Яйца пашот в пакете: Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото – Яйцо пашот в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка. Кроме того, в готовое блюдо не попадает ни капельки воды, а, соответственно, и вкус его значительно приятнее. Яйцо, «заточенное» в мешочке, в процессе варки приобретает определенную форму (довольно-таки приличную на вид), не образуя при этом никаких белковых лохмотьев. И если дополнить готовое яйцо-пашот листочком салата или зеленым луком, кусочком хлеба (обычного или обжаренного в тостере либо на сковороде) да парочкой пластинок сыра, то на выходе может получиться просто роскошный завтрак, легкий дневной перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 2 одноразовых мешочка.
  • Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
  • Выход: 1 большая порция.
  • Время приготовления – 7-8 минут.

Как приготовить яйцо-пашот в пакете:

Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.

Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек. Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.

Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.

Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.

То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.

Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.

Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.

Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.

Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Это живописное оригинальное блюдо, идеально вписывающееся в концепцию о правильном питании, обычно готовят на завтрак. Каких-то 5-7 мин. — и яйцо пашот уже красуется на подготовленной тарелке.
Этот необычный и простой способ приготовления яйца пашот в мешочке и четкое соблюдение временного режима позволяют приготовить быстрый завтрак даже новичку в кулинарии.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

Ингредиенты на 1 порцию:


  • а) яйца — 2 шт.,
  • б) специи — по вкусу,
  • в) оливковое масло для смазки.

Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

Приготовление:


1. Пищевой пакет или пленку уложить в маленький сферический салатник. Капнуть на дно масло и размазать по внутренней поверхности пакета.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак

2. Чтобы блюдо наверняка получилось красивым, разбить яйцо в отдельную посуду, убедившись при этом в целостности желтка.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак
3. Аккуратно перевалить все в подготовленный салатник с пакетом.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак
4. Добавить соль, перец.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак
5. Плотно завязать целлофановый мешочек под самый край сырого белка.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак
6. При варке яйца пашот должны быть в подвешенном состоянии и не касаться дна кастрюли, поэтому отмерить нужное расстояние бечевки, на которой будут крепиться заготовки.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак
7. В просторной кастрюле закипятить воду. Палочку или длинную ложку с яйцами в мешочках закрепить вверху кастрюли, погрузив тем самым яйца в кипяток. От момента погружения до момента готовности должно пройти ровно 5 мин.
8. Мешочки вынуть из кастрюли и снова подвесить для остывания, чтобы яйца пашот не потеряли форму.
Яйцо пашот в мешочке быстрый завтрак
Отведенные минута-две для стабилизации яиц не должны пропасть даром. В это время нужно подготовить зелень, свежие овощи, обжарить булочку на гриле и — насладиться вкуснейшими яйцами пашот!

Как сварить яйцо пашот в пакете — MOREREMONTA

Яйца пашот в пакете – это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Как готовить яйца пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

Рецепт яйца пашот в пакете

Данный способ приготовления яиц на самом деле является осовремениванием классического метода варки. При использовании, суть его заключается в том, что яйца, лишенные скорлупы, проходят процесс варки в чем-то, что может ее заменить.

Рецепт яиц пашот в пакете считается более упрощенным. К неоспоримому достоинству лакомства можно отнести их низкую калорийность, так как они готовятся без масла. А при неудачной попытке сварить яйца таким способом, самое худшее, что может случиться, – они сварятся вкрутую. Так как варить яйца пашот?

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Практическая часть

Для удобного формирования яиц следует взять средней высоты бокалы, широкую кружку, пиалу или другую подходящую емкость. Выстелить в каждую по плотному пакету без каких-либо отверстий, выровняв его по стенкам выбранной посуды.

После этого следует аккуратно вылить по одному сырому яйцу в каждую емкость таким образом, чтобы яичный желток не повредился. Блюдо необходимо посолить, после чего завязать пакет на узел.

Кастрюлю, в которой будет готовиться лакомство, следует заполнить водой и дать ей закипеть. Затем необходимо опустить внутрь пакеты, сбавив огонь до минимума и проварить яйца пашот в пакетена протяжении 2 минут.

По прошествии данного времени пакеты с деликатесом следует извлечь из воды, возвратить в используемую пиалу и аккуратно развязать, чтобы не обжечься паром. Пакет следует снимать бережно, чтобы яичный желток не повредился и не вытек. Далее полученное блюдо положите на тарелку и, при желании, украсьте зеленью. Пашот, приготовленный в пакете, для завтрака или перекуса готов.

Яйцо пашот в пакете со сливочным маслом

Приготовить изысканное лакомство можно также немного другим способом. Используя для этого простой рецепт. В результате яйца пашот получатся невероятно нежными и вкусными.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пакеты – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый лук – 1 шт.

Чтобы начать приготовление французского лакомства, необходимо равномерно разложить пакеты на столе. На середину каждого налить немного растительного масла и растереть его посередине пакетика. Затем приготовить 3 вместительных емкости и выложить в каждую промазанный маслом пакет.

После этого разбиваем яйца и аккуратно выливаем по пакетам таким образом, чтобы яичные желтки не повредились. По вкусу, добавляем соли и завязываем каждый пакетик с помощью нити в форме мешочка. Опытные повара рекомендуют завязывать пакеты под самый яичный белок, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на газ. Доводим воду до кипения и аккуратно ставим каждый пакет с яйцом на дно кастрюли, держа его за верх. Готовить блюдо необходимо около 3-4 минут. В это время подготовленный зеленый лук следует измельчить на мелкие кубики – он послужит украшением изысканного французского лакомства.

Сваренные яйца необходимо остудить в подвешенном состоянии, чтобы они при подаче сохранили свою округлую форму. После этого их можно доставать из пакетов. При подаче на стол блюдо декорируют измельченным зеленым луком.

Вывод

Так же как и первый, этот метод приготовления связан с некоторыми манипуляциями. Дело в том, что несмотря на использование подсолнечного масла во втором способе, яичный белок в любом случае прилипает к стенкам пакетиков, и понадобится немало усилий, чтобы достать яйцо.

Однако при наличии определенного опыта и достаточного времени, приготовить яйца пашот в пакетике не доставит особого труда. И это того стоит, так как блюдо получается действительно сытным и очень нежным.

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.

Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.

Как приготовить яйцо пашот в мешочке

Нам понадобится:

  1. куриные яйца;
  2. растительное масло;
  3. плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  4. специи, зелень, соль.

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время варки: 3-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: яйцо пашот в пакете.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.

Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:

  • Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
  • Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.

Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.

Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.

  • Варим пашот в кастрюле. Когда белок свернется и приобретет характерный белый цвет, то пакетик можно доставать.

Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.

  • Наше эффектное блюдо, приготовленное в простой пищевой пленке, готово.

  • Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
  • Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
  • Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.


Рецепт приготовления в силиконове формочке

Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.

Содержание рецепта:

  • Общие принципы приготовления идеального пашот
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яйца пашот довольно старый и классический способ приготовления продукта. Это слово в кулинарной практике весьма популярно, но мало кем используется. Поскольку способ термической обработки яиц довольно сложен для новичка. Поскольку яйца пашот готовятся без скорлупы, причем должны быть приготовлены так, чтобы желток был спрятан в «карман» из белка. Очень стильно, симпатично, аутентично и аппетитно. А поскольку подобным навыком обладают не многие хозяйки, то есть отличный способ приготовления пашот в пакете.

Воспользовавшись таким методом, у вас получится превосходный самодостаточный завтрак: горячий текучий желток, аккуратно окутанный белком. Вам больше не придется нервно собирать лохмотья белка в уксусную воронку и переживать за эстетическую красоту блюда. Пашот будет всегда идеальным, без волнения, особого навыка и за минимальное количество времени.

Общие принципы приготовления идеального пашот

  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — до 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Полиэтиленовый пакет — 2 шт.

Приготовление яиц-пашот в пакете

1. Подберите удобные стаканчики или чашечки небольшого размера и поместите в них полиэтиленовую пленку или пакет.

2. В каждую емкость аккуратно влейте яйца, чтобы желток остался целостным. По желанию можете их приправить немного солью, а можете кушанье посолить уже в готовом виде. Поскольку яйца будут вариться в пакете, то соль структуру белка не разрушит.

3. Соберите края пакета и свяжите их узелком, чтобы яйцо из него не вытекло.

4. Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту закипать. Опустите в нее яйца в пакте.

5. После закипания воды, убавьте температуру и варите яйца 2-3 минуты.

6. Спустя это время берите пакет за узелок и извлекайте из кастрюли, чтобы не обжечься. Развязывайте пакет и аккуратно извлекайте яйцо, помогая десертной ложкой, чтобы не нарушить белок и не вытек желток. Выкладывайте готовые яйца на тарелку для подачи, украсьте их зеленью и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот (два способа приготовления).


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Как варить яйцо пашот в пакетике?

Яйца пашот в пакете – это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

яйца пашот в пакете

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Как готовить яйца пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

Рецепт яйца пашот в пакете

Данный способ приготовления яиц на самом деле является осовремениванием классического метода варки. При использовании, суть его заключается в том, что яйца, лишенные скорлупы, проходят процесс варки в чем-то, что может ее заменить.

Рецепт яиц пашот в пакете считается более упрощенным. К неоспоримому достоинству лакомства можно отнести их низкую калорийность, так как они готовятся без масла. А при неудачной попытке сварить яйца таким способом, самое худшее, что может случиться, – они сварятся вкрутую. Так как варить яйца пашот?

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пакет – 2шт.;
  • соль – щепотка.

Практическая часть

Для удобного формирования яиц следует взять средней высоты бокалы, широкую кружку, пиалу или другую подходящую емкость. Выстелить в каждую по плотному пакету без каких-либо отверстий, выровняв его по стенкам выбранной посуды.

После этого следует аккуратно вылить по одному сырому яйцу в каждую емкость таким образом, чтобы яичный желток не повредился. Блюдо необходимо посолить, после чего завязать пакет на узел.

как варить яйцо пашот

Кастрюлю, в которой будет готовиться лакомство, следует заполнить водой и дать ей закипеть. Затем необходимо опустить внутрь пакеты, сбавив огонь до минимума и проварить яйца пашот в пакетена протяжении 2 минут.

По прошествии данного времени пакеты с деликатесом следует извлечь из воды, возвратить в используемую пиалу и аккуратно развязать, чтобы не обжечься паром. Пакет следует снимать бережно, чтобы яичный желток не повредился и не вытек. Далее полученное блюдо положите на тарелку и, при желании, украсьте зеленью. Пашот, приготовленный в пакете, для завтрака или перекуса готов.

Яйцо пашот в пакете со сливочным маслом

Приготовить изысканное лакомство можно также немного другим способом. Используя для этого простой рецепт. В результате яйца пашот получатся невероятно нежными и вкусными.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пакеты – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый лук – 1 шт.

Чтобы начать приготовление французского лакомства, необходимо равномерно разложить пакеты на столе. На середину каждого налить немного растительного масла и растереть его посередине пакетика. Затем приготовить 3 вместительных емкости и выложить в каждую промазанный маслом пакет.

После этого разбиваем яйца и аккуратно выливаем по пакетам таким образом, чтобы яичные желтки не повредились. По вкусу, добавляем соли и завязываем каждый пакетик с помощью нити в форме мешочка. Опытные повара рекомендуют завязывать пакеты под самый яичный белок, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

яйцо пашот как готовить в пакете

Кастрюлю наполняем водой и ставим на газ. Доводим воду до кипения и аккуратно ставим каждый пакет с яйцом на дно кастрюли, держа его за верх. Готовить блюдо необходимо около 3-4 минут. В это время подготовленный зеленый лук следует измельчить на мелкие кубики – он послужит украшением изысканного французского лакомства.

Сваренные яйца необходимо остудить в подвешенном состоянии, чтобы они при подаче сохранили свою округлую форму. После этого их можно доставать из пакетов. При подаче на стол блюдо декорируют измельченным зеленым луком.

Вывод

Так же как и первый, этот метод приготовления связан с некоторыми манипуляциями. Дело в том, что несмотря на использование подсолнечного масла во втором способе, яичный белок в любом случае прилипает к стенкам пакетиков, и понадобится немало усилий, чтобы достать яйцо.

яйцо пашот в пакете рецепт

Однако при наличии определенного опыта и достаточного времени, приготовить яйца пашот в пакетике не доставит особого труда. И это того стоит, так как блюдо получается действительно сытным и очень нежным.

5 способов приготовления яиц пашот

Утренние лучи солнца падают на стол. От чашки кофе идет пар. Под давлением ножа разливается золотой желток яйца пашот – зрелище, которое мы заслужили. Вот только с условием, что мы смогли это все приготовить. С кофе проблем не возникнет, а как быть с яйцами пашот – кулинарной фобией большинства домохозяек? Все просто – пробуем разные методы и находим «тот самый». Мы подготовили для вас 5 разных способов.

Традиционный

Вся суть в варке сырого яйца в водовороте из кипящей воды с добавлением уксуса. Форма у блюда обычно не получается идеально круглой, но это как раз показатель классически приготовленного яйца пашот.

  1. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания.
  2. Добавьте уксус. 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем, перед тем как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой.
  4. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.

Привет от Джулии Чайлд

Джулия Чайлд открыла Америке французскую кухню и еще немало лайфаков. Если готовить яйцо пашот по ее методу, то вам, скорее всего, не придется собирать по всей кастрюле пучки белка, как это бывает при традиционном способе приготовления. Что мы делаем:

  1. Варим яйцо в скорлупе в течение 10 секунд. Это помогает белку сохранять свою форму и не растекаться в воде.

  2. Уменьшаем огонь до уровня кипения воды, затем разбиваем яйцо в воду.
  3. Поскольку яйцо уже было нагрето в скорлупе, варим меньше, чем в традиционном методе: около 2 – 2, 5 минут.

Упакованный

В этом случае мы уже не мучаем себя мыслями: «а не придется ли собирать белок по всей кастрюле?» Упаковываем яйцо сразу. Плюс этого способа в том, что можно приготовить сразу несколько яиц в одной кастрюле.

  1. Пищевую пленку или полиэтиленовый пакет смазываем растительным маслом.
  2. Разбиваем яйца в пакет. Закручиваем яйца в мешочек и опускаем в кипящую воду.
  3. Варим мешочек в течение 4 минут.

Этот способ идеален для рецепта «Особенного бутерброда с лососем, авокадо и яйцом пашот». 

В СВЧ

Этот способ – один из самых быстрых по приготовлению (всего 1 минута). Оно и понятно, здесь мы варим яйцо в СВЧ. Никаких особых усилий, все что нужно – миска с горячей водой, уксус и, естественно, яйцо.

Если такой способ вам по душе – все подробности в нашем рецепте «Как сварить яйцо пашот в микроволновке». 

Современный

Мир придумывает все больше кухонных «штуковин», которые помогают нам преодолевать наши кулинарные страхи. Вот новая порция наших помощников:

  • Более дешевый вариант – силиконовые формочки для яиц пашот. Такую емкость смазывают небольшим количеством масла, внутрь разбивают яйцо и кладут форму в кипящую воду. Кастрюлю накрывают крышкой и варят около трех минут.

Источник фото: aliexpress.com

  • Дорогое удовольствие – сковородка для яиц пашот. Идеально подходит для большой семьи, где любят такие блюда. В сковороде яйца варятся по принципу, схожему с паровой баней. Плюс посуды – возможность готовить несколько порций одновременно.

Источник фото: amazon.com

На заметку:

  • Чем свежее яйцо, тем лучше белок формируется вокруг желтка. У старых яиц чаще появляются хвосты. Не уверены в свежести продукта – готовьте способом Джулии Чайлд.
  • Доставать готовое яйцо удобнее ложкой с перфорацией. Сливайте ненужную воду перед подачей.
  • Вода для яиц пашот не должна очень сильно бурлить, едва кипящей воды достаточно.
  • С уксусом в рецептах не все однозначно. Одни советуют не жалеть и добавлять по 2 столовых ложки, другие – всего несколько капель, третьи говорят, что уксус меняет вкус и подойдет только рисовый, а четвертые заявляют, что все эти действия с уксусом – просто миф. Кому верить – выбирать вам, но в большинстве случаев уксус все-таки часть рецепта.
  • В силиконе яйца пашот обычно готовятся дольше обычного. При использовании кухонных помощников стандарт (3 минуты) может не действовать. Поэкспериментируйте со временем приготовления!

Вот такие дела!

Сколько варить яйцо пашот (в пакете, воде)?

Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.

Сколько варить яйцо пашот в воде?

Сколько варить яйцо пашот разными способами?

Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.

Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.

Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.

Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.

Правила приготовления яиц пашот:

  • куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
  • в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
  • соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
  • в водичке обязательно венчиком делают воронку;
  • для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
  • выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.

Сколько варить яйцо пашот в воде?

На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.

Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.

Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.

Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.

Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с  нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.

Необычный семейный обед

Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.

На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.

Сколько варить яйцо пашот разными способами?

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – одна штука.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
  2. Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
  3. Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.Сколько варить яйцо пашот разными способами?
  4. С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.Сколько варить яйцо пашот разными способами?
  5. Выкладываем в пакет одно яйцо. Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.Выкладываем в пакет одно яйцо
  6. Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.Выкладываем в пакет одно яйцо
  7. Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.Выкладываем в пакет одно яйцо
  8. Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.отвариваем яйца пашот
  9. По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички. Оставляем их пока в пакете для остывания.вынимаем яйца из водички
  10. Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу. свежие помидоры
  11. Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой. сладкого перчика
  12. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  13. Все овощи смешиваем в салатнице. сладкого перчика
  14. Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку. сладкого перчика
  15. Поливаем рафинированным маслом плодов оливы. сладкого перчика
  16. Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут. сладкого перчика
  17. Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.

На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот. Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.

Читайте также:

Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще. Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как готовить яйцо пашот в пакете, рецепт с фото

Как приготовить яйцо пашот в пакете Опубликовано: 20.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 190.62
Жиры/100г: 14.52

Калорийность: 447.95
Белки/100г: 12.12
Углеводы/100г: 1.47

О своей фигуре я не забываю никогда, но через месяц откроется пляжный сезон и вопрос о стройной талии стал меня волновать еще больше. В холодильнике появилось еще больше овощей и фруктов, а вместо бутерброда с кофе на завтрак у меня теперь брокколи на пару с яйцом пашот. И знаете, это вкусно! Нужно будет с вами поделиться рецептом приготовления брокколи с черносливом на пару, которые я готовлю в мультиварке, а сегодня главный герой нашей встречи – яйцо пашот.
Да, это ресторанное французское блюдо, которое многие боятся готовить. Классическая технология и меня пугает, но я знаю способ приготовления этого блюда для лентяек. В этом случае не нужно оттачивать мастерство годами, так как хороший результат получается с первого раза. Всего несколько минут и вы уже можете завтракать. Смотрите как готовить яйцо пашот в пакете, рецепт с фото я подробно описала.

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимы такие продукты:

— 4 яйца,
— смесь соли с перцем по вкусу,
— 2 ч.л. оливкового масла.

Еще необходимо взять 4 полиэтиленовых кулечка (можно заменить пищевой пленкой, которую для удобства завязывают ниткой).
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 3-4 минут
Общее время приготовления: 5-6 минут
Сложность: это самый легкий известный мне способ приготовить яйцо пашот
Порции: 2 порции (по 2 яйца пашот на каждую порцию)

Как приготовить в домашних условиях


подготовить яйца
Для начала отправляем на огонь закипать кастрюлю с водой.
Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежими. Для проверки их свежести можно опустить сырые яйца в соленую воду (100 г соли на 0,5 л воды). Если яйцо всплыло, то лучше не делать из него пашот, так как ему уже около 5-6 недель, а то и больше. Если яйцо плавает в воде, то оно уже не первой свежести. И только то яйцо, которое тонет и лежит на дне горизонтально, пригодно для того, чтобы из него готовили сегодняшнее блюдо.

 Разбиваем яйцо в тарелку
С яйцами разобрались. Разбиваем яйцо в тарелку.

Добавить соль и перец
Присыпаем его смесью соли и перца (у меня гималайская соль с перцем, но можно взять обычную соль и обычный черный молотый перец).

влить масло в пакет
Берем полиэтиленовый кулек и наливаем в него 0,5 ч.л. оливкового масла.

выложить в кулек яйцо
Забрасываем в кулек яйцо, но делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Кулек завязываем
Кулек завязываем, оставив совсем немного свободного места внутри.

варим их на среднем огне около 3-4 минут
Так поступаем с оставшимися яйцами, после чего опускаем яйца в кулечках в кипящую воду и варим их на среднем огне около 3-4 минут. Вот сейчас лучше не отходить от кастрюли с яйцами, не отвечать на телефонные звонки и т.д. Все внимание должно сосредоточиться на яйцах пашот. Как только белок станет совсем белым и плотным – это признак того, что уже пора вытаскивать кулечки из воды.

Кулечки открываем
Кулечки открываем, срезав ножницами «ушки» с узелком.

переносим яйца пашот на тарелку
Аккуратно переносим яйца пашот на тарелку или кусочек хлебушка.

Яйцо пашот
Во время подачи слегка разрезаем яйца, чтобы желток начал вытекать – это выглядит очень аппетитно. Очень вкусным, легким и красивым получается салат с яблоками и яйцом пашот, который тоже несложно сделать.

как приготовить яйцо пашот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *