Сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке: Тушеные сердечки с луком в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово – Тушеные куриные сердечки в мультиварке

Содержание

Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке

Друзья, всем большой привет!

Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными.

В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.

Нюансы по готовке сердечек в мультиварке

Как разделать сердечки

  1. Разрезаем сердце напополам вдоль.
  2. Удаляем аорту.
  3. Вычищаем сгустки крови.
  4. Сердечки хорошенько промываем.

Как размораживать сердечки

Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть.

На какой программе готовить сердечки в мультиварке

Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеные куриные сердца

Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.

ШАГ 1

Лук шинкуем мелким кубиком.

Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.

ШАГ 2

Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.

Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.

ШАГ 3

Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.

ШАГ 4

Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.

ШАГ 5

Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.

ШАГ 6

Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.

ШАГ 7

По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».

Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.

ШАГ 8

Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.

Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке

 

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиваркеКуриные сердечки – вкусное  и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки  готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.

Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому  рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без  жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки  будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.

Куриные сердечки в мультиварке

Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:
  • Куриное сердце  охлажденное – 800 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый -1-2 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Кетчуп  томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
  • Соль,
  • Ваши любимые специи,
  • Мука – 1 столовая ложка.

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке рецепт

Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны

Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.

Куриные сердечки в соусе из сметаны томата в мультиварке

В чашу мультиварки сложить  куриное сердце, морковь, сметану с  томатным соусом, посолить и сдобрить специями.

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке панасоник

Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке приготовление

Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.

После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.

Куриные сердечки с овощами в соусе из сметаны в мультиварке

Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке

На гарнир к куриному сердцу можно подать макароны, пасту, рис, гречку, перловку или горох.

Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке

 

Видео рецепт приготовления  сердечек в мультиварке с давлением Binatone MUC-2180

Тушеные сердечки с овощами

 

 С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

 

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Сложность: Легко

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4-5

Как известно, мультиварка особенно хороша для тушения продуктов, и этот рецепт – еще одно тому подтверждение. Сердечки очень вкусны, отличаются особой сочностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • сердечки – 800-900 г
  • лук – 2 головки среднего размера или немного меньше
  • 2 моркови (или 1 большая)
  • томаты – 1 большой
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • сметана – 160-180 г
  • карри – 0,5-1 ч. ложка
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • соль, перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.Сердечки освободить от остатков жира и сосудов, крупные можно разрезать пополам. Промыть и замочить в холодной воде с ч. ложкой соли хотя бы на полчаса. Сердечки станут светлее, чище и сочнее. Перед готовкой обсушить.
  • В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.В чашу мультиварки влить масло, установить режим «жарка». Подготовить овощи: сельдерей и лук нашинковать, морковку натереть. Загрузить в чашу, обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
  • Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.Заложить сердечки, далее так же обжаривать 5-6 минут.
  • Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.Пришла очередь томата, который надо мелко нарезать и добавить в мультиварку. Посолить и поперчить, посыпать карри, паприкой. Обжарить 3-4 минуты.
  • Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).Когда блюдо закипело – выложить сметану, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «тушение» на полтора часа (93°).
  • За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.За это время сердечки вполне готовы и вкусны, появилась также отличная подливка, и ее много.

Похожие рецепты:

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Для приготовления использовалась мультиварка Stadler Form Chef One. Время приготовления 45 минут. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов. Подойдет для приготовления как в мультиварке, так и на сковороде. Сердечки получаются тушеные в сметанном соусе, мягкие и ароматные.

Нам потребуется:

  • Сердечки куриные охлажденные – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, специи по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Включаем нашу мультиварку на режим Жарка, время 20 мин.

Режем лук полукольцами. Наливаем в чашу масло, добавляем лук и обжариваем 5 мин.

За это время разрезаем сердечки пополам. Кому нравится, можно оставить их целыми.

Засыпаем сердечки в чашу и жарим 10 минут при открытой крышке. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить только молотый перец.

Все перемешиваем. Наливаем кипяченую воду, чтобы прикрывала сердечки. И добавляем сметану.

Закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 30 минут. Если сердечек меньше, то можно сократить время приготовления до 20 минут.

Все, блюдо готово.

Остается только подать наши сердечки на стол с любым гарниром. В моем случае гарниром была гречка. Поливаем ее бульоном от сердечек.

Это придаст гречке сочность.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

admin

Рецепт Куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.8 кКал1684 кКал12.2%5.9%818 г
Белки18 г76 г23.7%11.5%422 г
Жиры
13.2 г
56 г23.6%11.5%424 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.5%9955 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.4%3513 г
Зола1.3044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%3.8%1275 г
Ретинол0.066 мг~
альфа Каротин0.0155 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
бета Криптоксантин0.0036 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.2073 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.52 мг1.8 мг28.9%14%346 г
Витамин В4, холин50.82 мг500 мг10.2%5%984 г
Витамин В5, пантотеновая1.822 мг5 мг36.4%17.7%274 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%5.9%820 г
Витамин В9, фолаты55.401 мкг400 мкг13.9%6.8%722 г
Витамин В12, кобаламин4.79 мкг3 мкг159.7%77.6%63 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%0.9%5263 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.2%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.6%7853 г
гамма Токоферол0.0014 мг~
Витамин Н, биотин1.558 мкг50 мкг3.1%1.5%3209 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0855 мг20 мг10.4%5.1%959 г
Ниацин0.056 мг~
Бетаин0.0015 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.13 мг2500 мг5.9%2.9%1699 г
Кальций, Ca53.19 мг1000 мг5.3%2.6%1880 г
Магний, Mg17.78 мг400 мг4.4%2.1%2250 г
Натрий, Na256.78 мг1300 мг19.8%9.6%506 г
Сера, S17.35 мг1000 мг1.7%0.8%5764 г
Фосфор, Ph157.4 мг800 мг19.7%9.6%508 г
Хлор, Cl327.95 мг2300 мг14.3%6.9%701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Железо, Fe5.938 мг18 мг33%16%303 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.1%53571 г
Кобальт, Co0.555 мкг10 мкг5.6%2.7%1802 г
Марганец, Mn0.1001 мг2 мг5%2.4%1998 г
Медь, Cu330.15 мкг1000 мкг33%16%303 г
Молибден, Mo0.6 мкг70 мкг0.9%0.4%11667 г
Никель, Ni0.284 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se5.104 мкг55 мкг9.3%4.5%1078 г
Фтор, F2.93 мкг4000 мкг0.1%136519 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Цинк, Zn4.734 мг12 мг39.5%19.2%253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1254 г~
Сахароза0.6183 г~
Фруктоза0.1138 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*1.0947 г~
Валин0.9562 г~
Гистидин*0.443 г~
Изолейцин0.9056 г~
Лейцин1.4728 г~
Лизин1.4165 г~
Метионин0.4075 г~
Метионин + Цистеин0.0019 г~
Треонин0.766 г~
Триптофан0.2174 г~
Фенилаланин0.7583 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0066 г~
Заменимые аминокислоты0.0627 г~
Аланин1.0666 г~
Аспарагиновая кислота1.6443 г~
Глицин0.9384 г~
Глутаминовая кислота2.5193 г~
Пролин0.8625 г~
Серин0.6813 г~
Тирозин0.6059 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин189.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0318 г~
16:0 Пальмитиновая0.7838 г~
18:0 Стеариновая0.4201 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2798 гmin 16.8 г7.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.21 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0698 г~
18:1 цис0.0007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4665 гот 11.2 до 20.6 г13.1%6.4%
18:2 Линолевая1.032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0011 г~
18:3 Линоленовая0.0399 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0017 г~
20:4 Арахидоновая0.3882 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%14.5%

Куриные сердечки, в сметане тушеные или запеченные с сыром

Куриные сердечки в сметане - вкусные сытные подливки к любому гарниру

Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.

Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?

Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.

  1. Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
  2. Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
  3. Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
  4. Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

куриные сердечки в сметане

Самый несложный и скорый рецепт — куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и чеснок обжарить.
  2. Сердечки обрезать, промыть.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Добавить сметану, перец, соль, размешать.
  5. Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.

Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт

Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сердечки измельчить.
  2. Пассеровать 5 минут.
  3. Положить лук, готовить 5 минут.
  4. Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
  5. Развести в сметане специи.
  6. Влить в казанок, перемешать.
  7. Долить стакан воды, закипятить.
  8. Муку обжарить, добавить.
  9. Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
  10. Тушить 20 минут.
  11. Посыпать давленным чесноком.

Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт

Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибы нашинковать.
  3. Пассеровать лук, всыпать сердечки.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Досыпать морковь, тушить 5 минут.
  6. Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
  7. Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

куриные сердечки в сметане

Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, порезать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
  3. Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
  4. Смешать овощи и сердечки.
  5. Залить горячей водой.
  6. Тушить 25 минут.
  7. Долить сметану со специями, положить муку.
  8. Тушить 15 минут.

Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям — куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
  3. Положить сердечки, готовить 15 минут.
  4. Добавить специи и сметану.
  5. Готовить 10 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.

Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Обжарить, потом отварить 20 минут.
  3. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Смешать томат и сметану.
  7. Добавить овощи и соус к сердечкам.
  8. Положить специи, тушить еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

куриные сердечки в сметане

Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, обжарить.
  2. Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
  3. Положить специи, толченый чеснок, зелень.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. Смешать сметану с майонезом.
  6. Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.

Куриные сердечки в горшочках в сметане

Куриные сердечки в горшочках в сметане

Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • сердечки – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь.
  2. Пассеровать 5-7 минут.
  3. Картофель порезать.
  4. Сердечки обработать, обжарить.
  5. Выложить в горшочки мясо.
  6. Укрыть овощами.
  7. Развести в сметане крахмал и специи.
  8. Залить заготовку.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Тушить 30 минут.
  11. Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.

Куриные сердечки в сметане с гречкой

куриные сердечки в сметане

Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • сметана – 200 мл;
  • гречка – 2 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Сердечки промыть, добавить.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
  5. Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
  6. Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.

Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке

Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, обжарить.
  2. Добавить обработанные сердечки и специи.
  3. Влить сметану.
  4. Выставить на «Тушение» на 30 минут.

 

Сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке

Беата Беата 7 февраля 2014, 20:37

Куриные сердечки

Ингредиенты:сердечки куриные — 700 глук — 1 — 2 штморковь — 1 штсметана – по вкусусоль, перец, лавровый листвода — 0,5 стаканарастительное масломука — 1 ст. л. (по желанию Читать далее →

Кристина

Мягкие куриные сердечки в мультиварке

Люблю экспериментировать с мультиваркой. Вот на днях готовила в ней куриные сердечки. В мультиварке они удивительно мягкие и вкусные. Делюсь с вами рецептиком. Вам нужно взять: 700 грамм сердечек, 2 луковицы, 1 морковку, сметану, соль, лавровый лист, полстакана воды, масло подсолнечное. Приступаем! Луковицы чистим и измельчаем. Морковку терем на мелкой терке. Все это следует обжарить в мультиварке на режиме «выпечка». Добавляем соль, лавровый лист. По желанию добавьте черного ароматного перчику. Теперь можно выложить куриные желудки к ранее поджаренным морковке и… Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *