеканок на блоге много, возможно, вам будут интересны такие рецепты:
– «Диетический пудинг из тыквы»
– «Творожная запеканка без муки с фруктами и зефиром»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Коврик для фитнеса вместо коробочки
Съешь небольшой кусочек, и ты сыт, доволен. Универсальность этого блюда заключается еще и в том, что кроме тыквы в состав теста можно вводить самые любые ингредиенты. Обожаю тыкву. И за ее необычный вкус, и за ее огромное количество полезностей. А цвет! Оранжевый, оптимистичный, веселый, самый-самый, в зиму – самое то.
А еще такую запеканку, когда она остынет, можно брать на работу для перекусов, класть ребенку в школу, перекусывать ею в поезде, на природе. А как гости порадуются такому дополнению к чаю!
Словом, оставляйте все свои дела и, если есть у вас творог да тыква, давайте готовить!
Время приготовления: 65-75 минут (зависит от порции, от мощности духовки и т.д.)
Сложность: ниже среднего, но потрудиться придется, ведь тыкву чистить – это не картошку скоблить
Ингредиенты:
Приготовление
Вот почти такой экземплярчик принесла я вчера домой.
Да, с этой красоткой придется повозиться. Нет, я не о том, что сначала надо промыть и далее – как обычно. Ее кожура не из мягких, редко бывает, когда нож не соскользает прямо на палец. Но я нашла на нее управу. Раньше резала дольками и потом снимала кожицу. А в этот раз нарезала небольшими ломтиками, а потом спокойно срезала кожуру. Хотя, признаюсь, хотела ее оставить, ведь полезная.
Затем намоем, очистим спелый банан, нарежем его в удобном для перемалывания формате.
Затем надо измельчить ломтики тыквы, используя удобное средство для этих целей.
После смолоть банан. Собственно, его можно любым способом измельчать.
И, вымешав до однородности, добавила к тыквенной части теста.
Нам осталось ввести манную крупу, все вымешать и подождать с полчасика, пока она начнет немного увеличиваться в размерах.
В это время у меня и духовка дошла до 200 градусов, и противень был смазан маслом да посыпан манкой. Я просто вылила сюда всю массу и разровняла лопаточкой.
Ждем с полчаса. Но не спешим сразу вынимать эту красоту. Пускай остынет, чтобы без ущерба для ее красоты можно было вынуть. Не могу сказать, что у меня это получилось. Младший внук, как только почуял ароматы из кухни, не выходил, пока я не выключила плиту. И тут началось – «Бабуля, апиканка, апиканка». Как тут устоять на такие жалостливые призывы… И мне пришлось не дожидаться, отрезать кусочки. Надо было видеть, как он ее ел, «апиканку»!
Готовим тыквенную запеканку с творогом
Если вы любите сладкое то можете добавить сахар или мёд. Это добавит немного калорий, но вкус не испортит. Ещё один важный ингредиент это пряничный сахар. Смесь новогодних пряностей добавит ароматную ноту, можете просто обойтись корицей.
Как приготовить «Запеканка тыквенная с творогом и бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется банан, спелая тыква, яйца, творог, манка, сливки. Немного масла для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Поместить в чашу блендера тыкву и бананы. Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к пюре яйца, сливки, пряничный сахар, творог, соль и манку.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать маслом и заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую запеканку остудить и подавать.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 928 г | |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 8% | 685 г |
Жиры | 6.5 г | 11.6% | 6.4% | 862 г | |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5.3% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.8% | 952 г |
Вода | 55.8 г | 2.5% | 1.4% | 4073 г | |
Зола | 0.987 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.9 мкг | 900 мкг | 18.9% | 10.4% | 530 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 5.6% | 992 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.885 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 6.1% | 909 г |
Витамин В4, холин | 46.25 мг | 500 мг | 9.3% | 5.1% | 1081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 5.8% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 6.2% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 28.454 мкг | 400 мкг | 7.1% | 3.9% | 1406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.484 мкг | 3 мкг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 1.8% | 3082 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 2.2% | 2496 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.032 мкг | 50 мкг | 8.1% | 4.5% | 1240 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9014 мг | 20 мг | 14.5% | 8% | 689 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.64 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Кальций, Ca | 89.66 мг | 1000 мг | 9% | 5% | 1115 г |
Кремний, Si | 0.568 мг | 30 мг | 1.9% | 1% | 5282 г |
Магний, Mg | 35.27 мг | 400 мг | 8.8% | 4.8% | 1134 г |
Натрий, Na | 41.15 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3159 г |
Сера, S | 109.44 мг | 1000 мг | 10.9% | 6% | 914 г |
Фосфор, Ph | 163.3 мг | 800 мг | 20.4% | 11.2% | 490 г |
Хлор, Cl | 90.67 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.1% | 2537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.074 мг | 18 мг | 6% | 3.3% | 1676 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Кобальт, Co | 4.135 мкг | 10 мкг | 41.4% | 22.8% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.3411 мг | 2 мг | 17.1% | 9.4% | 586 г |
Медь, Cu | 140.49 мкг | 1000 мкг | 14% | 7.7% | 712 г |
Молибден, Mo | 4.972 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.9% | 1408 г |
Никель, Ni | 1.089 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.897 мкг | 55 мкг | 32.5% | 17.9% | 307 г |
Титан, Ti | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6793 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.5864 мг | 12 мг | 4.9% | 2.7% | 2046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.893 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 12.8% | 768 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.1% | 1931 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2999 г |
Зола | 0.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.5 мкг | 900 мкг | 16.8% | 16.5% | 594 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 10.1% | 971 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 21.89 мг | 500 мг | 4.4% | 4.3% | 2284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 6.5% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 8.865 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 3.1% | 3226 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.8% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 1.629 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 3069 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3421 мг | 20 мг | 11.7% | 11.5% | 854 г |
Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.08 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.5% | 1322 г |
Кальций, Ca | 79.71 мг | 1000 мг | 8% | 7.9% | 1255 г |
Магний, Mg | 22.22 мг | 400 мг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
Натрий, Na | 32.55 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.5% | 3994 г |
Сера, S | 22.41 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4462 г |
Фосфор, Ph | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 14.4% | 685 г |
Хлор, Cl | 21.52 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10688 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 3.8% | 2586 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 12.5% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.0668 мг | 2 мг | 3.3% | 3.2% | 2994 г |
Медь, Cu | 89.95 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.9% | 1112 г |
Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 14463 г |
Селен, Se | 2.725 мкг | 55 мкг | 5% | 4.9% | 2018 г |
Фтор, F | 45.49 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8793 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 90 г
Натуральный йогурт 125 г
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Молоко 30 мл
Сливочное масло 20 г
Сода ¼ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Коричневый сахар ½ столовой ложки
Соль щепотка
Тыква баттернат сквош 150 г
Бананы 1 штука
Калорийность: 110,0 ккал — Время приготовления: 1.35 ч
Существует множество рецептов запеканок. Это могут быть и овощные, и мясные и из макаронных изделий, каш и фруктов. Вариаций такого универсального блюда, как запеканка очень много. Чтобы насытить свой организм, мы готовим запеканки с добавлением мяса, картофеля, макаронных изделий и прочих питательных продуктов.
Чтобы побаловать себя десертом, берёмся за творог, рис, фрукты, некоторые овощи, сухофрукты и прочее. И даже, придерживаясь диеты или поста, мы можем полакомиться запеканкой из овощей.
Сегодня мы будем готовить запеканку-десерт. Она будет не только вкусной, но и полезной, ведь в её состав будет входить творог. Этот продукт богат кальцием, фосфором, витаминами и прочими полезными веществами. Творог легко усваивается организмом и приносит ему множество пользы, помогает наладить работу многих органов и систем.
Кроме творога в сегодняшнюю нашу запеканку добавим немного бананов и тыквы. Бананы богаты содержанием калия и пектиновых веществ, а тыква – содержанием витаминов и минералов. К тому же тыква и творог прекрасно сочетаются между собой.
Итак, перед Вами рецепт творожно – тыквенной запеканки с бананом в мультиварке.
0,350 кгТворога свежего (лучше домашнего)
0,300 кгТыквы
1 штБанана
1 штЯйца куриного
0,05 лСливок
0,100 кгСахара
0,100 кгМанки
0,5-1,0 ч. лРазрыхлителя для теста пищевого
Для украшенияСахарной пудры и листочков мяты
Шаг 1 Приготовьте все продукты для запеканки. Также достаньте мультиварку, миску и другой инвентарь, который поможет Вам в приготовлении блюда.
Шаг 2 Отрежьте нужное количество тыквы. Помойте её. Срежьте верхнюю твёрдую кожуру. Затем тыкву нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке с маленькими отверстиями. Переложите тыкву в отдельную ёмкость.
Шаг 3 Очистите от кожуры банан. Его можно измельчить в блендере, а можно размять вилкой. Добавьте получившееся пюре к натёртой тыкве.
Шаг 4 Перемешайте банан и тыкву, добавьте в смесь сахарный песок.
Шаг 5 Теперь добавьте яйцо, манку, сливки и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 6 Теперь можно добавлять творог. Снова всё перемешайте. Оставьте массу на столе на 10 – 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.
Шаг 7 Включите мультиварку. Смажьте её форму маслом (можно сливочным, можно растительным). Чтобы запеканка не прилипла к чаше, можете застелить дно устройства пергаментом. Хотя все мультиварки имеют хорошее антипригарное покрытие и Ваш десерт вряд ли пригорит.
Шаг 8 Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 45 — 60 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашего устройства. Поэтому прежде чем выключить прибор, лучше проверить запеканку на готовность.
Шаг 9 Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой. Это можно сделать как порционно, так и по всей запеканке сразу.
Шаг 10 Украсьте запеканку веточкой или листочками мяты для подачи на стол. Десерт будет смотреться очень аппетитно. Запеканку можно подавать с компотом, кофе, чаем или другим, любимым Вами напитком. Также можно уложить шарить мороженого рядом с запеканкой, подать к ней варенье, сметану, сливки или джем.
Вкусный рецепт тыквенного бананового хлеба
Если вы ищете лучший рецепт тыквенного хлеба — попробуйте этот тыквенный банановый хлеб. Он очень влажный, наполненный тыквенными специями и бананами, и это вкусный, легкий рецепт падения.
Банановый тыквенный хлеб
Сегодня мы делаем этот вкусный тыквенно-банановый хлеб, который сочетает в себе лучшее из обоих миров. Это самый ароматный банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали, а также самый влажный и нежный рецепт тыквенного хлеба.Банан не слишком мощный в этом рецепте, но он делает этот хлеб очень влажным и помогает улучшить вкус тыквенных пряностей, который идеально подходит для осени.
Я не знаю о вас, но, когда катится осень, я начинаю жаждать всего, тыква. Это также лучшее время для начала выпекания, потому что температура понизилась, и после лета, когда на кухне мало времени, я всегда рад снова включить духовку. Этой осенью я запустил тыквенную выпечку с этим тыквенно-банановым хлебом.
Советы по приготовлению тыквенно-бананового хлеба
Я очень люблю готовить такие быстрые рецепты хлеба, как этот, потому что они очень просты и собираются в одно мгновение. Не говоря уже о вкусной тыквенной красоте.
Тыквенный хлеб очень влажный, потому что мы используем масло, 2 яйца, пюре из бананов и пюре из тыквы. Вместе все эти ингредиенты делают хлеб мягким, нежным и влажным для идеальной текстуры, которая никогда не будет жирной или сухой.
Тогда хлеб очень вкусный из-за тыквенного пюре, коричневого сахара, специй из тыквенного пирога и экстракта ванили.Вы можете использовать специи из тыквенного пирога, если они у вас есть под рукой, или проверить раздел примечаний рецепта для замены. Я также добавил 1/2 чашки нарезанных грецких орехов для небольшой текстуры. Не стесняйтесь их пропускать, если орехи на самом деле не ваша вещь. Или замените их шоколадными чипсами на дополнительный декадентский батон тыквы.
Одна вещь с такими быстрыми рецептами хлеба, как этот, заключается в том, что их нужно долго печь. Чтобы края буханки не стали слишком коричневыми, я рекомендую использовать светлую форму для выпечки хлеба.Если вы заметите, что верх хлеба становится слишком коричневым, а середина еще не выпечена, вы можете накрыть кусок алюминиевой фольги и поместить его поверх буханки, пока она еще выпекается.
Как хранить банановый хлеб с тыквой
Лучший способ сохранить хлеб в лучшем виде — это оставить его в КОМНАТЕ ТЕМПЕРАТУРЫ на день или два, затем завернуть и заморозить! Когда вы будете готовы, чтобы выпить еще, дайте ему оттаять и разогреть. Заправьте его маслом или корицей, и все готово!
Я очень люблю этот банановый хлеб из тыквы, потому что он имеет лучшую влажную, нежную крошку и вкусный вкус тыквенных пряностей.
Для большего количества рецептов тыквы, попробуйте эти другие фавориты:
Рецепт тыквенно-бананового хлеба
Если вы ищете лучший рецепт тыквенного хлеба вокруг — тогда попробуйте этот тыквенно-банановый хлеб. Он влажный, нежный, наполненный бананами и тыквенными пряностями, и идеально подходит для осени.
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки пряного пирога *
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 средних банана, пюре
- 1 чашка консервированного тыквенного пюре (не начинку из тыквенного пирога)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, дополнительно
Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте жиром форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. **
В средней миске взбейте муку, специи из тыквенного пирога, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до образования комков.
Добавьте пюре из бананов и пюре из тыквы.
Тщательно размешайте мучную смесь во влажных ингредиентах, используя резиновый шпатель или деревянную ложку.Затем добавьте нарезанные орехи.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 50-60 минут или пока чистая зубочистка не выйдет чистой и верхушка не станет твердой на ощупь. Буханка не должна качаться, если вы подталкиваете кастрюлю.
* Если у вас нет специй из тыквенного пирога, используйте 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
** Обязательно используйте противень для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Если вы используете 8×4 дюймовую форму для выпечки хлеба, тесто может переполниться.
*** Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Выпекать и быть замороженным до 2 месяцев и разморозить в холодильнике.
Эти Тыквенные Банановые Кексы полезны для здоровья, вкусны и одобрены для детей!
Привет, ребята! Доброе утро (или почти полдень)!
У вас есть что-нибудь интересное, запланированное на выходные? Этим утром Октавиан проснулся очень рано, поэтому мы решили извлечь выгоду из его раннего подъема, собрав детей (а затем и дом) и отправившись в горы на веселый маленький снежный день. Я действительно должен сфотографировать наш внедорожник.Между малышом, щенком и всеми «вещами», которые идут с ними, мы разрываемся.
Не так давно я смотрел на машины с ребенком (детьми) и собакой и думал про себя: вау, эти люди старые.
Вы, ребята, я один из «тех людей». Мне нравится этот этап в моей жизни (пока что он мой любимый), но если серьезно, куда делось последнее десятилетие?
В июле мне исполняется 30 лет, и я чувствую, что переживаю кризис среднего возраста. Каковы признаки и симптомы кризиса среднего возраста? Я должен гуглить это.Или, может быть, я не должен.
Во всяком случае, снег. Мы в пути! Я люблю снег. Октавиан тоже любит снег, если у него есть лопата. Он также проснулся, убежденный, что со снегом приходят фонтаны, поэтому мы, возможно, немного растянули правду и сказали, что будет водопад.
Я также упаковал большую сумку этих очень здоровых тыквенно-банановых кексов для поездки (хотя, некоторые теперь в наших животиках). Это один из моих любимых кексов.На самом деле, я люблю эти вещи так сильно, что, вероятно, делаю выпечку, по крайней мере, раз в неделю или две.
Они как теплые пушистые подушки с приятной на ощупь энергией.
Обезжиренный и подслащенный небольшим кусочком чистого кленового сиропа, вы можете наслаждаться этим в любое время дня. Это моя любимая закуска после тренировки!
Детям они тоже нравятся! Если только их не зовут Октавиан (ах! Но я наконец-то сделал рецепт сдобы, который съест мой привередливый ребенок. Оставайтесь с нами.Любой другой ребенок любил их!).
Здоровые банановые кексы с тыквой
Эти тыквенные банановые кексы полезны для здоровья, вкусны и одобрены для детей!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Количество порций: 12 кексов
Калории: 178kcal
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов F. Распылительный лоток для булочек с антипригарным покрытием или линия с вкладышами сдобы.Отложить в сторону.
В миске среднего размера смешайте муку, измельченную смесь семян льна и чиа, пищевую соду, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Отложить в сторону.
В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, кленовый сироп, масло или масло, экстракт ванили, тыквенное пюре и пюре из бананов.
Аккуратно сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, соблюдая осторожность, чтобы не перемешать. Сложите нарезанные орехи.
Разделить тесто между 12 приготовленными противнями и посыпать измельченными орехами. Выпекайте в течение примерно 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Питание
Калории 178kcal | Углеводы 20 г | Белок
. Здоровые тыквенные банановые блины являются влажными, пушистыми и вкусными. Их можно модифицировать и для палео или безглютеновых едоков!
Нет ничего лучше, чем пачка теплых и пушистых тыквенных блинов в холодное осеннее утро. Попробовав этот полезный вариант тыквенно-банановых блинов, вы больше никогда не будете смотреть на блины так же. Подавать их с яйцом, колбасой или сверху бананом и теплым кленовым сиропом и погрузиться в них.
Эти ароматные блины не содержат сахара или масла благодаря тыквенному пюре (заменяет масло) и меду (заменяет сахар). Рецепт также использует очень мало муки и много тыквы, пюре из бананов и яиц.
Для палео- и глютеновых диет просто замените универсальную муку на кокосовую или миндальную муку. Для моих читателей по бодибилдингу, вам понравится этот поворот! используйте протеиновый порошок вместо половины муки! Я делаю это с протеиновым порошком для хабов, а он просто не может насытиться!
Здоровые Тыквенные Банановые Блины (Палео, G-F, Протеиновые Варианты)
Для версии с высоким содержанием белка.Используйте 1/4 муки по выбору и 1/4 протеинового порошка.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 3 -4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 банановое пюре
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока выбора
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
Инструкции
- В большой миске смешайте все влажные ингредиенты: тыквенное пюре, пюре из бананов, яйца, молоко, мед и ваниль.Аккуратно взбейте муку, корицу, соль и пищевую соду до однородной массы. Не переусердствуйте.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Сковороду с маслом или кокосовым маслом. Вылейте приблизительно 1/4 чашки жидкого теста на неглубокую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока не образуются пузырьки и края не высохнут, затем переверните. Готовьте еще 2-3 минуты на другой стороне, пока они слегка не подрумянятся. Повторите с оставшимся жидким тестом. Подавайте с теплыми бананами и наслаждайтесь!
,
Этот банановый хлеб с тыквенным чизкейком идеально подходит для десерта, а также для восхитительного завтрака… или закуски… или обеда. Это довольно удивительно, независимо от того, в какое время вы едите это! Ультра влажный и взрывной с тыквенным ароматом!
Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!
ПИН ЭТО СЕЙЧАС!
ПИН ЭТО СЕЙЧАС!
Сентябрь !!! Мне удалось подождать до сентября, прежде чем опубликовать рецепт тыквы … подожди, я похлопываю себя по спине.Но теперь, когда наступил сентябрь, ситуация с тыквой не запрещена, круто?
Итак, время исповеди, возможно, я не писал до сентября, но это, конечно, не означает, что я ждал до сегодняшнего дня, чтобы сделать это. На самом деле, я сделал этот хлеб ДВАЖДЫ за последние 10 дней, потому что он очень хороший.
Я сделал много бананового хлеба в своей жизни — как много. Я люблю это. Ты любишь это. Мы все любим это, верно? В июле мне пришло в голову, когда я придумывал рецепты на сентябрь и октябрь, что единственное, что я еще не положил в свой банановый хлеб, это PUMPKIN.
Сначала я был похож на « Ewwww! », и тогда я был похож на« Хммм… ??? », а потом я сказал« », и я собираюсь попробовать это! »и, наконец, наконец, я сделал это, и я был похож на« ОоооооааааааааааАА! ”Это то, чего не хватало в моем банановом хлебе всю мою жизнь — тыква!
Я взял реплику от Авери и добавил слой сливочного сыра посередине, который полностью потряс мой мир и сделал этот хлеб особенным.Кто не любит чизкейк с их банановым хлебом ?? Ммм? Дай мне их имена, и я установлю их прямо за секунд .
Давай поговорим об этом хлебе, хорошо? Это не твой легкий и пушистый банановый хлеб. Если вы ищете это, попробуйте мой банановый хлеб Пина Колада — это тоже удивительно. Нет, этот хлеб плотный. Это безумно влажно. Это просто невероятно. Я добавил специи из тыквенного пирога, чтобы сделать это как раз для сезона. Совершенство.
Каждый кусочек красивее предыдущего, и если вы можете съесть только один кусочек … ну, черт возьми, у вас намного больше силы воли, чем у меня!
Другие рецепты тыквы, чтобы попробовать
- Тыквенный пирог с тыквой
- Клюквенный пекан Хлеб с тыквой
- Домашний рецепт с тыквенным пирогом и специями
- Булочки с корицей и сахаром Тыквы
- ЛУЧШАЯ Тыквенная выпечка
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чашка сахарного песка
- 1 чашка чистого тыквенного пюре, а не тыквенного пирога начинка
- 1 яйцо комнатной температуры
- 6 столовых ложек размягченного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ½ чашки муки общего назначения
- 1 ч.л. разрыхлитель
- ½ чайной ложки пищевой соды
- сливочный сыр 6 унций
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чашки все Мука
Разогреть духовку до 350F.Смажьте сковороду 9×5 и отложите в сторону. Я использую антипригарный разбрызгиватель с мукой.
Смешайте бананы и сахар (как коричневый сахар, так и сахар-песок) в большой миске и взбивайте до смешивания. Удар в тыкве, яйце, масле и ванили, пока хорошо не смешано.
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
Вылейте половину теста в готовую форму для хлеба.Равномерно распределите тесто по краям кастрюли. Отложить в сторону.
Взбить сливочный сыр с сахаром до получения легкой и пушистой массы. Удар в яйце и ванили, пока не смешано. Взбейте муку и продолжайте взбивать, пока не останется комочков.
Аккуратно распределите начинку для чизкейка по содержимому в форме для выпечки хлеба, убедившись, что она как можно более равномерна.
Распределите оставшуюся половину тыквенно-банановой смеси поверх начинки для чизкейка.Обязательно сгладьте верх и сделайте его красивым и ровным.
Выпекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Дайте остыть в кастрюле в течение 10-15 минут, а затем выньте на решетку для охлаждения.