Творожное тесто для булочек на дрожжах: Творожное дрожжевое тесто для булочек – Творожные дрожжевые булочки — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожные булочки — 8 пошаговых фото в рецепте

4.96 24 Творожные булочки

Творожные булочки

Наталья Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек понадобится:

200 г творога;

2 яйца;

50 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

200 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1-2 ч. л. кунжута.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных булочек

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)

Сдобные булочки с творогом ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Сдобные булочки с творогом

Не так издавна моя кулинарная книжка пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек.

Замечательное тесто, а в качестве внутренности можно применять не только лишь творог, да и джем либо повидло.

Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное(маргарин)

    100 г
  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Яичко куриное


    1 шт

  • Соль

    (маленькая щепотка)

Внутренность

  • Творог
    350 г
  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль(малая щепотка)
  • Яичко куриное

    (половина яичка для смазывания булочек)

    0,5 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4418.52 ккал
белки
131.14 г
жиры
127.92 г
углеводы


693.07 г

100 г блюда

ккал
281.79 ккал
белки
8.36 г
жиры
8.16 г
углеводы
44.2 г

 

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

 

 

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, также дрожжи.

Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.

 

 

Поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка.

 

 

В подошедшую опару добавляю яичко, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

Отлично перемешиваю.

 

 

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

 

 

Как оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

 

 

Поначалу тесто будет сопротивляться, но равномерно поглотит всё масло и станет весьма эластичным.

 

 

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Оставляю для подъема на час-полтора.

 

 

Тем временем готовлю начинку.

Смешиваю творог (я беру мягенький, не сухой тонкодисперсный, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яичка (2-ой половиной буду смазывать булочки).

Готовую начинку временно убираю в холодильник.


 

 

Прошло чуток больше часа.

Тесто возросло в объеме практически в 3 раза.

 

 

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

 

 

Любому куску придаю овальную форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

 

 

Дальше любой колобок растягиваю в лепешку поперечником 12-13 см.

Незначительно отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

 

 

По центру выкладываю неплохую ложку творожной внутренности.

Дальше края поднимаю наверх, продеваю один в иной и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

 

 

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20.

Опосля что смазываю яичком.

 

 

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до прекрасной румяности.

 

 

Приятного чаепития!)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Нереально мягкие творожные булочки, из дрожжевого теста с фото

 

 

 

 

Ингредиенты:

  1. Творог — 300 гр.
  2. Сахар —  100 гр.
  3. Яйца — 5 шт.
  4. Соль — 1,5 ч.л.
  5. Маргарин — 100 гр.
  6. Молоко — 80 мл.
  7. Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  8. Мука примерно — 500 гр.
  9. По желанию можно добавить изюм, цукаты.

Способ приготовления:

Начинаем приготовления наших нереально мягких творожных булочек из дрожжевого теста с фото. Как говорила моя бабушка, чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо поднялась нужно начинать с хорошего настроения и улыбки, а иначе ничего не получится.

 

И так берем миску, желательно больших объемов, чтобы было удобно замешивать тесто. Наливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем часть сахара,немного муки и оставляем примерно на 30 — 40 минут, желательно в теплое место. Опара должна увеличится в объеме максимум в два раза. Пока наше тесто поднимается мы берем творог хорошо перетираем его через сито. Маргарин растираем с сахаром добавляем яйца и опять хорошо все вместе перетираем, добавляем соль, изюм и цукаты по желанию, оставшийся сахар и перетертый творог. За это время наша опара уже поднялась и теперь мы  соединяем творожную массу с остальным тестом, постепенно добавляем муку и начинаем замешивать мягкое тесто. Опять же процетирую свою бабушку, она говорит тесто нужно месить как минимум 15 минут, чтобы оно от рук само отходило. Ну вот тесто готово, укладываем его в миску ставим в теплое место и оставляем его в покое ну примерно на один, два часа. Бабушка, когда тесто 1 раз поднимется она его переминает, говорит что тесто не будет с запахом дрожжей. Но для этого нужно много времени а у нас с этим всегда проблематично и потому мы будем готовить наши нереально мягкие творожные булочки из дрожжевого теста с фото после того как наше тесто поднялось после первого раза.

Берем противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем пергаментом, опять же кто как привык, я например всегда пользуюсь пергаментом, очень удобно готовую выпечку сняла а бумагу выбросила, и противень чистый. Ну ладно начинаем готовить наши творожные булочки.

Берем тесто делим его на равные части и формируем одного размера шарики, укладываем наши заготовки на противень и даем постоять 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Берем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком до однородной массы и обильно смазываем булочки, при желании можно посыпать кунжутом, маком, корицей и т.д.

Отправляем булочки в духовой шкаф на 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов,ориентируйтесь на свою духовку у всех время выпекания может быть разное. Выпекаем до золотистого цвета.

Обращаю внимание, что с булочками можно фантазировать, они могут быть сладкие, соленые, посыпанные твердым сыром.

Булочки по этому рецепту получаются нереально мягкие,воздушные и очень вкусные. Попробуйте испечь такие булочки и поверьте мне Ваша семья останется довольна.

Приятного аппетита!

 

 

Творожное тесто для булочек в духовке — рецепт с видео

У каждой хозяйки в арсенале всегда должен быть такой рецепт, который поможет ей сделать вкусное, быстрое блюдо и оно точно понравится каждому. Одним таким вариантом выступает рецепт творожного теста, из которого получаются просто непередаваемо вкусные булочки, приготовленные в духовке.

Тесто для них используется дрожжевое, поэтому они очень красиво поднимаются, становятся пышными и очень мягкими. Сделать такое лакомство несложно, для этого рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.

Набор продуктов

  • Мука – 500 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Яйца (желток) – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 7-10 грамм.
  • Растительное масло – 1.5 — 2 столовых ложки;

Состав ингредиентов классический, ничего необычного, все то, что есть в доме. Поэтому внимательно изучаем рецепт и готовим.

Пошаговый рецепт

  1. Так как тесто у нас дрожжевое, для начала берем дрожжи, смешиваем их с чайной ложкой сахара и заливаем водой, желательно чтобы вода была теплой. Оставляем эту смесь стоять в теплом помещении, пока образовывается нужная нам дрожжевая пенная шапочка, которая говорит о готовности, займемся остальными продуктами, как указывает рецепт.
  2. Молоко хорошо разогреваем и добавляем к нему творог, тщательно перемешиваем, следующими добавляем сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем наши ингредиенты, до тех пор, пока они внешним видом не станут схожими с кремом. Когда такая кремовая масса получилась, добавляем к ней желтки.
  3. В это время подготовилась и дрожжевая смесь. Добавляем ее к смешанным продуктам.
  4. Теперь беремся за муку. Подсматривая в рецепт, высыпаем половину заготовленной муки в миску с остальными ингредиентами и все хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером, так уйдет меньше времени, сил и эффект, конечно же, будет лучше.4a7474229b318
  5. После этого, приступаем к вымешиванию руками и постепенно понемножку добавляем оставшуюся муку. Вымешивать нужно тщательно, чтобы наше дрожжевое тесто, было мягким, эластичным, не прилипало к рукам. Чтобы творожное тесто не липло, можно смазать ручки растительным маслом.
  6. Хорошо вымешанное тесто собираем в шар, ставим в теплом месте и желательно, чем-нибудь накрываем. Ждем пока тесто для булочек подойдет. За 40 минут – 1 час оно вырастет примерно в 2 раза.
  7. После этого, немного обминаем его еще и снова даем подняться. Тогда ваши булочки получатся действительно вкусные и красивые. Ну, вот дрожжевое тесто с творогом и готово, можно смело выпекать булочки в духовке.

Из такого нежного теста можно печь булочки различной формы, овальные, круглые, с различной начинкой как с куриной или мясной, так и сладкой или с овощами. Вариантов приготовления очень много. Также можно сделать не только булочки, но и целый пирог с любимой начинкой. Ограничений нет, главное, следуйте рецепту по приготовлению теста и у вас все получится.

Секреты приготовления

Существует несколько секретов для приготовления творожного теста.

  1. Перед тем как отправить будущее блюдо выпекаться, смажьте его яичным желтком, тогда оно будет румяным с образованием вкусной, хрустящей корочки.
  2. Творог не должен быть кислый, тогда этот привкус, он точно перенесет и на вкус теста.
  3. Готовиться в духовке блюду из творожного теста нужно 40-30 минут, при температуре примерно 200 градусов, тогда выпечка получится пышной, красивой и очень вкусной.
  4. Раскатывать такое тесто действительно сложно, поэтому отрывайте от массы теста, нужный небольшой кусочек и делайте из него любую понравившуюся вам форму.

Вот такие маленькие, но важные нюансы, которые помогут вам в приготовлении.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *