Творожный крем для торта из печенья: Торт без выпечки из печенья и творога – Торт из печенья с творожным кремом

Содержание

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний. Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта с печеньем без выпечки понадобится:

печенье («юбилейное», «топленое молоко» и т.п.) — 300-400 г;

творог жирный, мягкий — 300 г;

сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;

сметана домашняя жирная — 2 ст. л.;

сахар — 5 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

фрукты или ягоды (у меня клубника свежая) — 150-200 г.

Для сиропа:

сахар — 5 ст. л.;

вода — 50 мл;

сок лимона — 1 ч. л.

Для глазури:

какао-порошок — 2 ст. л.;

сметана домашняя — 3 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья с творожным кремом

Готовим торт из печенья с творожным кремом и ароматными ягодами.

В эти жаркие летние дни предлагаю вам приготовить вкуснейший десерт из печенья и творога —  торт без выпечки из печенья с творожным кремом.

Вариантов приготовления десертов из печенья существует великое множество, мы возьмем для крема свежий творог, а для укрощения нашего тортика прекрасно подойдут свежие ягоды клубники, которые придадут десерту неповторимый вкус и аромат лета.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья и творога:

  • молоко — 1/2 стакана;
  • свежий творог – 350 грамм;
  • печенье — 24 штуки;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • лимонная цедра — 2 ч. ложки.

Важно, чтобы все продукты для приготовления этого торта были свежие и хорошего качества, тогда и десерт получится очень вкусным!

Ягоды для творожного десерта, вместо клубники, можно взять любые другие, в зависимости от вашего вкуса.

Если нет свежих ягод, то можете взять консервированные.

Сахар в творожный крем добавляется в зависимости от сладости печенья, его можно класть большее или меньшее количество.

Торт без выпечки из печенья с творожным кремом

  1. Для начала мы приготовим творожный крем. Для этого соединим в емкости свежий творог, сливочное масло, сметану, сахар и добавим цедру лимона.Приготовление творожного крема
  2. Тщательно перемешаем творожно-сметанную массу или взобьем ее с помощью блендера до получения однородной консистенции. Творожный крем готов.Творожный крем
  3. Теперь мы можем приступать к формированию творожного десерта из печенья. Возьмем блюдо или поднос и начнем наше кулинарное творчество.
  4. Каждое печенье окунаем в свежее молоко для пропитки, а затем выкладываем на блюдо ровным слоем в 6 штук. Поверх каждого печенья кладем по одной столовой ложке творожного крема.Приготовление торта из печенья с творогом
  5. Повторяем слои из печенья и крема еще три раза. Следим за тем, чтобы крем на десерте был распределен равномерно и края торта были ровными.Приготовление торта без выпечки из печенья с творожным кремом
  6. Верх и бока сформированного торта смазываем творожным кремом.Приготовление десерта из печенья и творога
  7. В завершении нашего приготовления украшаем десерт из печенья и творога свежими ягодами клубники, лимонной цедрой и листочками базилика.Рецепт торта без выпечки из печенья с творожным кремом

Ягоды и фрукты для украшения можете взять любые, по вашему вкусу.

Торт из печенья с творожным кремом готов. Желательно поставить его в холодильник на несколько часов и дать десерту хорошо пропитаться кремом. А потом можете угощать этим сладким-чудом своих друзей.

 Торт без выпечки из печенья с творожным кремом

Приятного аппетита!

Торт из печенья с творожным кремом (без выпечки): рецепт с фото

Если вас утомляет возня с тестом или результат не всегда получается таким, как хочется, это не значит, что нужно отказываться от желания угостить своих домашних вкусным десертом собственного приготовления. Например, очень нежный и вкусный торт получается из печенья и творожного крема. Готовится он без выпечки, удается всегда и у всех. Обязательно попробуйте сделать такой тортик, вот увидите, результат вас удивит!

По желанию, можно еще больше упростить процесс приготовления и не покрывать торт глазурью, а приготовить немного больше творожного крема и смазать им верхний слой печенья и бока торта. В таком случае для украшения лучше использовать крошку из печенья. Измельчите несколько печенюшек в блендере и получившейся крошкой посыпьте ваш торт.

Ингредиенты

Для торта:

  • 0.5 кг прямоугольного магазинного печенья
  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана молока
  • кокосовая стружка для посыпки

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Выбирая печенье, отдайте предпочтение рассыпчатым сахарным разновидностям – это Юбилейное, Сливочное, Восточное чудо и другие.

Вес печенья указан приблизительно. Всего мне понадобилось 24 печенюшки на 3 слоя по 8 штук в каждом.

На заметку. Можно сделать торт чуть меньше в длину и ширину, но при этом выше. Тогда получится 4 слоя по 6 печенюшек, а слои крема будут тоньше, так как весь крем нужно будет разделить на 3, а не на 2 слоя. Я пробовала и такой вариант, фото можно посмотреть в конце рецепта.

Приготовление

Для начала нужно приготовить творожный крем. Соединить творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

Хорошо растереть.

Сразу разделить массу на 2 части, чтобы потом не получилось так, что слои крема будут разной толщины.

Противень или поднос застелить пищевой пленкой или фольгой.

Печенье по одному смочить в молоке. Так торт хорошо пропитается и получится особенно нежным.

Выложить первый слой печенья.

На этот пласт нанести слой творожного крема, разровнять.

Затем выложить второй слой печенья.

Снова покрыть творожным кремом и сверху последний слой печенья.

Верх торта покрыть глазурью. Мне лично очень нравится глазурь из сметаны. Она получается густой и покрывает торт плотным слоем. Для приготовления глазури соединить в металлической посуде сметану, сахар и какао.

Перемешать. Поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты, добавить сливочное масло.

Быстро перемешать до получения однородной массы. Немного остудить.

Готовой глазурью покрыть верх и бока торта. Сверху можно украсить торт кокосовой стружкой.

Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на 2 часа пропитаться.

А вот какой торт получился из четырех слоев печенья и трех слоев крема. Он тоже был мягким и нежным, но все же вариант из трех слоев печенья мне больше по вкусу.

Приятного чаепития!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Крем творожный — рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов )

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Творожный крем для торта 4.4

Творожный крем для торта

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Начинка для блинчиков из творога 4.8

Начинка для блинчиков из творога

Привет всем любителям сладкого 🙂 Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017

Сырковая масса

Сырковая масса

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. …далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. …далее

Добавил: Юлия 12.06.2018

Крем-чиз 5.0

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2017

Заварной творожный крем 5.0

Заварной творожный крем

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Простой крем для пирога 5.0

Простой крем для пирога

Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018

Творог на завтрак 5.0

Творог на завтрак

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Крем для тортов 5.0

Крем для тортов

При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. …далее

Добавил: Марина Немец 20.03.2019

Нежный песочный торт 5.0

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. …далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Начинка для блинов из творога 5.0

Начинка для блинов из творога

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. …далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Творожно-черничный крем 2.5

Творожно-черничный крем

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Творожная масса с изюмом 5.0

Творожная масса с изюмом

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками — это совсем несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Крем «Бонжур» 1.0

Крем "Бонжур"

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Крем творожный 4.7

Крем творожный

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. …далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Творожно-желейный торт 3.0

Творожно-желейный торт

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Крем для заварных пирожных 3.9

Крем для заварных пирожных

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Соленый творог 4.8

Соленый творог

Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 22.04.2017

Творожный десерт

Творожный десерт

Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. …далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

Творожный крем с желе 4.2

Творожный крем с желе

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! …далее

Добавил: Nufica 10.06.2015

Вкусный крем для торта 4.0

Вкусный крем для торта

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Диетический десерт для похудения 4.3

Диетический десерт для похудения

Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2017

Творожный крем для бисквита 5.0

Творожный крем для бисквита

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Закуска из авокадо и творога 4.3

Закуска из авокадо и творога

Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Творожный мусс для торта 4.3

Творожный мусс для торта

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Легкий крем для торта

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Творожно-сливочный торт 5.0

Творожно-сливочный торт

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. …далее

Добавил: НатаЛи 08.02.2017

Взбитый творожный десерт 5.0

Взбитый творожный десерт

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Торт из печенья и творога 4.0

Торт из печенья и творога

Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Крем сливочный 3.0

 Крем сливочный

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Творожный крем 3.0

Творожный крем

Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Творожно-йогуртовый крем

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов — это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Творожная масса в домашних условиях 1.0

Творожная масса в домашних условиях

Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017

Вкусный творожный крем

Вкусный творожный крем

Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017

Крем для медового торта 5.0

Крем для медового торта

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях — настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016

Крем «Сгущенка со сметаной» 5.0

Крем "Сгущенка со сметаной"

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем «Сгущенка со сметаной». …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем для торта 4.7

Крем для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Крем из творога 5.0

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017

Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *