Креветки в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Креветки невероятно полезны для нашего организма. Они являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, которые получили название астаксантин.
Помимо этого, в креветках содержится селен, который помогает бороться с сердечной недостаточностью и другими формами сердечно-сосудистых заболеваний. Также селен полезен при сахарном диабете.
Креветки относятся к разряду диетических продуктов. И это является несомненным плюсом. Достоинства креветок можно перечислять очень долго. Главное здесь, что этот весьма низкокалорийный морепродукт приносит много пользы для нашего здоровья.
Приготовить креветки можно разными способами. Однако наиболее удобно готовить креветки в мультиварке.
Наверняка, не многие из нас знают о том, как приготовить креветки в мультиварке. Тут, казалось бы, всё просто. Поместил креветки в воду и варишь до готовности. Однако это не так. Приготовление креветок в мультиварке требует определённых знаний и навыков, поскольку неправильно приготовленное мясо креветок может стать жёстким и невкусным.
Как готовить креветки в мультиварке?
Ингредиенты
- Креветки – 250 – 300 грамм
- Вода – 500 – 600 мл
- Соль и специи по вкусу.
Рецепты креветок в мультиварке
Существует множество рецептов, как приготовить креветки в мультиварке. Однако наиболее часто эти морепродукты употребляют в варёном или жареном виде. Для начала рассмотрим, как варить креветки в мультиварке?
В чашу мультиварки наливаем воду, солим и добавляем любые специи (по своему вкусу). В качестве специй можно использовать чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, и пр.
Креветки в пиве на пару
Креветки в пароварке
Доводим воду до кипения в режиме “Варка на пару”. В кипящую воду опускаем замороженные креветки. Варим до готовности, не меняя режима. Обратите внимание на то, что сырые замороженные креветки варятся приблизительно 10 минут, а замороженные варёные креветки следует варить 3 – 5 минут.
После того, как наши креветки сварились, достаём их из мультиварки с помощью шумовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Теперь рассмотрим, как жарить креветки
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка”. Нагреваем масло, а затем опускаем туда чеснок и приправы. Готовим всё приблизительно 3 минуты. Затем складываем в мультиварку креветки, солим и перчим по вкусу. Приготовление креветок в мультиварке займёт у вас приблизительно 15 – 20 минут. Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать креветки.
Креветки в мультиварке с чесноком: рецепт с фото
Калорийность: 127 ккал — Время приготовления: 30 мин
Креветки – настояний деликатес. Они очень вкусные и питательные. В них содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
Также креветки принято считать афродизиаком. Они относятся к продуктам, которые содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества.
Блюдо выглядит весьма аппетитно. Оно прекрасно украсит собой любой праздничный стол.
Существует масса способов приготовления креветок. Их отваривают с добавлением специй, зелени, готовят фри и обжаривают на масле. Очень вкусно можно приготовить креветки, предварительно замариновав их в различных соусах и травах.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, очень важно правильно выбрать креветки. Они не должны по нескольку раз подвергаться разморозке и заморозке. Не берите креветки с почерневшими головами, а также с запахом антибиотика, это может говорить о том, что креветки были чем-то больны.
Вашему вниманию мы предлагаем замечательный рецепт приготовления блюда «Креветки с чесноком» в мультиварке. Блюдо получится вкусным и пикантным. Оно станет прекрасной закуской на Вашем столе.
1,0 кг Свежемороженых креветок
1 — 2 зуб.Чеснока
5-10 г Молотой паприки
2 ст. л.Соевого соуса
2 ст. л.Уксуса
70 — 100 гСливочного масла
1 — 2 ч. л.Лимонного сока
По вкусуСоли
Шаг 2 Туда же добавьте уксус и посолите креветки, перемешайте их. С солью старайтесь не переборщить, ведь соевый соус также солёный. Поэтому соли Вам потребуется совсем немного. А если Вы добавите двойную дозу соевого соуса и, оставите креветки мариноваться в нём на 30 минут, соль Вам вообще не потребуется.
Шаг 3 Затем можно добавить к креветкам немного молотой паприки и пару зубков чеснока. Чеснок нужно выдавить через пресс. Это придаст готовому блюду особой пикантности и остроты.
Шаг 4 Все снова хорошенько перемешайте.
Шаг 5 На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите прибор в розетку.
Шаг 6 Установите в устройстве программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА», выложите в чашу креветки и обжаривайте их на протяжении 20 – 25 минут. Несколько раз нужно перемешать креветки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон и хорошо пропитались маслом.
Шаг 7 Когда креветки будут готовы, переложите их на блюдо, сбрызните соком лимона. Вот и всё, вкусная закуска готова!
Креветки в мультиварке
Креветки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень вкусно приготовленные. У многих здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки. Готовить будем в соусе и на пару.
Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:
- креветки 200 г;
- сок ½ лимона;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте одну луковицу мелким кубиком. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени креветки в мультиварке.
Раздавите чеснок ножом и мелко накрошите. Выложите к луку. Перемешайте. Добавьте в мультиварку для приготовления креветок перец чили (на кончике ножа).
Влейте сок половинки лимона. Добавьте томатную пасту. Возможно, что соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте их прогреваться в соусе на три минуты.
Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления
Ингредиенты для креветок на пару в мультиварке:
- креветок – 350 г ;
- соль;
- душистый перец молотый;
- вода – 3 мульт. ст.
Налейте в мультиварку воду. Закройте крышку. Режимом «Варка на пару» доведите воду до кипения. Очистите креветки. Уложите их в корзину для варки на пару. Вставьте в чашу с кипящей водой. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить (варить на пару) креветки в мультиварке.
Готовые креветки подавайте с овощами. Предлагаем еще рецепт приготовления креветок: суп с креветками в мультиварке. Получается удивительным на вкус. Приятного аппетита!
Креветки в мультиварке рецепт видео как приготовить
Любимые многими креветки очень хороши в качестве самостоятельного блюда, причем как в холодном, так и в горячем виде. Помимо варки, их можно жарить прямо в панцире, в кляре или на гриле, запекать, мариновать, использовать как ингредиент для супов, салатом и соусов. Но если хочется чего-то особенного, побалуйте себя оригинальным американским блюдом – креветками барбекю по ново-орлеански, нежными креветками с соусом карри и кокосовым молоком или экзотическими креветками с тропическим соусом.
Тигровые креветки с тропическим соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки тигровые — 300 г
- Апельсин – 200 г
- Манго — 100 г
- Киви — 100 г
- Лимон — 100 г
- Соус соевый — 20 мл
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль
- Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки промыть холодной водой, залить соевым соусом. Манго, апельсин и киви очистить, выложить в чашу блендера, взбить до однородной массы. В чашу мультиварки налить оливковое масло, закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Закрыть крышку, нажать «Старт». Когда раскалится масло, в чашу мультиварки добавить замаринованные в соевом соусе креветки, готовить до окончания программы, периодически переворачивая. Подавать с фруктовым соусом и дольками лимона.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND Ih400
Креветки барбекю по ново-орлеански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Королевские креветки неочищенные — 350 г
- Лимон — 80 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ворчестерский соус — 30 г
- Паприка (молотая) — 6 г
- Чеснок — 5 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Кайенский перец
- Соль
- Перец черный (молотый)
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С лимона снять цедру. Чеснок и цедру измельчить ножом. Разрезать лимон пополам и выжать сок. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Выложить в сковороду сливочное масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Накрыть сковороду крышкой и оставить креветки на автоподогреве на 10 минут.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4502
Креветки с соусом карри и кокосовым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки тигровые — 400 г
- Тайский карри зеленый — 70 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 г
- Масло оливковое — 40 г
- Молоко кокосовое — 400 г
- Соль
- Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки очистить от панциря. Чеснок измельчить. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Налить в сковороду масло, выложить лук, чеснок и карри. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Перелить масло в чашу мультиварки, выложить креветки, добавить кокосовое молоко, соль и специи, перемешать. Опустить нагревательный элемент, установить чашу в корпус мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4520
Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.
Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит — предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.
Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.
Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости.
А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.
Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.
Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.
При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.
Креветки, сваренные в мультиварке
Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.
Состав:
Приготовление:
- Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
- Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
- Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
- Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.
Жареные креветки в мультиварке: рецепт
Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.
Рецепт приготовления креветок, жареных в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
- Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.
Креветки, жареные в кляре в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
- Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
- Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
- Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
- Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления.
- Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.
Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.
Рис с креветками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
- Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
- После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.
Плов с креветками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
- Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
- После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
- После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
- Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
- После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».
Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.
Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит — предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.
Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.
Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.
Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.
Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.
Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.
При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.
Креветки, сваренные в мультиварке
Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.
Состав:
Приготовление:
- Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
- Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
- Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
- Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.
Жареные креветки в мультиварке: рецепт
Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.
Рецепт приготовления креветок, жареных в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
- Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.
Креветки, жареные в кляре в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
- Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
- Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
- Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
- Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления.
- Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.
Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.
Рис с креветками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
- Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
- После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.
Плов с креветками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
- Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
- После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
- После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
- Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
- После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».
Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/multipovar/krevetki-v-myltivarke-osobennosti-prigotovleniia-kak-prigotovit-ris-s-krevetkami-v-myltivarke.htmladminмультиповарПольза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Ингредиенты:
- Креветки
1 кг
- Чеснок
1 зубчик
- Паприка Молотая
5-10 грамм
- Соевый Соус
2 ст. ложки
- Уксус
2 ст.ложки
- Масло Сливочное
70 грамм
- Лимонный Сок
1-2 ч. ложки
- Соль
1-2 грамм
- Креветки
Креветки почистить, положить в мисочку и добавить соевый соус.
Туда же вылить немножко уксуса и соль, все в меру, не переусердствуйте
Затем добавим паприки — она даст хороший аромат, и выдавливаем чеснок. Лучше если чеснок будет свежий, а не порошок. Так аромат будет насыщенней.
Теперь все хорошенько мешаем.
На дно мультиварки кладем кусочек сливочного масла.
Включаем режим жарки на 25 минут и на 23-й минуте выкладываем креветки. Нужно что бы масло хорошо растаяло. Хорошо все перемешиваем.
Готовые креветки выкладываем на блюдо и опрыскиваем соком лимона.
Наша закуска готова к употреблению Приятного аппетита!
Жареная курица на медленном огне
Этот жареный цыпленок на медленном огне — это самый сочный , самый прощающий и самый простой рецепт цельной курицы на , который я знаю. Это рецепт из цельной курицы в кастрюле , который невероятно быстро готовить с красивыми ароматами, напоминающими греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы может быть медленно приготовлен. ИЛИ , приготовленный под давлением, затем заскочил под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы хрустеть кожей.Вы можете подать на ужин воскресный жареный цыпленок в любой день недели!
Жареная курица на медленном огне — золотой самородок
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Нет ложных обещаний! Этот рецепт цельной курицы в горшочке действительно один из моих золотых рецептов самородков . Эта неуловимая комбинация быстрого и легкого, невероятно прощающего, но ни в коем случае не компромисса великого классического жареного цыпленка.И вот почему:
✅ Мясо этого цыпленка (даже грудки) настолько сочное, что вы поклянетесь, что оно засолено;
✅ Ультрапрощение — даже если вы потратите на приготовление пищи 2 часа, оно все равно сочное. Магия мультиварок!
✅ Похоже на вкус жареной курицы в духовке — хотя (я не шучу), грудное мясо более нежное и сочное;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Медленно готовить на слабом (5 часов), высоком (3 часа) или готовить под давлением в течение 24 минут.
prepare Подготовка к загрузке в мультиварку занимает менее 10 минут, и вы можете подготовиться заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузную муку / кукурузный крахмал в соки мультиварки.
Горшок с рецептом из цельной курицы
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Как приготовить курицу целиком в мультиварке
Цельная курица, приготовленная на медленном огне с лимонным чесноком, начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу курицы . Это не сложно сделать — и не нужно быть «идеальным» !!! Смотреть видео. 🙂
Просто ослабьте кожу, используя десертную ложку (обнимает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложите пасту под, затем грубо распределите ее, используя руки или ложку снаружи. Не нужно быть идеальным, паста будет скользить и естественно растекаться во время приготовления.
Поместите использованный лимон в курицу, затем поместите курицу на подставку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из измельченной фольги) и медленно варите в течение 5 часов на медленном огне.
Когда курица выходит из мультиварки, она пахнет великолепно, но выглядит совершенно неаппетитно — бледно и бесцветно. Только быстрое приготовление на гриле / гриле от 5 до 10 минут исправит это — вы будете удивлены тем, как быстро кожа переходит от мягкого к хрустящему золотисто-коричневому цвету !!!
Сколько времени целая курица принимает в мультиварке?
Цыпленок весом 2 кг / 4 фунта займет 5 часов на низкой или 3 часа на высокой.Это будет сочная и вырезанная, курица как традиционная жареная курица в духовке.
Если вам нужен мясной продукт, в котором мясо более нежное и в основном может быть снято с кости без особых усилий, медленно готовьте в течение 7-8 часов на медленном огне.
Скороварка / Мгновенная кастрюля!
Жареная курица с лимоном и чесноком также может быть приготовлена в скороварке. Выходит точно такой же — просто чертовски намного быстрее! Add Просто добавьте 1/2 чашки воды и готовьте под давлением в течение 24 минут на высокой температуре.Дайте ему сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Лимонный соус
Раньше я называл это соусом, но было странно иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это просто по сравнению с обычными гравитациями. Не возиться с жирными кастрюлями и готовить муку и процедить. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузную муку, затем варите на медленном огне до загустения. Это оно!
О возможности !!!
Прелесть таких рецептов в том, что этот способ приготовления легко адаптировать к своему.Я сохранил это простым, потому что это ежедневный рецепт жареной курицы .
Вот несколько идей для вариаций:
- Другие сушеные травы — или используйте вместо свежих;
- Добавить специи — или пропустить травы и вместо этого использовать руб;
- Добавить курицу с луком и половинками чеснока (или разбитых зубчиков чеснока) (это сделает соус еще вкуснее! Отстой от соуса)
- Добавить свежую зелень и половинку чеснока в курицу (вам нужно много чеснока, чтобы попробовать)
- Используйте масло вместо масла (используйте больше!)
Хорошо, вот и все от меня! Более длинный, чем обычно, пост, но мне есть что сказать, когда дело доходит до жареной курицы с медленной плитой.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете, если попробуете — или как вы сделаете это самостоятельно! — Наги х
Подробнее Рецепты из цельной курицы
Чеснок с лимоном и чесноком Жареная курица
СМОТРЕТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареная курица с лимоном и чесноком
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 10 минут
Повар: 8 минут
Итого: 18 минут
Курица, мультиварка
Количество порций 5 — 6 человек
Нажмите или наведите курсор на шкалу
Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить «жареную курицу» в мультиварке.Внутри она такая влажная и сочная, на вкус, как будто она соленая или маринованная. ОЧЕНЬ прощающий рецепт!
Инструкция
руб. — Смешайте руб. Ингредиенты. должно быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте дополнительным маслом, если оно слишком густое
Ослабьте кожу: Используйте верхнюю ложку, чтобы ослабить кожу курицы (см. Видео). Ложка большая часть втирать под кожу, оставляя около 1 столовой ложки в основном масло для кожи. Используйте руки или ложку на кожу, чтобы нанести пасту — не нужно быть идеальной.
Вещи использовали лимон внутри курицы.
Поместите подставку в мультиварку (Примечание 3), сверху положите курицу. Размазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленная готовка 5 часов на слабом или 3 часа на высоком, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не станет 75C / 165F с помощью термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)
Коричневая кожура: Удалите курицу из мультиварки, сбрызните ее небольшим количеством масла.Гриль / жарьте на среднем огне в течение 5 — 10 минут, чтобы обжарить кожу (~ 25 см / 10 «от источника тепла). Или запекать в духовке 240C / 450F в течение 10 мин. (Не нужно отдыхать курица)
Лимонный соус:
Налейте всю кастрюлю в кастрюлю, добавьте смесь кукурузной муки и воды. Смешайте. Разбавить сироп (зависит от того, сколько у вас жидкости, обычно около 3 минут).Отрегулируйте соль и перец по вкусу, добавьте больше лимона, если хотите (дополнительный лимон). Налейте в кувшин.
Примечания к рецепту:
1. Курица — Удалите потроха или что-то еще внутри. В случае замерзания полностью оттаять См. Ниже время приготовления для разных весов. 2. Травы — можно заправлять другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Можно также набить кучу трав внутри! 3. Альтернатива стойке — используйте большую листовую фольгу, скрутите в «веревку» и сформируйте кольцо.Или 4 шарика из фольги. Цель состоит в том, чтобы извлечь курицу из жидкостей, которые она производит во время приготовления. 4. Другие способы приготовления:Приготовление под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте под давлением в течение 24 минут при высокой температуре (естественно, сбросьте давление за 10 минут до отпускания клапана).
Печь — Следуйте инструкциям в этом сочном рецепте жареной курицы . 5. Время приготовления на медленной плите:
1-1,5 кг / 2-3 фунта — 4,5 часа на низкой
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта — 5 часов на низкой
2.5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низком уровне
Для мяса, которое почти «полностью разделено», добавьте 1-2 часа ко времени приготовления. Плоть все еще сочная! Скороварка : 6 минут на 500 г / 1 фунт курицы. 5. Подготовка вперед / Хранение: Готовить курицу с втиранием под и на коже. Охладите до 48 часов, затем медленно готовьте по рецепту. Вареная курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус потребляется.
Информация о питании:
Порция: 263 г Калории: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жир: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21% ) Калий: 370 мг (11%), витамин А: 270 МЕ (5%), витамин С: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: жареный цыпленок на медленном огне, жареный цыпленок на медленном огне
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 года. Обновлен в январе 2019 года — рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На всякий случай, если кто-то будет следовать оригинальному рецепту, вот оно.
SaveSave
SaveSave
Жизнь Дозера
Он был очарован видео для этой курицы медленной плиты …. 😂😂😂
,
опубликовано Kalyn Denny 8 декабря 2010 г.
Из этого поста вы узнаете, как готовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления пропитанных или не пропитанных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы — это начало многих вкусных блюд, и они настолько недороги, когда их готовят с нуля в мультиварке.Проверьте сушеные бобы на все рецепты сушеных бобов на этом сайте.
PIN Как приготовить сушеные бобы в мультиварке, чтобы попробовать позже!
Почему учить Как приготовить сушеные бобы в мультиварке на плите такое большое дело? Этот пост расскажет вам, почему я думаю, что приготовление ваших собственных бобов с нуля стоит потраченных усилий, и даст вам простой процесс приготовления сушеных бобов в мультиварке!
Зачем есть сушеные бобы?
Сушеные бобы являются одним из тех продуктов, которые идут на все.Фасоль недорогая, и она является хорошим источником многих витаминов и минералов, к тому же она богата клетчаткой, богата белками и, естественно, содержит мало жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов входят в число самых полезных продуктов питания в мире, а бобы также входят в число суперпродуктов, которые мы все должны часто есть.
Бобы не только питательны, но и содержат много полезных для здоровья медленных сложных углеводов и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для тех, кто обеспокоен сахаром в крови, будь то из-за потери веса или по состоянию здоровья.Если вы строго следите за своими углеводами, вы можете есть их реже, но даже в небольших количествах сушеные бобы добавляют много вкуса и питательности многим блюдам.
Зачем готовить сушеные бобы с нуля?
Вкус бобов из банки несравним со вкусом свежеприготовленных сушеных бобов! И высушенные бобы, которые приготовлены с нуля, намного более экономичны, чем консервированные бобы. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах, чтобы хранить в морозильной камере.А приготовление ваших собственных бобов устраняет банки, которые заполняют ваш контейнер для переработки!
Как приготовить сушеные бобы в медленной плите: нужно ли замочить бобы?
Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке на плите — одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блоге о еде. После того, как я попытался приготовить бобы таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как выдержка бобов повлияет на время приготовления. Я готовил свои бобы на высокой, но если тебя не будет дома, ты всегда сможешь готовить их дольше на низкой.Время приготовления сушеных бобов будет сильно различаться в зависимости от того, насколько свежи бобы, поэтому я не могу дать вам точное время приготовления, но я дам вам приблизительное время. (См. Мой рецепт о том, как другие блоггеры, работающие с пищевыми продуктами, используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)
Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих областей.
Я замочил бобы в зеленой посуде на ночь (около 10 часов.)
Фасоль в коричневом жаровне не была предварительно пропитана.
Фасоль в обеих точках была покрыта достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно на 2 дюйма. Я не добавлял соль в бобы. (Для предварительно пропитанных бобов слейте оригинальную воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)
Я перевел обе мультиварки в положение ВЫСОКИЙ, накрыл крышками и запустил секундомер, чтобы рассчитать каждую мультиварку.
Предварительно пропитанные бобы в зеленой посуде были нежными и полностью приготовленными после 3-4 часов на высокой температуре.
Неочищенные бобы в коричневой посуде были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был весьма удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать, какая разница в вкусе или текстуре пропитанной и не пропитанной фасоли. Оба метода дали около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеных бобов.Я заморозил свои бобы в 2 контейнерах чашки, чтобы использовать в рецептах.
Идеи для использования в медленной плите:
Бобы — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто появляются в рецептах для супа из фасоли, тушеного мяса, салатов из фасоли и гарниров. Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также по всему миру есть много известных продуктов, где бобы являются звездным ингредиентом, такие как жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.
Как приготовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке
Выход: 6 чашек вареной фасоли
Я сравнил пропитанные и не пропитанные сушеные бобы, чтобы получить эти советы о том, как готовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 стакана сушеных черных бобов (см. Примечания по приготовлению красной фасоли)
- воды, чтобы покрыть бобы на два дюйма
Направления:
фасоли:
- Используйте мультиварку объемом 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеных бобов. Вы можете увеличить количество бобов для плиты большего размера.
- Возьмите сухие бобы и откажитесь от любых разбитых или сморщенных.
- Поместите 2 чашки сушеных бобов в мультиварку для медленного приготовления и замочите на ночь в холодной воде, достаточной для покрытия на несколько дюймов.На следующий день слейте бобы и откажитесь от воды для приготовления пищи.
- Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма.
- Поверните плиту в положение ВЫСОКОЕ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, около 3-4 часов для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченные бобы на медленном огне, что займет примерно вдвое больше времени.)
- Слить бобы. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости содержатся неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газ.)
- 2 чашки высушенных бобов, предварительно пропитанные или не пропитанные, позволят получить около 6 чашек приготовленных бобов.
- Бобы можно замораживать в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы их использовать.
Фасоль не впитанная:
- Используйте мультиварку объемом 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеных бобов. Вы можете увеличить количество бобов для плиты большего размера.
- Возьмите сухие бобы и откажитесь от любых разбитых или сморщенных.
- Положите бобы в мультиварку и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма.
- Переведите плиту в положение ВЫСОКОЕ и готовьте бобы до тех пор, пока они не станут мягкими и готовыми, около 5-6 часов для не пропитанных бобов. (Вы также можете приготовить не пропитанные бобы на медленном огне, что займет примерно вдвое больше времени.)
- Слить бобы. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости содержатся неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газ.)
- 2 чашки высушенных бобов, предварительно пропитанные или не пропитанные, позволят получить около 6 чашек приготовленных бобов.
- Бобы можно замораживать в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы их использовать.
Примечания:
Предостережение о красной фасоли: Красная фасоль содержит природный токсин, который не может быть разрушен, если ваша мультиварка не достигнет достаточно высокой температуры. Чтобы быть в безопасности, красная фасоль должна быть предварительно замочена, высушена, а затем кипятится в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше здесь и здесь о потенциальных токсинах из красной фасоли.Спасибо Стефани из года медленного приготовления за этот совет.
Другие пищевые блоггеры готовят сушеные бобы:
Как приготовить фасоль Пинто в скороварке / кастрюле ~ Letty’s Kitchen
ЛУЧШИЕ Рецепты медленной плиты для черной фасоли ~ Медленный скороварка или скороварка
Лучшие рецепты кастрюли для черной фасоли ~ Медленная плита или скороварка
Медленная плита / Индекс фасоли и бобов скороварки ~ Скороварка или скороварка
Приготовление пищи на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!
Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Все виды сушеных бобов являются пищей с низким гликемическим индексом, которая одобрена для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены 1 / Размер порции чашки от 3 до 1/2.Сушеные бобы, вероятно, содержат слишком много углеводов для других планов диеты с низким содержанием углеводов.
Найти больше подобных рецептов:
Используйте страницы с индексами фотографий типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы просмотреть рецепты скороварки / скороварки на моем другом сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь членом Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть информацию о питании.
Вы использовали мультиварку или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если это так, пожалуйста, поделитесь любыми советами или предложениями, которые у вас есть в комментариях.
опубликовано Kalyn Denny 8 декабря 2010 г.
Не пропустите рецепт!
подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.