Замороженные овощи в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Овощи богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов. Из них можно приготовить большое количество салатов, горячих блюд, гарниров, супов. В любом случае замороженные овощи получаются вкусными, питательными и полезными.
Такое сбор можно вкусно приготовить в самостоятельном виде, чтобы дополнить гарнир. Замороженные овощи в мультиварке получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам. В результате вы получите отличное дополнение к горячему, которое получится сытным, питательным и особенно вкусным.
Многие хозяйки стараются в летнее время заморозить сочные свежие овощи, чтобы зимой добавлять их в любое блюдо. Такие сборы можно также купить в магазине, если вы не успели заморозить их и запастись впрок.
Чтобы приготовить быструю и вкусную заправку, следует воспользоваться рецептами приготовления замороженной смеси, которых в наше время немало. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить при помощи кухонной техники, в которой они не развалятся, станут мягкими, сочными и ароматными.
Важно: смесь в мультиварке получится намного вкуснее и полезней, чем при приготовлении в печи или на сковороде.
С чем подают блюдо
В самостоятельно виде тушеные овощи можно подавать во время диеты или при легком перекусе. Однако, в большинстве случаев такой заправкой дополняют многие блюда. К ним можно отнести:
- Гарниры: макароны, рис, картофель, крупы и так далее.
- Мясные блюда: подливы, гуляши, жаркое.
- Запеканки, плов, пельмени, тушеный картофель.
- Горячие салаты, супы, омлеты, голубцы.
Стоит отметить, что с замороженными сборами можно приготовить разные блюда, к примеру, суп или мясо, которые в любом случае получатся вкусными, питательными и полезными.
Замороженные овощи готовятся двумя способами – в качестве дополнения к основному блюду и в составе рецепта. При правильном приготовлении такой сбор получится сочным, ароматным и наделенным овощной подливой.
Данный рецепт приготовления запросто украсит праздничный стол, ведь овощи всегда должны присутствовать на столе, так как именно они способны дополнить любое блюдо, будь то плов или мясо.
Советы по приготовлению
Приготовить замороженный сбор при помощи мультиварки довольно просто и быстро. Однако, стоит воспользоваться некоторыми правилами и секретами, которые помогут правильно приготовить такое блюдо.
- В зависимости от замороженной смеси стоит выбирать рецепт приготовления. Ведь, к примеру, фасоль или зеленый горошек готовится несколько дольше моркови или сладкого перца.
- Чтобы продукты после варки получились сочными, готовьте их с большим количеством масла (особенно если они не обладают соком).
- Блюда с кукурузой, входящей в состав сбора, стоит готовить с небольшим количеством лимонного сока или майонеза.
- Любой сбор можно дополнить большим количеством свежей зелени.
- Добавлять специи в овощи можно любые –единственное, чего стоит избежать, тмина и зиры.
- Лучший вариант специи – черный перец и бульонный кубик.
- Маргарин и сливочное масло стоит использовать при дополнении мяса, так как оно итак получится жирным, а растительное масло будет делать блюдо более тяжелым и калорийным.
Ни для кого не секрет, что овощи – полезный продукт, которые даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Если правильно их приготовить, можно получить мягкую, сочную, а главное, полезную смесь, наделенную большим количеством витаминов и полезных веществ.
Стоит отметить, что употреблять замороженные овощи в пищу стоит 3 раза в неделю, чтобы наделить организм питательными и полезными веществами, так необходимыми организму в зимнее время.
Способ приготовления
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Делается это очень просто. Для приготовления вам понадобится пачка «летнего сбора», в состав которого входит морковь, кабачки, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста. По желанию можно использовать другой состав.
Сразу стоит отметить, что приготовление этого можно осуществить двумя способами – с добавлением крупы (в данном случае риса) или без нее.
Ингредиенты:
Овощная смесь | — 1 пакет |
Рис | — 1 мультистакан |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла – 2 ложки будет вполне достаточно. Включаем режим «Жарка», так как он набирает большую температуру (более 100 градусов). Если вы собрались готовить овощи в самостоятельном виде, установите таймер на 20 минут. Время приготовления зависит от количества смеси.
Шаг 2
Первые 5 минут обжариваем продукты на масле, постоянно перемешивая. Затем вливаем в чашу немного горячей воды (1/3 стакана) – если массы более 500 грамм, воды надо добавить больше. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые вами специи.
Слегка перемешайте смесь и дождитесь полного пропаривания продуктов. Желательно готовить смесь с закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно проварились.
Если вы готовите блюдо с крупой, класть ее нужно в чашу мультиварки после обжаривания овощей. Затем продукты следует залить водой (на один стакан риса – 3 воды). Готовить блюдо на режиме «Плов», не забыв посолить и поперчить.
Готовые овощи стоит 10-15 минут подержать в мультиварке, чтобы они впитали в себя всю сочность и получились максимально вкусными и полезными.
Подавать готовую массу стоит в горячем виде. По желанию можно заправить смесь сметаной или майонезом, если вы ее решили подавать в самостоятельном виде.
Стоит отметить, что в зависимости от модели мультиварки смесь готовится разное количество времени. Режим температуры следует включать самый большой, чтобы продукты не теряли сок, а быстро готовились.
Только в таком случае вы сможете приготовить вкусную и полезную заправку, которая непременно понравится всей семье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Замороженные овощи в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.
Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.
Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.
Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.
Начнём с первого блюда (супа).
Ингредиенты для супа
- 400 грамм мяса
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 упаковка замороженных овощей
- Вода
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп из замороженных овощей?
Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).
Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.
При желании можно добавить лавровый лист.
Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.
Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.
Ингредиенты для гарнира
- 1 упаковка замороженных овощей
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- Соль и приправы по вкусу.
Как вкусно приготовить замороженные овощи?
В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.
После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.
После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.
Баклажаны в мультиварке
Гавайская смесь
Баклажаны с картошкой
Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.
Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.
Замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления
Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.
А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.
Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.
Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее рагу или свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку :).
Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:
- Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Вода – 1 чашка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.
Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать).
Солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить до сигнала.
Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы.
У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.
Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно.
Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной.
Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.
После сигнала получаем свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром.
У меня дома его съели, за милую душу, с гречневой кашей и салатом.
Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Суп из замороженных овощей в мультиварке: рецепт в мультиварке
Калорийность: 165 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Овощной суп – это кушанье полезное и вкусное. Приготовить такое блюдо легко, когда под рукой уже есть готовая овощная смесь. Тогда можно значительно сэкономить себе время. Использовать мы можем, как домашние заготовки на зиму, так и покупные замороженные овощи, которые несложно найти в любом магазине или супермаркете.
С готовкой помогать нам будет мультиварка, в которой овощной суп получится более ароматным, вкусным. Ингредиенты не разварятся, благодаря оптимальному температурному режиму, поддерживаемому инновационным умным устройством.
300 гговядины
400 гготовая овощная смесь
3 шт.средних картофелин
2 шт.морковки средней
1 шт.луковица
25 гмасла сливочного
200 гсыра твердого
по вкусулаврового листа, соли, перца
немногозелени
Шаг 1 Займемся картофелем. Картошку очищаем, промываем, измельчаем средними брусочками. Оставим в воде на какое-то время, чтобы избавиться от крахмала, что позволит в процессе готовки избежать образования большого количества пены.
Шаг 2 Очищаем лук, его измельчать не нужно, проварим в супе целиком. Используем этот ингредиент исключительно для того, чтобы наше кушанье получилось более ароматным.
Шаг 3 Промываем говядину, просушим ее бумажными полотенцами, удалим пленку, порежем мясо средними кусочками.
Шаг 4 В мультиварку на дно чаши выливаем масло, активируем программу «Жарка». В подогретом масле обжарим со всех сторон мясо, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 5 Очистим морковку (если этого ингредиента в готовой овощной смеси нет), промоем ее и натрем на большой терке, высыпаем к мясу, готовим минут 5.
Шаг 6 Высыпаем замороженные овощи. Заливаем все водой. Используем горячую воду, чтобы ускорить процесс готовки.
Шаг 7 Добавим в чашу соли, специй, а также лавровые листики, луковицу, все перемешаем. На данном этапе можем попробовать основу для супчика, если нужно больше соли и специй, добавим их, снова все перемешаем.
Шаг 8 Закрываем мультиварку, переведем ее в режим работы «Суп». На таймере обычно в этом программе устанавливается автоматически 60 минут. Если это время не было выставлено автоматически, настраиваем таймер вручную.
Шаг 9 Твердый сыр трем на крупной терке. Данный ингредиент добавляем в суп незадолго до окончания режима готовки. Примерно за 20 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Все это время блюдо помешиваем. Альтернативный вариант – измельчаем сыр кубиками небольшого размера. На этом же этапе добавим в кушанье кусочек сливочного масла.
Шаг 10 Заключительный этап – подача блюда. Для начала удалим лавровые листики и луковицу. Когда суп настоится, его разливаем по тарелкам. В каждую тарелку высыпаем рубленную свежую зелень.
Овощное рагу из замороженных овощей в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы заготовили летом запасы овощей в морозильной камере, то зимой самое время достать их и приготовить, например, рагу из замороженных овощей в мультиварке. Блюдо это не только вкусное, но и полезное, ведь в овощах сохранятся все витамины и микроэлементы. Размораживать овощи или овощную смесь не нужно — это сделает сама мультиварка. Не забывайте лишь влить в нее немного воды, чтобы рагу тушилось, а не обжаривалось. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: молотый черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и т. д.
Ингредиенты
- 250 г замороженной кукурузы
- 200 г стручковой фасоли
- 100 мл кипятка
- 100 г брокколи
- 150 г кабачков
- 2–3 стебля зеленого лука
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте — они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. — все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.
2. Нальем растительное масло — его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.
3. Всыплем соль и молотый черный перец, по желанию добавим и другие приправы.
4. Зальем в чашу мультиварки кипяток и установим на табло режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут — этого времени вполне хватит и для размораживания массы, и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то сначала залейте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель кипятком в чаше мультиварки, потушите его около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.
5. Закроем крышку. За 2 минуты до окончания работы мультиварки добавим в чашу измельченный зеленый лук.
6. После звукового сигнала выложим рагу на тарелки, подадим к столу. Такое блюдо вкусно с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Овощное рагу
Прекрасный гарнир — это отварные замороженные овощи в мультиварке
Кулинария — одна из древнейших наук. Готовить человек стал себе еду много-много лет назад. Первоначально это было жареное мясо на открытом костре.
Затем хозяйки стали экспериментировать с едой, добавлять различные травки, корешки, ягоды, овощи и тому подобное. Так появились новые блюда, новые рецепты. Сегодня кулинария — одно из любимейших занятий всех людей: мужчин или женщин, молодых или престарелых. У каждой хозяйки всегда найдется свой фирменный рецептик любимого домашнего блюда.
Врачи-диетологи рекомендуют одно: блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. Современные технологии и методы позволяют приготовить любые продукты таким образом, чтобы при термообработке сохранялись все полезные вещества и оставалось больше витаминов. Например, если взять и приготовить замороженные овощи в мультиварке, то получится прекрасный гарнир. Замороженные овощи не теряют своих качеств, а при правильном приготовлении они становятся только вкуснее.
Приготовление в мультиварке позволяет хозяйкам не только быстро получить вкусное блюдо, но и наслаждаться этим процессом. При готовке не надо стоять долго у плиты, следить, чтобы не подгорело, не сбежало, не переварилось. Надо всего лишь почистить, помыть, уложить овощи, задать нужное время, подобрать программу приготовления — и можно заняться своими любимыми делами. Мультиварка позволяет не просто приготовить овощи на пару, там же можно и потушить их, поджарить или сварить.
А приготовленные замороженные овощи в мультиварке можно использовать как гарнир для любого мясного блюда. Современные мультиварки позволяют в одно время приготовить сразу несколько блюд. Снизу, допустим, отвариваем замороженные овощи, а сверху будет готовиться рыба или паровые мясные тефтели. Сколько же остается свободного времени! Его можно посвятить детям или чтению литературы, либо заняться собой.
Чтобы не было проблем с приготовлением еды, надо правильно выбрать мультиварку. В основном все они предусмотрены для того, чтобы можно было жарить, варить на пару, тушить, выпекать. Модели мультиварок отличаются друг от друга только количеством программ. Чем дороже модель, тем больше способов приготовления пищи. Есть мультиварки без функций жарения. Здесь надо выбирать: если мультиварка нужна только для диетических блюд, тогда функция жарки и не понадобится.
Замороженные овощи в мультиварке можно приготовить различными способами: поджарить, на пару или отварить. При каждом способе получается особый вкус. Все приготовление будет заключаться в нескольких приемах. Сначала овощи нужно выложить в кастрюльку, если это варка, или на решетку, если приготовление на пару. Затем немного посолить, при желании добавить специи, растительные жиры, закрыть мультиварку, задать нужную программу, включить таймер. Затем останется выложить овощи на блюдо, украсить зеленью, отварным яйцом и подать на стол. Обед готов.
Для первого раза приготовили замороженные овощи в мультиварке, а потом смело можно перейти и к десертам. Все получается вкусно, быстро и не требует больших кулинарных способностей.
Овощные запеканки в мультиварке: способы приготовленияОвощные запеканки в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Их нижняя часть, как правило, получается немного поджаренной, верх остаётся светлым. Для приготовления блюда используется режим «Выпечка», время устанавливается разное в …
далее Овощи на пару. Вкусная и полезная едаМногие игнорируют овощи на пару, считая, что это невкусно. Однако это ошибочное мнение. Такая еда может быть аппетитной и вкусной. Самое большое преимущество пищи, приготовленной на пару, — это сохранение всех витаминов. При наличии необходимой …
далее Узнаем как быстро приготовить овощи в мультиварке?Регулярное употребление овощей ведет к укреплению иммунитета и снижению вероятности развития сезонных заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество клетчатки, что способствует улучшению процессов пищеварения.
далеекак приготовить замороженные овощи в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Омлет в духовке
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 25 г сыра
- 50 г брокколи
- 65 г приготовленной куриной грудки
- 100 г зеленого лука
- соль
- перец
В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.
В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов
Кокосовые сырники
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 30 г рисовой муки
- 10 г кокосовой стружки
- подсластитель
- разрыхлитель
Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).
В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов
Овсяная каша с медом и яблоком
- 50 г овсяных хлопьев
- 60 г обезжиренного молока
- 1 яблоко
- соль
- 15 г меда
Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые — они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.
В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 г тунца в собственном соку
- помидор
- зеленый лук
- 3 г растительного масла
- соль
- 30 г сыра
Первым делом — омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно — любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью — в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.
В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов
Нежная творожная запеканка
Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного
- 250 г творога 5% жирности
- 140 г сметаны 15 %
- 2 яйца
- 40 г кукурузного крахмала
- 200 г абрикосов (без косточек)
- ванилин
Для топинга:
- 60 г черной смородины
- 15 г меда
Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.
В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.
Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.
В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов
Кукурузные оладьи с маком и медом
Ингредиенты:- 50 г кукурузной муки
- 70 г кефира 1% жирности
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. мака
- 1/2 ч.л. растительного масла
- разрыхлитель
- ванилин
- 15 г меда
Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе — божественны.
В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов
Сытный омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г обезжиренного творога
- 50 г зеленого горошка
- 50 г кукурузы (не сладкой)
- 3 г растительного масла
- соль
Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.
В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов
Источник
___________________________________________________________________
Диетические голубцы для легкого ужина
Итого на 100 грамм — 56 ккал: Белки- 9 Жиры — 1Углеводы — 2
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3
Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37
Ингредиенты:
— куриное филе — 330 гр
— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
— морковь — 150 гр
— лук порей — 100 гр
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 1 ст.л.
— сок 1/4 лимона
— соль, сушеный травы и перец — по вкусу
— имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— сливки 10% — 100 гр
— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм — 112.77 ккалБ/Ж/У — 9.93/4.06/8.98
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Яйцо — 3 шт
Картофель — 150 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Огурец свежий — 130 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.
Из вк
_____________________________________________________________________________
Лосось с апельсиновым джемом
Рецепт Белоники
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г филе лосося
- Апельсин
- 25 г апельсинового джема
- 25 г дижонской горчицы
- 10 г соевого соуса
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- Салат
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.
В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г
Рыба со сладким перцем
Рецепт Белоники
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г филе рыбы (здесь треска)
- 1 сладкий красный перец
- 1 крупный помидор
- 0,5 головки лука
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелёного базилика
- Красный острый перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Сок 1/2 лимона
Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.
Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г
Рыбные котлеты с перечным соусом
Рецепты Белоники
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе рыбы
- 2 штуки сладкого красного перца
- 2 яйца
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. соевого соуса
- Оливковое масло
- Белый перец горошком
Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».
В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.
Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.
В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г
ЗОЖная «Мимоза»
Рецепт от Настасьи aka proteinike
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
- 1 варёная морковка
- 300 гр обезжиренного мягкого творога
- 1 ч.л горчицы
- соль-перец-специи по вкусу
Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.
Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.
В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты на одну порцию:
- небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
- 25 г болгарского перца
- 80 г замороженного шпината
Скумбрия хоть и жирная рыба — до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.
Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.
Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.
Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.
Готовим начинку — у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.
Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.
В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г
Источник
_______________________________________________________________
И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП
Домашнее задание:
1. Дневник питания за 17.03
2. Пьем воду
3. Представляем себя красавицами)
Easy Crock Pot Vegetables — Humorous Homemaking
Это не один из тех рецептов мультиварки, которые вы используете, потому что вам нужно выйти из дома на день и приготовить ужин, когда вы вернетесь домой. Это один из тех рецептов типа « слишком жарко, чтобы включать духовку сегодня , но я все еще хочу вкусные овощи к стейку».
Иногда мультиварка предназначена не для длительного приготовления — иногда для того, чтобы в доме было прохладно. Иногда это делается для того, чтобы освободить больше места на плите, если вы готовите для толпы и вам нужно это место.Иногда это потому, что у вас сломалась духовка. Иногда это потому, что вы одержимы своей мультиваркой.
Для этого блюда можно использовать любые овощи. … ну, в пределах разумного. Салат-латук был бы не так хорош. Я тоже не уверен, что буду использовать бамию… в основном потому, что я считаю бамию противной. Но в любом случае просто используйте то, что у вас есть.
Можно использовать свежие или замороженные овощи . Мне нравится замораживание, потому что это в основном то, что у меня есть. У меня действительно есть свежие овощи каждую неделю, но когда я покупаю оптом, я стараюсь все это заморозить, чтобы продлить жизнь … и поэтому я не замечаю, что в глубине холодильника растут волосы.
Блюдо действительно сияет из-за сливочного масла . Пожалуйста, не упускайте это. Сливочное масло делает овощи волшебными… а также помогает организму усваивать эти растительные витамины. Что-то в овощах с маслом заставляет меня петь … стоять на кухне и есть этих щенков прямо из кувшина. И сжечь мне рот. Ой.
Я очень люблю овощи, и я считаю их восхитительными! Они занимают одно место с жареной зеленой фасолью.
Заметили что-нибудь странное в этой картинке? Ага — пока я пытался это сделать, мой горшок умер … снова.Это ДВА мультиварки за неделю. Я думаю, что мои черепки пытаются сказать мне, что они переутомлены и устали … так что я думаю, что дам им отдохнуть — на несколько дней.
Я проявил настойчивость, и у нас все еще были овощи в мультиварке на ужин! А теперь я связываюсь с Гамильтон-Бич.
Распечатайте это!
Овощи в горшочке Easy Crock
- 8 чашек свежих или замороженных овощей на ваш выбор (мне нравится брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста)
- *** Если вы используете свежие овощи, налейте ¼- ½ стакана воды в кувшин ***
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец
- Желаемые приправы (наша любимая — каджун)
- В кувшине объемом 4 или 5 литров перемешайте овощи с солью, перцем и желаемой приправой.
- Сверху выложите кусочки сливочного масла.
- Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.
- Перемешайте и подавайте шумовкой.
Выход: 4-5 порций
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Можно ли положить замороженные овощи в мультиварку?
В этой статье мы ответим на вопрос «Можно ли класть замороженные овощи в мультиварку?», А какие продукты нельзя готовить в мультиварке?
Можно ли положить замороженные овощи в мультиварку?
Нет, в мультиварку нельзя класть замороженные овощи.Всегда размораживайте консервированные и замороженные овощи перед тем, как положить их в мультиварку. Овощи всегда отправляются в мультиварку по окончании времени приготовления.
Если положить замороженные овощи в мультиварку, овощи будут слишком долго находиться в небезопасной температурной зоне из-за разницы температур. Мультиварка будет слишком медленно достигать заданной температуры приготовления, что будет способствовать росту болезнетворных микробов.
Простой овощной рецепт в мультиварке
Состав
- 8 чашек свежих или замороженных овощей на ваш выбор (например,г брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты)
- *** Если вы используете свежие овощи, добавьте-½ стакана воды в кувшин ***
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец
- Желаемые приправы
Инструкции
- В мультиварку добавьте свои любимые овощи и посыпьте их солью, перцем и желаемой приправой. Хорошо перемешать.
- В завершение добавьте сливочное масло поверх овощей.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте около 2 часов на высокой температуре.
- Выньте овощи с помощью щелевых ложек и подавайте в теплом виде.
Продукты, которые нельзя готовить в мультиварке
Рыба
Приготовить рыбу в мультиварке — большое дело. Мультиварка — лучший вариант для тушения и приготовления крутых мясных нарезок и овощей с волокнами.
Рыба, являющаяся нежирным белком или белком быстрого приготовления, высохнет в мультиварке, и весь ваш дом начнет пахнуть морепродуктами. Лучше всего поджарить рыбу или запечь ее в духовке.
Грудка куриная без костей
Кусочки чцике или грудки без костей высохнут в мультиварке. Если вы хотите приготовить курицу в мультиварке, возьмите курицу с косточкой и снимите с нее кожу перед приготовлением.
Зеленые овощи
Мультиварка требует, чтобы пища готовилась в медленном темпе и на слабом огне. Зеленые овощи не подходят для мультиварки, потому что в мультиварке они вянут, теряют свежий цвет и искажают текстуру. Совет по приготовлению овощей в мультиварке — всегда добавлять их в течение последних 10-15 минут времени приготовления.
Сыр
Запрещается готовить молочные продукты, включая сыр, в течение длительного времени. Приготовление сыра при низкой температуре в течение длительного времени в мультиварке приведет к образованию комков и крошек сывороточного протеина.
Конечный результат — рассыпчатый творог, похожий на текстуру, который совсем не похож на сливочный сыр. Лучший способ приготовить сыр — это размешать его в плите и добавлять в течение последних 10 минут времени приготовления.
Дешевый экстракт ванили
Мультиварка — выбор многих людей, которые любят печь пирожные, булочки с корицей, сладкий хлеб и т. Д.
Но мы с осторожностью относимся к тому, какую ваниль вы добавляете в тесто, иначе в вашей выпечке будет алкогольный привкус из-за экстракта ванили. Купите высококачественный экстракт ванили, если вы часто запекаете в мультиварке.
Макаронные изделия
Пасту необходимо варить в кипящей соленой воде. Таких темпепатур в мультиварке добиться сложно.
Паста очень крахмалистая, и ее нужно готовить в течение определенного времени.Если вы выберете мультиварку для варки макарон, скорее всего, у вас получится переваренный студенистый или кашицеобразный продукт.
Свежие травы
Свежие травы нельзя нагревать на медленном огне в течение всего дня. Они потеряют аромат и цвет. Поэтому никогда не готовьте зелень в мультиварке. Либо добавьте их в соус для обжаривания, либо используйте для украшения блюда.
Хороший стейк
Мультиварка предназначена для размягчения жестких и дешевых кусков мяса.Стейк хорошего качества следует нагревать в течение определенного времени при определенной температуре. Готовить его в мультиварке в течение всего дня лишит его сока и сделает его жестким.
Рис длиннозерный
Длиннозерный рис должен идти в мультиварку. В мультиварке рис по краям плиты остается довольно пережаренным, твердым и сухим. А те, что посередине, недоварены.
Заключение
В этой статье мы ответили на вопрос «Можно ли класть замороженные овощи в мультиварку?», А какие продукты нельзя готовить в мультиварке?
Список литературы
https: // findanyanswer.ru / когда-следует-замороженные-овощи-добавлять-в-мультиварку
https://www.mashed.com/87010/foods- Never-cook-slow-cooker/#:~:text=Placing%20frozen%20foods%20into%20the,you%20completely%20thaw%20them%20first.
Сана Амир
Привет, я Сана Амир. Я изучаю пищевые науки и технологии в UVAS. Я люблю печь и стремлюсь стать фуд-блогером.
Можно ли приготовить замороженные овощи в мультиварке?
Помещение замороженных продуктов в мультиварку слишком долго сохраняет температуру на небезопасном уровне, что способствует росту бактерий.Если ваша морозильная камера заполнена замороженным мясом и овощами, пока мы говорим, не паникуйте. Вы все еще можете готовить их в мультиварке, если сначала полностью их разморозите.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке?
Готовить на высокой скорости 1 час или на низкой скорости 2.
Можно ли положить замороженные овощи в мультиварку?
Хотя в настоящее время мультиварка является очень популярным методом приготовления, мясо, птицу или рыбу не следует готовить прямо из замороженных продуктов в мультиварке.… Замороженные овощи, однако, можно добавлять в мультиварку из замороженных.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить овощи в мультиварке?
Для полного приготовления овощей в мультиварке обычно требуется около 7-8 часов. Время приготовления большинства блюд, приготовленных в мультиварке, различается в зависимости от того, какую настройку вы выберете: слабую или высокую.
Можно ли готовить из заморозки в мультиварке?
Итак, да… в мультиварке можно приготовить замороженное мясо. Это сработает. … Потому что мультиварки не позволяют получить замороженное мясо до безопасной температуры (выше 140 ° F) достаточно равномерно или достаточно быстро.Ваше мясо, скорее всего, будет слишком много времени зависать в опасной зоне (от 40 ° F до 140 ° F), что открывает дверь для размножения бактерий.
Можно ли пережарить овощи в мультиварке?
Приготовление овощей на медленном огне проще, чем их запекание на противне, и тем не менее, каждый раз это дает вкусные результаты. Они могут выдерживать до нескольких часов медленного приготовления, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы случайно переварите их и превратите в кашицу коричневого цвета. Чтобы узнать все, что вам нужно знать о медленном приготовлении овощей, продолжайте читать.
Следует ли размораживать замороженные овощи перед приготовлением?
Нет необходимости заранее размораживать овощи — они быстро оттаивают во время любого процесса приготовления, а приготовление их из замороженного состояния может помочь вам добиться наилучшей текстуры, сказал Шеперд. Исключение составляют только кукуруза в початках и листовая зелень.
Можно ли положить замороженную брокколи в мультиварку?
Если вы используете замороженные соцветия брокколи, вам НЕ нужно размораживать их перед тем, как положить в мультиварку.… Этого времени должно быть более чем достаточно, чтобы приготовить и разморозить соцветия брокколи.
Можно ли положить сырое мясо в мультиварку?
Хорошо, технически вы можете готовить сырое мясо в мультиварке, если вы готовите его полностью. Однако, если у вас есть время, подрумянивание мяса заранее добавит вашему блюду особого вкуса и текстуры, — говорит ДиГрегорио.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженный горох в мультиварке?
Накрыть крышкой и готовить на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов.Подавать в миске вместе с жидкостью.
Почему мои овощи все еще жесткие в мультиварке?
Он должен достичь определенной температуры, чтобы пища стала такой же твердой, как морковь. … Чтобы такая еда, как морковь, оказалась в мультиварке, ее нужно разрезать на множество кусочков. Уловка состоит в том, чтобы все эти части были одного размера. Продукты, нарезанные на ровные кусочки, готовятся более равномерно, чем продукты, нарезанные наугад.
Нужно ли готовить овощи перед тем, как положить в мультиварку?
1.Приготовление: Мультиварка требует очень небольшой подготовки. Вы просто нарезаете мясо и овощи (лучше всего подойдут более мелкие кусочки) и предварительно разогреваете скороварку.
Почему мой картофель твердеет в мультиварке?
Похоже, ваша мультиварка недостаточно горячая, чтобы приготовить картофель. Я согласен с мороженым, вы должны проверить температуру, вам нужно вскипятить воду, чтобы картофель полностью приготовился.
Можно ли положить замороженную морковь в мультиварку?
бактерий.Помещение замороженных продуктов в мультиварку слишком долго сохраняет температуру на небезопасном уровне, что способствует росту бактерий. Если ваша морозильная камера заполнена замороженным мясом и овощами, пока мы говорим, не паникуйте. Вы все еще можете готовить их в мультиварке, если сначала полностью их разморозите.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Налейте воду в мультиварку. Добавьте замороженную курицу и приправьте чесноком, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5-6 часов, пока курица не нарежется вилкой.Нарежьте курицу двумя вилками прямо в мультиварке.
Можно ли есть замороженное мясо двухлетнего возраста?
Что ж, по данным Министерства сельского хозяйства США, любую пищу, хранящуюся при температуре 0 ° F, можно употреблять в пищу бесконечно долго. … Таким образом, Министерство сельского хозяйства США рекомендует бросать сырое жаркое, стейки и отбивные через год в морозильную камеру, а сырой фарш — всего через 4 месяца. Между тем, замороженное вареное мясо должно уйти через 3 месяца.
The Cooking Inn: Crock Pot Cooking
The Cooking Inn: Crock Pot CookingПриготовление в мультиварке
Помощь в мультиварке
Время приготовления в мультиварке, указанное вместе с рецептами, является ориентировочным — фактическое время приготовления может отличаться в зависимости от марки мультиварки, размера, количества жидкости / пищи и т. д.
Низкая температура составляет приблизительно 200 ° F градусов,
Высокая температура составляет приблизительно 300 ° F
градусов,
в зависимости от марки / модели.
Время приготовления на высоком уровне составляет примерно половину времени приготовления на низком уровне.
По возможности не снимайте крышку во время приготовления, так как прибор теряет тепло и время приготовления увеличивается.
Превратить ваши любимые рецепты в мультиварку довольно просто.
Время приготовления на плите | Готовка в мультиварке Время | |
High Temp | Низкая температура | |
15-30 минут | 1 1/2 — 2 1/2 часа | 4-8 часов |
35-45 минут | 3-4 часа | 6-10 часов |
50 минут — 3 часа | 4-6 часов | 8-16 часов |
Говяжий фарш часто имеет лучший вкус и текстуру, если подрумянить его перед добавлением в
мультиварка.Однако вы можете без проблем добавить его в сыром виде.
Подрумянивание и слив мяса уменьшат жирность.
Жаркое не нужно подрумянивать.
Приготовление сушеных бобов в мультиварке :
Самый удобный способ приготовить сушеные бобы по рецепту — сложить все ингредиенты.
в мультиварке и готовьте на сильном огне, пока фасоль не станет мягкой.
Другой способ — приготовить фасоль 2–3 часа на
высокая ступень нагрева, затем уменьшите ступень до низкой температуры на 8
до 10 часов.Это немного менее удобно, потому что у вас есть
быть доступным через пару часов, чтобы уменьшить огонь
параметр.
Более традиционный метод приготовления сушеных бобов:
сначала поместите фасоль и воду в мультиварку. Обложка и
варить на сильном огне 2 часа. Выключи медленный
плита и дайте фасолью постоять от 8 до 24 часов. Добавьте оставшиеся
ингредиенты и готовьте на слабом огне от 8 до 12 часов или
пока не готово. Этот способ хорош для рецептов запеченной фасоли,
потому что он позволяет ароматам смешиваться и предлагает больше
запеченный вкус.
От: Бетти Крокер
Овощи :
Плотные овощи, такие как картофель, морковь и другие корнеплоды, следует нарезать толщиной не более 1 дюйма и положить на дно кастрюли, так как они дольше готовить.
Жидкости :
Обычно количество жидкости может быть уменьшено при медленном приготовлении — примерно половина рекомендуемого количества. Если блюдо не содержит рис или макароны, одной чашки жидкости обычно достаточно.
Макаронные изделия и рис :
Если рецепт требует добавления приготовленной пасты, готовьте ее до легкого размягчения перед добавлением в кастрюлю.Добавьте 1/4 дополнительной жидкости на 1/4 стакана сырого риса и используйте длиннозерный переработанный рис для достижения наилучших результатов. Для рецептов длительного приготовления добавьте приготовленный рис незадолго до подачи.
Травы и специи :
Молотые травы и специи имеют тенденцию рассасываться при длительном приготовлении, поэтому лучше всего добавлять их в конце приготовления. Целые травы со временем выделяют аромат, поэтому они являются хорошим выбором для приготовления посуды. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Молоко и сыр :
Молоко, сметана и сливки разрушаются при длительном приготовлении, и их следует добавлять в течение последнего часа. Сгущенные крем-супы являются хорошей заменой молока и их можно готовить в течение длительного времени. Полезные крем-супы или крем-супы с пониженным содержанием жира можно использовать в любом рецепте в качестве замены.
Сыры обычно не выдерживают длительных периодов приготовления, поэтому их следует добавлять в конце приготовления или использовать плавленые сыры и спреды.
Супы :
Добавляйте воду только для покрытия ингредиентов в супе и добавляйте больше после приготовления, если необходимо, для получения более жидкого супа. Для супов на основе молока добавьте 1 или 2 стакана воды и в течение последнего часа добавьте молоко, сгущенное молоко или сливки по мере необходимости.
Подготовка :
При длительном приготовлении некоторым блюдам может не хватать вкуса, но некоторые дополнительные этапы приготовления могут оказаться полезными. Хотя большая часть мяса не обязательно сначала подрумянивать, вкус часто усиливается за счет подрумянивания, а жирность уменьшается.Обвалять мясо или курицу в муке, подрумянивать, затем удалить глазурь на сковороде с вином, немного уксуса или бульона и добавление его в кастрюлю может существенно изменить вкус. Для получения наилучшего цвета и текстуры говяжий фарш перед использованием лучше всего подрумянить, за исключением мясного рулета или других подобных блюд. Чтобы упростить приготовление, подрумяните говяжий фарш, слейте воду и заморозьте порциями для блюд в мультиварке.
Чтобы приготовить ароматный соус или подливку из вашей кулинарной жидкости, сначала приготовьте заправку из муки и воды (примерно по 1 столовой ложке каждого на чашку жидкости) в средней кастрюле.Снимите жир с варочной жидкости в мультиварке, затем добавьте жидкость в соус для заправки. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится. Подавать с мясом и / или овощами или поверх них. Вы также можете добавить кукурузный крахмал, растворенный в воде (1 или 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 или 3 столовые ложки холодной воды, в зависимости от того, сколько у вас жидкости) непосредственно в мультиварку в конце приготовления, чтобы жидкости загустели.
Вот еще несколько советов, присланных посетителями гостиницы.
1.Для сырых сочетаний мяса и овощей потребуется 8-10 часов при низкой температуре (190–200 ° F) или 4–5 часов при высокой температуре (290–300 ° F).
2. Один час кипячения на плите или запекания при 350 ° F в духовке равен 8-10 часам на медленном огне или 4-5 часам на высокой температуре в мультиварке.
3. Уменьшите количество жидкости в рецепте примерно до 1 стакана, так как метод медленного кипячения продуктов позволяет сохранить натуральные соки всех продуктов.
4. Используйте консервированные супы и бульоны, вино или воду в качестве жидкости в мультиварке.
5. Не используйте молочные продукты, такие как молоко, сметана или сливки, до последних 30 минут приготовления.
6. Приготовьте лапшу и макароны, следуя инструкциям на этикетке, затем добавьте в мультиварку ближе к концу приготовления.
7. Замороженные овощи и замороженную рыбу следует слегка разморозить и добавлять только в последний час приготовления, так как они требуют очень небольшого количества готовки.
8. Не поднимайте крышку мультиварки, просто чтобы посмотреть, как готовится еда. Каждый раз, когда крышка снимается, вы теряете тепло, равное 30 минутам приготовления.
9. Срежьте как можно больше лишнего жира с мяса, идущего в мультиварку.Жир может повысить температуру жидкости в мультиварке и сократить время приготовления настолько, что у вас может получиться переваренное блюдо.
10. Подрумянивание мяса и птицы не обязательно, но оно помогает придать пище более насыщенный вкус и удалить часть жира, особенно в свинине, баранине и колбасах. Установите регулятор нагрева на 350 ° F и обжарьте мясо со всех сторон; Удалите и обжарьте овощи на сковороде, затем удалите овощи и вылейте весь жир, оставшийся в плите, прежде чем возвращать еду, затем уменьшите контроль нагрева до более медленной температуры приготовления.№
11. Крокер и футеровка из керамогранита в мультиварках изготовлены из натуральной глины с особыми качествами, которые требуют особого обращения для поддержания их в идеальном состоянии.
12. Не допускайте резких изменений температуры, наливая кипящую жидкость в очень холодную посуду или ставя горячую плиту на холодную поверхность.
13. Будьте осторожны, не ударьте посудой по раковине или крану. Резкий удар может сломать или сколоть подкладку для посуды.
14. Никогда не храните продукты в мультиварке для посуды в холодильнике.Изменение температуры может навредить отделке.
15. Чтобы очистить внутреннюю поверхность плиты, залейте горячей мыльной водой, как только плита остынет; дайте ему впитаться не менее 15 минут, затем протрите поверхность тканью, нейлоновой сеткой или пластиковой губкой, но никогда не используйте резкие абразивные чистящие средства, металлическую губку или стальную мочалку. Хорошо промойте в горячей воде и вытрите насухо полотенцем.
16. Чтобы удалить минеральные пятна на посуде, залейте в плиту горячую воду и 1 стакан белого уксуса; обложка. Установите высокую температуру на 2 часа.Затем очистите, следуя приведенным выше инструкциям, без замачивания в течение 15 минут.
17. Для удаления водяных пятен с глянцевой посуды натрите поверхность растительным маслом и дайте постоять 2 часа перед очисткой. Очистите, следуя инструкциям выше, не замачивая в течение 15 минут.
18. Никогда не добавляйте замороженные продукты непосредственно в мультиварку для посуды. Сначала разморозьте, затем добавьте в течение последних 30 минут до одного часа приготовления.
19. Не ставьте посуду, вкладыши для посуды или керамические горшки на электрическую или газовую горелку с верхней поверхностью, а также не ставьте под жаровню.
20. Мультиварки бывают разных размеров от 2 кварт. до 8 кварт. супер горшки. Лучше всего выбирать рецепты, которые заполнят вашу мультиварку как минимум наполовину, чтобы верхняя поверхность продукта могла быть «смазана» конденсированным паром под крышкой мультиварки.
21. Будьте терпеливы при использовании мультиварки. Для того, чтобы температура снизилась до 160 °, требуется около 2 часов, поэтому может показаться, что еда просто стоит на месте.
22. У некоторых мультиварок на дне есть змеевики. Если ваша модель подходит, лучше всего положить некоторые овощи на дно мультиварки, а затем положить мясо сверху.Овощи действуют как решетка и предохраняют мясо от прилипания после многочасового контакта с нагретой поверхностью.
23. Прочтите буклет по эксплуатации и уходу, чтобы узнать температуру для различных настроек вашей плиты. Для безопасного приготовления пищи настройка контроля нагрева должна быть не менее 180 ° F. Если ваша плита имеет настройку нагрева (140–160 ° F) для разогрева приготовленных продуктов, НИКОГДА не используйте эту настройку для приготовления. №
24. Если вы очень торопитесь во время еды и хотите загустить варочную жидкость, налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения; добавить загуститель, указанный в рецепте, и варить, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет и не начнет пузыриться 3 минуты.
25. Сухой херес и мадьера хорошо сочетаются с моллюсками и блюдами со сливками. №
26. Вина белые сухие для запеканок из птицы и телятины.
27. Сытные красные вина лучше всего подходят к блюдам из говядины, дичи, а также к некоторым блюдам из рыбы, курицы и утки.
28. Сухой вермут можно использовать вместо белого вина и хранить в течение нескольких месяцев.
29. Используйте для готовки те же вина, которые вы пьете.
30. Налейте несколько капель оливкового масла на поверхность сухого вина, которое вы планируете использовать только для приготовления пищи, если вам нужно хранить его более нескольких дней.Это предотвращает разрушение вина воздухом.
31. В большинстве случаев нет необходимости перемешивать продукты в мультиварке, но при разработке некоторых специальных рецептов мы обнаружили, что перемешивание на полпути во время приготовления помогает распределить продукты более равномерно и уберечь более тяжелые продукты от всех. идет ко дну.
32. Помешивайте продукты в мультиварке деревянными ложками с длинной ручкой. Это защитит внутреннюю поверхность плиты и предотвратит попадание рук слишком близко к горячей пище.
33. Если в вашей мультиварке есть съемная чаша из керамической посуды, вы можете приготовить еду для приготовления накануне вечером и поставить ее в холодильник в чаше из керамической посуды. Затем утром поместите в плиту и следуйте инструкциям производителя по нагреванию.
34. Выберите плоскую поверхность, не содержащую влаги, которая будет легко доступна для розетки переменного тока 120 В и недоступна для маленьких детей.
Рецепт овощного супа в медленноварке
Получилось неплохо! Я внес минимальные изменения.В супермаркете мне не удалось найти органическую замороженную овощную смесь, поэтому я добавил немного замороженного гороха, кукурузы и эдамаме, а затем нарезал немного молодой моркови. Мне также не хватало картофеля (у меня было только три маленьких картофеля, равных чуть более одной картофелине нормального размера). Я не чистила картошку, потому что там все питательные вещества! Это тот рецепт, который можно приготовить из того, что есть под рукой, и он хорошо получается. Я добавил примерно 1/8 стакана бульона в тесто для пельменей, а после перемешивания вилкой отказался и стал месить руками.Я никогда раньше не делал пельменей и не знаю, было ли это неправильным, но они вышли вкусными. Я резала клецки крошечными формочками для печенья в форме звездочек и цветов, и суп получился таким красивым! Он хороший, густой и тушеный. В следующий раз я приготовлю еще час, прежде чем добавлять пельмени (я готовила 4,5 часа, добавила пельмени, приготовила еще 1,25 часа) просто потому, что мне хотелось бы, чтобы морковь и картофель были еще мягче. Но никаких претензий. Мой малыш обычно хорошо ест, но в последнее время стал разборчивым. Хотя, похоже, ей это очень нравится.
суп готовился 7 часов, но вкус очень хороший. Я не добавляю клецки, просто хочу вкусный веги-суп. будет дольше готовиться, чтобы лук готовился больше.
Я использовал свежую морковь, свежий сельдерей, свежий картофель, жемчужный лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, консервированный сладкий картофель и замороженную кукурузу вместо замороженной овощной смеси. Я заменил бульон смесью лукового супа Lipton и исключил ячмень (я ненавижу ячмень. Бабушка всегда готовила пельмени, когда я был рядом, извини, мама!) Сладкий картофель и красивые пельмени отправились в мультиварку на последний час.Сладкий картофель лежал в шкафу, и это случилось. Большой!
хорошо но ничего особенного.
Очень нравится этот суп! В дополнение к консервированным помидорам, луку, чесноку, картофелю и ячменю я использовал 1 пакет замороженной брокколи и по полпакета замороженной кукурузы и гороха. Я также добавил 3 моркови 3 стебля сельдерея свежих грибов банку белой фасоли и 8 чашек куриного бульона. Я оставила травы такими же. Для пельменей я использовал сливочное масло вместо жира и просто вычерпал немного бульона из супа, чтобы приготовить их.Идеально подходит для холодных дней!
Использовано меньше смешанных овощей, добавлена морковь, немного больше чеснока и специй, добавлено 200 граммов тушеного стейка, добавлена одна чашка воды. Жир из мяса имеет большое значение. Это моя вторая попытка, и я считаю, что она лучше, чем первая по рецепту
Это был хороший легкий суп. Моей семье понравились пельмени. У меня не было ячменя, поэтому я использовала киноа. Получилось вкусно.
Было неплохо, но я согласен с обзором вкусов и ощущений от Carlin A.Больше не буду готовить, но если вы предпочитаете бульонный суп, это больше похоже на тушеный вкус.
Я готовил это на высокой мощности более 5 часов, а картофель все еще не размягчился. Кроме того, ячмень придавал супу липкую консистенцию, и мы подумали, что все это имеет странный кисловатый привкус. Хотя пельмени понравились! В следующий раз попробую их в другом супе.
Crock-Pot Easy Vegetable Beef Chili
Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий
569 акции
Этот забавный рецепт Crock-Pot Easy Vegetable Beef Chili состоит из говяжьего фарша и тонны овощей. Его можно подавать вместе с макаронами и посыпать сыром!
Crock-Pot Easy Vegetable Говядина Чили
Reader Дженис Хантер прислала нам этот отличный рецепт ее легкого овощного чили с говядиной, приготовленного в мультиварке.Этот перец чили очень вкусный и полностью состоит из полезных овощей.
Принятие всего 1 SmartPoint для Weight Watcher на порцию, это действительно полезный вариант для ужина в любой день недели, а остатки (если они есть) можно легко упаковать для обеда на работе или в школе!
Необходимые ингредиенты:
- Экстра постный говяжий фарш — Чтобы этот перец чили оставался постным и здоровым, я предпочитаю использовать постный говяжий фарш, содержащий не менее 96% постного мяса. Также можно использовать фарш из индейки.
- Замороженные овощи — Возьмите пакет замороженных овощей, которые содержат смесь зеленой фасоли, кукурузы и моркови.
- Консервированные маленькие помидоры, нарезанные кубиками — Ищите консервированные помидоры без добавления соли.
- Консервированная белая фасоль — Промойте и высушите консервированную фасоль.
- Сальса в банке — Используйте свою любимую марку сальсы и отрегулируйте температуру этого перца чили по своему вкусу, выбрав мягкую, среднюю или горячую сальсу.
Направление:
- В большой сковороде на плите обжарьте и покрошите говяжий фарш (или индейку, если используете). Слейте лишний жир и добавьте мясо в мультиварку на 5 литров или больше.
- Добавить овощи, бобы, помидоры и сальсу и перемешать.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-4 часов.
- Подавайте с лапшой или рисом, приготовленным на плите.
Необходимых продуктов:
Другие рецепты чили для вашей мультиварки:
Распечатать рецепт |
Crock-Pot Easy Vegetable Beef Chili Рецепт |
Подавайте этот мясистый перец чили с начинкой из овощей, ложкой на приготовленную макаронную лапшу, посыпав ложкой сметаны и посыпав тертым сыром чеддер.
Подавайте этот мясистый перец чили с начинкой из овощей, ложкой на приготовленную макаронную лапшу, посыпав ложкой сметаны и посыпав тертым сыром чеддер. |
Рейтинг |
Голосов: 10 Оцените рецепт! |
Порций | 12 порций |
Время подготовки | 30 минут |
Время готовить | 2–8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- В большой сковороде на плите обжарьте и покрошите говяжий фарш (или индейку, если используете).Слейте лишний жир и добавьте мясо в мультиварку на 5 литров или больше.
- Добавьте овощи, бобы, помидоры и сальсу и перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-4 часов.
- Подавайте с лапшой или рисом, приготовленным на плите.
Калорийность: 169 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.1 г, мононенасыщенные жиры: 0,02 г, холестерин: 35 мг, натрий: 274 мг, калий: 328 мг, углеводы: 16 г, пищевые волокна: 4 г, сахар: 4 г, белок: 16 г, витамин A: 13%, витамин C: 11%, кальций : 5%, Железо: 17%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Weight Watchers
Weight Watchers SmartPoints рассчитываются за перец чили только с добавлением постного говяжьего фарша и не включают рис, макароны, сметану или сыр, с которыми вы можете его подавать.1 SmartPoints (план FreeStyle) — Нажмите здесь, чтобы получить БОЛЬШЕ рецептов для весонаблюдателей
Коллекции рецептов:
569 акции
Из категории: Осенние рецепты, Супы и рагу, Зимние рецепты с тегами: 10 или менее ингредиентов, 5 или менее ингредиентов, фасоль, говядина, перец чили, нарезанные помидоры, макароны с локтями, замороженные овощи, замороженные овощи, экономные, без глютена, Говяжий фарш, Гамбургер, Фарш из индейки, Гамбургер, Здоровый, Низкокалорийный, Низкое содержание углеводов, Низкое содержание жира, Низкое содержание натрия, Низкое содержание сахара, Лапша, Паста, Рис, Сальса, Сметана, Помидоры, Индейка, Овощи, Белая фасоль, WW
Рецепт с курицей, карри и овощами в медленноварке
Этот рецепт медленного приготовления с курицей, карри и овощами — легкий и вкусный здоровый ужин, полный сладкого картофеля, цветной капусты и гороха.
Мне очень нравится вкус карри, а приготовление по этому рецепту в вашей мультиварке делает это еще проще!
Я хочу начать этот пост с того, что в этом рецепте очень много овощей. Мне очень нравится именно то, как написано: , но . Если вы похожи на моего мужа и это слишком много овощей для вас, я бы просто выбрал цветную капусту или горошек, чтобы добавить в конце вместо добавления обоих.
Как приготовить карри с курицей и овощами с медленным карри
Начните с измельчения всех овощей (если вы хотите упростить этот процесс, я настоятельно рекомендую этот измельчитель овощей, чтобы ускорить процесс!).
Затем добавьте в мультиварку овощи, куриные бедра, кокосовое молоко, бульон и специи.
Вы также можете использовать в этом рецепте куриную грудку. Когда я готовлю курицу в мультиварке, я просто предпочитаю текстуру куриных бедер, но выбираю ваши личные предпочтения!
Когда все будет в вашей мультиварке, перемешайте все и поставьте на высокую температуру 3-4 часа или 5-7 часов на слабую.
От него на вашей кухне пахнет волшебно!
За 15–30 минут до окончания приготовления добавьте замороженные овощи.
Как я уже упоминал ранее, если вы не такой большой любитель овощей, как я, вы можете выбрать либо горох, либо цветную капусту, и она все равно будет такой же вкусной.
Добавьте замороженные овощи, снова закройте крышкой и подождите, пока они прогреются.
Это также хорошее время, чтобы начать готовить киноа, если вы планируете подавать это с карри! Я обычно подаю это с коричневым рисом, который готовится дольше, поэтому я всегда устанавливаю таймер, чтобы напоминать мне, когда включить рисоварку.
Когда овощи прогреются, карри готов к подаче.
Это отличный вариант для здорового ужина, полный овощей и вкусов!
Курица, сладкий картофель, сладкий перец и овощи придают этому блюду потрясающую текстуру!
Я обычно подаю его с коричневым рисом, но он также восхитителен и с киноа, или с нааном.
Еще полезные рецепты в мультиварке
Рецепт неаккуратных блюд из индейки в медленноварке
Рецепт колбасы с индейкой и болгарского перца в медленноварке
Рецепт супа из тыквы и карри в медленноварке
Рецепт супа из ветчины и белой фасоли медленного приготовления
Рецепт макарон с сыром и тыквой с мускатным орехом в медленноварке
Рецепт черной фасоли в медленноварке
Рецепт запеканки из киноа в горшочках
Состав
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1 1/2 фунта куриные бедра без кожи без костей, нарезанные кубиками
- 2 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка кокосового молока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 12 унций замороженного горошка
- 300 г замороженных цветков цветной капусты
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме замороженного гороха и цветной капусты, в мультиварку и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
- Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 5-7 часов.
- За 15-30 минут до завершения приготовления добавьте замороженный горох и цветную капусту и готовьте еще 15-30 минут, пока овощи не станут теплыми и мягкими.
- Подавать с коричневым рисом или киноа.
Информация о питании:
Размер порции: 1/6 (~ 2 1/2 чашки)Количество на приём: Калорийность: 375 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 99 мг Натрий: 666 мг Углеводы: 26 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 27 г