Пирожки из творожного теста с яблоками на сковородке
Эти пирожки получаются очень ароматными и сочными!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ Мука — 120-150 грамм.
✓ Яйцо — 1 штук.
✓ Творог 9%- 200 грамм.
✓ Сахар — 2 ст.л.
✓ Соль, сода — по щепотке.
Для начинки:
✓ Яблоки — 3-4 штук.
✓ Сахар — по вкусу.
✓ Сливочное масло — 20 грамм.
✓ Ванильный сахар — щепотка.
✓ масло растительное (для жарки) — 150 грамм.
Рецепт приготовления
Добавляем к творогу сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
Добавляем просеянную муку. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Для яблочной начинки: моем яблочки, очищаем от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию сахар 2 ст.л.
Накрываем сковороду крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Снимаем крышку, яблоки остужаем.
Вынимаем тесто из холодильника, обминаем на присыпанном мукой столе, разделяем его на 9-10 частей.
Так как тесто будет немного липнуть, подсыпаем понемногу муки. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).
В центр лепёшки кладем пол чайной ложки сахара. Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).
Формируем пирожки с яблоками обычным способом, скрепляя шов. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке, монастырская кухня: рецепт с фото пошагово
Нет человека, который был бы равнодушен к домашней выпечке. Свежие пушистые пирожки с различными начинками подойдут для завтрака или перекуса. Для экспресс-варианта лучше всего использовать бездрожжевое тесто на основе творога.
Универсальность, простота замеса и особенная мягкость – вот основные достоинства творожного теста.
Предлагаю вам приготовить пирожки из творожного теста с яблоками в духовке по рецепту монастырской кухни. Вам поможет рецепт с фото пошагово.
Для теста понадобится нежный пастообразный творог без крупинок и белая мука высшего сорта.
В яблочную начинку можно добавить ваниль, цедру цитрусовых или корицу по вашему выбору. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творог – 150 г;
- масло сливочное – 30 г в тесто + 30 г в начинку;
- яйца – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
- сахар – 1,5 ст. ложка в тесто + 1,5 ст. ложки в начинку;
- ванильный сахар – 10 г;
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- соль – немного.
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Мягкое сливочное масло выложить в миску для перемешивания вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размять массу вилкой до однородности.
Вбить яйцо, добавить соль. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Сформировать из теста колобок. Затянуть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут для активизации мучной клейковины при комнатной температуре.
Яблоко вымыть, обтереть, при необходимости удалить кожицу. Очистить фрукт от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить яблоки в миску для перемешивания.
Добавить мягкое масло, сахар и корицу, перемешать. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 3 — 4 минут на полной мощности. Остудить начинку.
Тесто разделить на шесть – семь порций. Каждую скатать в шарик.
На дощечке, посыпанной мукой, раскатать шарик в лепешку. Выложить остывшую начинку, слепить пирожок.
Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пирожки остудить на решетке.
Уложить выпечку в корзинку для подачи. Подать к столу вместе с чаем.
По желанию пирожки можно посыпать сахарной пудрой или порошком корицы. У изделий нежное тесто с пористой структурой и сладкий вкус. Начинка – мягкая и сочная, с кисло-сладким послевкусием. Пирожки долго не черствеют и остаются мягкими.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Пирожки с Яблоками в Духовке из творожного теста — просто, быстро и недорого
Кто не любит пирожки? Их готовят и в духовке, и на сковороде, и в печке. Готовят с капустой, с картошкой, с ягодами. Если у Вас нету много времени, то попробуйте приготовить пирожки с яблоками в духовке из творожного теста по данному пошаговому рецепту и вы останетесь довольны.
Готовые пирожки выглядят очень аппетитно и заманчиво.
Пирожки с Яблоками: Необходимые компоненты
Для теста:
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- творог – 200 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель для теста – 3 г
- сахарный песок – 25 г
- соль – 5 г
Для начинки:
- яблоки – 2 шт
- изюм – 50 г
- масло сливочное — 30 г
- сахарный песок – 50 г
- корица или ванилин – на вкус
Пирожки с яблоками пошаговый рецепт:
- Достать сливочное масло и отложить в теплое место, чтобы оно размягчилось.
- Взять творог, протереть через сито, посолить, добавить смягченное масло и сахарный песок и взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто выложить в глубокую посуду и накрыть его полотенцем, чтобы настоялось.
- Помыть яблоки, почистить их и порезать на маленькие кусочки. Масло положить на сковороду и растопить его. Выложить в него нарезанные яблоки и посыпать сахарным песком. Яблоки следует тушить до размягчения и выкипания почти всей жидкости. Добавить ванилин или же корицу. Оставить яблоки для остужения.
- Взять тесто и поделить его на 10 равных частей. Раскатать кусочки положить туда начинку и слепить пирожки.
- Противень предварительно застлать пергаментной бумагой и выложить в него пирожки.
- Взбить яйцо и кисточкой смазать им все пирожки.
- Духовку разогреть до 200°С и поместить туда противень с пирожками. Когда пирожки покроются золотистым цветом, выключить духовку и достать их.
Положить пирожки в глубокую тарелку и подать их к столу.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Из этого количества продуктов получается 9-10 пирожков. Если хотите сделать больше, то увеличьте количество продуктов.
Продукты для теста:
- Творог 9%- 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, сода — по щепотке.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120-150 г.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Сливочное масло — 20 г.
- Масло растительное (для жарки) — 150 г.
Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:
Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.
Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.
По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.
Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.
Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пирожки из творожного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото)
Рецепт пирожков из творожного теста с яблоками довольно интересный и необычный в приготовлении. Мы не привыкли готовить тесто для пирожков из творога, но несмотря на это, пирожки получаются очень нежными, вкусными, а мягкость и сочность им обеспечивает яблочная начинка.
1) Для начала смешать необходимое количество творога, яиц, сахара.
2) Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить необходимое количество соды, снова перемешать.
3) Постепенно добавить муки.
4) Замесить тесто (оно будет такое же по своей структуре, как на сырники).
5) Яблоки очистить, порезать кубиками. Добавить сахарный песок, перемешать.
6) Отделить от теста небольшие кусочки, сформировать лепешку и положить начинку (все как на обычные пирожки). Тщательно слепить края и сформировать пирожок.
7) Готовые пирожки выложить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне.
8) Обжарить с обеих сторон до получения золотистого цвета.
9) Выложить готовые пирожки на тарелку, дать им слегка остыть и можно приступать к еде.
Для теста:
Творог 250-300 г, яйцо 2 шт., мука 1 стакан, сахар 2-3 ст. ложки, сода 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное для жарки.
Для начинки:
Яблоки 2-3 шт., сахар 2-3 ст. ложки.
Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде — Самое интересное
Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Продукты для теста:
Творог 9%- 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль, сода — по щепотке.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120-150 г.
Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — по вкусу.
Ванильный сахар — щепотка.
Сливочное масло — 20 г.
Масло растительное (для жарки) — 150 г.
Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:
Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.
Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.
По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.
Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.
Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!