Суп с домашней лапшой с говядиной
Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!
Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется:
соль — 1 ст. л.;
душистый молотый перец — 1/2 ч. л.
вода — 1 ст. л.;
подсолнечное масло — 1 ст. л.;
мука — 120 г.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Суп с говядиной и лапшой – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Вода — 2 ст. л.
Говядина (вырезка) — 200 г
Лапша — 30 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль — по вкусу
Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.
Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.
Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.
Морковь очистить и натереть на терке.
Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.
В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.
Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.
Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Супы с говядиной и лапшой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мраморная говядина 1 кг
Дижонская горчица 50 г
Перец черный молотый 50 г
Порошок чесночный 5 г
Сладкая паприка 2 г
Молотый кориандр 1 г
Свежий тимьян 2 г
Свежий розмарин 1 г
Опилки ольховые 300 г
Оливковое масло 25 мл
Чеснок 10 г
Перец чили 2 г
Вешенки 200 г
Вяленые помидоры 40 г
Куриный бульон 1,2 л
Гречневая лапша 70 г
Соевый соус 20 мл
Суп с лапшой и говядиной рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 35 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 4 стакана
Тыквенное пюре 450 г
Шерри ½ стакана
Хересный уксус 4 столовые ложки
Ветчина 230 г
Сметана по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу
Суп из говядины с картошкой и лапшой: вкусное первое блюдо
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.
Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина -400 гр
- Картофель — 3-4 штуки
- Макаронные изделия -80 гр
- Лук -1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец болгарский — 1 перчина
- Специи ( лавровый лист, перец горошком)
Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.
Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.
Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.
Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.
Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.
Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.
Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и лапшой
Ингредиенты:
Вода — 2 ст. л.
Говядина (вырезка) — 200 г
Лапша — 30 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль — по вкусу
Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.
Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.
Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.
Морковь очистить и натереть на терке.
Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.
В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.
Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.
Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Говяжий суп с домашней лапшой / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.
Шаг 2: обвариваем мясо.
Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.
Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.
Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.
Шаг 3: варим говяжий бульон.
Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.
По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.
Шаг 5: добавляем овощи в суп.
Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.
И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.
Шаг 6: готовим лапшу.
Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.
Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.
Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.
Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.
После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.
Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.
Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.
Шаг 7: добавляем лапшу в суп.
Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.
Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.
Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.
Шаг 8: подаем говяжий суп с домашней лапшой.
Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!
– По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.