Мультиварка 6051 brand отзывы: Отзывы BRAND 6051 | Мультиварки BRAND – Отзывы о BRAND 6051 — Плохие

Мультиварка Brand 6051 — Отзывы

Основные характеристики
Краткое описание5л;14 ;Да;1000Вт;33*30*30 см
Гарантия2 года
СтранаКНР
Вид гарантиигарантийный талон
Чаша
Объем чаши5 л
Покрытие чашикерамическое
Нагревательный элемент
Тип нагреватермический
Управление
Тип управленияэлектронный
Режимы работы
Количество автоматических программ14
Приготовление под давлениемДа
Приготовление на паруДа
Режим «рис»Да
Режим «крупа»Да
Режим «молочная каша»Да
Режим «суп»Да
Режим «мясо»Да
Режим «жарка»Да
Режим «тушение»Да
Режим «выпечка»Да
Режим «йогурт»Да
Режим «детское питание»Да
Режим «разогрев»Да
Функции
Авт. поддержание темп. нагреваДа
Функция «мультиповар»регул. времени и температуры
Отложенный стартдо 24 часов
Индикация
Тип дисплеяцифровой
Инд. времени приготовленияДа
Индикация режима работыДа
Корпус
Материал корпусапластик
Электропитание
Потребляемая мощность1000 Вт
Питание от сети 220 ВДа
Комплектация
Мерная чашаДа
ЧерпакДа
ЛопаткаДа
Книга рецептовДа
Цвет, размеры и вес
Цветчерный
Габаритные размеры (В*Ш*Г)33*30*30 см
Вес5 кг

BRAND 6051 отзывы покупателей и специалистов на отзовик

Мультиварка BRAND 6051

Краткие характеристики:

скороварка/мультиварка

керамическое покрытие чаши

мощность 1000 Вт

для большой семьи

электронное управление

поддержание тепла

отложенный старт

Пользователям нравится:

скороварка/мультиварка

керамическое покрытие чаши

мощность 1000 Вт

Общая оценка: 

Мультиварка BRAND 6051 отзывы

Купили пару недель назад, сначала я не особо прониклась данным девайсом, но сейчас безмерно его полюбила:)
Набирает давление от 5 до 20 мин (максимальное время было при приготовлении супа — воды было налито до максимума), в зависимости от количества воды и ее температуры. Не знаю быстро это или нет, но я уверена что тут все исключительно от мощности зависит, а более мощные агрегаты стоят конечно же дороже, поэтому я не считаю это ее недостатком. И вообще я хотела скороварку исключительно из-за сокращения времени термического воздействия на продукты — тут что хотела — то и получила.
Ручной режим с тремя этапами настроек — 25-130 градусов плюс жарка при 150. Диапазон этот меня более чем устроил.
Супы, молочные каши — получаются прекрасно! Пока только не разобралась как лучше крупы варить, т. к. у меня гречка и рис немного водянистые вышли, попробую меньше воды добавлять чем в инструкции пишут.

Еще особенность — покрытие чаши. Внутри керамическое, тут все понятно, а снаружи на алюминий нанесено какое-то напыление, которое потихонечку от мытья в посудомойке у меня начало приобретать странный вид — то ли слезает, то ли налетом покрывается матовым — непонятно. Внешний вид это не портит. Но лишний раз в посудомойку теперь не сую. С новой чашей, которую я отдельно брала, та же ситуация. Думаю что алюминий и посудомойка не дружат в принципе, из-за этого все.
Изначально я вообще думала брать мулинекс се500е32, но здесь подкупила гибкость настроек давления, три этапа ручного режима, наличие в продаже сменной чаши по разумной цене и силиконовых колец (этого добра я сразу и накупила), а также бОльшая популярность модели, поскольку рецептов на него в сети валом, а на эту модель мулинекса пока и не увидела ничего.
В общем, как и к любому кухонному помощнику, к брандику надо приноровиться, но покупка получилась душевной))

Дизайн.

Недостатки:

Резинка впитыает запах, не всегда набирает давление, тк эта же резинка вываливается. Тяжело мыть саму мультиварку. Нет стаканчиков для йогурта. Очень долго набирает давление.

09.12.2014 16:16

Титова Екатерина

я очень долго выбирала мультиварку, как то я своей маме подарила Brand5060 это скороварка, мне она очень понравилась и себе думала такую купить, но потом вышел Brand5061 и осталаси очень довольна! пробовала я и суп варить, и мясо тушить, и пироги делала, и жарила… пока мня все устраивает! кто то писал, мол ее мыть не удобно… бред! чашу достал, крышку открутил, уплотнительное кольцо можно снять все помыть вытереть и обратно чистиньким поставить, делов 3 минуты… еще кто то написал мол, все пригорает… так если не мешать вообще все сгорит, и мультиварка/скороварка тут ни при чем! в обще Brand5061 СУПЕР! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!! А еще и за такую цену, ей вообще цены нет, я то ее брала дороже, т. к. новинкой тогда была. Берите и не пожалеете!

Белая выглядит очень хорошо. В наличии кроме кучи запрограммированных режимов имеется полностью ручной — ради него и покупал, чтобы иметь возможность не только мультиварить и скороварить, но и готовить при пониженной температуре (этакий су-вид для бедных). Исключительно хорошо готовить яйца всмятку в ручном режиме при температуре 60-65 градусов. Долго, но это того стоит. Хорошая подробная инструкция.Её трудно убить даже при грубом косяке пользования (об этом в комментах)

Недостатки:

Контейнер для конденсата странно крепиться, может свалиться если его немного задеть, но это не парит, поскольку он сзади крепится

01.12.2014 05:54

Ульянов Вова

Начну сразу с того, что вызвало претензию: пропускает пар через поплавок-индикатор давления (дырка на «петле» крышки, если смотреть на экран, то справа от ручки-замка крышки).
Первый раз, для пробы сварили обычную гречку. Давление набрала очень быстро, все получилось быстро и как то «по осбенному» — вкусно в общем.
Второй раз что то решили приготовить и замучались ждать — давление не набиралось, минут 30 крутилась змейка. Поделав пассы над крышкой причина обнаружилась быстро: вышеупомянутый «поплавок давления» через него потихоньку уходил пар и давление не набиралось.
Открыли, подергал поплавок с внутренней стороны, повторили запуск — давление набралось моментально.
Такая манипуляция повторяется каждый раз при запуске. Сегодня еще готовили, манипуляция помогла на 50%. Т. е. давление набралось, но «рывками» судя по индикатору. Когда все-таки набралось и пошел таймер, то тоже то падало, то поднималось к нужному уровню — очевидно, что пропускало, но не сильно.

Также ручка крышки, закрывает саму крышку не до конца! Есть небольшой люфт и крышку приходится самому подкручивать примерно на сантиметр.
В общем качество сборки совсем не радует. Видимо на качество, последнее время откровенно забили и не проверишь при покупке (кроме люфта, хотя может показаться, что это ерунда и не существенно, т. к. замок то закрывается, но на деле сказывается на расположении того самого поплавка).
Очень не хочется, но скорее всего придется отправляться в сервис, а это головная боль куплена уже пару месяцев как, но эксплуатируется не часто, за все время может раз 10 запускали.
P. S. Если кто то сталкивался с данной проблемой пропуска пара и решил ее, напишите плиз в обсуждениях или на почту (ник автора@ya. ru)

Экономит время

Недостатки:

ну если очень придраться, в недостатки можно написать: нет на дисплее часов, хотя часов на кухне более чем достаточно… можно было бы сделать кнопку для отключения от сети, а так приходится постоянно вилку из розетки дергать…

10.11.2014 16:24

Гость

Долго выбирала и сравнивала, давно хотела именно Бранд, ждала выхода этой модели.
Сразу купила две чаши, сразу несколько колец силиконовых, т. к. все жаловались (вообще на мультиварки), что кольцо впитывает ароматы и надо мол часто менять, мол отдельно кольцо для каш и сладостей, отдельно для мяса.

Как и рекомендовали первая работа — кипячение с лимоном. Хотя запахов и так не было)
Готовлю только в ней, кольцо силикон ни разу не меняла! Оно пожелтело почти за 8 мес от приправ и жира, но запахов посторонних не имеет, запах еды не впитывает!!! Так и лежат у меня два запасных)))).
Это и сковородка и пароварка и умная кастрюлька!
Было такое:
— через раз набирала давление
— долго шипела и не могла набрать давление,
— сбрасывала программу,
— не открывалась
Позвонила производителю, на что меня успокоили и сказали, что
1) не набирает давление и сбрасывает программу — не хватает жидкости — надо добавить чуть-чуть воды.
2) свистит и никак не наберет пар или вообще не открывается — это засорился от жира клапан, что утоплен в пластике, ближе к креплению крышки.
Если не открывается — на него нажат и это будет принудительная разблокировка.
В общем, я сама виновата — мыть ее надо лучше. и следить за этой финдюлькой, чтоб жир на ней не скапливался.
По поводу чаш. За весь срок службы ни царапки, ни скола — супер живучесть! Мою и в ручную и посудомойке.
Из недостатков, кои не влияют на работу и функционал:
1) не очень удобно мыть изгибистый пластик, что вокруг того места, куда чаша вставляется. Наловчилась тереть зубной щеточкой. Но если после каждой готовки сразу протирать, то все ок.
2) сток конденсата. При открывании внутрь на еду ничего не попадает. зато обильно течет в основание/крепление крышки и далее на место, где стоит агрегат. Наловчилась подкладывать тряпочку или одноразовые салфетки)
Готовила у тети на даче в Редмонте, молочная каша с ароматом пластика, и так дважды((При готовке воняет пластиком!
Тут такого нет и в помине!

Цена, функциональность, керамическая чаша

Недостатки:

Долго или вообще не набирает пар (возможно брак?)

05.11.2014 23:43

Levina Katyu

Мне нравится как скороварка смотрится внешне, со стороны она очень хорошо вписалась под кухонный гарнитур, но долго ли осталось жить этому гарнитуру одному богу известно. Скороварка сильно парит и шипит, такое чувство что она вот-вот взлетит как ракета, подходит к ней в эти моменты по настоящему боязно, она ведь и ошпарить кипятком может влегкую. Давление не набирается, вернее набирается но еле-еле, ждать полчаса пока она раскочегарится совсем не вариант, за это время и на плите можно приготовить массу блюд. Что касается самой готовки, так режим выпечка можно отрбросить сразу, низ сильно сгорает, тогда как верхушка остается сырой, кто такое кушать будет? Крупы так же имеют правило пригорать даже при большом добавлении растительного масла и это при том что кастрюля значится как антипригарная, в каком таком месте только.

красивая, съемная крышка, очень удобненько ее мыть, ухаживать за ней одно удовольствие.

Недостатки:

не очень удобно мыть

25.10.2014 06:30

Стивкина Елена

К этой недо-мультиварке/ недо-скороварке имею массу претензий. Во-первых, кто ж посмел обозвать ее скороваркой? В моем понятии, скороварка это раз два и готово, а здесь она только давление набирает 30 минут, у меня у подруги скороварка — она делает это в 2 раза быстрее. Да плюс сама готовка как то уж совсем не скоро получается (тоже сравнивали с мультиваркой подруги — у нее готовит быстрее, я так поняла дело в мощности). Во-вторых, силиконовое кольцо конкретно впитывает все запахи, как приготовила однажды мясное-овощное рагу так до сих пор и воянет, после этого каши или бисквиты не приготовить, все отдает этим запашком, а про отсрочку старта и вовсе пришлось забыть, так как за ночь та же молочная каша превращается в благоухающую болотину -крышка закрывается неплотно. И в-третьих, мультиварка реально неудобная — шнур очень короткий, управление глючное и очень тормознутое. Готовлю в ней очень редко, потому что с ней больше мучений, чем просто сделать на плите.

Большой объем, много функций

Недостатки:

Сильно парит, шипит, брызжет кияптком через клапан. Давление набирает с полчаса. Все в ней довольно-таки сильно пригорает.

02.10.2014 21:30

Breitung Breitung

Пользуюсь два месяца. Работает исправно. Тем, кто имеет старые электро плиты, эта мультиварочка пригодится, а остальным наврядли! Кстати, заметила, что расход электричества стал меньше.)))

Чудесная модель! Рекомендую всем!

Недостатки:

Очень долго набирает давление. Силиконовое кольцо сильно впитывает запахи. Мало того что нет элементарных удобств в эксплуатации, так еще и готовит не фонтан.

13.08.2014 03:28

Свиридова Людмила

Режимов приготовления много, и что совсем здорово — есть ручной режим, можно по своему усмотрению программировать режимы приготовления.
В комплекте идет книга с рецептами, здорово помогает с выбором режимов готовки, да и сами рецепты замечательные и разнообразные. С режимами можно поиграться и подстроить под свой вкус. Рецептов много, можно свой рацион построить только на этой книжке. Еда получается диетическая, ведь готовка происходит на пару, к керамической чаше ничего не пригорает. Чаша легко промывается мягкой губкой.
Чтобы при готовке под давлением мультиварка исправно срабатывала, необходимо правильно устанавливать уплотнительное кольцо, чтобы оно полностью село канавкой на круглый металлический обод, а также смотреть чтобы был чистым клапан-поплавок. Если на уплотнительных элементах останутся частицы пищи или они неправильно установлены, герметичность нарушится и мультиварка не сможет начать набирать давление.
В отзывах пишут что уплотнительное кольцо вбирает запахи и сильно пахнет. Да, небольшой запах есть, но меня это не напрягает, а главное на вкусе еды не сказывается, сам бы я этого не заметил. Но на всякий случай я сразу купил второе уплотнительное кольцо — одно для мясных блюд, другое для каш, овощного рагу и др. вегетарианских.
При выпуске пара кнопкой после готовки под давлением и во время открывания крышки необходимо накрывать крышку и клапан на ней полотенцем, чтобы брызги жидкости не попали на стол и пол. И осторожней, пар очень горячий! Если нет желания вручную сбрасывать давление после приготовления, можно оставить без подогрева — минут через 10-20 давление само спадет.
Разработана в России, поэтому такая функциональная:)
В общем, мультиварку-скороварку рекомендую — готовит очень вкусные блюда, экономит время, в использовании достаточно неприхотлива, если следить за уплотнительным кольцом — надежно срабатывает при наборе давления, недорогая, отличное сочетание цена/качество. 17.07.2014

Дизайн, у меня она в белом варианте

Недостатки:

Силиконовое кольцо моментально впитывает запахи и от них НИКАК не избавиться! Кастрюлька тоже впитывает запахи, но гораздо слабее. Это значит, нужно иметь несколько колец и лучше несколько кастрюлек, иначе компоты, йогурты… будут отдавать чесноком и специями от предыдущей готовки. Пробовала замачивать кольцо в водичке с лимоном, и кипятила — безрезультатно!В установленных программах нельзя изменить время приготовления, можно только давление поменять. А многие программы, на мой взгляд, слишком длинные все разваривается.В ручном режиме время отсчета начинается сразу с нажатия кнопки старт, хотя нужное давление и температура не набраны. Каким образом рассчитать какое время понадобиться мультиварке чтобы нагреть содержимое до заданной температуры и набрать заданное давление — не известно! Вот и получается, что все делаешь на глазок, методом тыка и ни о каком свободном времени (погрузила все ингредиенты, включила и забыла)речи быть не может!

11.08.2014 18:13

Гость

Совет! Перед первым использованием прокипятите лимон, чтобы лимонная вода впитала запах и кстати так нужно делать регулярно и тогда ничего впитывать не будет.

Сложно придумать, вот именно ПРИДУМАТЬ, тк таковых я тут не наблюдаю.

Недостатки:

Для меня их нет. Может только шнур питания коротковат, но разъем стандартный компьютерный и я заменил шнур на 1,5-метровый.Чтобы не поцарапать покрытие чаши, нельзя использовать металлические приборы, используйте пластмассовые или деревянные без заусенцев. Пластиковую лопаточку из комплекта использовать не стал — на ней были заусенцы, а ложка из комплекта хороша.

30.07.2014 01:46

lena-lena324

Я, как и многие, решив купить мультиварку, отправилась в интернет на поиски лучшей модели. Это моя первая мультиварка и, многие меня поймут, сделать выбор очень сложно. Неделю я изучала отзывы — это просто вынос мозга. Думала сойду с ума и 150 раз бросала и передумывала. Потом отправилась в магазин консультироваться с продавцами. Сначала хотела купить исключительно мультиварку, но два раза в магазине мне девушки-консультанты говорили, что сами имеют мультиварки и теперь бы они выбрали мультиварку-скороварку, мол, это реальная экономия времени и, например, мясо, получается лучше и мягче. Одна девушка посоветовала мулинекс 503, но ее в продаже не было. На мулинекс, который я решила все же приобрести, отзывов практически не было и это меня немного удивило — всегда хорошо знать недостатки друзей:) И вот совершенно случайно наткнулась на этот отзыв //multivarka. ru/forum/viewtopic. php? f=736&t=15851
Честно признаюсь, не рассматривала эту марку, но после данного отзыва решила покопаться в интернете и в целом меня порадовал результат. Все, думаю, хватит размышлять, беру Бранд 6051. Ночью же сделала заказ и на следующий день мне привезли мультиварку. Три блюда, которые я очень люблю и не могу сделать на плите так как мне нравится — омлет, плов рассыпчатый и йогурт. И естественно с это я и начала — омлет — супер, плов — м-м-м — объедение, йогурт — сливочный вкуснейший. Потом сделала гречку с мясом — безумно вкусно, испекла шоколадный бисквит — все получилось прекрасно. Сырный пирог — вообще пальчики откусишь… Я вообще готовлю редко, но мультиварку мне привезли в пятницу, так что было время поразвлечься:) Много рецептов в интернете, можно смело экспериментировать — действительно все вкусно и главное быстро. Далее продолжение…

Приятный дизайн, очень мелодичное приятное звуковое оповещение, возможность готовить под давлением.

Недостатки:

Рецептов мало в интернете, поэтому сначала надо 1 раз приготовить, а потом в свою книжечку, чтобы уже не ошибиться со временем приготовления, так как она готовит немного по-другому.

29.07.2014 00:31

nataly. levinsky

Оставьте свой отзыв на BRAND 6051

Оставить отзыв

Спасибо за отзыв. 

Он будет опубликован после проверки модератором!

Характеристики BRAND 6051

Типскороварка/мультиварка
Мощность1000 Вт
Объем5 л
Материал корпусаметалл
Покрытие чашикерамическое
Съемная верхняя крышкаесть
Часыесть
Управление и программы
Управлениеэлектронное
3D нагревнет
Автоматических программ14, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка, йогурт
Максимальное время установки таймера24 ч
Ручная регулировкатемпературы, времени приготовления
Поддержание теплаесть
Отложенный стартесть
Особенностиручная регулировка давления, 3 этапа приготовления в ручном режиме, наличие верхнего температурного датчика, установка температуры от 25°С до 130°С с шагом 5°С; возможность отмены автоматического подогрева при завершении программы
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ)30x33x30 см

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*

Мультиварка-скороварка BRAND 6051 — обзор режимов описание программ, отзывы

Описание ручного режима: 

Режим «Ручной»

Данный режим позволит запрограммировать до трех этапов с различной температурой и временем приготовления. Вы можете использовать любые рецепты, как самые простые, так и самые сложные. Появилась возможность реализовать приготовление с постепенным нагревом, или стремительным нагревом и последующим постепенным понижением температуры.

Этапы: можно запрограммировать от 1 до 3.

На каждом этапе вы можете установить значение температуры в интервале 25-130 градусов и значение времени – от 0 до 24 часов.

При установке значений температур от 100 градусов и выше, работа мультиварки зависит от содержимого чаши. Если в чаше нет жидкости для образования пара, то крышка мультиварки-скороварки должна быть открыта и температура будет соответствовать установленному значению. Если в чаше есть жидкость, то при закипании воды, установленные вами значения температур, будут соответствовать допустимым значениям давления.

100-105С — 20КРА, 110С — 30КРА,115С — 40КРА, 120С — 50КРА, 125-130С — 70КРА

Время приготовления на каждом этапе состоит из времени достижения заданной температуры и времени приготовления. Это следует учитывать при программировании этапов.

Описание мультиварки: 

 

Модельный год: 2013
Цвета: черный и белый
Срок службы изделия: 5 лет
Срок гарантии: 2 года
Страна-производитель: Китай

Видео обзоры BRAND 6051:

Отзывы Мультиварка-скороварка BRAND 6051 | Мультиварки BRAND

Я повар, и так сложилось исторически, что дома в основном готовлю я. Давно хотел купить мультиварку, несмотря на то, что жена была категорически против. Говорила, что будет как с хлебопечкой, «погулялся» и стоит теперь на балконе.
Но я был неумолим!
Для покупки рассматривал несколько вариантов: мулинекс cook 4 mi и бранд 6051. Это обе мультиварки- скороварки.
Мулинекс конешно красивей и «навороченней», но перспектива искать в ее меню встроенные рецепты, которые хоть примерно похожи на то, что ты хочешь приготовить, чтобы совпадали тепмературные режимы, меня не устраивала. Ведь гораздо проще- самому выставить температуру и давление, какое требуется. А если не знаешь, температуру, то есть много автоматических режимов, которые кстати работают очень хорошо! Перечитал кучу отзывов о этих мульитварках и решил взять brand. Как выясниться позже- решение было верным!

Отличный дизайн.
Есть «мультиповар», что не характерно для недорогих мультиварок и присуще дорогим моделям.
Есть ОТКЛЮЧАЕМЫЙ режим подогрева.
Есть отсрочка приготовления. ( пользуюсь не часто, но штука удобная)
Скороварка. Пример: готовил гуляш из жесткой говядины. За 40 минут мяско стало таким, что таяло во рту).
Вообще, это штука очень экономит время! Реально.
Можно потратить его на общение с близкими.
Тут некоторые пишут, что мультиварка очень долго готовит и набирает давление. Я категорически не согласен. Просто нужно заливать продукты горячей водой, и процесс пойдет в разы быстрее. Тем более, что когда она набирает давление, то процесс готовки продукта уже идет во всю. Это нужно учитвывть.
Для начала посмотрел на ютубе рецепты для этой мультиварки, просто набрав » brand 6051″.
Потом скачал для эппл приложение » Готовят все. Мультиварка.» Правда оно платное. Стоит 3$.
Потом начал эксперементировать сам. Это интересный процесс !

Правда есть один минус в ней:
уплотнительное кольцо очень впитывает запахи. Я читал об этом на форумах и люди пишут, что нужно сразу покупать второе, чтобы было для молочных каш и прочего.

При покупке, я спросил у продавца, могут ли привезти дополнительное кольцо? На что он ответил, что это все ерунда, ибо сам пользуется такой мультиваркой и в нете проблема сильно преувеличена. Я ему поверил. Оказалось, что очень зря. Наверное у него просто не было запасного кольца.

После приготовления блюд из мяса, это кольцо хоть мой, хоть не мой его — издает сильный запах данного блюда.
Кашу приходиться готовить при открытой крышке.
В общем, мультиваркой я очень доволен!!! Если купить сразу дополнительное кольцо, чтобы было для выпечки , йогуртов и молочных каш, то «будет вам щчасте».
Данную мультю рекомендую всем!!!
Как повар, остался очень доволен данной мультиваркой! Рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *