Торт дамские пальчики как приготовить: Торт «Дамские Пальчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – — !. LiveInternet — —

Закусочный торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вы можете приготовить не только классический торт «Дамские пальчики», но и его интерпретацию в виде закуски! Поверьте, такой торт станет украшением вашего стола, он красивый как внешне, так и в разрезе. Обязательно испеките коржи в виде решетки, так их будет проще начинить кремом и маслинами с сельдью. Для крема вы можете использовать не только сливочный сыр, но и отцеженную сметану, смешанную с набухшим желатином, так крем будет держать форму и одновременно даст коржам пропитаться. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить закусочный торт «Дамские пальчики».

1. На бумаге для выпечки сделайте разметку в виде полос шириной 7 см (расстояние между полосами — 3 см). Сделайте разметку для коржей: нарисуйте круг диаметром 20 см, затем разделите его на квадраты со стороной 2,5 см. Уложите на противень разметкой вниз.

2. В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте просеянную муку и, размешивая, подержите тесто на плите, пока оно не станет гладким и не соберется в ком. Переложите тесто в миску.

3. Яйца комнатной температуры смешайте и в 4 приема добавьте к горячему тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок, сделайте отверстие диаметром 1 см и высадите на расчерченную бумагу для выпечки заготовки в виде палочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.

4. Подровняйте края пальцем, смоченным в воде, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Так же нарисуйте решетку тестом по заготовленному шаблону. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

5. Заготовки подровняйте и полностью остудите на решетке. Сложите коржи так, чтобы решетка среднего коржа шла по диагонали с первым и последним коржом. Сделайте сбоку на коржах метку.

6. Отварную свеклу нарежьте кубиками и измельчите блендером с небольшим количеством сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и взбейте в устойчивую массу.

7. Рубленую зелень измельчите блендером с небольшим количеством сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и взбейте в устойчивую массу. Пару ложек цветного крема отложите для украшения.

8. Сливочный сыр соедините с солью и взбейте. На блюдо установите первый корж, смажьте зелёным кремом, чтобы он заполнил ячейки. В каждую ячейку положите маслину без косточек, а между ними — мелко нарезанное филе слабосоленой сельди.

9. Смажьте оставшимся кремом. Сверху поместите второй корж, сопоставив метки, и смажьте его свекольным кремом. Также начините маслинами и сельдью, распределите оставшийся крем. Уложите третий корж, сопоставив метки.

10. Выровняйте бока и верх белым кремом. Заготовки-палочки подровняйте с одной стороны и прикрепите с боковой части торта. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, после чего снова выровняйте верх торта белым кремом.

Закусочный торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11

11. Сформируйте розочки из тонко нарезанного филе сельди и установите сверху. Украсьте торт свекольным кремом, маслинами и зеленым кремом. Приятного аппетита!

Торт «Дамские пальчики». Рецепт для Дома !!!

Торт «Дамские пальчики» Торт «Дамские пальчики». Рецепт для Дома !!!, фото № 1

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год.

Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка.

Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки

6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Простой торт «Дамские пальчики», рецепт — Вкусо.ру

30 сентября 2016

Простой торт «Дамские пальчики»

Торт готовится из заварного теста, «пальчики» — полые внутри, благодаря чему выпечка получается легкая, воздушная. Некоторые кулинары, обладающие чувством юмора, называют торт «радостью маньяка-каннибала», что не мешает им радовать близких и друзей сказочно вкусным десертом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • сметана

    1/2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения. Всыпать пшеничную муку и соль, замесить тесто. Дать ему остыть, ввести сырые яйца по одному. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить полосками прямо на противень. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, духовку не открывать, иначе выпечка опадет. Приготовить крем: смешать любую сметану с сахаром по вкусу.
  • Часть сметаны можно заменить сыром маскарпоне. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, на дно выложить любые фрукты, нарезанные кусочками. Затем слой заварных «пальчиков» и крема, снова фрукты, заварные и крем. Оставить торт для пропитывания на пять часов при комнатной температуре и на 2–3 часа в холодильник. При подаче форму с тортом «Дамские пальчики» перевернуть на тарелку, пленку удалить.
Совет

Для украшения использовать шоколад, сухофрукты, орехи, желе. Торт можно сделать не только квадратным или прямоугольным, но и круглым: для этого нужно выпечь «пальчики» разной длины.

Фотоотчеты приготовивших