Тушеный рис с капустой и мясом: Рис с мясом и капустой в сковороде

Содержание

Лаханоризо (тушеная капуста с рисом)

Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.

В состав рецепта входят только овощи и рис, вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом. Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски, то получится более сытное, хотя и не постное кушанье. Лаханоризо можно готовить разными способами, и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом. Можно сначала обжарить капусту, а потом добавить крупу. Или рис пассеровать в оливковом масле, после чего присоединить другие ингредиенты. Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления.

Продукты

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • рис крупнозернистый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 головка. ;
  • кориандр, соль, перец.;
  • томатная паста – 1 ст. л. на ½ стакан воды.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • петрушка. 

 

Рецепт приготовления лаханоризо

1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5-6. Овощи должны быть слегка размягченными. Вместо репчатого лука, как вариант, можно взять пучок зеленого, а морковь порезать кружками.

2. Пока пассеруется морковка с луком, нашинковать капусту. Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне.

3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой, немного теплой водой. Присоединить в разведенную томатную пасту перец, кориандр, соль и тщательно перемешать до образования однородности. Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой, перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой, не забывая помешивать.

4. Рис промыть в нескольких водах, определить в сковородку с тушеной капустой. Перемешать таким образом, чтобы рис равномерно распределился. Сковороду желательно взять с толстым дном. Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой. Тушить до готовности 30-35 мин. на медленном огне.

5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами. Аппетитное лаханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 20-25 мин. Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт: Тушеная капуста с мясом и рисом

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 вел.;
свинина — 400 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
рис — 0,5 ст.;
паста томатная — 1-2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное — по вкусу;
вода — 1-1,5 ст.

Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении.

Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками…

Капусту шинкуем…

Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками…

Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности…

Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить…

Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут…

Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты…

Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты…

Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу…

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать…

Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт тушеной капусты с рисом и мясом кусочками

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 145 ккал.,
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы  с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится

  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.

Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.

Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.

Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).

Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.

С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.

Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

Советы

  1. Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
  2. Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
  3. Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
  4. В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Капуста тушеная со свининой и рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина – 600 г

капуста – 1 шт

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

масло растительное – 3-4 ст.л.

рис – 1 стакан

лавровый лист – 1 шт

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Очень часто осенью хозяйки готовят своим домочадцам тушеную капусту с рисом и мясом. И, это не обязательно должна быть свинина, а может быть и говядина и курица. Можно использовать даже грибы, все равно будет вкусно

Приготовление

Кусок свинины помойте. Оботрите салфеткой или полотенцем. Затем порежьте ломтиками. Разогрейте казанок, налейте в него масла подсолнечного.

Выложите кусочки свинины и обжарьте их в течение получаса. Помешивая, посолите и добавьте перца по вкусу.

Пока свинина жариться, займитесь овощами. Вымытую и почищенную морковь разрежьте надвое, а потом порежьте соломкой.

Также поступите и с вымытым и почищенным предварительно луком. Порежьте его также полукольцами.

В казанок к мясу добавьте порезанные овощи. Перемешайте, тушите около 20 минут. Не забывайте периодически помешивать.

А, в то время, пока овощи с мясом нашинкуйте капусту.

Затем выложите ее в казанок к мясу и овощам. Перемешайте и тушите еще минут двадцать. Помешивайте, чтобы капуста не пригорела.

Рис промойте в проточной воде (пять-семь раз). Пересыпьте рис в кастрюльку и залейте водой. Отварите крупу до полуготовности, немного присолите. Снимите. Затем выложите в казанок. Перемешайте. Продолжайте тушить около десяти минут. Добавьте лавровый лист и другие специи на свой вкус.

Тушеную капусту переложите на блюдо или порционные тарелки. Украсьте по желанию.

Капуста тушеная с мясом – блюдо для любого времени года: рецепт с фото

Капуста тушеная с мясом – известное и любимое блюдо во многих странах мира.  В Белоруссии, Литве и Польше его называют  «бигус». В Италии  капусту чаще всего тушат со свининой или гусем и называют «кассёла». В Эстонии  это блюдо известно как «мульгикапсад», в Греции – «лоханоризо», в Болгарии — «зеле с ориз», в Германии — «зауэркраут».

Для приготовления можно использовать свежую, квашеную капусту или смесь этих двух видов. Капуста квашеная придает блюду пикантную кислинку. Если использовать только свежую капусту необходимо добавлять чуть больше томатной пасты.

Специи для блюда подходят стандартные.  Зелень может быть свежая или сушеная.

Готовить блюдо лучше всего в казане. При его отсутствии используют сковороду или сотейник. Вкусно и быстро можно потушить капусту в мультиварке.

Томатную пасту, помидоры и любые кислые продукты добавляют в блюдо в самом конце, так как, добавленные в начале, они увеличат время приготовления овощей.

Классическая тушеная капуста с мясом

Самый известный и простой рецепт приготовления. Советуем тушить в казане: капуста получается необыкновенно сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Мясо порезать кусками и поджарить на сковороде до корочки.

Лук и морковь мелко нарезать. Капусту нашинковать

Разогреть в казане масло. Выложить вначале лук, затем – морковь и хорошо протушить.

Мясо отправить в казан, перемешать и протушить полчаса.

Выложить в казан капусту, подсолить и тушить до готовности.

Томатную пасту залить горячей водой, перемешать и вылить в казан. Добавить перец и немного протушить.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Изюминка этого рецепта – предварительная обжарка ингредиентов. Блюдо получается особенным, так как овощи полностью раскрывают свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • капуста  — 600 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • свежая зелень
  • перец черный
  • растительное масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель и лук нарезать кусочками, капусту нашинковать, морковь, зелень и чеснок измельчить.

Обжарить в казане на разогретом масле мясо до корочки. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Влить немного воды и тушить  полчаса.

Картофель обжарить до полуготовности и отправить в казан.

Капусту с морковью также обжарить до мягкости и отправить к картофелю с мясом.

Перемешать, добавить воду, подсолить и поперчить. Тушить до готовности.

В самом конце выложить измельченный чеснок и зелень.

Если предварительно обжарить на масле мясо и овощи, то блюдо приготовится быстрее и вкус будет намного интересней.

Тушеная капуста с изюминкой

Измените привычный вкус блюда всего одним ингредиентом. Изюминка этого блюда – обычный изюм! Он придает блюду пикантный сладковатый вкус и делает мясо особенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • капуста  — 500 г
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • чеснок – 1зубок
  • изюм – 70 г
  • перец красный острый
  • зелень
  • приправы
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук, зелень и чеснок  порубить ножом, морковь натереть, капусту нашинковать.

Мясо обжарить с постепенным добавлением  моркови, лука и чеснока. Переложить в казан, добавить капусту и поставить тушиться.

 В конце добавить изюм, острый красный перчик, соль, приправы и зелень.

Вкусная капуста с мясом в мультиварке

Вы получите максимум вкуса. При этом затратите минимум времени. Всю работу сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • картофель – 700 г
  • капуста – 700 г
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • специи
  • масло для жарки.

Приготовление:

Кусочками нарезать мясо, морковь, картофель и лук. Капусту нашинковать.

Установить режим  «Выпечка». Мясо обжарить с луком и морковью.  Когда мясо станет мягким, добавить капусту и картофель.

Добавить томатную пасту, подсолить, добавить специи и установить программу «Тушение».

Аппетитная капуста с мясом в духовке

Приготовьте это блюдо в горшочках и угостите своих гостей. Они будут в восторге. Смотрится оригинально, а вкус просто неимоверный. При том, пока тушится капуста, вы сможете приготовить салаты и сервировать стол.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • капуста – 600 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • масло растительное
  • специи.

Приготовление:

Мясо нарезать и замариновать на час в специях.

Картофель, лук, помидоры и морковь нарезать кубиками. Капусту нашинковать.

В горшочки выкладывать слоями мясо, лук, морковь, картофель, капусту и помидоры. Каждый слой присыпать специями. Сверху положить по горошине  перца и кусочек лаврового листика.

Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности.

Если готовить это блюдо в глубокой сковороде, то обязательно накройте содержимое кусочком фольги. В этом случае блюдо будет тушиться, а не запекаться.

Ароматная капуста с мясом и грибами

Добавление грибов улучшает вкус любого блюда. Не исключение и наш рецепт. Грибы могут быть любые: маринованные, замороженные или свежие. При всех вариантах  получится насыщенное, питательное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • мясо – 500 г
  • грибы маринованные – 1баночка
  • картофель – 500 г
  • лук – 1шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • масло растительное
  • специи.

Приготовление:

Мясо, картофель и лук нарезать соломкой. Капусту нашинковать.

Обжарить в казанке на масле мясо с луком. Выложить в казанок капусту и картофель. Перемешать, подсолить и поставить тушиться.

Смешать грибы с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавить в казан и тушить до готовности.

Картофель с томатной пастой готовится дольше других ингредиентов. Когда он станет мягким, блюдо будет полностью готовым.

Сытная капуста с мясом и фасолью

Интересный  и оригинальный вкус блюду придает фасоль. А чтобы процесс приготовления не занял много времени, предлагаем использовать консервированную фасоль

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г
  • капуста – 500 г
  • картофель – 500 г
  • фасоль в томате – 1 баночка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать брусочками. Морковь, помидоры, картофель и лук – кубиками. Капусту тонко нарезать.

Обжарить мясо с луком и морковью в сотейнике.  Добавить капусту и картофель, немного воды и поставить тушиться.

В конце выложить в сотейник фасоль, помидоры, специи и измельченный чеснок. Тушить до готовности.

Пикантная тушеная капуста с мясом и черносливом

Капуста по этому рецепту получается особенной. Добавление чернослива делает вкус пикантным и многогранным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • свиные ребрышки – 500 г
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • чернослив – 80 г
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Лук, капусту и морковь мелко нарезать. Свиные ребра порезать кусками.

В сотейник влить масло и обжарить ребра с луком и морковью.

Выложить капусту, добавить специи, воду и поставить тушиться.

В конце добавить чернослив и немного протушить.

Бигус с квашеной капустой и копченостями

Какое же вкусное и сытное блюдо получается по этому рецепту. Вы просто обязаны угостить этой вкуснятиной всю свою семью.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 2 кг
  • сушеные грибы – 30 г
  • свинина – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • копченые ребра – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло
  • душистый перец горошком
  • тмин – 2 ч. л.
  • сушеные  ягоды можжевельника – 5 шт.
  • тимьян – 1 ч. л.
  • томатная паста  — 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы замочить. Нарезать кусочками свинину, ветчину, ребра, лук и морковь.

Обжарить в сотейнике мясо до корочки. Добавить лук, ветчину и ребрышки. Тушить 10 минут.

Выложить в сотейник капусту, грибы, перец душистый, ягоды можжевельника, тмин, тимьян и соль.

Тушить примерно один час. В конце добавить томатную пасту и немного протушить.

Бигус – настоящий польский рецепт

Приготовьте блюдо по традиционному польскому рецепту. Большое количество ингредиентов и особенный вкус делает это блюдо праздничным. Так что удивляйте своих гостей!

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1,5 кг
  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • бекон – 100 г
  • колбаса полукопченая – 400 г
  • чернослив – 100 г
  • сухие грибы —  30 г
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • душистый  перец горошком – 5 шт.
  • растительное масло – 3 с. л.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • семена тмина- 1 ст. л.
  • майоран сухой – 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту залить  литром кипятка, добавить чернослив, душистый перец и тушить до мягкости.

Отправить к капусте грибы.

Нарезать кубиками колбасу и лук. Обжарить на масле. Мясо и бекон нарезать и отварить в воде.

Выложить мясо с беконом и колбасу с луком в капусту. Тушить 20 минут.  Влить вино и тушить еще 15 минут. Добавить майоран, специи, тмин, перец и томатную пасту.

Тушить до готовности.  Чем дольше тушится бигус, тем насыщеннее будет вкус.

Тушеная капуста с мясом по-эстонски

Национальное эстонское блюдо называется «Мульгикапсад». Приготовьте тушеную капусту с жирненькой свининой и перловкой – это очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • свинина жирная – 300 г
  • квашеная капуста – 300 г
  • перловка – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • тмин – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Перловку залить  холодной водой.

Лук и мясо нарезать кусочками и обжарить в казане. Сверху выложить капусту и перловку. Добавить сахар и тмин. Залить водой и тушить один час.

Соль добавлять в блюдо только  при необходимости: квашеная капуста достаточно соленая.

Тушеная капуста с мясом, можжевельником и медом

Быстрый вариант бигуса с  мясом, колбасой, ягодами можжевельника и медом просто необходимо попробовать. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • колбаса — 500 г
  • капуста квашеная — 800 г
  • капуста свежая – 800 г
  • бекон – 250 г
  • сушеные грибы – 40 г
  • смалец — 1 ст. л.
  • вино сухое красное – 250 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • ягоды можжевельника – 6 шт.
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо, бекон и колбасу нарезать кубиками. Свежую капусту нашинковать. Грибы вымочить.

Поджарить бекон на смальце. Добавить мясо и обжарить.

Выложить в кастрюлю мясо с беконом, вымоченные грибы вместе с жидкостью,  квашеную и свежую капусту,  можжевельник  и перец.

Вылить в кастрюлю еще 2 стакана воды и поставить тушиться.

Через час влить вино, добавить колбасу  и мед. Тушить еще полчаса.

Бигус по этому рецепту особенно вкусный  на второй или даже на третий день.

Тушеная капуста с курицей и рисом

Простой рецепт  с курицей и рисом. Вам и вашим детям понравится сытное, но не жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • капуста – 800 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • масло для жарки
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту, лук и морковь нарезать соломкой.

Обжарить куриные ножки и лук с морковью. Выложить все в сотейник, поперчить, подсолить и тушить 20 минут.

Отправить капусту к куриным ножкам и тушить полчаса. Добавить томатную пасту и рис. Тушить до готовности.

Капуста с овощами и свиными ребрами

Летом, когда много овощей, приготовьте это вкусное и ароматное блюдо. Овощи можно добавлять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки  – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Ребра нарезать кусками. Капусту нашинковать. Овощи нарезать кубиками.

В казан налить масло и обжарить мясо с добавлением лука, моркови, перца болгарского, кабачка и помидоров.

Выложить капусту, чернослив и тушить до готовности.

Подавать в горячем виде.

В летнее время в капусту  можно добавлять любые свежие овощи. Зимой и весной можно добавить тыкву и блюдо заиграет новыми и свежими нотками.

Капуста тушеная с мясом и кукурузой

Кукуруза придает капусте необычный сладковатый привкус. А мультиварка избавит вас от необходимости контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • индейка — 500 г
  • кукуруза        — 1 банка
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать кубиками. Капусту измельчить.

В режиме «Жарка» обжарить на масле индейку. Добавить морковь и лук. Через 10 минут выложить капусту.

Выставить режим «Тушение» . Через полчаса добавить кукурузу, перец, соль  и томатную пасту. Тушить еще 10 минут.

Пользуйтесь нашими простыми рецептами и готовьте с удовольствием!

Рис с мясом и квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис краснодарский
180 г150 г
250 г50 г
330 г  

Описание рецепта — Рис с мясом и квашеной капустой:

Рис с мясом и квашеной капустой — распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, — только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!

Рис с мясом и квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

Шаг 1:

Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.

Шаг 2:

Рис краснодарский
180 г

Стакан риса хорошо промойте.

Шаг 3:

Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая — подержите в горячей воде.

Шаг 4:

Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6:

В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато — добавьте масло.

Шаг 7:

К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.

Шаг 8:

В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.

Шаг 9:

Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.

Шаг 10:

Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 12:

Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции — 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.

Шаг 13:

В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.

Шаг 14:

Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.

Шаг 15:

Рис с мясом и квашеной капустой — вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид 🙂 Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого – сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.

Подавать рис с капустой к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, лечо, салатами. Допустимо добавить мясо или птицу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Сорт риса выбирайте любой, который вам больше по душе. Что касается овощей, можно добавить любые – кукурузу, спаржу, брокколи, цветную капусту и т.д.

Шаг 2 из 8

Капусту ополоснуть и просушить, нашинковать тонкой продолговатой соломкой. Можно измельчить при помощи специальной терки. Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Почистить морковь, вымыть. Измельчить корнеплод с помощью терки. Добавить оранжевую стружку к капусте и луковой нарезке.

Шаг 4 из 8

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить капусту, морковь и лук – жарить 5-7 минут, помешивая периодически.

Шаг 5 из 8

Рис предварительно промыть и просушить, переложить к капусте.

Шаг 6 из 8

Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Влить следом пару стаканов чистой теплой воды. Прикрыть крышкой.

Тушить капусту с рисом 25 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять пробу.

Шаг 7 из 8

Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Легкое рагу из греческой капусты и риса в одном горшочке

Перейти к рецепту

Греческая капуста и тушеное мясо из риса (лаханоризо) — это традиционное густое тушеное мясо со сладкой нежной капустой, тоннами сезонных овощей и зеленью, идеально загущенных вместе с рисом. Это та еда, которую вы жаждете долгими и холодными зимними днями, сытная, сытная, питательная и, несомненно, вкусная. Идеальный рецепт для начинающих готовить дома и для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей.Примерно через 30 минут вы сможете вкусно поесть, достигнув суточной нормы потребления овощей. Как это круто?

Это блюдо — отличный представитель средиземноморской кухни, крестьянское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Итак, давайте готовить, как грек в деревне в 1960-х годах. Сходите в свой сад (для большинства из нас в продуктовый магазин), возьмите самые свежие овощи и травы и бросьте их в большой горшок. Потушите их на оливковом масле и добавьте немного риса.Выполнено!

Между тем где-то на планете… «Капуста? Фууууу! Ни за что».

Я тебя слышу. Я знаю, что вы думаете. «Овощ, пахнущий так ужасно, не может быть вкусным». Позвольте мне не согласиться и доказать, что вы неправы. Выйдите из своей зоны комфорта при приготовлении пищи, и вы убьете ее этим рецептом. Бонусный совет: в следующие два дня он станет еще вкуснее, так что можете наслаждаться им на обед.

Давайте углубимся в детали и приготовим эту восхитительную греческую капусту и тушеный рис.

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШУЮ КАПУСУ

Несмотря на то, что сегодня на рынке представлено много разновидностей, для этого рецепта требуется зеленая капуста , и вы должны покупать лучшее, что есть поблизости (даже лучше, если это органическая капуста). Потому что качество и свежесть овощей и трав будут иметь значение. Для начала осмотрите поверхность капусты. Он должен быть блестящим, с хрустящими свежими листьями, без дырок, порезов, темных пятен и царапин.Выбери один. Он должен быть тяжелым, плотным и твердым на ощупь, а листья должны плотно прилегать друг к другу.

Храните идеальную капусту целиком, пока не воспользуетесь ею. Оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике около двух недель.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСКИ

Время пришло. Выбросьте столько внешних листьев, сколько необходимо, чтобы получить блестящий свежий слой.

Разрежьте капусту на четвертинки, срежьте стебли каждой четвертинки, а затем нарежьте капусту на больших квадратных кусков .В этом секрет идеального рагу из капусты и риса. Меньшие кусочки тают во время тушения, и не только пропал основной ингредиент, но и пережаренная капуста производит странный вкус и отталкивающий аромат. Вы знаете, этот капустный запах и вкус. Нехорошо.

Если вы хотите получить более хрустящую корочку и меньше капустного (это слово?) Вкуса, замочите кусочки на несколько минут, пока вы готовите другие овощи и травы. Но это совершенно необязательно и, возможно, более необходимо в рецептах сырой капусты, чем в тушеной капусте.

БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ТРАВ

Это самая интересная часть. Пришло время поиграть с ароматами, текстурами, цветами. Мне особенно нравится время, когда я приготовил всю свою свежую зелень, зелень. Моя кухня пахнет огородом и каждый раз напоминает мне кухню моей бабушки. Поэтому, когда дети находятся дома, я вызываю их и предлагаю понюхать, потрогать и попробовать овощи и травы. А когда есть дополнительное время, они мои су-шеф-повара.Я хочу, чтобы у них остались такие же приятные воспоминания, как у меня, и, может быть, просто возможно, приготовление и употребление цельной еды с детьми станет их забавной игрой.

Как всегда, существует бесчисленное множество вариаций этого традиционного блюда. Самый «базовый», «традиционный» вариант предполагает употребление лука, моркови, укропа и лимона, которые являются королем тарелки. Я должен упомянуть добавление томатов и / или томатной пасты, которая также имеет довольно вкусный вкус. Моя версия очень близка к обоим, и я предлагаю вам начать с этой, особенно если вы новичок в этом вкусе.Затем не стесняйтесь использовать свое воображение и другие любимые овощи или травы и приготовить свой собственный любимый вариант тушеной капусты и риса.

Добавьте лук-порей, перец, чеснок, зеленый лук (зеленый лук), грибы, кабачки, петрушку, мяту, тимьян. Очень популярны варианты с сосисками и мясом, но пока остановимся на вегано-вегетарианской версии.

Мое любимое сочетание греческой капусты и тушеного риса сочетается с сельдереем, луком-пореем и томатной пастой. Если с сельдереем вы не дружите, можете заменить его укропом.Кроме того, при желании добавьте еще томатной пасты или томатного соуса. В любом случае будет вкусно. Я очень рекомендую лук-порей для дополнительной сладости.

РИС

Вы можете пропустить его или использовать меньше, НО имейте в виду, что рис важен, если вы хотите, чтобы это блюдо оставило вас сытым и дало вам необходимую энергию. Полстакана риса среди множества овощей и зелени не делает это блюдо нездоровым. Или вы можете отказаться от риса и добавить киноа. Я совсем не фанат киноа, но здесь нет места суждениям, и вы можете заниматься своим делом.

Хорошо известно, что коричневый рис считается гораздо более полезным для здоровья, чем белый. Однако я не рекомендую для этого рецепта коричневый рис. Текстура будет липкой, липкой массой, и это для меня серьезное препятствие. Мне нравится пробовать и чувствовать текстуру каждого ингредиента. Но, опять же, это я, и вы можете сделать другой выбор.

Я использую белый пропаренный рис в своем тушеном мясе, потому что он дает идеальную кремовую текстуру и гораздо менее вероятно, что он слипнется.Для получения более пушистого риса я предлагаю промыть его перед приготовлением.

ГОТОВО! ЧТО ТЕПЕРЬ?

Молодец! Я так горжусь тобой. Вы видите, как это было легко? Попробуй это. Разве это не просто райское наслаждение? Моих друзей-веганов нужно немедленно обслужить и сесть за обеденный стол. Остальные возьмите кусок сыра фета (или крошки) или ложку йогурта и отдайтесь всему этому контрастному вкусу сладости и кислинки.

Он также превосходен в сочетании с куском поджаренного хлеба, например, с моим домашним деревенским хлебом .Не забудьте подать его с ароматным греческим белым вином, таким как Moschofilero или Assyrtiko.

Тушеная греческая капуста и рис — идеальный гарнир к жареному мясу и курице, и я определенно рекомендую его в качестве закуски. На следующий день еще лучше, и поэтому это идеальный обед. Просто добавьте воды, разогрейте и наслаждайтесь вкусной едой.

Легкое рагу из греческой капусты и риса в горшочке

Силия

Это традиционное греческое рагу из капусты и риса — сытное, сытное, питательное и, несомненно, восхитительное блюдо.Одно из лучших блюд средиземноморской кухни для холодных зимних дней.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Закуска, основное блюдо, гарнир

Греческая кухня

Ингредиенты

  • 1 маленькая капуста
  • ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 2 нарезанных лука-порея (белая часть)
  • ½ стакана мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 2 средние моркови тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¾ стакана (180 мл) томатного соуса (пассата)
  • 2 стакана (500 мл) горячей воды или овощного бульона
  • ½ стакана (120 г) белого пропаренного риса
  • Соль и перец по вкусу
Порция
  • Свежевыжатый лимонный сок и измельченная петрушка

Инструкции

  • Удалите внешние листья капусты и разрежьте на четвертинки.Отрежьте стебли каждой четвертины, а затем разрежьте их на большие квадратные куски.

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и лук-порей. Хорошо перемешайте 2-3 минуты, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь, листья сельдерея и томатную пасту еще 2-3 минуты. Напоследок капусту еще 5 минут. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

  • Осторожно налейте горячую воду (или овощной бульон), чтобы покрыть все ингредиенты, и убавьте огонь до кипения.Накрыть крышкой. Время от времени помешивайте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут. Не пережаривайте. Время приготовления в основном зависит от размера кусков капусты.

  • Тем временем подготовьте рис и тщательно промойте его под прохладной водой. Осушать. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю рис. При необходимости попробуйте и приправьте, и тушите около 10-15 минут, пока рис не будет готов.

  • Если вы хотите добавить больше жидкости в тушеное мясо, откройте кастрюлю, пока тушите рис, налейте немного горячей воды, примерно стакана (60 мл).При необходимости повторите, но не добавляйте слишком много. Когда рис будет готов, снимите с огня.

  • Если вам нравится более густое тушеное мясо, снимите с огня и держите кастрюлю закрытой, пока жидкость не впитается.

  • Подавать со свежим лимонным соком, свежемолотым перцем, петрушкой и сыром фета (для вегетарианцев).

Ключевое слово Греческая капуста, рисовое тушеное мясо

Рецепт капусты и риса | Allrecipes

Прежде всего, я должен сослаться на тех, кто сказал, что этот рецепт был безвкусным.Рис, как известно большинству из нас, изначально не имеет особого вкуса, а также впитывает аромат, как и лапша. Кочанная капуста также не имеет особого вкуса. Так что, если вы тот, кто любит, чтобы вещи имели много вкуса, застежки или изюминки, к этому нужно добавить несколько вещей. Я всегда добавляю свою смесь приправ в любой рецепт, который готовлю. Вот что я сделал, чтобы еда была вкусной. Я использовал все, что указано в рецепте, но вместо консервированных помидоров нарезал кубиками свежий помидор. Я также добавил много соли, немного перца, чеснока, 1/2 стакана тертого перечного сыра и 1/4 стакана тертого сыра пармезан.Я не использовал оливковое масло. Все в семье любили это. В том числе и мои дети!

Ух ты !!!!! Я сегодня искал рецепт с капустой. Я подумал, что это выглядит великолепно, и решил сделать это. Это превосходно. Единственное, что я делал иначе, — это использовал мелкий рис, потому что это все, что у меня было под рукой, и я сделал вдвое больше, чем должен был получить случайно. Он по-прежнему очень вкусен с добавлением риса и отлично подойдет моему другу-вегетарианцу, который приедет на День святого Патти. Она не будет ничего есть с мясом.Спасибо, что помогли мне. A

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и это было потрясающе! Я использовал нарезанные кубиками помидоры с итальянскими специями и рис, длиннозерный рони и дикий рис (приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке), а также добавил немного горячей итальянской колбасы и приправленную куриную грудку на гриле вместо халапенео. Я также нарезал капусту кубиками вместо того, чтобы нарезать ее, и варила на 20 минут дольше. Моему мужу 3 и 5 лет он очень понравился и сделал его основным блюдом, а не гарниром. Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз попробую креветки вместо мяса.

Шикарный рецепт! Я добавил в него фарш из индейки, чтобы он стал блюдом вместо гарнира. В любом случае это здорово.

Приятно удивил этот рецепт. Я использовал 1,5 свежих средних помидора и нарезал кубиками один свежий халепено и добавил соль по вкусу, чтобы восполнить соль, которая была бы в консервированных овощах. Я также использовал коричневый рис, так как у меня осталось немного остатка от предыдущего приема пищи. Это было довольно вкусно в простой форме, а случайные джалепено делали это забавным.Это было не слишком остро, но подходило как для взрослых, так и для детей. Я воспользуюсь этим снова!

Это было здорово! Я искал, что делать с той капустой в моем холодильнике! У меня под рукой не было помидоров, но была горячая сальса. Я не решался добавить это, но я рад, что сделал! Я тоже использовал больше оливкового масла. В других обзорах говорилось, что они готовили это намного дольше. Я съел всю еду менее чем за 20 минут. Я нарезал капусту кубиками, а также приправил рис маслом и солью, прежде чем добавить его в смесь.Обязательно сделаю еще раз!

Очень понравилось. Я использовал краснокочанную капусту и, кроме того, в значительной степени следовал инструкциям. Было вкусно и сытно.

Нет Нет Нет. Это просто не сработало. Он был очень мягким даже с перцем халапеньо. Рис превращается в кашицу, и это большая работа для того, что мы выбросили в мусор. Большая трата времени и еды

у меня это не сработало. Я всегда готовил капусту, запивая достаточным количеством жидкости. Прошло 45 минут, а капуста все еще была хрустящей.Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров с уже добавленным перцем халапеньо вместо колец перца халапеньо. Не буду пытаться снова.

шагов по приготовлению капусты быстрого приготовления с тушеной говядиной

Рисовая капуста с тушеной говядиной . Это одно простое, но невероятно вкусное блюдо, и я буду польщен, если вы его попробуете. Свинина и говядина Рис Говядина со свининой Смешайте с рисом И приправы добавьте к капусте и рулету, поставьте в голландскую духовку и выложите рулеты с помидорами и [фильтрованными] помидорами сверху, не в обертке Вместе с квашеной капустой.Отзывы о: Фотографии капусты каджунской с рисом.

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени и сил на ее приготовление, попробуйте ее суповый вариант. Этот фаршированный капустный суп с говядиной и рисом сделает вас одинаково счастливыми! Я могу съесть это каждый. Один. день.

Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — рисовую капусту с тушеной говядиной. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вы будете наслаждаться оптимальным здоровьем, если решите питаться экологически чистым способом. Ваше тело будет свободным от болезней, поскольку ваша иммунная система улучшится. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.

Самый простой способ приготовить рисовую капусту с тушеной говядиной в любую ночь недели

Это одно простое, но невероятно вкусное блюдо, и я буду польщен, если вы его попробуете. Свинина и говядина Рис Говядина со свининой Смешайте с рисом И приправы добавьте к капусте и рулету, поставьте в голландскую духовку и выложите рулеты с помидорами и [фильтрованными] помидорами сверху, не в обертке Вместе с квашеной капустой.Отзывы о: Фотографии капусты каджунской с рисом.

Рисовая капуста с тушеной говядиной — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Рисовая капуста с тушеной говядиной — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рисовую капусту с тушеной говядиной, используя 7 ингредиентов и 6 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рисовой капусты с тушеной говядиной:

  1. {Возьмите 2 стакана риса.
  2. {Приготовление масла.
  3. {Возьмите 1/4 капусты.
  4. {Приготовьте Salr.
  5. {Взять 1 луковицу.
  6. {Возьми 3 помидора.
  7. {Возьмите 1 морковь.

Даже мысль о том, что это подается с лимоном и йогуртом на стороне, заставляет меня. Этот быстрый и легкий рецепт тушеной говядины с капустой готовится из говядины, капусты, моркови, картофеля и лапши.По этому рецепту восхитительного тушеного мяса из говядины можно сытно пообедать или поужинать. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Шаги по приготовлению рисовой капусты с тушеной говядиной:

  1. Вскипятите 5 стаканов воды и добавьте соль и масло ..
  2. Рис промыть и варить ..
  3. Нагрейте масло в другой суфурии, положите лук, перемешайте ..
  4. Помешать помидоры добавить нарезанную капусту перемешать ..
  5. Добавьте соль и морковь, перемешайте до готовности..
  6. Подавать с рисом и тушеной говядиной.

Голубцы, фаршированные говядиной, являются воплощением комфортной еды. Следуя этому пошаговому рецепту, приготовьте капустные листья с говяжьим фаршем, рисом, луком и приправами, запеченные в томатном соусе. Капусту порезать на четвертинки и удалить. Я делаю это много, за исключением того, что использую говяжий фарш, который я предпочитаю мясным кубикам. Cajun Capbage Stew — рагу из свинины или говядины, колбасы andouille, капусты, триединства лука, болгарского перца и сельдерея, картофеля и моркови. Здесь, на Глубоком Юге, это обычно называют Cajun Stew или Cabbage Stew, хотя если вы добавите немного вареного риса в конце, или подавайте его.

Орехи, а также различные семена будут гораздо лучшим вариантом, если вы ищете быстрый перекус. Большинство орехов содержат много белка, и, кроме того, вы можете обнаружить, что многие орехи и семена также снабжают ваш организм жизненно важными Омега-3 и Омега-6. Омега-3, а также Омега-6 известны как незаменимые жирные кислоты, и они необходимы, потому что ваше тело использует эти виды жирных кислот для поддержания уровня гормонов на должном уровне. Одна вещь, которую вы можете не осознавать, — это то, что различные гормоны, которые вам нужны, могут вырабатываться только при наличии таких жирных кислот.

Итак, это завершится этой исключительной рисовой капустой с рецептом тушеной говядины. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Рис для голубцов {Деконструированные голубцы}

Рис для голубцов — одно из наших любимых быстрых и легких блюд в будние дни.Мои дочери всегда любят проводить со мной время на кухне.

Рисовые голубцы придаст вам все вкусы ваших любимых голубцов, но с минимальными усилиями.

Рисовые голубцы

Я использовал быстрый рис, так что он действительно ускорил время приготовления этого обеденного блюда. Я смог приготовить ужин чуть более чем за 30 минут.

Plus Я добавил говяжий фарш, так что это был протеиновый обед, который понравился всей семье.

Какая капуста лучше всего использовать?

Я использовал 2 стакана зеленой капусты, которую я грубо нарезал для этого рецепта.Если вы используете, скажем, купленную в магазине нашинкованную капусту, это будет действительно хорошо. Во время приготовления он будет сильно разрушаться.

Поэтому я всегда рекомендую покупать целую капусту и нарезать ее самостоятельно, чтобы вы могли контролировать ее толщину. Для нашего дома мы предпочитаем более толстые куски капусты с точки зрения текстуры. Так что выбирайте то, что вам больше нравится.

Вот еще рецепты из риса

  • Жареный рис с курицей | Жареный рис с курицей — одно из моих любимых блюд из риса на вынос.Если вы хотите узнать, как приготовить его дома, попробуйте этот рецепт. Это потрясающе, и оно поможет вам обуздать тягу.
  • Цыпленок и рис по-средиземноморски | Прогуляйтесь по другому пути вкусов с этим средиземноморским блюдом. Много вкуса, хорошо хранится и отлично подходит для обслуживания толпы.
  • Грибной суп из дикого риса | Нежная курица, сочные грибы и дикий рис — вот что вы получите в каждом кусочке этого сытного и сытного супа. Попробуйте этот рецепт сегодня.

Могу ли я заменить говяжий фарш в Рецепт капусты и риса

Конечно. Вы можете выбрать фарш из колбасы, индейки или даже куриного фарша. Все это отлично подойдет.

Когда вы меняете мясо, просто знайте, что это изменит вкус блюда. Мы любим готовить из говяжьего фарша. Если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете сделать половину говяжьего фарша и половину колбасы. Это тоже было бы восхитительным сочетанием.

Могу ли я использовать вместо риса с цветной капустой

Конечно! Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете просто заменить рис рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов.Поскольку рис с цветной капустой более нежный, вам нужно готовить только то, что указано на обратной стороне упаковки риса с цветной капустой.

Это будет немного другой вкус, но это все равно будет сытный и сытный ужин, которым сможете насладиться вы и ваша семья.

Если вы любите рис с цветной капустой, попробуйте мой рецепт Enchilada Bowl с рисом из цветной капусты. Это отличный рецепт, вдохновленный техасско-мексиканским соусом.

Как хранить остатки

Если у вас остался рис, вы можете поместить его в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней.Из-за того, что в рецепте указано мясо, в то время лучше всего выбросить его или руководствоваться здравым смыслом.

Можете ли вы заморозить этот рецепт

К сожалению не замораживается. Если вы заморозите и разморозите, капуста станет очень кашицей. Я бы порекомендовал готовить только то, что вы планируете есть, а затем вовремя отказываться от того, что вы не едите.

Если в рецепте будет слишком много, вы можете легко разбить рецепт, чтобы приготовить меньшую порцию.Или, если у вас большая семья и вам нужно больше, не стесняйтесь удвоить рецепт.

Могу ли я использовать коричневый рис вместо

Коричневый рис подойдет, но вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и время приготовления. То же самое, если вы используете обычный длиннозерный рис. В этом рецепте используется рис быстрого приготовления или мелкий рис. Поэтому вам нужно будет отрегулировать время кипения и количество жидкости, чтобы рис полностью приготовился.

В любом случае, замена риса сработает, вам просто нужно будет немного больше наблюдать за своим блюдом, пока оно готовится, чтобы гарантировать, что жидкость останется внутри во время приготовления, и что рис будет приготовлен полностью.

Если у вас есть оставшийся рис, вы можете использовать его взамен, чтобы израсходовать оставшийся рис.

Надеюсь, я вдохновил вас на то, чтобы ваши дети готовили на кухне! Отправляйтесь на сайт Ben’s Beginners, чтобы принять участие в испытании на этой неделе.

Возможно, вам понравится Кисло-сладкая капуста или Запеканка из голубцов.

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 33 минуты

Общее время: 43 минут

Идеальный ужин из одной кастрюли! Это восхитительное блюдо из риса наполнено капустой, говяжьим фаршем и множеством приправ.

Состав

  • 2 стакана крупно нарезанной капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 796 мл банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чашка конвертированного риса дяди Бена

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, Вустерширский соус, соль и перец в большую кастрюлю на среднем огне.Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится (примерно 7-10 минут).
  2. Добавьте капусту, орегано, базилик, нарезанные кубиками помидоры, воду и рис и доведите до кипения.
  3. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 18 минут или пока рис не приготовится и не впитается жидкость. Перед подачей перемешать. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 284 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 627 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 23 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Жаркое из говядины и капусты

Этот жареный из говядины и капусты готовится из нежной нежирной говядины, хрустящей зеленой капусты и восхитительного сладкого и острого соуса для жарки.Готово всего за 15 минут. Перейти к рецепту

268 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 36 г БЕЛКА

5 Зеленый

5 Синий

5 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Вкусное жаркое из говядины и капусты в корейском стиле с восхитительным домашним соусом для жаркого, который в равной степени является пикантным, сладким и слегка острым.

Когда мне нужно срочно поужинать, я сразу беру жаркое. Почему? Что ж, они не только быстро готовятся, но и являются отличным способом выжать много дополнительных овощей, что я люблю делать, когда это возможно.

В последнее время я особенно люблю корейские ароматы. Эти вкусы обычно включают в себя сочетание пикантных, сладких и пряных элементов. Итак, имея это в виду, я сделал маринад / соус для жарки для этого блюда из соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, чеснока, имбиря, зеленого лука и немного шрирача.

Я беру этот маринад / соус и сначала замариновываю в нем стейк, затем использую маринад для приготовления соуса, который также помогает капусте готовиться быстрее.

Советы по приготовлению жареной говядины

  • Помните, что когда вы готовите жаркое, вам нужен действительно сильный огонь, но вы также не хотите, чтобы стейк (или другое мясо) кипело в жидкости. .Поэтому не забудьте сначала слить излишки маринада с мяса. Затем, по мере приготовления, продолжайте сливать лишнюю жидкость. Это гарантирует, что стейк приобретет приятный румянец снаружи и останется нежным внутри., / Li>
  • Обязательно прогрейте мясо до комнатной температуры перед приготовлением (около 20 минут). Если вы положите мясо прямо из холодильника, оно сразу же охладит ваш вок / сковороду, и на внешней стороне мяса не получится поджарить мясо.
  • Если вы готовите много овощей (не только капусту), вам нужно обжарить мясо, затем вынуть его и отложить в сторону, пока вы готовите овощи.Затем добавьте мясо обратно в конце, чтобы завершить готовку в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Приготовьте овощи сначала из самых жестких / самых крупных (например, брокколи, цветная капуста, перец), затем добавьте более быстрые / мелкие овощи (например, капуста, грибы, спаржа), чтобы у более крупных овощей было время приготовиться, а у вас — нет. пережарьте меньшие.

Как нарезать стейк для жаркого?

Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, когда делаете полоски из говядины для жаркого.Так получится самый нежный стейк. Вы можете замариновать стейк целиком, затем разрезать его перед приготовлением, или нарезать соломкой, а затем замариновать перед приготовлением. Оба варианта работают, но стейк может впитать еще больше аромата, если его разрезать перед маринованием.

Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, нужно поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут перед тем, как нарезать. Это делает мясо более твердым и его легче нарезать.

Что подавать с говядиной и капустой, перемешивая

  • Если вам нравится жареный рис, подумайте о том, чтобы подать его вместе с жареным рисом с цветной капустой или более здоровым жареным рисом.
  • Вареный белый или коричневый рис также отлично подходит для жарки. Для более легкого варианта возьмите предварительно приготовленный или замороженный рис, чтобы сократить время на приготовление.
  • Подумайте о том, чтобы добавить жареное яйцо поверх этого жаркого и подать его на подушке из риса.
  • К этому блюду подходят любые виды лапши, например рисовая лапша или лапша соба.

Как использовать оставшуюся капусту?

Капусту часто забывают как овощ, и я здесь, чтобы это изменить! Есть много разных способов добавить капусту в свои блюда.Вот некоторые примеры:

  • Едят все это отдельно или как гарнир, как в этом блюде с хрустящей жареной капустой.
  • Или вы можете приготовить на гриле более крупные куски вместе с тем, что вы готовите на гриле.
  • Добавьте капусту в овощной суп или минестроне для дополнительной клетчатки и объема.
  • Сделайте пикантное блюдо, чтобы добавить его к гамбургерам, неаккуратному джо, тако и многому другому.
  • Нафаршируйте их мясом и скатайте, как яичный рулет, затем отварите в курином бульоне и томатном соусе или запекайте.
  • Используйте листья капусты в качестве обертки для жареной говядины или курицы вместо салата.
  • Попробуйте сами приготовить квашеную капусту или кимчи.

Какая польза для здоровья от употребления капусты?

Капуста действительно полезна. Я рекомендую по возможности добавлять его в овощную череду.

Во-первых, капуста действительно низкокалорийна. Кроме того, в ней много витаминов, таких как K, C, B6 и A. Кроме того, в капусте 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки на порцию, фолиевую кислоту, марганец, кальций, калий, магний, рибофлавин и железо.

Капуста помогает бороться с воспалениями, а содержащийся в ней витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, усваивать железо и защищать организм от свободных радикалов.

Еще рецепты жаркого

Говядина и бекон Рагу из голубцов

Опубликовано: · Изменено: , автор: Philip + Mystique · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сытный и успокаивающий с кисло-сладкими нотами, наш Рагу из голубцов остается верным своему вкусу. Польское наследие.Но в отличие от традиционных голубцов, это рагу не требует приготовления мясной смеси, раскатывания и запекания.

С возвращением холодов мы с Филиппом возвращаемся на кухню и жаждем блюд, которые готовятся вместе в духовке или на плите. Это возвращает нас к началу наших отношений, когда я собирал тепло перед кастрюлей, кипящей на плите, помешивая, чтобы согреться, пока Филип собирал и готовил ингредиенты. Именно в этот момент я был удостоен звания су шеф-повара на нашей кухне, и вспоминаю это, когда я разогреваю и помешиваю тушеную капусту на плите.

Сытный и успокаивающий с кисло-сладкими нотами, наш Рагу из голубцов вдохновлен ингредиентами говядины, смешанной с рисом, завернутой в капустный лист и запеченной до готовности. Создано на основе копченого и соленого бекона, ароматов мирпуа, капусты и тушеного говяжьего фарша в насыщенном томатном соусе с вкраплениями острого Вустершира и яблочного уксуса перед добавлением коричневого риса.

[one_half] [/ one_half] [one_half_last] [/ one_half_last]

Лучшее, что есть в этом супе, помимо того, что его едят, это запах голубцов, исходящий из тушеного тушеного мяса, когда он кипит и сливается в самую настоящую кастрюлю и оставляет осеннее блюдо.Еще одна вещь, которая нам нравится в этом рагу из голубцов, — это его способность обрабатывать замены и обмены для всех посетителей. Замена говяжьего фарша на чечевицу или коричневого риса на тертую цветную капусту или цуккини — бесконечная универсальность, а результаты просто те же, восхитительный вкус голубцов без всякой работы.

Приятного аппетита,

Шеф-повар Су-шеф

[one_half] [/ one_half] [one_half_last] [/ one_half_last]

Рагу из голубцов с говядиной и беконом

Шеф-повар Су-Шеф

Рагу из голубцов — прекрасное дополнение к любому холодному дню.Это сытный и успокаивающий аромат с кисло-сладкими нотами, пробуждающими ваши чувства. Дым и соленость бекона дополняются сладостью капусты и терпкой яблочного уксуса. Благодаря коричневому рису вы будете сыты в течение нескольких часов после этого рагу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 ломтика бекона
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 стакана зеленой капусты
  • 1 банка, нарезанная кубиками или измельченные помидоры 796 мл / 28 унций
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ стакана коричневого риса
  • 9011

    Инструкции

    • No.1 | Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте бекон, пока он не станет коричневым и не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжарить с беконом 5 минут до готовности. Добавьте кусочки говяжьего фарша и распределите его по сковороде. Добавьте перец и душистый перец и дайте ему повариться в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо покрытым и не начнет подрумяниваться.

    • № 2 | Добавьте к мясу капусту и перемешайте. Влейте яблочный уксус и соус Вустершир, чтобы смесь хорошо перемешалась.Добавьте помидоры, перемешайте, затем влейте говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите рагу до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите от 30 минут до 3 часов.

    • № 3 | Примерно через час после подачи на стол снимите крышку и добавьте коричневый рис. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут. Посыпьте чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Готовьте еще несколько минут, затем попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли и перца.

    Примечания

    Этот суп можно поставить на стол через час, но чем дольше вы будете варить тушеное мясо, тем лучше. Замените говядину на свинину, индейку или свою любимую колбасу. Вы можете сделать его вегетарианским, заменив бекон и говядину чечевицей, а вустерширский соус — добавлением яблочного уксуса.

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @ chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и сообщите нам, как это было!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Глубокое южное блюдо: заправка из капусты и риса

    Блюдо из капусты и риса, обычно называемое здесь, на Глубоком Юге, с троицей, обжаренное в каплях бекона, тушенное с капустой, обжаренным говяжьим фаршем или колбасой, вареным рисом и сливками. суп, запеченный и законченный с начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом.На фото с моей зеленью капусты и салатом из кабачков. Ладно, родственные любители капусты — если вы были здесь какое-то время, то знаете, как сильно я люблю эту ерунду … хотя, если честно, в 99,9% случаев, когда я беру новую голову капусты, думая, что принесу в блог что-то новое, добрые намерения отпадают, и в итоге я готовлю жареную капусту. Что я могу сказать? Это легкое блюдо, и оно действительно мое любимое блюдо номер один.

    Эти дольки капусты в фольгированных пакетах, изображенные выше, являются еще одним рецептом капусты, который я делаю, и они ужасно близки к жареной капусте, так как упакованные в пакеты действительно концентрируют аромат, и я их тоже люблю.Есть еще несколько рецептов капусты, которые я готовлю регулярно — например, блюда на сковороде с каким-то мясом, кочанная солонина, которую я готовлю на День Святого Патрика, миска для жарки, которую я любил годами, и задушенная капуста. с колбасой иногда делаю на Новый год. Конечно, я также использую капусту в супах, рагу, салат из капусты, запеканки и тому подобное — вы можете просмотреть все мои рецепты капусты, нажав здесь.

    Эта заправка из капусты и риса, иногда также называемая запеканкой, — просто еще один вкусный способ побаловать себя нашей любимой капустой! Он готовится из троицы, обжаривается в капусте с беконом, затем тушится с капустой, к которой добавляется поджаренный говяжий фарш или колбаса, вареный рис и крем-суп.Это действительно вкусно!

    Вот как это сделать.

    Сливочное масло для формы для запекания на 4 литра; отложить. Варить в кастрюле говяжий фарш или колбасу до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми; слить и отложить. Я использовал уже приготовленный говяжий фарш, который у меня был в морозильной камере. Еще я люблю использовать колбасу для завтрака.

    В кастрюлю положите пару ломтиков нарезанного кусочка бекона и готовьте, пока жир не станет однородным, а бекон не станет хрустящим. Два — хорошее число для меня, но хочешь еще? Действуй! Добавьте в капельки лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте около 4 минут или пока овощи не станут мягкими.


    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте капусту.
    Приправить щепоткой соли, перца и приправой каджун. Мне действительно нравится использовать греческую приправу Кавендера вместо соли и перца для этого и большинства блюд с капустой. Хорошо перемешайте, добавьте воды, выложите тонкими ломтиками сливочного масла, накройте крышкой и готовьте на средней температуре 15 минут, периодически помешивая.
    Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте приготовленную говядину и рис к капусте; перемешайте и добавьте грибной крем.
    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, переложите в форму для запекания, плотно накройте крышкой и запекайте 20 минут, чтобы они прогрелись. Откройте крышку, посыпьте сверху намазанными маслом панировочные сухари и верните в духовку без крышки еще на 15-20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут светло-коричневыми.
    Я обычно подаю это с салатом и зелеными овощами.
    Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посетите мою страницу в Pinterest!

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

    Рецепт: заправка из капусты и риса © From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Урожайность: Около 6-8 порций

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша или колбасы для завтрака, обжаренный и высушенный
    • 2 ломтика бекона, нарезанный
    • 1/2 стакана нарезанного сладкого или желтого лука
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/2 кочана среднего размера, рубленая
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 1/4 чайной ложки креольской / каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
    • 1/4 стакана воды или куриного бульона
    • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 стакана оставшегося вареного риса
    • 1 банка (10-1 / 2 унции) грибного крем-супа
    Начинка:
    • Панировочные сухари 1/4 стакана
    • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
    Инструкции

    Смажьте маслом форму для выпечки на 4 литра; отложить.Варить в кастрюле говяжий фарш или колбасу до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми; слить и отложить. Добавьте кусочки бекона в кастрюлю и готовьте, пока не станет жиром и бекон не станет хрустящим. Добавьте в капельки лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте около 4 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить капусту, приправить по вкусу солью, перцем и креольской / каджунской приправой. Хорошо перемешайте, добавьте воды или куриного бульона, полейте сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте на средней температуре 15 минут, периодически помешивая.

    Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F. Добавьте приготовленную говядину и рис к капусте; перемешайте и добавьте грибной крем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Переложите в подготовленную форму для запекания, плотно накройте и запекайте в течение 20 минут, чтобы они прогрелись, откройте крышку, сверху выложите панировочные сухари, намазанные маслом, и верните в духовку не накрытой, на 15-20 минут дольше или до тех пор, пока панировочные сухари не станут слегка подрумяненными.

    Кулинарные заметки: Мне нравится использовать греческую приправу Кавендера вместо соли и перца.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

    Проверьте эти рецепты тоже вы!

    Жареная капуста по-южному
    Диетический капустный суп
    Тушеная капуста с колбасой и помидорами

    Автор: Мэри 9 марта 2016 г.


    Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *