≡ Вкусный Рецепт Пирога с тефтелями пошагово с фото, несложный рецепт Авторской кухни
Несложный рецепт пирога с тефтелями авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одну порцию
- Кефир 1 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
- Манная крупа 3 ст. ложк
- Подсолнечное масло 10 мл.
- Рис 1 стак.
- Свиной фарш 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Пироги готовятся отдельно от мясных тефтелей, так уже заведено практически у каждой хозяйки. Однако, если совместить эти два блюда вместе, то получится потрясающий и ароматный пирог. Отрезав кусочек этого пирога, непременно захочется отведать его еще раз. Несмотря на вкусовые качества пирога с тефтелями он является очень сытным и питательным. Те, кто стремится сбросить вес, на этом пироге уж точно не похудеют. Итак, сначала начнем приготовление с начинки, а если быть точнее, то с тефтелей. Основными составляющими тефтелей будет рис и мясной фарш. Поэтому рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Выключаем кастрюлю. Ставим дуршлаг в раковину и выливаем в него рис для того, чтобы стекла жидкость. Проточной водой из — под крана промываем рис и высыпаем его в тарелку.
- Очищаем от шелухи репчатый лук, режем его мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем измельченный лук до золотистого цвета. Лук следует обжаривать для того, чтобы блюдо получилось более ароматным. Когда лук будет готов, то добавляем к нему мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и тушим фарш около 10 минут. Затем высыпаем фарш с луком к рису и перемешиваем. Фарш солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Если начинка получилась суховатая, то в нее нужно добавить немного сметаны. Таким образом, получился фарш для тефтелей. Оставляем его в стороне на время приготовления теста для пирога.
- Для теста потребуется соединить в одной посуде кефир, манную крупу и пищевую соду. Перемешать массу и оставить ее на 15 минут. Затем разбиваем в тесто куриные яйца. С помощью миксера перемешиваем. Аккуратно вливаем в тесто подсолнечное масло и размешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку и замешивать однородное, но не крутое тесто. Общая консистенция теста должна быть похожа на не слишком жидкую сметану.
- Форму для запекания пирога советую застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко извлечь из формы. Так как не от каждой железной формы пирог хорошо отходит. Выливаем в форму тесто. Из фарша сформировать небольшие по размеру тефтели и распределить их по пирогу.
- Пирог ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. По времени пирог с тефтелями запекается 45-50 минут. Готовность проверяется сухой спичкой. Сверху пирог должен подрумяниться. К столу пирог подается в нарезанном виде.
Новогодний пирог с тефтелями
В этот раз у нас новогодний пирог с тефтелями. Еще одна конкурсная работа Эльвиры Щербаковой. Такой новогодний пирог украсит любое застолье. Давайте знакомиться.
Люблю готовить такой пирог с тефтелями. Он хорошо смотрится, если подавать его кусочками. Может быть или холодной, или горячей закуской. Мне даже больше нравится он холодным.
Такой пирог не займет у вас очень много времени для приготовления, так как я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- Растительное масло для жарки
Для тефтелей:
- 700 г фарша из смеси свинины и говядины (или готовый или делайте сами)
- 1 луковица
- 2/3 стакана овсяных хлопьев (просто сухих)
- 150 мл воды
- Соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Для панировки немного муки
- 150 г твердого сыра (натереть)
- 150 г сметаны
- 4 яйца
- Зелень, какую любите
- Соль по вкусу
- 1 желток
- 50 г семян подсолнечника
Приготовление
Для начала нужно сделать тефтели. Если у вас мясо, то сначала перекрутить его на фарш. А потом уже фарш смешать с нарубленным луком, раздавленным чесночницей чесноком, щепоткой соли (по вашему вкусу), овсяными хлопьями.
фарш вымешивать руками до однородной консистенции и оставить настояться и пропитаться 20 минут.
После чего сформировать из фарша маленькие шарики,
обвалять их в муке
и обжарить на растительном масле.
Когда тефтели из фарша сделаны, почистить луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.
Потом добавить нарезанные на тонкие пластиночки шампиньоны и пожарить их с луком до мягкого состояния.
Жарить, пока весь сок из грибов не испарится.
Тесто разморозить, слегка раскатать скалкой и выложить в форму для выпекания так, чтобы края теста немного свисали (форму не забыть смазать сливочным маслом). Я беру для такого пирога круглую разъемную форму, тогда пирог, мне кажется, смотрится красивее.
Сверху на тесто выложить сначала обжаренный лук и грибы, а потом водрузить наши тефтельки.
И наконец, настало время для приготовления соуса или заливки.
Яйца взбить, но без фанатизма, а так, слегка.
Добавить сметану, натертый на меленькой терочке сыр,
нарубленную зелень, посолить и старательно перемешать.
Этой заливкой залить тефтельки сверху и равномерно распределить по всей поверхности нашего будущего пирога с тефтелями.
Дальше завернуть свисающие края и сформировать бортики.
Бортики из теста смазать взбитым желтком и присыпать сверху семенами подсолнечника. Вот так, чтобы потом было и вкусно и красиво.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
И все – наш новогодний пирог готов!
Посмотрите, как он смотрится готовый. Румяный и аппетитный!
А здесь в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Спасибо, Эльвира, за такой новогодний пирог с тефтелями и такой подробный пошаговый рецепт этого блюда. Я уверена, что он может достойно украсить любой праздничный стол.
Еще рекомендую:
Пирог с вишней рецепт с фото,
Открытый пирог из слоеного теста
Вкусные рыбные котлеты из трески
Пирог с тефтелями рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с тефтелями на 1 порцию :
Рецепт приготовления пирога с тефтелями по шагам
Пироги готовятся отдельно от мясных тефтелей, так уже заведено практически у каждой хозяйки. Однако, если совместить эти два блюда вместе, то получится потрясающий и ароматный пирог. Отрезав кусочек этого пирога, непременно захочется отведать его еще раз. Несмотря на вкусовые качества пирога с тефтелями он является очень сытным и питательным. Те, кто стремится сбросить вес, на этом пироге уж точно не похудеют. Итак, сначала начнем приготовление с начинки, а если быть точнее, то с тефтелей. Основными составляющими тефтелей будет рис и мясной фарш. Поэтому рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Выключаем кастрюлю. Ставим дуршлаг в раковину и выливаем в него рис для того, чтобы стекла жидкость. Проточной водой из-под крана промываем рис и высыпаем его в тарелку.
Очищаем от шелухи репчатый лук, режем его мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем измельченный лук до золотистого цвета. Лук следует обжаривать для того, чтобы блюдо получилось более ароматным. Когда лук будет готов, то добавляем к нему мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и тушим фарш около 10 минут. Затем высыпаем фарш с луком к рису и перемешиваем. Фарш солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Если начинка получилась суховатая, то в нее нужно добавить немного сметаны. Таким образом, получился фарш для тефтелей. Оставляем его в стороне на время приготовления теста для пирога.
Для теста потребуется соединить в одной посуде кефир, манную крупу и пищевую соду. Перемешать массу и оставить ее на 15 минут. Затем разбиваем в тесто куриные яйца. С помощью миксера перемешиваем. Аккуратно вливаем в тесто подсолнечное масло и размешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку и замешивать однородное, но не крутое тесто. Общая консистенция теста должна быть похожа на не слишком жидкую сметану.
Форму для запекания пирога советую застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко извлечь из формы. Так как не от каждой железной формы пирог хорошо отходит. Выливаем в форму тесто. Из фарша сформировать небольшие по размеру тефтели и распределить их по пирогу.
Пирог ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. По времени пирог с тефтелями запекается 45-50 минут. Готовность проверяется сухой спичкой. Сверху пирог должен подрумяниться. К столу пирог подается в нарезанном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Манная крупа
8
1
53
250
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Свиной фарш
15
17
0
221
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
88
56
381
всего в 1 порции:
88
56
381
2400
всего в 100 граммах:
8
5
35
217
автор рецепта: Businka
дата публикации: 12.03.2015
просмотров: 3559
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Шведский пирог с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Шведский пирог с фрикадельками действительно невероятно вкусный! Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шведский пирог с фрикадельками быстро и просто.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.
К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.
Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.
Готовый соус должен быть полностью однородным.
Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.
Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.
Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.
Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.
Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!
Тесто бездрожжевое слоеное – 250 г |
Шампиньоны – 300 г |
Лук репчатый – 1 шт |
Масло растительное – для обжарки |
Для тефтелей |
Фарш свино-говяжий – 700 г |
Лук репчатый – 1 шт |
Овсяные хлопья – 2/3 стакана |
Вода – 150 мл |
Соль – по вкусу |
Чеснок – 2 зубка |
Мука пшеничная – для панировки |
Для заливки : Сыр твердый – 150 г |
Сметана – 150 г |
Яйцо куриное – 4 шт |
Зелень – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Желток – 1 шт |
Семена подсолнечника – 50 г |
Показать все (19) |
Праздничный пирог с тефтелями — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьк