Турецкие котлеты: Кёфте — турецкие котлеты | Волшебная Eда.ру

Содержание

Кёфте — турецкие котлеты | Волшебная Eда.ру

Кёфте — турецкие котлеты, которые популярны у местных жителей. Их готовят из разных видов мяса (чаще всего из баранины и говядины) или вегетарианские.

В Турции знают более 290 рецептов кёфте, причем в каждом регионе готовят блюдо по-своему. Котлеты жарят на сковороде и на мангале, отваривают или запекают в духовке. Они отличаются не только способом приготовления, но и формой, размерами, степенью использования специй.

Сегодня мы с вами попробуем приготовить котлеты из булгура с начинкой — ичли кёфте («ичли» происходит от турецкого «ич», что значит «внутри», а «кёфте» значит «начинка-котлета»). В качестве начинки используется обжаренный фарш (говяжий) с грецкими орехами и зеленью петрушки, а сверху — хрустящая оболочка из мелкодробленого булгура и манной крупы. Если не жалеть специй и острого перца, то блюдо получится с огоньком, в духе турецкой кухни.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут

Выход: 20 штук | Калорийность: 244. 59 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • говяжий фарш – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • грецкий орех – 30 г
  • петрушка – 20 г
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Для оболочки:

  • мелкий булгур – 1,5 ст. (250 г)
  • говяжий фарш – 100 г
  • яйцо (или только белок) – 1 шт.
  • манная крупа – 40 г
  • кумин – 0,5 ч. л.
  • тимьян молотый – 0,5 ч. л.
  • тмин молотый – 0,5 ч. л.
  • красный острый перец – 0,5 ч. л. или больше
  • молотая сладкая паприка – 1,5 ч. л.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • растительное масло – для фритюра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить начинку. Пропустить говядину через мясорубку с крупной решеткой. Лук измельчить в «кашицу» на терке. Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо с луком, постоянно разбивая лопаткой, чтобы фарш не комковался, а был рассыпчатым.

  2. Добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Жарить примерно 8-10 минут, пока не появится приятный запах жареного мяса. Но пересушивать тоже не нужно, начинка должна остаться сочной! Выключить огонь. Добавить рубленые орехи (предварительно просушить на сухой сковороде) и петрушку, перемешать и охладить.

  3. Замесить массу для оболочки. Булгур залить кипятком (у меня очень мелкий булгур, смотрите фото) и дать постоять 10 минут.

  4. К распаренному булгуру добавить манку, оставшийся фарш, яйцо (я использовала только белок), специи, соль, томатную пасту. Количество специй я указала «по-минимуму» для тех, кто готовит первый раз. Вы можете увеличить остроту в два и даже в три раза, откорректировать специи под свои предпочтения. Если у вас есть перечная паста, то используйте ее вместо красного молотого перца, так будет аутентичнее.

  5. Тщательно все вымесить. Должно получиться мягкое, липкое и однородное «тесто». По необходимости можно подлить теплой воды. Вымешивать нужно не менее 10 минут! После энергичного вымешивания и добавления нужного количества воды, масса станет пластичной, словно глина. Примечание: я муку не добавляла, но если у вас масса никак плохо держит форму, то можете немного подсыпать для вязкости.

  6. Формовка.

    Слегка смочить руки водой и оторвать кусочек от теста по размеру чуть меньше, чем куриное яйцо. Скатать в шарик и, держа в левой руке, сделать указательным пальцем правой руки по центру углубление.

  7. В углубление выложить порцию начинки (количество по вкусу) и закрыть концы.

  8. По форме должно получиться наподобие лимона, с заостренными концами. Размером можно делать крупнее или меньше, как вам удобнее. Если вы заметили, что в каком-то месте оболочка слишком тонкая или прорвалась, то «залатайте» тестом. Стенки у кёфте не должны быть слишком толстыми, но и совсем тоненькие у вас будут разваливаться, поэтому старайтесь найти золотую середину.

  9. Готовые выкладывать на силиконовый коврик. Из данного количества ингредиентов получится 20-25 штук (все зависит от размеров и количества начинки, которую вы уложите в каждую котлету).

  10. Жарка. Раскалить масло в сковороде (масла должно быть много, сковороду лучше брать с антипригарным покрытием), выкладывать порциями кёфте.

  11. И жарить до образования уверенной корочки.

  12. Готовые котлеты выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

  13. Подавать к столу с соусами, можно дополнить блюдо острым перечным или томатным соусом, чтобы усилить присутствие острого перца или же, наоборот, подать чистый йогурт без добавок, который нейтрализует остроту (зависит от того, сколько вы специй добавили).

  14. Получится приличная «горка». Приятного аппетита!

На заметку

Некоторые рецепты кёфте предполагают, что котлеты можно как жарить, так и варить в кипятке. Но в этом рецепте ингредиенты для оболочки подобраны таким образом, чтобы готовить исключительно во фритюре.

Если вы хотите попробовать сварить кёфте, то нужно исключить из списка ингредиентов яйцо и фарш, а также добавить в тесто немного муки, иначе котлеты будут рассыпаться в воде.

Кёфте

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Говорят, что само слово «кёфте» (köfte) заимствовано от персидского «кюфта» (کوفتن), что значит отбивать (мясо) или измельчать. В свою очередь кюфта — род фрикаделек, традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Так, старинные рецепты из известных поваренных книг на арабском языке предлагали готовить кюфту преимущественно из баранины, предварительно обмазав мясо яичным желтком с шафраном. Турецкие

кёфте отличаются по способу приготовления, по входящим в состав ингредиентам, по степени использования специй, по размерам, по форме и даже местности. Обычно мелко порубленное или прокрученное мясо смешивается со специями, луком и другими ингредиентами, потом фаршу вручную придается форма небольших котлеток или шариков, которые выкладываются на мангал (гриль), жарятся на сковородке, отвариваются в кастрюле или выпекаются в печи или духовке.

Хотя обычно кёфте делается из рубленого красного мяса (говядина, баранина), известны рецепты кёфте из белого мяса (курятина, телятина), а то и вовсе без него, например, из картофеля или чечевицы. Сколько всего известно рецептов приготовления

кёфте точно не знает, пожалуй, ни кто. Считается, например, что в Турции можно отведать не менее 291 различного вида кёфте. Ниже приведено всего лишь малая часть видов кёфте, которые, правда, довольно часто встречаются в меню ресторанов и локант Стамбула.

Куру кёфте

 Куру кёфте (Kuru köfte)

Слово «куру» (kuru) – означает «сухой» и совсем не вяжется со вкусным и, главное, сочным блюдом. Говорят, дело просто в том, что для куру кёфте не используется никаких подлив и соусов. Более того, куру кёфте можно считать основополагающим, классическим блюдом, в которое входят следующие ингредиенты: рубленое мясо, лук, яйца, предварительно размоченный в воде и отжатый хлеб (некоторые считают что, весь смысл «куру» в использовании только сухого натертого хлеба), петрушка, перец и

кёфте бахары (köfte baharı – специальная смесь специй для кёфте). Тмин и чеснок – опционально.

Дальян кёфте

 Дальян кёфте (Dalyan köfte)

Название этого блюда часто связывают с одноименным городком в провинции Мугла, хотя никаких особых фактов и подтверждений тому не известно. Подготовка Дальян кёфте напоминает куру кёфте, но здесь фарш не делится на котлетки, а из него сворачивается большой рулет, внутрь которого кладут морковь, горошек и даже сваренные вкрутую яйца. Блюдо запекается в духовке, а сервируется для подачи на стол нарезанным на ломтики.

 Измир кёфте (İzmir köftesi)

Для Измир кёфте необходимо сначала подготовить куру кёфте, которое предварительно обжаривается на мангале, а затем, вместе с ломтиками картошки, зеленым перцем и помидорами, готовится в горшке на печи или в духовке.

Чиг кёфте

 Чиг кёфте (Çiğ köfte)

Нежирное рубленное (прокрученное) мясо замешивают вместе с дробленой пшеницей (ince bulgur – мелкий булгур), луком, помидорами или пастой из красного перца, а также большим количеством специй (тмином, паприкой, перцем, мятой, кориандром, корицей и т. д.). Как принято в Юго-Восточной Анатолии, чиг кёфте едят сырым (çiğ – сырой) и сервируют его салатом латук, а подают в качестве стартера — первого блюда во время трапезы. К сожалению, по новым правилам подавать блюда с сырым мясом запрещено (по крайней мере, в Стамбуле), поэтому в мегаполисе придется довольствоваться вегетарианским заменителем настоящего чиг кёфте.

 Харпут кёфте (Harput köftesi)

Судя по названию (город Элязыг курды называют Харпут), этот вид кёфте родом из Восточной Анатолии. Небольшие шарики, в которые помимо рубленого мяса входят дробленая пшеница (булгур), лук, петрушка, перец и сладкий базилик, готовятся в соусе из масла, помидоров и/или пасты из красного перца.

Мерджимек кёфте

 Мерджимек кёфте (Mercimek köftesi)

Красная чечевица (mercimek) и дробленая пшеница (булгур) замешивается с луком, петрушкой и томатной пастой. Мерджимек кёфте сервируется салатом латук или рукколой (трава семейства капустных).

 Ызгара кёфте (Izgara köfte)

Ызгара кёфте содержит практически те же ингредиенты, что и куру кёфте, за исключением яиц. Готовится исключительно на мангале (Izgara).

Ичли кёфте

 Ичли кёфте (İçli köfte)

Это блюдо надо обязательно попробовать в Стамбуле, например, на улице Истиклаль. Ичли кёфте – это вкус традиционных мясных котлеток с добавлением грецких орехов в хрустящей корочке из булгура.

 Инегёль кёфте (İnegöl köftesi)

Шарики из основательно замешанного рубленого мяса, лука, перца и соды (бикарбоната натрия) должны готовиться в печи или на гриле (мангале). Чтобы ощутить истинный вкус мяса, в Инегёль кёфте добавляется крайне мало специй, а чаще всего они просто не используются. Рецепту этого блюда турки обязаны эмигрировавшему в XIX веке из Болгарии в город Инегёль (провинция Бурса) некоему Мустафе Эфенди.

Кадынбуду кёфте

 Кадынбуду кёфте (Kadınbudu köfte)

Название этого блюда обычно переводят как «бедро госпожи». Действительно, округлая форма пухлых котлеток напоминает что-то очень аппетитно похожее у женщин. Обжаренное рубленое мясо замешивают с луком и отваренным рисом, а сами котлетки жарят, предварительно окунув во взбитые яйца с мукой.

 Текирдаг кёфте (Tekirdağ köftesi)

Текирдаг в Румелии славится не только своим национальным напитком ракы, но и отлично приготовленными кёфте, один из видов которых даже получил название города. Текирдаг кёфте готовят как обычное куру кёфте, но только вместо замоченного и отжатого хлеба используют сухие хлебные крошки.

Сулу кёфте

 Сулу кёфте (Sulu köfte)

Это блюдо больше напоминает суп (sulu – водяной). Небольшие шарики, замешанные из рубленого мяса, дробленой пшеницы (булгура) или риса, лука и петрушки, готовятся в соусе из масла, томатной пасты и воды. Некоторые также добавляют в соус маленькие кубики моркови и картошки.

 Экшили кёфте (Ekşili köfte)

Экшили кёфте также называют «тербийели кёфте» (terbiyeli köfte), что можно перевести, как «изысканное», или «специфичное» кёфте. Готовится оно точно также, как и сулу кёфте. Вся разница в дополнительном, кислом (ekşi) вкусе. Среди ингредиентов этого блюда, помимо яйца и мучной смеси появляются лимон и йогурт.

Tagged as: еда, кёфте, Стамбул, турецкая кухня

Турецкие котлеты с сексуальным названием. Нежные и сочные. | DiDinfo

фото из турецкой кулинарной книги

фото из турецкой кулинарной книги

Думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что миром турецкой кулинарии правят мужчины. Я, например, не встречала книг турецких кулинарок, а вот кулинаров — сколько угодно. Я не слышала, чтобы турецкая хозяйка (даже самая талантливая) сама решала, что будет готовить на завтрак или обед («только то, что любит мой господин»). В этом, наверное, нет ничего плохого. Я бы тоже не хотела морочить себе голову, а согласилась готовить исключительно по утверждённому мужем меню, будучи уверенной, что он наверняка съест то, что сам заказал, без капризов и принюхиваний. ..

Но, безусловно, самыми интересными являются их лингвистические экзерсисы. Так, своих любимых женщин они называют именами любимых блюд (вспомните ту же Гюльбешекер — розовое варенье), а вот любимые блюда — разными женскими прелестями. У них есть и губки красавицы, и пупок любимой женщины, и теперь вот еще — бёдрышко любимой — кандыбуду кёфтеси… Кёфтеси — котлета, а кандыбуду — это и есть женское бедро. Как называется бедро у мужчины — я не выясняла)))

Но блюдо вкусное, нежное, действительно, так и хочется укусить (ну, не целовать же котлету прикажете?). Посему, давайте насладимся. И мужчин своих порадуем. Пусть они тоже бёдрышек (не только цыплячьих) отведают.

Ингредиенты:
фарш мясной — 500 г
рис — 3-4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1-2 ст. ложки
яйца куриные — 2 шт.
крупа манная — 1 ст.ложка
петрушка свежая измельченная — 2 ст. ложки
кумин (зира) молотый — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
мука кукурузная- 5-6 ст.л.
молоко — 2 ст.ложки

Результат, уверена, порадует. Получатся вкусные, сочные котлеты. Попробуйте!

Отварить рис до готовности в подсоленной воде (1: 2). Остудить.

Фарш разделить на две равные части. Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности в масле. Добавить половину фарша. Обжарить, разбивая комочки до испарения жидкости. Остудить.

Смешать 2 вида фарша (вырой и обжаренный), добавить остальные ингредиенты (яйцо добавляем одно). Хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.

Сформировать овальные котлеты. Обмакнуть в яйцо, смешанное с молоком (водой). Затем обвалять в муке и опять в яйце и муке. Жарить на среднем огне до готовности.

Согласитесь, это и не тефтели, и не котлеты в нашем понимании. Но получается очень сочно, нежно, вкусно и по-восточному пикантно. Со специями экспериментируйте на свой вкус. Я люблю, когда «женские бёдрышки» — это бёдрышки настоящей стервы — то есть острые, жгучие, воспламеняющие. Но для гостей ограничиваю себя в количестве перца))

Ичли кефте – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) — необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения.

1. Булгур залить кипятком на 5-10 мин.

2. Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш. Замесить тесто. По необходимости добавить воды.

3. Начинка. Лук репчатый нарезать мелко.

4. Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить. Добавить молотый орех, перемешать.

5. Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.

6. Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.

7. Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму «лимона».

8. Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)

Готово!

Дополнительная информация

Я парень молодой, симпатичный, увы не красноречивый))) Так что буду краток. Мое любимое место…. Вроде не сложный вопрос, но почему-то для меня оказался сложным. Наверно, потому, что родился в одной стране, жил в другой, школу закончил в третьей, даже сейчас учусь в универе в другой стране. Но сейчас рассказ не об этом…

Моя сестра живет в Анталии. Почти все лето я был в гостях у нее. Анталия — это море, солнце, туристы, локум, пахлава, много разных и интересных блюд. Сестра живет недалеко от моря, так как днем очень жарко, я ходил на море либо рано утром, либо поздно ночью. Но чаще утром.. Анталия, утро, море, берег, я лежу на песке, смотрю в «никуда», мечтаю — релакс..

Теперь точно могу ответить на вопрос — это «мое любимое место». И теперь несколько слов о блюде: Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) — необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения. С этим блюдом меня познакомила сестра, и я оказался не исключением. Я полюбил это блюдо. Приятного аппетита. А у меня ностальгия)).

Котлеты турецкая кухня

Поделиться

Я очень люблю Турецкую кухню. И всегда мечтала попробовать котлеты  по-турецки с овощами. Но в турецких ресторанчиках, до этого дело не доходило. Отвлекалась на любимые донеры, искандер, кебаб  и т.д. Недавно я наконец то нашла этот прекрасный рецепт и попробовала эти ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ Türk köfte!!!!  Теперь хочу предложить их ВАМ!!! Очень настоятельно рекомендую попробовать. Это очень вкусное, сытное семейное, домашнее блюдо. Так же это блюдо прекрасно подойдет на обед в кругу родных или друзей, поверьте, в свой адрес Вы услышите не один комплимент.


Ингредиенты:

  • Лук 2 шт
  • Фарш (говядина или баранина) 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 3-4 ст.л.
  • Сыр тертый 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Картофель 5 шт
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Помидоры 4 шт( у меня черри)
  • Перец зеленый стручковый 2-4 шт
  • Масло 2 ст.л.

Как приготовить

Лук порубить, зелень порубить. соединить с фаршем, добавить яйцо, соль, перец, паприку, тимьян,тмин, сыр,панировочные сухари, и хорошо вымесить фарш. Форму смазать маслом, сформировать небольшие котлетки и уложить их в форму. На котлеты выложить картофель резанный не большими кусочками. Помидоры нарезать и выложить с верху, черри можно целыми. Перец по желанию нарезать или оставить целым. Развести томатную пасту в 250-300 мл. воды и залить блюдо. Накрыть фольгой  И поставить в духовку на 50-60 мин при 180 градусов. В конце фольгу снять.  Приятного аппетита!

 

 

Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)

Продолжаем путешествовать виртуально в рамках тура «Пригласи мир к себе». Сегодня кулинарное путешествие забросит нас в Турцию, такую солнечную и любимую, такую сказочную и вкусную. Ведь турецкая кухня – это что-то особенное, отведав ее блюда – ты навек ее пленник. Усаживаемся удобно на мягкий ковер в шатре, занавески которого нежно колышет теплый морской ветерок. А что будем дегустировать? Конечно ж, самое распространенное блюдо – котлеты или кёфте. Для справки – в турецкой кухне существует около 290 рецептов это блюда. Но несите нам котлеты Хасан–Паша (Hasanpaşa Köftesi), которые понравятся самому большому гурману, ведь это просто вкусовой шок! Не верите – пробуйте! Ну, как вкусовые ощущения?!


Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: мясные котлеты.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 7 штук.

Ингредиенты:

для котлет:

  • фарш мясной – 400 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • белый хлеб – 2 ломтика (около 80 грамм)
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • кумин – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • картофель среднего размера – 8 штук (около 400 грамм)
  • масло сливочное – 30 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – по вкусу

а также:

  • сыр твердый – 100 грамм
  • кетчуп томатный – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления котлет по-турецки

  1. Картофель очистить, помыть, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить его варить до готовности на среднем огне. Когда картофель свариться, слить с него воду, добавить яйцо, сливочное масло, посолить по вкусу и измельчить при помощи миксера или толкушки для картофеля в однородное пюре. Выложить получившееся картофельное пюре в кондитерский мешок.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Мясной фарш выложить в глубокую чашку.
  4. Репчатый лук очистить, помыть, разрезать на две части и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук добавить в фарш.
  5. Белый хлеб замочить в воде до размягчения, затем отжать и добавить к мясному фаршу.
  6. Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и затем мелко нарубить. Мелко нарубленную зелень петрушки также добавить в мясной фарш.
  7. В мясной фарш с мелко нарезанным луком, размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарубленной зеленью вбить куриное яйцо, приправить черным молотым перцем и кумином, посолить. Мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами хорошо вымешать руками до однородности.
  8. Из приготовленного фарша для котлет сформировать шарики массой около 110 грамм.
  9. Выложить сформированные шарики из приготовленного фарша на противень, который нужно застелить пергаментом. Затем шарики из фарша слегка приплюснуть, сделав в них в середине углубление.
  10. Запекать сформированные котлеты в духовке при 200 градусов около 15 минут.
  11. Через указанное время достать запекаемые котлеты из духовки. В углубление котлеты выложить немного томатного кетчупа, затем порцию натертого сыра. Поверх сыра отсадить при помощи кондитерского мешка красиво приготовленное картофельное пюре.
  12. Возвратить противень с турецкими котлетами Хасан–Паша уже с начинкой снова в духовку и запекать еще около 10 минут, до зарумянивания картофельного пюре.
  13. Несколько советов:
    • к этим котлетам хорошо будет подать овощной салат или томатный соус;
    • если у Вас нет кондитерского мешка, то картофельное пюре можно просто выложить ложкой.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Турецкие кёфте — сочные котлеты с восточным характером. Кулинарный блог

Даже если вы никогда не были в Турции и никогда не заходили в турецкий ресторан, вполне возможно, вы пробовали кёфте: ведь знаменитые фрикадельки из ИКЕИ — те самые шведские фрикадельки — на самом деле турецкие. Не так давно Швеция признала  это в официальном твиттере страны и призвала в этом отношении придерживаться фактов: «Шведские фрикадельки в действительности основаны на рецепте, который король Карл XII вывез из Турции в начале XVIII века». В общем, вышел скандал. Турки требовали переименовать фрикадельки из ИКЕА в кёфте, шведы хватались за сердце и говорили, что вся их жизнь оказалась ложью.

Так или иначе, сомнений нет — кёфте — это одно из самых вкусных, придуманных когда бы то ни было мясных блюд. Кёфте — нечто среднее  между котлетами и фрикадельками.

Кстати, многие знают кёфте исключительно как мясное блюдо. На самом же деле этим словом может называться фрикаделька или котлетка из чего угодно: например, сделанная из чечевицы, из картофеля или булгура — все это традиционные турецкие рецепты.

Чтобы приготовить кёфте, нужно экспериментировать.

Эксперимент — важнейшая составляющая рецепта. Кёфте в двух разных кафе или у двух разных хозяек просто не может быть одинаковой. Поэтому многие детали приготовления кёфте вам придется определить самостоятельно в соответствии со своим вкусом.
К таким деталям относится количество специй и их набор. Как в русские котлеты, в кёфте кладут связующий компонент. Вам нужно выбрать использовать ли для этого белый хлеб или семена чиа. Кстати, семена процессе приготовления совершенно размягчаются и в готовой кёфте вы их не почувствуете. Добавлять ли лук и яйцо — это тоже нужно определить для себя самостоятельно. И еще один вопрос, который тоже имеет несколько решений — как зажаривать кёфте. Это можно делать на обычной сковородке, на сковородке-гриль или на углях.

  1. 1 кг фарша из говядины или из 50/50 смеси говядины и баранины
  2. 2 луковицы
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 яйца
  5. 2 ст.л. семян чиа или 3 ломтика черствого белого хлеба, размоченного в воде
  6. Обязательные специи: 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого тмина
  7. Специи по вкусу: гвоздика, душистый перец, зира, черный перец, мускатный орех, корица, паприка, кардамон, кориандр (используйте все перечисленные специи или только некоторые из них на свой вкус)
  8. соль — по вкусу

Лук и чеснок нарежьте максимально мелко. Яйца слегка взбейте. В большой миске смешайте фарш, яйца, чиа (или хлеб), рубленный лук и чеснок, а также все выбранные вами специи. Вымешивайте фарш руками до полного соединения ингредиентов. После вымешивания у вас должен получиться упругий колобок, не теряющий форму.

Слепите из фарша продолговатые котлетки. Выложите их на разделочную доску или тарелку и уберите в холодильник на 1 час.


После этого обжарьте кёфте на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами: луком, помидорами, болгарским перцем.

Сочные котлеты из индейки | Однократная порция

Нежные и сочные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Этот рецепт котлет из индейки такой простой и все готовится на одной сковороде! Готово менее чем за 30 минут!

Эти замечательные котлеты из индейки — фантастический ужин в будние дни. Они идеально подойдут, если вы планируете трапезу в День Благодарения для одного или двух человек.

Котлеты из индейки не только на праздники. Сделайте котлеты из индейки в любое время года.Они готовятся быстро, а с помощью простого рецепта котлет из индейки, обжаренного на сковороде, как этот, ужин можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вот я заправила котлеты из индейки щепоткой соли, щепоткой черного перца и итальянской приправой. Смело приправляйте им котлеты или используйте вместо него сушеный розмарин или тимьян.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Что такое котлеты из индейки?

Котлеты из индейки — это кусочки индейки без костей, которые были нарезаны тонкими ломтиками и готовятся очень быстро.Вы сможете найти их в отделе со свежей индейкой в ​​своем продуктовом магазине.

Почему этот рецепт работает

  • Это такой вкусный, легкий рецепт. Это можно сделать всего за 20 минут!
  • Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов в этом рецепте.
  • Поскольку индейка тонкая, она быстро готовится, становится нежной и очень сочной.
  • Если вы планируете небольшой День Благодарения, котлеты из индейки — отличный вариант.

Состав

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • Котлета из грудки индейки
  • сливочное масло
  • Итальянская приправа
  • соль и черный перец
  • лук
  • чеснок
  • универсальная мука
  • куриный бульон

Советы экспертов

  • Вы можете заменить котлету из индейки тонко нарезанной куриной грудкой.
  • При необходимости используйте муку без глютена.

Предложения по обслуживанию

Если вы планируете праздничное меню меньшего размера, приготовление большой индейки может показаться ненужным.Не стоит отказываться от индейки, вы все равно можете насладиться традиционной едой, включив в нее эти небольшие порционные котлеты из индейки.

Другие рецепты из индейки

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые мы используем, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры использованной посуды можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту котлету из индейки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как она вам понравилась, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Сочные котлеты из индейки на одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Порций: 1 порция

калорий: 368 ккал

Инструкции

  • Приправьте котлеты из индейки итальянской приправой, солью и перцем.В сковороде среднего размера растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  • Добавьте котлету в сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накройте, чтобы согреться.

  • В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Варить, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте муку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.

  • Влейте куриный бульон и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте котлету из индейки обратно в форму; убавить огонь до минимума, накрыть котлету соусом и варить еще 2 минуты.
  • Подавать.

Банкноты

Советы экспертов
  • Вы можете заменить котлету из индейки тонко нарезанной куриной грудкой.
  • При необходимости используйте муку без глютена.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 368 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 159 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!

Я давно не делал этого, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали. Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Надеемся, вам понравится!

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.

  • 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • лимон клинья сервировочные
  • Приправить котлеты солью и перцем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

  • В другой миске взбить яичные белки.

  • Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.

Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, Подходит для детей, второе блюдо, рецепты, индейка

Котлеты из индейки в панировке Рецепт

Если панировка не прилипает, добавьте в сметану пару или больше чайных ложек обычного майонеза.Дайте котлетам в панировке постоять в холодильнике минимум на полчаса перед приготовлением и убедитесь, что масло горячее (не дымится), прежде чем добавлять котлеты. Не загоняйте их в сковороду. Их переполнение вызывает образование пара, и панировка отваливается. После того, как вы положили их на сковороду и образовалась красиво подрумяненная корочка, уменьшите огонь, чтобы они прожарились, не подгорая, или затем переместите их в духовку без крышки, чтобы закончить готовку. — Элизабет

Я никогда не пробовал их запекать, но я никогда не чувствую себя виноватым из-за того, что жарил их на сковороде, поскольку они обжариваются на сковороде всего в одной столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима.В последний раз, когда я их делал (два дня назад), я измерил масло, чтобы убедиться, что я использовал только одну столовую ложку. и вышли, как всегда, отлично. Еще попробовала добавить в сметану дижонскую горчицу. Отличная рекомендация! Мне понравился добавленный другой вкус. Я готовил эти котлеты несколько раз с тех пор, как опубликовал рецепт, и всегда получаю впечатляющие результаты, панировка никогда не прилипает и не отваливается от моей. У всех разные техники приготовления, и мой подход никогда меня не подводил.Моей семье они очень нравятся, но я не думаю, что когда-либо говорил, что они «за что умирать». lol Не многие продукты получают от меня такой комментарий — и это определенно для чего-то более грешного, чем Турция. : o) Разные мазки для разных людей, но если вам нравятся котлеты из индейки, готов поспорить, вам понравятся эти. : o)

Это был отличный способ использовать остатки индейки.У меня было очень мало сметаны, поэтому я также добавил равные части майонеза и дижонской горчицы — это было восхитительно.

Позвольте мне начать с того, что я использовал две грудки индейки — я не толкал их — просто оставил их «в натуральную величину». Это было действительно хорошо! Я очень опасался использовать сметану, но последовал советам других и добавил горчицу Grey Poupon с приправой из прованских трав и — вау !!! Вместо обычных панировочных сухарей — я использовала панировочные сухари, и они были действительно хрустящими снаружи и нежными внутри !!! Я зажарил их на сковороде, чтобы они стали золотисто-коричневыми, а затем отправил в духовку, пока они не были готовы.Похоже, это хорошо поддерживает панировку — не забудьте нанести немного кулинарного спрея на сковороду перед тем, как положить индейку, чтобы они просто соскользнули! Очень просто и ОЧЕНЬ хорошо !!! спасибо

Мне это очень понравилось. Я обычно выбираю обезжиренную альтернативу, но в этом случае у меня была только обычная сметана. Я также использовал крошки кукурузных хлопьев Kellogg’s вместо приправленных панировочных сухарей.Я думаю, что в этих двоих секрет. Хлопья остались, потому что обычная сметана была гуще, а кукурузные хлопья более хрустящими. Я растолкала котлеты примерно до половины их первоначальной толщины и добавила в сметану Grey Poupon, чтобы добавить немного остроты. Мне потребовалась только 1 тонна оливкового масла, и это было настоящим удовольствием. Из того, что осталось от прошлой ночи, на следующий день были приготовлены фантастические бутерброды. Очень приятно!

Престижность рецензенту, предложившему дижонскую горчицу.Я добавила его в сметану (около 2 ч. Л., И это придало ей настоящего вкуса. Ням!

Благодаря некоторым другим рецензентам они имели настоящий успех. Я смешал сметану, немного майонеза и немного дижона и намазал ею обе стороны котлет … оставил их в холодильнике перед тем, как панировать их. Я также дал им посидеть на стойке примерно 15 минут после выемки грунта.Это правда, что приготовление хорошего и горячего масла перед тем, как ронять его, является ключом к тому, чтобы панировка прилипла. Я использовал панко вместо итальянских панировочных сухарей, а к панко и сыру я добавил чесночный порошок, луковый порошок, шалфей, тимьян, соль и перец. Вкус был выдающимся, и они были ооочень хорошими с начинкой из пюре из пототоэ и зеленой фасолью.

Совсем другой способ приготовления котлет из индейки.Хотя у меня пропала панировка с первыми тремя котлетами, четвертая получилась очень красивой и хрустящей, и я думаю, это потому, что она не поместилась на сковороде, четвертая котлета оставалась на несколько минут перед приготовлением, поэтому я думаю, что в следующий раз я Дайте котлетам в панировке постоять несколько минут перед их приготовлением. Я добавила в сметану дижонскую горчицу, и получилось. Котлеты из индейки, которые я использовал, были немного толстыми, не слишком большими, но не такими тонкими, как того требует рецепт, и я готовил их немного дольше, и они были очень влажными, и я сохранил большую часть панировки, и даже тогда котлеты из тукки были хорошими .Я дал 4 звезды из-за падения панировки, но я попробую еще раз.

Отличный вкус и очень легкий. Я использовала сметану с пониженным содержанием жира, смешанную с 1 чайной ложкой дижонской горчицы с травами. Также у меня не было панировочных сухарей, поэтому я смешал 1 столовую ложку итальянской приправы с панировочными сухарями.

Я сделал это прошлой ночью.У меня были проблемы с налипанием панировочных сухарей на индейку. Я добавил немного дижона и майонеза, как и другие. В следующий раз я бы пропустил итальянскую приправу. Просто не пошло. Придется попробовать еще раз и поэкспериментировать.

EASY Чеснок Пармезан Рецепт котлет из индейки

На главную · Еда · Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном Перейти к рецепту

Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном очень полезны и очень просты в приготовлении! Совершенно запеченная с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для насыщенного вечера!

Котлеты из грудки индейки Easy

Если вы хоть немного похожи на меня, вы иногда попадете в колею во время обеда и в конечном итоге будете готовить одни и те же скучные ужины снова и снова! Я определенно предпочитаю использовать курицу как запасной вариант белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое невероятно ароматно и быстро готово!

Как испечь котлеты из индейки

  • Prep — Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Смесь хлебных крошек — Чтобы приготовить котлеты, взбейте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубокой миске или тарелке.
  • Затем обваляйте индейку в смеси хлебных крошек. Обязательно нанесите покрытие с обеих сторон.

  • Коричневые котлеты — Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле перед добавлением котлет.
  • Затем обжарьте индейку на сковороде, чтобы она стала хрустящей корочкой.

  • Через несколько минут переверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Они уже выглядят вкусно!

  • Выпечка — Когда обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно на 20-25 минут.Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!

Кончики для выпечки

  • Разогрейте сковороду, прежде чем начинать подрумянивать котлеты. Если вы кладете индейку не горячую, то перед тем, как ставить ее в духовку, вы приготовите индейку больше, чем следовало бы.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Что подавать с котлетами из индейки

Мы съели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —

Более простые рецепты с индейкой

Запеченные котлеты из индейки Рецепт

Какие еще у вас есть любимые рецепты котлет из индейки? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, которые можно добавить в свой ящик с рецептами!

Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном

Порций: 4 человека

Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном — это здорово, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальная трапеза для насыщенной ночи!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 фунт котлет из грудки индейки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° С.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • В неглубокой миске или тарелке взбейте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, черный перец и петрушку. Обваляйте котлеты из индейки в смеси, осторожно похлопывая, чтобы покрыть их с обеих сторон.

  • Положите котлеты в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите подрумяненные котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности.

Питание

Калорийность: 270 ккал

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, индейка

СохранитьСохранить

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана Рецепт

Опубликовано .Последнее обновление Лорен Вавала

Спасибо, что поделились!

Котлеты из индейки в пармезане — это простой, но очень вкусный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в ​​течение всего года. Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и глютена.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Как вообще индейка оказалась тем, что многие из нас на самом деле едят только во время праздников? Это , значит, хорошо, а есть , так много возможностей .

Мой любимый рецепт котлет из индейки — это Котлеты из индейки с тимьяном и розмарином , но недавно я начал пробовать некоторые новые идеи. Этот рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана — пока один из моих любимых.

В то время как фарш из индейки вошел в большее количество рецептов как более здоровая альтернатива говяжьему фаршу, котлеты из индейки, , иногда называемые котлетами из индейки , все еще труднее найти. Вы можете найти их в отделе свежего мяса продуктового магазина.Часто они находятся рядом с курицей.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт готовится из миндальной муки и сыра Пармезан для получения восхитительной хрустящей корочки . Это семейный рецепт , который понравится даже детям.

Можно испечь или поджарить по этому рецепту. Очевидно, что жарка немного увеличивает жирность, но при этом добавляет еще больше аромата.

Как написано, этот рецепт с низким содержанием углеводов, без кето-диеты и без глютена .

Как приготовить котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления этого рецепта вам понадобится котлет из индейки, миндальная мука, сыр пармезан, яйцо, сушеная петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец . Если вы планируете жарить котлеты, а не запекать их, вам понадобится еще и оливковое масло.

Совет: если вы не можете найти котлеты из индейки, вы можете использовать вырезку индейки и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.

Prep!

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень маслом.

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.

Во второй миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.

Создать!

Приправить котлеты из индейки солью и перцем.

Обмакните каждую котлету в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем в смесь миндальной муки, пока она полностью не покроется.

Выложить на подготовленный противень.

Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, или до полной готовности.

Совет: см. Раздел «Советы и приемы» ниже или в карточке с рецептами, чтобы узнать, как жарить котлеты из индейки.

Подарок!

Подавать с рубленой петрушкой, соусом или подливкой по желанию.

Советы и методы

  • Поищите котлеты из индейки или отбивные в отделе свежего мяса продуктового магазина.Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • Чтобы обжарить эти котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы

Что вы подаете с котлетами из индейки?

С этими котлетами из индейки можно подавать практически любые овощи или крахмал (если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты). Некоторые предложения:

Вы также можете ознакомиться с дополнительными идеями в разделе Side Dish в указателе рецептов.

Из чего делают котлеты из индейки?

Котлеты из индейки — это просто кусочки мяса из грудки индейки.

Еще рецепты индейки, чтобы попробовать

Ищете еще несколько идей, как включить в свой рацион больше здоровой индейки? Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Нравится рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Котлеты из индейки в корочке с пармезаном

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана — это простой, но вкусный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в ​​течение всего года.Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и глютена.

Основное блюдо

Кухня Американская, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Индейка

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

калорий 294 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приправить котлеты из индейки солью и перцем.

  • Разбейте яйцо в миску и взбейте.

  • Смешайте во второй миске миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.

  • Обмакните каждую котлету в яйцо и дайте стечь излишкам.

  • Затем перемешайте котлету со смесью миндальной муки.

  • Положить на слегка смазанный маслом противень.

  • Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину или до полной готовности.

Примечания

Советы и методы

  • Поищите котлеты из индейки или отбивные в отделе свежего мяса продуктового магазина. Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • Чтобы обжарить эти котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 294 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 43 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 427 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг


Котлеты из грудки индейки в панировке — Julias Simply Southern

Котлеты из грудки индейки в панировке — отличный способ полакомиться индейкой в ​​любое время года.Они также являются недорогими и идеально подходят для интимных праздничных обедов.

Я первая признаюсь, что люблю играть хозяйку на каникулах. Я один из тех, кому нравится готовить праздник на День Благодарения или Рождество. Такие большие обеды легко могут стоить пару сотен долларов. Ой!

Я понимаю, что готовка — это не всеобщее занятие. Жизнь тоже бывает! Это факт. Может быть, есть только вы или двое из вас, для которых можно готовить. Возможно, вы молодая семья с ограниченным бюджетом.Люди теряют супругов. Родители становятся пустыми гнездами, и вы делите детей с другими семьями на праздниках, или семья просто не может жить вместе.

Котлеты из индейки — прекрасная альтернатива запеканию большой птицы. Вы можете приготовить небольшой ужин менее чем за 30 минут. Это означает, что вы не проводите день на кухне и можете поесть в любую ночь в году.

Рецепты котлет из индейки

Я буквально целыми днями готовлю и готовлю праздничные блюда.Приходят гости. Мы разговариваем, смеемся, а потом садимся ужинать. Через пятнадцать минут все кончено. Дни приготовления и минуты еды. Это действительно забавно.

Я до сих пор наслаждаюсь этим и буду продолжать мои любимые традиции так долго, как смогу. Все уезжают с «остатками еды». У нас самих хватит остатков на несколько дней … пока мы не устанем от них и не будем готовы к пицце.

Я очень рад возможности поделиться этим быстрым и легким рецептом со всеми вами, чтобы у каждого был выбор вкусного праздничного ужина, даже в небольшом количестве. Я уже говорил, что все готовится всего за 30 минут? ?

Отбивные из грудки индейки

Добавьте растительное масло в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне.

Подготовьте дноуглубительную станцию. В одну миску всыпать муку, соль, перец и приправу для птицы. Смешайте, чтобы соединиться.

Жареные котлеты из грудки индейки

В отдельной миске взбить одно яйцо, добавить молоко и перемешать.

В третью миску добавьте панировочные сухари.

Грудка индейки может быть немного пресной, поэтому, если хотите, приправьте индейку небольшим количеством соли и перца перед выемкой.

Даже один фунт котлет из грудки индейки получается несколько штук. Тебя хватит на еду и на остатки еды.

Возьмите каждую котлету и обваляйте в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.

Выложите котлеты в панировке на сковороду. Возможно, вам придется готовить партиями.

Жарить с каждой стороны 3-4 минуты. Готовятся довольно быстро. Внешнее покрытие будет золотисто-коричневого цвета.

Лучшие котлеты из индейки в панировке

Снимите приготовленные котлеты из индейки со сковороды и оставьте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Ужин из индейки на 2–4 человек

Что будет на вашей тарелке с этими восхитительными котлетами из индейки?

Помните, я упоминал об остатках? Посмотрите, что у нас осталось после обеда на двоих.

БОНУС: См. Мою коллекцию из более чем 100 рецептов на День благодарения.

Давайте приготовим эти котлеты из грудки индейки в панировке!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
  • 1 кл муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 куб. Панировочных сухарей
  • Растительное масло

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/4 дюйма.Нагрейте на среднем огне.
  2. Подготовьте дноуглубительную станцию. В одну миску всыпать муку, соль, перец и приправу для птицы. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. В отдельной миске взбить одно яйцо, добавить молоко и перемешать.
  4. В третью миску добавьте панировочные сухари.
  5. Возьмите каждую котлету и обваляйте в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Выложите котлеты в панировке на сковороду. Возможно, вам придется готовить партиями.
  7. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты.Готовятся довольно быстро. Внешнее покрытие будет золотисто-коричневого цвета.
  8. Снимите приготовленные котлеты из индейки со сковороды и оставьте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 345 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 138 мг Натрий: 518 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 43 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Котлеты из индейки с рецептом марсала

Классическая марсала из индейки как во времена Элизабет Дэвид, так и сегодня, совсем не устарела, ее просто не замечают.Его просто не замечают, несмотря на насыщающее богатство, которое противоречит его простоте. На сборку уходит всего 15 минут, и их легко запомнить — отличные черты, которые, скажем прямо, никогда не должны выходить из моды. Как будто этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, ароматы подходят для любого сезона. В более прохладное время года возьмите половину риса или ячменя. Или, может быть, грибы, обжаренные в масле со свежей зеленью. Приходите весной, отварного молодого картофеля и немного цикория или весенней зелени с оливковым маслом и лимоном кажется более чем достаточно.- Renee Schettler Rossi

LC Точные суммы [Внимание! Внимание, спойлер!] Примечание

Ниже вы найдете два подхода к одному и тому же рецепту. Тот, который появляется в конце этой заметки, написан довольно свободно, в форме эссе, как того хотела бы Элизабет Дэвид. Ее формулировка столь же скупа, как и список ингредиентов, поскольку домашнему повару не надоедает тяжелая работа с определенными температурами или временем. Мы находим это очаровательным, хотя и не совсем практичным для тех, кто предпочитает безошибочную точность.Поэтому мы переписали рецепт вторым способом, который вы, вероятно, найдете более знакомым, и который включает эти важные детали. Выберите ту версию, которая вам нравится. Первым идет ее оригинал, чтобы не испортить дела тем, кто любит проявлять свой разум. Что бы вы ни выбрали, мы призываем вас следовать не только словам, но и своим инстинктам.

Начните с 4–6 котлет из индейки или разрежьте 2 половинки грудки индейки без костей (около 1 1/4 фунта каждая) поперек на 6–8 котлет.Слегка расплющите их на деревянной доске, приправьте солью и перцем и очень слегка присыпьте мукой . Растопите обильное количество масла на сковороде (если все это нужно готовить одновременно, вам, вероятно, придется держать две сковороды готовыми одновременно) на среднем или средне-сильном огне. Осторожно обжарьте филе с двух сторон, чтобы масло не почернело или не подгорело. Когда они почти готовы, то есть примерно через 2 минуты на каждую сторону, налейте сначала около 1/4 стакана Marsala , а после того, как оно пузырится и смешается с маслом, налейте такое же количество . бульон из курицы или индейки .Варить на открытой сковороде еще 2–3 минуты.

Котлеты из индейки с марсалой

  • Quick Glance
  • (2)
  • 10 M
  • 15 M
  • На 4-8 человек на деревянной доске, поместив их между листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и ударив по ним скалкой или дном тяжелой сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *