Картошка с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Мясные фрикадельки с тушеной картошкой — очень вкусное, гармоничное сочетание второго блюда и гарнира. Эти два компонента прекрасно дополняют друг друга, образуя вместе прекрасный дуэт. А готовить картошку с фрикадельками в мультиварке еще и очень просто: тушатся они одновременно, а потому процесс приготовления существенно ускоряется.
Но это еще не все. При совместном приготовлении мясные шарики и картошка пропитываются соком и ароматами друг друга и тех овощей и специй, вместе с которыми они готовятся. И блюдо получается просто обалденно вкусным!
Специи при приготовлении можно добавить на свой вкус, с фрикадельками и картошкой прекрасно гармонируют очень многие приправы. Но мои мужички острую еду не любят, поэтому я ограничилась небольшим количеством черного молотого перца. Вы же, если любите поострее, можете дать волю своей кулинарной фантазии!
Подавая на стол, фрикадельки с картошкой стоит щедро посыпать свежей зеленью. Прекрасно дополнят блюдо и любые свежие и консервированные овощи: помидоры, огурчики, зеленый горошек. Вкуснятинка!
Для приготовления тушеной картошки с фрикадельками необходимо подготовить следующие ингредиенты. Почистить лук, морковь, картошку и приготовить домашний фарш.
Для фарша можно взять свинину с говядиной, а для более диетического питания лучше взять куриное филе и прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Если времени нет, можно также взять готовый мясной фарш. Если фарш достали из морозилки, необходимо его разморозить, но лучше использовать свежий. Фарш я не солила, так как буду солить все блюдо целиком.
Порежем кубиками лук с морковью.
Крупными кубиками порежем картошку.
Смочим руки, чтоб фарш не приставал, и скатаем из него фрикадельки.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим жарка и обжариваем нашинкованный лук в течение 5 минут до прозрачности.
Далее закидываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут до золотистого цвета.
Как только лук с морковкой обжарились, выкладываем фрикадельки. Можно добавить черный молотый перец или другие специи по своему желанию.
Перемешиваем и обжариваем фрикадельки со всех сторон еще около 5 минут до изменения цвета. Крышку можно закрыть.
Выкладываем порезанный кубиками картофель, перемешиваем. Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды. Можно также добавить порезанную зелень.
Крышку закрываем и включаем режим выпечка на 30 минут.
После сигнала можно дать блюду минут 10 постоять. Открываем крышку и перемешиваем.
Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готова. Порежем заленый лук и посыпаем готовую картошку сверху. Также кушанье можно украсить свежими кружочками помидоров. Приятного аппетита!
Если у вас еще остались вопросы как готовить фрикадельки с картошкой, задавайте их в комментариях, а также смотрите видео рецепт.
Тушёная картошка с фрикадельками в мультиварке
Шаг 1
Фарш для приготовления фрикаделек можете использовать из любого мяса. Главное, чтобы он был не слишком жирным. Картофель очистите и взвесьте.
Шаг 2
В миске смешайте фарш со специями, посолите и добавьте измельчённые грецкие орехи. Лучше использовать только что прокрученный фарш из охлаждённого мяса.
Шаг 3
Скатайте фрикадельки небольшого размера. Отмеряйте фарш столовой ложкой, чтобы все фрикадельки были одинаковыми.
Шаг 4
Нарежьте картофель ломтиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Поверх картофеля в один слой выложите фрикадельки.
Шаг 6
Залейте сметаной и водой так, чтобы вода только покрыла картошку. Слишком много воды наливать не нужно. Перемешивать фрикадельки с картофелем тоже.
Шаг 7
Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «жарка». Дождитесь, когда картофель начнёт кипеть. Затем выставьте режим «тушение» и готовьте картошку в течение 30 минут. откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Если картошка легко разламывается вилкой, можно обратно закрывать крышку, дать настояться 10 минут, и подавать к столу. Если у вас нет мультиварки, можно потушить картошку в кастрюле. Сначала на сильном огне доведите до кипения, а затем убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Время приготовления не меняется.
Шаг 8
Тушёную картошку в мультиварке с фрикадельками посыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе второе и гарнир. Приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке очень просто, все ингредиенты тушатся одновременно и весь процесс ускоряется.
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек можете использовать любой вид мяса. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить и хранить до нужного момента. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, отличный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6-8 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Фрикадельки с картошкой в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты.
В фарш добавьте соль, перец, можно использовать любимые специи, после чего тщательно его перемешайте.
Скатайте из фарша небольшие фрикадельки, примерно одного размера.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
Затем положите сверху картофель, а на картофель выложите фрикадельки.
Налейте кипяток, чтобы вода только покрыла картошку. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут.
По истечении указанного времени проверьте готовность блюда. Если картофель легко разламывается вилкой, закройте мультиварку и дайте настояться еще 15 минут. Фрикадельки с картошкой в мультиварке готовы.
Подаем блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет мультиварки, можно потушить картошку в любой кастрюле с толстым дном. Сначала на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Время приготовления практически не меняется.
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!
Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.
Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!
Продукты для приготовления
- Мясной фарш — 400-500 граммов;
- Картошка 6-8 клубней;
- Одна головка репчатого лука;
- Одна морковь;
- Соль и специи;
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
- Вода — 200 мл.
Как приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке
Почистим и мелко порежем репчатый лук.
Почистим и натрем на крупной терке морковку.
Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, включаем режим выпечка или жарка, пассеруем лук с морковью в течение 10 минут.
Берем любой мясной фарш, я взяла говяжий. Формируем из него фрикадельки.
Отодвигаем на края обжаренные лук с морковью и складываем на дно фрикадельки.
Продолжаем готовить еще 15 минут.
За это время мы успеем почистить и порезать кубиками картошку.
Складываем картофель в чашу.
Добавляем соль и специи. Наливаем воду и перемешиваем.
Включаем режим выпечка еще на 30-40 минут, в зависимости от сорта картошки. Если у вас более мощная модель мультиварки, времени может понадобится меньше.
После сигнала блюдо готово, открываем мультиварку и раскладываем картошку с фрикадельками по тарелкам. Украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком и можно кушать.
Блюдо очень простое, приготовлено из обычных ингредиентов, но получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в мультиварке с картошкой
Картошка с фрикадельками в мультиварке
Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!
Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.
Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!
Продукты для приготовления
- Мясной фарш — 400-500 граммов;
- Картошка 6-8 клубней;
- Одна головка репчатого лука;
- Одна морковь;
- Соль и специи;
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
- Вода — 200 мл.
Как приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке
Почистим и мелко порежем репчатый лук.
Почистим и натрем на крупной терке морковку.
Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, включаем режим выпечка или жарка, пассеруем лук с морковью в течение 10 минут.
Берем любой мясной фарш, я взяла говяжий. Формируем из него фрикадельки.
Отодвигаем на края обжаренные лук с морковью и складываем на дно фрикадельки.
Продолжаем готовить еще 15 минут.
За это время мы успеем почистить и порезать кубиками картошку.
Складываем картофель в чашу.
Добавляем соль и специи. Наливаем воду и перемешиваем.
Включаем режим выпечка еще на 30-40 минут, в зависимости от сорта картошки. Если у вас более мощная модель мультиварки, времени может понадобится меньше.
После сигнала блюдо готово, открываем мультиварку и раскладываем картошку с фрикадельками по тарелкам. Украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком и можно кушать.
Блюдо очень простое, приготовлено из обычных ингредиентов, но получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Картофель, тушеный с фрикадельками в мультиварке
Мясные фрикадельки с тушеной картошкой — очень вкусное, гармоничное сочетание второго блюда и гарнира. Эти два компонента прекрасно дополняют друг друга, образуя вместе прекрасный дуэт. А готовить картошку с фрикадельками в мультиварке еще и очень просто: тушатся они одновременно, а потому процесс приготовления существенно ускоряется.
Но это еще не все. При совместном приготовлении мясные шарики и картошка пропитываются соком и ароматами друг друга и тех овощей и специй, вместе с которыми они готовятся. И блюдо получается просто обалденно вкусным!
Специи при приготовлении можно добавить на свой вкус, с фрикадельками и картошкой прекрасно гармонируют очень многие приправы. Но мои мужички острую еду не любят, поэтому я ограничилась небольшим количеством черного молотого перца. Вы же, если любите поострее, можете дать волю своей кулинарной фантазии!
Подавая на стол, фрикадельки с картошкой стоит щедро посыпать свежей зеленью. Прекрасно дополнят блюдо и любые свежие и консервированные овощи: помидоры, огурчики, зеленый горошек. Вкуснятинка!
Ингредиенты для приготовления картошки с фрикадельками
- Картошка — 1 кг
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Фарш мясной — 300 граммов
- Соль — 1 ст.л.
- Черный молотый перец или другие специи
- 2-3 стол.л. растительного масла
- 1 стакан горячей воды
Как приготовить тушеную картошку с фрикадельками в мультиварке
Для приготовления тушеной картошки с фрикадельками необходимо подготовить следующие ингредиенты. Почистить лук, морковь, картошку и приготовить домашний фарш.
Для фарша можно взять свинину с говядиной, а для более диетического питания лучше взять куриное филе и прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Если времени нет, можно также взять готовый мясной фарш. Если фарш достали из морозилки, необходимо его разморозить, но лучше использовать свежий. Фарш я не солила, так как буду солить все блюдо целиком.
Порежем кубиками лук с морковью.
Крупными кубиками порежем картошку.
Смочим руки, чтоб фарш не приставал, и скатаем из него фрикадельки.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим жарка и обжариваем нашинкованный лук в течение 5 минут до прозрачности.
Далее закидываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут до золотистого цвета.
Как только лук с морковкой обжарились, выкладываем фрикадельки. Можно добавить черный молотый перец или другие специи по своему желанию.
Перемешиваем и обжариваем фрикадельки со всех сторон еще около 5 минут до изменения цвета. Крышку можно закрыть.
Выкладываем порезанный кубиками картофель, перемешиваем. Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды. Можно также добавить порезанную зелень.
Крышку закрываем и включаем режим выпечка на 30 минут.
После сигнала можно дать блюду минут 10 постоять. Открываем крышку и перемешиваем.
Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готова. Порежем заленый лук и посыпаем готовую картошку сверху. Также кушанье можно украсить свежими кружочками помидоров. Приятного аппетита!
Если у вас еще остались вопросы как готовить фрикадельки с картошкой, задавайте их в комментариях, а также смотрите видео рецепт.
multi-varca.ru
Картофель с фрикадельками в мультиварке
12 окт. 2017
Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса
11 окт. 2017
Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.
11 окт. 2017
Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,
10 окт. 2017
Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка…
10 окт. 2017
Хочу поделиться рецептом овощного рагу с дымком. С дымком потому что готовиться из печёных баклажанов с…
Фрикадельки с картошкой
Безумно вкусная картошка с фрикадельками,тушёная в мультиварке
Для того,чтобы приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке понадобятся следующие продукты:
Картофель-1,5 кг
Фарш свино-говяжий-800 гр
Яйцо-1 шт
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок-5 зубчиков
Лук репчатый-1 шт (крупная)
Морковь-2 шт
Укроп
Зелёный лук
Растительное масло-для жарки
Как приготовить картофель с фрикадельками в мультиварке:
Сначала нужно подготовить фарш для фрикаделек:
В миску выложить фарш,посолить,поперчить.
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу,перемешать
Вбить яйцо (для того,чтобы фрикадельки в процессе приготовления не развалились) и перемешать
Затем смочить руки водой и сформировать фрикадельки.
Добавить в сковороду немного растительного масла (масла необходимо налить совсем чуть-чуть,так как при приготовлении из фарша выделится жир ),выложить фрикадельки
Обжарить,переложить на тарелку,чтобы стёк лишний жир
Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на мелкой тёрке
В чашу мультиварки добавить растительное масло,выложить лук с морковью.
Включить режим «Жарка»-«Овощи»-10 минут.
Обжарить морковь с луком в течении этого времени до золотистого цвета
Затем к овощам добавить обжаренные фрикадельки и перемешать
Картофель очистить от кожуры,нарезать произвольно,не крупно и добавить к остальным продуктам,перемешать
Посолить и добавить воду так,чтобы она покрывала картофель (в этом случае картошечка получится с бульоном)
Включить режим «Тушение»-1 час.
Укроп и зелёный лук мелко нарезать
и добавить к картофелю за 10 минут до готовности
Перемешать.
Вкусная картошечка с фрикадельками готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Картофель в мультиварке с фрикадельками
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris PMC 0517AD)
Что приготовить на ужин? Как часто назревает этот вопрос у каждой хозяйки в голове. И вроде блюд большое множество и есть любимые рецепты, однако хочется чего-то нового, вкусного и простого.
Вы тоже так думаете?
Тогда ваш выбор — картофель с фаршем в мультиварке. А точнее, с фрикадельками. Это блюдо подойдёт для всей семьи. Муж будет мурлыкать от удовольствия, а дети потянутся на кухню, как только почувствуют аппетитный аромат этого блюда.
Для приготовления картофеля с фрикадельками в мультиварке необходимо 1 час 15 минут. Из перечисленных продуктов получится 7 порций.
Ингредиенты для блюда «Картофель в мультиварке с фрикадельками»:
- — фарш – 500 г;
- — яйцо – 1 шт.;
- — картофель – 1 кг;
- — молоко – 250 мл;
- — сыр – 100 г;
- — крахмал – 1 ст. л.
- — соль — по вкусу;
- — зелень (для украшения).
Как приготовить картошку в мультиварке с фрикадельками:
Подготовьте фарш. Если вы приобрели готовый фарш или сделали его заранее и хранили в морозилке, разморозьте его. Если вы хотите сделать фарш сами, то можно взять пополам нежирную говядину и свинину, пропустить через мясорубку, добавить один очищенный картофель и одну головку лука. Посолить, поперчить и фарш для фрикаделек готов.
В фарш добавьте яйцо. Яйцо необходим для того, чтобы фрикадельки не развалились при приготовлении.
Из готового фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Смажьте оливковым или растительным маслом дно мультиварки и поместите в неё фрикадельки.
При приготовлении картофеля с фрикадельками используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Мультиварку поставьте на режим жарка на 10 минут. Обжарьте фрикадельки с двух сторон по 5 минут.
Пока жарятся фрикадельки, вымойте и очистите картофель. Порежьте картофель на кусочки и уложите его поверх обжаренных фрикаделек.
В отдельную ёмкость налейте молоко или сливки, что вам больше нравится. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в молоко сыр и крахмал и всю смесь перемешайте.
Молочно-сырной смесью залейте картофель с фрикадельками. Жидкость должна покрывать картошку, при необходимости долейте молока. Посолите блюдо и добавьте любимые специи.
Поставьте мультиварку на режим тушения на 1 час. По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и разложите приготовленный ужин по тарелочкам.
Ароматное, вкусное, нежное блюдо – картофель с фрикадельками в мультиварке готово. Для красоты и пикантности посыпьте блюдо зеленью и спешите удивлять своих домочадцев. Приятного аппетита!
Рецепт «Картофель в мультиварке с фрикадельками» подготовила Наталья Шефер