Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото с курицей: Рагу с курицей в мультиварке – Рагу из курицы с овощами в мультиварке, рецепты с фото (44 пошаговых рецепта — рагу из курицы с овощами в мультиварке)

Содержание

Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово

С приобретением мультиварки жизнь любой хозяйки заметно упрощается, эта чудо-кастрюлька дает возможность готовить быстро и вкусно различные блюда. Вот и сегодня мы к обеду готовим овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке. Это сытно, просто и вкусно. Ингредиенты простые, вкус отменный.

Посмотрите еще, как готовить вкусные и простые блюда из картофеля, 33 рецепта.

Продукты:

 

  • 6-7 куриных крылышек (можно любые части курицы)
  • 5-6 картошин
  • По 2 перца и баклажана
  • 2-3 помидора
  • Ложка томат-пасты
  • Соль, перец
  • Лук, зелень
  • Стакан воды

 

Крылышки промыть, нарезать по суставам.

Баклажаны нарезать в кубик.

Нарезать лук, картошку, помидоры. Все сложить в мультиварку.

Посолить, поперчить, деревянной ложкой аккуратно перемешать.

Далее разводим в стакане воды томат, и заливаем соусом наши продукты.

Включаем агрегат в режиме «Тушение». У нас мультя на 5 л, мощность ее 700 Вт, поэтому время готовки выставляется автоматом 45 минут и этого времени вполне достаточно, чтобы наше рагу приготовилось.

Если вы сомневаетесь, что успеет приготовиться, просто откройте через время крышку и попробуйте картошку на мягкость. Если картошка готова, блюдо поспело.

Через время, когда отключится мультиварка, открываем, пробуем рагу — может, досолить, или перчика добавить. Если все хорошо — накладываем по тарелочкам и зовем домочадцев к обеду. Приятного аппетита!

Овощной рагу с курицей в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Овощное рагу с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание

овощное рагу с курицей
Из простых овощей можно приготовить много разных и вкусных блюд. А если к ним добавить кусочек мяса и пусть даже диететического, вкус блюда сразу преобразится. Хотите отведать такое блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт овощного блюда — рагу овощное с курицей. А сочное и ароматное овощное рагу с курицей получится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.,
  • одна средняя морковка,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • картофель — около 1 кг.,
  • консервированная стручковая фасоль — 200 гр.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • сметана — 0,5 мульти стакана,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • раст. масло для жарки — 2 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец — на вкус.
  • Как приготовить:

    В сезон овощное рагу можно приготовить со свежими овощами. Ну, а так как сейчас не сезон, будем пользоваться домашними заготовками.

    1. Очищенную морковь с луком мелко порезать и поместить в мультиварку с рас. маслом.

    В режиме «поджаривание» обжарить овощи несколько минут. Свежий сладкий перец нужно добавить с мясом. Но так как он у меня замороженного вида, я его присоединяю к морковке с луком.

    овощное рагу рецепт

    2. Следом выложить на овощи куски мяса курицы, присолить и поперчить по вкусу. При открытой крышке обжариваем мясо с овощами, в течение 7 минут.

    овощное рагу рецепт

    3. После чего, добавить сметану и майонез, 1/2 мульти стакана воды, очищенный заранее и порезанный картофель, а так же консервированные овощи: стручковую фасоль и помидоры. Слегка перемешать содержимое чаш мультиварки, закрыть крышку и тушить в режиме «тушение», в течение 45 минут.

    овощное рагу рецепт

    Рагу овощное с курицей это всегда просто и вкусно, а благодаря мультиварке это ещё и быстро. Овощное рагу получается сытным и легким блюдом, поэтому вполне подайдет для семейного ужина.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт с фото

    Оцените рецепт! Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт с фото

    Автор: Оксана Дата: 2014-08-26

    Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке .

    Рецепт овощного рагу в мультиварке

    • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
    • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриное филе – 500 гр.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Чеснок по вкусу
    • Соль, приправа
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

    Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

    Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

    Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

    После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

    Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

    Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово

    овощное рагу с курицей в мультиварке

    Куриное мясо любимо многими хозяюшками, потому как готовится легко и быстро, блюд из него придумано веками великое множество, и с одной только курочки можно много вкусностей приготовить. Вот и сегодня у нас овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово представляем. Это вкусно, сытно, и вашим домочадцам точно по вкусу придется.

    • 2 болгарских перчика сладких
    • 2 баклажана
    • 5 картошин
    • граммов 300-400 куриного мяса (у меня крылышки)
    • помидоры 2-3 штуки (у меня мелкие, потому больше)
    • 1 крупная луковица (у меня мелочь с огорода, потому больше)
    • 1 ложка томат-пасты
    • стакан воды
    • зелень петрушки

    Посмотрите, как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами .

    продукты

    Как будем готовить овощное рагу с курицей:

    Изначально все продукты нужно подготовить. Курицу промыть, от всего лишнего избавить, если это крылышки, как у меня, убрать хвостики, разрезать по суставам.

    порезать крылышки

    Баклажаны, не очищая, нарезать в кубик.

    нарезать баклажаны

    Перец от семян избавить, порезать произвольно.

    нарезать перец

    Помидоры дольками.

    нарезать помидоры

    Лук кубиком.

    нарезать лук

    Выкладываем поочередно все в мультиварку.

    vylozhyt-zelenvylozhyt-baklazhanyvylozhyt-lukvylozhyt-perecvylozhyt-pomidory

    Готовим соус — развести томат-пасту в воде, перемешать.

    сделать соус

    Залить соус в мультиварку, посолить, перчиком притрусить, перемешать, закрыть крышку и включить мультиварку. У меня на 700 вТ и мне хватает 45 минут в режиме Тушение.

    выложить зелень

    Все, идете своими делами заниматься, через 45 минут мультя выключится, можете дать ей так постоять еще минуток 10 и смело открывайте — ваше овощное рагу с курицей в мультиварке готово, оно ароматное и аппетитное, угощайте домочадцев!

    курица в мультиварке

    Рагу с курицей в мультиварке

    Рагу с курицей в мультиварке

     Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)

    рагу с мясом в мультиварке рецепт

    Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.

    Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека.  В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается  и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

    Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:

    • — филе курицы – 500г;
    • — картофель – 4 шт. среднего размера;
    • — цукини-1шт маленький;
    • — лук репчатый – 1 шт.;
    • — морковь – 1 шт. крупная;
    • — помидор -1шт. крупный;
    • — зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
    • — сметана -100г;
    • — соль, перец – по вкусу;
    • — растительное масло для обжаривания – 50 мл.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук.  Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Добавьте  зелёный горошек.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Полейте сметаной.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

    рагу с курицей в мультиварке рецепт

    Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена

    Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей

    Всегда зимой нашему организму  не хватает витаминов. И мы делаем блюда из замороженных овощей  или свежих, если не страшно большое содержание нитратов. Поэтому выбираем первый вариант.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

    рагу в мультиварке

    Я летом морожу смесь овощей, режу и раскладываю по пакетикам, потом спокойно кладу в морозильную камеру. Когда у меня ещё её не было, я покупала в супермаркетах, где пельмени, вареники, готовые смеси овощей – «Мексиканская», «Весенняя», «Летняя», «Гавайская». Смотрела содержание продуктов смеси и подбирала её по вкусу. С помощью прекрасных овощей мы можем приготовить овощное рагу в мультиварке с курицей.

    Диетическое мясо как нельзя,  кстати, подходит к рагу. Это блюдо могут прекрасно люди, на диетах и маленькие детки. Ведь мы приготовим его в мультиварки, значит,  сохраним все витамины и никакого холестерина. Всё очень полезно, быстро и вкусно.

    Для приготовления рагу с курицей нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

    Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей»:

    • — куриное филе – 300 грамм;
    • — смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец и  цветная капуста)- 500 грамм;
    • — картофель клубный – 5 штук;
    • — лук репчатый – 1 штука;
    • — морковь – 1 штука;
    • — лимонный сок – 1 чайная  ложка;
    • — свежая зелень  (укроп, петрушка) – 1 пучок;
    • — сметана 20% — 4 столовые ложки;
    • — растительное масло – 1 столовая ложка;
    • — соль, специи (розмарин, сушёный базилик и сельдерей, паприка, чёрный молотый перец) – по вкусу.

    Как приготовить рагу в мультиварке с курицей:

    Немного разморозим овощную смесь.

    Картошку, лук, морковь почистим и помоем.

    Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Посолим и притрусим розмарином, паприкой, чёрным молотым перец и сельдереем сушёным, можно свежим. Польём лимонным соком. Пусть курочка немного промаринуется.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Морковь порезать кусочками среднего размера. Включаем чашу мультиварки на режим «Жарка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая специальной лопаткой.

    Добавляем порезанный кубиками лук.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Мясо курицы промариновалось. Высыпаем  его в чашу  и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Режем мелко свежую зелень.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Картошку порезали кубиками.

    Добавляем картошку в чашу мультиварки, обжариваем ещё 5 минут.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».

    Высыпаем быстро овощную смесь, притрушиваем сушёным базиликом.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Поливаем сметаной.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Высыпаем,  свежую зелень. И закрываем крышку. Время приготовления – 1 час.

    как приготовить рагу в мультиварке

    Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо готово!

    Выкладываем на тарелку. Это блюдо вкусно есть как горячее, так и холодное. Отличный и полезный ужин для всей семьи. Радуйте ваших родных вкусными блюдами!

    как приготовить рагу в мультиварке


    Добавить комментарий

    Рагу с курицей в мультиварке — рецепт с фото

    Это нежное и сочное рагу с курицей мы делаем в мультиварке с картошкой и овощами, что согласитесь, очень удобно и к тому же, быстро. У нас выходит полноценное, вкусное и полностью готовое блюдо для подачи, которое подойдет на обед или ужин. Такое рагу с курицей готовится очень просто и можно сказать, что мультиварка все делает сама, а нам приходится лишь изредка следить за процессом. Кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Даже если вы будете использовать куриное филе, оно все равно будет мягким и сочным. В зависимости от вашего желания, вы можете регулировать количество подливки.

    Ингредиенты:

    • 2 филе грудки курицы
    • 4 — 5 небольшие картофелины
    • 1 большая морковь
    • 2 средние луковицы
    • 1 — 2 болгарских перца
    • любая зелень
    • соль, приправы по вкусу
    • 40 мл растительного масла

    Способ приготовления

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.

    Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *