Тушёная говядина с картошкой: 5 рецептов приготовления
Это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и в праздники. Потому что картошка с мясом быстро и легко готовится, а ингредиенты для неё есть практически в любое время года.
Тонкости приготовления
- Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
- Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
- Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
- Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
- После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
- Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.
Говядина, тушённая с картофелем: классический вариант
Ингредиенты:
- филе говядины – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный горошком – 10 шт.
Способ приготовления
- Филе говядины вымойте. Нарежьте кубиками.
- Овощи очистите, помойте. Мелко порежьте лук, морковку — тонкими ломтиками или кубиками.
- В казане разогрейте масло, положите мясо. Перемешивая, обжарьте его до светлой корочки. Добавьте лук и морковь. Всё вместе продолжайте обжаривать до мягкости лука.
- Влейте стакан горячей воды, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой. Тушите мясо 1 час.
- Картошку порежьте кубиками 3 x 3 см или брусочками.
- Добавьте огонь. Мясо посолите, положите перец и лавровый лист. Добавьте столько горячей воды, чтобы она слегка прикрывала картофель.
- Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и тушите говядину до мягкости картофеля.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе
Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- топлёное масло – 70 г;
- квас хлебный – 0,7 л;
- мука – 0,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный – по вкусу;
- петрушка и укроп – по несколько веточек.
Видео-рецепт по случаю:
Способ приготовления
- Филе говядины обмойте, просушите. Порежьте не очень крупными кусками.
- В казан положите половину нормы топлёного масла, растопите. На нём обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно смешав его с мукой. Добавьте томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. Прогрейте 2—3 минуты. Залейте хлебным квасом и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
- Морковь, лук и картофель почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь и картошку – дольками.
- На сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, переложите в казан с уже мягким мясом. Затем на оставшемся масле слегка обжарьте морковь и картофель. Сложите в казан.
- Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла картофель. Тушите при слабом кипении до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью.
Говядина, тушённая с картофелем (по-еврейски)
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- чернослив – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- масло топлёное – 50 г.
Способ приготовления
- Говядину вымойте, высушите бумажным полотенцем. Порежьте поперёк волокон ломтиками. Посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде на растопленном масле до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник, залейте горячей водой или бульоном, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до мягкости мяса.
- Очистите лук, чеснок и картофель, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками 3 х 3 см, чеснок измельчите ножом.
- Спассеруйте лук на оставшемся от обжарки мяса масле. Положите томатную пасту и чеснок, перемешайте. Прогревайте 1—2 минуты. Переложите со сковороды в казан с мясом. Положите картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Тушите под крышкой при слабом кипении до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Говядина, тушённая с картофелем и сметаной в горшочке
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,8 кг;
- корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло топлёное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по несколько веточек.
Способ приготовления
- Подготовленную говядину порежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Сложите в керамические горшочки, заняв ими 1/4 объёма.
- Очистите лук, морковку, чеснок, картофель. Вымойте овощи в холодной воде. Порежьте лук полукольцами, морковь и чеснок – ломтиками, картофель – кубиками 3 х 3 см. Корень петрушки и сельдерея очистите, вымойте, мелко нарежьте.
- На оставшемся масле спассеруйте лук, сельдерей, петрушку и морковь, добавив чеснок, соль, перец и лавровый лист.
- Выложите картофель в горшочки поверх мяса. Покройте его подготовленными овощами. Налейте столько горячей воды, чтобы она не доходила до верхнего края горшочков на 3 см.
- Поставьте в духовку, нагретую до 200°, тушите под закрытой крышкой 1 час. За 10 минут до готовности выньте горшочки из духовки, залейте картофель с говядиной сметаной. Не закрывая горшочки крышкой, снова поставьте в печь.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Если горшочки небольшие, подавайте на стол в них. Или выложите мясо с картошкой на общее блюдо и поставьте на стол (хотя этот вариант менее предпочтителен).
Говядина, тушённая с картофелем (без обжаривания)
Ингредиенты:
- молодая говядина постная – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тмин – щепотка.
Способ приготовления
- Говядину вымойте, порежьте небольшими кусочками. Положите в казан с раскалённым маслом. Перемешайте. Когда мясо изменит цвет с красноватого на серый, залейте его горячей водой так, чтобы она его покрыла полностью. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до мягкости.
- Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Порежьте лук широкими полукольцами, а морковку и картофель – крупными ломтиками.
- Мясо посолите, добавьте перец, тмин и лавровый лист. Положите картофель, лук и морковь. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Тушите при слабом кипении 30 минут.
- Готовую говядину с картофелем посыпьте измельчённой зеленью.
Хозяйке на заметку
По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Обжаривание производите в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переключайте на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощей и мяса.
В микроволновке начинайте готовить на высокой мощности. После того как зальёте овощи и мясо водой, мощность уменьшите. С закрытой крышкой тушите до готовности.
Дата: 23.08.2016.Обновлено: 07.01.2018
Говядина, тушеная с капустой и картошкой
Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов, можно каждый раз придавать ему новые вкусы, приготовив из другого мяса или добавляя копчености и грибы.
Для приготовления говядины, тушеной с капустой и картошкой, понадобится:
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для обжаривания.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.
Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.
Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.
В процессе приготовления блюдо перемешать.
Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.
За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.
Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!
Ингредиенты
- Говядина — 800 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.
Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.
Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.
Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.
Последний слой — нарезанный на дольки картофель.
Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.
Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.
Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Вкуснейшее блюдо, которое многие знают и любят. Приготовить его можно различными способами в зависимости от повода. Для повседневной трапезы подойдёт вариант тушеной картошки с говядиной в кастрюле, который и предоставлен в данном рецепте, а для праздничного застолья можно сделать такое блюдо в порционных горшочках. Незаменимым дополнением являются маринованные или свежие овощи. Выбирая мясо, опирайтесь на свой вкус, говядину можно заменить на свинину или птицу, получится тоже вкусно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая продукты для данного блюда, отдайте предпочтения свежему, а не замороженному мясу, и крахмалистым сортам картофеля, которые хорошо развариваются.
Шаг 2 из 10
Говядину (любые её части) помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки желаемого размера. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. На большом огне обжарьте его. На данном этапе главное — не приготовить, а именно добиться румяной корочки.
Шаг 3 из 10
Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нашинкуйте брусочками.
Отправьте овощи в кастрюлю и вместе с говядиной готовьте их до мягкости. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 10
Влейте воду и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте мясо около 40-60 минут. Оно должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом.
Шаг 5 из 10
Тем временем очищенный картофель произвольно нарежьте. Размер и форма нарезки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выложите картофель в кастрюлю поверх мяса, посолите и, не перемешивая, томите всё вместе ещё 30 минут на очень маленьком огне.
Шаг 6 из 10
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, измельчённый мелко укроп и чёрный молотый перец. Что касается укропа, его можно заменить на любую другую зелень, которая есть в наличии.
Шаг 7 из 10
Протушите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8 из 10
Аккуратно, стараясь поднять все слои с самого низа, перемешайте блюдо.
Шаг 9 из 10
Вот и всё. Вкуснейшая тушеная картошка с говядиной готова.
Шаг 10 из 10
Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)
Говядина, тушеная с картофелем — очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
700 г картофеля;
2 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца;
соль;
растительное масло.
Для укропного соуса:
3 ст. л. мелко нарезанного укропа;
2 ст. л. муки;
1,5 стакана мясного бульона;
1 желток;
1 ч. л. винного уксуса;
1 ч. л. сахара;
соль.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.
Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.
В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.
Ввести желток, быстро перемешать.
Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Выложить картофель в сковороду к мясу.
Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой :: SYL.ru
Жаркое из говядины с картошкой получается настолько сытным и вкусным, что от такого блюда не смогут отказаться ни ребенок, ни взрослый. Следует особо отметить, что в приготовлении представленного обеда нет ничего сложного. Также хочется сказать и о том, что его можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке.
Как приготовить говядину с картошкой на кухонной плите?
Делать такое блюдо на кухонной плите можно по-разному. Сегодня мы представим несколько простых рецептов, воспользовавшись которыми вы обязательно получите очень сытное и ароматное блюдо. Однако следует отметить, что для такого обеда необходима только молодая говядина. Тушеная с картошкой она получается очень мягкой и нежной.
Итак, нам понадобятся:
- небольшие картофельные клубни – около 1 кг;
- мякоть говядины – примерно 700 г;
- луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
- помидоры мягкие, спелые – 2 шт.;
- масло семян подсолнечника – около 30 мл;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.
Обработка продуктов (мяса и овощей)
Чтобы говядина (тушеная с картошкой) получилась максимально нежной и сочной, ее следует приобретать с небольшими прослойками жира. В идеале необходимо брать мраморное мясо без костей. Его требуется сполоснуть под холодной водой, срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно большие куски.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная говядина? Тушеная с картошкой она будет намного калорийней, если во время ее приготовления дополнительно использовать и другие овощи. Даля этого необходимо почистить крупные луковицы и нарезать их на кубики. Также требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты и аналогичным образом их нашинковать. Что касается картофеля, то его следует очистить от кожуры и нарезать на довольно большие ломтики.
Термическая обработка
Жаркое из говядины с картошкой не зря называется именно таким образом. Ведь для приготовления этого блюда мясо следует предварительно обжарить в масле. Для этого растительный жир необходимо влить в посуду с толстым дном, а затем — выложить все кусочки говядины. После того как весь сок из мяса выпарится, к нему следует добавить лук и обжарить все ингредиенты до золотистого состояния. Далее к продуктам требуется выложить спелые помидоры, картофель и свежую зелень. Сдобрив компоненты перцем и солью, их необходимо перемешать и залить отстоявшейся водой. Убавив огонь до минимума, продукты следует тушить под крышкой на протяжении 40 минут. За это время все овощи и мясо станут мягкими и очень вкусными.
Подаем к столу сытное и ароматное жаркое
Тушеная картошка с мясом говядины подается к обеду только в горячем состоянии. Дополнительно к такому ароматному жаркому можно преподнести ломтик хлеба, кетчуп или томатный соус. Также на стол рекомендуется поставить домашние маринады или квашеную капусту, заправленную растительным маслом и сдобренную сахаром.
Вкусная и нежная говядина (тушеная с картошкой и шампиньонами)
Представленный рецепт особенно часто используют те хозяйки, кто неравнодушно относится к грибам. Следует отметить, что такой ингредиент может сделать жаркое еще более ароматным и сытным.
Итак, нам необходимо взять:
- небольшие картофельные клубни – около 600 г;
- мякоть говядины – примерно 500 г;
- луковицы крупных размеров, горькие – 200 г;
- помидоры мягкие, спелые – примерно 300 г;
- морковка – 2 средние шт.;
- шампиньоны свежие – около 200 г;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- чесночные дольки – 3-5 шт.;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.
Подготовка продуктов
Перед тем как начать готовить такое блюдо, многие хозяйки задаются вопросом о том, какая у него калорийность? Картошка (тушеная с говядиной и грибами) получается очень сытной и обладает довольно большим количеством энергетических единиц. В связи с этим ее не рекомендуется регулярно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления представленного блюда необходимо взять говядину без косточек, а затем сполоснуть ее и нарезать на крупные кусочки. Далее требуется почистить все овощи и аналогичным образом нашинковать их (томаты лучше предварительно подвергнуть бланшировке). Что касается свежих шампиньонов, то их следует помыть и нарезать на небольшие кубики.
Процесс приготовления на кухонной плите
Чтобы сделать жаркое, необходимо использовать толстостенную посуду. В нее нужно влить немного жира (растительного), а затем выложить свежую говядину. Обжарив продукт, к нему требуется добавить лук. С данным овощем готовить мясо желательно еще около семи минут. Далее к ингредиентам требуется добавить шампиньоны, морковку и повторить процедуру обжарки.
После того как часть ингредиентов будет подвергнута термической обработке, к ним необходимо выложить кашицу из томатов и картофельные кубики. Перемешав продукты, их следует сдобрить зеленью, перцем и солью, а затем залить отстоявшейся водой. В таком составе блюдо требуется тушить под крышкой около часа. В завершении к нему необходимо добавить раздавленные зубки чеснока, а затем — снять с плиты и оставить на ¼ часа.
Подаем к столу вкусное жаркое из говядины
После того как блюдо впитает в себя ароматы чеснока, его необходимо разложить по тарелкам. Далее его требуется украсить зеленью и преподнести друзьям вместе с хлебом и любыми домашними маринадами.
Готовим говядину с картошкой в духовке
Картошка (тушеная с говядиной), рецепт которой предусматривает использование духовки, получается более вкусной и ароматной, если для ее приготовления использовать глиняный горшок. Для такого блюда нам понадобятся:
- небольшие картофельные клубни – около 7 шт.;
- мякоть говядины – примерно 700 г;
- луковицы крупных размеров, горькие – 2 шт.;
- морковка – 2 средние шт.;
- паста томатная – 3 большие ложки;
- вешенки свежие – около 200 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- лавршука – несколько листочков;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- зелень свежая, соль и любые другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления
Прежде чем приготовить такое блюдо в духовке, часть ингредиентов требуется обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного масла (любого растительного), а затем выложить говядину и слегка ее обжарить. В дальнейшем к мясу следует поочередно добавить лук, морковку и вешенки и аналогичным образом подвергнуть их термической обработке.
После того как ингредиенты станут частично мягкими, их требуется сдобрить томатной пастой, измельченной лавршукой, свежей зеленью, перцем и солью, а затем хорошо перемешать. Потушив ингредиенты еще около 5 минут, их следует снять с плиты. Далее в сотейник необходимо добавить картофель, нашинкованный кубиками. После этого все продукты следует перемешать, выложить в глиняный горшочек и залить отстоявшейся водой.
Термическая обработка в духовке
Сформировав блюдо в большом глиняном горшочке, его требуется закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить жаркое следует при температуре 200 градусов на протяжении 70-80 минут.
Как преподносить сытное блюдо к столу?
После того как картофель в горшочке станет полностью мягким, посуду следует вынуть из духовки. Далее блюдо требуется разложить по тарелкам и подать гостям (членам семьи) вместе с хлебом и свежими овощами.
Говядина с картошкой в томатном соусе на сковороде
Говядина с картошкой в томатном соусе – вкусное, невероятно ароматное, сытное и питательное блюдо, которое просто не может не понравиться. Тушить картошку с говядиной на сковороде – это один из самых удачных вариантов, так как говядина всегда делает картофель и соус ароматным, сладковатым, невероятно вкусным, а если добавить немного томата и овощей – получится просто шикарный результат. Такое блюдо отлично подойдет для всех членов семьи. Подавать его к столу можно в дополнении овощей или разносолов.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- говядина – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу;
- томатный соус – 2 стакана;
- сахар – 2 щепотки.
Как приготовить говядину с картошкой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера. Очистить клубни и нарезать средними по размеру кусочками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Морковь для этого рецепта нужно именно нарезать, терку использовать не нужно. Очистить морковь и сполоснуть, просушить. Нарезать продолговатыми брусками.
Говядину ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду мясо и морковь с луком, также бросить горсть нарезанного чеснока. Все вместе поджарить 6-7 минут.
Влить к мясу теплый томатный соус. Добавить в сковороду всю нарезку картофеля.
Ввести все специи и бросить пару щепоток сахара – для усиления вкуса. Далее накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Томить блюдо 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»