Тушить краснокочанную капусту: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как тушить краснокочанную капусту — Тушеная капуста от 1001 ЕДА

Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.

Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:

1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.

4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.
6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная красная капуста — Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста — предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона — количество опять же зависит от личных предпочтений — добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотая паприка — 1 щепотка

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.

    Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.

    Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

  3. Занялась яблоками.

    У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.

    Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

  4. Следом влила малиновый уксус.

    Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

  5. Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

  6. В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

  7. Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉

Приятного аппетита!

Тушеная краснокочанная капуста

На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Тушеная красная капуста

Сложность
низкаяВремя
15 минут + 1 час

Ингредиенты

2 порции

500 г. красной капусты

30 г. грудинки или бекона

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

1/2 ст.л. сахара

несколько веточек петрушки

смалец или растительное масло

Разогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.

Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото

Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.

Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.

Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.

Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.

Ингредиенты

  • четверть крупного кочана краснокочанной капусты
  • 200 граммов квашеной кислой капусты
  • 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль, перец, тушеные травы – по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как потушить красную капусту

Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.

Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.

Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.

Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.

Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тушеная красная капуста — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной красной капусты:

1 подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.

Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
2 варим капусту.

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
3 жарим бекон.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
4 смешиваем все ингредиенты.

Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.

Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.

Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
5 подаем тушеную красную капусту.

Тушеная красная капуста — это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.

Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.
Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.

Можно ли тушить красную капусту для тех кто на диете. Тушеная капуста для похудения

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо!

Салат из черной редьки

Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту.

Салат капустный с кукурузой и яблоком

Перед вами рецепт легкого и вкусного салата. Тут много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Так что те, кто на диете, – можете смело приступать к приготовлению.

Капустные котлеты для похудения

Этот рецепт пригодится всем, кто следит за своей фигурой либо решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат минимум калорий и незаменимы для диеты.

Суп из брокколи и цветной капусты

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.

Цветная капуста для похудения

Давно известно, что цветная капуста обладает отличными диетическими и вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять капусту для похудения или для профилактики ожирения. Обязательно попробуйте!

Капустный салат для похудения

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов.

Суфле из рыбы на пару

Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин.

Можно ли тушить красную капусту с кабачками. Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г белокочанной капусты
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 400 г помидоров
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.

2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.

Для приготовления рагу из капусты желательно использовать толстостенную посуду, чтобы овощи медленно томились в собственном соку и не пригорали. Вместо казана можно взять большую кастрюлю, сковороду или сотейник с толстыми стенками и дном.

4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.

Следует иметь в виду, что молодые летние овощи готовятся быстрее, чем зимние, подвергшиеся длительному хранению.

5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.

Совет! Удобно заливать помидоры кипящей водой прямо в раковине, чтобы не обжечься, таская горячую миску по кухне. По истечении нужного времени можно просто подставить миску с помидорами под струю холодной воды.

8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.

Для экономии времени, а также в зимний период дорогих и невкусных помидоров допустимо вместо свежих овощей взять 1 банку (400 г) консервированных томатов.

9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Можно ли тушить красную капусту с мясом. Краснокочанная капуста тушеная со свининой

Свинина – это одно из самых любимых моих видов мяса, и я просто не могу представить, как любое приготовленное с ней блюдо может быть невкусным. Потому я без всяких сомнений готовлю неведомые мне блюда, если в их состав входит свинина. Кроме того, тушеная свинина получается исключительно нежной и вкусной.

Краснокочанная капуста тушеная со свининой имеет тот плюс, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (мясо + гарнир), она достаточно питательная, а в качестве дополнительного гарнира можно подать, например, картофельное пюре. В любом случае равнодушными вы не останетесь и обязательно будет готовить такое блюдо еще не один раз, это я вам гарантирую.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой, вам понадобится :

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой :

1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в разогретую сковородку (масло можно не добавлять, свинина сама даст жир и сок) и немного обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белого цвета. Когда мясо дойдет до нужной нам кондиции, выкладываем его в сотейник или большую жаровню.2. Капусту обмываем, шинкуем и солим. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилось мясо. В случае, если жира осталось мало, добавляем смальца, чтобы капуста не пригорала.3. Обжарив капусту, перекладываем ее к мясу.4. Грибы (берем любые свежие) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.6. На сковородке с добавление жира обжариваем грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в жаровню к капусте и мясу.7. Морковь и перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в жаровню к остальным ингредиентам.8. Чернослив с изюмом тщательно промываем (чернослив можно разрезать на несколько кусочков) и кладем туда же.9. Все содержимое жаровни солим и перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим на протяжении часа-полутора на маленьком огне.10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно посыпать мелкорубленой зеленью.

Видео краснокочанная капуста тушеная.

Тушеная красная капуста от шеф-повара Джона

Я модифицировал — поэтому только 3 звезды. Я нарезал 2 куска бекона и обжарил до хрустящей корочки, а затем снял со сковороды. Использовали капельницы, исключив масло, и добавили 1/2 меда нарезанного лука с капустой, приготовленной, как указано, затем снова добавили бекон. Вместо красного вина использовали воду, вместо красного винного уксуса использовали яблочный уксус, только 1 т. сахар и опущенный тмин. Я сварила всю воду и продолжила еще немного, наблюдая и помешивая, пока она не подрумянится.ОТЛИЧНО! Также может быть зеленая или краснокочанная капуста.

Это был фантастический гарнир, и я очень его рекомендую. Я заменил белый сахар медом, поскольку мы не используем переработанный белый сахар. Я также пропустил Тмин по предложению другого рецензента; Мне плевать на вкус. Моя семья и друзья в восторге от этой стороны. Это отличный помощник для семейных обедов, и он был добавлен в нашу регулярную ротацию рецептов. Его служили гарниром к рыбе.

Рецепт был прост.Я не добавляла сахар. Мы с мужем не заботились о семенах тмина. В следующий раз я опущу тмин и добавлю немного нарезанного лука. В целом рецепт неплохой.

Отличный простой базовый рецепт, который можно изменять разными способами. На этот раз я следовал рецепту, но в будущем поиграю с ним.

Сладкие воспоминания о доме. Моя мама приготовила капусту из семян тмина, что я и сделал сегодня. Если бы у меня было яблоко, я бы нарезал его и добавил, потому что это то, что сделала мама.Спасибо, повар!

Отлично! Ничего не менял. Это определенно лучший рецепт. На второй день было намного вкуснее.

Мне это понравилось. Давно искали рецепт хорошей тушеной капусты. Я использовал бекон и его жир вместо масла и исключил тмин, овца. Также использовали куриный бульон для воды. Даже мои внуки любили это. Выдающийся. Обязательно буду делать снова и снова. Спасибо, шеф-повар, Джон.

Я сделал это, но я нарезал 1 среднюю желтую луковицу, очистил и нарезал маленькое яблоко «бабушка-кузнец» и сначала обжарил их, а затем следовал рецепту.Я добавил немного красного винного уксуса и две дополнительные чайные ложки коричневого сахара. Получилось очень хорошо.

Я думаю, что этот рецепт мне не подошел, потому что мои пропорции были неправильными.

Тушеная краснокочанная капуста (традиционный немецкий рецепт)

Поделиться — это забота!

Как приготовить традиционную немецкую краснокочанную капусту, идеальный рецепт гарнира для гуляша, говяжьих рулетов, гуся или утки.

Немецкая капуста

Традиционный рецепт немецкой краснокочанной капусты , такой, какой ее готовит моя немецкая свекровь.То есть: когда она не выбирает ярлык и использует краснокочанную капусту из банки…

Но когда она находит время, чтобы приготовить настоящий гарнир из красной капусты, это ее рецепт. Плюс-минус кое-что, но я вернусь к этому чуть позже.

И рецепт я большую часть времени использую сам. Я могу время от времени добавлять апельсиновый сок и, может быть, другие специи (что-нибудь более экзотическое, например, корицу), но на самом деле я редко схожу с тропы…

Это блюдо похоже на настоящее немецкое блюдо из красной капусты, оно мягкое, ароматное и фруктовое, достойное дополнение ко многим другим типичным немецким блюдам, таким как Sauerbraten — маринованное жаркое или другие виды жаркого, запеченные колбасы, гуляш, гусь. или утка, рулеты из говядины и так далее.

Преимущества употребления краснокочанной капусты

  • Красная или пурпурная капуста — такой полезный овощ, что я чувствовал, что должен упомянуть об этом несколько вещей.
  • Он богат питательными веществами и витаминами.
  • Он содержит много витамина С, одна порция покрывает 56% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Другие витамины, содержащиеся в нем, — это витамины K, B5, A.
  • Витамин C помогает укрепить иммунную систему, а витамин K, по-видимому, снижает риск остеопороза.
  • Это противовоспалительный продукт, помогающий бороться с артритом.
  • Как и многие другие овощи Brassica (белокочанная, цветная, брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.), Краснокочанная капуста может снизить риск заболевания раком.
  • Помогает сохранить здоровье кишечника, особенно в ферментированном виде.

Состав

Я немного поэкспериментировал с тушением красной капусты, пока не нашел тот вариант, который мне больше всего нравится.Это близко к версии моей свекрови (и это здорово), но я думаю, что внесенные мной изменения сделали ее еще лучше.

Краснокочанная капуста:

  • Одна капуста от маленького до среднего, весом более или менее 1 кг / 2,2 фунта.
  • Однако, если он больше и вы хотите использовать все, соответственно увеличьте количество других ингредиентов и заморозьте приготовленные остатки.

Яблоки:

  • Очистите и нарежьте одно или два острых яблока в зависимости от размера.
  • Они перевариваются в тушеном мясе и рассыпаются, покрывая капусту пленкой мягких яблок.
  • Вместо него можно использовать около 130 г яблочного пюре.
  • Купленный яблочный соус — это прекрасно, просто убедитесь, что вы покупаете несладкий или очень слегка подслащенный соус.

Специи:

Приправы — важная часть этого рецепта. Я ел красную капусту, приправленную только солью и перцем, и это действительно не впечатляло.Чтобы капуста получилась действительно хорошей, вам понадобятся эти приправы:

Красное вино:

  • Здесь не обязательно покупать дорогое вино, но и не покупать самое дешевое.
  • От низкой до средней ценовой категории, я бы сказал, то, что можно пить, а не использовать только для приготовления пищи.

подсказки

  • Единственное, что требует немного усилий, — это нарезать капусту. Как только вы это сделаете, вам больше нечего делать.
  • Убедитесь, что яблоки мелко нарезаны, а яблоки очищены. Кожура останется более жесткой, чем остальные, и в данном рецепте это отвлечет внимание.
  • Дайте коричневому сахару хорошо карамелизироваться, но будьте осторожны и не позволяйте ему пригореть. Если пригорает, начните заново, горечь вам не понравится.
  • После того, как вы карамелизируете сахар и добавите нарезанную капусту, очень часто помешивайте в течение первых пяти минут, прежде чем добавить вино. Это предотвратит прилипание сахара и гарантирует, что краснокочанная капуста будет полностью тушена и покрыта сахаром.
  • Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и тушите капусту 1 час или до мягкости.
  • Время от времени помешивайте, и если вам кажется, что капуста слишком сухая, добавьте немного красного вина.
  • Мне нечасто это нужно, я думаю, это во многом связано с плотностью крышки, которую вы используете.
  • Правильно отрегулируйте вкус. Проверьте, нет ли соли и перца, а также нет ли больше сладости или кислинки. Добавьте щепотку сахара и немного красного винного или бальзамического уксуса по вкусу.
  • Немецкая краснокочанная капуста должна быть ароматной. Как уже говорилось выше, обычная скучная краснокочанная капуста — не радость.
  • Я думаю о гарнире, который мы ели в ресторане незадолго до Рождества. Теплая, без запаха, даже плохо соленая краснокочанная капуста из банки. На самом деле вдали от сегодняшнего рецепта…

Что делать с остатками еды?

  • Разогревать остатки можно несколько дней подряд, краснокочанная капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 3-4 дней.
  • Это означает, что вы можете приготовить его заранее и разогреть перед подачей на стол.
  • Остатки также можно заморозить. Заморозьте отдельные порции и разморозьте в холодильнике на ночь или около часа на прилавке.
  • Вы можете начинать разогревать его еще немного замороженным, не забывайте часто помешивать.

Что подавать?

  • Так много всего. Краснокочанная капуста — прекрасный гарнир ко многим немецким блюдам.
  • Например, классический Sauerbraten, жареный утка или жареный гусь, жаркое из любой говядины или свинины.
  • Картофель отварной или картофельное пюре.
  • Немецкие картофельные или хлебные кнедлики.
Или как насчет?

Гуляш с говядиной и яблоком

Немецкие рулеты из говядины

Мясной рулет из свинины или говядины

Запеченные свиные отбивные и картофель

Последнее обновление: 31 марта 2020 г.

Инструкции

  1. Очень мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопите масло в большой сковороде. Посыпьте кастрюлю сахаром и дайте ему карамелизироваться примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте красную капусту и яблоки и слегка обжарьте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте специи, вино и уксус. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли.
  4. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте капусте покипеть на медленном огне в течение 1 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше красного вина (мне не нужно, но следите за кастрюлей, она не должна пересохнуть).
  5. Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости соль и перец и еще немного сахара и уксуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 270 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 48 г Волокно: 14 г Сахар: 27 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой — Fresh Fork Market

Мультиварка сделает всю работу за вас! Добавьте тушеную говядину и нашинкованную капусту, и через несколько часов на столе будет ужин.Хорошо сочетается с картофельным пюре (добавьте немного цветной капусты, репы или брюквы, чтобы получилось более необычное пюре).

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

1

На дно мультиварки разложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы часть жидкости испарилась.

Ингредиенты

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

Указания

1

На дно мультиварки выложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы часть жидкости испарилась.

Медленно обжаренная бальзамическая говядина с красной капустой

Говядина, краснокочанная капуста и рагу из капусты — 5 долларов США на ужин

Калевая капуста — один из тех продуктов в отделе продуктов, мимо которого вы проходите… даже не взглянув на него вторично?! Â В основном потому, что не знаете, что с этим делать ?!

Ну, во-первых… с его помощью можно сделать смузи зеленым.Во-вторых, он прекрасно подходит для супов и рагу. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами и является прекрасным красочным дополнением к этому рагу.

The Run Down…

Обжарьте мясо в небольшом количестве масла с измельченным чесноком.

Обязательно пропитайте аромат!

Подрумянивая, очистите и нарежьте морковь.

Удалите жесткие стебли капусты. А затем проведите ножом по капусте, порубив ее.

Добавьте бульон и воду в обжаренную говядину. Затем добавьте красный лук, морковь и капусту.

Капуста почти мгновенно станет ярко-зеленой.

Добавьте куски красной капусты. (Подробности о том, как нарезать капусту.)

Дайте тушеному мясу покипеть около 20 минут или до тех пор, пока говядина не прогреется и не достигнет желаемой консистенции.

Разложите по мискам и наслаждайтесь этим красочным и богатым питательными веществами рагу!

Состав

  • Около 1 фунтатушеное мясо или жаркое из говядины (2,49 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,1 доллара США)
  • 4 зубчика чеснока (0,1 доллара США)
  • 2 чашки говяжьего бульона (домашнего приготовления бесплатно)
  • 4-6 чашек воды
  • 1 нарезанная красная луковица (0,40 долл. США)
  • 6 очищенных и нарезанных морковок (0,75 долл. США)
  • 1/2 пучка капусты с удаленными стеблями и нарезанными (0,75 долл. США)
  • около 1/4 головки красной капусты, нарезать кусочками (30 долл. США)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарить говядину в масле и измельчить чеснок.Когда стороны подрумянятся, влейте говяжий бульон и воду. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, капусту и краснокочанную капусту.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите и тушите около 20 минут, или пока говядина не прогреется, а тушеное мясо не приобретет консистенцию, которая вам нравится.

  • На 6-8 порций для взрослых.

  • Подавайте тушеную говядину, краснокочанную капусту и капусту как есть или с хрустящей корочкой.

Тушеная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl)

Тушеная немецкая краснокочанная капуста

Rotkohl или Blaukraut (красная капуста) — это простая сторона, которая близка и дорога сердцу каждого немца.Если вы не любитель капусты, позвольте мне преобразовать вас этим рецептом!

Леккер Шмекер!

-Немецкий для «ням-ням!»

Это блюдо так легко приготовить заранее , на самом деле оно еще вкуснее на следующий день . Красная капуста по-немецки — идеальное блюдо , чтобы накормить голодную толпу и, что самое главное, очень здоровая и экономичная .

Это настоящая комфортная еда, которую подают вместе с множеством сытных и богатых блюд.Кислый компонент капусты действительно снижает вкус этих блюд, очищая вкус.

Краснокочанная капуста. Польза для здоровья

Хотя это блюдо считается «обычной пищей», оно относительно низкокалорийное, жирное и углеводное.

Красная капуста богата отличными питательными веществами, включая витамин С и калий, а также другие полезные свойства, такие как фолиевая кислота и специальные антиоксиданты (антоцианы), которые содержатся только в фруктах и ​​овощах пурпурного цвета.

Капуста и другие крестоцветные овощи более питательны после приготовления.Тепло разрушает растительные волокна, выделяя индол, вещество, используемое для предотвращения рака груди, рака толстой кишки и других видов рака.

Наконец, когда-нибудь задумывались, почему употребление капусты и других овощей семейства крестоцветных вызывает вздутие живота и газы? Эти овощи содержат рафинозу и сульфорафан, которые в процессе пищеварения расщепляются на сернистые соединения.

Оказывается, помимо запаха и газа, которые они могут вызывать, эти соединения не так уж и плохи, поскольку они могут играть важную роль в профилактике рака.

Как приготовить немецкую краснокочанную капусту

Этот потрясающий гарнир рубинового цвета готов к столу после очень небольшой подготовки (кроме нарезки!) И большого количества времени.

Для начала удалите увядшие внешние слои и разрежьте капусту пополам. Удалите сердцевину из каждой половины, затем снова разрежьте каждую пополам. Измельчайте каждую четверть острым ножом, кухонным комбайном или мандолиной.

Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте красную капусту, яблочный уксус, вино, лавровый лист и тертое яблоко.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте желе, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Наконец, посолить и поперчить. Если хотите, вы можете загустить соус из кукурузного крахмала.

Отложите капусту на одну сторону сковороды и смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды.Добавьте его в соус и перемешайте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте загустевший соус в приготовленную капусту и подавайте.

Варианты вкуса

Я приготовила много вариантов тушеной красной капусты, но каждый раз она немного меняется. Однако этот базовый рецепт — отличное место для начала создания своей собственной версии.

Измените его, добавив кусочки яблока вместо тертого, и используйте любое красное желе, которое вам нравится. Яблочный уксус добавляет еще немного сладости, хотя вы также можете использовать красное вино или белый уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством сахара.

Затем рассмотрите специи в соответствии с вашими личными предпочтениями. Традиционно в рецепте используются целые гвоздики, лавровый лист и ягоды можжевельника. Иногда есть еще мускатный орех. Вы можете использовать все эти вкусы или ни один из них.

Наконец, красное вино совершенно необязательно.

Когда готовится капуста?

Решение о том, когда капуста будет готово, полностью зависит от вас. Многие традиционные немецкие повара готовят его, пока он не станет очень мягким и не развалится. Другим нравится немного перекусить.Моя версия немецкой красной капусты находится где-то посередине.

Если вы любите это блюдо так же, как и мы, неплохо было бы удвоить рецепт и держать остатки под рукой. Кисло-сладкий вкус проявляется, когда он хранится в холодильнике до недели. После этого следует выбросить все остатки.

Идеи отличных блюд для подачи с немецкой краснокочанной капустой

Это блюдо традиционно подается с Spätzle (немецкая лапша) или Kartoffelklöße (картофельные клецки) вместе с богатым мясом, таким как жареный утенок или гусь, Rinderrouladen , Sauerbrauten (ростбиф) или Jägerschnitzel . Леккер Шмекер !!

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Можно ли заморозить немецкую краснокочанную капусту?

Да, вы можете заморозить это блюдо, чтобы насладиться им позже.Я рекомендую дать ему остыть до комнатной температуры, а затем положить в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и храните его в морозильной камере до года.

Чтобы разогреть, разморозьте капусту в холодильнике на ночь, затем разогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.

Тушеная говядина в медленном огне и тушеная красная капуста — миссис Рэйчел Брэди

Я приготовил это рагу в своей любимой скороварке Instant Pot. Я разрабатываю для них рецепты, и сейчас мы работаем над рецептами мультиварки.Идеальное время, поскольку эти ночи приближаются, а утро становится туманным, это как раз то, что я хочу приготовить. Я не делюсь многими своими разработками рецептов, но этот был слишком хорош для этого.

Конечно — можно сделать эту обычную мультиварку. Или, конечно, вдвойне — вы можете приготовить это на традиционной сковороде. Ничего страшного в этом нет, на самом деле все правильно. Корнеплоды нарезаются мелкими кубиками, чтобы они как бы таяли, что увеличивает вероятность того, что дети их съедят, верно? ВЕРНО?! Что ж, с моей дочерью это сработало.Мой сын? Нет коментариев!

Anyhoo. Это ТАК вкусно. А тушеная краснокочанная капуста (которую тоже можно приготовить в мультиварке, может, накануне?) — это то, за что стоит умереть. Обычно я сохраняю этот способ приготовления красной капусты на Рождество, но он отлично подходит для таких блюд, как пироги, или дичь. У меня сейчас есть куча Брэмли от друга, так что это дает мне повод использовать их. А еще — возьми — мой СЫН любит такую ​​капусту! Фанфары!

Общее время: 4 часа 15 минут

Состав:

2 столовые ложки растительного масла 600 г тушеного стейка (или другой говяжьей вырезки медленного приготовления), нарезать кусочками 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 столовая ложка томатного пюре

1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
Соль и перец

Тушеная краснокочанная капуста:
1 измельченная (не слишком тонкая) краснокочанная капуста
1 крупный или 2 маленьких яблока Брэмли, очищенные и нарезанные ломтиками
1 очищенная и нарезанная ломтиками луковица
Посыпка коричневым сахаром
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 зубчики чеснока, раздавленные
Всплеск яблочного сока (примерно полный бокал)
Соль и перец

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в сковороде.Обжарьте мясо. Удалите и отложите в сторону.
  2. Добавьте еще немного масла, лук и чеснок, чтобы они стали мягкими в течение нескольких минут. Теперь остальные овощи.
  3. Вернемся с мясом. Теперь бульон, зелень и томатное пюре. Довести до кипения.
  4. Наконечник в мультиварку. Установите низкий уровень и готовьте 7 часов. Если хотите побыстрее, то около 4 часов на Medium.
  5. Для красной капусты разогрейте духовку примерно до 140 ° C. Смешать нарезанную капусту, лук и яблоко. Посыпать сахаром, корицей и чесноком вместе с яблочным соком.Еще раз перемешать. Выпекать около 2 часов 30 минут. Если вы используете мультиварку, выберите «Низкая» и готовьте в течение 7 часов. Если вы хотите побыстрее, опять же, около 4 часов на Medium.

Тушеная говядина с краснокочанной капустой

Уже наступили холода, а сейчас очень холодно. Улицы обледенели, к 16.00 стемнело, жара на полную катушку. Есть ли лучший способ согреть эти холодные ночи, чем тушить говядину? Для меня тушеная говядина напоминает домашний уют.Я добавил типичный немецкий поворот и подал немного красной капусты.

Хотя это легко сделать, его нужно сделать на выходных. Требуется немного времени, которое не совсем подходит для рабочей недели!

Состав:

Тушеная говядина:

Куски тушеной говядины (нарезанные небольшими кусочками)

1 луковица (нарезанная кубиками)

3 средние моркови (очищенные и нарезанные)

2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)

400мл красного вина

Говяжий бульон 200 мл

1 столовая ложка томатного пюре

2 зубчика чеснока (раздавленные)

оливковое масло

тимьян свежий

перец черный молотый

  • Разогрейте духовку до отметки газа 2/150 градусов Цельсия
  • В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте говядину, лук и чеснок.Слегка поджарьте говядину и лук
  • Добавьте морковь и сельдерей, затем смешайте с томатным пюре
  • Влейте красное вино и говяжий бульон и доведите до слабого кипения всего 5 минут. После этого приправить черным перцем, свежим тимьяном и щепоткой соли
  • Вылейте ингредиенты в форму для запекания. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2 с половиной часа
  • Через 2 с половиной часа проверьте говядину и при необходимости оставьте еще на полчаса
  • После выхода из духовки дайте постоять 5 минут, а затем подавайте в большие миски.

Я подал это со свежим багетом и красной капустой.

Краснокочанная капуста:

Половина краснокочанной капусты (нашинкованная)

200мл красного вина

1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное крупными кусками)

1 чайная ложка корицы

  • Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и доведите до кипения
  • Оставить на устойчивом кипении с закрытой крышкой на 1,5 часа

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *