Тушеная капуста с фасолью и картошкой: Тушеная капуста с фасолью и картофелем

Содержание

Тушеная капуста с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Тушеная капуста с фасолью — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.

Подавать к столу капусту с фасолью можно просто как полноценное блюдо, также можно добавить всевозможный гарнир – овощи, соленья, каши или мясо, птицу. Если капуста с фасолью останется после обеда, на следующий день можно испечь прекрасные пироги с такой начинкой. Что же, давайте приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль в томате – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – щепоть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть вилок капусты, снять верхние листья. Капусту нашинковать с помощью терки или нарезать ножом.

Очистить морковь и репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера, морковь натереть на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду овощи – жарить морковь, лук и капусту 10-12 минут, периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.

Добавить в капусту фасоль в томате, томатный соус и пасту. Соль, перец и сахар добавлять в капусту по своему вкусу. Также можно добавить в сковороду зубчик чеснока, пропущенный на прессе.

Теперь необходимо влить в сковороду стакан теплой чистой воды, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту 25-35 минут. В конце приготовления снять пробу, после необходимо отрегулировать вкус блюда и подавать капусту к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Тушеная капуста с фасолью — новый рецепт

Тушеная капуста – вкусное блюдо русской кухни. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Фасоль сделает блюдо питательным. Тушеную капусту по этому рецепту можно подать в период поста.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г моркови;
  • 50 г пасты томатной;
  • 100 г лука репчатого;
  • 800 г капусты белокочанной свежей;
  • 40 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с фасолью

Шаг 1:

Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на ночь. На следующий день бобовые промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим вариться на умеренный огонь. Готовим около часа. Минут за десять до готовности солим. Отвар сливаем, откинув фасоль на дуршлаг.

Шаг 2:

Чистим и моем овощи. Лук крошим небольшими кубиками. Морковку крупно трем. Вливаем в казан масло, выкладываем овощи, перемешиваем и жарим на умеренном огне минут пять до мягкости лука.

Шаг 3:

Снимаем с кочана капусты верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Овощ мелко рубим. Выкладываем его в казан и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и добавляем томатную пасту. Перчим и солим. Размешиваем, плотно закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости капусты.

Шаг 4:

В капусту выкладываем отваренную фасоль и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и продолжаем томить еще десять минут. Подаем, присыпав измельченной свежей зеленью.

Вы можете использовать фасоль любого цвета. Чтобы бобовые приготовились быстро, их нужно замочить на несколько часов в воде.

Тушеная капуста с фасолью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Золотистая хрустящая капуста, тушенная с фасолью и специями, представляет собой яркий и аппетитный овощной дуэт, особенно если выбраны бобы темных сортов. Сытное и одновременно легкое блюдо станет отличным гарниром и к мясу, и к рыбе.

После введения капустной соломки в сковороду следует долить воды, чтобы она не впитала избыток масла. Использование консервированной фасоли сильно очень экономит время хозяйки. Блюдо приобретет неожиданные пряные нотки, если кушанье готовить из квашеной капусты.

После отключения огня кушанье нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 400 г
  • фасоль сухая 150 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

1. Сухую залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, чтобы бобы набухли (за это время можно 2-3 раза сменить воду). Этот шаг ускорит время отваривания фасоли.

2. После замачивания промойте бобы и переместите в кастрюлю для варки с холодной водой. Дайте закипеть и проварите 5 минут на среднем огне. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Отправьте обратно в кастрюлю. Налейте воду и опять же закипятите. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза. Потом варите 40-60 минут до мягкости. Через 35-40 минут попробуйте на вкус. Когда фасоль станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Очистите лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте кусочками небольшого размера, морковку измельчите на крупной терке.

4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи 4-5 минут на среднем огне.

5. Промойте и обсушите капусту. Нашинкуйте соломкой. Подсыпьте чуть-чуть соли и перемешайте, прижимая руками, чтобы овощи стали мягче.

6. Капусту переместите к луку с морковью. Перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут. Время от времени перемешивайте.

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 9-10 минут.

8. Вареную фасоль добавьте к капусте. Перемешайте. Тушите еще 5-8 минут.

9. Приправьте измельченной зеленью и отключите огонь. Капуста, тушенная с фасолью, готова.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.