Тушенка с фасолью: Фасоль с тушенкой — калорийность, состав, описание

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

Современные рецепты приготовления фасоли в автоклаве удовлетворят запросы любых гурманов: любителей мяса и вегетарианцев, ценителей классики и необычных блюд. Фасоль (в том числе самая распространенная у нас белая) – ценный продукт для организма человека: сытный, полезный, содержащий большое количество меди и цинка. Ее включают в список из десяти самых необходимых продуктов для здоровья.


Фасоль в автоклаве с мясом рецепт

Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчет на одну пол-литровую банку):

  • фасоль – 100 г;
  • мясо (например, свинина) – 100 г;
  • соль – щепотка примерно на 5 г;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • поджаренные морковь и лук – 1 ст. л. (по желанию).

Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком. Фасоль нужно поместить в кипяток повторно в пропорции один до четырех. Благодаря этому она скорее впитает влагу и станет мягче. Затем фасоль можно варить. Далее в чистые банки уложить жареные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль. После каждую банку залить кипяченой водой комнатной температуры, не доливая до краев примерно на 2 см.

Готовится фасоль с мясом в автоклаве достаточно просто: закатанные банки нужно положить в автоклав и залить водой, перекрыв примерно на 1-2 см. После можно закрыть крышку и приступить к готовке. Далее нужно начать нагревать автоклав. Как только температура достигнет 110 градусов Цельсия, следует поддерживать ее на этом уровне в течение 40 мин. После можно выключить нагрев, остудить емкость до 30 градусов Цельсия и осторожно вывести воздух.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Рецепт фасоли с курицей в автоклаве

Чтобы приготовить фасоль с курицей в автоклаве, нужны такие ингредиенты (в расчете на 1 пол-литровую банку):

  • курица или цыпленок – до 350 г;
  • фасоль – 35-40 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец (можно приправу «Смесь перцев) – по вкусу;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровый лист – 0,5 шт.

Курицу предварительно нужно потушить на сковородке на растительном масле практически до готовности – около 10 минут. Бульон, который образуется в процессе готовки, можно тоже добавлять в банки. Фасоль лучше замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.

Далее можно раскладывать ингредиенты по банкам: сначала перец и лавровый лист, после фасоль. Потом добавить соль и выложить курицу практически до краев банки (до крышки должно оставаться около 2 см). Сверху нужно положить томатную пасту и залить смесь теплой кипяченой водой. Теперь можно закатывать банки, выкладывать их в автоклав, заливать водой и держать 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт фасоли в томате в автоклаве

Приготовление этого блюда требует следующих ингредиентов (расчет на несколько пол-литровых банок):

  • фасоль – 1 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • перец горький свежий – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Консервы фасоль в томатном соусе в автоклаве готовить достаточно легко, но следует учитывать несколько нюансов. Сначала нужно отделить хорошую от сморщенной или высохшей. Затем хорошо промыть, поместить в большую емкость и залить водой. Можно холодной или горячей. После бобы промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем 4 л воды, добавляем полторы чайных ложки соли и аналогичное количество сахара и ставим греться на слабом огне, время от времени помешивая.

Фасоль обычно варится от 30 минут до полутора часа. Чтобы убедиться в ее готовности, достаточно размять одну штуку, например, вилкой. Если мягкая – значит варить больше не нужно. Не допускайте, чтобы фасоль превратилась в кашу.

Через полчаса фасоль процеживаем и переходим к приготовлению пюре из томатов. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и продавливаем через сито. Готовый сок наливаем в кастрюлю вместе с фасолью, добавляем душистого и мелко нарезанного горького перца и ставим на 20 минут на медленный огонь (помешиваем обязательно!). Лавровый лист добавляем в уже готовую смесь.

Далее начинается последний этап: перед тем, как приготовить фасоль в автоклаве, смесь раскладываем по банкам и консервируем. Для этого банки моем и вытираем. Фасоль в томате укладываем плотно. Каждую банку заливаем кипятком, оставляем свободными по 2,5 см до крышки: бобы в процессе немного увеличатся, им нужно место. Вдоль свободных внутренних стенок нужно провести лезвием ножа и протереть салфеткой для удаления пузырьков воздуха (из-за них может ухудшиться цвет и вкус фасоли). После можно закатать банки.

Теперь можно задействовать автоклав: наливаем в него воды так что бы покрыть заложенные баночки, нагреваем до 110 С, оставляем в таком состоянии на 20 минут. .


Рецепт фасоли с овощами в автоклаве

Фасоль в автоклаве в домашних условиях с добавлением овощей готовят из таких ингредиентов (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • томатный сок – 350 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Фасоль стоит заливать слегка подсоленным кипятком. Вода закипит на 45 минут быстрее. Лучше замочить фасоль в кипятке на ночь. Обычно фасоль замачивают на более чем 10 часов. При этом каждые 3-4 часа воду меняют. Это делают для того, чтобы из фасоли вышло все вредное. Лучше всего фасоль замачивать на всю ночь. После разбухшие бобы следует бросить в кастрюлю с кипящей водой. Овощи почистить, морковь натереть на мелкой терке. Лук, томаты и перец мелко нарезать. Сваренную фасоль залить томатным соком, далее добавить овощи, сахар и соль и поставить на небольшой огонь примерно на 20 минут. Ориентир – перец и лук должны стать мягкими. В конце нужно добавить уксус и перемешать ингредиенты.

Как и все рецепты приготовления фасоли в автоклаве, этот завершается стандартной процедурой выкладывания ингредиентов в чистые банки. Оставив свободное пространство около 2 см до крышки, банки нужно закатать и выставить в заполненный водой автоклав. Время приготовления – около 20 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Хотите удобно и быстро готовить фасоль в автоклаве в домашних условиях? Вам понадобится качественный автоклав от нашей компании. Мы производим их промышленным способом, гарантируя безопасность, удобство в эксплуатации и надежность. Для производства используются проверенные материалы – нержавеющая сталь и черный металл. Автоклав превратит консервацию в быструю и комфортную процедуру.

Поделитесь с друзьями


Фасоль с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую фасоль с тушенкой в мультиварке. Периодически необходимо готовить блюда из бобовых культур, а именно, из чечевицы, фасоли, бобов и гороха. Эти ингредиенты рекомендуется замачивать в воде, желательно оставлять на ночь. Для данного рецепта нужно залить холодной водой необходимое количество фасоли.

Тушенку следует выбирать на личный вкус, в этом рецепте используются консервы из свинины. Фасоль требует длительной варки, поэтому сначала нужно отварить ее. Для варки следует применять программу «Суп» или «Тушение». Затем все продукты извлекаются, чаша горячая, поэтому быстро просыхает. После этого нужно активировать опцию «Выпечка». Репчатый лук необходимо обжаривать на растительном масле. К слегка обжаренному луку затем выкладывается тушенка. Далее блюдо можно готовить в опции «Выпечка», либо «Тушение».

Фасоль с тушеным мясом следует подавать к столу в горячем виде. Это блюдо довольно сытное, подходит для обеденного приема пищи. В тушенке обычно присутствует застывший бульон. Во время жарки он тает, соком пропитывается фасоль, она получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Фасоль белая – 1 ст.
  2. Тушенка свиная – 1 бан.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Укроп – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фасоль с тушенкой в мультиварке

Готовится данное блюдо из минимума ингредиентов. При желании можно использовать консервированную фасоль, тогда ее не нужно подготавливать. Сухую фасоль промыть водой, высыпать в тарелку и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник, либо на 8-10 часов.


Затем слить воду, фасоль высыпать в чашу мультиварки. Залить фасоль чистой водой, закрыть крышку. Включить опцию «Суп» на 60 минут. За это время фасоль должна стать мягкой.

Затем откинуть фасоль в дуршлаг, и приступить к обжарке лука.

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Подсолнечное масло прогреть в активированной программе «Выпечка», она должна быть включена на 30 минут. Жарить лук до появления румяных краешков.

Открыть банку свиной или говяжьей тушенки, выложить содержимое в чашу к луку. Прожарить в течение 5 минут.

Потом высыпать отварную фасоль, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать лопаткой продукты, готовить до окончания программы.

Перед подачей фасоль с тушенкой и луком перемешать лопаткой. Присыпать мелко порезанным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Тушеная стручковая фасоль с тушёнкой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.

Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Тушёнка свиная — 340 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная — 0,75 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить стручковую фасоль с тушенкой

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Переложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.

  3. Тушёнку вынуть из банки и размять вилкой.

  4. Переложить тушёнку в сковороду к луку.

  5. Всё вместе потушить до частичного выпаривания мясного сока.

  6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и высыпать в неё фасоль. Поварить до мягкости стручков, не допуская разваривания.

  7. Выложить фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  8. Высыпать фасоль в сковороду к тушёнке.

  9. Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.

  10. В смесь добавить сметану и посыпать приправой.

  11. Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Лобио из фасоли по быстрому рецепту на сковороде с тушенкой из баранины

Лобио из фасоли – один из известнейших классических рецептов вторых блюд грузинской кухни. Обычно готовится долго, но в качестве рецепта с тушенкой из баранины – гораздо быстрее!

Вкусный и простой рецепт лобио из фасоли знаком едва ли не всем нам, поскольку в упрощенной или традиционной форме это угощение делают не только на Кавказе.

Собственно, само слово «лобио» с грузинского языка дословно переводится, как «зернышки». Проще говоря, это очень тщательно протушенные семена бобовой культуры с добавлением мяса. В Грузии же к этим ингредиентам обязательно присоединяют томаты, специи и молотые грецкие орехи.

Лобио готовится в качестве рецепта на сковороде или в казане и в классическом виде подается с вкуснейшим грузинским хлебом Шоти. Однако, как сказано выше, на приготовление этого рецепта к ужину и обеду обычно уходит очень много времени. Это связано с длительным вымачиванием фасоли. Плюс еще и мясо требует длительной термообработки.

Чтобы сократить время готовки, в быстром рецепте от шеф-повара с фото два главных ингредиента – баранье мясо и фасоль – используются в уже готовом виде. Это и позволит Вам и Вашим близким насладиться отличным кушаньем, не тратя на него много часов.

Так, профессиональный кулинар готовил с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв. Крупные куски натурального мяса приготовлены по классической технологии и обладают нежной консистенцией. Если купить тушенку из баранины, Вы не только сэкономите время на доведение мяса до кондиции, но и нет нужды искать подходящий кусок качественной бараньей мякоти. А, ведь, это и сегодня – редкий вид мяса на столе большинства семей!

На фасолевый ингредиент также не обязательно тратить драгоценное время. Сегодня в консервированном виде она продается повсеместно.

Добавим к сказанному, что на нашем сайте рецептов с тушенкой Вы найдете множество пошаговых с фото вкусных и простых рецептов с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Сформируйте ингредиентный набор из банки баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, порции консервированной фасоли, очищенных грецких орехов, сухой приправы хмели-сунели. Вам понадобятся также вымытые овощи (помидор и болгарский перец) и кинза, а также пара стручков острого перца чили, растительное масло, небольшая луковица (или половина крупной) и почищенные чесночные зубчики.

Начните приготовление с нарезки овощей мелким кубиком. Проделайте эту процедуру с луковицей, помидором и половинкой болгарского перца, предварительно очищенного от плодоножки и семян.

Затем мелко подробите грецкие орехи, а зелень кинзы – также мелко нарубите.

Теперь возьмите сковородку и, налив в неё немного растительного масла, забросьте сначала для обжарки луковую нарезку. В процессе жарки на небольшом огне (на это уйдет около 10 минут) лук приобретет легкий желтовато-золотистый оттенок.

У Вас должно получиться примерно так, как показано на фото.

Следующими переложите в сковороду кубики болгарского перца и пассируйте оба ингредиента еще пять минут.

Следом выложите в сковородку тушенку из баранины вместе с мясным желе. Превратившись в бульон, желе позволит особенно хорошо насытить сочностью овощные компоненты. На прогрев мяса с луком и болгарским перцем отведите ещё минут десять.

После отправьте в сковородку консервированную фасоль.

И уже в самом конце вмешайте в сочную кипящую массу ранее нарезанный помидор.

Когда томатная нарезка размякнет, отправьте в сковороду смесь сухих пряностей хмели-сунели, а также измельченные грецкие орехи и кинзу. с

Перемешайте – и блюдо готово!

Поскольку общая консистенция лобио из фасоли будет иметь среднюю густоту, подавайте в глубокой тарелке. Для декора идеально подойдут стручки острого перца чили и листики кинзы. Они создадут приятный колорит грузинской кухни.

Салат с консервированной фасолью – праздничный рецепт с говядиной тушеной

Салат с консервированной фасолью – очень быстрый рецепт для праздничного стола. Это отличное угощение вполне можно отнести к мексиканской кухне. Но изюминка – не только в этом!

Что всегда подкупает нас в повседневных и праздничных рецептах от шеф-поваров? Пожалуй, прежде всего, оригинальность и красота угощений. Причем, почти всегда в декоре восхищает особая легкость и простота. Вот, почему даже самые обычные блюда с опытной руки профессиональных кулинаров превращаются в отменные рецепты к ужину по торжественным случаям.

Вот, и вкуснейший и простой рецепт салата с консервированной фасолью на фото блюда к обеду выглядит почти воздушно! А, между тем, в нем, ни много ни мало, — более десятка ингредиентов! Впрочем, эти компоненты сегодня легко доступны на прилавках магазинов.

А, вот, тем ингредиентом, который делает угощение еще и необычным, является говядина тушеная Войсковой Спецрезерв. Благодаря эталонному качеству мясных консервов, рецепт с тушенкой из говядины в сочетании с фасолью, кукурузой, перцем обретает неповторимые нотки мексиканской кухни. А она – всегда сытная, пикантная, с приятной остринкой!

Именно идея сделать салат с консервированной фасолью в качестве рецепта с тушенкой позволила в разы сократить время на готовку. Вкусовые же свойства и замечательный аромат оказались на высоте! Да и приготовить с помощью подробных пояснений и пошаговых фото рецепта с говядиной не составляет никакого труда.

Купить тушенку из говядины Вы очень выгодно можете на нашем кулинарном сайте Рецепты с тушенкой.

Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, консервированную фасоль и кукурузу, маленькие кукурузные початки, гранатовые зерна, перец и зелень.

Тонкими дольками нарежьте сладкий болгарский перец обоих используемых цветов.

Мякоть авокадо поделите на мелкие кубики.

В глубокую емкость выложите поделенную на маленькие части говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. К ней присоедините фасолевую и кукурузную консервацию, измельченный маринованный острый перец чили, часть от имеющихся листьев кинзы и болгарский перец.

Затем всыпьте кубики авокадо, после чего приправьте угощение смесью оливкового масла с измельченной кинзой и хорошо перемешайте.

Подача угощения будет очень оригинальной, если из салатных листьев сделать импровизированный салатник. В него и поместите готовое блюдо. Украсьте листьями Романно, тонко нарезанными кукурузными початками и столь же оригинально разрезанным вдоль, как лепестки цветка, острым перцем чили.Часть тонко порезанных кукурузных мини-початков можно выложить на широкое блюдо отдельно и отдельно же положить небольшую горсть гранатовых зерен. Приятным ароматным дополнением станут уложенные рядом салатные листья и крупно намолотые специи.

Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить мясо в томатном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Мясо можете взять с любой части туши, на свой выбор. Но лучше, если это будет филе. Подойдет любое: говядины, свинины, баранины, курицы. Я беру говядину. С мяса срежьте все лишнее, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    Фасоль замочите на ночь — это очень важно, и это, наверное, самое сложное — не забыть с вечера))) Если будете брать консервированную или стручковую фасоль (что допустимо), этот шаг пропустите. Вода должна полностью покрывать фасоль и быть выше на 3-4 пальца. Я брала красную фасоль, но сюда подойдет и белая, и пятнистая.

  • Шаг 3:

    За ночь у меня фасоль увеличилась примерное вдвое.

  • Шаг 4:

    Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

  • Шаг 5:

    Мясо нарежьте на кусочки произвольных размеров, но не слишком крупно и не слишком мелко.

  • Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук, помойте его, обсушите и нарежьте мелко. Смачивайте нож холодной водой, чтобы не плакать за нарезкой))

  • Шаг 7:

    Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.

  • Шаг 8:

    Мясо обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Температура сковороды должны быть очень высокой, это важно, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри. Для таких блюд я всегда беру старую чугунную сковороду или казанок — в этом своя прелесть.

  • Шаг 9:

    Обжарьте мясо до той самой золотистой корочки, помешивая.

  • Шаг 10:

    Затем добавьте лук с морковкой. Огонь убавьте до среднего.

  • Шаг 11:

    Перемешайте и жарьте 4-5 минут до мягкости овощей, помешивая.

  • Шаг 12:

    Выложите к мясу замоченную фасоль.

  • Шаг 13:

    Влейте на сковороду стакан воды, перемешайте.

  • Шаг 14:

    Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 35-45 минут, изредка помешивая. Огонь можете снизить до слабого или средне-слабого.

  • Шаг 15:

    Затем добавьте в мясо томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

  • Шаг 16:

    Посолите.

  • Шаг 17:

    Поперчите.

  • Шаг 18:

    Перемешайте и тушите под крышкой еще 50 минут.

  • Шаг 19:

    Наше блюдо почти готово — выдавите в него зубчик чеснока.

  • Шаг 20:

    Добавьте лавровый лист.

  • Шаг 21:

    Тушите еще 10 минут. После плиту выключите.

  • Шаг 22:

    Блюдо самодостаточное и гарнира не требует! Как дополнение, к нему отлично подойдут домашние соленья.

  • Шаг 23:

    Приятного аппетита!

  • Картофельный суп с фасолью и тушенкой

    Автор: Povarixa

    Порций: 4-5

    Время приготовления:

    Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее откажется? Один из самых быстрых домашних супов.

    Ингредиенты
    • банка любой тушенки на выбор (от 300 г)
    • банка консервированной фасоли (от 300 г)
    • 2 крупные картофелины (примерно 400 г)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль, 4-5 горошков перца
    • 1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
    • 1 ч. ложка томатной пасты
    • свежая петрушка и укроп
    • 1 лавровый листик
    • растительное масло
    Способ приготовления
    1. Ставим на конфорку кастрюлю, налив 1,2-1,3 литра воды.
    2. На конфорку рядом – сковороду, включаем сильный огонь и наливаем 1-1,5 ст. ложки масла.
    3. Очень мелко, как положено для суповой базы, шинкуем лук, а морковь – как нравится.
    4. Загружаем нашинкованное в сковороду, устанавливаем средний огонь, на 10-12 минут оставляем, периодически перемешивая.
    5. Чистим картошку, нарезаем 12-15-миллиметровыми кубиками, засыпаем в уже закипевшую воду, бросаем горошки перца, пусть варится под крышкой.
    6. В сковороде смешиваем лук и морковь с ложкой томатной пасты, через 1-2 минуты добавляем тушенку, приправу для супа, лавровый листик, даем немного тихо покипеть, 5-6 минут, и выключаем.
    7. Вскрываем банку с фасолью и пробуем жидкость, в которой она законсервирована: нравится вкус – просто переворачиваем банку в суп, нет – сливаем жидкость.
    8. И сразу в кастрюлю – готовую зажарку (заправку).
    9. После 5-6 минут слабого кипения под крышкой – бросаем рубленую зелень, перемешиваем, выключаем, на крышку – сложенное полотенце. Через 10-15 минут разливаем по тарелкам ароматный, свежий – вкусный! — суп.
    10. Разумеется, картофельный суп можно сварить и без фасоли, а, например, с рисом, заложив его в воду на 10 минут раньше картошки.

    Сытный рецепт рагу из белой фасоли от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 средний лук-порей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5 унций панчетты (140 г )
    • 2 стакана моркови (220 г), нарезанной кубиками
    • 3 стебля стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 8 унций гриба кремини (225 г), нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • кошерной соли, по вкусу
    • 4 веточки свежие веточки тимьяна
    • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров (410 г)
    • 4 стакана больших северных бобов (680 г), вареных или консервированных
    • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (1,4 л)
    • сыр пармезан, тертый, для сервировки
    • хлеба, хрустящий , на порцию
    • Калорий 1128
    • Жир 100 г
    • Углеводы 87 г
    • Клетчатка 9 г
    • Сахар 21 г
    • Белок 14 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Обрежьте конец корня и жесткую темно-зеленую верхушку лука-порея и удалите все толстые внешние слои.Разрежьте лук-порей пополам вдоль, затем нарежьте полумесяцы толщиной дюйма (6 мм).
    2. Перелейте в таз с водой и встряхните пальцами, чтобы удалить грязь или песок. Оставьте лук-порей в воде на пару минут, чтобы песок опустился на дно миски. Осторожно достаньте из миски очищенный лук-порей, оставив грязную воду.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте примерно 8 минут, пока не станет хрустящей корочкой и большей частью жира.
    4. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, грибы и чеснок. Приправить солью. Варить 5-6 минут, пока овощи не выйдут соки и не начнут размягчаться.
    5. Добавьте листья тимьяна, помидоры, фасоль и овощной бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, в течение 20 минут, пока немного не уменьшится и не станет горячим. Посолить по вкусу.
    6. Перелейте в миски и сверху положите тертый сыр Пармезан. Подавать с хрустящим хлебом.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 средний лук-порей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5 унций панчетты (140 г)
    • 2 чашки моркови (220 г), нарезанные кубиками
    • 3 стебля стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 8 унций гриб Cremini (225 г), нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • кошерная соль, по вкусу
    • 4 веточки свежих веточек тимьяна
    • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (410 г)
    • 4 стакана больших северных бобов (680 г) , вареные или консервированные
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (1.4 л)
    • Сыр пармезан, тертый, для сервировки
    • Хлеб, хрустящий, для сервировки
    • Калорий 1128
    • Жиры 100 г
    • Углеводы 87 г
    • Клетчатка 9 г
    • Сахар 21 г
    • 14000

      Ориентировочные значения для одного размера порции.

      1. Обрежьте конец корня и жесткую темно-зеленую верхушку лука-порея и удалите все толстые внешние слои. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, затем нарежьте полумесяцы толщиной дюйма (6 мм).
      2. Перелейте в таз с водой и встряхните пальцами, чтобы удалить грязь или песок. Оставьте лук-порей в воде на пару минут, чтобы песок опустился на дно миски. Осторожно достаньте из миски очищенный лук-порей, оставив грязную воду.
      3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте примерно 8 минут, пока не станет хрустящей корочкой и большей частью жира.
      4. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, грибы и чеснок.Приправить солью. Варить 5-6 минут, пока овощи не выйдут соки и не начнут размягчаться.
      5. Добавьте листья тимьяна, помидоры, фасоль и овощной бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, в течение 20 минут, пока немного не уменьшится и не станет горячим. Посолить по вкусу.
      6. Перелейте в миски и сверху положите тертый сыр Пармезан. Подавать с хрустящим хлебом.
      7. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Пряное рагу из красной фасоли — без упаковки

      Вдохновляет ли вас готовить, просто глядя на кастрюли и сковороды?

      Со мной такое случается постоянно.

      Недавно гуляли по винодельням с парой подруг. Наше внимание привлек знак на дороге: мастерская керамиста. Мы вошли. На полках стояли глазурованные глиняные горшки, запеканки, кружки, тарелки. Как на это может отреагировать серьезный повар? Что ж, я вам скажу: искушенный.

      Я питаю слабость к фаянсу. Но я воздержался от покупки магазина и принес домой только один горшок. Я искал, в чем можно приготовить бобы. Этот горшок действительно заставил меня увидеть восхитительное тушеное мясо из бобов, пикантное с помидорами и травами и идеально запеченное.

      Есть ли у этого явления название? Павловский синдром зрительного нерва? Это все равно, что смотреть на нарезанный лимон и сразу же думать о… ну, в моем случае, о джин-тонике, хотя другие могут сказать о лимонаде.

      Я открыл свой новый горшок с фасолью. Они мясные (но веганские), крепкие и достаточно мучные, чтобы впитать ароматы оливкового масла и ароматических веществ. И так хорошо сочетается с кукурузным хлебом или с рисом. У меня может быть PP-FVS, но он мне нравится.

      Я запекаю фасоль, но вы можете приготовить ее на плите, если хотите.

      Рецепт пряного рагу из красного риана

      Распечатать

      Подготовка 15 минут

      Время приготовления 3 часа

      Доходность 5 человек

      • 1/2 луковицы
      • 1 лавровый лист
      • 1 зубчик чеснока
      • Ложка оливкового масла
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 большая луковица
      • 4-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
      • 1 чашка нарезанного помидоры
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки молотого тмина
      • 1 чайной ложки молотого тмина
      • 1/4 — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 6 стаканов воды
      • Соль по вкусу
      • Сначала замочите фасоль в 4 стаканах воды на ночь.

      • В большинстве инструкций говорится, что нужно слить воду, а затем промыть ее. Я накрываю их кухонным полотенцем и готовлю на их пропитанной воде, и у меня не возникает расстройств пищеварения. Но что бы вы ни выбрали, впитывайте их.

      • Положите фасоль в большую кастрюлю с водой объемом 6 чашек. Добавьте лавровый лист, 1/2 луковицы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 150 ° C (300 ° F). Если готовите на плите, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Подложите под кастрюлю теплопоглощающую подушку и накройте ее. В любом случае готовьте, пока фасоль не станет мягкой — от 1,5 до 2 часов.

      • Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавить нарезанный лук и аккуратно обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

      • Достаньте половник фасоли из кастрюли с небольшим количеством жидкости и добавьте в сковороду.Смешайте фасоль с овощами и готовьте вместе 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Если масса станет сухой, добавьте еще кулинарной жидкости.

      • Верните ароматизированные бобы в кастрюлю. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать (или варить) еще час.

      • Время от времени проверяйте, не высыхают ли зерна, и при необходимости добавляйте немного воды. Если хорошо накрыть крышкой и не дать ей высохнуть, вы сможете дольше готовить фасоль. Лично мне нравится готовить их через 3-4 часа после того, как они будут готовы. им кажется, что они становятся все лучше и лучше.

      • Подавать в горячем виде.

      Примечания:

      Способ проверить мягкость бобов: достать из кастрюли немного с жидкостью. Дуйте на них. Если кожица легко отделяется от бобов, значит, они прожарены.

      Вы можете отказаться от замачивания на ночь и предварительного приготовления, а также от использованных консервированных бобов, но они не будут такими вкусными.

      Испанское рагу из фасоли | Классическое сердечное блюдо

      Нет ничего лучше, чем плита в холодный зимний день, и это испанское рагу из фасоли — именно то, что вам нужно.Наполненный испанскими ароматами, он очень прост в приготовлении и обещает согреть вашу душу множеством добра.


      Что мне больше всего нравится в этом испанском рагу из фасоли, так это то, что оно сделано из очень простых и скромных ингредиентов. Речь идет о консервированной фасоли и повседневных овощах, к тому же для этого не требуется специального оборудования или сложных методов приготовления.


      На самом деле это рагу придает сладкий копченый испанский перец и отличный овощной бульон. Бульон, который я использовала для приготовления этого рецепта, домашний.Вы найдете рецепт приготовления здесь. Но вы всегда можете использовать купленные в магазине вещи.


      ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Я использовал консервированные бобы, чтобы приготовить это рагу. Почему? Потому что это делает это намного проще. Секрет? Обязательно промойте консервированную фасоль под холодной проточной водой. Это удалит все консерванты и позволит бобам впитать все ароматы тушеного мяса.

      Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
      Сковороды MY SWISS DIAMON
      ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
      ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​СЛАДКОГО КОПЧЕНИЯ
      СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

      Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

      Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

      Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

      Посмотрите видео ниже о том, как приготовить это испанское рагу из фасоли

      Испанское рагу из фасоли | Классическое согревающее сердце блюдо

      Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

      Состав

      • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
      • 1/2 зеленый перец
      • 1/2 красный перец
      • 1 морковь
      • 1/2 лук
      • 4 гвоздика чеснок
      • 2 помидоры
      • 2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 4.60 грамм
      • 1 чашка консервированный нут 170 грамм
      • 1 чашка консервированная белая фасоль 170 грамм
      • 1 чашка консервированная фасоль 170 грамм
      • 2 1/2 чашки овощной бульон 588 мл
      • 1 лавровый лист
      • 2 столовая ложка свежемолотая петрушка 7.60 грамм
      • морская соль и черный перец

      Инструкции

      1. Нарезать кубиками 1/2 красного и 1/2 зеленого болгарского перца, 1 очищенную морковь нарезать кубиками, 1/2 луковицы мелко нарезать кубиками, 4 зубчика чеснока мелко нарезать, 2 свежих помидора мелко натереть и промыть 1 стакан консервированного нута, 1 стакан консервированной белой фасоли и 1 стакан консервированной фасоли под холодной проточной водой

      2. Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, через 60-90 секунд добавьте нарезанный кубиками красный и зеленый сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками лук, смешайте с оливкового масла, через 7-8 минут овощи приобретут светло-золотистый цвет обжарки, добавить измельченный чеснок и перемешать с овощами, через 30 секунд добавить тертый помидор и 2 чайные ложки сладкого копченого перца, перемешать и кипятить 2 минуты

      3. Через 2 минуты, когда тертый помидор загустеет, добавьте 1 стакан консервированного нута, 1 стакан консервированной белой фасоли, 1 стакан консервированной фасоли и приправьте морской солью и черным перцем, аккуратно перемешайте, затем добавить 2 1/2 стакана овощного бульона и 1 лавровый лист, перемешать и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до слабого-среднего огня

      4. Примерно через 20 минут снимите крышку со сковороды, добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки, быстро перемешайте и снимите бульон с огня, подавайте в неглубоких мисках, наслаждайтесь!

      Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

      Рецепт тушеной фасоли, о которой мы не можем перестать говорить

      Я редко заказываю веганское основное блюдо без намерения. Вероятно, еще реже я ел веганское блюдо и был достаточно уверен, что в нем есть мясо. И я могу сосчитать в общей сложности, ну, один раз, когда мне так понравилось блюдо, что я позвонил шеф-повару, чтобы узнать рецепт (и, возможно, даже назвал его «фасолью в свинине»), и мне пришлось сообщить ( милостиво), что это действительно было веганское блюдо.Вот что случилось с этим рагу.

      Начало было не очень многообещающим. В январе прошлого года я был на благотворительном ужине ACLU от шеф-повара Дэнни Ньюберга в ресторане Alameda в Бруклине. Как один из первых столиков, получивших наш заказ в ту ночь, мы с моим другом сразу же завалились едой. Блюдо, о котором идет речь, задумчивая гора бобов и зерен, увенчанная разбросанными чили и зеленью, спокойно стояла в углу в течение как минимум 20 минут, пока мы уничтожили все остальное, от жареных сэндвичей с рыбой до крудо с двуусткой.Наконец, мы перешли к тушеному мясу. Прямо под чили (как выяснилось, маринованным) и травами были хрустящие в оливковом масле осколки еще хрустящего хлеба и бобов в ярком уксусном бульоне, плюс жареные чесночные чипсы, хрустящие грибы, отлично приготовленные зерновые смеси и (казалось) миллион других вкусов и текстур. У каждого укуса был глубокий и пикантный вкус, и я полагал, что это могло быть только из коровьего молока. Это был тот самый вкусный вид, который столь же удивителен, сколь и вкусен. Удивительно, потому что очень скромное название — фасоль и рагу из зерна — ничего не говорит о том, насколько это хорошо.Это настолько разрушило мои ожидания, что на молекулярном уровне мне нужно было , чтобы знать, что я ел.

      Резюме моего разговора с Дэнни через несколько недель: Да, это было веганство. Но было еще одно. «Блюдо» на самом деле представляло собой всего лишь несколько индивидуально (и просто) приготовленных компонентов, которые соединились только в последнюю минуту. Большинство поваров (и рецептов) предлагают вам начать с ароматических веществ, таких как лук и чеснок, приготовленные в масле, и использовать их с последующим добавлением ингредиентов.Подход Дэнни к созданию вкуса в этом блюде противоположен: он объединяет некоторые базовые элементы с невероятно ароматными надстройками.

      «Сначала я готовил тушеное мясо, добавляя в него мясо, но, попробовав первую партию, понял, что не хочу отвлекать внимание от бобов и зерен», — объясняет он. «Что полезно, так это добавить ароматные акценты: специи, кислоты, травы для яркости, панировочные сухари для текстуры, грибы для землистости и умами. Все должно иметь определенную цель, или вы просто поливаете его.

      Он готовит бобы и зерна, полученные с местного фермерского рынка, в воде с минимальным количеством приправ, а затем комбинирует их на заказ с небольшим арсеналом ароматических бомб: маринованный перец чили, чесночные чипсы и масло, в котором они были обжарены, гренки, приготовленные из лучшая цельнозерновая закваска, которую он может достать, и щедрый налив качественного уксуса в паре с лимонным соком.

      Если все это прозвучит немного глупо, не волнуйтесь: это тушеное мясо — одно из самых приятных блюд, которые я когда-либо готовил, потому что оно не зависит от какого-либо одного элемента.Вы можете добавить жареную или тушеную морковь (как это делал раньше Дэнни), отказаться от чесночного масла и чипсов или использовать коричневый рис вместо других зерен (оставьте гренки, чтобы они не содержали глютен). Единственное препятствие Дэнни: никаких консервированных бобов, поскольку большая часть бульона (и вкуса) в этом блюде происходит из жидкости для приготовления домашней фасоли.

      Люди часто спрашивают меня, что им приготовить для своего друга-вегана. Конечно, готовьте это. Но еще лучше, попробуйте подать его любителям мяса в своей жизни.Скажите, что в нем свинина, и никто не спросит дважды.

      Так ты собираешься приготовить рагу?

      Рагу из бобов и зерен с чесноком и чили

      Нечасто мы сносим целую тарелку чего-то, даже не подозревая, что это веганский продукт.

      Посмотреть рецепт

      Рецепт рагу из африканской фасоли — Джейн Рейн

      Рагу из африканской фасоли — сытное, вкусное блюдо, полностью наполненное сливочными бобами, луком, сельдереем и морковью. Это рагу из фасоли тушится в насыщенном приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремовой консистенции.

      Рецепт, подобный этому рагу из африканских бобов, — это блюдо само по себе… полное белка И полезных углеводов из бобов и богатое овощами.

      Что такое рагу из африканской фасоли?

      Что ж, это блюдо из тушеной фасоли, вдохновленное побережьем суахили в Восточной Африке, где есть индийское влияние на кухню.

      Вы можете легко найти что-то подобное тушеной фасоли в любом месте от Кении, Танзании, Занзибара до Мозамбика.По статистике моего дома, я бы сказал, что готовлю это рагу из фасоли не реже одного раза в неделю.

      Полезно ли тушеное мясо из африканской фасоли?

      Фасоль — неотъемлемая часть здорового питания. Фасоль и бобовые культуры богаты клетчаткой, витамином B, железом, фолиевой кислотой, кальцием, калием, фосфором и цинком. Большинство бобов также содержат мало жира.

      На самом деле, употребление большего количества бобовых в рамках здорового питания может помочь снизить уровень сахара в крови, артериальное давление, частоту сердечных сокращений и другие риски сердечных заболеваний и диабета.

      Кроме того, фасоль является оптимальным источником растительного белка и отличной альтернативой для веганов, поэтому ПОКУПАЙТЕСЬ.

      Что входит в тушеное мясо из африканской фасоли?
      • Фасоль (используйте консервированную или отварную сухую фасоль)
      • Лук
      • Паста с зеленой приправой или паста с чесноком и имбирем
      • Помидоры
      • Морковь
      • Сельдерей
      • Растительное масло
      • Соль
      • Приправа / Бульонный порошок
      • Черный перец
      • Порошок чили или хлопья чили
      • Карри в порошке
      • Кориандр порошок
      • Паприка порошок
      • Кокосовое молоко
      • Вода
      • Листья кориандра или петрушки

      Как приготовить сушеную фасоль

      ПЕРВЫЙ: Начните с замачивания сухих бобов в большой миске с водой как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

      Я всегда замачиваю фасоль из-за большого количества лектина. Лектин — это природный белок, который содержится в большинстве растений, особенно в сырых бобах.

      Замачивание бобов на ночь перед приготовлением расщепляет этот белок и облегчает их переваривание. Поэтому не пропускайте эту часть, если можете.

      ВТОРОЙ: В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) замоченных в сухом виде бобов. Варить на медленном огне до полной готовности; примерно 1-2 часа.

      ТРЕТИЙ: После приготовления слить отварные бобы на дуршлаг.

      Как приготовить рагу из африканской фасоли

      ПЕРВЫЙ: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, пока он не подрумянится; около 3 минут. Добавьте пасту из зеленых приправ или чесночно-имбирную пасту и перемешайте до появления аромата; около 1 минуты.

      ВТОРОЙ: К этому добавить специи и тушить 30 секунд.Затем добавьте помидоры и готовьте на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, пока хорошо не приготовится; около 8 минут.

      ТРЕТИЙ: В этот момент добавьте морковь, сельдерей и тушите в течение 2 минут. К этому добавьте сушеные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15-20 минут.

      ЧЕТВЕРТАЯ: И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте, нет ли соли.Тушить еще 2 минуты и подавать.

      Как подавать рагу из африканских бобов

      Самые распространенные добавки к тушеному блюду из африканской фасоли в моем доме — это кокосовый рис, чапати, слоеная слоеная лепешка ИЛИ тортилья для идеального ужина в холодную погоду!

      Мы также подаем его с хрустящим хлебом, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство африканского рагу из фасоли.

      Как охладить и заморозить тушеную фасоль

      Охладить , переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.

      Чтобы заморозить , переложите в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      Я рекомендую использовать стеклянную тару для хранения остатков еды, так как они не превращают остатки в пищу. Если вы используете стеклянный контейнер для замораживания остатков, убедитесь, что он подходит для морозильной камеры, так как другие стеклянные контейнеры могут треснуть при замораживании.

      Остатки оттаивания

      Поместите замороженное тушеное мясо из африканских бобов в холодильник на ночь перед тем, как съесть его, чтобы оно могло разморозиться.Или оставьте его на кухонной столешнице до полного оттаивания.

      Как разогреть остатки

      В микроволновую печь: Переложите тушеное мясо из африканских бобов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте его в микроволновой печи в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.

      Для разогрева в кастрюле: Перелейте рагу из африканской фасоли в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды на каждую чашку рагу из фасоли. Тушить на слабом огне, пока не станет горячим; около 5 минут.Время от времени помешивайте.

      ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

      Другая африканская еда, которая вам может понравиться:

      Рецепт рагу из африканской фасоли

      Африканское рагу из фасоли — сытное, вкусное блюдо, полностью наполненное сливочными бобами, луком, сельдереем и морковью. Это рагу из фасоли тушится в насыщенном приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремовой консистенции. Основное блюдо, Ключевое слово для гарнира, рагу из африканской фасоли
      • 2 фунта консервированной фасоли (1 кг) без жидкости
      • 4 спелых помидора (мелко нарезанных)
      • 1 средний лук (мелко нарезанный)
      • 1 чайная ложка зеленой приправы или чесно-имбирной пасты
      • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови нарезанный кубиками
      • 1/2 стакана сельдерея мелко нарезанного
      • 5 столовых ложек оливкового масла
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1 чайная ложка приправы
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      • 1 чайной ложки карри порошка
      • 1/2 чайной ложки порошка чили ИЛИ хлопья чили
      • 1 чайная ложка порошка кориандра
      • 1 чайная ложка порошка паприки
      • 1/2 стакана листьев кориандра ИЛИ петрушка
      • 200 мл кокосового молока
      • 100 мл воды
      • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, пока он не подрумянится; около 3 минут.

      • Добавьте пасту из зеленых приправ или чесночно-имбирную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата; около 1 минуты.

      • Добавьте туда специи и тушите 30 секунд.

      • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока хорошо не приготовится и не сломается; около 5 минут.

      • На этом этапе добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и обжарьте в течение 2 минут.

      • Добавьте сушеные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15-20 минут.

      • И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте, нет ли соли. Тушить еще 2 минуты и подавать.

      Если вам нравится этот рецепт тушеного мяса из африканской фасоли, оставьте мне комментарий и оценку (ЗВЕЗДЫ) и поделитесь своими мыслями. Я хотел бы услышать от вас 🙂

      Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

      Связанные

      Tagged АФРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ

      Сливочное рагу из трех бобов — Easy Cheesy Vegetarian

      Общее время: 50 минут

      Порций: 4

      Сливочное тушеное мясо из трех бобов — здоровая и комфортная еда! Тушеное мясо полностью вегетарианское, но по-прежнему содержит много белка, а соус действительно насыщенный и сливочный.

      Как вы, наверное, заметили, в данный момент я полностью сосредоточен на зимних утеплителях — а технически это еще не зима! Острый карри, сытные супы, успокаивающая выпечка… все, что означает, что мы можем не включать отопление до 1 ноября (это произвольная цель, которую мы поставили перед собой, возможно, глупо — слава богу за уютные носки).Этот кремообразный суп из трех бобов — еще один победитель.

      Это тушеное мясо из трех бобов имеет насыщенный густой сливочный соус (swoooon), оно наполнено овощами и бобами — трех видов, если вы не догадались. Как я, кажется, много раз говорил в последнее время, это похоже на полезную привычную пищу. Этот тип еды продлится до марта.

      Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его можно бесконечно адаптировать. Если честно, у меня не было абсолютно никакого желания выходить из дома сегодня утром (я бы с радостью жил отшельником, если бы у меня не было таких милых друзей и семьи, которых можно было бы увидеть), поэтому я приготовил это рагу из трех бобов полностью из ингредиентов. У меня уже было в доме.У кого еще нет шкафа, полного случайных банок с фасолью? И холодильник, полный овощей, которые могут быть израсходованы? Просто бросьте их всех, и чем больше, тем веселее.

      Я использовал грибы, кабачки и морковь в своем рагу из трех бобов, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Вы также можете добавить свою комбинацию трав и специй, использовать разные виды бобов, все, что вам нравится. Я также использовал банку томатного супа, чтобы сделать все еще более насыщенным и сливочным (… и потому что у меня была банка в шкафу…), но вы можете использовать вместо него пассату, если хотите.Подавать с чесночным хлебом, картофельным пюре, салатом — вашей (вегетарианской) устрицей в мире.

      Если в итоге у вас получится изумительная миска сливочного тушеного мяса из трех бобов, значит, у вас все хорошо.

      Сливочное тушеное мясо из трех бобов

      Сливочное тушеное мясо из трех бобов — здоровая и комфортная еда! Тушеное мясо полностью вегетарианское, но по-прежнему содержит много белка, а соус действительно насыщенный и сливочный.

      Порций: 4

      калорий:

      • 1 столовая ложка масла
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 2 моркови, нарезанные кубиками
      • 3 зубчика чеснока, измельченные
      • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
      • 4 средних гриба, нарезанных кубиками
      • 400 г консервированных бобов сушеные (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
      • 400 г жестяных черных бобов, сушеные (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
      • 400 г жестяных бобов, сушеные (240 г или ~ 1 1/4 стакана, после слива)
      • 400 г консервированных помидоров (~ 1⅓ стакана)
      • 400 г консервированного томатного супа (~ 1 1/3 стакана)
      • 150 мл воды (~ 1/2 (чашка)
      • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • Соль
      • Черный перец
      • Небольшой пучок нарезанной свежей петрушки
      • 3 столовые ложки крем-фреш или сливочного сыра (я использовал полужирный)
      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.Готовьте на среднем огне несколько минут, регулярно помешивая, пока лук немного не станет мягким. Добавьте чеснок, кабачки и грибы и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

      • Добавьте три банки с фасолью, банку с помидорами, томатный суп, воду и измельченный кубик бульона. Также добавьте орегано и приправьте по вкусу. Доведите до кипения. и варить около 20-30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не получится густой соус.Добавьте петрушку и крем-фреш, перемешайте и подавайте в теплом виде.

      Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

      Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

      Любите бобы, но хотите чего-нибудь еще быстрее? Мой легкий суп из черной фасоли занимает всего 15 минут!

      Рагу из ковбойской фасоли (веганское, без глютена, с высоким содержанием белка)

      Это рагу из ковбойских бобов — это обед или ужин с высоким содержанием белка, приготовленный из пинто, темно-синей и фасоли и наполненный свежими овощами и специями! Полезный рецепт с высоким содержанием белка с консервированной фасолью и свежими или замороженными овощами, который готов примерно через 30 минут.

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

      В последнее время я придумываю массу новых рецептов бобов, и это рагу из ковбойских бобов было одним из моих любимых. Это сытный ужин на растительной основе, который готовится быстро и будет держать вас сытым в течение всего дня.Этот рецепт богат клетчаткой и белком и имеет отличную текстуру благодаря использованию 3 разных видов бобов. Это тушеное мясо похоже на чили без мяса, но оно имеет забавный юго-западный вкус от соуса барбекю.

      Рецепт этого рагу из ковбойских бобов:

      • Дымчатый
      • Сладкий
      • Сердечный
      • Удовлетворение
      • с овощами
      • Ароматный
      • Отличный рецепт использования консервированной фасоли
      • Веганский, вегетарианский, без глютена и с высоким содержанием белка

      Рецепты блюд из фасоли для победы!

      Это рагу из ковбойских бобов — идеальный рецепт для приготовления здоровой домашней еды.Я большой любитель готовить еду, готовить партиями и готовить заранее рецепты. Мне нравится удобство готовить один раз и возможность наслаждаться полезными домашними блюдами в течение недели, когда у меня нет времени. На сайте TheHerbeevore.com есть целый раздел, посвященный моим любимым проверенным рецептам приготовления еды. Достаточно немного спланировать и подготовить, и вы сможете приготовить рецепты на неделю за время, необходимое для приготовления одной порции. Просто приготовьте порционно, разделите на отдельные емкости и поместите в холодильник или морозильную камеру на потом! Я также составил список моих любимых продуктов для приготовления еды на Amazon, которые я использую еженедельно.Они облегчают приготовление пищи.

      Что в этом рецепте веганского рагу из ковбойских бобов?

      • Оливковое масло: Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое, поэтому я держу несколько литров в кладовой. По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
      • Лук
      • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего.На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
      • Фасоль пинто: — это очень сливочная и богатая белком добавка к этому перцу чили. Мне нравятся эти бобы с низким содержанием натрия, которые великолепны, потому что они полезны, упакованы в коробки (также называемые экологически чистыми!) И упакованы с соблюдением принципов экологической безопасности.
      • Фасоль без соли: Эти фасоль в коробках — действительно фантастическая альтернатива консервированной фасоли. Я не использую только соль или бобы с низким содержанием натрия, что придает этому блюду действительно отличный вкус без соли.
      • Белая фасоль без соли: как и фасоль выше, эта фасоль каннеллини с низким содержанием натрия является отличным дополнением к этому супу.
      • 1 чайная ложка порошка чили
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • Помидоры, нарезанные кубиками: Я только не использую помидоры с добавлением соли , Помидоры в коробках действительно здорово запастись! Мне больше нравятся помидоры в коробках, , потому что они не содержат бисфенола А и более экологичны, чем алюминиевые банки. Если вы не читали об опасностях употребления продуктов, хранящихся в банках с бисфенолом А, перейдите в «Факты о питании», чтобы узнать больше.
      • Перец сладкий
      • Кукуруза
      • Овощной бульон или бульон с пониженным содержанием натрия: Я люблю эту овощную основу с низким содержанием натрия в своих рецептах, потому что она имеет прекрасный вкус и меньше натрия. Я разрабатываю свои рецепты только с ингредиентами с низким содержанием натрия, чтобы ингредиенты сияли. При необходимости в рецепт всегда можно добавить соль, но достать ее практически невозможно! Начав с бульона или бульона с низким содержанием натрия, вы сможете добиться ярких ярких ароматов и при необходимости позже добавить больше соли.
      • Соус для барбекю: Нам очень нравится этот фантастический соус для барбекю, который вы можете найти на Amazon … Мне нравится этот, который вы можете получить онлайн здесь! Он имеет приятную пряность и не слишком сладкий — идеально подходит для этого рецепта. Он веганский, без глютена, палео, естественно сладкий — так что он подходит для моей кладовой.
      • Халапеньо

      Простые рецепты с замороженными овощами

      В этом рецепте я использовала несколько замороженных овощей (болгарский перец и кукурузу) вместо свежих продуктов.Замороженные продукты — отличный вариант для поиска свежих и ароматных овощей в межсезонье. Используя продукты для заморозки, я могу запастись, когда они поступят в продажу, и использовать их во всех видах отличных блюд. Это избавляет меня от похода в магазин, и я могу добавить потрясающие овощи прямо в рецепт. Замороженные овощи часто собирают на пике спелости, поэтому они намного лучше консервированных. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами, в которых используются ингредиенты для заморозки, на The Herbeevore — отлично подходит для тех вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин был готов быстро! И посмотрите мои 125 лучших продуктов для кладовой на растительной основе, чтобы узнать о продуктах длительного пользования, которые я всегда держу под рукой.

      Как приготовить рагу из веганской ковбойской фасоли?

      1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на слабом огне 5–6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте фасоль, порошок чили, луковый порошок, нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, кукурузу, овощной бульон и соус для барбекю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут на слабом огне.
      2. После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 30 минут и овощи станут мягкими, добавьте соус для барбекю.Протестируйте рагу и отрегулируйте приправу по вкусу.
      3. Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте перцем халапеньо и наслаждайтесь!

      Другие полезные рецепты из фасоли с высоким содержанием белка, которые вам обязательно понравятся

      Получите те же ингредиенты, что я использую для своего рецепта супа из ковбойских бобов:

      Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт тушеного мяса из ковбойских бобов без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам .Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

      Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад связаться с вами там!

      Рагу из ковбойских бобов (веганский, GF)

      Гербивор

      Это рагу из ковбойских бобов — это обед или ужин с высоким содержанием белка, приготовленный из пинто, темно-синей и фасоли и наполненный свежими овощами и специями! Полезный рецепт с высоким содержанием белка с консервированной фасолью и свежими или замороженными овощами, который готов примерно через 30 минут.

      Время приготовления 35 минут

      Общее время 35 минут

      Ужин, обед, суп

      Кухня Американская, юго-западная

      Порций 8 порций

      Калорий 260 ккал

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      • Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на слабом огне 5–6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте фасоль, порошок чили, луковый порошок, нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, кукурузу, овощной бульон и соус для барбекю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут на слабом огне.

      • После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 30 минут и овощи станут мягкими, добавьте соус для барбекю. Протестируйте рагу и отрегулируйте приправу по вкусу.

      • Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте перцем халапеньо и наслаждайтесь!

      калорий: 260 ккал Углеводы: 46 г Белки: 11 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 858 мг Калий: 700 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин A: 706 МЕ Витамин C: 28 мг Кальций: 108 мг Железо: 3 мг

      Ключевое слово Рагу из бобов барбекю, Суп из ковбойских бобов, Рагу из ковбойских бобов, Веганские рецепты с высоким содержанием белка и клетчаткой, Вегетарианские ковбойские бобы быстрого приготовления, постные ковбойские бобы, веганское рагу из бобов BBQ, Веганское рагу из ковбойских бобов, рецепты западных ковбоев для веганов

      Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *