Запеканка на кефире в мультиварке: Запеканка на кефире в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится полезная творожная запеканка на кефире в мультиварке. Такое лакомство можно подавать к завтраку или ужину. Теплую запеканку можно смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахарным песком. При желании можно полить лакомство пчелиным медом.

Творог подойдет хоть покупной, хоть домашний. Следует обращать внимание на срок годности продукта. Из свежего и качественного творожка получается просто великолепная запеканка. С творогом просто замечательно сочетается сметана или кефир. С этими продуктами лакомство получается сочным и питательным.

Яйца лучше взбивать в отдельной посуде, так как их сложно смешивать с другими ингредиентами. Сахар после взбивания хорошо растворяется.

Для вкуса в запеканку из творога можно добавлять орешки, изюм, курагу, вяленую клюкву или чернослив. Для приготовления применяется опция «Выпечка». Если масса холодная, то на приготовление блюда уйдет больше часа.

Творожная запеканка хорошо сочетается с вареной или обычной сгущенкой, ягодным конфитюром, медом. Нежную ароматную запеканку из творога рекомендуется кушать в горячем виде.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Творог – 500 г.
  3. Сахар – 4 ст.л.
  4. Кефир – 150 мл.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  6. Манная крупа – 0,5 ст.
  7. Изюм – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку на кефире в мультиварке

Налить в глубокую посуду теплый кефир. Насыпать к нему манную крупу, оставить примерно на 15 минут. Это необходимо сделать, чтобы крупа разбухла.


Разбить в отдельную посуду куриные яйца, не нужно отделять белки от желтков. Взбить яйца с помощью миксера. Насыпать сахар, взбить до однородного состояния.

К манке выложить весь творожок. С помощью ложки перемешать до получения однородной консистенции.

В творожную массу налить взбитые яйца, перемешать до однородности.

Остается для вкуса добавить изюм. Сухофрукты можно класть в сухом варианте, не размачивая.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в емкость творожную массу, обязательно разгладить лопаткой. Готовить под закрытой крышкой в программе «Выпечка» 80 минут.

Открыть крышку, оставить запеканку на 20 минут. Для извлечения запеканки можно взять контейнер для варки на пару. Творожная запеканка очень вкусная в теплом варианте. Изюм распаривается просто замечательно, полезное и вкусное получается лакомство. Если хочется добавить курагу или чернослив, то эти продукты необходимо покрошить на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Творог 500 г

Кефир 1 стакан

Манная крупа ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

Манник рецепт классический в мультиварке


Манник на кефире… Как же в двух словах описать то, что имеем мы на выходе? Это не просто кекс, который каждый из нас помнит с детства, это нечто большее. Это само детство… Таким десертом каждого из нас баловали мамы и бабушки. Сочный, с неимоверно нежной и воздушной текстурой радовал своим незабываемым вкусом и тонким ароматом манник на кефире. Пошаговый рецепт в мультиварке – это уже современный его сородич. Появляется новая техника, а вот приготовление проверенных годами рецептов остается неименным. И сегодня, используя уже мультиварку, с успехом можно приготовить все тот же классический манник. Хотите на завтрак? Пожалуйста. Кекс способен на несколько часов спокойно создать ощущение сытости. А рецепт и помощница уже под рукой. А хотите сытный полдник? И здесь манник на кефире станет вам чудесной палочкой-выручалочкой. Нужно что-то просто перекусить, потому что нет возможности готовить серьезное блюдо? И снова манник на первом месте. Ну, а как обойтись к дополнению к чаю или кофе? В обычный день это просто находка. Да и на праздник манник на кефире способен превратится в самый настоящий кулинарный шедевр. Просто разрежьте кекс горячим на два или три коржа, перемажьте любимым кремом, украсьте, слегка пофантазировав, и перед вами уже не просто манник, а восхитительно нежный десерт родом из детства.

Манник на кефире, рецепт классический пошаговый в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 300 г манки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Пошаговый рецепт классического манника в мультиварке

1. В просторную глубокую посуду наливаем кефир комнатной температуры и насыпаем манную крупу. Перемешиваем до получения однородного теста.

2. Оставляем миску минут на 30, чтобы кефир с манкой в дуете превратились в довольно густую кашу.

3. Теперь займемся яйцами. Разбиваем их в отдельную миску и засыпаем сахаром. Взбиваем с помощью миксера до густой пены. Чтобы яйца лучше взбивались и быстро не опадали, можно добавить совсем маленькую щепотку соли. Вкус готового манника на кефире она не испортит, а вот яйца взобьются намного лучше.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и ставим прогреваться. Если залить тесто в холодную посуду, то итоговый результат вас может огорчить. Края манника поднимутся, а вот середина может опасть. Вкус, конечно, этот не испортит, но эстетичный вид пострадает.

5. За время приготовления других ингредиентов, манно-кефирная каша хорошо набухла, вобрав в себя достаточно жидкости. Смешиваем ее с яично-сахарной массой. Аккуратно все перемешиваем, приподнимая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

6. На водяной бане растапливаем сливочное масло и соединяем со всеми подготовленными ранее ингредиентами. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

7. Получившееся тесто переливаем в чашу мультиварки, отправляем ее на свое «родное» место и запускаем технику. Манник на кефире будем выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

8. После звукового сигнала не торопимся доставать манник из мультиварки. Даем ему слегка остыть, и только потом извлекаем его из чаши.

9. Манник отлично держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и можно звать домашних на семейное чаепитие.

10. Манник в мультиварке готов! Вот такой он, рецепт классический. Украсить пирог вы можете на свой вкус. Вот здесь пределу вашей фантазии быть не должно. Вы можете использовать любой фруктовый сироп, которым просто залить всю поверхность. И уже никто даже не догадается, что это рецепт обыкновенного манника на кефире. А можете красиво выложить ягоды или фрукты и залить их желе. Или же использовать шоколадную глазурь. Фантазируйте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

рецепт в мультиварке, духовке, с манкой

Творог и кефир, пожалуй, у каждой хозяйки под рукой, но довольно сложно приготовить из этих простых ингредиентов нечто вкусное и необычное. Совсем необязательно искать сложный рецепт изысканного творожного блюда, ведь можно приготовить нежнейшую запеканку.

Благодаря использованию кефира выпечка получится диетической, ее можно подавать как детям, так и тем, кто придерживается диеты. Большим плюсом запеканки является то, что она может выступать как в роли десерта, так и сытного второго блюда. Подборка разнообразных рецептов запеканок из творога и кефира поможет каждой хозяйке приготовить простое и необычайно вкусное блюдо даже для тех, кто не очень любит кисломолочные продукты.

Классическая творожная запеканка на кефире в мультиварке

Пышную и нежную выпечку довольно быстро можно приготовить в мультиварке. В качестве начинки могут быть использованы любые сухофрукты, которые подчеркнут яркий вкус десерта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 грамма соли;
  • 20 грамм масла сливочного или маргарина;
  • 40 грамм изюма, кураги или цукатов.

Способ приготовления простого десерта в мультиварке:

  1. Сперва необходимо смазать емкость мультиварки маслом или маргарином.
  2. При помощи миксера взбейте куриные яйца до пышности, для этого понадобится примерно 3 минуты. Добавьте необходимое количество сахара и продолжите взбивание.
  3. Далее добавьте к яичной смеси творог вместе с кефиром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Манная крупа и промытые сухофрукты также добавляются на этом этапе. Все тщательно перемешайте. Консистенция творожного теста получится не сильно густой, это не должно пугать: манка набухнет и даст необходимую густоту.
  4. Теперь необходимо переложить все внутрь чаши. Выберите на панели функцию «Выпечка», установить таймер на 45 минут.
  5. По прошествии указанного времени творожная запеканка полностью готова. Стоит отметить, что выпечка в мультиварке не будет иметь столь румяную корочку, как в духовке.

Лучше всего присыпать десерт корицей или же смазать тонким слоем варенья.

Ароматная творожная запеканка с яблоками в духовке

Фрукты и специи отлично сочетаются с творогом, подчеркивают утонченные вкусовые нотки и наполняют десерт новыми, ни с чем не сравнимыми ароматами. Испробовав такой рецепт запеканки хоть раз, вы будете готовить ее всегда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 миллилитров масла растительного
  • 25 грамм корицы молотой;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 1 спелое яблоко;
  • 1,5 грамм соды гашеной;
  • немного ванилина.

Как приготовить пряный десерт из творога с яблоками:

  1. Смешайте необходимое количество творога с сахарной пудрой и куриным яйцом. Добавьте кефир, гашеную питьевую соду и столовую ложку растительного масла. После этого всыпается манка, вся смесь тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть однородной, без наличия мелких комочков.
  2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее маслом, обсыпьте манкой.
  3. Яблоко необходимо очистить, извлечь сердцевину, порезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт творожной массой.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму, сбрызните верх оставшимся растительным маслом, равномерно посыпьте молотой корицей.
  5. Теперь отправьте форму с тестом выпекаться. Золотистая и очень аппетитная корочка будет говорить о том, что запеканка уже готова. Среднее время приготовления в духовке составляет 40 минут.

Подавать десерт на стол можно со сливками, йогуртом или сметаной. Чтобы придать сладость запеканке, дополните ее вкус вареньем или же сгущенкой.

Несладкая запеканка с творогом в мультиварке

Отличное блюдо на ужин можно приготовить быстро и просто. Творог и сыр в несладкой запеканке отлично дополняют друг друга, а кефир придает легкий кисломолочный привкус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм творога;
  • 100 мл кефира;
  • 4 куриных яйца;
  • 45 грамм муки пшеничной;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 125 грамм майонеза;
  • 2 грамма соли.

Рецепт приготовления несладкой творожной запеканке на кефире:

  1. Переложите творог в миску, тщательно его разомните до однородности при помощи вилки.
  2. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку. Добавьте сыр к размятому творогу.
  3. Венчиком взбейте все четыре яйца, смешайте с остальными компонентами теста.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом, а затем вылейте половину приготовленного теста.
  5. Аккуратно выложите начинку из творога и сыра, после этого залейте ее оставшимся жидким тестом.
  6. Выберите режим «Выпечка», установите длительность приготовления – 1 час. После завершения программы переверните запеканку и готовьте ее еще 20 минут на том же режиме.

Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной или же несладким сливочным соусом, будет очень вкусно.

Нежная творожно-морковная запеканка с манкой

Морковь может стать одним ингредиентов полезного десерта из творога. Такой рецепт приготовления запеканки придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 80 грамм манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 2 крупных моркови;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления нежнейшей выпечки из творога и моркови на кефире:

  1. Сперва подготавливается манная крупа. Залейте ее кефиром и оставьте до набухания, для этого потребуется примерно 20 минут.
  2. Морковь очистите, промойте, а потом измельчите при помощи мелкой терки.
  3. В кефирно-манную смесь добавьте необходимое количество сахарного песка, протертый через сито творог, а также ванильный сахар с яйцами. Взбейте все венчиком, добавьте морковь и аккуратно вымешайте тесто.
  4. Форму для выпечки обмажьте куском сливочного масла, обсыпьте ее поверхность манкой или же панировочными сухарями.
  5. Поместите внутрь формы тесто на основе творога и моркови, отправьте выпекаться при 180 градусах. Запеканка готовится в духовке на протяжении 40 минут.

Подается творожная запеканка с любыми сладкими соусами по собственному желанию.

Диетическая запеканка из творога с куриным фаршем

Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед приготовить достаточно просто. Минимальное количество калорий в готовой запеканке позволяет наслаждаться ее незабываемым вкусом без вреда для собственной фигуры.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 65 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • морская соль по вкусу;
  • смесь сухих прованских трав.

Способ приготовления вкуснейшей диетической запеканки:

  1. Сперва выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги.
  2. Равномерно распределите в форме слой куриного фарша.
  3. Присыпьте измельченное мясо специями и солью, добавьте прованские травы.
  4. Необходимое количество творога смешайте с двумя куриными яйцами, влейте кефир. Полученную кисломолочную массу выложите поверх фарша, разравнивая все ложкой.
  5. Отправьте форму в духовку. Блюдо готовится довольно быстро, так как используется куриный фарш. Спустя 30 минут блюдо в духовке зарумянится и приобретет очень приятный аромат, самое время вынимать запеканку и подавать на стол.

Запеканка с сырной прослойкой на кефире (видео)

Перечисленные варианты приготовления творожных десертов и несладких вторых блюд на кефире и твороге помогут создать необычный и очень сытный ужин или обед. Не бойтесь экспериментировать, полученный результат порадует не только вас, но и родных.

Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире

Ингредиенты

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Для заливки:

  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • манка – 100 г;
  • сыр твёрдый – 60 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Счастливые обладательницы мультиварок знают, что в этих чудо-кастрюльках отлично получаются разнообразные запеканки. Попробуйте приготовить капустную запеканку в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку. Надеемся, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить капустную запеканку в мультиварке

Вначале надо проверить наличие всех продуктов, которые понадобятся для приготовления запеканки из белокочанной капусты в мультиварке. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. Вместо кефира можно взять такое же количество молока. Специи – любые, по желанию. Например, можно использовать кориандр, молотый чёрный перец, куркуму или приправу карри. Если будете готовить запеканку из капусты в мультиварке для детей, то можно вообще обойтись без острых и пряных добавок.

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т.к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Тем временем нужно заняться подготовкой овощной начинки. Для этого капусту, морковку и зелень надо хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу «Жарка» и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки (это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость) и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания запеканки из чаши, её дно рекомендуется застелить бумагой для выпечки, которую тоже нужно промазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу «Выпечка». Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Для других моделей время может немного отличаться.

После того, как прозвучит таймер, из мультиварки надо вынуть чашу с запеканкой и дать ей остыть. Затем вложить в чашу пластиковую корзинку-пароварку и перевернуть на неё запеканку. При необходимости аккуратно снять промасленную бумагу и перевернуть готовое изделие на блюдо. Капустную запеканку подавать можно со сметаной или кефиром, предварительно украсив её зеленью и овощами.

Желаем всем приятного аппетита!

Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке.


Когда в холодильнике есть кефир и творог, а в шкафу немного манки и изюма — самое время узнать как готовится нежная творожная запеканка в мультиварке!

И преступать немедленно к приготовлению, поскольку блюдо это очень вкусное, воздушное и главное очень простое!
На ужин или обеденный десерт — самое то!

Мы с девушкой скушали половину в первый же вечер, остальным поделились с родителями. Отзывы только положительные, сказали что очень вкусный, нам это в радость похвала родственников — самая важная!

Ну вот не будем отходить от кулинарной темы и продолжим по сути рецепта.
Надо закупить продукты и вперед к мультиварке, откройте новые рецепты и разнообразьте свои вкусовые ощущения!

Творог я использую рыночный свежий и жирный, но подойдет и магазинский. Кефир 1.5%

, яйца больших размеров.

Кстати если нет кефира, а есть молоко, тогда на этот случай пригодится рецепт творожной запеканки на молоке!

Опускаемся ниже и начинаем готовку самого вкусного десерта, точнее сладкой выпечки!

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Творог — 500 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Манка — 1/2 ст.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлительный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Изюм — 1/3 ст.

1) Взбиваем яйца в миске миксером, используем большую скорость, чтобы получилась хорошо поднятая пена. Примерно 3-4 минуты хватит.

2) Всыпать весь сахар но не сразу а понемногу, так растворится быстрее, продолжать работать венчиком еще пару минут.

3) Далее по очереди добавлять творог, кефир, манку, соль, ваниль и разрыхлительный порошок.

4) Высыпать изюм и перемешать ложкой слегка, без фанатизма. Смазать подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки и влить в нее творожную запеканку в жидком виде! Выставляем программу

«Выпечка» на 40 минут, крышка закрыта и клацаем на сенсорную клавишу «Старт».

5) После отключения программы переворачиваем нашу выпечку, смотрим как подрумянилась одна сторона, сделаем такой же аппетитной и другую. Выставим еще на 20 минут и подождем. Характерный щелчок дает знать что запеканка из творога в мультиварке уже готова и пора ставить чай!
Всем очень приятного аппетита и успешных побед над выпечкой в мультиварке!

Творожная запеканка на кефире получается очень воздушной, но следует помнить что после переворачивания она немного осядет! Чтобы уменьшить потери в высоте используйте проверенный метод: Как доставать из чаши мультиварки выпечку! Делайте все аккуратно и трепетно и тогда запеканка в мультиварке не осядет и сохранит свою воздушность!

В рецепте использовали меню «Выпечка», готовили в мультиварке редмонд М90, 860 Вт. мощности, подойдет для мулинекс, филипс и полярис!

А Вы уже готовили такое блюдо, если да то по какому рецепту и в какой мультиварке? Делитесь в комментариях своими достижениями!

Запеканка из капусты на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 112,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Капусточка… Свежая, тушеная, квашеная, отварная… Очень вкусная и полезная для здоровья, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Капуста очень вкусная, полезная для организма. С неё можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусными получаются пироги и пирожки с капустой, запеканки, вареники, зразы и многое другое.

На этот раз хотелось бы предложить Вам рецепт блюда «Запеканка из капусты на кефире»  в  мультиварке.Почему  именно это  блюдо?  Всё  просто.  Занятые  хозяйки катастрофически не успевают полноценно заняться домашними делами, в том числе и приготовлением  еды.  Запеканки –отличное  решение,  чтобы  приготовить  быстрый  и вкусный  ужин,  обед  или  завтрак.  Для  завтрака,  конечно,  подходят  более лёгкие запеканки. Эта же довольно сытная. Поэтому может стать вторым блюдом на обед либо же полноценным ужином.

0,350 кгКапусты

2 штЛуковицы среднего размера

1 штМоркови среднего размера

3 ст. л.Подсолнечного масла

2 ст. л.Томатного соуса или пасты

200 млКефира или нежирной сметаны

50 грМайонеза

150 грМука

2 штКуриного яйца

1 ст. л.Разрыхлителя для теста

По вкусуСоли, зелени и специй

2 ст. л.Панировочных сухарей

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, также все ингредиенты из списка. Затем Вам нужно включить прибор в розетку. Очистите и вымойте морковку и лук. Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке. Включите мультиварку на программу «ЖАРКА», готовьте овощи на предварительно разогретом растительном масле до мягкости.

Шаг 2 Пока жарятся морковка и лук, Вам нужно вымыть и нашинковать капусту. Для этого можете взять специальную шинковку, а можете просто тонко порезать ножом. Добавьте капусту в мультиварку к овощам. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе.

Шаг 3 Когда овощи станут мягким –можете добавлять томатную пасту или соус. Всё перемешайте. Соль и специи мы пока не добавляем. Переключаем программу на «ТУШЕНИЕ», и готовим овощи под закрытой крышкой 10 –12 минут.

Шаг 4 Пока тушатся овощи, Вам нужно заняться подготовкой кефирного теста. Для этого возьмите миску подходящего объёма, просейте в неё муку и разрыхлитель. Затем добавьте кефир комнатной температуры, яйца, соль,специи, майонез и зелень. Тесто хорошо вымесите, оно должно иметь консистенцию, как густая сметана. Также можно ориентироваться на консистенцию теста на оладьи.

Шаг 5 Пока Вы готовили тесто, прошло около 10 –15 минут времени, а это значит, что овощи достаточно потушились, пришло время их заливать тестом. Когда Вы вольёте тесто в мультиварку, ингредиенты нужно немного перемешать. Только особо усердствовать не нужно. Лучше мешать ингредиенты деревянной, пластиковой или силиконовой ложкой/лопаткой, чтобы не повредить анти пригарное покрытие мультиварки.

Шаг 6 Теперь включите режим «ВЫПЕЧКА» и запекайте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Когда пройдёт 15 минут работы программы, посыпьте верх капустной запеканки панировочными сухарями. Готовая запеканка отлично отделяется от стенок мультиварки, дайте ей только совсем немного остыть, тогда она будет держать форму и не развалится.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, вы знаете, как она может быть на кухне. Большинство людей думают об этом как о таких чудесных блюдах, как перец чили, суп или тушеное мясо.

Еще одно чудо заключается в том, что мультиварка может служить одноразовой посудой для нагрева и инкубации молока при приготовлении йогурта в домашних условиях. И это действительно не могло быть намного проще.

Перед началом работы

  • Этот рецепт был разработан с использованием 2-квартовой посуды .Если вы используете мультиварку другой емкости, может потребоваться регулировка. Всегда сначала проверяет температуру устройства , а — водой . При необходимости внесите изменения, чтобы поддерживать температуру, необходимую для закваски для йогурта.
  • Этот процесс можно использовать с любой закваской для йогурта от Cultures for Health. Просто имейте в виду, что если вы используете закваску для греческого йогурта или закваску для болгарского йогурта, вам необходимо сначала активировать закваску , согласно прилагаемым инструкциям.Затем вы будете использовать йогурт из одной из ваших партий в качестве закуски на шаге 4 .

Что вам понадобится

Рецепт йогурта в горшочках

  1. Поверните мультиварку на low и залейте ½ галлона молока .
  2. Нагрейте на низком уровне в течение 2½ часа .
  3. Выключите мультиварку и отсоедините от сети . Охладите молоко в кувшине с закрытой крышкой в ​​течение 3 часа , до 110º, если иное не указано в инструкциях к вашей конкретной закваске.
  4. Через 3 часа достаньте 1-2 чашки подогретого молока и поместите в миску. В это молоко добавьте закваску прямого закваски или закваску , в соответствии с инструкциями по выращиванию.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для многоразовых (семейных) заквасок для йогурта сначала активируйте закваску в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к закваске.

  1. Тщательно перемешайте молоко и закваску.
  2. Налейте закваску и молочную смесь обратно в мультиварку с остальным молоком и тщательно взбейте.
  3. Поместите крышку обратно на кастрюлю и оберните всю кастрюлю одним или двумя толстыми банными полотенцами.
  4. Культивирование 8-12 часов или в течение ночи.
  5. После периода культивирования, хранят в стеклянных литровых банках в холодильнике.
  6. Для получения оптимальной текстуры, охладите минимум на 6 часов перед использованием.

Примечания к рецепту

  • Если ваша мультиварка достигает температуры выше 115 ° F , она пастеризует сырое молоко, убивая бактерий из окружающей сырого молока. Дополнительные инструкции по приготовлению йогурта из сырого молока см. В нашем руководстве: «Как приготовить йогурт из сырого молока».
  • Если ваша мультиварка не поддерживает постоянную температуру , результаты могут отличаться.
  • Домашний йогурт иногда оказывается на тоньше , чем покупной йогурт, который часто содержит добавки и загустители.Если вы хотите улучшить текстуру и консистенцию своего домашнего йогурта, воспользуйтесь одним из предложенных загустителей в нашем руководстве: Загустение домашнего йогурта.

Что дальше?

Приготовление домашнего йогурта дает вам контроль над ингредиентами, которые в него входят. Но йогурт — не единственный кисломолочный продукт, который можно приготовить дома. Ознакомьтесь с нашими коллекциями советов экспертов по приготовлению молочного кефира и домашнего сыра, чтобы получить больше идей для проектов. Мы здесь, чтобы поддержать вас на этом пути!

греческий йогурт

Когда я говорю о , моем йогуртнице , я обычно сталкиваюсь с одной из двух реакций.

Первый: «Ой, мне нужен один из них сейчас! Я собираюсь купить свою собственную », или, что еще лучше, (и так же часто) кто-то признает, что у них действительно есть йогуртница, пылящаяся в глубине их шкафа, но теперь он готовится к следующему раунду.

Второй можно описать только как долгий глубокий вздох. Этот вздох означает: «Мне не нужен еще один гаджет. Я хочу приготовить йогурт из того, что у меня есть. Пожалуйста, не заставляйте меня покупать йогуртницу! »

Итак, я говорю о хорошей универсальной альтернативе, как можно нагреть молоко, перелить его в каменные кувшины и дать ему поселиться в холодильнике.Но к тому времени, как я добрался до конца, я потерял тебя. Я мог бы даже потерять тебя в «каменщике». Для многих он слишком простоват, слишком бревенчатый домик в лесу. Я понимаю. Это одна из причин, почему я люблю свою йогуртницу.

Наконец, я могу порекомендовать новый метод йогурта.

Вы встречали мультиварку?

Несколько недель назад, когда я подписывал книги на обменнике From Scratch Club , не один, а ДВА человека рассказали мне о приготовлении йогурта в мультиварке. В этом есть смысл — в конце концов, мультиварка и нагревает, и изолирует, и кажется, что она действительно подходит для этой работы.

Чтобы понять, почему и как этот метод может быть для вас полезным, полезно знать научные основы приготовления йогурта. По сути, нам нужны два элемента:

1. Молоко — это может быть любое молоко любой жирности, но оно не должно быть ультрапастеризованным. Ищите молоко местного производства с надписью «пастеризованное». Из сырого молока также получается отличный йогурт.

2. Закваска — это может быть порошкообразная йогуртовая культура (продается в сыроваренном магазине или на сайте . Это культура, которую я использую. ) ИЛИ вы можете использовать простой, купленный в магазине йогурт. Различные йогурты и культуры будут давать разные качества в вашем йогурте, поэтому поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что вам нравится. У меня был большой успех с греческим йогуртом fage .

Так делают йогурт (в любой посуде): молоко нагревается до 185 градусов. Вы можете использовать термометр, или вы можете остановить его, когда он горячий, горячий или почти не закипает. Затем молоко снова охлаждают до 110 градусов.Опять же, вы можете измерить термометром или воткнуть палец в молоко. Он должен быть достаточно теплым, но не горячим. Затем в молоко добавляют культуру (порошок или йогурт). После этого вся смесь должна оставаться при температуре около 110 градусов в течение 5-6 часов. За это время хорошие культуры в закваске превратят молоко в йогурт. Поставьте в холодильник на несколько часов, и тогда все готово. Это оно.

Что касается мультиварки, то вот как она работает:

1.Налейте в мультиварку 1/2 галлона молока. Включите его в положение «high». Накройте и уходите. Дайте ему постоять, пока не нагреется до 185 градусов (или, если вы хотите, чтобы он был горячим, парообразным и чуть ниже кипения). Чем хуже качество вашей мультиварки, тем дольше это займет. У меня довольно некачественная версия, и это занимает от 2 до 2 1/2 часов.

2. Когда температура молока достигнет 185 градусов, сдвиньте крышку так, чтобы оставалась трещина для выхода тепла, и выключите мультиварку. Дать остыть до 110 градусов (или теплым, но не горячим).В моем горшке это занимает около полутора часов.

3. Добавьте культуру — либо 1/2 стакана простого йогурта, либо 3 столовые ложки порошкообразной йогуртовой культуры. (Обновление : не перемешивайте.) Закройте крышку и заверните всю мультиварку в одеяло. (Вы меня правильно поняли, одеяло. Сделайте его теплым.) Оставьте его в покое на 5-6 часов. Это также может быть на ночь, если вы находитесь в этом месте в течение дня. (Обновление : я добился успеха с более длительным временем культивирования в мультиварке. Иногда в йогуртнице долгое время культивирования производит много сыворотки в йогурте, но это, похоже, не так много как в мультиварке.Так что не стесняйтесь экспериментировать со своим временем — от 12 до 14 или даже до 24 часов тоже нормально.)

Тогда у вас есть йогурт. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, и тогда все будет готово. Не забудьте отложить немного, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей партии.

Но самая лучшая часть всего этого метода мультиварки заключается в следующем:

Меня часто спрашивают, как приготовить греческий йогурт дома, и я говорю о том, чтобы процедить его через марлю. Я также предупреждаю их, что у них будет намного меньше йогурта, чем они начали.Вот почему греческий йогурт такой дорогой. Если вы используете йогуртницу, вы, вероятно, делаете около литра или чуть больше за раз. Процедить это для приготовления греческого йогурта может быть немного грустно, потому что в итоге получается так мало йогурта.

Но метод мультиварки дает 1/2 галлона йогурта. Это 2 кварты . Поэтому, когда мы процедим это, мы все равно получим около 5 чашек йогурта плюс 3 чашки восхитительной йогуртовой сыворотки (подробнее об этом позже).

Чтобы приготовить греческий йогурт, вылейте йогурт (после двух часов охлаждения) через дуршлаг, выстланный марлевой тканью.

Дайте стечь примерно 30 минут или пока йогурт не станет густым и кремообразным. Сохраните сыворотку.

Сыворотка из йогурта особенно вкусна, и я люблю смешивать ее с лимоном. кленовый сироп и кардамон. На вкус это какой-то освежающий напиток, который, как мне кажется, можно купить на улице в Индии. И в последний раз, когда я был в Нью-Йорке, я увидел, что почти эту смесь продают в каком-то гастрономическом магазине по 4 доллара за бутылку (и это была одна крошечная бутылочка). Так что возьмите этот магазинный гурманский напиток!

Индийская улица Напиток моей мечты

3 стакана холодного йогурта, сыворотки
сок 1 лимона (или лайма)
1 столовая ложка кленового сиропа
1/4 чайной ложки кардамона (или более или менее по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните.

Самый простой домашний йогурт (метод мультиварки) — богатые корни

Сделайте свой собственный домашний йогурт с нуля с помощью супер-простого метода мультиварки! Йогурт своими руками настолько прост и экономичен, что вы никогда не захотите вернуться в магазин, купленный!

Что в йогурте?

По сути, только молоко, культуры и подсластители. Если вы делаете свой собственный йогурт, вы можете контролировать, какие подсластители использовать, и при этом экономить деньги. .А поскольку йогурт является источником питательных веществ, это отличный рецепт, который стоит включить в свой обычный кулинарный распорядок.

Я ем йогурт почти каждый день, поэтому в моем кишечнике живут полезные бактерии, которые помогают пищеварению. На самом деле йогурт настолько полезен для вас, что я считаю, что это один из основных первых шагов к правильному питанию.

К тому же он очень экономный. Мы с мужем выяснили, что мы можем сделать почти в два раза больше йогурта за половину цены купленного в магазине баночки простого йогурта! А если вы привыкли покупать ароматизированный йогурт или отдельные стаканчики для йогурта, вы сэкономите еще больше денег, сделав его с нуля.

Приготовление домашнего йогурта включает два основных этапа:

  1. Подготовка среды, способствующей росту бактерий
  2. Предоставление времени для роста бактерий

Йогурт приобретает густую консистенцию от живых бактерий, которые ферментируют молоко и изменяют его химический состав макияж, мириться. Йогуртовым бактериям для роста необходима теплая среда, и им нужно время, чтобы выполнить свою работу по ферментации.

Хотя есть несколько способов создать благоприятную для бактерий среду для выращивания йогурта, я думаю, что использование метода мультиварки является самым простым! Вам не потребуется никакого специального оборудования, кроме кастрюли и обычной мультиварки.(Если вам интересно, это мультиварка, которую я использую лично.)

Чтобы приготовить 8 чашек йогурта (64 унции), вам нужно начать с 8 чашек молока и примерно 1/3 чашки полного молока. жирный простой йогурт, который станет вашей закваской. Для закваски йогурта используйте йогурт, содержащий живые и активные культуры / бактерии. (Где-то на упаковке будет указано, содержит ли он культуры. Чем больше штаммов бактерий, тем лучше!)

Мы всегда используем цельное молоко для приготовления йогурта. Готовый продукт получается насыщенным, кремообразным и сохраняет все полезные жиры.Если у вас есть доступ к нему, вы можете приготовить домашний йогурт из сырого молока, хотя процесс будет слегка пастеризовать молоко. «Кожица», которая образуется на молоке в процессе нагревания, называется ната. Можно снять и съесть — вкусно!

Я готовлю йогурт в своей мультиварке шесть лет и считаю. Я пробовал различные методы питания на протяжении многих лет, и это тот, который прижился!

Домашний йогурт в горшочках

Ингредиенты

  • Цельное молоко 1/2 галлона
  • 1/3 стакана простого полножирного йогурта с живыми и активными культурами

Инструкции

  1. Установите низкий уровень мультиварки нагревать.

  2. Поставьте 1/3 стакана йогурта на прилавок, чтобы он начал нагреваться до комнатной температуры.

  3. Налейте 1/2 галлона молока в кастрюлю и нагрейте на среднем огне на плите. Время от времени помешивайте.

  4. Когда молоко станет пузырящимся и пенистым, дайте ему вспениться еще 5-10 минут.

  5. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть, пока оно не станет горячим, но не пригорит на ощупь. Почувствуйте внутреннюю часть мультиварки; он должен быть теплым, но не горящим на ощупь.Если он слишком горячий, уменьшите уровень нагрева до «Сохранять тепло» или полностью выключите мультиварку, чтобы дать ей немного остыть.

  6. Когда молоко перестанет гореть на ощупь, смешайте около 1 стакана молока с 1/3 стакана йогурта, осторожно помешивая. Вылейте оставшееся молоко в мультиварку, затем осторожно добавьте йогуртовую смесь.

  7. Выключите и отсоедините мультиварку, накройте крышкой и заверните в одно или два плотных полотенца.

  8. Дайте мультиварке постоять не менее 8 часов или на ночь.

  9. Через 8+ часов поместите мультиварку в холодильник и полностью охладите.

  10. После того, как йогурт полностью охладится, вылейте 1/3 стакана йогурта и отложите его в качестве закваски для следующей партии.

Примечания к рецепту

Для получения более густого йогурта вы можете слить сывороточную жидкость, которая образуется поверх йогурта. Вы можете добавлять эту богатую минералами сыворотку в супы или коктейли!
Для придания вкуса йогурту попробуйте добавить кленовый сироп, сырой мед, ванильный или миндальный экстракты, фрукты, тертый кокос…возможности безграничны и веселы!

Ряженка | Кухонная мышь

См. Мой пост «О топленом молоке и мультиварке», чтобы узнать, как использовать мультиварку для «запекания» молока перед культивированием.

Однажды ночью, когда мы еще жили в Лиепае, мы были в Рими, собирая еду на следующий день или около того, и мой муж решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизованный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя не мог выпить сразу много.(На самом деле это оказалось моим способом пить кефир!)

Но у меня не было ряженки снова задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый российский рынок 1 , мы взяли бутылку. Это было дорого 2 но да оно того стоило. Цена, не говоря уже о драйвере, необходимом для того, чтобы добраться туда, ставила ряженку прочно в область «редкого удовольствия». Должен был быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не такая уж и сложная, и мы могли бы съесть ее гораздо раньше, если бы знали.Все это, как следует из названия, вареный кисломолочный.

Хотя многие рецепты в сети требуют кипячения молока с последующим охлаждением до температуры культивирования, я обнаружил, что не получил стабильных результатов. Честно говоря, это устранило бы то, что я считаю лучшей частью ряженки — карамелизованный вкус. Кипячение также было очень, очень близко к простому созданию еще одной партии пахты, что совсем не одно и то же. А если учесть боль, связанную с очисткой дна кастрюли от пригоревшего молока (у нас нет посудомоечной машины), это больше, чем я хочу.Намного проще просто включить духовку и забыть о ней на несколько часов.

  1. European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити
  2. 3,50 доллара за кварту, ай!
Ряженка — запеченная в духовке [рецепт распечатать]

Выход: около 1 кварты

  • 2 1/2 литра молока
  • 1/4 стакана пахты

Разогрейте духовку до 350F. Налейте молоко в форму для запеканки 13×9, пригодную для использования в духовке, и поставьте в духовку.Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Вынуть из духовки, дать немного остыть, чтобы можно было удалить корочку. Молоко должно быть светло-коричневого цвета. Продолжайте охлаждаться до 105-115F.

В этом плане топленое молоко неплохое — очень сладкое с нотками карамели. На этом можно остановиться, полностью остудить и остудить.

Пока молоко остывает, приготовьте сосуд. Я использую Yogotherm, приспособление из пенополистирола, предназначенное для выращивания йогурта.Вы можете использовать что-нибудь подобное, что поможет молоку как можно дольше удерживать тепло — термос, изолированный графин, миску, завернутую в полотенца, и грелку, установленную на низком уровне (йогуртница Альтона) и т. Д. Налейте молоко в емкость. сосуд и вмешайте 1/4 стакана пахты. Накройте или закройте сосуд и оставьте его в теплом месте на 10-12 часов (т.е.на ночь).

На следующий день должна быть ряженка! Перелейте ряженку в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Он будет густым, как питьевой йогурт.

Перед первым отъездом в Латвию я решила попробовать кефир. Я знал, что есть много кислых молочных блюд, которые я смогу попробовать, и хотел понять, что меня ждет. Итак, я купила бутылку простого кефира и отнесла домой.

Ничего не вышло. У него был невероятно кислый вкус — такой кислый, что я не мог его пить. Это не сулило ничего хорошего.

Я пробовала кефир, не могла его пить — но он был намного мягче, чем то, что я ела в Штатах. Это было неплохо, просто слишком для меня.(До сих пор мой муж задается вопросом, действительно ли испортилась купленная мною бутылка, о которой никто не знал.) Пахта (paniņas) сразу вышла из употребления. Однажды ночью мы были у Рими, собирая еду на следующий день или около того, и он решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизованный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя не мог выпить сразу много.

Так я начал пить все эти «странные» кисломолочные напитки. Во всем виноват ряженка.К тому времени, когда я ушел, я почувствовал вкус кефира. Когда я вернулся, это был мой любимый напиток в ресторанах, и у нас часто была картонная упаковка в холодильнике.

Но я больше не ел ряженку задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый русский рынок (European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити), мы начали его носить. Подобрали бутылку. Это было дорого (3,50 доллара за кварту), но оно того стоило.

Цена, не говоря уже о драйвере, необходимом для того, чтобы добраться туда, ставила ряженку прочно в зону «редкого удовольствия».Должен был быть способ сделать это.

После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не такая уж и сложная, и мы могли бы съесть ее гораздо раньше, если бы знали. Все это, как следует из названия, топленый кисломолочный продукт. Купленный в магазине имел такую ​​же консистенцию и привкус пахты, поэтому мы начали с него. Пахта легко достать, и она довольно дешевая, поэтому, если она прокиснет, это не имеет большого значения.

Как оказалось …

Ряженка (ряженка)

1 литр пахты

Разогрейте духовку до 350F.Вылейте пахту в безопасную для духовки форму для запекания (я использовал форму для запекания Pyrex 8 дюймов x 8 дюймов) и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на пахте не образуется толстая корочка коричневого цвета. Удалять. Удалите корочку — ряженка должна быть цвета латте — и перелейте ряженку в банку или бутылку и поставьте на ночь в холодильник.

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к привычке готовить йогурт, и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад и, помню, думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.

О боже, сколько лет добавят ферментированные продукты в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-либо, сброженным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Поэтому в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как кех-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей. Кефирные зерна, как и чайный гриб, представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более тщательно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.

Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы В и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.

Как сделать молочный кефир

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.

Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…

  • банка размером с кварту
  • 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное местное молоко с НДС

Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре.Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.

Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.

После того, как он заквашится, все, что вам нужно сделать, — это процедить зерна кефира из загущенного молока и сыворотки. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.

Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.

После процеживания кефира останутся только крупинки. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку.Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.

После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.

Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут.Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉

Просто помните, что вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания. Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!

Ингредиенты:

  • Кувшин для каменщика размером 1 кварту
  • 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное молоко из ндс для покрытия

Метод:

  1. В каменщике размером с кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
  2. Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
  3. После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
  4. Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
  5. Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после того, как выпил его. Когда я чувствую себя вялым, немного тошнотворным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.

Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они его пьют, и я уверен, что ты тоже!

Powerhouse Kefir Smoothie

Не стесняйтесь делиться и прикреплять этот рецепт! Я был бы признателен 😀

Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?

17 рецептов палео-йогурта без молока

Йогурт — дело хитрое.Он полон полезных и полезных бактерий для здоровья пищеварительной системы, так что это здорово. Но это также молочные продукты, а это означает, что их нельзя есть людям с чувствительностью к молочным продуктам или тем, кто считает, что молочные продукты в целом следует избегать в палеодиете. К счастью, есть много способов сделать йогурт, который подходит для палео. Некоторые из рецептов в этом списке позволяют приготовить традиционный йогурт, содержащий культивирование и содержащий пробиотики, в то время как другие представляют собой непробиотическую замену, аналогичную по текстуре и легко заменяющую йогурт.Попробуйте эти версии!


Чашки для завтрака Paleo Granola с домашним йогуртом из кешью (281 кал / порция)

Палео-йогуртовые горшки (мясные)

Кокосовый йогурт (The Paleo Way)

Кокосовый йогурт быстрого приготовления (The Primal Desire)

Чаша для завтрака с йогуртом из пурпурного батата (сила и солнечный свет)

Сливочный кокосовый йогурт

Это простой и простой рецепт йогурта, в результате которого получается безмолочный, пробиотический, кисломолочный йогурт, который вы можете ароматизировать по своему вкусу и использовать в различных блюдах — или просто наслаждаться им с фруктами.Вам понадобится кокосовое молоко, желатин травяного откорма, йогуртная культура и несколько припасов, но не йогуртница!

Йогурт с двумя ингредиентами

Йогурт тоже не культивированный, но очень простой! Для густоты возьмите сливки с банки с охлажденным кокосовым молоком и взбейте их с соком лайма, чтобы получить пикантный вкус йогурта. Вы можете съесть это без добавок или смешать с фруктами или палео-мюсли, чтобы весело перекусить.

Другой простой кокосовый йогурт

Этот рецепт может быть еще проще, потому что для него не нужно покупать йогуртовую закваску.Чтобы начать этот кисломолочный йогурт, вы можете использовать столовую ложку кефира из кокосовой воды (купленный в магазине) или даже просто капсулу вашей любимой пробиотической добавки. Нет необходимости в йогуртнице.

Идеальный палео-йогурт

Этот йогурт также сделан из кокосового молока, но он не является культивированным, поэтому его можно приготовить всего за час. Кокосовое молоко сгущено желатином и приобретает запах йогурта от сока лайма. Вы также можете использовать немного меда и экстракта ванили, чтобы подсластить и добавить аромат.

Клубничный йогурт быстрого приготовления

Этот некультурный «йогурт» сделан из кокосового молока и авокадо. Авокадо — идеальный способ получить нужную текстуру, в то время как лимонный сок добавляет запаха, а семена чиа немного загущают. Вы смешаете это, чтобы семена чиа не оставляли комков в конечном продукте.

Кокосовый крем-йогурт

Этот йогурт сделан из кокосовых сливок, которые делают йогурт более густым и крепким, чем кокосовое молоко. На этот раз вам понадобится йогуртница и либо две капсулы с пробиотиками, либо 2 столовые ложки уже приготовленного йогурта, потому что это культивированный.

Йогурт с кокосовым молоком, кефиром

Вы когда-нибудь делали кефир? В этом йогурте из кокосового молока используется домашний кокосовый кефир, выращенный из зерен молочного кефира (хотя обычно они используются для выращивания молока, они не содержат никаких молочных продуктов) и кокосового молока, а затем процежен в густой сливочный йогурт с пробиотиками.

AIP Кленовый кокосовый йогурт

Этот кисломолочный йогурт особенно хорош для людей, соблюдающих диету AIP, которым, возможно, нужно лечить кишечник. В нем полно полезных бактерий! Вы можете приготовить его в мультиварке с пробиотическим порошком, подслащенным кленовым сиропом и загущенным небольшим количеством аррорута.

Миндальный йогурт с кешью

Теперь кое-что другое! Вместо кокосового молока этот йогурт сделан из пропитанного миндаля и кешью, воды и пробиотических капсул. Это сливочно-ореховый кисломолочный йогурт без кокосов, который можно добавлять в здоровый завтрак с фруктами.

Ванильный кокосовый йогурт по-гречески

Сделанный из желатина травяного откорма (протеинов коллагена), у этого йогурта есть несколько вариантов. Вы можете культивировать его, используя пробиотические капсулы, или можете оставить его без культивирования — он все равно будет густым из-за желатина.Мед и ваниль придают йогурту приятный вкус.

Йогурт с кокосовым молоком и мультиваркой

Этот йогурт культивированный, его можно приготовить в мультиварке! Для начала вам понадобится кокосовый кефир, а также желатин травяного откорма и мука из тапиоки или крахмал из аррорута — эта комбинация является ключевой, поскольку помогает добиться идеальной текстуры. Приправьте ванилью и подсластите медом или кленовым сиропом.

Йогурт для кокосового йогурта

Для этого вам понадобится йогуртница.Хотя это может быть небольшим неудобством, использование йогуртницы может помочь вам получить стабильные результаты, не зависящие от поддержания определенной температуры в духовке или мультиварке и т. Д. Для этого также потребуется немного желатина.

Йогурт с манго и клубникой

Этот йогурт на самом деле не является йогуртом, поскольку он не культивированный. Вы можете приготовить это слоеное лакомство из желатина и кокосового молока с небольшим количеством кленового сиропа для подслащивания. Половина йогурта смешивается с клубникой, а другая половина — с манго, образуя идеально сладкие полосы.

Кокосово-миндальный йогурт

Этот уникальный йогурт выращен и изготовлен из сырого миндаля и свежего кокосового мяса, очищенного от внутренней части молодых тайских кокосов. Вы будете использовать пробиотические капсулы, чтобы культивировать их с полезными бактериями и придать им характерный йогуртовый привкус.

Йогурт со специями и теплым ягодным соусом

Это не совсем настоящий йогурт, но он является прекрасной заменой, он густой и сливочный. Вам понадобится миндальное молоко, кокосовая стружка, семена чиа (это ключ к загущению), замороженные ягоды, мед, если вы любите более сладкое, и различные специи.

Чаша из сырого кешьюгурта

Этот рецепт взят из одного из моих любимых кулинарных блогов, и он предназначен для некультурного «ореха кешью», сделанного из кешью, лимонного сока, вымоченных фиников без косточек, морской соли и порошка шелухи подорожника — это ваш загуститель, он богат клетчаткой и хорошо для вашего тела!

Здоровая тикка масала медленного приготовления

Этот полезный рецепт куриного тикка масала легко приготовить в мультиварке, он имеет прекрасный вкус и низкокалорийный, вы будете чувствовать себя хорошо, съев его!

Цыпленок Тикка Масала — одно из тех изумительных блюд, вкус которых разный в каждом ресторане, где вы его заказываете.Я еще не встречал версии, которая мне не нравилась, хотя некоторые мне нравились больше, чем другие.

У меня есть потрясающая тенденция набивать себя, когда мы идем за индийской едой, потому что я должен попробовать откусить абсолютно все, что я могу достать (и особенно суп Маллигатони!).

Поскольку мне нравится набивать лицо до такой степени, что я чувствую себя больше Джаббой Хаттом, чем женщиной умеренного роста (хотя и высокой), я подумал, что могу попробовать свои силы в освещении этого классического индийского шведского стола для здорового тикка масала.

И знаете что, ребята — это полностью работает!

Annnnnnd На случай, если у вас возникнут какие-либо сомнения по поводу этого рецепта полезного куриного тикка масала, позвольте мне указать вам, что он готовится в мультиварке. Без предварительного маринования, обжарки и чего-либо еще. Просто слейте его и включите.

Э-да-пожалуйста.

Итак, некоторые примечания относительно ингредиентов и инструкции:

  • Да, вам обязательно нужно найти гарам масала.Я покупаю свой на Amazon, но обычно вы можете найти его в ряду со специями в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.
  • Вам понадобится мультиварка хорошего размера; что-нибудь меньше 3 квартов, вероятно, не сработает. Я использовал свою потрясающую ручную посуду с автоматическим перемешиванием, и она получилась довольно вкусной.
  • Пожалуйста, следуйте рецепту и не добавляйте йогурт, пока содержимое мультиварки не остынет. И, пожалуйста, не забудьте подогреть йогурт, добавив немного теплого соуса Тикка Масала, как указано.Использование обезжиренного йогурта отлично подходит для вашей талии, но обезжиренные молочные продукты имеют тенденцию свертываться и, как правило, раздражаются, если вы подвергаете их воздействию высоких температур.

Это было действительно очень вкусно, и я очень, очень рада поделиться с вами рецептом.

Это действительно простой и вкусный ужин, который подается с рисом басмати (посмотрите этот пост, чтобы узнать, как я делаю свой рис басмати пушистым и вкусным -> Как приготовить идеальный рис) или с домашним теплым хлебом Наан.

Я знаю, что вам понравится этот низкокалорийный рецепт с курицей Тикка Масала, от которого вы можете почувствовать себя хорошо!

Вот рецепт!

Состав

  • 1 ст. имбирь свежий, тертый
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 ст. тмин
  • 1 ст. гарам масала
  • 1 ч. Л. куркума
  • 1 ч. Л.кориандр
  • 1/2 ч. Л. кардамон
  • 1/2 ст. порошок чили
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 4 унции. обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1 ст. Кукурузный крахмал
  • Соль по вкусу
  • 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Инструкции

  1. Смешайте имбирь, чеснок, помидоры, кокосовое молоко, специи и курицу в мультиварке. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.Откройте крышку и дайте остыть десять минут.
  2. Смешайте йогурт и кукурузный крахмал в небольшой миске. Оставьте на 5 минут, чтобы загустители активировались. Добавьте в йогурт несколько ложек теплого соуса Тикка Масала, чтобы поднять температуру и предотвратить свертывание. Вылейте йогуртовую смесь в мультиварку, перемешайте и дайте ей загустеть в течение 15 минут. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.
  3. Подавать с рисом басмати, посыпав листьями кинзы.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 178 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 65 мг Натрий 260 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 27 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *