Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке
Картошку с фаршем и овощами можно приготовить в мультиварке самыми разными способами. Но совершенно особенное блюдо получается, если добавить в него помидоры. Они придают кушанью легкую кислинку, что делает его вкус довольно пикантным и позволяет обойтись минимумом других специй. Итак, готовим в мультиварке картошку с фаршем и помидорами.
Фарш я использовала говяжий, чтобы блюдо получилось более диетическим. Если не особенно опасаетесь за свою фигуру, можете взять домашний (говядина плюс свинина). Картошка при этом получится более жирной и ароматной. Ну а специи выбирайте на свой вкус.
Моем помидоры. Можно снять с них кожицу, опустив их на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Порежем томаты кубиками.
Лук с морковкой тоже почистим и порежем кубиками. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, включаем программу выпечка и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут, затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.
Возьмем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой и выкладываем в мультиварку. Пластмассовой лопаточкой помогаем разбить фарш. Готовим еще 15 минут.
Почистим и порежем картофель кубками. Выкладываем порезанную картошку в мультиварку. Добавляем любимые приправы, насыпаем соль и наливаем пару мульти стаканов горячей воды, крышку закрываем. Включаем режим выпечка на 40 минут.
Сигнал скажет вам о том, что картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова. Накладываем в красивую тарелочку, украшаем веточкой свежего укропа и можно наслаждаться кушаньем. Приятного аппетита!
Картошка прекрасно сочетается и с мясом, и с фаршем. Чтобы снизить калорийность блюда, я использовала нежирный говяжий фарш. Овощи, особенно помидоры, придают неповторимую нотку этому блюду. Вся семья осталась довольна.
Картошка с фаршем в мультиварке слоями. Картошка с фаршем в мультиварке
Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.
Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка
Ингредиенты
- картофель — 500 г;
- фарш — 300 г;
- лук — 1 головка;
- морковь – 1 шт. большая;
- соль — по вкусу;
- вода — 2 мультистакана;
- зелень.
Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.
Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.
Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.
В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.
Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.
Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.
Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению:
- Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
- Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
- Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.
Первоначально эта запеканка задумывалась как пицца с основой из картофельного теста. Но так как передо мной стояла задача накормить 8 человек, то я взяла гораздо больше ингредиентов по весу, чем это было бы необходимо для пиццы. Поэтому получившаяся картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке оказалась чем-то средним между пирогом, запеканкой и пиццей.
Хочу дать несколько рекомендаций по поводу запеканки. Для того, чтобы она легко вынималась из чаши мультиварки и затем нарезалась на порционные куски – ее нужно слегка остудить.
Если подготовить некоторые ингредиенты заранее (накануне), то это поможет сократить время выпекания запеканки. К примеру, ее можно приготовить из уже отваренного картофеля и обжаренного фарша. Тогда в мультиварке выбираем программу «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов, и время — 30 минут.
Ингредиенты для запеканки
- Картофель – 400 гр.
- Мука – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец (5 перцев) – по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
1. Для нижнего, первого слоя, подготавливаем картофельное тесто. Сырые клубни очищаем, натираем на крупной терке, через марлю отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Натертый и подготовленный картофель смешиваем с яйцами, майонезом, солью и перцем.
2. В полученную массу добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Смазать ее нужно в высоту до 10 см – запеканка у нас будет высокая. Тесто слегка разравниваем.
3. Для второго слоя нарезаем помидоры: кружочками или их половинками. Выкладываем их на картофельную основу. Если вы купили очень сочные помидоры, то лучше будет выбрать из них семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Вместо помидоров подойдет кетчуп (2 ст.л.). Смажьте им нижний слой или же можно сразу вмешать его в картофельное тесто.
4. Фарш солим, перчим, вывешиваем. Затем выкладываем его на помидорный слой разравнивая и слегка вдавливая. Для этого рецепта я взяла мясной фарш из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины.
5. Следующим слоем у нас будет смесь красного перца и лука. Нарезаем их мелкими кубиками и перемешиваем. Выкладываем на мясной слой.
6. Сыр натираем на крупной терке, присыпаем им луково-перечный слой. На этом этапе сборка запеканки закончена.
Готовить мы будем ее ровно 1 час. Для этого нам подойдет программа «Выпечка».
Рецепт жареной картошки с фаршем в мультиварке
На работе иногда приходится задерживаться. Благо, есть муж, который не против в мое отсутствие накормить всех членов семьи вкусным ужином. Очень бывает приятно, придя домой, увидеть готовый ужин, да еще и уже сытых детей.
Количество порций: 4Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
Чтобы приготовить жареный картофель в мультиварке от любимого, вам понадобится:
картофель – 1 кг
фарш мясной – 250 г
лук репчатый – 1шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло
Как приготовить жареный картофель в мультиварке от любимого.
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, брусочками, как вам хочется. Лук почистить и нарезать мелко. Мультиварку установить на режим «гречка». Пока идет разогрев, все укладываем в чашу, а именно картофель, лук, фарш – просто положить кусочками, посолить, поперчить и закрыть крышку. Прежде чем закрыть крышку, все содержимое нужно перемешать, чтобы фарш хорошо распределился. Но супруг этот момент упустил. Перемешал он чуть позже, и поэтому фарш обрел форму маленьких котлеток. До сигнала окончания режима содержимое чаши пару раз нужно еще перемешать, чтобы не подгорело.
А подал мне муж картошечку со съедобной розочкой.
Модель оборудования: мультиварка Скарлетт.
Режим и параметры: режим «Гречка», время 35 минут.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Гульназ
Рецепт опубликован 01.08.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+