Торт на сковороде наполеон: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт Наполеон на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь торт Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо — крупное или среднее. Масло — комнатной температуры, размягченное. Соду возьмите гашенную.

  • Шаг 2:

    В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.

  • Шаг 3:

    Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 4:

    Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Затем быстро вмешайте гашенную уксусом соду. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.

  • Шаг 5:

    Теперь нужно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.

  • Шаг 6:

    Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр — 20 см).

  • Шаг 7:

    Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.

  • Шаг 8:

    Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся. Коржи должны быть очень тоненькие и хорошо просушиваться на сковороде. Прям до легкого хруста и подпалин. Тогда они не резиновые. И крем впитывают хорошо.

  • Шаг 9:

    Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.

  • Шаг 10:

    Подготовьте продукты для крема. ВНИМАНИЕ! Этот заварной крем БЕЗ МУКИ. Если вы не уверены, что сможете такой сделать или привыкли готовить заварной крем с мукой, то готовьте крем по своему привычному рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось.

  • Шаг 11:

    Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.

  • Шаг 12:

    Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Обычно молоко доводят до кипения, но далеко не все умеют потом влить его в яйца так, чтобы при этом не возникло хлопьев. Поэтому если вы не профессионал, который заварной крем может готовить хоть ночью с закрытыми глазами, то лучше до кипения молоко не доводите. Достаточно будет просто дождаться, пока от него не пойдет пар. То есть молоко будет горячее, но не кипяток.

  • Шаг 13:

    В яичную смесь тонкой-тонкой струйкой и очень медленно при постоянном быстром размешивании венчиком влейте подогретое молоко. Если будете спешить, то яйца свернутся и крем пойдет хлопьями(хоть с мукой, хоть без). В идеале венчиком нужно размешивать яйца так быстро, как только можете, а вот молоко вливать очень медленно. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно (!) помешивая, пока не загустеет.

  • Шаг 14:

    Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой «в контакт». Крем охладите до комнатной температуры или еще ниже. Если крем будет теплый внутри, он растопит масло и масса сильно разжижится. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 15:

    Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.

  • Шаг 16:

    Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенку лучше добавляйте не сразу всю, ведь в зависимости от густоты крема ее может понадобиться и меньше. Поэтому внимательно следите за консистенцией. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.

  • Шаг 17:

    На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом. !!! Коржи должны хорошо остыть и внутри и снаружи. Проверьте это, иначе теплые коржи растопят сливочное масло в креме и ваш крем разжижится, расслоится и потечет прямо во время сборки.

  • Шаг 18:

    Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.

  • список ингредиентов и действий (с фото)

    Главная Рецепты тортов Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Наполеон»3 Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Наполеон»…

    Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

    К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

    Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон», который готовится в домашних условиях на сковороде. Пишу о нем с надеждой, что даже чересчур загруженные леди смогут удивить своих мужчин и детей кулинарными шедеврами из собственных рук.

    В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

    А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

    Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

    • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.

    Необходимые продукты

    Мука3 ст.
    Сахар2 ст.
    Яйца6 шт.
    Сода0,5 ч. л.
    Молоко1 л
    Сливочное масло200 г
    ВанильПо вкусу
    Грецкий орехПо вкусу

    История торта «Наполеон»

    Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

    Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

    Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

    Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.

    Итальянцы и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется — Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев.


    Ну вот, теперь при поедании вкуснятины за столом вы можете поделиться со знакомыми еще и интересной историей.

    А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.

    Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

    1. Ингредиенты этапа 1:

    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца.

    На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.

    2. Ингредиенты этапа 2:

    • 3 ст. ложки масла сливочного;
    • 0,5 ч. ложки соды.

    Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

    Комплект ингредиентов и технология приготовления для традиционного «Наполеона» в духовке и торта на сковороде существенно отличаются. Привычного слоеного теста можно добиться лишь в духовом шкафу.

    3. Ингредиенты этапа 3:

    • 2,5 стакана муки.

    Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.

    После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

    Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

    Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

    4. Ингредиенты этапа 4:

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара.

    Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.

    5. Ингредиенты этапа 5:

    • 2 ст. ложки муки.

    Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.

    6. Ингредиенты этапа 6:

    • 1 литр молока;
    • ванилин.

    В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.

    7. Ингредиенты этапа 7:

    • 150 г масла сливочного;
    • орехи.

    8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером.
    Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.

    9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.

    Для выпечки коржей вкусного торта «Наполеон» на сковороде лучше выбирать тефлоновую либо чугунную сковородку с толстым дном. Тонкое дно быстро прогревается и плохо распределяет жар, поэтому коржи могут пропекаться неравномерно.

    10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.

    11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.

    12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.

    Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде

    Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.

    Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.

    Данный вариант «Наполеона» можно приготовить и со сгущенкой с маслом.

    Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.

    При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.

    Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.

    В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.

    Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.

    Советы и рекомендации по приготовлению «Наполеона» на сковороде

    После поджаривания каждого коржа сковороду следует слегка остудить и очистить салфеткой, чтобы не оставалось остатков от предыдущего коржа.

    Дабы украшения хорошо держались, крем необходимо приготовить густым и липким, а также обильно обмазать им боковые края и верхний корж.

    Чтобы коржи «Наполеона» на сковороде, изготовленные пошагово по моим рекомендациям, получились ровными, нужно еще в горячем состоянии обрезать их с помощью тарелки либо крышки немного меньшего диаметра.

    Видеорецепт торта «Наполеон» на сковороде

    Как выпечь торт «Наполеон» на сковороде, можно узнать из короткого видео. Из него вам станет понятным, какими по толщине должны быть коржи и как они выглядят после выпекания.

     

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    В заключение хочу отметить, что вариантов выпекания знаменитого пирога множество. Сегодня мы узнали, что готовят его не только на постсоветском пространстве, но и во многих странах мира. Даже рецептов, как приготовить «Наполеон» на сковороде, огромное количество. А какой «Наполеон» любите готовить вы? Приглашаю к обсуждению моего рецепта. Делитесь своими успехами и результатами. Буду рада любым откликам.

    Post Views: 2 278

    Торт «Наполеон» (на сковороде) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

    Ингредиенты

    молоко1,5 стакана
    масло сливочное200 г
    сахар1 стакан
    яйцо2 шт
    растительное масло1 ст.л.
    сода (погасить в уксусе)0,5 ч.л.
    соль1 щепотка
    мука~2 кг
    молоко2 стакана
    яйцо4 шт
    сахар1,5 стакана
    масло сливочное600 г
    сгущенка1 банка
    ванилин1 пакетик

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

    Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

    Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

    Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

    Вот он в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    рецепт на сайте Всё о десертах

    Как приготовить вкуснейший Наполеон всего за час? Ответ прост: испеките его на простой сковороде! Такие коржи отлично пропитываются любым кремом, а вкус у этого торта практически ничем не отличается от духового, зато экономия времени и сил — на лицо!

    Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

    Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

    Несколько секретов выпечки на сковороде

    [ads-pc-1]

    Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

    • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
    • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
    • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

    Торт Наполеон с заварным кремом

    Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде,  пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

    Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

    • мука пшеничная – 2,5 ст
    • сахарный песок – 1 ст
    • сливочное масло – 3 ст.л
    • яйца куриные – 3 шт
    • сода гашенная – 0,5 ч.л
    • дробленные орехи для украшения

    Для крема:

    • молоко коровье – 1 л
    • яйца куриные – 3 шт
    • мука пшеничная – 2 ст.л
    • сахар – 1 ст
    • ваниль
    • масло сливочное – 100 г

    Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

    Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

    Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины – только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

    Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

    Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное – не забудьте сохранить этот рецепт.

    Наполеон со сгущенкой

    Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде – это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

    На такой торт нам потребуется:

    • мука пшеничная – 3,5 ст
    • куриные яйца – 3 шт
    • гашенная сода – 0,5 ч.л
    • молоко сгущенное (на тесто) – 1 банка
    • ваниль
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • коровье молоко – 500 мл
    • масло сливочное – 100 г

    Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

    Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

    Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

    Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

    Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале – отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

    Видео-рецепт приготовления “Наполеона” на сковороде

    Наполеон на сковороде — торт на скорую руку

    Категория:
    Торт Наполеон

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

    Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

    Ингредиенты

    Мука
    2,5-3 ст.

    Сливочное масло или маргарин
    250 г

    Вода
    0,5 ст.

    Сода погашенной уксусом
    0,25 ч. л.

    Соль
    1 щепотка

    Время приготовления:

    1 ч 20 мин

    Основной ингредиент:

    Мука

    Готовим коржи

    1. Всю муку высыпаем в миску.
    2. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. 
    3. Обязательно солим тесто. Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!
    4. В холодную воду добавляем уксус или сок лимона.
    5. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.
    6. Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты.
    7. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.
    8. Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа. Пора заняться кремами для торта

    Готовим заварной крем

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • Молоко – 0.5 стакана.
    • Мука – 2-3 столовых ложки.
    • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Масло сливочное или спред – 100 гр.
    1. Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш.
    2. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром.
    3. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.
    4. Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком.
    5. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

    Готовим сливочный крем

    Для этого нам понадобится:
    • Сгущенное молоко – 1 банка.
    • Масло сливочное – 1 пачка.
    1. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.
    2. Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. 
    3. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления составило 10-15 минут

    Сборка торта

    1. Для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
    2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
    3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
    4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

    Видеорецепт приготовления

    Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

    Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

    Если вам понравился мой метод приготовления (существуют и другие варианты теста, например, творожный, или на кефире, или на сметане. Многие вообще пекут из готового слоеного) или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

    Полезные рекомендации

    Есть несколько способов пошагово испечь торт Наполеон. Можно на скорую руку из готового магазинного теста. Можно из теста собственного приготовления, и не обязательно слоеного —  многие хозяйки предпочитают более быстрый вариант – на твороге. А я люблю этот тортик жарить на сковородке. Коржи получаются не наливные, это своеобразные пышки, которые надо раскатать из приготовленного теста и обрезать по диаметру сковороды. Получается очень простой и нереально вкусный торт! Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема. Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один. Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

    Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

    Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто. В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

    Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Но оказалось, что жареные на сковороде коржи ничуть не уступают печеным — получается так же вкусно. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

    Другие рецепты

    «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

    1. Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.


    2. Влить холодную воду, добавить щепотку соли и 450 г муки.


    3. Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое отправить в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.


    4. В кастрюлю влить 300 мл молока, довести его до кипения.


    5. В другую посуду влить оставшиеся 200 мл холодного молока, добавить небольшое сырое яйцо, всыпать сахар.


    6. Добавить 30 г муки и тщательно все перемешать венчиком до однородности.


    7. В кипящее молоко, тонкой струйкой влить холодную молочную смесь, постоянно перемешивая. Варить крем на небольшом огне до загустения (состояние киселя).


    8. В горячий крем добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать все до растворения масла. Крем остудить.


    9. Тесто достать из холодильника, разделить на 10 частей, скатать каждую — в шарик.


    10. Каждый шарик теста раскатать в тоненькую лепешку по диаметру вашей сковороды, края ровно обрезать, используя крышку или тарелку. Поколоть лепешку вилкой.


    11. Раскатать все лепешки и жарить их на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Обрезки слепить, раскатать и испечь еще одну лепешку.


    12. Все коржи сложить стопочкой, дать им остыть.


    13. Смазать каждый — подготовленным кремом.


    14. Испеченный из обрезков корж измельчить в не очень мелкую крошку.


    15. Тортик смазать кремом и сверху, и с боков, обсыпать его крошкой. Украсить можно любыми орехами, у меня — грецкие. Поместить «Наполеон» в холодильник, как минимум на 5-6 часов.


    16. Теперь тортик можно разрезать на части. Приятного аппетита.


    Торт «Наполеон» на сковороде | Волшебная Eда.ру

    Любимый торт «Наполеон» на сковороде! Простой рецепт, подойдет не только для тех, у кого проблемы с духовкой, но и тем, кто желает сэкономить время.

    Если готовить коржи для «Наполеона» на сковороде, то их получится много, при этом на выпечку вы потратите меньше времени, чем если бы готовили в духовке. Тесто раскатывается в тонюсенькие коржи, только успевай работать скалкой да печь!

    Крем можете взять классический заварной или какой-то другой, например, со сгущенкой. И не жалейте крема (перемазывайте щедро), так как коржи его хорошо впитывают. Тогда торт получится высоким и вкусным, не будет сухим.

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
    Выход: 10 порций | Калорийность: 318.26 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • сахар – 70 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль – 1 щеп.
    • молоко – 200 г
    • пшеничная мука – 500 г
    • сливочное масло размягченное – 90 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • сода – 0,5 ч. л. (погасить)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Яйцо соединить с сахаром и щепоткой соли. Растереть вилкой до однородности, чтобы сахарные крупинки растворились.

    2. Добавить растительное масло (без запаха) и сливочное масло (размягченное при комнатной температуре). Перемешать.

    3. Влить молоко, снова перемешать.

    4. Добавить соду (погасить уксусом) и постепенно добавлять муку.

    5. Перемешивать удобнее сначала ложкой, а потом, когда мешать станет тяжело, перейти на замес руками.

    6. Тесто должно получиться эластичным, плотным (но не слишком крутым). Если липнет к рукам, то можно подсыпать еще муки, но не переборщите!

    7. Разделить тесто на 18-23 части в зависимости от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 20 см.

    8. Щедро присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тоненькие коржи.

    9. Разогреть чугунную сковороду (без масла) и обжарить коржи с двух сторон.

    10. Выпекаются они быстро.

    11. По мере готовности советую прикрывать полотенцем, чтобы не подсыхали.

    12. Когда все будет готово, можно пройтись по краю острым ножом, чтобы подравнять бока торта. Обрезки нарубить в крошку — они пойдут на обсыпку торта.

    13. Перемазать коржи кремом, классический вариант — заварной крем. Крема не жалейте, коржи его очень сильно впитывают!!! Верх и бока тоже обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.

    14. Готовый торт оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели пропитаться, после чего можно убирать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.

    Лучший рецепт торта «Наполеон» (видео)

    Торт «Наполеон» — классический, культовый рецепт русского торта, который никогда не устареет! Если у вас никогда раньше не было этого маслянистого, слоеного и кремового торта, вы серьезно упускаете его! Он состоит из 12 слоев масляного слоеного теста, сливочно-ванильного заварного крема и украшен крошками из теста, шоколадом и клубникой. Этот торт во французском стиле отлично подойдет к чашке чая или кофе в любое время дня! Найдите этот рецепт торта Наполеон в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht!

    My Torte Napoleon Видеоурок!

    Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с моими простыми пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я собираю этот торт Наполеон! Хотите получать обновления рецептов? Подпишитесь на мой сайт и канал на YouTube , и вы будете получать уведомление каждый раз, когда появится новый рецепт!

    Ингредиенты для торта «Наполеон»

    Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого потрясающего слоеного торта:

    • Яйца, мука, сахар, масло: для приготовления простых слоеных коржей.
    • Водка: Водка добавлена ​​в слои слоеного теста; это помогает сделать слои более слоистыми. Вы также можете использовать больше воды вместо водки.
    • Яичные желтки: для приготовления сливочно-ванильного крема для выпечки, который является начинкой и глазурью для этого рецепта торта.
    • Цельное молоко: Полножирное молоко делает заварной крем более насыщенным и ароматным.
    • Кукурузный крахмал: для загущения начинки.
    • Черный чай: Я использую подслащенный черный чай для легкого замачивания коржей из слоеного теста. Это сделает торт более влажным и вкусным.

    Как приготовить слоеное тесто!

    Torte Napoleon — это маслянистые и слоистые слои, а в этом торте их 12! Он очень популярен в России и во всей Восточной Европе — он должен быть на каждом празднике! Сделать слоеное тесто на самом деле очень просто, но вам нужно будет выполнить несколько шагов, чтобы слои выходили каждый раз идеально.Вот несколько рекомендаций:

    • Используйте ХОЛОДНОЕ масло! Я рекомендую нарезать масло кубиками и поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем смешать с мукой.
    • Обращайтесь с тестом как можно меньше. Тепло ваших рук быстро согреет масло, и тесто станет теплым. Если тесто станет слишком мягким или липким, поместите его в холодильник для охлаждения.
    • Держите тесто ХОЛОДНЫМ, чтобы не допустить усадки в духовке! Если слои слоеного теста усыхают в духовке, убедитесь, что тесто остыло.
    • Замечание о водке — это может показаться странным ингредиентом, но добавить водку вместо воды на самом деле гениально! Водка добавляет тесту дополнительную влагу, не активируя клейковину в муке. Это позволяет слоеному тесту оставаться мягким и не растягиваться. Этот рецепт можно приготовить без водки, заменив ее водой.
    • Не замешивать тесто слишком сильно. Месите до тех пор, пока мука не смешается и не останется сухих крошек; чрезмерное замешивание теста сделает его жестким и эластичным, а это не к лучшему!
    • Самый простой способ приготовить отличные слои для Torte Napoleon — раскатать тесто на силиконовых циновках.Если коврик скользит по рабочей поверхности, просто подложите под него влажное кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым. Нет циновок? Не стоит беспокоиться! Раскатайте тесто на прочной рабочей поверхности, затем аккуратно переложите на противень и нарежьте по размеру!

    Как приготовить торт «Наполеон»

    Вот как приготовить этот невероятный слоеный пирог:

    1. Приготовьте коржи из слоеного теста и дайте им полностью остыть на решетке.
    2. Приготовьте заварной крем или кремовую начинку для выпечки и дайте ей полностью остыть.Я обычно ставлю свою в холодильник, чтобы она полностью остыла.
    3. Чтобы собрать торт, сначала слегка смочите каждый слой слоеного теста подслащенным черным чаем с помощью кондитерской кисти. Добавьте 1/4 стакана ванильного крема между каждым слоем, используя лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить заварной крем. Используйте оставшийся заварной крем, чтобы заморозить верх и стороны торта.
    4. Затем добавьте крошку для украшения. Положите оставшиеся кусочки коржа в пакет или кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Осторожно вдавите крошки печенья с внешней стороны торта.
    5. Дайте пирогу застыть на ночь или не менее 8 часов для достижения наилучших результатов. Если пирог застынет, коржи станут мягче, и торт станет более вкусным и влажным.

    Приготовление начинки для торта с заварным кремом

    Торт «Наполеон» не был бы отличным тортом без отличного заварного крема. Заварной крем — это то, что смягчает слои теста и придает рецепту сладость и сливочность. Мой рецепт «Ванильный крем» очень простой и надежный! Он имеет нужное количество сладости и очень кремовый — это единственный рецепт заварного крема, который я использую! Для получения отличных результатов:

    • Медленно добавляйте горячее молоко в смесь яичного желтка и сахара, чтобы желтки не расслаивались и не свернулись.
    • Приготовьте заварной крем на среднем или слабом огне! Это важно! Кукурузный крахмал начнет отделяться, если приготовить его на сильном огне. Если заварной крем расслаивается, не волнуйтесь — это легко исправить! Просто смешайте еще 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и добавьте в заварной крем. Снова готовьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока заварной крем не загустеет.
    • Всегда помешивайте заварной крем во время приготовления! Я использую широкий резиновый шпатель, чтобы очистить дно, чтобы крем не подгорел.Если у вас появятся комочки, энергично взбивайте в течение минуты.

    Еще рецепты!

    Понравился рецепт русского торта? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

    • Peach Zefir Torte — нежные бисквитные коржи с самой пушистой персиково-зефирной начинкой!
    • Торт «Спартак шоколадный» — 8-ми слойный шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок!
    • Kiev Torte — культовый торт с лесным орехом, приготовленный с бисквитным пирогом и хрустящими слоями безе.
    • Хлеб Пасхальный Русский (Кулич) — самый вкусный, наваристый, маслянистый и хлопьевидный сладкий на Пасху, с королевской глазурью!
    • Golden Key Caramel Cake — лучший карамельный торт с дульсе де лече, сгущенным молоком, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок!

    Поделитесь этим на Pinterest!

    Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь онлайн (партнерские ссылки Amazon):

    Рецепт Torte Napoleon (видео)

    Лучший рецепт классического Torte Napoleon, с масляными и слоистыми слоями торта и домашней заварной начинкой!

    Для прослоек торта:
    • 2 больших яйца

    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    • 2/3 стакана холодной воды

    • 3 столовые ложки водки

    • 1 столовая ложка белого уксуса

    • 1 3/4 стакана масла, нарезанного кубиками

    • 5 1/2 стакана универсальной муки

    Для заварного крема:
    • 6 яичных желтков

    • 2/3 стакана белого сахарного песка

    • 1/4 стакана кукурузного крахмала

    • 1/4 стакана воды

    • 3 стакана цельного молока

    • 2 столовые ложки муки

    • 1 стакан несоленого сливочного масла

    • 9007 чайных ложек ванильного экстракта

    • Черный чай с сахаром, для замачивания

    Слои для слоеного теста:
    • Сначала приготовьте слоеное тесто.Нарежьте масло кубиками и поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут, пока оно хорошо не остынет. Я рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить масло в муку. В зависимости от размера кухонного комбайна, муку и масло, возможно, придется разделить вдвое. Положите половину масла и муки в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты, пока не сформируются мелкие крошки. Вылейте смесь муки и масла в очень большую миску, затем сделайте то же самое с оставшимся маслом и мукой.

    • В большой мерной чашке или миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, воду, водку, уксус и соль.Взбейте ингредиенты в течение нескольких минут, пока не образуется однородная смесь. Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные. Лопаткой смешайте муку с водой, чтобы получилось мягкое тесто. Как только тесто начнет собираться, переключитесь на перемешивание руками.

    • Замесите тесто минимально, пока мука не смешается и не останется сухих пятен. Не замешивайте тесто слишком сильно. Острым ножом или верстаком разделите тесто на 12 частей; Мне нравится использовать кухонные весы для точности.Аккуратно скатайте каждый кусочек в шар и выложите на поднос. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник для охлаждения; около 1 часа в холодильнике, 30 минут в морозильной камере.

    • После охлаждения теста разогрейте духовку до 375F. Подготовьте 2 силиконовых коврика. Работайте с 2 кусками теста за раз, оставляя остальное охлажденным. Аккуратно сформируйте каждый кусок в диск, затем скалкой раскатайте тесто в 8-дюймовый круг. Используйте 8-дюймовую форму или круглый лист пергаментной бумаги, чтобы равномерно разрезать тесто; храните обрезки на сковороде.Сохраните запеченные лепешки для украшения торта.

    • Переложите силиконовый коврик на противень и выпекайте слои в течение 8–10 минут при температуре 375 ° F, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть слои из духовки и полностью остудить на решетке. Таким же образом подготовьте остальные слои. Мне нравится использовать 2 коврика, чтобы я мог готовить следующие слои, пока запекается один противень.

    Начинка с ванильным кремом:
    • Пока тесто остывает и выпекается, приготовьте ванильный крем.Положите яичные желтки и сахар в большую миску. В небольшой формочке смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша. Добавьте кашицу к яичным желткам, затем энергично взбивайте в течение 2–3 минут, пока смесь не станет легкой и кремовой. Влейте молоко в большую кастрюлю и добавьте муку, затем взбейте до однородной массы.

    • Готовьте молоко на среднем огне, время от времени помешивая, пока молоко не станет паром, но не закипит. Медленно добавляйте горячее молоко в смесь яичных желтков — добавляйте в желтки по чашке, тщательно перемешивая после каждого добавления.Как только две смеси будут смешаны, вылейте основу заварного крема в кастрюлю. Готовьте заварной крем на среднем или слабом огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, в течение 8-10 минут, пока заварной крем не загустеет в пудинг. Он должен держать форму на тыльной стороне ложки. Если заварной крем начинает комковаться, взбивайте в течение минуты, пока он не станет однородным.

    • Когда заварной крем загустеет, снимите его с огня и добавьте масло и ваниль. Взбивайте, пока масло полностью не растает. Накройте заварной крем крышкой или полиэтиленовой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре.

    Сборка торта:
    • Чтобы собрать торт, сначала дайте слоям и заварному крему полностью остыть. Сначала слегка смочите каждый слой подслащенным черным чаем с помощью кондитерской кисти. Добавьте 1/4 стакана ванильного крема между каждым слоем, используя лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить заварной крем. Используйте оставшийся заварной крем, чтобы заморозить верх и стороны торта.

    • Поместите обрезки выпечки в пакет с застежкой-молнией и измельчите их скалкой в ​​мелкие крошки.Осторожно прижмите крошку к бокам и верхней части торта. Дайте пирогу застыть и остудите в холодильнике на ночь. Когда все будет готово к подаче, выньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как дать слоям размягчиться. При желании сбрызните торт растопленным шоколадом и нарезанной свежей клубникой.

    Калорий: 545 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1176 МЕ | Кальций: 80 мг | Утюг: 2 мг

    Шарики для торта Наполеон — Alyona’s Cooking

    Шарики для торта «Наполеон» очень легко приготовить, они сделаны всего из 3 ингредиентов! Подобно моему рецепту торта Наполеон, только небольшими порциями, и вы получаете сливки в каждом укусе! Меньше беспорядка и супер милый десерт!

    Моя версия торта Наполеон не содержит заварного крема, а это значит, что вам не придется стоять над плитой и готовить яичный заварной крем! Это супер-легкий десерт, потому что вы выпекаете слоеное тесто и взбиваете начинку из 2 ингредиентов! Вот и все, ребята! Без яиц, без заварного крема и без лишних хлопот! Затем вы берете кончик глазури, заполняете эти пирожные, намазываете еще кремом и обваливаете хлопья из слоеного теста! Скажите, это непросто? Эти шары для торта Наполеон от Светы из Svetasrecipes.com, который придумал эту гениальную идею для любителей торта Наполеон!

    Как сделать шары для торта Наполеон:

    Шарики для торта Наполеон

    Шарики для торта «Наполеон» очень легко приготовить, они сделаны всего из 3 ингредиентов! Подобно моему рецепту торта Наполеон, только небольшими порциями, и вы получаете сливки в каждом укусе! Меньше беспорядка и супер милый десерт!

    Шарики для торта Наполеон:
    • 2 листа слоеного теста

    • 1 литр жирных сливок

    • 1 банка сгущенного молока

    Как сделать шарики для торта «Наполеон»:
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте два больших противня. Вырежьте слоеное тесто крышкой 1 3/4 дюйма или формочкой для печенья. Переложите вырезанное тесто вместе с обрезками в формы для выпечки. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета. Охладите. Взбить густые сливки на высокой скорости до образования плотных пиков. Смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить. Отложить. Раздавить кусочки слоеного теста и отставить в сторону. Наполнить каждый шарик слоеного теста кремовой начинкой, используя длинный кончик. Смажьте кремом снаружи. и обвалять в измельченных хлопьях из слоеного теста.

    • Дайте шарикам для торта Napoleon постоять при комнатной температуре не менее 4 часов, затем поставьте в холодильник.

    Для жирных сливок: добавьте в крем 2 обычных пакетика ванильного пудинга быстрого приготовления и достаточно молока, чтобы он приобрел однородную консистенцию!

    Порция: 1 порцияКалорий: 129 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 37 мг Калий: 44 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 267 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9000

    Вопросы и ответы

    Что такое торт Наполеон?

    Торт Наполеон — это десерт из слоеного теста, обычно начиненный заварным кремом на ванильной основе.Этот рецепт похож на мою версию торта Наполеон, в которой вместо заварного крема есть крем. Mille-feuille — еще одно название этого кондитерского десерта.

    Можно ли приготовить жирный заварной крем без яиц?

    Да! Добавьте в крем 2 обычных пакетика ванильного пудинга быстрого приготовления и достаточно молока, чтобы он приобрел однородную консистенцию! Этот крем имеет бледно-желтый оттенок и намного богаче по вкусу!

    Как долго торт «Наполеон» может оставаться без охлаждения?

    В зависимости от того, как был приготовлен крем, торт «Наполеон» может стоять до 24 часов, затем рекомендуется охлаждение.

    Как смягчить слоеное тесто?

    Лучший способ размягчить слоеное тесто — оставить его в мягкой глазури при комнатной температуре. Глазурь смягчает слоеное тесто, в то время как охлаждение замораживает крем, не позволяя крему проникнуть через слои.

    Можно ли заморозить шарики для торта Наполеон?

    Да! Приготовьте шарики для торта Наполеон, как указано, и храните в герметичном контейнере при замораживании.

    подсказок

    Вот несколько способов сделать шары для торта «Наполеон» еще проще!

    1. Я использовал крышку старой детской бутылочки, чтобы вырезать круги.
    2. Runnier Cream намного быстрее смягчит слоеное тесто, поэтому слегка взбейте сливки!
    3. Для получения жирного заварного крема добавьте в крем 2 обычных пакетика ванильного пудинга быстрого приготовления и достаточно молока, чтобы он приобрел однородную консистенцию!
    4. Лучше всего пользовались до 3 дней.

    Другие русские десерты попробовать:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Russian Oven: Торт Наполеон — Russia Beyond

    Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.

    Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кремом из теста, который подают в ресторанах и готовят дома, — лучший выбор для праздничного застолья.

    Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

    Не говоря уже о его великолепном вкусе (нежный и сливочный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

    Итак, приступим!

    Для теста понадобится:

    • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
    • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
    • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
    • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
    • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

    Поехали!

    • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
    • Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
    • Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
    • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

    Теперь крем. Это ингредиенты:

    • 700 г (2,9 стакана) молока
    • 200 г (0,9 стакана) сахара
    • 3 яйца
    • 160 г (0,7 стакана) сливочного масла
    • 30 г (0.2 стакана) крахмала
    • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

    Поехали!

    • Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь
    • Добавьте крахмал, тщательно перемешайте
    • В кастрюле вскипятите молоко и влейте в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
    • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

    Теперь собираем торт.

    • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
    • Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
    • Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.

    Совет: Не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

    Наслаждайтесь!

    «Русская духовка» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пироги последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!

    Все права принадлежат Российской газете.

    Мамина поваренная книга — Торт Наполеон

    Этот торт — давний фаворит. Он состоит из ряда слоев, начиная снизу, и состоит из слоеного теста, мокрого крема, джема, простого бисквита, джема, мокрого крема, слоеного теста и, наконец, глазури.

    Это может показаться сложным, но результат получается особенным.

    Состав:

    • 2 листа готового слоеного теста
    • 1/2 стакана малинового джема

    Для торта

    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/3 стакана касторового сахара
    • 1/3 стакана муки SR
    • 2 таблетки кукурузного крахмала

    Для фиктивных сливок

    • 1/2 стакана сахара
    • 1/3 стакана воды
    • 125 г несоленого размягченного сливочного масла

    Для глазури

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
    • красный пищевой краситель
    • 2 чайные ложки молока (приблизительно)

    Метод:

    Сделайте слой торта

    1. Разогрейте духовку до умеренной температуры
    2. смажьте и выстелите квадратную форму для выпечки 23 см бумагой для выпечки
    3. взбейте яйца и ваниль в небольшой миске и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. растворяется перед добавлением еще
    4. просеять муку и осторожно добавить в яичную смесь.
    5. вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке с умеренным давлением около 15 минут.
    6. переверните и дайте полностью остыть

    Выпекайте тесто

    1. линия 2 противня с бумагой для выпечки и поместите листы слоеного теста, один на противень
    2. выпекайте тесто до хрустящей корочки и золотистого цвета — потребуется около 10 минут
    3. оставить тесто на противнях и аккуратно разгладить дно пустой формы для выпечки
    4. , используя форму для выпечки в качестве шаблона, при необходимости обрезать тесто по размеру торта
    5. дать остыть на противнях

    Приготовьте имитацию крема

    1. смешайте сахар и воду для фиксации крема в небольшом кувшине для микроволновой печи
    2. перемешайте и нагрейте до полного растворения сахара
    3. дайте остыть
    4. взбить масло на высокой скорость, пока он не станет белым
    5. постепенно взбить в охлажденном сиропе

    Соберите торт

    1. Поместите один из листов теста на сервировочную тарелку 90 026
    2. намазать половиной искусственного крема
    3. намазать половину варенья поверх торта и перевернуть торт на слой имитационного крема
    4. намазать оставшееся варенье поверх коржа, а затем намазать оставшимся имитационным кремом. верх варенья
    5. поместите второй лист теста поверх имитационного крема

    Приготовьте глазурь

    1. , чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в чашу для микроволновой печи
    2. смешайте с маслом и достаточно молоко, чтобы образовалась густая паста.
    3. добавьте пищевой краситель, пока не получите твердый розовый цвет.
    4. Микроволновая печь в течение 10 секунд и перемешайте
    5. , повторите, пока не получите жидкую смесь для глазури
    6. , которую вылейте на верх торта.
    7. нарезать прямоугольниками для сервировки

    Советы:

    Пирог следует хранить в холодильнике, но не замораживать. Разрежьте торт зубчатым ножом или электрическим ножом.

    Русский торт Наполеон — Эльф-повар

    Знаменитый русский торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.

    Я перепробовала несколько разных рецептов этого торта и даже с слоеным тестом. Но это был самый удачный и наименее хлопотный рецепт.

    Здесь я использовал свою 20-сантиметровую форму для торта, чтобы вырезать корки, придавая им форму. Вы можете найти аналогичный здесь .

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку. Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!

    Наслаждайтесь!


    Торт Наполеон Русский

    Знаменитый русский торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 40 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: Торт, Заварной крем, Торт Наполеон

    Порций: 12 порций

    калорий: 738 ккал

    Автор: ChiefElf

    Для коржей:
    • 700 грамм муки
    • 1 большое яйцо
    • щепотка соли
    • 250 грамм сливочного масла
    Для заварного крема:
    • 1 литр молока (3,6%)
    • 6 большие яйца
    • 450 грамм сахара
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 250 грамм сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
    Чтобы приготовить тесто для коржей:
    • Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками масло.

    • Перемешайте руками или вилкой до образования песчаной текстуры.

    • Разбейте яйцо в стакан, немного взбейте, добавьте воды, чтобы получилось 250 мл.

    • Добавьте яичную смесь в песчаную смесь масла и муки и сформируйте тесто. Тесто не должно быть слишком твердым, но и не должно липнуть к рукам.

    • Заверните тесто в пищевую пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

    Для приготовления заварного крема:
    Сделайте коржи:
    • Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 равных частей. У меня было 12, так как я делал торт небольшого диаметра.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой. У меня было два противня, так что это было немного быстрее, вы можете выпекать два за раз, просто нужно переключить их наполовину. Так что, если у вас два противня, используйте оба.

    • Раскатайте каждый кусочек как можно тоньше и до приблизительного размера, которого вы хотите, чтобы торт был. После того, как я испекла все слои, я использовала 20-сантиметровую форму для выпечки, чтобы вырезать ровные круги, чтобы сделать торт.Но обычно торт бывает прямоугольной формы. Так что измерить немного проще. Если запеченные слои достаточно большие, у вас может быть даже два одинаковых отрезка из одного куска.

    • Разложить раскатанный пласт на подготовленном противне и проткнуть вилкой в ​​разных местах. Это поможет предотвратить расширение теста и образование пузырей. Не то чтобы пузырей вообще не было, а меньше.

    • Выпекайте каждый слой в течение 6–10 минут. В зависимости от толщины слоев и духовки.Но можно через 6-7 минут открыть духовку и проверить готовность коржа. Он готов, когда только начинает приобретать золотистый оттенок, а уже не блестит.

    • Пока выпекается один слой, можно раскатывать следующий.

    • Когда корж запечется, достаньте его из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Когда испечется следующий, поместите его поверх первого и так далее. Так как я вырезал форму из коржей, я сделал это, пока они были еще теплыми, так как после этого они стали рассыпаться, и из-за этого немного сложнее разрезать формы. Перед добавлением сливок дайте коржам полностью остыть. Либо используйте один из коржей, либо, если вы разрезаете их по форме, используйте оставшиеся крошки, чтобы украсить торт снаружи.
    Соберите торт:
    • Когда все коржи остынут, а заварной крем — комнатной температуры, мы можем добавить масло и приступить к сборке торта.

    • В миске растереть или взбить масло, пока оно не станет более светлым и воздушным.Начните добавлять охлажденный заварной крем по две столовые ложки за раз. Хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимся кремом: сливок будет много, но вы израсходуете все.
    • Когда крем готов и коржи остынут до комнатной температуры (важно, чтобы они полностью остыли, иначе сливки растают), приступайте к сборке.

    • Выложите один слой торта на блюдо для сервировки или торта. Положить 2-3 столовые ложки заварного крема и распределить по всей поверхности торта.Повторите то же самое с оставшимися коржами. Не забудьте оставить один корж для украшения или вырезов. Для украшения просто покрошите корж или нарежьте его в крошку.
    • Положить последний корж сверху, сверху и по бокам покрыть кремом.

    • Посыпать крошкой и поставить на ночь в холодильник. Совет: Чтобы пирог получился максимально мягким, я оставляю его на ночь при комнатной температуре, а затем еще на 8-10 часов в холодильнике.

    • Достаньте торт из холодильника не менее чем на час, чтобы он нагрелся перед подачей на стол.

    • Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    калорий: 738 ккал, Всего жиров: 38,7 грамма, насыщенных жиров: 23,4 грамма, холестерина: 192 мг, натрия: 329 мг, Всего углеводов: 87,8 грамма, диетических волокон 1,6 грамма, Всего сахаров: 41.8 граммов, Белок: 12,6 грамма, Витамин D: 33 мкг, Кальций: 135 мг, Железо: 3 мг, Калий : 157 мг

    Порций: 12



    Простой и вкусный, Русский яблочный пирог или Шарлотка.

    Легко приготовить, мягкий и сливочный, с восхитительными острыми ломтиками лимона.

    Легко приготовить и требует всего нескольких ингредиентов.

    Сладкие и сочные капкейки со сливочно-вкусным сливочным кремом.

    Рецепт торта Наполеон, Торт Наполеон

    Торт Наполеон — один из самых популярных тортов в Украине и других странах постсоветского пространства. Я перепробовала много разных тортов «Наполеон», ведь в каждой семье есть свой рецепт. Однажды, когда я был студентом колледжа, на вечеринке по случаю дня рождения мне с гордостью подали торт «Наполеон».Попробовав этот торт, я сразу понял, что это лучший торт, который у меня когда-либо был, и мне захотелось его рецепта! С тех пор торт «Наполеон» — один из моих самых любимых тортов, и я делаю его только для особых случаев.

    Этот торт нужно приготовить заранее, так как он должен находиться в холодильнике 24 часа. Так что лучший способ — сделать это на день вперед. На это уходит около 3 часов.

    Состав:

    Слоеное тесто
    — 3 стакана муки
    — 2 палочки несоленого масла, холодное
    — 1 яйцо
    — 150 мл воды, холодное
    — Щепотка соли

    Заварной крем
    — 3 яйца
    — 1 стакан сахара
    — 1.5 столовых ложек муки
    — 1 столовая ложка крахмала
    — 750 мл молока
    — 2 палочки несоленого масла

    Также вам понадобится рулон пергаментной бумаги.

    Инструкции:

    Приготовить слоеное тесто
    1. Положить сливочное масло на 15 мин в морозильную камеру. Взбейте яйцо в чашке.

    2. В средней миске вилкой слегка перемешайте муку и соль.

    3. Натереть масло в муку, можно использовать блендер вместо терки.

    4. Смешайте масло и муку, пока смесь не станет похожей на крупную крошку,

    5. Постепенно добавить в смесь воду и яйцо.

    6. Замесить тесто руками; не месите слишком много.

    7. Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    Пока тесто остывает, приготовьте заварной крем.

    Заварной крем

    8. Отделить желтки от яиц и хорошо перемешать их с сахаром в кастрюле.

    9. Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Добавить 1 стакан холодного молока, хорошо перемешать. Убедитесь, что нет комков.

    10. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Пока он нагревается, очень медленно добавляйте оставшееся молоко, постоянно помешивая.

    11. Готовьте смесь, продолжайте постоянно помешивать (чтобы она не стала комковатой), пока она не станет гуще.Варить еще 2-3 минуты.

    12. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно тает. Отложите в сторону.

    Выпекание слоев

    13. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте маленькие шарики и снова уберите их в холодильник.

    14. Разогрейте духовку до 375 F. Установите решетку посередине.

    15. Достаньте из холодильника кусок теста, раскатайте его на большом листе пергаментной бумаги в очень тонкую корочку диаметром около 10-11 дюймов.

    16. Поместите пластину диаметром 9 дюймов сверху и вырежьте круг. Отрезанный кусок не убирайте — запекаем вместе с основным кружком и будем использовать позже.

    1. Во избежание вздутия во время выпекания наколите корочку вилкой.

    18. Поместите пергаментную бумагу с тестом прямо в духовку на решетку для выпечки (или вы можете положить ее на большой противень). Выпекать 6-7 минут или пока верх не станет золотистым.Легко обжечься, так что следите за коркой! Там, где корочка тоньше, цвет может быть слегка коричневым, и это нормально.

    19. Пока первый слой запекается, для экономии времени вы можете взять еще один лист пергаментной бумаги и приступить к работе со следующим слоем.

    20. Когда первый слой готов, достаньте его из духовки, поместите центральный кружок на тарелку и отрежьте кусочки — в отдельной посуде. Вы можете повторно использовать бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий слой теста.

    Повторите шаги 15–20 для всего остального теста.

    Приготовление топпинга

    21. Поместите все запеченные отрезанные куски корочки и один кружок (обычно я выбираю кусок, который плохо вышел, поврежден, сломан или темнее других) в пакет Ziploc размером галлон, закройте его. (выдавите воздух) и скалкой несколько раз перекатайте по пакету, чтобы получились мелкие крошки.

    Сборка торта

    22. Положите одну корочку на форму для торта и намажьте ее большим количеством заварного крема.


    23. Следующий слой положить поверх первого и снова намазать заварным кремом.

    24. Повторяйте до тех пор, пока все слои не будут уложены друг на друга, чтобы получить торт.

    25. Посыпать крошкой верхний слой торта и боковые стороны. Дайте пирогу постоять в холодильнике на 24 часа.

    На следующий день заварите чашку чая и насладитесь вкуснейшим тортом Наполеон!

    Прикрепите этот рецепт торта Наполеон к своим Доскам Pinterest, чтобы потом!

    Вы можете следить за рецептами GoldenLucyCrafts на Pinterest ЗДЕСЬ!

    Подробнее:

    Десерты

    Украинские рецепты

    Торт Наполеон безе (классический с сюрпризом)

    Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества.Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

    Торт Наполеон безе состоит из трех слоев: хрустящего торта, безе и крема dulce de leche! О, и я забыл упомянуть дополнительную хрусткость от поджаренных грецких орехов? Правильно, этот торт не экономит на вкусе!

    Несмотря на экстравагантный вид, приготовить этот торт на самом деле не так уж и сложно. Все, что для этого требуется, — это немного времени и терпения. В остальном вы будете выглядеть как опытный шеф-кондитер для своих друзей и семьи!

    Торт Наполеон

    Торт Наполеон стал любимым десертом в России.Это угощение, которое часто подают в новогодние праздники, иногда делают на десерт. Но откуда это взялось? Торт Наполеон, каким мы его знаем сегодня, был вдохновлен французским пирогом « mille-feuille». Первый вариант этого торта был создан в 1912 году к 100-летию поражения Наполеона и его войск.

    С тех пор торт претерпел множество изменений и повторений. Включая этот! Я добавил классический рецепт, добавив измельченные орехи к слоям и острое безе.Как и в случае с большинством почитаемых угощений, вы увидите, как повара позволят рецептам приготовить их самостоятельно. Я рада поделиться с вами своим творением!

    Из чего сделан торт «Наполеон»?

    Так как же на самом деле получается этот слоеный пирог? Ну, сначала вы сделаете свой торт из муки. Тесто залито сметаной и раскатано тонко. Кикер? Перед тем, как запечь их в духовке, вы будете посыпать каждый корж безе и орехами! После того, как коржи остынут, нанесите между ними крем dulce de leche, чтобы торт склеился.Последний шаг — глазировать весь торт снаружи, украсить его орехами и поставить на ночь в холодильник.

    Советы по приготовлению торта «Наполеон безе»

    Приготовление торта «Наполеон безе» может показаться сложной задачей, но поверьте мне, если вы выполните все шаги, вы будете сидеть красиво (и ваш торт тоже!).

    Используйте сливочное масло комнатной температуры

    Используйте сливочное масло комнатной температуры. Его легче всего добавить, и он обеспечивает равномерную выпечку коржей.

    Сэкономьте время

    Пока у вас выпекается одна партия коржей, раскатайте следующую и приготовьте ее. Это сэкономит ваше время при выпекании нескольких слоев для этого торта.

    Дайте слоям пирога полностью остыть

    Прежде чем вы попытаетесь заморозить или сложить слои, убедитесь, что они полностью остыли. Это предотвратит прилипание и таяние, которые могут испортить всю тяжелую работу, которую вы проделали для приготовления этого нежного торта!

    Приготовьте слои для торта «Наполеон» заранее

    Если вы хотите сэкономить время, не стесняйтесь готовить коржи заранее.Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 2-3 дня, прежде чем их нужно будет собрать и заморозить.

    Приготовьте заранее торт Наполеон

    Этот торт должен храниться в холодильнике не менее 24 часов перед подачей на стол. Однако вы можете сделать это за 2-3 дня и при этом сохранить аромат. Помните, чем дольше он схватывается, тем лучше держит форму и вкус!

    Хранение торта «Наполеон»

    Хранение торта «Наполеон без охлаждения»

    Перед подачей на стол оставьте пирог при комнатной температуре только на 1 час.Это позволит крему размягчиться. Если вы позволите ему сидеть дольше, он растает и станет непрочным.

    Охлаждение Наполеона

    Храните торт Наполеон в холодильнике не более 2-3 дней перед подачей на стол. Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи и вкусы других продуктов в вашем холодильнике.

    Рецепты торта, которые стоит попробовать:

    Рецепт

    Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества.Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

    Слои для торта Наполеон безе
    Крем для торта Наполеон безе
    • 28 унций Dulce De Leche
    • 1 фунт масла комнатной температуры
    • 2 стакана измельченных грецких орехов
    • 1 стакан жирных сливок для взбивания очень холодных
    Завершение торта Napoleopn 9015

    Пищевая ценность

    Торт Наполеон безе

    Количество на порцию

    калорий 786 калорий, состоящих из жиров 567

    % дневной нормы *

    жирных 63 г 97% насыщенных жиров

    Холестерин 159 мг 53%

    Натрий 520 мг 22%

    Калий 159 мг 5%

    9000 7000

    9000 7000 9000 7000

    9000 7000 9000 7000 000 000 9000 Сахар 29 г 32%

    Белок 8 г 16% 9 0007

    Витамин A 1782IU 36%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 54 мг 5%

    На основе железа 117 2 мг 9000 9000 на суточной основе на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *