Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово
С приобретением мультиварки жизнь любой хозяйки заметно упрощается, эта чудо-кастрюлька дает возможность готовить быстро и вкусно различные блюда. Вот и сегодня мы к обеду готовим овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке. Это сытно, просто и вкусно. Ингредиенты простые, вкус отменный.
Посмотрите еще, как готовить вкусные и простые блюда из картофеля, 33 рецепта.
Продукты:
- 6-7 куриных крылышек (можно любые части курицы)
- 5-6 картошин
- По 2 перца и баклажана
- 2-3 помидора
- Ложка томат-пасты
- Соль, перец
- Лук, зелень
- Стакан воды
Крылышки промыть, нарезать по суставам.
Баклажаны нарезать в кубик.
Нарезать лук, картошку, помидоры. Все сложить в мультиварку.
Посолить, поперчить, деревянной ложкой аккуратно перемешать.
Далее разводим в стакане воды томат, и заливаем соусом наши продукты.
Включаем агрегат в режиме «Тушение». У нас мультя на 5 л, мощность ее 700 Вт, поэтому время готовки выставляется автоматом 45 минут и этого времени вполне достаточно, чтобы наше рагу приготовилось.
Если вы сомневаетесь, что успеет приготовиться, просто откройте через время крышку и попробуйте картошку на мягкость. Если картошка готова, блюдо поспело.
Через время, когда отключится мультиварка, открываем, пробуем рагу — может, досолить, или перчика добавить. Если все хорошо — накладываем по тарелочкам и зовем домочадцев к обеду. Приятного аппетита!
Овощной рагу с курицей в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Овощное рагу с курицей -пошаговый рецепт с фото
Описание
Из простых овощей можно приготовить много разных и вкусных блюд. А если к ним добавить кусочек мяса и пусть даже диететического, вкус блюда сразу преобразится. Хотите отведать такое блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт овощного блюда — рагу овощное с курицей. А сочное и ароматное овощное рагу с курицей получится в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сезон овощное рагу можно приготовить со свежими овощами. Ну, а так как сейчас не сезон, будем пользоваться домашними заготовками.
1. Очищенную морковь с луком мелко порезать и поместить в мультиварку с рас. маслом.
В режиме «поджаривание» обжарить овощи несколько минут. Свежий сладкий перец нужно добавить с мясом. Но так как он у меня замороженного вида, я его присоединяю к морковке с луком.
2. Следом выложить на овощи куски мяса курицы, присолить и поперчить по вкусу. При открытой крышке обжариваем мясо с овощами, в течение 7 минут.
Рагу овощное с курицей это всегда просто и вкусно, а благодаря мультиварке это ещё и быстро. Овощное рагу получается сытным и легким блюдом, поэтому вполне подайдет для семейного ужина.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт с фото
Оцените рецепт!Автор: Оксана Дата: 2014-08-26
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке .
Рецепт овощного рагу в мультиварке
- Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
- Кабачки – 2 шт. (небольшие)
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль, приправа
- Растительное масло – 2 ст.л.
Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.
Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.
Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Куриное мясо любимо многими хозяюшками, потому как готовится легко и быстро, блюд из него придумано веками великое множество, и с одной только курочки можно много вкусностей приготовить. Вот и сегодня у нас овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово представляем. Это вкусно, сытно, и вашим домочадцам точно по вкусу придется.
- 2 болгарских перчика сладких
- 2 баклажана
- 5 картошин
- граммов 300-400 куриного мяса (у меня крылышки)
- помидоры 2-3 штуки (у меня мелкие, потому больше)
- 1 крупная луковица (у меня мелочь с огорода, потому больше)
- 1 ложка томат-пасты
- стакан воды
- зелень петрушки
Посмотрите, как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами .
Как будем готовить овощное рагу с курицей:
Изначально все продукты нужно подготовить. Курицу промыть, от всего лишнего избавить, если это крылышки, как у меня, убрать хвостики, разрезать по суставам.
Баклажаны, не очищая, нарезать в кубик.
Перец от семян избавить, порезать произвольно.
Помидоры дольками.
Лук кубиком.
Выкладываем поочередно все в мультиварку.
Готовим соус — развести томат-пасту в воде, перемешать.
Залить соус в мультиварку, посолить, перчиком притрусить, перемешать, закрыть крышку и включить мультиварку. У меня на 700 вТ и мне хватает 45 минут в режиме Тушение.
Все, идете своими делами заниматься, через 45 минут мультя выключится, можете дать ей так постоять еще минуток 10 и смело открывайте — ваше овощное рагу с курицей в мультиварке готово, оно ароматное и аппетитное, угощайте домочадцев!
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу с курицей в мультиварке
Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)
Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.
Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека. В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.
Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:
- — филе курицы – 500г;
- — картофель – 4 шт. среднего размера;
- — цукини-1шт маленький;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — морковь – 1 шт. крупная;
- — помидор -1шт. крупный;
- — зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
- — сметана -100г;
- — соль, перец – по вкусу;
- — растительное масло для обжаривания – 50 мл.
Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук. Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.
Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.
Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.
Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.
Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.
По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель
У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.
Добавьте зелёный горошек.
Полейте сметаной.
Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.
Накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена
Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей
Всегда зимой нашему организму не хватает витаминов. И мы делаем блюда из замороженных овощей или свежих, если не страшно большое содержание нитратов. Поэтому выбираем первый вариант.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Я летом морожу смесь овощей, режу и раскладываю по пакетикам, потом спокойно кладу в морозильную камеру. Когда у меня ещё её не было, я покупала в супермаркетах, где пельмени, вареники, готовые смеси овощей – «Мексиканская», «Весенняя», «Летняя», «Гавайская». Смотрела содержание продуктов смеси и подбирала её по вкусу. С помощью прекрасных овощей мы можем приготовить овощное рагу в мультиварке с курицей.
Диетическое мясо как нельзя, кстати, подходит к рагу. Это блюдо могут прекрасно люди, на диетах и маленькие детки. Ведь мы приготовим его в мультиварки, значит, сохраним все витамины и никакого холестерина. Всё очень полезно, быстро и вкусно.
Для приготовления рагу с курицей нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей»:
- — куриное филе – 300 грамм;
- — смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец и цветная капуста)- 500 грамм;
- — картофель клубный – 5 штук;
- — лук репчатый – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — лимонный сок – 1 чайная ложка;
- — свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- — сметана 20% — 4 столовые ложки;
- — растительное масло – 1 столовая ложка;
- — соль, специи (розмарин, сушёный базилик и сельдерей, паприка, чёрный молотый перец) – по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке с курицей:
Немного разморозим овощную смесь.
Картошку, лук, морковь почистим и помоем.
Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.
Посолим и притрусим розмарином, паприкой, чёрным молотым перец и сельдереем сушёным, можно свежим. Польём лимонным соком. Пусть курочка немного промаринуется.
Морковь порезать кусочками среднего размера. Включаем чашу мультиварки на режим «Жарка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая специальной лопаткой.
Добавляем порезанный кубиками лук.
Мясо курицы промариновалось. Высыпаем его в чашу и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
Режем мелко свежую зелень.
Картошку порезали кубиками.
Добавляем картошку в чашу мультиварки, обжариваем ещё 5 минут.
Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».
Высыпаем быстро овощную смесь, притрушиваем сушёным базиликом.
Поливаем сметаной.
Высыпаем, свежую зелень. И закрываем крышку. Время приготовления – 1 час.
Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо готово!
Выкладываем на тарелку. Это блюдо вкусно есть как горячее, так и холодное. Отличный и полезный ужин для всей семьи. Радуйте ваших родных вкусными блюдами!
Добавить комментарий
Рагу с курицей в мультиварке — рецепт с фото
Это нежное и сочное рагу с курицей мы делаем в мультиварке с картошкой и овощами, что согласитесь, очень удобно и к тому же, быстро. У нас выходит полноценное, вкусное и полностью готовое блюдо для подачи, которое подойдет на обед или ужин. Такое рагу с курицей готовится очень просто и можно сказать, что мультиварка все делает сама, а нам приходится лишь изредка следить за процессом. Кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Даже если вы будете использовать куриное филе, оно все равно будет мягким и сочным. В зависимости от вашего желания, вы можете регулировать количество подливки.
Ингредиенты:
- 2 филе грудки курицы
- 4 — 5 небольшие картофелины
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- любая зелень
- соль, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.
Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.