Торт норка крота фото: Торт «Норка крота» с бананами

Содержание

Торт Норка крота банановый рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать банановый торт Норка крота? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Воду берите фильтрованную или бутилированную, она должна быть горячей.

  • Шаг 2:

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Просейте мучную смесь, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому бисквит хорошо поднимется при выпекании, будет пышным и воздушным.

  • Шаг 3:

    Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  • Шаг 4:

    Взбейте желтки, постепенно подливая горячую воду.

  • Шаг 5:

    Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпьте половину нормы сахара. Взбейте все до получения густой светлой массы.

  • Шаг 6:

    Венчики миксера помойте, тщательно обсушите. В сухой чистой емкости взбейте белки сначала на средней скорости до легкого загустения. Постепенно добавляя оставшийся сахар и увеличивая скорость, взбейте белки до устойчивой пены.

  • Шаг 7:

    В желтковую массу порциями вмешайте взбитые белки. Перемешивайте массу лопаткой аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

  • Шаг 8:

    Добавьте мучную смесь. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 9:

    Так же аккуратно все перемешайте до получения однородного, воздушного шоколадного теста.

  • Шаг 10:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки формы смазывать ничем не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму.

  • Шаг 11:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел от перепада температуры. Готовый бисквит остудите и выньте из формы. Желательно дать бисквиту выдержку 4-5 часов, чтобы мякиш немного уплотнился. Время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  • Шаг 12:

    Приготовьте крем. Для крема можно взять более спелый банан, чтобы крем был ароматнее. А вот для начинки лучше использовать бананы спелые, но не переспевшие. Творог выберите мягкий, чтобы крем был более нежным.

  • Шаг 13:

    В блендере соедините творог, сахар, ванильный сахар и один очищенный и нарезанный на кусочки банан.

  • Шаг 14:

    Измельчите все до получения однородной гладкой массы.

  • Шаг 15:

    Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания на 10-12 минут.

  • Шаг 16:

    Подогрейте желатин на водяной бане или на медленном огне при постоянном помешивании до его полного растворения. При этом до кипения не доводите.

  • Шаг 17:

    Предварительно охлажденные сливки начните взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Емкость для взбивания сливок тоже желательно охладить. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми. Как только появятся на поверхности видимые разводы, прекратите взбивание.

  • Шаг 18:

    В творожно-банановую массу небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

  • Шаг 19:

    При постоянном перемешивании влейте в полученный крем тонкой струйкой теплый раствор желатина.

  • Шаг 20:

    Хорошо перемешайте, чтобы желатин распределился равномерно.

  • Шаг 21:

    По желанию можно добавить в крем тертый на крупной терке шоколад. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 22:

    Как сформировать торт? Лезвием ножа, отступив от края бисквита 1,5-2 см, очертите круг. Извлеките из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

  • Шаг 23:

    Заполните бисквит очищенными целыми бананами. В зависимости от размера понадобится 4-5 фруктов.

  • Шаг 24:

    На бананы выложите горкой крем. К этому времени крем становится устойчивым и хорошо держит форму.

  • Шаг 25:

    Для отделки бисквита сверху измельчите бисквитный мякиш в блендере или раскрошите руками.

  • Шаг 26:

    Обсыпьте торт сверху бисквитной крошкой, слегка ее прижимая. Уберите торт в холодильник, чтобы крем загустел.

  • Шаг 27:

    Перед подачей украсьте торт по желанию, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Торт норка крота пошаговый фото-рецепт + видео

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

  • Добавляем ванильный сахар.

  • Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

  • Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

  • Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

  • Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

  • Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

  • Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

  • Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

  • Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

  • Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

  • Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

  • Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

  • Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

  • Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

  • Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

  • Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

  • Набухший желатин растворяем на водяной бане.

  • Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

  • Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

  • Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

  • Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

  • Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

  • Выкладываем крем горкой поверх бананов.

  • Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

  • Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Торт Норка крота с бананами

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию торт Норка крота, рецепт с фото пошагово вы найдете ниже. Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку. Готовится торт Норка крота с бананами очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно легко приготовить и для дружного семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

    Чтобы приготовить торт Норка крота в домашних условиях потребуется:

    Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.

    Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.

    Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.

    В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.

    На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.

    Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.

    Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.

    Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.

    Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.

    Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.

    Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.

    Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.

    В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.

    Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.

    Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.

    Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.

    Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.

    Вкусный торт Норка крота с бананами готов!

    Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Норка крота»

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать…

    Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

    Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

    Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

    Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

    Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Яйца4 шт.
    Сахар180 г
    Мука180 г
    Какао-порошок25 г
    Вода70 мл
    Разрыхлитель для теста5 г
    Ванильный сахар1 ч. л.
    Соль1 щепотка

    Для крема и начинки:

    Сливки 33-35%500 мл
    Сахар150 г
    Творог250 г
    Желатин10 г
    Шоколад100 г
    БананПо вкусу
    Вода70 мл
    Какао-порошокДля посыпки

    Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

    Особенности выбора продуктов

    Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать

    домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

    Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

    Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

    1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
    2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
    3. Отделить белки яиц от желтков.
    4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
    5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
    6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
    7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
    8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
    9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
    10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

      Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

    11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. 
    12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
    13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
    14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

      Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

    15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
    16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
    17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
    18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

    Рецепт крема

    1. Холодной водой залить желатин.
    2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
    3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

      Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

    4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
    5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
    6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. 
    7. Затем добавляем тертый шоколад

    Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

    Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

    Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

    Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

    Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

    Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

    Видеорецепт торта «Норка крота»

    А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

    Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

    Post Views: 51

    Торт «Норка крота» с бананами — Вкусный дом

    Торт «Норка крота» с бананами и шоколадным коржом. Рецепт этого торта довольно прост в приготовлении и его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого тортика — со взбитыми сливками или с творогом. 

    Оба варианта вкусные, выбирайте тот, который вам больше нравится, или исходя из наличия в холодильнике нужных ингредиентов. Если вы хотите получить более диетический вариант торта, готовьте творожную версию используя нежирный творог. Такой тортик особенно будет полезен детям. Наш рецепт торта «Норка крота» (вариант с творогом) иллюстрирован пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

    Вариант 1. Торт «Норка крота» с бананами и творогом:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • Мука — 200 гр.
    • Молоко — 160 мл.
    • Сахар — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное — 80 мл.
    • Какао — 40 гр.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.

    ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

    • Творог — 300 гр.
    • Молоко — 250 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Желатин — 15 гр.
    • Бананы — 3-4 шт.

    Вариант 2. Торт «Норка крота» с бананами и взбитыми сливками:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука — 1,5 стакана
    • Сметана — 1 стакан
    • Какао — 4-5 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сгущенное молоко — 1/2 банки
    • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

    ДЛЯ НАЧИНКИ:

    • Бананы — 4-5 шт.
    • Сливки 30-33% — 500 мл.
    • Закрепитель для сливок — 1 упаковка
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Как приготовить торт «Норка крота» (пошаговый рецепт):

    ВАРИАНТ 1.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА: Яйца немного взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Муку просеять через сито с какао и разрыхлителем. Смешать мучную смесь со взбитыми яйцами, перемешать до получения однородной массы без комочков.

     

    Получившееся тесто вылить в форму для выпечки диаметром 20-23 см.

    Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж достать из духовки и охладить.

     

    Из охлаждённого коржа аккуратно вынуть мякиш, оставляя дно и стенки толщиной 1,5-2 см. Сделать это можно при помощи ложки.

    Вынутый мякиш перетереть в крошку (руками или кухонным комбайном).

     

    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем растопить на водяной бане или в СВЧ.

     

    Творог смешать с молоком и сахаром и перетереть блендером до получения однородной массы.

    Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.

    Бананы очистить от кожуры и крупно порезать. Выложить бананы в середину коржа равномерно распределяя их по дну.

     

    Сверху залить половиной творожной массы.

    Оставшуюся творожную массу смешать с половиной крошки. Выложить горкой на торт.

     

    Сверху посыпать торт оставшейся крошкой. 

     

    ВАРИАНТ 2.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА: Яйца немного взбить с сахаром, сгущенным молоком и сметаной. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Смешать муку с яично-сметанной смесью, перемешать до однородности.

    Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать корж так же как и в первом варианте.

    Рекомендуем попробовать «Шоколадный торт-суфле с бананами»

    Далее, как и в варианте 1 из коржа вынуть мякиш оставляя стенки.

    ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить закрепитель для сливок согласно инструкции на упаковке. Бананы порезать крупными кусками.

    Попробуйте также банановый торт без выпечки «Banoffi pie»

    Бананы равномерным слоем выложить в середину коржа. Около половины получившейся крошки смешать со взбитыми сливками. На бананы горкой выложить взбитые сливки. Сверху посыпать торт оставшейся крошкой.

    Торт «Норка крота» с бананами готов. Приятного аппетита!

     

     

    Подробности
    Просмотров: 6879

    Торт норка крота рецепт с фото пошагово

    Торт «Норка крота» — это оригинальный шоколадно-сливочный десерт, который действительно внешне напоминает вырытую кротом норку. В основе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с комфортом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот торт очень просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить, и он обязательно станет вашим любимцем.

    Ингредиенты

    • Для бисквита на форму 26 см

    Мука 180 г

  • Cахар 180 г
  • Курины яйца 4 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Какао-порошок 25 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема и начинки
  • Сливки 33-35% жирности 500 мл

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 70 мл
  • Бананы 4-6 шт.
  • Какао-порошок для посыпки торта
  • Торт норка крота видео-рецепт

    Торт норка крота пошаговый фото-рецепт

    Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

    Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

    Добавляем ванильный сахар.

    Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

    Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

    Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

    Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

    Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

    Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

    Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

    Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

    Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

    Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

    Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

    Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

    Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

    Набухший желатин растворяем на водяной бане.

    Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

    Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

    Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

    Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

    Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

    Выкладываем крем горкой поверх бананов.

    Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

    Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

    p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 140 г;
    • сахар — 180 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • горячая вода — 4 ст. ложки.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    • сахар — 40 г;
    • вода — 60 мл;
    • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

    • сливки (от 33%) — 500 мл;
    • творог однородный — 250 г;
    • банан — 1 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • вода — 50 мл;
    • желатин порошковый — 15 г.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    • бананы — 4-5 шт.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    • крупная клубника — 1 шт.;
    • темный шоколад — около 50 г;
    • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

    к содержанию ↑

    Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

    Как сформировать торт «Норка крота»

    Как украсить торт «Норка крота»

    Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
    • Сахар — 120 Грамм
    • Мука — 150 Грамм
    • Какао — 30 Грамм
    • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 75 Миллилитров
    • Банан — 3-4 Штук
    • Шоколад — 50 Грамм
    • Сливки 33% — 400 Миллилитров
    • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Торт «Норка крота»»

    Оценить рецепт Торт «Норка крота»:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

    Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

    гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

    Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

    відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

    а до сметани хіба цукор не потрібний?

    Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

    У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

    трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

    меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

    Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

    непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

    Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

    Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

    а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

    Очень вкусный торт! Готовить легко!

    Торт Норка крота – рецепт с фото его приготовления пошагово

    Описание

    Торт «Норка крота» — шоколадный бисквит с изумительным банановым ароматом, который довольно быстро готовится в домашних условиях. Этот торт идеально подойдет для детского праздника, да и внезапно нагрянувшие гости будут в восторге от такого десерта.

     

    Торт «Норка крота» — нежный, ароматный, воздушный. Это, пожалуй, лучшее лакомство к чаю или кофе. При этом он очень прост в приготовлении. Для его основы берется лишь один бисквит, который наполняется сыром маскарпоне, бананами и кусочками шоколада, а сверху посыпается крошкой из шоколадного бисквита.

     

    Сыр маскарпоне не уступает по своему составу творогу. Этот сливочный продукт богат незаменимыми аминокислотами, а также кальцием, который стимулирует рост и восстановление костных тканей. Поэтому торт с кремом из маскарпоне очень полезен для растущего организма. Однако этот десерт, наверняка, полюбят и мамы, которые никак не могут уговорить своих маленьких лакомок съесть немного творога. А вот кусочек «норки» малыш проглотит с удовольствием.

     

    Для приготовления десерта сахар нам не понадобится, поэтому вкус торта получится нейтральным. А вот сыр маскарпоне с бананом придаст «норке» неповторимый сладковатый привкус с кислинкой.

     

    Ну что, не терпится скорее приготовить этот вкуснейший десерт? Пойдемте на кухню готовить торт «Норка крота» и кормить наших маленьких сластен ароматным лакомством. А чтобы все у нас получилось, обратимся к рецепту с фото, где весь процесс описан пошагово.

    Шаги приготовления

    шаг 1Берем большую миску, в которой будем смешивать наши ингредиенты. При помощи миксера необходимо взбить яйца и влить к ним сгущенное молоко. Всыпаем сухие ингредиенты (муку и какао) и вливаем любой ликер по вашему вкусу (у нас банановый). Все перемешиваем. Соду нужно погасить уксусом и добавить к полученной массе. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Используем форму для выпекания торта диаметром 25-26 сантиметров. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 30 минут, готовность коржа проверяем деревянной палочкой: она должна быть абсолютно сухой и не тянуть за собой тесто.

    шаг 2Вытаскиваем корж из формы через 10-15 минут и даем ему окончательно остыть. Берем корж и делаем из него чашу. Для этого отступаем  от края 2 сантиметра и острым ножом начинаем резать по кругу, а затем извлекаем середину. Делаем это аккуратно, чтобы корж не поломался. У вас должно получиться так, как на фото.

    шаг 3Очищенные от кожуры бананы укладываем плотно друг к другу в углубление чаши.

    шаг 4В отдельной емкости взбиваем сливки, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем сыр маскарпоне и измельченный в блендере шоколад, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 30 минут, чтобы крем застыл и лучше держался на торте.

    шаг 5Выкладываем сливочную начинку на бананы в виде горки.

    шаг 6Убедитесь, что горка ровная со всех сторон.

    шаг 7Выкладываем в блендер вырезанную середину бисквита и измельчаем в крошку. Берем крошку и вручную обсыпаем торт со всех сторон.

    шаг 8Как оригинально смотрится торт в разрезе! В шоколадном бисквите утопают кусочки банана, окутанные нежным сливочным облаком.

    шаг 9Вот у нас и получился вкуснейший торт «Норка крота». После формирования десерта видно, почему он получил такое название, ведь он напоминает выход на поверхность прорытого кротом туннеля.

    Приятного аппетита!

    Мятный шоколадный торт Pops

    Поздравляю с опозданием с Днем матери. Я надеюсь, что у всех мам был отличный день, потому что они заслуживают того, чтобы их праздновали. Быть мамой сложно. Я знаю, что меня беспокоит, думая о том, достаточно ли я хорошая мама для своей собаки — поэтому я могу только представить, какое давление оказывает быть мамой для настоящего человека. Это определенно непросто. Мне посчастливилось провести день с собственной мамой. Несмотря на то, что за несколько дней до этого она прошла четвертый курс химиотерапии, она была чемпионом, как всегда.Она немного устала, но сумела провести с нами весь день, посмотреть, как Клипперс убивают Ракеты в игре 4, пообедать с нами и открыть подарки. Я также заставил ее носить корону «Мама на миллион» целых два часа. Она была солдатом. И я люблю ее за это.

    В любом случае, вернемся к сегодняшнему рецепту — шоколадные конфеты с мятой. Мне всегда нравилось мороженое с мятой и шоколадной крошкой, поэтому я подумал, что было бы круто превратить его в торт. Я попытался сделать шоколадные конфеты с зеленым внутри (чтобы имитировать традиционный вид мятной шоколадной крошки), но в итоге получилось довольно грубо.Так что я выбрал более шоколадный подход, и они оказались намного лучше. Внутри — мятный шоколадный торт с большим количеством смешанных мини-шоколадных чипсов, а снаружи — глазурь из темного шоколада с небольшим количеством зеленого белого шоколада для придания свежего мятного вида.

    Рецепт торта адаптирован отсюда.

    МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПЫ ДЛЯ ТОРТА

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
    • 2 стакана сахара
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан пахты
    • 1 стакан крепкого черного кофе
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    МАСЛО
    • 1/2 сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 чайные ложки молока
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1 фунт.Темный шоколад с покрытием
    • 1/4 фунта с покрытием из белого шоколада (светло-зеленый)
    • 1/4 стакана мини-шоколадной крошки
    • 1/4 чайной ложки экстракта мяты
    НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    • Палочки для леденцов
    • Блок для торта из пенополистирола
    • Конденсаторный мешок
    • Маленький круглый наконечник для выпечки
    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте противень 9 x 13 дюймов и выровняйте пергаментом.

    • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше с электрическим миксером смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Мешайте на медленном огне, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.

    • Добавьте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль.

    • Взбивать на средней скорости около двух минут; тесто будет тонким. Равномерно вылить тесто в подготовленную сковороду.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут для круглых форм или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

    • Дайте пирогу полностью остыть на решетке для охлаждения.

    Для сливочного крема:
    • В миксере с проволочной насадкой взбить сливочное масло на высокой скорости до легкого и кремового состояния.

    • Поставить миксер на низкую скорость и медленно всыпать сахарную пудру. Смешайте до однородности.

    • Добавьте ваниль и молоко и снова включите миксер на высокой скорости. Взбить до легкого и пушистого состояния.

    Сборка
    • Когда пирог остынет, руками или двумя вилками раскрошите его в мелкую крошку.

    • В большой миске смешайте крошки с 1/4 стакана + 1 столовая ложка сливочного крема, 1/4 чайной ложки экстракта мяты и 1/4 стакана мини-шоколадной крошки.

    • Перемешать руками или вилкой до полного растворения сливочного крема. Вы хотите, чтобы смесь была достаточно влажной, чтобы скатываться в шарики.

    • Используя небольшую лопатку для мороженого, вылейте небольшое количество смеси для торта и раскатайте сложенными чашечками руками, пока не получите желаемую круглую форму.

    • Положите шарики на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

    • Поместите плавящийся шоколад с темным шоколадом в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи. (Убедитесь, что он достаточно глубокий, чтобы полностью погрузить шарик в шоколад). Готовьте шоколад в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая после каждого нагрева, пока он не растает.

    • Окуните палочку леденца в шоколад, а затем в середину шарика для торта.

    • Обмакните шарик для торта в шоколад, пока он полностью не покроется.Держите его боком над миской, поверните и постучите по нему, чтобы сошел излишек шоколада.

    • Когда излишки шоколада стекают, вставьте леденец в пенополистирол, чтобы он высох.

    • Когда шоколад высохнет, растопите зеленый шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

    • Поместите растопленный шоколад в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.

    • Над миской зеленого шоколада моросящие линии покрывают все стороны шара.Поместите обратно в пенополистирол, чтобы он высох.

    Мятный шоколадный торт (Торт из кузнечика)

    Мятный шоколадный торт (Торт из кузнечика) — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежного шоколада и мятной глазури, приготовленная из какао-порошка, горячего кофе и мятного сливочного крема, готовая менее чем за 60 минут!

    Нам нравится придумывать разные рецепты десертов на каждый случай, и прямо сейчас нам очень нравятся этот классический желтый торт, пирожные с замороженной глазурью, красный бархатный торт и простой шоколадный торт!

    МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (ТОРТ ТОРТ)

    Мятный шоколадный торт (Торт из кузнечика) — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация моего любимого шоколадного торта «Легкий шоколад» и зеленой мятной глазури.Пирог сделан из насыщенного какао-порошка и горячего кофе, который действительно раскрывает вкус шоколада, а глазурь представляет собой классический масляный крем с экстрактом мяты перечной и зеленым пищевым красителем.

    Я люблю подавать этот десерт в День Святого Патрика из-за веселого зеленого цвета, а сочетание мяты и шоколада всегда выигрывает в моей семье. Кроме того, с учетом времени выпекания и украшения, общее время готово менее 60 минут, так что вы можете приготовить его утром и позже в тот же день.

    КАК ХРАНИТЬ МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ?

    Мятный шоколадный торт можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня в герметичном контейнере или дольше в холодильнике.Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры для получения наилучшей текстуры.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВПЕРЕДИ?

    Вы можете приготовить этот мятный шоколадный торт на несколько месяцев вперед и хранить его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Выпекать торт и украсить согласно рецепту, затем поставить в морозильную камеру без крышки примерно на час, пока торт не застынет.

    Затем заверните торт в полиэтиленовую пленку и фольгу и снова поместите в морозильную камеру. Таким образом, глазурь замерзнет, ​​когда вы ее завернете, и она сохранит свою форму.При размораживании торта снимите полиэтиленовую пленку непосредственно перед разморозкой.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯТНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

    • После глазури попробуйте украсить этот шоколадный торт мини-шоколадной крошкой, кусочками белого шоколада, мятой, шоколадной стружкой или даже печеньем Oreo со вкусом мяты!
    • Добавьте чашку мини-шоколадной крошки в мятную глазурь для мятного торта с шоколадной крошкой (или слоеного пирога с мятой и шоколадной крошкой, если вы делаете несколько слоев!).
    • Можно использовать какао-порошок из темного шоколада, чтобы шоколадный торт получился более насыщенным.
    • Если вы хотите сделать шоколадный торт еще светлее, попробуйте использовать пахту вместо цельного молока. Кислота в пахте будет работать с закваской в ​​этом пироге, помогая ему подняться и придавая пирогу пушистую текстуру.
    • Сверху на этот шоколадный торт добавьте дополнительный слой шоколадного ганаша или острого соуса для помадки после того, как вы добавите сливочно-мятную глазурь, для декоративного вида. Не покрывайте весь торт, просто вылейте его сверху и дайте ему стечь по бокам.
    • Вместо St.Патрика, вы можете изменить вкус и цвет пищи, чтобы использовать этот рецепт торта для других праздничных десертов. Попробуйте экстракт мяты перечной с красным пищевым красителем на Рождество или экстракт апельсина с желтым пищевым красителем на Пасху!
    • Получите десерт, более похожий на выдумку, добавив экстракт мяты перечной в шоколадную глазурь вместо масляного крема и просто исключив зеленый пищевой краситель.
    • Для версии для взрослых вы можете добавить немного крем-де-мент в кремовую глазурь.Добавьте крем-де-мент перед добавлением молока, чтобы не добавить слишком много жидкости. Если вы случайно добавили слишком много крем-де-мента, добавляйте столовую ложку сахарной пудры обратно, по одной за раз, пока глазурь из сливочного крема снова не загустеет.
    • Это обычный рецепт шоколадного торта, но вы можете добавить чайную ложку экстракта мяты для шоколадно-мятного торта.
    • Мне нравится делать этот торт слоями, поэтому я использую две круглые формы для выпечки, но вы также можете сделать это листовой торт, если это то, что у вас есть.Или превратить его в пирог с моим шоколадным ганашем или острым соусом. Затем добавьте мятную глазурь для торта с кузнечиком!
    • В качестве другого варианта попробуйте добавить глазурь из мятного масла между слоями торта, затем посыпьте все это сахарной пудрой и посыпьте полусладкой шоколадной стружкой. Вы также можете декоративно украсить печеньем, например, тонкой мятой или нарезанными кусочками шоколада.
    • Если у вас совсем мало времени, вы можете приготовить смесь для шоколадного торта и просто сделать глазурь из мятного масла, чтобы украсить его.Вы также можете использовать смесь для торта для приготовления кексов с мятой вместо целого торта.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и добавьте масло и посыпьте какао-порошком две 9-дюймовые формы для выпечки.

    • В стационарном миксере на низкой скорости смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. ,

    • В небольшой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль, затем добавьте в настольный миксер на низкой, а затем на средней скорости, пока не смешайте, и, наконец, осторожно добавьте воду и перемешайте вручную до однородного состояния. (не включайте миксер, на вас могут брызнуть брызги).

    • Вылейте половину теста в каждую форму и запекайте 30-35 минут, затем выньте, дайте полностью остыть и заморозьте с мятой.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    калорий: 474 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 238 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 62 мг | Утюг: 2.1 мг

    Ключевое слово: мятный шоколадный торт (торт кузнечик)

    6 свадебных тортов, которые удивят ваших гостей · Часовня странников

    Фото | Сотирис Цаканикас

    1. Обилие цветов

    В свадебном торте, увенчанном живыми цветами, нет ничего нового, но в центре внимания — неистовая, пышная зелень и цветы. Подумайте о каскадных цветах и ​​впечатляющих композициях, которые больше похожи на искусство, чем на десерт!


    Фото | Алисия Минк

    2.Темный + Романтический

    Чем мрачнее, тем лучше. Черный — самый модный свадебный цвет на данный момент, и, к счастью, он сочетается со всем. Когда дело доходит до теплых месяцев, большинство людей думают ярко и смело, но некоторые невесты придерживаются полностью черной драматической темы. Сочетание легкости летнего сезона и темных деталей ультрасложно и современно. Насыщенный шоколадный торт в столь же богатой цветовой гамме непременно подойдет.

    Фото | Bloved свадьбы

    3.Сюрприз средний

    Вы можете увидеть эти искусные пирожные в местных кондитерских. Он может выглядеть как обычный свадебный торт снаружи, но внутри он наполнен сладким сюрпризом. Будь то посыпка, кегли или блестки, эти торты поразят ваших гостей, как только вы разрежете их.

    Фото | Tidewater и Тюль

    4. Мазки краской

    Для крутой культурной пары это кондитерское изделие — лучший выбор! Яркие трехмерные штрихи делают смелое заявление, которое выглядит слишком изысканным, чтобы его можно было есть! Подбирайте цвета и узоры, чтобы они соответствовали обстановке и эстетике вашего важного дня.

    Фото | Фотография Генри Тье

    5. Плавающий торт

    Эта тенденция призвана привлечь внимание ваших гостей. «Плавающие пирожные» состоят из просторных слоев, либо пустотелых, либо наполненных нежными деталями, такими как цветы или фрукты. Загадочный и волшебный, этот торт обязательно станет настоящим шедевром.

    Фото | Misty C Фотография

    6.Торт для жениха в стиле фанк

    Большую часть времени будущая невеста возглавляет планирование свадьбы. Несмотря на свою красоту, женственные цветы и декор, скорее всего, не являются предпочтительным вкусом жениха. Хотя у большинства пар есть элегантный многоярусный свадебный торт, на сегодняшних свадьбах тоже есть время, чтобы отпраздновать жениха. Включите его любимые вещи, например, его любимое телешоу или спортивную команду №1.

    Мятный шоколадный водоворот | Пристрастие Салли к выпечке

    Легкая шоколадная кора, смешанная с белым шоколадом со вкусом мяты.

    Шоколадная кора — одна из моих любимых конфет. Готовится быстро, требует небольшого количества ингредиентов и экономичен. Одна партия коры может заполнить несколько пакетов или коробок, если вы ее дарите. Мало того, кора великолепна. Особенно, если вы накладываете слой, закручиваете или покрываете сверху. Не будем забывать и о том, какая вкусная кора. Это шоколад! А что лучше сочетать с шоколадом, чем мята? Кроме тебя, арахисовое масло.

    Нижний слой — полусладкий шоколад.Для лучшего вкуса коры используйте качественный шоколад. При таком небольшом количестве ингредиентов важно использовать чистый шоколад. Я обычно использую Ghirardelli. Вы можете купить их батончики в проходе рядом с шоколадной стружкой. Из-за своих стабилизаторов шоколадная стружка не плавится должным образом для образования идеальной коры.

    Когда дело доходит до коры, всегда выбирайте хороший шоколад.

    Сверху закручен слой мяты. Слой мяты состоит из 7 унций чистого белого шоколада и 1 унции растопленных зеленых конфет.Комбинация этих двух продуктов дает прекрасный мятно-зеленый цвет. В качестве альтернативы вы можете использовать 8 унций белого шоколада с каплей пищевого красителя. Для аромата добавьте экстракт мяты перечной. Это экстракт на основе спирта, поэтому немного масла поможет предотвратить схватывание шоколада. Масло особенно важно, если вы пропускаете таяние конфет и используете только чистый белый шоколад с пищевым красителем.

    Закручивать легко. Сбрызните слой мяты сверху и проведите по нему зубочисткой или ножом.Я чувствую, что детям понравится эта роль!

    На вкус как гигантская мята Анд.

    Если вы чувствуете себя диким (в конце концов, уже почти выходные), добавьте еще один слой изюминки!

    Если вы дарите мятную шоколадную кору на праздники, возьмите симпатичную банку с праздничным угощением или коробку с рождественским печеньем. Выровняйте его пергаментной бумагой, затем выложите кору внутри. Самый сладкий домашний подарок к празднику! Вы тоже можете это сделать, это моя кора мяты.

    Более простые рецепты конфет

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Легкая шоколадная кора, смешанная с белым шоколадом со вкусом мяты.


    • 7 унций (199 г) белый шоколад , крупно нарезанный
    • 1 унция (1/4 стакана) зеленого тает конфет *
    • 1/4 чайной ложки рапса или растительного масла масла
    • 1/2 чайной ложки экстракт мяты перечной *
    • 8 унций (226 г) полусладкого шоколад , крупно нарезанный
    • дополнительно: 1/3 стакана нарезанной мяты Анд

    1. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Отложите в сторону.
    2. Растопите белый шоколад и тают зеленые конфеты. Используйте пароварку или микроволновую печь. Если вы используете микроволновую печь, перемешивайте шоколад каждые 20 секунд, чтобы избежать заедания. После того, как он растает и станет однородным, добавьте масло и экстракт мяты перечной. Отложите в сторону.
    3. Растопите полусладкий шоколад так же, как растопили шоколад на шаге 2. Вылейте на подготовленный противень и разложите в виде большого прямоугольника. Полейте смесью белого шоколада сверху по линиям. Смотрите фото выше для наглядности.С помощью зубочистки или ножа перемешайте слои вместе. Посыпьте верхнюю часть коры мятой, если используете.
    4. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре в прохладном и сухом месте. Мой завихренный лай обычно занимает около 45 минут. При необходимости вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. После того, как он затвердеет, разбейте его на кусочки настолько большие или маленькие, насколько захотите.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Храните кору в герметичном контейнере при комнатной температуре в прохладном, сухом месте или в холодильнике на срок до 3 недель.Для более длительного хранения заморозьте до 2 месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь.
    2. Шоколад: Не используйте шоколадную стружку или кусочки. Чистый шоколад лучше всего подходит для легкого плавления и лучшего вкуса.
    3. Растопленные конфеты: Вместо растапливаемых зеленых конфет используйте 8 унций белого шоколада и 1 каплю зеленого пищевого красителя. Или оставьте мятный водоворот белым.
    4. Экстракт мяты перечной: Избегайте использования экстракта мяты; Я считаю, что это больше похоже на вкус мятной зубной пасты, чем на что-либо другое.Экстракт мяты перечной обладает чудесным прохладным мятным вкусом, который прекрасно сочетается с шоколадом.
    5. Вот мои весы.

    Ключевые слова: кора мятного шоколада, кора мятного шоколада

    Торт с мороженым Easy Oreo Mint Chip

    Мне нравится идея подавать мороженое в увлекательной игровой форме. А этот как раз то.

    Веселый и легкий торт-мороженое с мятой и чипсами без выпечки!

    Да и вкусняшка!

    И нисколько не помешает то, что он фарширован мятным печеньем «Орео».

    Они в корочке, в «пироге» и сверху.

    Хотите сделать?

    Хорошо, хорошо! Сначала нарежьте немного печенья до образования корочки.

    Смешайте крошки с топленым маслом и прижмите к дну 7-дюймовой пружинной формы. Но сначала накройте нижнюю часть сковороды полиэтиленовой пленкой, прежде чем закрепить кольцо сверху. Так будет проще переложить торт на тарелку, когда вы будете готовы к подаче.

    Время мороженого.Вы можете использовать свой любимый аромат. Я сегодня пойду с мятой.

    Это не мое любимое блюдо … Я бы предпочел, конечно, шоколад … но это забавный вкус ко Дню Святого Патрика.

    Выложите слой мороженого на основу для печенья.

    Добавьте немного орео, а затем выложите больше мороженого почти до верхнего края сковороды.

    Затем намажьте взбитой начинкой и поместите в морозильную камеру минимум на три часа.

    Примечание: в следующий раз я разобью все печенье на куски, чтобы торт легче было разрезать.

    Когда вы будете готовы к подаче, отстегните пружинное кольцо, чтобы снять его с торта.

    Затем просто отделите пластиковую пленку от основы для обслуживания.

    Добавьте еще несколько орео и готово.

    Просто нарезать…

    И кусайся! Легко, как пирог … Я имею в виду торт с мороженым!

    Состав

    • 30 мятных орео (1 упаковка)
    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
    • Пластиковая пленка
    • Пружинный поддон 7 дюймов
    • 1.Контейнер 5 литров Mint Chip Ice Cream, размягченный
    • 8 унций. контейнер Cool Whip Topping, размороженный

    Инструкции

    1. Измельчите 16 печений в кухонном комбайне. Добавить топленое масло и перемешать.
    2. Закройте нижнюю часть пружинной формы пластиковой пленкой и зафиксируйте кольцо на месте.
    3. Выдавить крошки печенья на дно подготовленной формы. Используйте дно стакана, чтобы плотно прижать крошки.
    4. Охладите сковороду в холодильнике в течение 30 минут.
    5. Удалите и разложите слой мороженого с мятой на основе печенья. Разбейте семь орео на мелкие кусочки и положите сверху. Затем выложите больше мороженого почти до верхнего края сковороды. У вас останется немного лишнего, которым вы сможете наслаждаться прямо из коробки.
    6. Выложите на слой взбитой топпинга и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Поместите торт и сервировочные тарелки в морозильную камеру, чтобы пирог дольше оставался холодным после того, как вы достали его из морозильной камеры.
    7. Когда будете готовы к подаче, расстегните кольцо, чтобы снять его с торта.Отделить полиэтиленовую пленку от дна торта и выложить на сервировочную тарелку. Сверху выложите оставшиеся 7 орео. Нарезать ломтиками и сразу подавать. Вы можете пропустить нож под горячей водой и вытереть его насухо, чтобы легко разрезать торт.
    Наслаждаться!

    Мятный шоколадный веганский чизкейк | Дауншифтология

    Этот веганский чизкейк с мятой и шоколадом — декадентский десерт. С шоколадно-миндальной корочкой, сливочно-мятной начинкой из кешью, шоколадными завитками и грудой шоколадных завитков на вершине, это настоящее удовольствие для таких любителей мятного шоколада, как я.

    Каждый год на день рождения у меня есть десерт с мятой и шоколадом. Это традиция, которую я очень дорожу своим сердцем (подробнее о ней вы можете прочитать здесь). И в этом году, раздумывая, что приготовить, я все время думал о чизкейке с мятным шоколадом.

    Если вы пробовали мой веганский чизкейк с карамелью (или веганский чизкейк с ягодами или веганский чизкейк с манго), вы знаете, что я люблю веганские чизкейки. Они невероятно сливочные благодаря кешью и чистому листу для , ох, так много разных вкусов.Независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, они понравятся всем, тем более что они не содержат глютен и молочные продукты.

    Итак, сегодня я добавляю мятно-шоколадный оттенок в этот рецепт как раз ко дню рождения, и я рад поделиться этим специальным рецептом с сообществом дауншифтологов.

    Из чего сделан веганский чизкейк?

    Когда дело доходит до веганских десертов, кешью — главный ингредиент, имитирующий сливочные молочные десерты, такие как чизкейк. Кроме того, веганские чизкейки обычно сырые и замороженные, а не запеченные .Вот точная разбивка того, что вам понадобится.

    Шоколадная корочка Состав:

    • Миндаль и пекан — Всегда лучше использовать сырые орехи, а не жареные и соленые, так как это изменит вкус корочки.
    • Финики Medjool — Естественная липкость фиников помогает удерживать корочку.
    • Кокосовое масло — Немного растопленного кокосового масла объединяет все воедино.

    Состав начинки:

    • Кешью — Опять же, обязательно используйте сырые кешью, а не жареные и соленые.
    • Вода — Когда вода смешивается с замоченными орехами кешью, достигается максимальная кремовая консистенция. Больше воды, и у вас есть молоко из кешью, немного меньше, и у вас есть сливки из кешью, и даже меньше (смешанное с несколькими другими ингредиентами), и у вас есть веганский чизкейк.
    • Кленовый сироп или мед — Выберите свой любимый подсластитель, любой из них работает.
    • Кокосовое масло — Я использую кокосовое масло первого отжима, чтобы придать чизкейку структуру и форму, так как при охлаждении оно укрепляется.
    • Лимонный сок — Придает пикантность обычному чизкейку.
    • Экстракт ванили и экстракт мяты — Ключевые ингредиенты, придающие этому рецепту богатый и мятный вкус.
    • Шоколадные чипсы: Морось растопленного шоколада, смешанного с кокосовым маслом, придает этому десерту необычный вид.

    Начинки:

    • Шоколадные завитки и свежие листья мяты для украшения.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже

    Как приготовить веганский чизкейк с мятой и шоколадом

    Вы удивитесь, насколько легко приготовить этот чизкейк. Только не забудьте замачивать кешью накануне вечером. Тогда вы готовы к работе!

    1. Сделайте корочку. Добавьте ингредиенты для корочки в кухонный комбайн и взбивайте примерно минуту, пока не получите идеальную рассыпчатую текстуру. Перелейте смесь для корки в форму для пружин и надавите на нее пальцами, чтобы получился ровный плоский слой.
    2. Взбить начинку. Добавьте ингредиенты для начинки в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут, пока смесь не станет густой, кремообразной и очень гладкой.
    3. Соберите торт. Вылейте начинку для чизкейка в форму, чтобы получился гладкий ровный слой. Вы можете осторожно постучать сковородой по столешнице, чтобы она стала плоской. Или слегка встряхните, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    4. Создайте шоколадный мрамор. Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в микроволновой печи.Затем сбрызните им чизкейк. С помощью зубочистки или ножа аккуратно перемешайте шоколад, пока не получите красивый мраморный эффект, который вам нравится.
    5. Заморозить перед подачей на стол. Поместите чизкейк в морозильную камеру минимум на 5-6 часов, чтобы он застыл. Когда вы будете готовы к подаче, выньте его из морозильной камеры за 30 минут до подачи, чтобы дать ему оттаять.

    Ответы на несколько вопросов

    • Если ваша корка рассыпчатая , попробуйте добавить еще одну финик, одну-две чайные ложки воды или немного больше кокосового масла, чтобы они не склеивались.
    • Воздержитесь от использования сахарного песка, , так как он не будет легко смешиваться с сырыми ингредиентами начинки, что приведет к зернистой текстуре.
    • Кешью идеально подходят для этого рецепта из-за их кремообразной текстуры и высокого содержания жира. К сожалению, другие орехи не работают.

    Как долго это можно хранить?

    К счастью для вас, этот чизкейк будет храниться несколько недель в морозильной камере ! Что делает его идеальным десертом для готовки.Просто дайте ему полностью застыть, а затем заверните его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

    Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике утром перед едой. После размораживания он хранится в холодильнике около 3-4 дней.

    Еще больше вкусных веганских десертов

    Если вам понравился веганский чизкейк с мятой и шоколадом, у меня есть еще куча веганских десертов, которые удовлетворят любую тягу к сладкому.

    Предыдущий Мятно-шоколадный десерт

    А если вы хотите проверить мои предыдущие мятно-шоколадные десерты на день рождения, то вот модельный ряд!

    Какой мятно-шоколадный десерт мне приготовить на день рождения в следующем году?

    Мятный шоколадный веганский чизкейк

    Этот веганский чизкейк с мятой и шоколадом — сливочный декадентский десерт без глютена и молочных продуктов.Это один десерт, который обязательно произведет впечатление!

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    Cheesecake Chocolate Swirl
    • Выстелите 9-дюймовую форму с пружинной формой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    • Поместите все ингредиенты для корки в кухонный комбайн и обрабатывайте до текстуры крупного песка.
    • Вылейте смесь для корки в форму для корки и используйте пальцы Вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы разгладить ее, если ваши пальцы стали липкими.

    • Чтобы приготовить начинку для чизкейка, добавьте все ингредиенты в мощный блендер. Взбивайте при высокой температуре в течение двух-трех минут или до кремообразного состояния.
    • Вылейте чизкейк на корку и осторожно постучите, чтобы разгладить и удалить пузырьки воздуха.

    • В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи одну чашку шоколадной стружки и две столовые ложки кокосового масла с шагом 20 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, затем полейте чизкейк. Используйте зубочистку или нож, чтобы аккуратно создать завитки.

    • Заморозьте чизкейк как минимум на 5-6 часов, чтобы он затвердел.

    • Чтобы сделать шоколадные завитки, растопите одну чашку шоколада с одной столовой ложкой кокосового масла с шагом 20 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте в перевернутый противень. С помощью лопаточки со смещением переместите шоколад тонким слоем. Заморозьте шоколад на 4-5 минут. Он должен быть твердым, но не слишком жестким. Если он слишком твердый, шоколад рассыпается, если он слишком мягкий, шоколад не скатывается.Используя металлическую лопатку под углом 45 градусов, соскребите шоколад, чтобы создать локоны. Положите их на пергаментную бумагу и немедленно охладите.

    • Когда вы будете готовы съесть чизкейк, достаньте его из морозильной камеры по крайней мере за 30 минут, прежде чем подавать для размораживания. Сверху выложите шоколадные локоны и свежие листья мяты.

    • Видео: Вы можете посмотреть, как я готовлю этот рецепт в моем видео о кухонном комбайне Vitamix.
    • Выньте чизкейк из формы для формования пружин, пока он еще заморожен, чтобы края не прилипали к форме.Затем продолжайте оттаивать в холодильнике или при комнатной температуре.
    • После размораживания чизкейк лучше всего хранить в холодильнике до подачи на стол. Пирог останется твердым в прохладной комнате, но помните, что кокосовое масло разжижается при 76 градусах. Так что, если там, где вы его подаете, жарко, чизкейк определенно может стать мягким. В тот день, когда я сфотографировал этот рецепт, было 90 градусов, и на последней фотографии он определенно стал мягче.
    • Я рекомендую нарезать чизкейк на отдельные порции, пока он еще немного охлажденный и твердый.
    • Это подставка для торта, которую я использовал на фотографиях выше. Это аналогичный за полцены.

    калорий: 517 ккал, углеводы: 45 г, белок: 9 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 3 мг, натрий: 18 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 32 г, витамин A: 60 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 84 мг, железо: 3 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Как Кэроб травмировал поколение

    Кривая недовольство навсегда объединит тех из нас, кто был детьми в разгар движения за натуральные продукты в семидесятых годах. Это было время, которое мы вспоминаем не из-за его принципов — да органике, нет консерванты — но из-за его бесконечных нападок на наши нежные молодые вкусы. Коричневый рис очищал наши коренные зубы, пока мы жевали, проливая песчаные крупинки отрубей. Был жидкий домашний йогурт, который сопротивлялся все попытки смягчить его терпкость.И на вершине нашего диетические страдания, хуже даже бутербродов с ростками или фруктовой кожи, или цельнозерновые лепешки, было рожковое дерево, заменитель шоколада, который никогда мог.

    В семидесятые годы рожковое дерево проникло в кооперативы пищевой промышленности и выпечки. книги, как если бы он был отправлен с миссией COINTELPRO , чтобы отчуждать осталось следующее поколение. «Вкусные пирожные, горячие напитки, пирожные и «Конфеты без возражений», веганская поваренная книга 1968 года «Десять Таланты »закричали, отметив также, что это был проверенный кондиционер кишечника.«Попробуйте рожковое дерево», — сказала Морин Голдсмит, автор книги «Органический Йента », — ободряла ее, но даже ее одобрение сопровождалось преградой; в примечание к ее рецепту пудинга из рожкового дерева, она призналась, что все еще кралась время от времени покупайте настоящий шоколад — хотя все реже и реже! Никто в возрасте до двенадцати лет не выносил этого. Не шоколадные батончики который заключал шайбу с едва подслащенным арахисовым маслом в тонкий восковой коричневая скорлупа, ни печенье — цельнозерновое, подслащенное медом — усыпанное Куски рожкового дерева, которые не таяли во рту, вместо этого слеживались неприятно между зубами.Моя мать, которая для своих детей благодарность, никогда не ставила под угрозу ее рецепты пирогов, даже во время ее пика годами цельной пищи — недавно сказала мне, что она никогда так не любила рожкового дерева тоже.

    Кэроб был обременен благими намерениями с того момента, как прибыл в Северная Америка. В 1854 году Патентное бюро США импортировало восемь тысяч рожковых деревьев из Испания, распространяя их в основном по Калифорнии. Рожковое дерево, Ceratonia siliqua , выращивалось в Средиземноморье для тысячи лет, обеспечивая пропитание животным в годы прилива, для людей в худой.Некоторые называли это хлебом святого Иоанна; другие, саранча фасоль.

    В течение столетия после его появления американские специалисты по сельскому хозяйству пытались чтобы получить урожай рожкового дерева, которое, казалось, процветают на Юго-Западе. Согласно статье 1914 г. в газете Los Анджелес Times , К. В. Бирс, садоводство округа Санта-Барбара комиссар провозгласил: «Может наступить день, когда пустыни станут обширные леса рожковых деревьев ». Некоторые ученые, отмечая его высокую содержание сахара, кормят стручками телят и цыплят вместо зерна для подпитывают их рост.Один из них открыл завод в Лос-Аламитосе, двадцатые годы, чтобы добывать сахар из рожкового дерева. К сороковым годам хотя деревья, выносливые и вечнозеленые, были понижены в звании до южных Калифорния декоративная, и даже не особо желанная. «Забота для стручка рожкового дерева? . . . У меня их слишком много », — юморист газеты« Лос-Анджелес ». Аберкромби писал в 1945 году. Они образовались на лужайках и на стоянках.

    Растущая индустрия здорового питания в Лос-Анджелесе, возможно, была единственной дать рожкового дерева шанс.Один из первых сыроедов в стране поваренные книги, «Миссис. Книга Рихтера о кулинарии », 1925 г., включала рецепты для рожкового и миндального молока и кондитерских изделий из рожкового дерева с кедровыми орехами. В 1932 год, натуропат и Лос-Анджелес Times альтернативная медицина обозреватель Филлип Ловелл упомянул сладости из «инжира, орехов, чернослива, мед, финики, изюм и мука из рожкового дерева ». К 1950-м годам один из эти модники здорового питания, должно быть, задавались вопросом, если вы закрыли глаза зажмурились и медитировали на здоровый кишечник, рожковое дерево может быть, на вкус не было немного шоколада.

    Итак, кулинарные книги натуральных продуктов, наполненные рецептами: печенье из рожкового дерева, овсяное печенье, рожковое дерево. пудинги, горячее какао из рожкового дерева, пирожные из рожкового дерева, глазурь из рожкового дерева, помадка из рожкового дерева. В пищевых кооперативах — предупреждение о тревоге — изюм, покрытый рожковым покрытием, превратился в мусорное ведро. штапель. Даже Häagen-Dazs, дебютировавшая на Манхэттене в 1976 году, имела недолговечное мороженое со вкусом рожкового дерева. Что такого плохого в какао? «Десять талантов» назвали это «вредным стимулятор »; другие хмурились из-за высокого содержания жира в шоколаде кондитерские изделия и горечь несладкого какао-порошка.В контркультура 1970-х, готовая дать любую диету, которая Гарвардские диетологи смеялись на ходу, поглощая эти предрассудки маленький вопрос. Шоколад был плохим? Шоколад был плохим!

    Пока внезапно этого не произошло. К восьмидесятым годам стало больше чем допустимо признать, что вы стали жертвой новой болезни: шокоголизм. Утверждать, что он шоколадный алкоголик, было своего рода хвастовством, окрашенным, возможно, с предварительно переваренным эротизмом — толстым слоем Смерти от Шоколадный торт, подайте, пожалуйста, с двумя-тремя ложками.Сандра «Шоколад: всепоглощающая страсть» Бойнтона с иллюстрацией любимый бегемот на обложке, стал бестселлером Times в 1982 году.

    Иногда вы ненавидите вещь так долго, что ненависть превращается в неуверенность в себе. Неужели рожковое дерево действительно заслуживает той ненависти, которую мы на него обрушили? Недавно я сделал партию пирожных из рожкового дерева из «Восстания», коллекции 1983 г. коллективно управляют пекарнями того времени. Это стало моим любимым книга по выпечке из цельнозерновой муки, прекрасная демонстрация высот, которые цельнозерновые доктринеры смогли достичь.(Кунжутно-пшенный хлеб, например: очень хорошо.) Брауни были убедительно коричневыми, и, благодаря чашке меда и немного патоки, достаточно сладкой. Они попробовали ничего похожего на шоколад, и их текстура была сухой и плотной, но их глубокий солодовый и финиковый вкус на самом деле был не , а плохим. Я писал о пирожных в Facebook, и друзья примерно моего возраста ответили десятками радостные жалобы, перемежающиеся нотами рожкового дерева защитники, большинство из которых впервые попробовали это в зрелом возрасте.Бедный рожковый, они написали. Во-первых, он никогда не хотел быть шоколадом.

    Кортни Бернс, который в настоящее время открывает ресторан в Северном Адамсе, Массачусетс среди верующих. Когда она была со-шеф-поваром в баре Тартин, в Сан-Франциско, Бернс приготовил единственный десерт из рожкового дерева, который у меня есть действительно понравилось: семифредо с мятой и эвкалиптом, чья привлекательность, в время я приписал ее блеску. Я недавно разговаривал с Бернсом телефон и узнал, что она тоже впервые столкнулась с рожковым деревом в ее тинейджеры.«На вкус это был ореховый картон», — сказала она. Она заинтересовалась в нем снова только тогда, когда она решила исключить шоколад из своего меню в Барный тартин. В качестве вкуса шоколад ей показался слишком очевидным, слишком легким. продавать. Она экспериментировала с использованием рожкового дерева в своих газированных напитках домашнего брожения и десерты и оценили его врожденную сладость. «Мне нравится, что это был вкус отличается от повседневного, — сказал мне Бернс.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *