Жареная рыба в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Очень часто меня спрашивают, как я жарю рыбу в мультиварке, и разве может это получиться вкусно. Такие вопросы задают люди, которые хотят приобрести мультиварку, но еще не решились. Отвечаю односложно: отлично получается в мультиварке жареная рыба! Вкусно и замечательно! Расскажу и покажу на примере жареного хека — одного из самых простых и любимых блюд в нашей семье. По аналогии с хеком вы можете приготовить в мультиварке любую рыбу.
Итак, хека я приготовила с помощью программы «Выпечка», что делает рыбу менее вредной. Растительного масла ушло немного. Лук не является неотъемлемой составляющей рецепта, поэтому добавлять его можно по желанию. Хотя, на мой вкус, здесь он вписывается идеально. Более подробные советы читайте дальше.
Мультиварка Редмонд 4502 / Режим «Выпечка»
Ингредиенты
хек 1-2 шт.- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- мука для панировки 2-3 ст.л.
- растительное масло
Как пожарить хека в мультиварке
Жареный хек великолепно гармонирует с картофельным пюре или рисом. Выбор гарнира остается за вами.
На заметку:
- Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Единственный нюанс – правильно разморозить рыбу и потом аккуратно ее нарезать. Ведь после размораживания тушка теряет форму и становится слишком мокрой.
- Чтобы избежать подобных неприятностей, советую размораживать хек не до конца. Таким образом, он сохранит свой внешний вид, и вы легко нарежете его на куски. Рекомендуется заранее (где-то за 8-12 часов) переложить из морозильной камеры рыбу в упаковке в отделение холодильника. Так продукт естественным образом оттает.
- В этом рецепте можно использовать приправу для рыбы, она усилит вкус и аромат блюда.
Похожие рецепты
Жареная рыба в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
В отличие от сложившегося мнения, в мультиварке-скороварке можно не только тушить, варить и парить, пригодна она и для жарки. В этом случае она работает как обыкновенная сковорода. Вот только ее преимущество в том, что вся поверхность нагревается равномерно. Поэтому жареная рыба в мультиварке прожаривается одинаково хорошо.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Порционные кусочки рыбы (или филе)
- Мука для панировки
- Соль
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление жареной рыбы в мультиварке
Каждый кусочек рыбы посолите с двух сторон и оставьте на пять минут, чтобы соль немного впиталась.
В чашу мультиварки налейте растительное масло на уровне примерно 0,5 – 1 см и включите режим «Жарка».
Каждый кусочек рыбы с обеих сторон обваляйте в муке и выложите в разогретое масло.
Жарьте рыбу в течение 8-9 минут, поле чего переверните ее другой стороной.
Здесь уже достаточно обжарить ее около 5 минут.
Переложите готовую рыбу на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир, а потом в контейнер.
Таким же образом обжарьте следующие партии рыбы. Режим Жарка выключается через 20 минут, поэтому не забудьте включить его снова.
Жареная рыба отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Жареная рыба в мультиварке: способ приготовления
Вкусная, ароматная и сочная жареная рыба в мультиварке — это не фантастика! Многие из нас привыкли считать данную технику главным помощником, но в тоже время не доверять ее способам приготовления. Однако, не смотря на все убеждения, блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что были приготовлены в духовке или же на сковороде.
В этой статье мы собрали наиболее быстрые и интересные рецепты вкусной жареной рыбы. Кроме того, мы расскажем вам, как приготовить кляр и что подавать в качестве гарнира.
Рецепт сочной и ароматной рыбки
Необходимые продукты:
- треска — 2 шт.;
- брокколи — 125 грамм;
- стручковая фасоль — 125 грамм;
- кабачок — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соль;
- орегано;
- паприка.
Для того, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким, можно добавить немного сметаны или сливок.
Как жарить рыбу в мультиварке?
Действия, которые необходимо выполнить:
- В первую очередь следует вымыть треску, отрезать голову и плавники, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- Перекладываем порезанную рыбку в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла и включаем режим «Тушение» на полчаса.
- В процессе обжарки переворачиваем рыбу и ждем, пока на ней не образуется золотистая корочка.
- Добавляем специи и соль, перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
- Пересыпаем в чашу мультиварки брокколи и фасоль, режем морковку на небольшие кружочки, а кабачок на полукольца.
- Присыпаем овощи солью, перемешиваем и заливаем холодной водой.
- Затем закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Варка на пару».
- Ждем 15-20 минут и достаем готовые овощи.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, добавляем немного измельченной зелени и капельку лимонного сока для пикантного аромата и более яркого вкуса рыбы. В качестве гарнира для жареной рыбы в мультиварке можно использовать отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия. Такое блюдо отлично сочетается с чесночным и томатным соусом.
Если вы придерживаетесь правильного питания, дополнительным блюдом к запеченной рыбке может выступать легкий овощной салат.
Пошаговый рецепт рыбы в кляре
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 75 грамм;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- молоко — 150 грамм;
- подсолнечное масло 75 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- пучок зеленого лука;
- сметана 20 % — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 дольки;
- скумбрия — 400 грамм.
В данном рецепте можно использовать любую другую рыбу, например, окунь, треску и так далее.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Обдаем тушку рыбы теплой водой, отмываем от крови и грязи, перед этим отрезав голову, плавники и убираем все внутренности.
- Сушим выпотрошенную скумбрию с помощью бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
- В глубокую мисочку высыпаем муку, смешиваем ее с солью и перцем, а затем заливаем молоком.
- Разбиваем яйца в стакан и взбиваем их при помощи венчика до образования густой белой пены.
- Постепенно вливаем яичную смесь в муку и перемешиваем готовый кляр.
- Аккуратно выкладываем кусочки скумбрии в кляр и оставляем в таком виде на 10 минут.
- В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем его до необходимой температуры.
- Переносим рыбку в чашу и обжариваем в течение 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
- Не забывайте переворачивать кусочки скумбрии сразу же, как только они покроются аппетитной корочкой.
- Перед тем, как выносить блюдо, украшаем его мелко порезанным зеленым луком.
Теперь, когда наша жареная рыба в мультиварке готова, мы можем переходить к приготовлению соуса из сметаны с чесноком.
Что необходимо сделать:
- Чесночные дольки очищаем от пленки и измельчаем с помощью ножа или пресса.
- Сметану переливаем в отдельную посуду, добавляем специи и немного подсолнечного масла.
- Пересыпаем чеснок и перемешиваем полученную смесь.
- С помощью миксера или погружного блендера взбиваем все продукты до однородного состояния и переливаем в стеклянную баночку с крышкой.
Такой соус вы сможете добавлять не только к рыбным закускам, но и к мясным блюдам. Кроме того, сметанно-чесночный соус хорошо сочетается с запеченным картофелем, спагетти с грибами и картофельными драниками.
Жареная рыба в мультиварке — это отличный вариант блюда на праздничный стол. Помимо быстрого и простого приготовления, вы получаете вкусную и ароматную рыбку, которая имеет приятное послевкусие и буквально тает во рту. Также под такое блюдо легко подобрать сопутствующий гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с каким-нибудь соусом.
Жареная рыба в мультиварке: рецепты с фото
Время: 40 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5
Рыба – это уникальный продукт, наделенный большим количеством белка, аминокислот и прочих микроэлементов. Готовить ее можно разными способами – жарить, готовить на пару, солить, мариновать и так далее.
Жареная рыба в мультиварке – это изысканное блюдо, которое всегда получается ароматным, с легкой золотистой корочкой, насыщенными специями и невероятным вкусом. При приготовлении рыбка приобретает легкий желтый цвет, которые лучшим образом дополняет блюдо.
Пожарить рыбу в наше время можно не только на сковороде, но и в мультиварке. В результате вы получите мягкие кусочки с легкой хрустящей корочкой, которые произведут впечатление на любого, кто его попробует.
Рецепты жареной рыбы, сделанной в мультиварке, отличаются между собой лишь вариантом приготовления, так как компоненты для рыбы нужны примерно одинаковые.
Какой вид рыбы стоит использовать для жарки
Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любую «не рыхлую» рыбу. Толстолобик, щука, лосось, окунь, карп – каждый вид можно приготовить в кухонном приборе. При этом он получится насыщенный ароматом и прекрасным вкусом.
А вот от мелких и распадающихся сортов (карась, путассу, мойва) стоит отказаться, так как из них не получится вкусного блюда.
Какая бывает «шуба»
Перед жаркой кусочки стоит обвалять, чтобы они приобрели легкую корочку и не прилипали ко дну во время приготовления. Лучший вариант – панировочные сухари. Они придадут рыбе тонкую корочку, которая получится золотистой и хрустящей.
Продаются панировочные сухари в любом магазине. Кстати говоря, по желанию их можно самостоятельно сделать из сухарей белого хлеба.
Второй вариант «шубы» — мука. Однако, она не сможет дать токую корочку кусочкам – мучная посыпка лишь обеспечит им мягкость и не дает прилипнуть ко дну во время жарки.
Рецепты приготовления блюда содержа информацию о данных компонентах. Но все же каждая домохозяйка должна знать секреты вкусного приготовления рыбы.
Преимущества приготовления блюда в мультиварке
Любое блюдо имеет свои преимущества приготовления. Рецепты рыбы также наделены плюсами приготовления в кухонной технике:
- Рыба в мультиварке будет равномерно обжариваться, если ее переворачивать через равные промежутки времени. Это происходит благодаря оптимальной температуре кухонного прибора.
- Блюдо будет жариться при минимальном добавлении масла, что значительно снизит его калорийность.
- По окончанию приготовления вам нужно будет помыть лишь чашу мультиварки, так как при приготовлении блюдо не разбрызгивает масло.
- Гари после поджарки также не будет.
- Жарить рыбу в мультиварке можно в любое время – благодаря устройству прибора блюдо будет горячим вплоть до перекладывания на тарелки.
- При жарке кусочки не распадутся и будут отлично держать форму.
Выбирая рецепты блюда для ужина, стоит обратить внимание на специи, которые играют важную роль при приготовлении. Сухие травы, имбирь, черный перец – все это обязательно должно быть в рецепте.
Способ приготовления
Ароматная, нежная и сочная рыбка, судя по современным фото, отлично сочетается с любым гарниром, в том числе тушеными овощами и крупами.
Ингредиенты:
Горбуша | — 1 шт. |
Масло | — для жарки |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Душистый перец | — несколько горошин |
Рыбу вместо горбуши можно использовать любую, главное, чтобы на ней было много мяса.
Шаг 1
Рецепты приготовления рыбы в мультиварке достаточно прост. Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей. Затем тщательно промываем и срезаем плавники. Голову также необходимо отрезать. По желанию можно очистить тушку от мелких костей.
Шаг 2
Главный аромат готового блюда будет от специй. Поэтому их важно тщательно выбрать. Вы можете использовать наборы трав для приготовления блюда или же самостоятельно создать приправу.
Смешайте в чашке или ступке соль, мускатный орех, имбирь и любимые вами специи. Измельчите специи до состояния крошки (для этого можно воспользоваться кухонным молотком и обыкновенным полотенцем.
Шаг 3
Тщательно промажьте рыбу со всех сторон и изнутри. Переложите тушку на тарелку и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4
Как только горбуша пропитается и насытится специями, нарезаем тушку на порционные кусочки. Важно, чтобы они были не очень толстыми – тогда блюдо быстрее прожарится.
Шаг 5
В чашу наливаем немного масла и даем ему нагреться. Затем выкладываем кусочки в кухонный прибор и устанавливаем режим «Жарка». Время приготовления зависит от толщины горбуши – в среднем блюдо делает 20-30 минут.
Рецепты приготовления жареной в мультиварке рыбы получаются необычайно вкусными и полезными. Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Важно: вкусные рецепты жареной рыбы можно приготовить без уксуса, поэтому не стоит выбирать варианты блюда с данным компонентом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Жареная рыба в мультиварке рецепт с фото, как пожарить рыбу в мультиварке
Как пожарить рыбу в мультиварке. Рыбные блюда очень широко используются при диетическом питании. А также применяются в процессе лечения, ведь рыба имеет высокую пищевую ценность, в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, а также содержание калорий в ней значительно меньше, чем в мясных блюдах. Не следует забывать, что рыба также обладает неплохими вкусовыми качествами и положительно влияет на нервную систему, за счет содержания витаминов группы В.
Жареная рыба в мультиварке обладает не только полезными качествами, она также является необыкновенно вкусным блюдом. Причем рыба в мультиварке готовится очень быстро, за счет этого экономится время хозяйки, а это еще один положительный момент. Рыбу, приготовленную в мультиварке можно подавать с любым гарниром. Овощи, рис, греча, картофель, грибы – вот те ингредиенты, которые прекрасно будут сочетаться с рыбой. Добавив различные приправы, сметанный соус или майонез, вы сделаете ужин неповторимо вкусным.
Для приготовления жареной рыбы в мультиварке нам понадобится:
Рыба (любая) в данном случае – пикша – 1 шт.;
Растительное масало – 20 гр.;
Мука – 20 гр.;
Специи и соль по вкусу.
Как пожарить рыбу в мультиварке:
Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо оттаять. Лучше это делать в холодной воде, и не прибегать к микроволновой печи. Рыба в воде оттает постепенно и сохранит в себе все полезные элементы.
Оттаянную рыбу необходимо порезать на кусочки среднего размера.
Солим и добавляем специи по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Кусочки рыбки обваливаем в муке и складываем на дощечку. Можно вместо муки использовать панировочные сухари, однако для морской рыбы сухари не рекомендуется использовать.
Выкладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и устанавливаем нужный режим.
В данном случае рыба жариться в мультиварке «Панасоник». Я часто готовлю рыбу в мультиварке, и пользовалась режимом «Тушение». Однако опыт показал, что если выбрать режим «Плов», то рыбка пожариться намного быстрее. Поэтому теперь я использую для жарки рыбы в мультиварке именно этот режим.
Итак, устанавливаем режим «Плов» и закрываем крышку мультиварки. Через 7-9 минут, проверяем готовность рыбки и переворачиваем ее на другую сторону. Через 10 минут снова проверяем готовность.
Вот так быстро приготовилась наша рыбка в мультиварке.
Как видите, корочка получилась золотистой, а на вкус – хрустящей. Готовить в нашем случае жарить рыбу в мультиварке очень удобно, а вкус получается очень нежным и сочным.
Подавать можно к любому гарниру, а можно кушать просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Автор рецепта жареная рыба в мультиварке Сазонова Ирина.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Жареная рыба в мультиварке
Мультиварка – это самый хороший помощник на кухне для любой хозяйки. Благодаря этой технике, вы без труда сможете приготовить свои любимые блюда, не прилагая лишних усилий. Одним из таких блюд является жареная рыба, приготовленная в мультиварке. Вы не знаете, как ее пожарить? Тогда давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления жареной рыбы с использованием мультиварки модели редмонд и других. Стоит отметить, что мультиварка – незаменимый помощник, ведь в ней сочетается сразу несколько приборов – и электроплита, и духовка, и хлебопечка, и аэрогриль, и даже микроволновая печь.
Рыба, приготовленная в мультиварке (особенно жареная), получится более вкусной и изысканной, а вы сэкономите свое время и силы для новых кулинарных экспериментов.
Рецепт приготовления карася в мультиварке
Ингредиенты:
- карась – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 6 ст. ложек;
- уксус – 50 мл;
- зелень – для украшения;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.
Приготовление
Как приготовить карасей в мультиварке? Итак, берем рыбу, моем ее под холодной водой и тщательно чистим от чешуи. Затем кладем карасей в кастрюльку, поливаем уксусом и хорошенько смазываем им рыбу внутри, чтобы удалить весь запах тины. Через минут хорошенько промываем рыбу еще раз холодной водой. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, кладем слой обжаренного лука, затем карасей, а потом опять шапку лука. Заливаем все соусом из майонеза с чесноком и ставим в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» и ждем приблизительно 40 минут. По истечению времени, достаем готовых карасей, посыпаем порубленной свежей зеленью и подаем к столу.
Рецепт приготовления леща в мультиварке
Лещ – это недорогая, но популярная рыба. Рецептов ее приготовления очень много. Подавать леща можно с любым гарниром, например, с рисом или овощами. Давайте рассмотрим с вами один из праздничных и изысканных рецептов приготовления леща в мультиварке.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Берем рыбу, моем под проточной водой, чистим, потрошим и удаляем голову, хвост и плавники. Один апельсин режем тонкими колечками. Острым ножом делаем в рыбе большие и глубокие продольные разрезы, в которые вкладываем апельсиновые кружочки. Второй апельсин измельчаем в блендере с добавление масла, уксуса и перца. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки и сверху поливаем полученным апельсиновым соусом. Ставим режим «Выпечка» и жарим 45 минут, периодически открывая крышку и поливая блюдо соусом.
Жареный карп в мультиварке
Карпа употребляют в жареном, вареном, жареном или запеченном виде. Так как в нем содержится очень много жира, то лучшего всего подавать его с овощами или грибами.
Ингредиенты:
- карп – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр копченый – 100 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Приготовление
Карпа очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Аккуратно отделяем филе и перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Грибы хорошо моем, нарезаем крупными пластинами и выкладываем сверху на карпа. Затем посыпаем порезанными кольцами лука, солим и перчим.
В мисочке смешиваем сметану с мукой и солью, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с сухарями. Заливаем карпа с грибами соусом из сметаны и густо посыпаем сыром с сухарями. Готовим в мультиварке до образования золотистой корочки, установив программу «Выпечка». Приятного вам аппетита!
Жареная рыба в мультиварке: рецепт в кляре
На первый взгляд может показаться, что жарить рыбу в мультиварке не совсем удобно. Зачем? Ведь и сковорода с этим неплохо справится. Но, во-первых, сковорода сковороде рознь, есть такие, которые могут испортить блюдо своим «тефлоновым» покрытием. Во-вторых, в такие моменты, как, к примеру, поездка на природу или дачу, очень кстати придётся чудо-кастрюля, которая сможет при минимальном участии с вашей стороны приготовить для вас и вашей семьи любое блюдо, в том числе и вкусную жареную рыбку. А пока мультиварка будет сама готовить, вы сможете отдыхать и ни о чём не беспокоиться. Сегодня я расскажу вам, как достаточно просто и быстро можно приготовить жареную рыбу в мультиварке Поларис 0517 AD.
Ингредиенты:
- Пеленгас — 400 г,
- Мука пшеничная — 3 ст.л.,
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Веточка розмарина,
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления жареной рыбы в мультиварке
Яйца вбиваем в пиалу.
Вилкой или венчиком взбиваем яйца в пышную массу.
Добавляем специи для рыбы или соль с перцем. На мой вкус, достаточно чайной ложки соли, а черного молотого перца — не больше половины чайной ложки.
Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов.
Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса. Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим. Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем веточку розмарина. Включаем режим «жарка».
Рыбу обмакиваем с обеих сторон в кляр и, как только масло начнет пускать пузыри, выкладываем стейки в мультичашу. Розмарин достаем из чаши, больше он не потребуется. Весь свой неповторимый аромат веточка розмарина оставила в растительном масле. И, что немаловажно, розмарин в процессе жарки рыбы устраняет ее специфический запах. Жарим стейки при открытой крышке мультиварки. Если крышка в режиме «жарка» открыта, то отсчет времени не идет, поэтому следует следить за ним.
Обжариваем рыбу с обеих сторон по пять минут. Затем закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «выпечка».
Минимальное время для выпечки у мультиварки Поларис — 1 час, а рыбу следует подержать в таком режиме не более 20 минут. Так что включайте таймер.
Стейки пеленгаса выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, кусочками лимона и подаем к столу.