Перец в мультиварке запечь: Запеченный перец в мультиварке, рецепт с фото пошаговый – ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ ПЕРЦЕВ В МУЛЬТИВАРКЕ! → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи
  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи
  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

Болгарский перец в мультиварке рецептыГоворят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Аналогично порежьте помидор.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.
  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.
  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.
  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

Болгарский перец в мультиварке рецепты

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Морковь натираем на крупной терке

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Нарезаем мелко репчатый лук

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Болгарский перец в мультиварке рецепты

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

Болгарский перец, запечённый с кукурузой в мультиварке


Еще одно яркое и красочное блюдо можно приготовить в нашей любимой мультиварке – запечённые перцы с кукурузой. Это полностью овощное блюдо, очень насыщенное, вкусное и ароматное. Для приготовления лучше выбирать крупные мясистые и плотные перцы. В зимний период кукурузу можно брать консервированную, а вот летом отлично подойдет свежая кукуруза в початках. Только ее нужно будет предварительно отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления перца понадобится фольга.

Способ приготовления болгарского перца, запечённого с кукурузой в мультиварке

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. С кукурузы сливаю всю жидкость, отправляю в чашу мультиварки. Помидоры тщательно мою. Мелко режу и тоже отправляю в чашу мультиварки. Добавляю соль, перемешиваю. Жарю, помешивая до конца режима (примерно 7 минут, с учетом того, что мультиварка должна разогреться).

Затем откидываю обжаренные овощи на дуршлаг. Даю стечь лишней жидкости. Перекладываю овощи на тарелку. Жду, пока они немного остынут. Чашу мультиварки споласкиваю.
В это время тщательно мою болгарские перцы. Аккуратно разрезаю каждый перец на две части. Удаляю семена и прожилки.

Чашу мультиварки застилаю фольгой. Укладываю перцы. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Я уложила в чашу все 4 части перца, один положила просто сверху.

Пока перцы пекутся, тщательно мою и мелко режу зелень. Затем натираю сыр. Добавляю сыр и зелень в томатно-кукурузную смесь. Перемешиваю.

Через полчаса достаю перцы из чаши. Они будут слегка подвяленными. Наполняю половинки перцев кукурузной начинкой. Плотно утрамбовываю. Укладываю перцы обратно в чашу мультиварки.

Тут уже друг на друга их не положишь, поэтому я сначала запекала 3 перца, потом еще 1. Пекла перцы в режиме Выпечка, еще 30 минут.

Готовые перцы аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

 

Болгарский перец, запечённый с кукурузой, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Запеченный фаршированный перец в мультиварке

Запеченный фаршированный перец  в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Перец болгарский красный3 шт.
  • Шампиньоны150 гр.
  • Лук1 шт.
  • Куриные грудки2 шт.
  • Петрушка10 гр.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло20 гр.
  • Сыр «Пармезан»70 гр.
  • Вода150 мл.
  • Соль/Перец— по вкусу

Очередной вариант фаршированного перца в мультиварке.
Очень приятное сочетание куриного фарша, грибов и запеченного перчика.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.


1 этап Запеченный фаршированный перец  в мультиварке

Мелко режем лук.


2 этап
  • Шампиньоны150 гр.
Запеченный фаршированный перец  в мультиварке

Грибы стараемся нарезать небольшими кусочками.


3 этап
  • Куриные грудки2 шт.
Запеченный фаршированный перец  в мультиварке

Куриные грудки превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.


4 этап
  • Оливковое масло2 ст. л.
Запеченный фаршированный перец  в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и обжариваем лук на режиме «Жарка/Овощи» или «Выпечка» с открытой крышкой, примерно 5 минут.


5 этап Запеченный фаршированный перец  в мультиварке

Добавляем к луку шампиньоны и продолжаем обжаривать до появления сока от грибов, еще примерно 5 минут.
Отключаем программу и даем луку и грибам немного остыть.


6 этап
  • Петрушка10 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу
Запеченный фаршированный перец  в мультиварке

Смешиваем куриный фарш, грибную поджарку и мелко порезанную петрушку.
Солим и перчим по вкусу.


7 этап
  • Перец болгарский красный3 шт.
Запеченный фаршированный перец  в мультиварке

Перцы режем пополам, чистим от семечек.


8 этап
  • Сливочное масло20 гр.
  • Вода150 мл.
  • Сыр «Пармезан»70 гр.
Запеченный фаршированный перец  в мультиварке Начиняем перцы фаршем.
В чашу мультиварки кладем несколько кусочков сливочного масла, наливаем воду и выкладываем перцы (можно в два слоя). Присыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 40 минут.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M90

Перец фаршированный творогом в мультиварке

Давайте сегодня приготовим в мультиварке запеченные перцы фаршированные творогом. Да-да, фарш у нас будет не мясной и не овощной, как чаще всего бывает. Начинку для перцев сделаем творожную. И не сомневайтесь — получится очень вкусно!

Такое блюдо хорошо подойдет к завтраку (сытно и полезно), к ужину (такой вот легкий вариант ужина), к столу как закуска (хоть горячая, хоть холодная, ведь вкусно в обоих случаях). Перечислю другие плюсы запеченных перчиков с творогом — диетическое, низкокалорийное, витаминизированное (вспомним про полезные вещества, содержащиеся в продуктах, из которых собираемся готовить), приготовление без каких-либо особых кулинарных ухищрений, на столе смотрится красиво и празднично.

Наверное, кто-то, прочитав, что я запекаю фаршированные творогом перцы в мультиварке-скороварке, отчаялся и подумал: «Эх… а у меня обычная мультиварка, а не скороварка… значит мне этого не приготовить…» Успокою — у вас все получится! Ведь в скороварках «Выпечка» работает без давления. То есть абсолютно как и в обычном приборе. Поэтому, смело следуйте за мной.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  1. Два болгарских сладких перца
  2. Пачка (200 г) творога
  3. Одно куриное яйцо
  4. 80 г твердого сыра
  5. Небольшой пучок свежей зелени
  6. По вкусу соль
  7. Растительное масло, чтобы смазать чашу

Как приготовить перцы фаршированные творогом в мультиварке-скороварке

1. Соберите ингредиенты, из которых будем готовить. Цвет перцев на ваше усмотрение. Желательно, чтобы плоды были мясистые, без изъянов и относительно ровные. Не покупайте гигантского размера, иначе для начинки не хватит пачки творога. Да и в мультиварку слишком большой перец не поместится. Свежую зелень возьмите на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, кинза и даже перья зеленого лука. Естественно, можете использовать в любом наборе или что-то одно. Что касается сыра, то вполне можно обойтись без него. Однако, с сыром начинка будет плотнее. Он «свяжет» творог и не даст ему растекаться. Да и вкуснее, если сыр будет присутствовать.

Как приготовить перцы фаршированные творогом  в мультиварке-скороварке

2. Приступим к приготовлению. Перцы моем. Аккуратно отрезаем «хвостик», стараясь не повредить плодоножку. Далее разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. При этом опять же стараемся не повредить плодоножку. Её обязательно следует оставить, чтобы в дальнейшем не «выскочила» начинка. Итак, разрезали и очистили внутренности каждого плода. Теперь помоем, возьмем бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки воды снаружи и внутри.
Перец фаршированный творогом в мультиварке, рецепт с фото

3. Делаем начинку. В миске растираем творог с яйцом, немного (по вкусу) добавляем соль.
Перец фаршированный в мультиварке

4. Натираем на терке сыр, мелко режем чистую и обсушенную зелень. Немного сыра откладываем в сторону, остальное высыпаем в творог. Туда же отправляем зелень. Всю массу хорошо перемешиваем.
Перец фаршированный

5. Чашу своей мультиварки смажьте растительным маслом (или просто налейте немного масла на дно). Творожной массой начиняем половинки перцев и помещаем в мультиварку. Затем закрываем крышку прибора (у кого такая же модель — не забудьте заблокировать ручку), в меню выбираем режим «Выпечка», ставим время 40 минут. Запускаем установленную программу кнопкой «Старт».
Фаршированные перцы в мультиварке

6. Когда программа закончится и услышим сигнал, открываем мультиварку и посыпаем фаршированные перцы отложенным натертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой на несколько минут (5-6 минут вполне достаточно).
Рецепт фаршированных перцев

7. Готовые перцы аккуратно поддеваем лопаточкой (очень удобно силиконовой, нейлоновой или тефлоновой шумовкой, т. к. она обычно шире лопаточки) и перекладываем на тарелку. Сразу же можно приступать к трапезе. Впрочем, такое блюдо остывшее, т. е. холодное, тоже будет вкусным. Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные перцы

Как запечь болгарский перец в мультиварке

1 кг перца болгарского или обычного,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 см острого свежего перца,
0.5 банки оливок,
1 ч. л. паприки,
жменька нарезанных листьев мяты,
2 ст. л. уксуса,
соль,
перец

1. Перцы хорошо моем и выкладываем в чашу мультиварки. Запекаем перцы в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут (зависит от толщины перцев).

2. После того, как перцы обжарились, помещаем их в пакет или можно использовать рукав для запекания и на 10 – 15 минут оставляем их, чтобы подошли.

3. Затем очищаем перцы от кожицы и нарезаем полосочками (примерно в 2 см).

4. Лук и острый перец нарезаем достаточно мелко и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к ним мелко натертый чеснок, паприку и еще 15 минут обжариваем.

5. Далее добавляем в чашу мультиварки к обжаренным специям нарезанный печеный перец, нарезанные оливки и уксус. Солим по вкусу.

6. Все это – Закуску из печеных перцев, готовим в течение еще 10 минут в режиме «Выпечка» несколько раз помешав.

7. Перед подачей к столу в закуску из печеных перцев в мультиварки добавляем мяту.

Рецепт запеченных перцев в мультиварке

Как приготовить запеченные перцы в мультиварке.
Время приготовления 1 час.
1. Перцы тщательно вымыть и обсушить. На дно чаши мультиварки налить немного масла. Выложите перцы и запекать в режиме «Выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
2. Дать готовым перцам остыть. Затем снять кожицу, удалить семена и плодоножки, посолить, поперчить, заправить маслом и полить лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

Автор: Natalia · Published 27.02.2016

Автор: Natalia · Published 27.05.2016

Автор: Natalia · Published 15.04.2018 · Last modified 14.09.2019

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи
  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи
  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *