Замороженные овощи в мультиварке: Замороженные овощи в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Замороженные овощи в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Овощи богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов. Из них можно приготовить большое количество салатов, горячих блюд, гарниров, супов. В любом случае замороженные овощи получаются вкусными, питательными и полезными.

Такое сбор можно вкусно приготовить в самостоятельном виде, чтобы дополнить гарнир. Замороженные овощи в мультиварке получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам. В результате вы получите отличное дополнение к горячему, которое получится сытным, питательным и особенно вкусным.

Многие хозяйки стараются в летнее время заморозить сочные свежие овощи, чтобы зимой добавлять их в любое блюдо. Такие сборы можно также купить в магазине, если вы не успели заморозить их и запастись впрок.

Чтобы приготовить быструю и вкусную заправку, следует воспользоваться рецептами приготовления замороженной смеси, которых в наше время немало. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить при помощи кухонной техники, в которой они не развалятся, станут мягкими, сочными и ароматными.

Важно: смесь в мультиварке получится намного вкуснее и полезней, чем при приготовлении в печи или на сковороде.

С чем подают блюдо

В самостоятельно виде тушеные овощи можно подавать во время диеты или при легком перекусе. Однако, в большинстве случаев такой заправкой дополняют многие блюда. К ним можно отнести:

  • Гарниры: макароны, рис, картофель, крупы и так далее.
  • Мясные блюда: подливы, гуляши, жаркое.
  • Запеканки, плов, пельмени, тушеный картофель.
  • Горячие салаты, супы, омлеты, голубцы.

Стоит отметить, что с замороженными сборами можно приготовить разные блюда, к примеру, суп или мясо, которые в любом случае получатся вкусными, питательными и полезными.

Замороженные овощи готовятся двумя способами – в качестве дополнения к основному блюду и в составе рецепта. При правильном приготовлении такой сбор получится сочным, ароматным и наделенным овощной подливой.

Данный рецепт приготовления запросто украсит праздничный стол, ведь овощи всегда должны присутствовать на столе, так как именно они способны дополнить любое блюдо, будь то плов или мясо.

Советы по приготовлению

Приготовить замороженный сбор при помощи мультиварки довольно просто и быстро. Однако, стоит воспользоваться некоторыми правилами и секретами, которые помогут правильно приготовить такое блюдо.

  • В зависимости от замороженной смеси стоит выбирать рецепт приготовления. Ведь, к примеру, фасоль или зеленый горошек готовится несколько дольше моркови или сладкого перца.
  • Чтобы продукты после варки получились сочными, готовьте их с большим количеством масла (особенно если они не обладают соком).
  • Блюда с кукурузой, входящей в состав сбора, стоит готовить с небольшим количеством лимонного сока или майонеза.
  • Любой сбор можно дополнить большим количеством свежей зелени.
  • Добавлять специи в овощи можно любые –единственное, чего стоит избежать, тмина и зиры.
  • Лучший вариант специи – черный перец и бульонный кубик.
  • Маргарин и сливочное масло стоит использовать при дополнении мяса, так как оно итак получится жирным, а растительное масло будет делать блюдо более тяжелым и калорийным.

Ни для кого не секрет, что овощи – полезный продукт, которые даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Если правильно их приготовить, можно получить мягкую, сочную, а главное, полезную смесь, наделенную большим количеством витаминов и полезных веществ.

Стоит отметить, что употреблять замороженные овощи в пищу стоит 3 раза в неделю, чтобы наделить организм питательными и полезными веществами, так необходимыми организму в зимнее время.

Способ приготовления

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Делается это очень просто. Для приготовления вам понадобится пачка «летнего сбора», в состав которого входит морковь, кабачки, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста. По желанию можно использовать другой состав.

Сразу стоит отметить, что приготовление этого можно осуществить двумя способами – с добавлением крупы (в данном случае риса) или без нее.

Ингредиенты:

Овощная смесь— 1 пакет
Рис— 1 мультистакан
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла – 2 ложки будет вполне достаточно. Включаем режим «Жарка», так как он набирает большую температуру (более 100 градусов). Если вы собрались готовить овощи в самостоятельном виде, установите таймер на 20 минут. Время приготовления зависит от количества смеси.

Шаг 2

Первые 5 минут обжариваем продукты на масле, постоянно перемешивая. Затем вливаем в чашу немного горячей воды (1/3 стакана) – если массы более 500 грамм, воды надо добавить больше. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые вами специи.

Слегка перемешайте смесь и дождитесь полного пропаривания продуктов. Желательно готовить смесь с закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно проварились.

Если вы готовите блюдо с крупой, класть ее нужно в чашу мультиварки после обжаривания овощей. Затем продукты следует залить водой (на один стакан риса – 3 воды). Готовить блюдо на режиме «Плов», не забыв посолить и поперчить.

Готовые овощи стоит 10-15 минут подержать в мультиварке, чтобы они впитали в себя всю сочность и получились максимально вкусными и полезными.

Подавать готовую массу стоит в горячем виде. По желанию можно заправить смесь сметаной или майонезом, если вы ее решили подавать в самостоятельном виде.

Стоит отметить, что в зависимости от модели мультиварки смесь готовится разное количество времени. Режим температуры следует включать самый большой, чтобы продукты не теряли сок, а быстро готовились.

Только в таком случае вы сможете приготовить вкусную и полезную заправку, которая непременно понравится всей семье.

 

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Замороженные овощи в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.

Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.

Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.

Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.

Начнём с первого блюда (супа).

Ингредиенты для супа

  • 400 грамм мяса
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из замороженных овощей?

Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).

Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.

При желании можно добавить лавровый лист.

Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.

Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.

Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.

Ингредиенты для гарнира

  • 1 упаковка замороженных овощей
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • Соль и приправы по вкусу. 

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.

После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.

После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.

Баклажаны в мультиварке
Гавайская смесь
Баклажаны с картошкой

Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.

Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.

Замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления


Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.

А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.

Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.

Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее рагу или свинину с овощами в сметане.

Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку :).

Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:

  • Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 1 чашка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.

Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать).
Солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить до сигнала.
Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы.
У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.

Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно.
Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной.
Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.

После сигнала получаем свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром.
У меня дома его съели, за милую душу, с гречневой кашей и салатом.

Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Суп из замороженных овощей в мультиварке: рецепт в мультиварке

Калорийность: 165 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Овощной суп – это кушанье полезное и вкусное. Приготовить такое блюдо легко, когда под рукой уже есть готовая овощная смесь. Тогда можно значительно сэкономить себе время. Использовать мы можем, как домашние заготовки на зиму, так и покупные замороженные овощи, которые несложно найти в любом магазине или супермаркете.

С готовкой помогать нам будет мультиварка, в которой овощной суп получится более ароматным, вкусным. Ингредиенты не разварятся, благодаря оптимальному температурному режиму, поддерживаемому инновационным умным устройством.

300 гговядины

400 гготовая овощная смесь

3 шт.средних картофелин

2 шт.морковки средней

1 шт.луковица

25 гмасла сливочного

200 гсыра твердого

по вкусулаврового листа, соли, перца

немногозелени

Шаг 1 Займемся картофелем. Картошку очищаем, промываем, измельчаем средними брусочками. Оставим в воде на какое-то время, чтобы избавиться от крахмала, что позволит в процессе готовки избежать образования большого количества пены.

Шаг 2 Очищаем лук, его измельчать не нужно, проварим в супе целиком. Используем этот ингредиент исключительно для того, чтобы наше кушанье получилось более ароматным.

Шаг 3 Промываем говядину, просушим ее бумажными полотенцами, удалим пленку, порежем мясо средними кусочками.

Шаг 4 В мультиварку на дно чаши выливаем масло, активируем программу «Жарка». В подогретом масле обжарим со всех сторон мясо, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 5 Очистим морковку (если этого ингредиента в готовой овощной смеси нет), промоем ее и натрем на большой терке, высыпаем к мясу, готовим минут 5.

Шаг 6 Высыпаем замороженные овощи. Заливаем все водой. Используем горячую воду, чтобы ускорить процесс готовки.

Шаг 7 Добавим в чашу соли, специй, а также лавровые листики, луковицу, все перемешаем. На данном этапе можем попробовать основу для супчика, если нужно больше соли и специй, добавим их, снова все перемешаем.

Шаг 8 Закрываем мультиварку, переведем ее в режим работы «Суп». На таймере обычно в этом программе устанавливается автоматически 60 минут. Если это время не было выставлено автоматически, настраиваем таймер вручную.

Шаг 9 Твердый сыр трем на крупной терке. Данный ингредиент добавляем в суп незадолго до окончания режима готовки. Примерно за 20 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Все это время блюдо помешиваем. Альтернативный вариант – измельчаем сыр кубиками небольшого размера. На этом же этапе добавим в кушанье кусочек сливочного масла.

Шаг 10 Заключительный этап – подача блюда. Для начала удалим лавровые листики и луковицу. Когда суп настоится, его разливаем по тарелкам. В каждую тарелку высыпаем рубленную свежую зелень.

Овощное рагу из замороженных овощей в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы заготовили летом запасы овощей в морозильной камере, то зимой самое время достать их и приготовить, например, рагу из замороженных овощей в мультиварке. Блюдо это не только вкусное, но и полезное, ведь в овощах сохранятся все витамины и микроэлементы. Размораживать овощи или овощную смесь не нужно — это сделает сама мультиварка. Не забывайте лишь влить в нее немного воды, чтобы рагу тушилось, а не обжаривалось. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: молотый черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и т. д.

Ингредиенты

  • 250 г замороженной кукурузы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 100 мл кипятка
  • 100 г брокколи
  • 150 г кабачков
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте — они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. — все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.

2. Нальем растительное масло — его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.

3. Всыплем соль и молотый черный перец, по желанию добавим и другие приправы.

4. Зальем в чашу мультиварки кипяток и установим на табло режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут — этого времени вполне хватит и для размораживания массы, и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то сначала залейте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель кипятком в чаше мультиварки, потушите его около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.

5. Закроем крышку. За 2 минуты до окончания работы мультиварки добавим в чашу измельченный зеленый лук.

6. После звукового сигнала выложим рагу на тарелки, подадим к столу. Такое блюдо вкусно с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом.

Комментировать

No votes yet.