Картошка с брокколи и курицей в мультиварке: Картофель с курицей и брокколи в мультиварке – Курица с картошкой и брокколи в мультиварке – фото рецепт

Картофель с курицей и брокколи в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель — 800 граммов
  • Курица (грудка) — 300 граммов
  • Капуста брокколи — 300 граммов
  • Сметана 10% жирности — 150 граммов
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
  • Приправа «Травы к птице» — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целым.

Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка» и обжарить картофель в течение 25 минут, добавив немного масла.

Филе грудки курицы обмыть, разрезать порционными кусочками. Положить в посуду, добавить соль, итальянские травы, перец и 2 – 3 столовые ложки сметаны или майонеза.

К картофелю выложить подготовленные кусочки филе и снова установить функцию «Выпечка» 40 минут.

Кочанчики брокколи и зеленый лук обмыть и обсушить. Зеленый лук порезать.

Через 20 минут в мультиварку положить брокколи, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и зеленый лук.

После окончания программы, для удаления лишней жидкости, поставить режим «Плов» и через 15 минут картофель с курицей и брокколи в мультиварке будет готов к подаче на стол.

Брокколи с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Перед тушением рекомендуется обжаривать морковь с луком на растительном масле. Следует отдавать предпочтение рафинированному маслу, чтобы сполна ощутить вкус овощей. Конечно, при желании можно обжарить продукты на сливочном масле, но не на маргарине.

Очищенную картошку необходимо нарезать крупными кубиками, либо кусочками. Для тушения понадобятся свежие порезанные томаты, либо соус из них. Помидоры придают интересный привкус овощам, исполняя роль приправы.

Готовится данное овощное блюдо в опции «Тушение» приблизительно один час. Брокколи с картофелем необходимо подавать в горячем виде. Это блюдо подойдет для тех, кто на диете. А при желании тушеные овощи можно подавать к курице, индейке, говядине.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Брокколи – 150 г.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить брокколи с картошкой в мультиварке

Красный лук освободить от шелухи, промыть водой. С помощью ножа порезать луковицу на маленькие кусочки. Выбрать программу «Жарка», в кастрюлю вылить необходимое количество растительного масла.

1_669.jpg
На крупной терке потереть морковку. Сначала в масле обжарить лук, понадобится около 3-4 минут. А затем нужно высыпать морковь, и жарить еще 5 минут. Для перемешивания подходит пластиковая лопатка.
2_634.jpg
Брокколи разделить на соцветия, промыть хорошо водой. При желании можно использовать замороженный овощ.
3_628.jpg

К обжаренным овощам высыпать капусту, перемешать и прожарить пару минут.
4_628.jpg
Очистить картошку, ополоснуть в воде. Крупными кусочками нарезать картошку, добавить ее в общую смесь.
5_626.jpg
Добавить томатный соус, соль и приправу по вкусу. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Тушение». Вместо соуса можно класть порезанные помидоры, либо небольшое количество сметаны.
6_623.jpg

Брокколи с картошкой подать к столу. При желании овощи можно кушать с котлетой, тефтелями или с тушеным мясом. Приятного аппетита!
7_582.jpg

Курица с брокколи в мультиварке

Брокколи — отличный продукт для приготовления вкусного, низкокалорийного и полезного гарнира. Курица, приготовленная с этой капустой в мультиварке — достаточно питательное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Особенно понравится тем, кто придерживается здорового и правильного питания. Приготовить это блюдо с помощью кухонной техники-помощницы быстро и просто. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

продукты

Подготовьте продукты по списку. Капуста подходит как свежая, так и замороженная. Для приготовления такого нежного овоща, как брокколи, я рекомендую брать куриное филе.

Шаг 2 из 12

соцветия капусты

Брокколи оставляем в подсоленной воде на 30 минут, затем промываем под проточной водой, разбираем на соцветия. Отрезаем мелкие кочанчики.

Шаг 3 из 12

лук

Подготавливаем лук и чеснок. Очищенные овощи мелко нарезаем.

Шаг 4 из 12

филе

Мясо курицы промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 5 из 12

загрузка мяса в чашу

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем мясо курицы. Включаем режим «Запекание», закрываем крышку, готовим всего на этом режиме 15 мин. На нем обжарка проходит быстрее и равномернее.

Шаг 6 из 12

добавление луковой нарезки

Через минут 5-7, когда мясо поменяло свой цвет на белый и пустило много сока, добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Продолжаем готовить в этом же режиме при закрытой крышке.

Шаг 7 из 12

томление

Через 15 минут переключаем мультиварку в режим «Тушение».

Шаг 8 из 12

закладка капусты

Закладываем в чашу брокколи. Если вы будете использовать замороженную капусту, то сразу отправляйте ее в мультиварку, предварительного размораживания для нее не требуется.

Шаг 9 из 12

заливка сметаны

В воде размешиваем сметану и соль. Вливаем эту смесь в блюдо.

Шаг 10 из 12

добавление специй

Приправляем любыми специями на ваш вкус, я беру немного паприки и прованских трав. Закрываем крышку и ждем, пока мультиварка готовит.

Шаг 11 из 12

тушение

Через 15 минут выключаем технику.

Шаг 12 из 12

брокколи с куриным филе в соусе

Курица с брокколи готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус – картофельным пюре, пастой или рисом.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с брокколи в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тушеная курица с брокколи в мультиваркеРекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.

Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.

Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г брокколи
  • 1-2 помидора
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

Тушеная курица с брокколи в мультиварке1. Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.

Тушеная курица с брокколи в мультиварке2. Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.

Тушеная курица с брокколи в мультиварке3. Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.

Тушеная курица с брокколи в мультиварке4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.

Тушеная курица с брокколи в мультиварке5. Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.

Тушеная курица с брокколи в мультиварке6. Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.

Тушеная курица с брокколи в мультиваркеТушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.