Картофель с курицей и брокколи в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель — 800 граммов
- Курица (грудка) — 300 граммов
- Капуста брокколи — 300 граммов
- Сметана 10% жирности — 150 граммов
- Лук зелёный — по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
- Приправа «Травы к птице» — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Картофель вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целым.
Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка» и обжарить картофель в течение 25 минут, добавив немного масла.
Филе грудки курицы обмыть, разрезать порционными кусочками. Положить в посуду, добавить соль, итальянские травы, перец и 2 – 3 столовые ложки сметаны или майонеза.
К картофелю выложить подготовленные кусочки филе и снова установить функцию «Выпечка» 40 минут.
Кочанчики брокколи и зеленый лук обмыть и обсушить. Зеленый лук порезать.
Через 20 минут в мультиварку положить брокколи, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и зеленый лук.
После окончания программы, для удаления лишней жидкости, поставить режим «Плов» и через 15 минут картофель с курицей и брокколи в мультиварке будет готов к подаче на стол.
Брокколи с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
Перед тушением рекомендуется обжаривать морковь с луком на растительном масле. Следует отдавать предпочтение рафинированному маслу, чтобы сполна ощутить вкус овощей. Конечно, при желании можно обжарить продукты на сливочном масле, но не на маргарине.
Очищенную картошку необходимо нарезать крупными кубиками, либо кусочками. Для тушения понадобятся свежие порезанные томаты, либо соус из них. Помидоры придают интересный привкус овощам, исполняя роль приправы.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Брокколи – 150 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить брокколи с картошкой в мультиварке
Красный лук освободить от шелухи, промыть водой. С помощью ножа порезать луковицу на маленькие кусочки. Выбрать программу «Жарка», в кастрюлю вылить необходимое количество растительного масла.
На крупной терке потереть морковку. Сначала в масле обжарить лук, понадобится около 3-4 минут. А затем нужно высыпать морковь, и жарить еще 5 минут. Для перемешивания подходит пластиковая лопатка.
Брокколи разделить на соцветия, промыть хорошо водой. При желании можно использовать замороженный овощ.
К обжаренным овощам высыпать капусту, перемешать и прожарить пару минут.
Очистить картошку, ополоснуть в воде. Крупными кусочками нарезать картошку, добавить ее в общую смесь.
Добавить томатный соус, соль и приправу по вкусу. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Тушение». Вместо соуса можно класть порезанные помидоры, либо небольшое количество сметаны.
Брокколи с картошкой подать к столу. При желании овощи можно кушать с котлетой, тефтелями или с тушеным мясом. Приятного аппетита!
Курица с брокколи в мультиварке
Брокколи — отличный продукт для приготовления вкусного, низкокалорийного и полезного гарнира. Курица, приготовленная с этой капустой в мультиварке — достаточно питательное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Особенно понравится тем, кто придерживается здорового и правильного питания. Приготовить это блюдо с помощью кухонной техники-помощницы быстро и просто. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты по списку. Капуста подходит как свежая, так и замороженная. Для приготовления такого нежного овоща, как брокколи, я рекомендую брать куриное филе.
Шаг 2 из 12
Брокколи оставляем в подсоленной воде на 30 минут, затем промываем под проточной водой, разбираем на соцветия. Отрезаем мелкие кочанчики.
Шаг 3 из 12
Подготавливаем лук и чеснок. Очищенные овощи мелко нарезаем.
Шаг 4 из 12
Мясо курицы промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 5 из 12
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем мясо курицы. Включаем режим «Запекание», закрываем крышку, готовим всего на этом режиме 15 мин. На нем обжарка проходит быстрее и равномернее.
Шаг 6 из 12
Через минут 5-7, когда мясо поменяло свой цвет на белый и пустило много сока, добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Продолжаем готовить в этом же режиме при закрытой крышке.
Шаг 7 из 12
Через 15 минут переключаем мультиварку в режим «Тушение».
Шаг 8 из 12
Закладываем в чашу брокколи. Если вы будете использовать замороженную капусту, то сразу отправляйте ее в мультиварку, предварительного размораживания для нее не требуется.
Шаг 9 из 12
В воде размешиваем сметану и соль. Вливаем эту смесь в блюдо.
Шаг 10 из 12
Приправляем любыми специями на ваш вкус, я беру немного паприки и прованских трав. Закрываем крышку и ждем, пока мультиварка готовит.
Шаг 11 из 12
Через 15 минут выключаем технику.
Шаг 12 из 12
Курица с брокколи готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус – картофельным пюре, пастой или рисом.
Приятного аппетита!
Тушеная курица с брокколи в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.
Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.
Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 200 г брокколи
- 1-2 помидора
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
2. Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.
3. Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.
5. Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.
6. Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.
Тушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Сочная курица с брокколи в мультиварке: вкусное второе блюдо
Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к любому гарниру или как одиночное самодостаточное блюдо.
Рецепт курицы с брокколи в мультиварке
Если у вас имеется что-то большее, чем брокколи, смело добавляете в чашу мультиварки — от этого блюдо только выиграет и станет более питательным.
- куриные голени 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- брокколи 250 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- сметана 150 гр
- крахмал 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- специи 1 ч. л.
Калории: 141.1 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 6.1 г
-
Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды.
-
В это время нарезаем овощи – морковь и лук.
-
Курица обжаривалась за 30 минут. Пожалуй, ее пора извлекать из чаши, чтобы освободить место для овощей.
-
В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — потребуется 5 минут в прежнем режиме.
-
В это время смешиваем сметану и крахмал.
-
Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану.
-
Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше.
-
Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут.
-
15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства.
-
Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.
Куриные голени с брокколи в сметанном соусе получаются сочными и очень нежными. А если использовать любимые приправы, можно варьировать вкус блюда от острого до пикантного. Приятного аппетита!
Курица с брокколи в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.
Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.
Вариант приготовления блюда по основному рецепту
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:
Ингредиенты:
Куриное мясо | — 500 гр. |
Брокколи | — 250-300 гр. |
Масло растительное | — 2-3 ст. л. |
Сметана | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.
Шаг 1
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.
Шаг 2
В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.
Шаг 3
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Вариант приготовления острого блюда
Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- капуста брокколи – 300 г;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- рубленая кинза или укроп;
- приправа, специи — по вкусу.
Особенности приготовления этого варианта:
Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.
В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить. Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.
Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.
Курица, тушенная с брокколи и овощами
Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.
Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:
- куриное мясо – 300-400 г;
- брокколи – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- брюссельская капуста – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 2 ложки;
- сметану или майонез – 100 г;
- специи, приправа – по вкусу и желанию;
- крахмал.
Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.
Курица с брокколи в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовится вкуснейшая курица с брокколи. Данный сорт капусты отлично сочетается со свининой, говядиной и птицей. Для тушения понадобится сметана с любым процентом жирности. Конечно, лучше отдать предпочтение домашнему продукту.
Если используются крупные куриные бедра, то их можно разрезать острым ножом на средние куски. Так же с капустой брокколи можно готовить филе или голени. Кожицу лучше убрать, она все равно отделится во время тушения. Мясо хорошо сочетается с репчатым луком, можно брать смесь. Лук становится мягким и очень ароматным за счет куриного бульона.
Для тушения подойдет не только свежая, но и замороженная капуста брокколи. На приготовление овоща понадобится не слишком много времени. Капуста так же как и лук приобретает насыщенный нежный вкус. Сначала обжаривается порезанное куриное мясо, оно станет белым. Потом можно добавлять лук и брокколи. А вот для приготовления можно применять программу «Тушение», процесс займет примерно 1-1,5 часа. Получается очень сытная и нежная курочка. Что касается гарнира, то подойдут обычные макароны, спагетти, картошка, булгур или несладкая рисовая каша.
Ингредиенты:
- Курица – 600 г.
- Брокколи – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить курицу с брокколи в мультиварке
Очистить луковицы от шкурки, хорошо промыть овощ водой. Для измельчения можно взять небольшой нож, и нарезать лук на средние кусочки.
Теперь нужно нарезать куриное мясо небольшими кусочками, чтобы получились средние порции. Мясо следует хорошо промывать водой, и срезать кожицу.
В емкость мультиварки налить растительное масло. Разогреть в опции «Жарка», прогреть мясо, чтобы оно стало белым. Можно готовить под закрытой крышкой примерно 10 минут. В таком случае мясо пускает сок.
Насыпать порезанный лук к мясу, перемешать с помощью лопатки.
Брокколи разделить на соцветия, промыть водой капусту. Добавить в кастрюлю, перемешать.
По вкусу насыпать соль и черный перец. Положить небольшое количество сметаны, размешать и закрыть крышку. Готовить 1,5 часа в опции «Тушение».
Курицу с капустой брокколи рекомендуется кушать в горячем виде. Получается очень нежное и сочное блюдо, отлично подходит к картофельному гарниру. Приятного аппетита!