Томаты фаршированные фаршем: Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Содержание

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Фаршированные помидоры в духовке

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!


Ингредиенты:Фаршированные помидоры рецептФаршированные помидоры рецепт

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.Фаршированные помидоры с фото
    Фаршированные помидоры с фото
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.Как готовить фаршированные помидорыКак готовить фаршированные помидоры
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).Как приготовить фаршированные помидорыКак приготовить фаршированные помидоры
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.Фаршированные помидоры пошагово
    Фаршированные помидоры пошагово
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.Фаршированные помидоры с мясным фаршем
    Фаршированные помидоры с мясным фаршем
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.Фаршированные помидоры с фаршемФаршированные помидоры с фаршем
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.Фаршированные помидоры с фаршем в духовке
    Фаршированные помидоры с фаршем в духовке
  8. Подаем блюдо к столу горячим.Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Фаршированные помидоры с фаршем – рецепт запекания в духовке фаршированные помидоры с фаршем и рисом в форме для запекания, застеленной пергаментом
kcal icon134.5 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 7,4 г
  • Жиры 8,6 г
  • Углеводы 6,1 г

Количество порций: 7 порций

Пошаговая инструкция

Фаршированные помидоры с фаршем — очень аппетитное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рецепт хорош тем, что ингредиенты можно менять так, как это удобно вам. Например, фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный, и индюшиный. Также можно добавлять разные овощи и специи по вкусу. Мы подготовили для вас рецепт с фото. Внимательно ознакомьтесь с ним и приступайте к готовке.

Шаг 1

Сначала надо подготовить рис. Отмеряйте необходимое количество крупы, промойте под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Обычно на один стакан риса идет два стакана воды. Посолите крупу и отварите ее до готовности.

рис засыпается в кастрюлю с водой на плите

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться луком. Его надо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также следует очистить от шелухи и промыть под проточной водой.

лук нарезается ножом, рядом очищенные зубчики чеснока и чеснокодавилка на круглой разделочной доске на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Поставьте большую и широкую емкость на плиту (можно взять кастрюлю с толстым дном). Налейте в емкость оливковое масло, разогрейте его немного и пересыпьте в кастрюлю нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в емкость к луку. Пассеруйте овощи на медленном огне.

чеснок выдавливается черех прес в сотейником с обжаренным луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Когда лук и чеснок немного обжарятся, выложите к ним в емкость мясной фарш. Хорошо перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить мясо с овощами еще 15-20 минут.

обжаренный фарш с шумовкой в сотейнике на плите

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока мясо с овощами тушится, займитесь помидорами. У томатов следует срезать шляпки. Выбирайте крупные плоды, чтобы фаршировать было удобно.

с помидоров отрезается верхняя часть с плодоножкой на разделочной доске

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Когда удалите шляпки у всех помидоров, надо вычистить мякоть и семена, чтобы было место для мясной начинки. Делайте это аккуратно, постарайтесь не поломать овощ, чтобы при запекании формочки остались целыми.

с помидора вырезается мякоть в прозрачную тарелку на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Мякоть и семена помидоров не выкидывайте, а измельчите ножом. Немного позже все это пригодится.

нарезанная мякоть помидоров на зеленой разделочной доске с ножом на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Тем временем рис уже должен был свариться, и можно приступать к приготовлению начинки для помидоров. Смешайте в одной емкости мясной фарш, обжаренный с луком и чесноком, рис и мякоть томата вместе с семенами. Перемешайте хорошо и попробуйте на соль. Если будет недостаточно, присолите еще немного. Добавьте и любимые специи.

вареный рис перекладывается в сотейник с фаршем и нарезанными помидорами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Возьмите широкую форму и застелите ее пергаментом. Берите подготовленный помидор и фаршируйте его приготовленной начинкой. Сверху можете присыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Совет! Все нафаршированные томаты накрывайте помидорной «крышечкой»: так подача будет более эффектной.

фаршированные помидоры с крышечками ф орме для запекания с пергаментной бумагой

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Не переживайте, что томаты немного потрескаются во время запекания. На вкус и внешний вид это никак не повлияет. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, вкусные и в горячем, и в холодном виде. Блюдо получается сытным, так как состоит из мяса и каши, а овощи подчеркивают вкус. Приятного аппетита!

запеченные фаршированные помидоры с фаршем в форме с пергаментом

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Фаршированные помидоры в духовке — Совет да Еда

Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.

Во втором варианте для заполнения берут средние и большие по размеру томаты, заполняют их готовыми или обжаренными продуктами и запекают в духовке. Для заполнения можно использовать грибы, рыбу, мясо, мясной или рыбный фарш. В помидоры можно закладывать ингредиенты в сыром, вареном или обжаренном виде. Для вкуса и аромата почти готовое блюдо посыпают сыром и запекают несколько минут. Такое фаршированное блюдо можно подавать в качестве горячей закуски и как основное блюдо с гарниром.

Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого блюда из помидор, мясного фарша и твердого сыра. Фаршированные помидоры буду запекать в духовке. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке не больше 40 минут. Получаются сочные и потрясающе ароматные помидоры.

Фаршированные помидоры в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Фаршированные помидоры в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для помидор соус готовлю на основе майонеза. Если вам не нравится майонез, то его можно заменить на сметану. От сметаны и сыра получится больше сливочного вкуса. Майонез отправляем в миску.

  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотые кориандр и черный перец, пропущенный через пресс дольку чеснока.

  3. Хорошо перемешиваем и соус для помидор готов. Можно ли обойтись без такого соуса? Можно, но он добавляет блюду приятный аромат и вкус.

  4. Фарш выкладываем в миску и разбиваем в него яйцо. Я использую домашний фарш. В него при измельчении мяса (брала свинину и курицу) я добавила много лука и небольшое количество чеснока для аромата. Если готовите из купленного в магазине, то с яйцом еще добавьте измельченный лук и чеснок. Так блюдо получится сочнее и ароматнее.

  5. Все солим, перчим и засыпаем панировочные сухари (2 ст. л.). Сухари сделают фарш гуще.

  6. Хорошо перемешиваем.

  7. Для приготовления берем большие и не очень спелые помидоры. Плотные помидоры максимально сохранят форму при запекании.

  8. Отрезаем у помидор крышечки. Они нам не понадобятся.

  9. Сначала небольшим ножом вырезаем кусок мякоти, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть из помидор. Мякоть нам тоже не понадобится.

  10. Для запекания я взяла небольшие чугунные формочки. Они красивые и на них можно подать блюдо на стол. Можно использовать форму или противень, а затем готовые помидоры переложить на тарелку. Формы смазываем растительным маслом. Полые томаты выкладываем на формочки и смазываем внутри подготовленным чесночным соусом.

  11. Заполняем подготовленные томаты фаршем.

  12. Посыпаем сверху остатками сухарей и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. Сухари защитят фарш от пересыхания.

  13. Через 30 минут помидоры с фаршем вынимаем и посыпаем натертым сыром. Томаты становятся мягкими, в некоторых местах появляются небольшие разрывы, но хорошо держат форму. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

  14. Вот такая красота получается, аромат у блюда потрясающий. Вкуснейшие фаршированные помидоры с фаршем ставим в формочках на подставки для горячего или перекладываем на тарелку и сразу подаем. По желанию готовое блюдо можно еще посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из курицы и свинины смотрите с пошаговыми фото здесь.

Фаршированные помидоры с мясом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Помидор

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Глубокая тарелка, Столовая вилка, Сковорода, Деревянная кухонная ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление фаршированных помидоров с мясом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.

В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.

Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.

Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.
Шаг 2: готовим начинку.

Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.

Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.

Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.

Готовим еще 2–3 минуты.

После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.
Шаг 3: подготавливаем помидоры к запеканию.

Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.
Шаг 4: запекаем фаршированные помидоры с мясом.

Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
Шаг 5: подаем фаршированные помидоры с мясом.

Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.

Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;

– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;

– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;

– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры. Технология их приготовления незамысловата, рецепт простой, а вариаций начинок существует великое множество.

Такая характеристика делает кушанье эффектным и частым гостем на семейных столах, а также оно всегда, как и фаршированные кабачки, будет центральным угощением торжественного застолья!

Как приготовить фаршированные помидоры?

Томаты – удобный овощ, предназначенный для фаршировки, поскольку их плоды всегда сохраняют форму и устойчивость при запекании.

Основной навык, который следует приобрести – научиться аккуратно, удалять изнутри мякоть, чтобы не повредить мясистые стенки плода. Но на самом деле – это простейшее действие!

Еще немало важно для блюда правильно выбирать основной компонент – помидоры. Они должны быть крепкими, спелыми, с плотными стенками и мякотью.

Помидорчики для фаршировки рекомендую использовать сорта «сливка», они достаточно упругие и хорошо сохраняют форму при запекании.

Подбирайте их одинакового размера, чтобы все томаты одновременно приготовились.

Предлагаю посмотреть видео, как выбирать правильно помидоры в магазине и на рынке.

В данном кулинарном обзоре Вкусная кухня предлагает рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.

Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.

Также  в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 штук
  • Свинина – 300 г
  • Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить фаршированные помидоры

Процесс приготовления блюда состоит из трех основных этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.

I этап. Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала нужно сделать мясной фарш.

  1. Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.

    На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

  2. Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом.

    Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.

    Перемолотые свинина сало лук и чеснокЛуковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

  3. В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.Фарш для помидоров

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

  1. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.Подготовка помидор для фаршированияМякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.

    Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

  1. Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.

    Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.

    Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.Помидоры в форме для запекания

  2. Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.Начиненные фаршем помидоры
  3. Форму с томатами закроем крышкой.

    Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

    Форма для запекания с крышкой

  4. Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.Готовые запеченные помидоры

Готовое кушанье подавайте к столу.

Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

Помидоры, фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Видео-рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить интересные рецепты:

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом и запеченные кольцами в духовке

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

 

Помидоры фаршированные фаршем в духовке

Когда речь идет о помидорах, традиционно все привыкли их видеть в свежих салатах: помидоры в сметане, с растительным или оливковым маслом с добавлением огурцов, лука, перца и т.д. Попробуем изменить традициям и приготовим полноценное горячее блюдо ¬- помидоры, фаршированные фаршем.
Такое блюдо подойдет и к праздничному столу. За основу можно брать как свино-говяжий фарш, так и фарш из курицы. Овощи лучше подбирать среднего размера, так, помидоры, фаршированные фаршем хорошо пропекутся и напитаются специями.

Рецепт помидоров фаршированных фаршем

Вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров
  • 300 гр. фарша
  • 50 гр. сыра твердого
  • соль, специи

Как приготовить фаршированные помидоры фаршем

1. Берем помидоры, аккуратно срезаем верхушки и очищаем  их от мякоти.

2. Мясной фарш посолите, добавьте специи и нафаршируйте помидоры.

3. Твердый сыр натрите на терке.

4. Разогрейте духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.

5. Выкладываем помидоры, фаршированные фаршем, сверху присыпаем сыром, и ставим в духовку.

Запекать на среднем огне. Фаршированные помидоры с фаршем и сыром будут полностью готовы уже через каких-то полчаса. Традиционно блюдо сервируют с большим количеством зелени.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и сыром

Итак, готовим фаршированные помидоры с фаршем, грибами и сыром.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров
  • 250 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. грибов
  • 0,5 ст. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированные помидоры с грибами и сыром

1. Подготовим помидоры: их нужно промыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть всю мякоть, слегка подсолить и оставить на некоторое время напитаться солью.

2. Готовим начинку: лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого окраса.

3. Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком.

4. Соединить лук с грибами и с готовым фаршем, добавить сметану, соль, немного черного перца и начинка готова.

5. Начиняем помидоры, выкладываем  в форму  и хорошенько затираем твердым сыром.

Форму для выпекания с помидорами помещаем в разогретый духовой шкаф. Такие фаршированные помидоры с фаршем, грибами и сыром будут готовы очень быстро, пропекаться они будут не более получаса.
Подавайте блюдо со свежей зеленью и запеканкой из куриного фарша и картофеля .

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и баклажанами

Вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 гр. фарша
  • 80 гр. твердого сыра
  • сметана
  • соль, черный перец

Как приготовить помидоры фаршированные баклажанами

1. Рецепт фаршированных помидоров с фаршем, баклажанами под сметанным соусом очень интересен и необычен, он чудесно подойдет к праздничному столу.

2. Вначале подготавливаем сами помидоры. Снимаем с них верхушки и аккуратно вынимаем всю мякоть.
Мякоть нам понадобится для приготовления соуса. Измельчаем мякоть помидоров и протушиваем на медленном огне. После того, как выпарится вся вода, добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану. Соус для помидоров, фаршированных фаршем и запекания в духовке готов, оставляем его остывать.

3. Теперь переходим к основному, к приготовлению начинки, именно от нее будет полностью зависеть вкус готового блюда.Баклажан очистите от кожуры, нарежьте его на небольшие кубики, подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода и исчезла горечь.

4. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте в него фарш и обжарьте уже все вместе.

5. Отдельно обжариваем баклажан и уже готовый добавляем к луку и фаршу. Начиняем помидоры и помещаем запекаться.

Помидоры, фаршированные фаршем в духовке получатся очень нежными на вкус, если приготовленную начинку измельчить до пастообразной массы, лучше в блендере. Смажьте форму для запекания любым жиром, выложите все помидоры, фаршированные фаршем и овощами, полейте каждый соусом и поместите в духовку. Блюдо готовить очень быстро.Помидоры, фаршированные фаршем в духовке будут полностью готовы уже через полчаса.

Рецепт фаршированных помидор в мультиварке

И конечно же, мы не можем не предложить рецепт приготовления овощей в мультиварке, ведь с помощью этой машины приготовление любого блюда — это одно удовольствие. Ничего не пригорит, не убежит на плиту, а главное – приготовленное на пару – самое полезное для нашего организма.
На вкус помидоры, фаршированные фаршем в духовке ничем не будут отличаться, если их приготовить аналогично, только с помощью мультиварки. Кроме того рекомендуем прочитать как приготовить в мультиварке рагу из говядины с картофелем. Выбор за вами. Итак, помидоры, фаршированные фаршем в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров
  • 250 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 гр.твердого сыра
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированные помидоры в мультиварке

1. Срезать верхушки с помидоров и оставить их, аккуратно избавится от мякоти.

2. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок мелко нарезать и обжарить их вместе до золотистого цвета.

3. Соединить фарш с овощами, добавить соли, немного черного перца и тщательно перемешать.

4. Помидоры нафаршировать полученной начинкой, накрыть шляпками и разместить в чаше мультиварки.

5. Затрите хорошенько твердым сыром, чтобы он полностью их покрыл.

Установите специальный режим и готовьте помидоры, фаршированные фаршем в мультиварке согласно, установленного времени. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Также Вам будет интересно: Как лучше приготовить салат грибная поляна .

Приятного Вам аппетита!

Помидоры, фаршированные фаршем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Помидоры, фаршированные фаршем

Ингредиенты

помидоров – 1 кг

фарша (я использовала готовый фарш из телятины) – 500 г

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

Петрушку мелко порезать.

Петрушку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.

Здоровых фаршированных помидоров с мясным фаршем [40 минут, чтобы сделать]

Помидоры не только для салатов, вы можете готовить их разными способами. Попробуйте этот рецепт для фаршированных помидоров с фаршем, вам очень понравится! Это здорово и легко сделать. Подавайте это как гарнир или ешьте как легкое основное блюдо. Сделанный из постного говяжьего фарша и остаточного риса, это дешевое и полезное блюдо. Мало того, этот фаршированный томатный рецепт может быть сделан заранее.

Healthy stuffed tomatoes

Как приготовить этот рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Начните с

Обрезать верхушки помидоров и выкопать мякоть.Сделайте простую мясную и рисовую начинку. Наполните начинку в томатной оболочке, затем готовьте на пару, пока помидоры не станут мягкими.

Легко фаршированные помидоры шаг за шагом

Для этого рецепта вам понадобится 8 больших и крепких спелых помидоров, что составляет около 1,2 кг и 125 г постного говяжьего фарша или баранины. Вам также понадобится полчашки вареного риса, рецепт предусматривает длиннозерный рис, но вы можете использовать любой оставшийся поверх простого вареного риса, включая коричневый рис, рис басмати или жасмин.

Healthy stuffed tomatoes with mince beef and lamb

Шаг 1 — Извлеките плоть

Вырежьте часть сверху или снизу помидоров.Я перевернул помидоры и перерезал нижнюю часть просто потому, что не нравится, как выглядит верх помидора, когда он представлен. Держать вырезать раздел на потом.

С помощью металлической ложки вынуть мякоть помидоров. Положите мясо в миску на потом. Если есть большие части ядра, порежьте их на более мелкие части.

Scooped out tomato. Извлеките мякоть помидоров.

Шаг 2 — Создание начинки

Растопить сливочное масло на сковороде и варить лук 5 минут, затем добавить чеснок и варить еще несколько минут.Смешайте порошок душистого перца, затем измельченное мясо, используйте лопаточку или деревянную ложку, чтобы разделить мясо на мелкие кусочки. Варите, пока мясо не изменит цвет с розового на коричневый.

Затем добавьте приготовленный рис, рубленую петрушку и говяжий бульон. Варить на медленном огне около 8 минут или пока смесь не станет достаточно сухой. перемешивание часто, чтобы предотвратить прилипание смеси на дно сковороды.

Затем смешать с консервированной томатной мякотью и варить на сильном огне. в течение еще нескольких минут, чтобы уменьшить жидкость в кастрюле.Смесь должна выглядеть влажный, но не слишком сухой и не слишком влажный. Приправить по вкусу солью и перцем.

Stuffed tomato filling

Шаг 3 — Заполнение помидоров

Используйте ложку, чтобы щедро и слегка залить каждый помидор.

Делаете это для званого обеда?
Эти фаршированные помидоры с мясным фаршем можно приготовить до этой стадии за два дня. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. При необходимости отпарить и приготовить фаршированные помидоры.

Tomatoes stuffed with mince meat filling.

Шаг 4 — Пропаривание фаршированных помидоров с фаршем

Используйте неглубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой.Поместите помидоры в кастрюлю и залейте одну чашку горячей воды и 1 столовую ложку масла, доведите до кипения в воде, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 10 — 15 минут или пока помидоры не будут приготовлены, но все еще твердые.

tuffed tomatoes in pan to be steamed. Фаршированные помидоры с фаршем до и после приготовления на пару.

более вкусных овощных рецептов, чтобы попробовать

Healthy stuffed tomatoes with mince and rice. Фаршированные помидоры с фаршем, готовым на пару.

фаршированные помидоры с фаршем и рисом

Легкие и полезные томаты с рисом и говяжьим фаршем.Легкий томатный гарнир или легкая закуска. Отлично подходит для летних вечеринок или семейных ужинов.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская

Количество порций: 8 фаршированных помидоров

калорий: 272kcal

Автор: Гарриет Бритто

  • 8 томатов фирмы (около 1,2 кг)
  • powder чайной ложки тмина
  • ½ стакана белого риса, приготовленного из длинного зерна
  • 20 г сливочного масла
  • 75 г лука, нарезанного крупно (1/2 лука)
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • ¼ чайной ложки порошка душистого перца
  • 125 г молотого (рубленого) говяжьего (или мясного фарша)
  • 15 г петрушки плоский лист
  • 75 мл говяжьего бульона или воды
  • соль
  • черный перец свежемолотый
Для приготовления на пару
  • 1 чашка горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Помойте и высушите помидоры.Отрежьте верхушки помидоров. Выкопайте и зарезервируйте мякоть помидора и семена. Нарежьте любые большие куски мяса. Отложить в сторону.

  • Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавить душистый перец и тмин. Размешайте фарш, используйте лопаточку, чтобы измельчить фарш на мелкие кусочки, затем смешайте рис, петрушку и говядину. Варить на медленном огне около 8 минут или до готовности говяжьего фарша.Смесь должна быть почти сухой.

  • Перемешать в консервированной томатной мякоти, варить еще несколько минут, чтобы уменьшить количество жидкости в сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Ложка начинки в томатных скорлупах и заменить помидорные вершины.

  • Поместите заполненные помидоры в тяжелую сковороду. Налейте в 1 стакан горячей воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут или пока помидоры не будут приготовлены.

Ты мог бы понравиться эти простые рецепты

Факты о Pocket Food

Знаете ли вы?

Считается, что помидоры были выращены еще 700 г. н.э. ацтеками и инками. Узнайте больше здесь.

Pocket food fact #66 ,

Острый фарш — OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Пряный фарш

9 000 6

0

0 ,..

Пряный фарш
Выпущено 21 ноября 2006 (обновление)
Члены Да
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Исследовать Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
low alch 3 900
Grand Exchange
Обмен 282 монеты (информация)
Купить лимит 8 000
Ежедневный объем 66
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *