Тушеная картошка с мясом и кабачком: Тушеные кабачки с мясом и картошкой – простой рецепт с фото

Содержание

Тушеные кабачки с мясом и картошкой – простой рецепт с фото

Тушеные кабачки с мясом и картошкой – сытное блюдо для завтрака, обеда или праздничного ужина. В этом рецепте овощи и мясо обогащаются ароматом друг друга, что гарантирует гармоничный вкус. При этом кусочки не перевариваются, оставаясь целыми. Точное время приготовления зависит от выбранного мяса.

Подойдет любое мясо без костей: говядина, свинина, баранина, курятина или индейка. Вкуснее всего получается с молодой телятиной – в меру жирное и сочное, но многие предпочитают свиное филе за насыщенный аромат.

1. Мясо промыть в проточной воде и нарезать средними кубиками (4-5 см). Хорошо, если останется немного жира, тогда блюдо получится сочнее и сытнее.

2. Разогреть растительное масло в емкости для тушения – глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или казане.

3. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, но внутри мясо должно остаться сочным, поэтому его нельзя солить и перчить. Подрумяненное мясо переложить на тарелку.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на жире, оставшемся после мяса. Если жира мало, добавить больше растительного масла.

5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками (6-7 см).

Если кусочки будут слишком мелкими, картофель разварится и не будет держать форму.

6. Добавить в емкость для тушения мясо и картошку, залить холодной водой.

7. Кабачки очистить от кожуры (на молодых плодах можно оставить) и удалить семена. Нарезать мякоть на кубики (5-6 см). Добавить кабачки к мясу и картофелю. Посолить, поперчить, внести лавровый лист, другие приправы и специи.

8. Если жидкость не покрывает овощи, влить больше воды. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности мяса. Для говядины и баранины требуется примерно 40-50 минут, а курятина будет готова и через 25 минут.

9. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось.

10. Подавать тушеное мясо с картошкой и кабачками теплым, посыпав свежей зеленью, или со свежими овощами.

Тушеная картошка с кабачками и курицей: пошаговый рецепт

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!

Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

  • Картофель 2 кг
  • Курица 800 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калории: 80.8 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 9.4 г

  • Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.

  • Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.

    Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.

  • Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.

    На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.

  • Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.


Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком

Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
 
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:
 
  • куриное филе – 500 г
  • морковка – 1 шт.

  • луковица – 1 шт.

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • картошка – 10 клубней
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • соль и перец чёрный молотый – по щепотке
  • лаврушка – пара листиков


 
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
 
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут
 
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:

 
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
 
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.
 

 
Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.
 

 

 
Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.
 

 
Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.
 

 
И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.
 

 
К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.
 

 

 
Обжариваем всё вместе на среднем огне.
 

 
После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.
 

 
Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.
 

 
Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото

Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.

Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.

Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.

Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

  • 1 кг. картошки;
  • 600 г. куриного гуляша;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 л. воды;
  • соль, перец.

Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.

3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.

4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.

5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.

6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.

7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.

8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Приятного аппетита!


Говядина с кабачками и картошкой

Описание приготовления:

Подайте к жаркому свежий хлеб с хрустящей корочкой, и вкуснейший соус не останется на тарелке.

Один из секретов приготовления мяса — правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное — поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.

Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями — клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы — это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.

Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.

То же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.

Чеснок очищаем и мелко-мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего-то один зубчик — пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим «энерджайзер» и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую — картофель.

Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.

Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель. А тем временем, переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее. Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Весь процесс жарки займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее. Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет — сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.

Тщательно перемешивайте, растирайте лопаткой комочки, как только не останется ни одного — добавляйте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу. Уф!

Переливайте соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешайте, попробуйте, может нужно добавить соль. Закрывайте кастрюлю крышкой, дальше готовьте на маленьком огне еще 1 час. Все готово, выключайте огонь и дайте жаркому немного остыть.

Два часа ваши близкие мучились, вдыхая ароматы, распространяющиеся из кухни. Пришло время порадовать их плодами ваших усилий. Накрывайте на стол, раскладывайте жаркое в тарелки, можно украсить его зеленью, и зовите всех, если нужно еще кого-то звать.

Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

 

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

 

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

 

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр Пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших любимых поваренных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.

Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский томатный колбасный суп из кабачков, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!

Как приготовить тушеное мясо из кабачков по-итальянски?

В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.

Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часов

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 чашка нарезанного кубиками лука

1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

Щепотка красного перца

1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

2 стебля мелко измельченного сельдерея, примерно одна чашка

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже

Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже

1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

1 ½ стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки

соль и перец по вкусу


В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .

Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и готовьте десять минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.


Банкноты

Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.

Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.

Ключевые слова: кабачки, итальянские, рагу

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Whole30 Рагу из овощей и говядины быстрого приготовления

Нет ничего уютнее в холодный зимний день, чем большая миска горячего тушеного мяса! А это рагу из овощей и говядины быстрого приготовления Whole30 такое простое, быстрое, вкусное и непременно согреет вас!

Холод, кажется, здесь, чтобы остаться в Нью-Йорке еще ненадолго! Сейчас я люблю замерзать и залезать под одеяла, чтобы согреться, но в последнее время это было просто ужасно холодно.И это не весело. Так что тёплая тарелка тушеного мяса — это именно то, чего я жаждал.

Это еще один из тех рецептов, которые я люблю, все бросить и надеюсь, что все сработает. Я готовлю такую ​​еду чаще всего, потому что не люблю соблюдать правила, когда дело касается готовки. Для меня рецепты — отличный шаблон, и я использую то, что есть в холодильнике, чтобы каждый раз создавать их немного по-другому.

В этом сердце Whole30 Instant Pot Vegetable Pot Vegetable Pot Vegetable Pot Vegetable Pot Vegetable Pot Vegetable Pot Vegetable Pot Vegetable Pot Vegetable Pot и рагу из говядины есть все, что вам нужно, когда на улице холодно! Немного картофеля (я использовал золото юкон, но используйте то, что вы предпочитаете, например, японский сладкий картофель, белый картофель или сладкий картофель), говядину, немного овощей, так что я все это уравновешиваю, и, конечно же, мой любимый бульон для здоровых костей из Bare Bones Broth ! Я очень люблю готовить и потягивать Bare Bones Broth круглый год, но особенно зимой, когда все вокруг меня болеют.Костный бульон повышает ваш иммунитет, так что (постучите по дереву) я еще не заболел в этом сезоне.

Рагу из овощей и говядины Whole30 быстрого приготовления

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с настройки быстрого приготовления «Соте» и добавьте немного топленого масла на дно сковороды. Как только она станет горячей, добавьте говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и не станет красивой снаружи. Это займет около 3-5 минут.

Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая картофель, цукини, лук, грибы, перец (любые овощи, которые вам нравятся), приправы и костный бульон (вы также можете использовать овощной, куриный или говяжий бульон, но прочитайте этикетки и курицу, чтобы добавить сахар и ненужные добавки).

Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите для быстрого приготовления на «Тушение», что автоматически установит время приготовления на 35 минут. Обратите внимание, что время приготовления не включает количество времени, которое требуется для повышения давления в Instant Pot до начала отсчета времени приготовления!

Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что приготовление готово, дайте ему естественным образом высохнуть в течение примерно 20 минут. Затем нажмите «Keep Warm / Cancel», откройте паровой клапан и снимите крышку (будьте осторожны, она будет очень горячей).

И все! Идеальное согревающее тушеное мясо из овощей и говядины Whole30 Instant Pot, которое согреет вас!

Какой ваш любимый способ согреться в холодный день?

Whole30 Рагу из овощей и говядины быстрого приготовления

20 минут Время приготовления

35 минут Время приготовления

55 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 2 ст.кулинарный жир (масло авокадо, кокосовое масло, топленое масло)
  • 4 чашки картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 чашки кабачков, нарезанных кубиками
  • 1 лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка моркови, нарезанная
  • 1 чашка грибов, нарезанная ломтиками
  • 2 чашки бульон
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Установите в кастрюле быстрого приготовления «Соте» и добавьте кулинарный жир на дно кастрюли.
  2. Когда оно станет горячим, добавьте говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и не станет красивой снаружи.Это займет около 3-5 минут.
  3. Затем добавьте картофель, овощи, приправы и костный бульон.
  4. Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой и закройте паровой клапан.
  5. Установите для быстрого приготовления «Мясо / Тушеное мясо», что автоматически установит время приготовления на 35 минут. Обратите внимание, что время приготовления не включает количество времени, которое требуется для повышения давления в Instant Pot до начала отсчета времени приготовления!
  6. Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что приготовление готово, дайте ему естественным образом высохнуть в течение примерно 20 минут.
  7. Затем нажмите «Keep Warm / Cancel», откройте паровой клапан и снимите крышку (будьте осторожны, она будет очень горячей).
  8. Наслаждайтесь!

7.8.1.2

89

https://www.balancedlife-leslie.com/whole30-instant-pot-vegetable-beef-stew/

Связанные

Марка Биттмана, вареные кабачки и картофель

Вито, электрик, родившийся на Сицилии, на днях был здесь, и мы разговорились.

«Моя мать скончалась около десяти лет назад, а в прошлом году я вернулся на Сицилию и навестил семью, которая осталась», — сказал он. «Клянусь, они приготовили ту же еду, что и она».

Это обнадеживает. Когда я спросил: «Как что?» и потянулся к моему телефону, чтобы делать заметки, он назвал мне именно одно блюдо, а затем продолжил рассказ о том, как он хотел бы приготовить, но у него никогда не было времени. Вы знаете, что такое упражнение, или, по крайней мере, я знаю. Я дал ему копию «Как приготовить все: основы » и забыл об этом.

До полудня последнего дня, когда я хотел пообедать. Я с по все еще был веганом до 6 лет — как бы мне ни хотелось, чтобы я мог время от времени наслаждаться удобством тупой ветчины на ржи — так что обычно нужно немного подумать. К счастью, я был дома, и, к счастью, вокруг было много еды, и, обдумав несколько вариантов, я вспомнил блюдо матери Вито.

«Это была самая простая мелочь», — сказал он. «Они взяли эти длинные белые кабачки и сварили их с картофелем, а затем подали их с оливковым маслом.Вот и все. И это просто поразило меня ».

У меня нет воспоминаний, которые есть у него, но звучало неплохо. И у меня есть этот красивый пурпурно-розовый картофель и несколько приличных кабачков, поэтому я начал картофель в подсоленной воде, добавил цукини примерно через десять минут — вместе с луком для хорошей меры — и, когда все стало мягким, размял его просто укусил и подал его с моим лучшим оливковым маслом и солью. Когда я ел, из кабачков вылилось немного жидкости, смешанной с маслом, и этот бульон на дне был настолько вкусным, что я все еще чувствую его вкус.

Я сделаю это для Вито в следующий раз, когда он приедет, и посмотрю, будет ли оно хоть немного похоже на настоящее. Как далеко это могло быть?

Картофель-пашот и кабачки
На 2 порции
Время: 20 минут

2 или 3 восковых картофеля, около ½ фунта, очистить и нарезать кусочками
2 средних кабачка, около ½ фунта, вымыть и нарезать кусочками
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
Оливковое масло, лучшее, что вы можете найти
Соль и черный перец

1.Доведите до кипения воду и посолите. Тем временем подготовьте картофель и добавьте его в воду. Варите на медленном огне, пока картофель не станет полуготовым, около 10 минут. (Нож с тонким лезвием легко пронзает картофель, но не проходит сквозь него.)

2. Добавьте кабачки и продолжайте готовить. Когда картофель и кабачки станут почти нежными, добавьте лук. Готовьте, пока все три овоща не станут мягкими, затем процедите, переложите в миску, полейте оливковым маслом и перцем и немного разомните. Посолите на вкус и подавайте.

В наши дни я по умолчанию использую болгарский перец, помидор, огурец и… что-нибудь. Несколько оливок, кусок дыни, что угодно. Все сбрызнуто оливковым маслом. Это не плохо. Некоторые кусочки огурца и помидора вместе, особенно, рай. Собственно, немного перца и масла тоже. Простые вещи.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    • Углеродный нейтралитет
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Запеканка из кабачков и говяжьего фарша

    Запеканка из кабачков и говяжьего фарша

    11 40 409
    Состав Минуты калорий
    Подготовка Повар Порций
    10 мин 30 мин. 4

    Вкусное блюдо, которое порадует всю семью!

    Состав


    2 картофелины Картошка (нарезать кубиками)
    1 средний Цуккини (нарезать кусочками по 1/4 дюйма)
    454 г Говядина, фарш, нежирная
    2 зубчика (ов) Чеснок (нарезанный или прессованный)
    1/2 чайной ложки Луковый порошок (пробовать)
    1 рывок Соль и перец (пробовать)
    454 г Сальса, готовая к употреблению
    1 чайная ложка Тмин (пробовать)
    1 чашка Замороженные ядра желтой кукурузы (или горох)
    1/4 стакана Воды
    2 чашки Коричневый рис, среднезернистый, приготовленный (приготовлено)

    Инструкции


    1.Подготовьте картофель и кабачки.

    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После того, как он нагреется, добавьте говяжий фарш и обжарьте в течение 2 минут.

    2. Добавьте чеснок и луковый порошок к говядине, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мясо не приготовится, около 10 минут.

    3. Продолжайте готовить и добавьте банку сальсы, тмина, картофеля и воды. Перемешайте.

    4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до однородного состояния.

    5.Добавьте кабачки и кукурузу или горох и перемешайте. Добавьте еще 1/4 стакана воды, если нужно приготовить картофель и овощи.

    6. Накрыть крышкой и варить еще 5-10 минут, пока картофель и кабачки не станут, но не слишком мягкими.

    7. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавать с рисом.


    на порцию

    Калорий 409

    Калории из жира 92

    Калории из насыщенных жиров 35 год

    Всего жиров 10.3 г

    Насыщенный жир 3.9 г

    Транс-жиры 0,3 г

    Полиненасыщенные жиры 1.0 г

    Мононенасыщенные жиры 4,2 г

    Холестерин 62 мг

    Натрий 902 мг

    Калий 1201 мг

    Всего углеводов 51 г

    Диетическая клетчатка 6.2 г

    Сахара 7,5 г

    Протеин 31 г

    Диетические порции

    на порцию


    Зерно 0,9
    Мясо 1.3
    Овощи 2,8

    Источники энергии


    Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Пататес Яхни)

    Если вы просто любите картошку, то это греческое тушеное мясо по-деревенски непременно стоит попробовать! Этот классический рецепт греческого тушеного картофеля (Пататес Яхни) является ярчайшим примером того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..

    Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.

    Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!

    Наслаждайтесь этим просто очаровательным, очень успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Если вы просто любите картошку, вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого картофельного тушеного мяса! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это супер-простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!


    • 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
    • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
    • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки


    1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет проще очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
    2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
    3. В эту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 282 ккал
    • Сахар: 4.3g
    • Натрий: 910,7 мг
    • Жиры: 14,3 г
    • Насыщенные жиры: 2,1 г
    • Ненасыщенные жиры: 11,6 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 36,9 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 4,3 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу

    Галерея изображений рецептов:

    153 простых и вкусных рецепта тушеной картошки от домашних поваров

    • крупный картофель • баклажаны • кабачки • лук • морковь • куриные бедра без костей • сливочное масло • цельное молоко

      mik_fiumano
    • Японский сладкий картофель (около 200 грамм) • Вода • Сахар • Соль • Мирин

      Саори Фудзимото
    • Сатоймо (таро), около 200 г очищенного • Свиной или куриный фарш • ★ Сахар • ★ Саке • ★ Мирин • ★ Соевый соус • ★ Тертый имбирь (небольшое количество; отрегулируйте по вкусу) • Вода

      Cookpad.Япония
    • Апельсиновый сок • Сахар • Мед • Лимонный сок (по желанию) • Семена гардении (по желанию) • Сладкий картофель (выбирайте тонкие, узкие)

      cookpad.japan
    • Банан, нарезать небольшими кусочками • сладкий картофель • яванский пальмовый сахар / коричневый сахар • кокосовое молоко, добавить 2 стакана воды • листья пандана (лист винтовой сосны) • соль

      Hyocchi
    • морковь, большая / средняя, ​​нарезанная на кусочки • картофель, мелкий / средний, нарезанный на 8 шт. • жареное мясо, нарезанное на кусочки • легкий соевый соус • соль • порошок белого перца • молотый черный перец • хлопья петрушки или мелко нарезанная петрушка

      SALG
    • (12 унций) красновато-коричневого картофеля • оливковое масло, разделенное • лук, нарезанный, разделенный • капуста, вымытая и разорванная на кусочки • яблочный уксус, разделенный • кошерная соль, по вкусу • черный перец, по вкусу • ссылки Пятнистый рысак Карривурст

      Лиззи Джонстон
    • Светлячковые кальмары • Молодой картофель • Пучки Комацуна • Чеснок • Рыбный соус • Саке • Сахар • Соль

      Cookpad.Япония
    • Куриная грудка • Картофель • * Вода • * Гранулы бульона Bonito dashi • * Мирин • и 1/2 столовой ложки соевого соуса Усукути • Водоросли вакаме (пропитанные для удаления излишков соли) • Кунжутное масло

      cookpad.japan
    • Молодой картофель • Сладкий лук • Морковь • Листья Капуста • Масло из виноградных косточек (или растительное масло) • Бульон даши (комбу, хлопья бонито или гранулы бульона даси) • Сакэ • Мирин

      Cookpad.Япония
    • до 2 бататов • Абурааге • Вода • ◎ Хон-Мирин (чистый мирин) • ◎ Сахар • ◎ Соевый соус • ◎ Саке • ◎ Гранулы бульона Даши

      cookpad.japan
    • Сладкий картофель • Сакэ • Сахар • и 1/2 чайной ложки соевого соуса • и 1/2 столовой ложки мирина

      Cookpad.Япония
    • Японский сладкий картофель • Кунжутное масло (или растительное масло) • Вода • Бульон Bonito dashi • Сахар • Мисо • Поджаренные семена кунжута (белые)

      cookpad.japan
    • Морковь • Картофель • Лук-порей • Жареный тофу (слоеный тофу) • Жареное мясо или консервированная свинина • Вода из кукурузного крахмала (около 2 столовых ложек крахмала) • Соус Сукияки

      • 45 минут
      • 6 порций
      • Сингапур
      SALG
    • тушеная говядина • масло • крупный лук • измельченный чеснок • зеленый перец с медом • соль, перец и амп; адобо • говяжий бульон (я использовала 2 стакана бульона берф и 2 стакана куриного бульона) • лавровый лист

      Элиз Роуз
    • фасоль лима замороженная • Бостонская свинина Жареная косточка в • вареном рисе с английским горошком • нарезанный сельдерей • нарезанный средний лук • нарезанный желтый сквош с кривой шеей • банка итальянских кабачков и помидоров • нарезанный кубиками молодой картофель белый

      скунсобезьяна101
    • разделанные мясом бычьи хвосты • тушеные помидоры • толстый нарезанный золотой картофель • толстый нарезанный лук • молодая морковь • лавровый лист • говяжий бульон • перец

      Уровень
    • Фасоль адзуки • Масса нетто Кабоча (или сладкий картофель) • Соль • Изюм или курага

      Cookpad.Япония
    • говяжий фарш / цыпленок • Лук • яйца • Картофель • Тушеные помидоры • Томатная паста • соль • Перец

      rmcdaniel24
    • Сливочный сыр • Сладкий картофель (очищенный после обработки в микроволновой печи) • Яйца • Молоко • каждого жирных сливок и йогурт • до 70 граммов сахара • Лимонный сок • Простая мука

      Cookpad.Япония

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *