Творожные булочки — 8 пошаговых фото в рецепте
4.96 24![Творожные булочки](/800/600/https/rutxt.ru/files/2951/01f5b578b2.jpg)
Творожные булочки
![Наталья Имшенецкая Наталья Имшенецкая](/800/600/https/rutxt.ru/sites/all/modules/custom/txt/img/female-nophoto.png)
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления творожных булочек понадобится:
200 г творога;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ч. л. кунжута.
Этапы приготовления
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.
Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)
Сдобные булочки с творогом ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Сдобные булочки с творогом
Не так издавна моя кулинарная книжка пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек.
Замечательное тесто, а в качестве внутренности можно применять не только лишь творог, да и джем либо повидло.
Угощайтесь!)
Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
Опара
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г- Масло сливочное(маргарин)
—
100 г Сахар
—
4 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.- Ванильный сахар—
1 ст. л. Яичко куриное
—
1 штСоль
(маленькая щепотка)
- Творог—
350 г Сахар
—
3 ст. л.- Ванильный сахар—
1 ч. л. - Соль(малая щепотка)
Яичко куриное
(половина яичка для смазывания булочек)
—
0,5 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4418.52 ккал
белки
131.14 г
жиры
127.92 г
углеводы
693.07 г
100 г блюда
ккал
281.79 ккал
белки
8.36 г
жиры
8.16 г
углеводы
44.2 г
Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:
В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, также дрожжи.
Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.
Поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка.
В подошедшую опару добавляю яичко, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Отлично перемешиваю.
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
Как оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
Поначалу тесто будет сопротивляться, но равномерно поглотит всё масло и станет весьма эластичным.
Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Оставляю для подъема на час-полтора.
Тем временем готовлю начинку.
Смешиваю творог (я беру мягенький, не сухой тонкодисперсный, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яичка (2-ой половиной буду смазывать булочки).
Готовую начинку временно убираю в холодильник.
Прошло чуток больше часа.
Тесто возросло в объеме практически в 3 раза.
Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
Любому куску придаю овальную форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.
Дальше любой колобок растягиваю в лепешку поперечником 12-13 см.
Незначительно отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
По центру выкладываю неплохую ложку творожной внутренности.
Дальше края поднимаю наверх, продеваю один в иной и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20.
Опосля что смазываю яичком.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до прекрасной румяности.
Приятного чаепития!)
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Нереально мягкие творожные булочки, из дрожжевого теста с фото
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Маргарин — 100 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука примерно — 500 гр.
- По желанию можно добавить изюм, цукаты.
Способ приготовления:
Начинаем приготовления наших нереально мягких творожных булочек из дрожжевого теста с фото. Как говорила моя бабушка, чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо поднялась нужно начинать с хорошего настроения и улыбки, а иначе ничего не получится.
И так берем миску, желательно больших объемов, чтобы было удобно замешивать тесто. Наливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем часть сахара,немного муки и оставляем примерно на 30 — 40 минут, желательно в теплое место. Опара должна увеличится в объеме максимум в два раза. Пока наше тесто поднимается мы берем творог хорошо перетираем его через сито. Маргарин растираем с сахаром добавляем яйца и опять хорошо все вместе перетираем, добавляем соль, изюм и цукаты по желанию, оставшийся сахар и перетертый творог. За это время наша опара уже поднялась и теперь мы соединяем творожную массу с остальным тестом, постепенно добавляем муку и начинаем замешивать мягкое тесто. Опять же процетирую свою бабушку, она говорит тесто нужно месить как минимум 15 минут, чтобы оно от рук само отходило. Ну вот тесто готово, укладываем его в миску ставим в теплое место и оставляем его в покое ну примерно на один, два часа. Бабушка, когда тесто 1 раз поднимется она его переминает, говорит что тесто не будет с запахом дрожжей. Но для этого нужно много времени а у нас с этим всегда проблематично и потому мы будем готовить наши нереально мягкие творожные булочки из дрожжевого теста с фото после того как наше тесто поднялось после первого раза.
Берем противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем пергаментом, опять же кто как привык, я например всегда пользуюсь пергаментом, очень удобно готовую выпечку сняла а бумагу выбросила, и противень чистый. Ну ладно начинаем готовить наши творожные булочки.
Берем тесто делим его на равные части и формируем одного размера шарики, укладываем наши заготовки на противень и даем постоять 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Берем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком до однородной массы и обильно смазываем булочки, при желании можно посыпать кунжутом, маком, корицей и т.д.
Отправляем булочки в духовой шкаф на 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов,ориентируйтесь на свою духовку у всех время выпекания может быть разное. Выпекаем до золотистого цвета.
Обращаю внимание, что с булочками можно фантазировать, они могут быть сладкие, соленые, посыпанные твердым сыром.
Булочки по этому рецепту получаются нереально мягкие,воздушные и очень вкусные. Попробуйте испечь такие булочки и поверьте мне Ваша семья останется довольна.
Приятного аппетита!
![](/800/600/https/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2017/03/maxresdefault-150x150.jpg)
Творожное тесто для булочек в духовке — рецепт с видео
У каждой хозяйки в арсенале всегда должен быть такой рецепт, который поможет ей сделать вкусное, быстрое блюдо и оно точно понравится каждому. Одним таким вариантом выступает рецепт творожного теста, из которого получаются просто непередаваемо вкусные булочки, приготовленные в духовке.
Тесто для них используется дрожжевое, поэтому они очень красиво поднимаются, становятся пышными и очень мягкими. Сделать такое лакомство несложно, для этого рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.
Набор продуктов
- Мука – 500 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Творог – 200 грамм;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Яйца (желток) – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сухие дрожжи – 7-10 грамм.
- Растительное масло – 1.5 — 2 столовых ложки;
Состав ингредиентов классический, ничего необычного, все то, что есть в доме. Поэтому внимательно изучаем рецепт и готовим.
Пошаговый рецепт
- Так как тесто у нас дрожжевое, для начала берем дрожжи, смешиваем их с чайной ложкой сахара и заливаем водой, желательно чтобы вода была теплой. Оставляем эту смесь стоять в теплом помещении, пока образовывается нужная нам дрожжевая пенная шапочка, которая говорит о готовности, займемся остальными продуктами, как указывает рецепт.
- Молоко хорошо разогреваем и добавляем к нему творог, тщательно перемешиваем, следующими добавляем сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем наши ингредиенты, до тех пор, пока они внешним видом не станут схожими с кремом. Когда такая кремовая масса получилась, добавляем к ней желтки.
- В это время подготовилась и дрожжевая смесь. Добавляем ее к смешанным продуктам.
- Теперь беремся за муку. Подсматривая в рецепт, высыпаем половину заготовленной муки в миску с остальными ингредиентами и все хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером, так уйдет меньше времени, сил и эффект, конечно же, будет лучше.
- После этого, приступаем к вымешиванию руками и постепенно понемножку добавляем оставшуюся муку. Вымешивать нужно тщательно, чтобы наше дрожжевое тесто, было мягким, эластичным, не прилипало к рукам. Чтобы творожное тесто не липло, можно смазать ручки растительным маслом.
- Хорошо вымешанное тесто собираем в шар, ставим в теплом месте и желательно, чем-нибудь накрываем. Ждем пока тесто для булочек подойдет. За 40 минут – 1 час оно вырастет примерно в 2 раза.
- После этого, немного обминаем его еще и снова даем подняться. Тогда ваши булочки получатся действительно вкусные и красивые. Ну, вот дрожжевое тесто с творогом и готово, можно смело выпекать булочки в духовке.
Из такого нежного теста можно печь булочки различной формы, овальные, круглые, с различной начинкой как с куриной или мясной, так и сладкой или с овощами. Вариантов приготовления очень много. Также можно сделать не только булочки, но и целый пирог с любимой начинкой. Ограничений нет, главное, следуйте рецепту по приготовлению теста и у вас все получится.
Секреты приготовления
Существует несколько секретов для приготовления творожного теста.
- Перед тем как отправить будущее блюдо выпекаться, смажьте его яичным желтком, тогда оно будет румяным с образованием вкусной, хрустящей корочки.
- Творог не должен быть кислый, тогда этот привкус, он точно перенесет и на вкус теста.
- Готовиться в духовке блюду из творожного теста нужно 40-30 минут, при температуре примерно 200 градусов, тогда выпечка получится пышной, красивой и очень вкусной.
- Раскатывать такое тесто действительно сложно, поэтому отрывайте от массы теста, нужный небольшой кусочек и делайте из него любую понравившуюся вам форму.
Вот такие маленькие, но важные нюансы, которые помогут вам в приготовлении.