Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.
Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.
Что нам потребуется для рагу:
- кабачки – 270 г;
- баклажаны – 190 г;
- перец болгарский – 90 г;
помидоры – 90 г;- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу на плите
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
- Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
- Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
- С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- овощной бульон – 200 мл;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Количество порций – 3-4.
Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
- В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
- Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
- Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
- Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
- Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
- Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.
Список продуктов:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перец горький— по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Выход: 4 порции.
Процесс приготовления пошагово
- Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
- Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
- Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
- Удаляем кожицу с помидоров.
- Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
- Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
- Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
- Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
- В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
- В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
- Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2рецепт с кабачками и баклажанами
Друзья, на дворе осень, самое время чтобы готовить из ее даров вкусные и полезные блюда, запасаться на зиму витаминами. Предлагаю вашему вниманию подобный рецепт — овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, болгарским перцем в мультиварке.
Наверно уже у большинства людей имеется в доме эта чудо-техника позволяющая легко, вкусно и главное полезно приготовить себе или своей семье еду.
Вот и сегодняшний рецепт не займет у вас много усилий — благодаря мультиварке рагу из овощей приготовить не сложно. Нужно лишь будет предварительно порезать все овощи и слегка их обжарить до золотистости.
Но давайте все по порядку — будем смотреть, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке…
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Головка репчатого лука — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень (любая) — пучок
- Соль и перец — по вкусу
Готовим овощное рагу в мультиварке
- Овощи вымоем и нарежем небольшими кусочками как вам больше нравится: кубиками, соломкой, брусочками.
- Ставим мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем до золотистости несколько минут репчатый лук с морковью.
По желанию, можете добавит несколько зубчиков чеснока.
- Помещаем все остальные нарезанные овощи в чашу мультиварки к луку с морковью. Посолим по вкусу и перемешаем.
По желанию вы можете добавить любимые пряные травы и специи.
Закроем прибор крышкой и установим режим «Плов» на 30 минут.
Готовое блюдо выкладываем в тарелки и сверху крошим рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу в мультиварке
Рагу с кабачками, баклажанами и капустой в мультиварке
Овощное рагу можно приготовить из самых разных овощей. Благодаря этому количество вариаций кушанья поистине бесконечно. В основе нашего сегодняшнего рецепта — кабачки, баклажаны и капуста, а готовить рагу, разумеется, будем в мультиварке.
Правда, сегодняшнее наше блюдо будет отнюдь не вегетарианским. Наряду с овощами мы добавим в рагу изрядное количество говядины. Благодаря ей рагу получается очень сытным и питательным. Можно, кстати, вместо говядины взять и свинину, рагу с ней получится пожирнее, само мясо будет более нежным, но и калорийность блюда окажется существенно выше.
Разнообразить вкус этого рагу, сделать его поострее, попикантнее можно с помощью различных специй и пряных травок. Я, правда, в этот раз обошлась практически без них, если не считать пары зубчиков чеснока. И даже так получилось очень вкусно! Тем более что я и не очень-то люблю слишком острые кушанья. А если вы предпочитаете остренькое, то не бойтесь поэкспериментировать с приправами.
Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина — 600 граммов
- Кабачок — одна штука
- Капуста — 400 граммов
- Баклажаны — три штуки
- Репчатый лук — одна головка
- Морковка — одна штука
- Болгарские перцы — 1-2 штуки
- Помидоры -1-2 штуки
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соль
- Вода — один стакан
Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами в мультиварке:
Подготовим овощи. Баклажаны порежем кубиками и замочим ненадолго в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
Морковку с луком почистим, перчик освободим от семян, порежем кубиками. Не крупно нашинкуем капусту.
Кабачки промоем, очистим от твердой кожуры, порежем кубиками.
Мясо говядины промоем под проточной водой, порежем средними кусочками, обжарим в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут, без масла.
Добавим измельченные лук, чеснок, перец и морковь, готовим еще 5 минут.
Затем добавляем нашинкованную капусту.
Засыпаем порезанные кабачок с баклажанами. В последнюю очередь складываем порезанные дольками или кубиками помидоры.
Добавляем соль, наливаем стакан горячей воды. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Можно также заменить режимом ПЛОВ. Кабачок дает много сока, поэтому воды можно наливать чуть меньше.
После сигнала овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке готово. Можно кушать.
Посыпаем порезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Овощное рагу – очень вкусное диетическое блюдо. Пропаренные в мультиварке овощи – самый хороший выбор для приверженцев здоровой кухни и красивой фигуры.
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшее овощное рагу при помощи мультиварки летом, в разгар сезона свежихи недорогих овощей.
Для приготовления рагу из овощей с баклажанами и кабачками, а также спелыми помидорами вам понадобится современная мультиварка с объемом чаши не менее 4 литров.
Рецепт хорош тем, что овощная нарезка в чаше будет оставаться сочной и тушиться равномерно, в отличие от рецептов на сковороде, когда рагу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не подгорели.
Также данная рецептура экономит общий расход масла.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
- 4 средних кабачка
- 5-6 спелых красных помидор
- 5 баклажанов
- 4 моркови
- 1 головка чеснока
- 4 луковицы
- 100 мл обычного масла
- 2 ст. л. сахара
- Соль
[/ingredients]
Порядок приготовления:
[ins]
- Овощи помойте, баклажаны, морковь и кабачки как можно тоньше очистите от кожуры. Лучше всего воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля, чтобы снять кожуру слоем как можно тоньше.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Баклажаны нарежьте размером 1,5 Х 1,5 см и посолите.
- В отдельную емкость нарежьте кубиками кабачки 1,5 Х 1,5 см, посолите.
- Морковь потрите на классической терке.
- Помидоры нарежьте кусочками, используя томатный нож с волнистым лезвием.
- Чеснок нарежьте максимально мелкими кусочками, можно использовать чеснокодавку.
- Мультиварку установите в режим «жарка». Налейте и разогрейте растительное масло. Всыпьте луковую нарезку в чашу.
- Добавьте натертую морковь. Помешивая, прожарьте 2-4 минуты.
- Слейте с баклажан образовавшийся сок (можно промыть проточной водой). Добавьте в мультиварку. Обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте подготовленные кабачки, томаты, сахар, соль. Установите на дисплее режим «Тушение» и время 40 мин. Во время тушения необходимо несколько раз рагу помешивать.
- За 5 мин до конца тушения добавьте измельчённый чеснок. Можете досолить блюдо на свое усмотрение.
- Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами в мультивакре «Краски лета» подавайте горячим.
[/ins]
Тушеное мясо с курицей и рататуй в медленном огне
Это тушеное мясо рататуй из курицы в мультиварке — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Подавать за рисом или есть как есть. Это низкокалорийный ужин с довольно низким содержанием углеводов, который можно легко приготовить в любой вечер недели.
Вам также может понравиться этот рецепт сливочной курицы и шпината в мультиварке !
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
На этой неделе для воскресного ужина мы готовим рецепты легкого ужина, поэтому я подумал, что это тушеное мясо с курицей и рататуй в мультиварке будет хорошим вариантом. Всем нравится мультиварка в напряженные будние дни, а это овощное тушеное мясо с курицей легкое, сытное и даже низкокалорийное!
Я люблю рататуй, потому что в нем вкусное сочетание помидоров, баклажанов, перца и цуккини. Однако считаю это гарниром. Сегодня я хотел сделать его более основательным для основного блюда, поэтому добавил куриные бедра и приготовил его в мультиварке.Это было так легко и вкусно, что я уверен, что мы будем есть это снова и снова.
Что такое рататуй?
Большинство людей знают о фильме «Рататуй» с участием крысы, которая является гением кулинарии, но не все ели это блюдо. Рататуй — французское тушеное овощное блюдо. Его готовят разными способами, но обычно используют помидоры, лук, кабачки, перец и баклажаны.
Я использовал те же самые основные ингредиенты, но добавил немного куриных бедер, чтобы сделать из этой мультиварки больше обеда, чем гарнира.Получилось идеально, и сделать это было очень легко.
Приготовление рататуя из курицы в мультиварке
Вы действительно можете бросить все в мультиварку и готово, но мне понравился порядок, в котором я все кладу. Я вылила немного оливкового масла на дно с луком и половиной помидоров. Затем я добавляю овощи и покрываю их куриными бедрами.
Затем возьмите оставшиеся помидоры и добавьте томатную пасту, основу Better than Bouillon, чеснок и специи.Выложите это сверху и варите на слабом огне 8 часов. Время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
Примечания к рецепту рататуй в медленноварке
- Я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать грудки, если хотите.
- Я также использовал курицу без костей и кожи, чтобы разрезать ее в конце. Если хотите, можете оставить курицу как есть и подавать отдельно от рататуя.
- Better than Bouillon придает этому вкусу дополнительный импульс.Вы можете заменить куриный бульон, если у вас нет КТБ.
- В конце немного шинкую курицу и хорошо перемешиваю. Если он по-прежнему слишком водянистый, можно снять крышку с мультиварки и увеличить огонь на 10 минут.
- Вы можете есть это блюдо как есть, с рисом или даже с макаронами. Иногда мне нравится добавлять пармезан сверху.
Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт ужина. Чтобы узнать о других отличных рецептах, прокрутите вниз и найдите мой друг из Sunday Supper.Пищевая ценность 1 порции:
.131 кал / 8 г жира / 10 г углеводов / 2,7 г клетчатки / 18 г белка = 7,3 г чистых углеводов
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я обновил этот рецепт, чтобы он стал немного меньше углеводов, и он стал немного вкуснее! Видео более старое, и вы можете заметить несколько отличий. Внесенные мной изменения заключались в том, чтобы использовать меньше лука и помидоров и добавить томатную пасту, бульон и немного больше специй.
Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении
Это рататуй из курицы в мультиварке — полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.Подавать за рисом или есть как есть.
Общее время 8 часов 10 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)Состав
- 6 куриные бедра, без костей, без кожи
- 1/4 кружка лук, нарезанный
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 2 чашки сладкий перец, нарезанный
- 2 чашки баклажаны нарезанные
- 2 чашки цуккини нарезанные
- 4 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 3/4 кружка нарезанные кубиками томаоты
- 2 столовые ложки томаторная паста
- 1 чайная ложка Лучше, чем куриная основа Bouillon
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка луковый порошок
Инструкции
Налейте масло в мультиварку, добавьте лук и половину помидоров.
Затем положите овощи и прижмите куриные бедра сверху.
Добавьте чеснок, специи, лучше, чем бульон, томатную пасту и помидоры и хорошо перемешайте.
Полить курицу томатной смесью и накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне 8 часов.(время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки)
Когда закончите, немного измельчите курицу двумя вилками. Если вы хотите избавиться от части жидкости, вы можете увеличить ее до максимума и не закрывать крышку примерно 10 минут.
Подавать с рисом или есть как есть.
Ужины с курицей
- Chicken Enchiladas от компании Eat, Drink and Be Tracy
- Куриное скарпариелло от Движения воскресного ужина
- Плов с курицей и рисом с медом и горчицей от Wholistic Woman
- Жареные куриные грудки и овощи на сковороде, простые и несладкие
- Куриный стир-фрай с ананасом от Mindy’s Cooking Obsession
- Жареный цыпленок от Monica’s Table
Ужины из макаронных изделий
- Букатини с песто из шпината от шеф-повара по соседству
- Куриные булочки с лазаньей марсала на один день из жизни на ферме
- Экстра сырные фаршированные ракушки от Positively Stacey
- Quick Chicken Piccata от Redhead Baker
Ужины из свинины
- Яблочно-горчичная свиная вырезка от That Skinny Chick Can Bake
- Сырный омлет с ветчиной от Cricket’s Confections в духовке
- Жаркое из свинины с клюквой и апельсином от Cosmopolitan Cornbread
- Сладкая и чесночная свинина в медленноварке от семейного гурмана
Подставки для противней
- Ужин на листе дижонского лосося от Casa de Crews
- Ужин из свинины на сковороде на ранчо от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Лист жареных куриных бедер в провансальском стиле от девушки из Делавэра
Ужины для супов и сэндвичей
- Сэндвичи из лаваша с курицей и сыром по пирогам и делянкам
- Куриный перец чили от «полной» мамы
- Курица Маринара Панини от повара-первокурсника
Ужины для плиты
- Arroz con Coco y Lentejas — Кокосовый рис с чечевицей от Food Lust People Love
- Миски с лапшой из азиатского тунца от Cooking Chat
- Haluski (капуста и лапша) от Cindy’s Recipes and Writings
- Японская чаша домбури из киноа для здорового питания от NinjaBaker.com
- Тушеные отбивные из баранины и овощи в горшочке от Caroline’s Cooking
- Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении от My Life Cookbook
10 простых индийских рецептов мультиварки
Поделитесь этим с друзьями!
Многие из нас любят индийскую кухню, и есть что-то удивительное в сложности используемых специй и ароматов. Но, хотя индийская еда в ресторане очень привлекательна, приготовить ее дома, ИМО, намного сложнее.
Даже если у вас есть хороший рецепт, имитировать эти ароматы — тяжелая работа. И, что еще хуже, индийская кухня требует очень много внимания.В результате очень легко ошибиться, и у многих людей просто нет времени и энергии, чтобы приготовить собственные индийские блюда.
Вот здесь и появляются варианты мультиварки. Устройство позволяет готовить пищу более щадящим образом, значительно сокращая при этом внимание, которое нужно уделять процессу. В результате вы можете получить индийскую кухню ресторанного качества без всякой работы, которая обычно требуется для этого. Недавно я приготовил довольно много индийских рецептов мультиварки и хотел бы поделиться ими с вами, а также некоторыми из моих любимых кулинарных блогов.
Все десять рецептов в этом списке были выбраны именно с этой целью. Некоторые из них взяты с этого сайта, и я сам их протестировал. Другие — из одних из лучших онлайн-блогов о еде. Но, независимо от источника, все эти рецепты предлагают более простые решения для приготовления индийской еды в домашних условиях.
Индийские рецепты в мультиварке
- Рагу из тандури из баранины и нута
- Цыпленок в медленном приготовлении Махани
- Цыпленок Тикка Масала
- Медленное приготовление карри из говядины
- Мультиварка с бараниной карри
- Ресторан с овощной курицей
- Курица с индийским карри в медленноварке
- Карри с рыбой в медленноварке
- Карри из баклажанов и цуккини с кокосовым карри
Рагу из тандури из баранины и нута
Это рагу из тандури из баранины и нута в основном представляет собой версию традиционного индийского тушеного мяса в медленноварке. .Тем не менее, есть также несколько изменений в ингредиентах, которые создают немного другой профиль вкуса, чем вы могли ожидать. Но не волнуйтесь, блюдо по-прежнему очень индийское, и баланс вкусов в конечном итоге работает лучше из-за мультиварки.
В готовом блюде мне нравится многое, в том числе сочетание нута и баранины. Эта комбинация также является традиционным подходом, и ингредиенты действительно делают блюдо очень сытным, особенно если вы едите его с хлебом наан.
Цыпленок Махани в медленном приготовлении
Это блюдо из курицы в медленном приготовлении Махани — отличное блюдо для многих ситуаций, но оно особенно актуально для всех, кто плохо знаком с индийской кухней. В частности, это вариация классической курицы в сливочном масле, что означает, что он мягкий, насыщенный и сливочный. Если вы обожаете индийскую кухню, то это блюдо может быть слишком простым на ваш вкус, но оно все же имеет привлекательный баланс вкусов и зависит от ряда специй.
Тем не менее, важно отметить, что это блюдо значительно отличается от традиционных подходов. В результате вкус не такой аутентичный, и приготовление определенно не такое. Это, вероятно, не будет проблемой в большинстве случаев, но об этом следует знать.
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок в масле, наверное, самое известное индийское блюдо просто потому, что оно нравится очень многим людям. Но Chicken Tikka Masala — еще один сильный фаворит и исключительно популярный.Этот рецепт от damndelicious.net позволяет без особых усилий приготовить это классическое блюдо в мультиварке.
Если на то пошло, в этом конкретном рецепте вы в основном смешиваете ингредиенты и затем кладете их в мультиварку. Таким образом, вам не нужно сначала беспокоиться о том, чтобы что-нибудь в сковороде подрумянилось, и основная подготовительная работа — это просто нарезать курицу. Отсутствие подготовительной работы делает блюдо очень актуальным для всех, кто действительно хочет чего-то легкого.
Карри из говядины медленного приготовления
Liz // The Lemon BowlМногие индийские карри, как правило, очень похожи друг на друга, часто с тем богатым сливочным соусом, который идеально сочетается с рисом и хлебом наан.Но есть также такие варианты, как это карри из говядины в медленном приготовлении от thelemonbowl.com. Одно из отличий здесь в том, что это не традиционное индийское блюдо. Вместо этого это рецепт, в котором индийская кухня является источником вдохновения и отправной точкой.
Конечным результатом является то, что карри имеет многие из характерных ароматов индийской кухни, хотя стиль немного отличается. Это неплохой вариант, потому что карри будет иметь фантастический вкус, а также станет сытной и полезной для комфорта едой.
Карри с бараниной в медленноварке
По большей части, это карри с бараниной — традиционное индийское блюдо, и я использую многие индийские ароматы при его приготовлении. Тем не менее, как и в случае с другими элементами в списке, подход был изменен, чтобы гарантировать, что он хорошо работает в мультиварке. Это необходимо, потому что некоторые ингредиенты просто не ведут себя в течение длительного времени приготовления.
Баранина — предпочтительное мясо не для всех, но это не причина избегать этого рецепта.Вместо этого вы можете использовать те же ингредиенты и методы для других видов мяса. Например, распространенной альтернативой будет курица, которая эффективно дополнит вкус карри.
Овощная корма
Арман // Мир большого человекаВ большинстве случаев в индийских блюдах используется мясо, но это не обязательно. Эта овощная корма — один из вариантов для тех, кто избегает мяса, и она поставляется с сайта thebigmansworld.com.
Если на то пошло, этот рецепт привлекателен для всех, кто придерживается несколько ограничительной диеты и любит индийскую кухню.Я говорю это, потому что рецепт разработан таким образом, чтобы не полагаться на жиры и сахар. Как следствие, он становится веганским и не содержит глютена, а также соответствует ограничениям палеодиеты.
Конечно, это означает, что блюдо менее традиционное, чем многие другие. Тем не менее, этот компромисс может стоить того для некоторых людей и ситуаций.
Цыпленок в сливочном масле по-ресторанному
Я выделил свой собственный рецепт курицы в масле ранее в этом списке, но вот уже другой рецепт от chefdehome.com. Одна из забавных вещей здесь — это цвет блюда. В итоге вы получаете что-то, почти точно такое же, как в ресторане. Автор также старается сделать рецепт относительно полезным, чтобы в него было меньше сливок и масла, чем можно было ожидать.
Как написано, этот рецепт предназначен для мультиварок, что является одной из причин того, что он находится в этом списке на первом месте. Однако есть также инструкции по приготовлению на плите или в духовке, если вы по какой-либо причине предпочитаете это делать.
Индийское карри в медленном приготовлении с курицей
Sonnet // In Sonnet’s KitchenЭто индийское куриное карри получено с сайта insonnetskitchen.com. Это еще один рецепт, вдохновленный индийскими блюдами и ароматами. Во многих смыслах стиль здесь меньше похож на куриное карри, а больше на измельченную курицу. В этом случае вы получаете измельченную курицу, вкус которой сильно отличается от обычных версий.
Это привлекательный результат и означает, что курицу можно использовать по-разному.Например, вы можете просто подавать его с рисом (или рисом с цветной капустой, как это сделал создатель). Как вариант, вы можете использовать курицу в тако или в слайдерах — варианты бесконечны.
Рыбное карри медленного приготовления
Как правило, рыбное карри встречается реже, чем другие виды индийских блюд. На самом деле, у вас может вообще не быть ассоциации с индийской едой. Но рыба действительно хорошо сочетается со специями индийской кухни, и в итоге получается привлекательное блюдо.Единственное предостережение: нужно выбирать рыбу с относительно сильным ароматом. В противном случае специи заглушат вкус рыбы.
Это тоже очень гибкий рецепт. В результате есть много аспектов, которые вы можете изменить в зависимости от ваших ингредиентов и предпочтений. Я подробно описываю эти области в рецепте, и вы также можете поэкспериментировать.
Кокосовый карри из баклажанов и цукини
Этот последний рецепт является еще одним нетрадиционным, и он исходит из употребления корма для птиц.com. Как следует из названия, это блюдо представляет собой овощное карри, в основе которого лежат баклажаны и кабачки. Само блюдо в значительной степени зависит от индийских специй и кокосового молока. В результате получается что-то, что выглядит и ощущается как индийское карри, хотя некоторые ингредиенты немного отличаются.
Есть много разных способов употребления этого блюда. Как написано, он хорошо подойдет как гарнир, а также хорошо сочетается с рисом. Вы также можете добавить белок, чтобы превратить его в полноценный обед.Итак, вегетарианским вариантом может быть нут, или вы можете просто добавить курицу или свинину, если едите мясо.
.Тушеная свинина на сливочной поленте в медленном огне
5 октября 2013 г.
Осень пришла с ожидаемыми более низкими температурами и очень долгими дождливыми днями. Когда я запуталась в доме, глядя на унылые серые небеса и проливной дождь, я люблю обниматься со своим щенком на диване под теплым пледом и читать (или наверстывать упущенное за работой на компьютере). В такие дни нет ничего более успокаивающего, чем аромат тушеного мяса, который разносится по дому, и я обнаружил, что так легко приготовить великолепное блюдо в мультиварке или мультиварке.Не могу поверить, что столько лет я никогда не хотел мультиварку и даже не испытывал соблазна купить ее до прошлого года. Хотя я иногда запекаю в духовке большое жаркое, когда дело доходит до таких блюд, как тушеное мясо или перец чили, я считаю, что мультиварка — идеальный кухонный прибор для использования.
Я медленно и очень сильно пытаюсь приготовить еду из продуктов, которые все еще находятся в моей морозильной камере, так как мы покидаем Умбрию всего через 3 недели, и мне нужно израсходовать все скоропортящиеся продукты, прежде чем мы уедем. У меня было хорошее жаркое из свинины в морозилке, которое я решил превратить в тушеное мясо на прошлой неделе.Хотя я сделал рагу простым и включал только лук, сельдерей и морковь, вы также можете добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий перец или шампиньоны, если хотите. Я люблю подавать такое тушеное мясо на подушке из мягкой поленты, как показано на рисунке, но вы также можете подавать тушеное мясо с рисом, приготовленными макаронами или просто отдельно в миске.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 2 фунта жаркого из свиной лопатки без костей
- 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см
- 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки шириной 2,5 см
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- Соль и перец по вкусу
Гарнир:
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Сливочная полента:
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка поленты
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Обрезать жаркое и нарезать кусочками по 2,5 см.
- Поместите муку в пластиковый пакет, высыпьте кусочки свинины и встряхните пакет, пока он не покроется.
- Нагрейте половину масла в тяжелой сковороде и обжарьте половину кусочков свинины на среднем огне до легкого подрумянивания.
- Поместите обжаренные кусочки свинины в мультиварку, затем продолжайте подрумянивать оставшиеся куски и поместите их в мультиварку, когда они тоже подрумянятся.
- Вылейте остатки обжаренной свинины и оставшиеся ингредиенты для тушения, кроме гарнира, в мультиварку и включите ее на слабом огне на 8 часов.
- Непосредственно перед подачей рагу нагрейте воду в кастрюле с солью до кипения.
- Вылейте поленту в кипящую воду, постоянно взбивая, пока полента не станет гладкой и густой.
- Включите огонь, закройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20–30 минут, энергично помешивая каждые 10 минут, пока полента не станет мягкой.
- Снимите с огня и добавьте сыр и масло.
- Налейте немного поленты в четыре миски, затем выложите сверху тушеное мясо и украсьте рубленой петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 3 чашкиКоличество на порцию: Калории: 807 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 170 мг Натрий: 1141 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 43 г .