Торт или капкейки? Торт из капкейков!
Поделитесь находкой с друзьями!Что выбрать для сладкого стола – торт или капкейки? Торт – это всегда празднично и презентабельно. Но его не очень удобно подавать: десерт нужно разрезать, разложить по тарелочкам и раздать гостям. Куда проще с капкейками: гости просто сами разберут кексы, да и держать в руках такие пироженки удобнее.
Есть и альтернативный вариант для кэнди-бара – торт из капкейков. Это оригинально, свежо и практично. В Америке такой десерт носит название pull apart cupcake cake, и он уже давно популярен не только на детских днях рождениях, но и на различных вечеринках и свадьбах. В России же торты из кексов только набирают обороты.
Мы собрали для вас 48 самых интересных идей тортов из капкейков и собрали их на несколько страниц, которые оптимизированы для печати на формате А4. Скачать эти шаблоны бесплатно вы можете здесь. Пусть они всегда будут под рукой 🙂
Торт из капкейков может быть на любую тематику, границы зависят лишь от вашей фантазии и кондитерских возможностей. По принципу оформления такие десерты можно разделить на несколько видов:
1. Композиция составляется из отдельных капкейков с разным декором. Расставив эти кексы в определенном порядке, получается картинка. Например, букет цветов из кексов, часы, бильярдные шары, хвост павлина, калькулятор, бабочка, щит Капитана Америки и др.
2. Композиция, в которых кексы украшаются каждый по отдельности, но являются частью картинки. Это, наверно, самый популярный вариант на фуршетах и детских кэнди-барах. Так можно оформить торт в виде различных животных, платья невесты или диснеевских принцесс, единорога, радуги, ворот для американского футбола, гоночной машины, мяча, дракона, якоря, чучела, боди, коляски, погремушки, пасхального яйца, цифр, букв и т.д.
3. Композиция, в которых кексы – лишь основа, которую покрывают и выравнивают кремом, и уже потом декорируют десерт с помощью кондитерских насадок, шпателей и мастихинов. Этот вариант подходит для продвинутых кондитеров-художников. Вы только посмотрите, какие вкусные шедевры можно сделать!
4, Еще один вид тортов из капкейков – 3D композиции. Например, так можно оформить букет цветов или новогоднюю ель. Здесь дополнительно понадобятся маленькие шпажки или зубочистки, а также муляжи для торта в виде конуса и шара.
Принцип приготовления тортов из капкейков прост:
- Выпекаете кексы (классические или миники).
- На подложке или подносе составляете нужную форму из кексов.
- Готовите крем и украшаете им будущий десерт. В качестве дополнительного декора можно использовать мастику, безешки, шоколад, посыпку, макаронс, цветы (предварительно изолировав стебель и лепестки, чтобы они не касались продукта) и т.п.
Чтобы представлять, сколько кексов и крема понадобится, советуем сначала нарисовать схему торта на листочке или воспользоваться шаблонами, представленными в статье.
Еще один важный момент: собирать торт из капкейков нужно на твердой подложке или подносе, которые не прогнутся под весом десерта. Ведь если подложка хоть немного сыграет и кексы отойдут друг от друга, по крему пойдут трещины и внешний вид торта будет испорчен. Кроме того, чтобы капы лучше держались на подложке, на дно каждого кекса капните немного крема и прикрепите к основе.
Если предполагается транспортировка такого торта, то его лучше предварительно хорошенько охладить, чтобы крем лучше держался и не поплыл.
Капсулы для выпечки капкейков лучше выбирать одинаковые и нейтральных цветов. Например, отлично для такой цели подходят бумажные формочки Classic White или, если вы выбрали шоколадное тесто, Classic Chocolate. Так торт будет выглядеть эстетично не только сверху, но и с боков.
Если предполагается украшать капкейки кремом одного цвета, но разными насадками, то удобно использовать переходники для насадок. А для разноцветных шапочек можно в помощь взять двухкамерные кондитерские мешки или специальные переходники для трехцветного нанесения крема. Если кексы выполняют роль основы торта, а крем предполагается наносить шпателем или лопаткой, то выбирайте небольшие по длине инструменты – ими работать будет удобнее. И, конечно, наносим крем только на остывшие кексы 🙂
Подробные рецепты приготовления теста и крема для капкейков вы найдете здесь. Для выпечки кексов необходимы бумажные капсулы и специальные силиконовые или металлические формы. Для украшения вам понадобятся пищевые красители, небольшой угловой шпатель, кондитерские насадки и переходники к ним, кондитерские мешки. Всё это представлено в разделе Всё для кондитеров. Здесь же вы найдете мастику и инструменты для работы с ней. А подложки и коробки ищите в разделе Упаковка.
Предлагаем несколько интересных идей оформления таких тортиков и нашу коллекцию шаблонов для pull-apart тортов из капкейков.
Фото из открытых источников сети Интернет.
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!
Торт из готовых кексов
Мне понравилось «собирать» торты из готовых полуфабрикатов и поэтому, выгодно купив в супермаркете готовые кексы за пол цены по очередной акции «Преданный покупатель», я незамедлительно приступила к приготовлению крема к торту.
Процесс приготовления этого торта мало, чем отличается от торта из рулетов и мини рулетов, а именно, за основу берутся «нарезки» из готовой выпечки и заливаются кремом. А вот состав крема в каждом из этих кондитерских изделий и обуславливает основное различие между этими схожими в плане приготовления и непохожими по вкусовым ощущениям готовые торты.
Забегая вперед, скажу, что благодаря сдобной консистенции кекса, молочно-сметанному крему, пропитавшему кексовые нарезки, готовый торт, покрытый шоколадной глазурью, получился насыщенным и в то же время очень нежным. Особую текстуру и контрастный вкус торту придали кислые зерна граната, сладкий виноград и изюм и грецкие орехи, которые я решила добавить, неожиданно бросив взгляд на них, спокойно расположенных в вазочках на кухонном столе ( вы же можете добавлять в крем те продукты, которые есть у вас дома – это совсем не принципиально. Однако, желательно обеспечить кисло-сладкий баланс).
Для этого торта использовала 2,5 кекса длиной в 17 см и уложила прямоугольные нарезки в квадратную форму со сторонами в 20 см.
Крем получился очень нежным, если же вы хотите получить более плотный крем, то количество желатина удвойте.
Ингредиенты. Сначала надо замочить желатин в 80 мл теплой кипяченой воды. Пока набухает желатин нарезать кексы шириной 0,5-0,6 см. Полоски из кекса расположить по всей площади и высоте формы. Набухший желатин, поставить на медленный огонь … … и, помешивая растворить его, доведя до кипения. Снять с огня дать желатиновому раствору остыть. Смешать в глубокой миске сметану и сгущенное молоко, перемешать. Добавить вторую банку молока, перемешать. В крем добавить процеженный желатин, перемешать. Гранат очистить от перегородок и пленок. Добавить остальные компоненты, перемешать. В подготовленную форму … … налить крем. Сверху прикрыть крем остальными полосками из кекса и поставить форму с тортом в холодильник на 4 и более часа (я оставила на ночь). Форму с затвердевшим тортом перевернуть на разделочную доску. Растопить шоколад (я к шоколаду добавляю немного сливочного масла и 1-2 ст.л. молока). Чтобы шоколад “хорошо лежал”, надо сначала поверхность торта смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки и после этого налить остывший жидкий шоколад. Украсить торт по своему вкусу (у меня конфеты и мармелад). Торт выдержать в холодильнике около часа. Нарезать торт … и … подать к чаю!Торт из кексов — 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить интересную идею приготовления торта из кексов и оформления его в виде платья. Такой тортик понравится любой девочке, девушке и женщине. Кексы для этого торта можно испечь по любому рецепту, можно даже сделать ассорти. Я приготовила кексы на кефире — они получаются очень вкусными и отлично подходят для формирования такого тортика. Для того чтобы торт получился более ярким, я использовала красный и жёлтый гелевые красители, вы же можете выбирать цветовую гамму по своему вкусу. В качестве украшения кексов я использовала крем из творожного сыра и взбитых сливок, который сделал торт особенно нарядным и вкусным. Вы же можете украсить и другим кремом. Торт из кексов получается очень красивым и вкусным, а ещё он очень удобен в подаче — его просто разбирают на кексики.
Ингредиенты
Для приготовления торта из кексов потребуется:
Для кексов:
какао — 1 ст. л.;
пшеничная мука — 230 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
яйцо — 2 шт.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахар — 200 г;
кефир — 190 мл;
растительное масло — 120 мл;
красный гелевый краситель — 1/2 ч. л.
Для крема:
сливки для взбивания — 200 мл;
творожный крем — 200 г;
сахарная пудра — по вкусу;
гелевые красители (я брала жёлтый и красный)
Этапы приготовления
Для приготовления теста для кексов в одной ёмкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао и соль, слегка перемешать миксером мучную смесь. В другую ёмкость поместить яйца, ванильный сахар и сахар, взбить до однородности. В мучную смесь влить кефир, растительное масло, добавить смесь сахара и яиц, хорошо перемешать на средней скорости миксера. Тесто для приготовления кексов получится однородным и гладким. В конце замеса добавить красный гелевый краситель, тщательно перемешать миксером. Должно получиться не густое тесто, можно даже сказать, что оно льющееся. Формочки для кексов (я выпекала в силиконовых) на 1/2 объёма заполнить тестом и отправить выпекаться, примерно, на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовые кексики достать из духовки и остудить. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 28 кексов — именно столько нам понадобится для приготовления этого торта.
Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить до стойких пиков. В конце замеса добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородного состояния. Низ (донышко) кексов смазать получившимся кремом. Я для каждого кекса использовала 1 чайную ложку крема.
Выложить на подложку из фольги кексы в виде платья. Размер подложки 30х40 см. Благодаря крему, которым мы смазали низ кексов, кексики хорошо прикрепляются к подложке и наш торт хорошо фиксируется.
В оставшийся крем добавить, примерно, 1/3 чайной ложки жёлтого красителя и хорошо перемешать.
В кондитерский мешок вставить фигурную насадку. Нанести красный краситель на внутреннюю сторону мешка с помощью силиконовой кисти, а затем выложить крем в мешок. У нас получатся цветы в два тона.
Отсадить крем на кексы в виде цветов. Цветы должны располагаться плотно друг к другу. Вот такое красивое платье у нас получилось.
Затем можно торт из кексов в виде платья украсить кондитерской посыпкой или сахарным жемчугом, мастичными или вафельными цветочками. Подать торт к столу. Очень красивый, вкусный торт получился, а ещё он очень удобен в подаче — его просто разбирают на кексики.Приятного аппетита!
Кексы и маффины | Торты и пироги
*, body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-trending-now-title, body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-read-more a, body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-weather-information:before, body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-weather-week:before, body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-subcat-dropdown:hover .td-subcat-more, body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-exchange-header:before, body .td-footer-wrapper .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-post-category, body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .td-post-category:hover { background-color: 5e3e22; } body .td-footer-wrapper .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .block-title > * { padding: 6px 7px 5px; line-height: 1; } body .td_uid_2_5e426c02a94b2_rand .block-title { border-color: 5e3e22; } ]]>Категории
*, body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-trending-now-title, body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-read-more a, body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-weather-information:before, body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-weather-week:before, body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-subcat-dropdown:hover .td-subcat-more, body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-exchange-header:before, body .td-footer-wrapper .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-post-category, body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .td-post-category:hover { background-color: 5e3e22; } body .td-footer-wrapper .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .block-title > * { padding: 6px 7px 5px; line-height: 1; } body .td_uid_3_5e426c02a9b4d_rand .block-title { border-color: 5e3e22; } ]]>Последние рецепты
Торт-кекс «Нуа» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кекс «Нуа»
Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».
Как приготовить «Торт-кекс «Нуа»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.
Шаг 4 Ссылка
Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности.
Шаг 8 Ссылка
И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно.
Шаг 9 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Не забудем добавить цедру.
Шаг 11 Ссылка
Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто.
Шаг 12 Ссылка
Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в шахматном порядке.
Шаг 13 Ссылка
Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.
Шаг 14 Ссылка
Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!