Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке
Друзья, всем большой привет!
Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными.
В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.
Нюансы по готовке сердечек в мультиварке
Как разделать сердечки
- Разрезаем сердце напополам вдоль.
- Удаляем аорту.
- Вычищаем сгустки крови.
- Сердечки хорошенько промываем.
Как размораживать сердечки
Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть.
На какой программе готовить сердечки в мультиварке
Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут.
Ингредиенты
Как приготовить тушеные куриные сердца
Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.
ШАГ 1
Лук шинкуем мелким кубиком.
Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.
ШАГ 2
Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.
Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.
ШАГ 3
Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.
ШАГ 4
Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.
ШАГ 5
Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.
ШАГ 6
Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.
ШАГ 7
По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».
Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.
ШАГ 8
Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.
Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.
И, как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке
Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.
Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.
Куриные сердечки в мультиварке
Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:
- Куриное сердце охлажденное – 800 г,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый -1-2 шт.,
- Сметана – 200 г,
- Кетчуп томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
- Соль,
- Ваши любимые специи,
- Мука – 1 столовая ложка.
Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны
Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.
В чашу мультиварки сложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и сдобрить специями.
Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).
Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.
После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.
Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!
На гарнир к куриному сердцу можно подать макароны, пасту, рис, гречку, перловку или горох.
Видео рецепт приготовления сердечек в мультиварке с давлением Binatone MUC-2180
Тушеные сердечки с овощами
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Как известно, мультиварка особенно хороша для тушения продуктов, и этот рецепт – еще одно тому подтверждение. Сердечки очень вкусны, отличаются особой сочностью и мягкостью.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.
В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.
Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.
Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).
За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.
Похожие рецепты:
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Для приготовления использовалась мультиварка Stadler Form Chef One. Время приготовления 45 минут. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов. Подойдет для приготовления как в мультиварке, так и на сковороде. Сердечки получаются тушеные в сметанном соусе, мягкие и ароматные.
Нам потребуется:
- Сердечки куриные охлажденные – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Процесс приготовления
Включаем нашу мультиварку на режим Жарка, время 20 мин.
Режем лук полукольцами. Наливаем в чашу масло, добавляем лук и обжариваем 5 мин.
За это время разрезаем сердечки пополам. Кому нравится, можно оставить их целыми.
Засыпаем сердечки в чашу и жарим 10 минут при открытой крышке. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить только молотый перец.
Все перемешиваем. Наливаем кипяченую воду, чтобы прикрывала сердечки. И добавляем сметану.
Закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 30 минут. Если сердечек меньше, то можно сократить время приготовления до 20 минут.
Все, блюдо готово.
Остается только подать наши сердечки на стол с любым гарниром. В моем случае гарниром была гречка. Поливаем ее бульоном от сердечек.
Это придаст гречке сочность.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.8 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 11.5% | 422 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 11.5% | 424 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3513 г |
Зола | 1.3044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.8% | 1275 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0155 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 0.0036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.2073 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.52 мг | 1.8 мг | 28.9% | 14% | 346 г |
Витамин В4, холин | 50.82 мг | 500 мг | 10.2% | 5% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.822 мг | 5 мг | 36.4% | 17.7% | 274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 5.9% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 55.401 мкг | 400 мкг | 13.9% | 6.8% | 722 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.79 мкг | 3 мкг | 159.7% | 77.6% | 63 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7853 г |
гамма Токоферол | 0.0014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.558 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3209 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0855 мг | 20 мг | 10.4% | 5.1% | 959 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.13 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.9% | 1699 г |
Кальций, Ca | 53.19 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.6% | 1880 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
Натрий, Na | 256.78 мг | 1300 мг | 19.8% | 9.6% | 506 г |
Сера, S | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5764 г |
Фосфор, Ph | 157.4 мг | 800 мг | 19.7% | 9.6% | 508 г |
Хлор, Cl | 327.95 мг | 2300 мг | 14.3% | 6.9% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.938 мг | 18 мг | 33% | 16% | 303 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.7% | 1802 г |
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 1998 г |
Медь, Cu | 330.15 мкг | 1000 мкг | 33% | 16% | 303 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.4% | 11667 г |
Никель, Ni | 0.284 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.104 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.5% | 1078 г |
Фтор, F | 2.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 136519 г | |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Цинк, Zn | 4.734 мг | 12 мг | 39.5% | 19.2% | 253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1254 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6183 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0947 г | ~ | |||
Валин | 0.9562 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.443 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9056 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4728 г | ~ | |||
Лизин | 1.4165 г | ~ | |||
Метионин | 0.4075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Треонин | 0.766 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7583 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0627 г | ~ | |||
Аланин | 1.0666 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6443 г | ~ | |||
Глицин | 0.9384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5193 г | ~ | |||
Пролин | 0.8625 г | ~ | |||
Серин | 0.6813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 189.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0318 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7838 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4201 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2798 г | min 16.8 г | 7.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0698 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4665 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.032 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0399 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3882 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 14.5% |
Куриные сердечки, в сметане тушеные или запеченные с сыром

Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?
Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.
- Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
- Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
- Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
- Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.
Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Самый несложный и скорый рецепт — куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.
Ингредиенты:
- сердечки – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Лук и чеснок обжарить.
- Сердечки обрезать, промыть.
- Пассеровать 10 минут.
- Добавить сметану, перец, соль, размешать.
- Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.
Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт

Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Сердечки измельчить.
- Пассеровать 5 минут.
- Положить лук, готовить 5 минут.
- Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
- Развести в сметане специи.
- Влить в казанок, перемешать.
- Долить стакан воды, закипятить.
- Муку обжарить, добавить.
- Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать давленным чесноком.
Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, измельчить.
- Лук, морковь и грибы нашинковать.
- Пассеровать лук, всыпать сердечки.
- Готовить 10 минут.
- Досыпать морковь, тушить 5 минут.
- Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
- Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.
Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- вода – 0,25 ст.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, порезать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
- Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
- Смешать овощи и сердечки.
- Залить горячей водой.
- Тушить 25 минут.
- Долить сметану со специями, положить муку.
- Тушить 15 минут.
Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям — куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
- Положить сердечки, готовить 15 минут.
- Добавить специи и сметану.
- Готовить 10 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.
Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 300 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Обжарить, потом отварить 20 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
- Пассеровать 10 минут.
- Всыпать муку, перемешать.
- Смешать томат и сметану.
- Добавить овощи и соус к сердечкам.
- Положить специи, тушить еще 10 минут.
Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки обработать, обжарить.
- Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
- Положить специи, толченый чеснок, зелень.
- Тушить 5-7 минут.
- Смешать сметану с майонезом.
- Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.
Куриные сердечки в горшочках в сметане

Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Картофель порезать.
- Сердечки обработать, обжарить.
- Выложить в горшочки мясо.
- Укрыть овощами.
- Развести в сметане крахмал и специи.
- Залить заготовку.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут.
- Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.
Куриные сердечки в сметане с гречкой

Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.
Ингредиенты:
- сердечки – 800 г;
- сметана – 200 мл;
- гречка – 2 ст.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Сердечки промыть, добавить.
- Тушить 5 минут.
- Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
- Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
- Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.
Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, обжарить.
- Добавить обработанные сердечки и специи.
- Влить сметану.
- Выставить на «Тушение» на 30 минут.
Сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке

Куриные сердечки
Ингредиенты:сердечки куриные — 700 глук — 1 — 2 штморковь — 1 штсметана – по вкусусоль, перец, лавровый листвода — 0,5 стаканарастительное масломука — 1 ст. л. (по желанию Читать далее →

Мягкие куриные сердечки в мультиварке
Люблю экспериментировать с мультиваркой. Вот на днях готовила в ней куриные сердечки. В мультиварке они удивительно мягкие и вкусные. Делюсь с вами рецептиком. Вам нужно взять: 700 грамм сердечек, 2 луковицы, 1 морковку, сметану, соль, лавровый лист, полстакана воды, масло подсолнечное. Приступаем! Луковицы чистим и измельчаем. Морковку терем на мелкой терке. Все это следует обжарить в мультиварке на режиме «выпечка». Добавляем соль, лавровый лист. По желанию добавьте черного ароматного перчику. Теперь можно выложить куриные желудки к ранее поджаренным морковке и… Читать далее →