Тесто заварное на сыворотке: Рецепт приготовления на сыворотке теста для вареников

Содержание

Рецепт приготовления на сыворотке теста для вареников

Если среди ваших кулинарных практик значится приготовление творога в домашних условиях, не спешите избавляться от сыворотки. Мутная жидкость с характерной кислинкой пригодится при замесе заварного теста для вареников, наполняемых как ягодами, творогом, фруктами, так и несладкой начинкой. После варки универсальная мучная оболочка отличается мягкостью, гладкостью, приятным вкусом; при длительном хранении благополучно переносит заморозку.

 

 

Ингредиенты:

  • сыворотка — 130 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • мука пшеничная — примерно 300 г

 

 

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке

1. Отмеряем необходимый объем и прогреваем сыворотку на верхнем огне почти до кипения. Всыпаем соду.

 

2. Наблюдаем образование пенной белой «шапки», интенсивно перемешиваем и ускоряем процесс растворения. Не доводя до активного кипения, снимаем с плиты.

 

 

3. Для усиления вкуса примерно две трети муки смешиваем со щепоткой соли, вливаем пару ложек растительного рафинированного масла любой разновидности, перемешиваем до крупной крошки.

 

4. Следом к масляно-мучной смеси добавляем очень горячую сыворотку. Сперва работаем ложкой или лопаткой, оберегая ладони от ожогов.

 

 

5. Размешиваем и разминаем сгустки.

 

 

6. Частями подсыпаем муку.

 

 

7. Варьируем норму муки по ходу замеса, добиваемся пластичности, мягкости.

 

«Послушное» заварное тесто скатываем колобком. Приступаем к формовке вареников — растягиваем тесто пластом, вырезаем круги, дополняем, например, вишней и сахаром, скрепляем края. Полуфабрикат сразу же отвариваем в чуть подсоленном кипятке или убираем в морозильную камеру.

 

 

Автор рецепта теста для вареников и пошаговых фото: Анна Павлова

Заварные блины на сыворотке тонкие

По моему глубокому убеждению, заварные тонкие блины на сыворотке — это самые вкусные блины, какие могут быть вообще. И самое интересное, что это мое убеждение разделяют все, кто такие блины пробовал. Хотя, при желании, сыворотку можно заменить молоком или кефиром.

Итак,

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотка
  • 300 г мука
  • 50 г крахмал
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 50 г сливочное или растительное масло

Как приготовить заварное тесто для блинов

  • Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Дальше все также как и других заварных блинах.

  • Разболтайте яйца с сахаром и солью.
  • Смешайте муку и крахмал.
  • Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.
  • Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.
  • В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.
  • Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Блины можно печь.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

  • Первый блин приготовьте на сковороде, где грели масло и заметьте количество теста, необходимое для приготовления тонкого блинчика.
  • После этого сильно нагрейте сковороду. Смазывать ее больше не нужно.
  • Вылейте черпаком в середину сковороды нужное количество теста и, быстро покачивая ее, равномерно распределите тесто по поверхности.
  • Когда края чуть поджарились, переверните блин на другую сторону и обжарьте его полминуты.
  • Снимите готовый блин и, по желанию, смажьте маслом.

Также выпекайте остальные блинчики.

В готовом виде их можно подавать как самостоятельное блюдо или заворачивать любую начинку.

Видео — Как приготовить тонкие блинчики из сыворотки


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Заварные блинчики на сыворотке

Не могу сказать, что питаю какие-то особенно нежные чувства к блинчикам на сыворотке — в моей вселенной это, как ни крути, рецепт про «сделать конфетку из ничего». Вроде и еда, но какая-то ненастоящая, не про вкусный завтрак вовсе. Однако, при всем при этом блинчики на сыворотке регулярно появляются у меня на столе — из-за личной жадности не могу выливать сыворотку «в пропасть», поэтому приходится утилизировать продукт, отправляя его в выпечку (про супы на сыворотке даже не рассказывайте — они мне представляются редкой гадостью). В общем, учитывая то, что я такое делаю, а дети такое едят, причем, как ни странно, с огромным удовольствием, рецепт имеет право на существование. Кстати, я как-то провела эксперимент: нажарила тонких блинчиков по своему обычному рецепту, на молоке, и сделала порцию 

блинчиков на сыворотке. Разницу никто не почувствовал. Тоненькие, красивые, ароматные, нежные — что еще надо, чтобы красиво и вкусно начать новый день? Клубничный соус, горячий шоколад, домашняя сгущенка приветствуются.

Еще одно маленькое дополнение — я как-то уже показывала и рассказывала про рецепт блинчиков на сыворотке. Спустя какое-то время я опробовала заварной вариант — и мне понравилось больше: тесто эластичнее и интереснее. Рекомендую попробовать.

Вопреки тому, что сознание считает сыворотку отходом от производства творога или сыра, это довольно полезный продукт, богатый на самые разные витамины и минералы. Вы знали, например, что в 1 л этого напитка содержится суточная норма кальция? Что в этом же количестве «прячется» 40% нормы калия? Что редкие формы витаминов В7 и В4, которые вообще сложно найти в продуктах питания, тожеесть в сыворотке?

Блинчики на сыворотке пекутся по точно такой же схеме, как и обычные: разводится тесто нужной густоты (не забываем, что чем гуще будет тесто, тем толще получатся блинчики), тесту дается немного времени на «созревание» (набухание клейковины муки), после чего на хорошо разогретой сковороде жарятся с двух сторон. Ничего сложного, особенно, если у вас есть отточенные навыки приготовления обычных тонких блинчиков. И последнее. Стоит заметить, что тесто на сыворотке получается несколько… более капризным, что ли. Мне к нему каждый раз надо немного приспособиться — добавить чуть больше муки, чем обычно, переворачивать чуть осторожнее, снимать бережнее. Однако, все это никоим образом не портит общее впечатление: рецепт блинчиков на сыворотке прост, доступен, удобен. Готовьте и не сомневайтесь.

Ингредиенты:

180 г муки;

0,5 л сыворотки;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

2 яйца.

2 ст. л. растительного масла.

 

В удобной миске смешиваем половину сыворотки и яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло. Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности.

Вторую половину сыворотки доводим до кипения, после чего вливаем тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать его миксером. Масса получится жидковатой — так и должно быть.

Оставляем тесто в покое на полчаса — за это время клейковина разбухнет, и тесто слегка загустеет. Снова перемешиваем, после чего начинаем жарить на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистости.

 

Очень вкусно, если в тесто добавить пару ложек рома или хорошего коньяка — такая мелочь придает блинам потрясающий аромат! Кроме того, блинчики на сыворотке можно ароматизировать корицей, цедрой апельсина. Отлично «идет» яблочный припек, немного ореховой крошки, творожная начинка.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Заварные блины (с кипятком). Рецепты на кефире, молоке, сыворотке, воде и сметане

Масленица (2021) — разудалый шумный праздник с русской душой — и сейчас спустя много лет пользуется большой популярностью. А главным персонажем этого праздника являлось чучело, державшее в руке масляный блин. Принято печь огромное количество блинов и угощать ими своих родных, близких и прохожих. Многие хозяйки предпочитают печь заварные блины (на кипятке) на масленицу.

Заварные блины наверное самые вкусные и надежные, не расползаются и в них любую начинку можно завернуть. Найдите в статье вкусный рецепт по вашему вкусу и испеките заварные блинчики на Масленицу 2021.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Ура! Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу. Эта ссылка активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления заварных блинов.

Блины заварные на кефире и кипятке на Масленицу 2021

Если вы любите блинчики с начинкой, то рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно. Ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.

Состав:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л. и немного для смазывания сковороды

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке тонкие с дырочками

Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.


В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц. В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.
Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску и следом — стакан кефира.
Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.
В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.
Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку.
Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.
Тонкие блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию. Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке и кипятке

По этому рецепту приготовим тонкие, нежные и ароматные блинчики. Завариваем блинное тесто, в результате тесто получается гладким без комочков, а блины-кружевными.

Состав:
Вода — 1 стакан
Сода — 3 гр
Соль — 5 гр
Молоко — 2 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 325 гр
Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.

Приготовление:


Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.
Влить в яичную смесь молоко и перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.
Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.
Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.
Затем с другой стороны до готовности.
Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым вареньем, джемом, сметаной или с мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке (простокваше) и кипятке

Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Состав:
Мука пшеничная — 120 гр
Молоко кислое — 250 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Кипяток — 125 мл

Приготовление:


Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.
Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.
Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.
Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.
Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.
В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.
Получится однородное блинное тесто.
Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.
Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.
Все блинчики складываем на тарелку горкой.
Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт, о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке с дырочками

Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и дырчатыми.

Приятного аппетита!

Заварные блины на сметане и кипятке с добавлением соды

Состав:
Сметана — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 гр
Вода — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное

Как приготовить заварные блины на сметане

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В большой миске отмеряем нужное количество сметаны.


Добавить соду негашеную, хорошо размешать.
Дождаться появления пузырьков.
По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем соль. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Просеиваем муку.
И ложкой замешиваем тесто.
Тесто получается очень густое.
Вскипятить воду.
Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто. Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.
Тесто постепенно будет расходиться.
Далее вместо ложки возьмем венчик.
Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло. Перемешать.
Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.
Печем блины как обычно с двух сторон.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Складываем блины стопочкой на тарелку.

Приятного аппетита!

На заметку
Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется.

Постные заварные блины на воде без яиц — простой рецепт

Этот рецепт пригодится не только людям соблюдающим пост, но и худеющим. Мягкие, ароматные и очень аппетитные блины.
Состав:
Вода — 500 мл
Чайный пакетик — 1 шт.
Мука — 9-10 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:


Чайный пакетик залейте 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Добавьте в миску 300 мл холодной воды. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Добавьте в тесто растительное масло и смешайте.
Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Еще раз хорошо все перемешайте.
На раскаленной сковороде выпекайте блины до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

На заметку
Муку перед замесом обязательно просейте через сито. В тесто муку всыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая до исчезновения комочков.

Как испечь заварные блины на молоке и кефире

Состав:
Кефир жирность 2,5 % — 300 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 2 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Готовим ажурные заварные блинчики на молоке и кефире


Тесто для заварных блинов готовится в теплой кастрюле. Небольшую кастрюльку для этого ставят на самый медленный огонь и выливают в нее кефир. Подогревают так, чтобы кефир не свернулся и выключают огонь.
В теплый кефир добавляют яйца, соль, сахар и перемешивают миксером. В теплую смесь кладут соду и еще раз перемешивают. Необходимо подождать 5 минут, чтобы началась реакция между содой и кефиром. Когда кефирная смесь запузырится, добавить муку.
Взбить миксером на высокой скорости, чтобы не осталось комочков.
Молоко разогреть, снять перед закипанием и тонкой струйкой влить в кефирную смесь.
Перед жаркой блинов прокалить сковороду с солью и затем смазать растительным маслом.
Непосредственно перед жаркой в тесто можно добавить немного растительного масла. Жарить блины на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
Подавать румяные блины к праздничному столу в горячем виде с маслом, вареньем, медом, творогом и другими начинками. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности.  И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире


В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь вольем кефир.
Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.
Вольем любое растительное масло, лучше, если масло будет без запаха.
Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.
В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять десять-двадцать минут.
Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду. Круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.
Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.
Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Приятного аппетита!

На заметку
Густоту теста определяют так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.

Заварные блины на сыворотке как у бабушки

На сыворотке получаются вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые блины, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики.
Состав:
Яблоко (по желанию) — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука пшеничная — 350 гр

Как испечь заварные блины на сыворотке

Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку до парного молока.


Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.
Наливаем в кастрюльку молоко для кипячения. Если у вас молоко жирное — 3%, то разводим его водой, в пропорции 1:1. То есть 200 мл молока плюс 200 мл воды. В общем объеме должно быть 400 мл нежирного молока.
Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.
Размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.
Далее смазываем блинную сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреваем. Еще раз хорошо перемешиваем тесто и начинаем печь блинчики. Приноравливаемся наливать теста немного и тоненько его распределять. Если вам, по какой-то причине, хочется блинчиков потолще, то просто вмешайте еще немного муки. Тесто заварено и небольшое добавление муки не повлияет на его качество. Блинчики получаются умеренно сладкие.

По вкусу немного смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром.
Блинчики из такого теста получаются одновременно и нежными благодаря разрыхлению содой, и эластичными, благодаря завариванию. И очень вкусными!

Готовим блинчики заварные на сыворотке с яблочным припеком

В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Воспользуйтесь корейской теркой. Только не делайте длинных полосок, нужны просто тоненькие.


На сухую сковороду реденько насыпаем немного тертого яблочка и даем ему схватиться, чуть подсохнуть и прилипнуть к сковороде. Сыпать надо редко, чтобы тесто само могло хорошо распределиться по сковородке, и блин не порвался при переворачивании.
Наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем, печем с одной стороны.
Далее более аккуратно, чем мы это делали просто с блинчиками, переворачиваем и печем с другой стороны. На блинчике получается интересный рисунок. А сами блинчики приобретают дополнительный приятный вкус и легкую пикантную кислинку. Их хорошо подавать, разрезав пополам или на четыре части и присыпав сахарной пудрой.
Приглашаем близких к столу. И балуемся блинчиками со сметаной, вареньем, медом…Или просто так. Блинчики и сами очень вкусны! И не забываем про блинчики с припеком. Приятного аппетита!

Народ сохраняет традиции прошлых лет. И солнечным вкусным блинчикам на столе рады всегда. Это хороший десерт и к горячему чаю, только представьте аромат свежеиспеченных блинов, да со свежей сметаной или сладким вареньем. Надеюсь эта статья пригодится вам и поможет выбрать ваш самый вкусный рецепт блинчиков на масленицу. Вкусной и сытной вам широкой масленицы.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

 

Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Существует множество видов теста, которые не все подходят для приготовления пирожков и лепешек. Например, заварное тесто для эклеров, блинное, песочное и бисквитное тесто. Идеальным вариантом, конечно, будет дрожжевое тесто на молоке или воде, но на его приготовление требуется много времени. Если нет времени, но очень хочется вкусных пирожков или лепешек, то отличным вариантом будет пресное тесто на кефире. Готовится тесто за 10 минут из простых ингредиентов, после приготовления оно получается очень ароматным и мягким. Но такое тесто подходит только для жареных пирожков и лепешек. Даже на следующий день жареные пирожки из такого теста мягкие и очень вкусные. В конце покажу как выглядят из такого теста пирожки, запеченные в духовке.

Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Распечатать рецепт

Быстрое и очень вкусное тесто на кефире для жареных пирожков или лепешек. На приготовление потребуется не больше 10 минут, поэтому, если готовлю пирожки, то начинку делаю заранее. При жарке тесто становится мягким, ароматным и очень-очень вкусным. Начинка для таких пирожков подойдет любая из яиц, овощей, грибов, мяса, рыбы или фруктов. Покажу как выглядят пирожки и после запекания.

Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут
Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут
Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Распечатать рецепт

Быстрое и очень вкусное тесто на кефире для жареных пирожков или лепешек. На приготовление потребуется не больше 10 минут, поэтому, если готовлю пирожки, то начинку делаю заранее. При жарке тесто становится мягким, ароматным и очень-очень вкусным. Начинка для таких пирожков подойдет любая из яиц, овощей, грибов, мяса, рыбы или фруктов. Покажу как выглядят пирожки и после запекания.

Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут
Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: пирожков

Инструкции

  1. В миску выливаем кефир, не подогреваем его, берем из холодильника.

  2. Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль, сахар, соду.

  3. Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь начинает пениться, от кислой среды гасится сода.

  4. Засыпаем порциями муку (200 гр.) и перемешиваем ложкой.

  5. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  6. Добавляем еще 200 гр. муки, замешиваем ложкой и получаем липкое и очень мягкое тесто. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, а для раскатки еще потребуется 40-50 гр. муки.

  7. Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой и недолго его замешиваем руками. Тесто еще заберет в себя муку, но все равно останется мягким. Плотным оно не должно получится, иначе после жарки оно станет жестким. Тесто очень хорошо раскатывается и формируется в пирожки. Из такого количества получается 10 больших пирожков или 15 средних и 10 лепешек.

  8. Тесто сразу делим на порции и готовим пирожки. Вот как выглядят жареные большие пирожки, готовила их с картофельной начинкой. Очень вкусные получились.

  9. Чтобы показать, что происходит с пирожками на кефире в духовке, запекла 2 пирожка, которые предварительно смазала яйцом. Они получились ароматными, на вид красивыми. При запекании тесто поднялось вверх от начинки и пирожки стали полыми. Тесто стало жестким, на вкус не очень. Поэтому делаю вывод: быстрое тесто на кефире подходит только для жареных пирожков и лепешек. Приятного аппетита!!!

Заварное тесто на кефире и пирожки с капустой

Без капусты в доме пусто, а без пирожков – совсем не сытно! Давайте найдем пару часов свободного времени и испечем домашние пирожки с капустой из заварного теста на кефире.

Пирожки с капустой – это классика осенью и зимой. Капусты много, она не дорогая, так что обязательно приготовьте такую выпечку. Тесто приготовим заварное на кефире. Оно гладкое, эластичное и подходит не только для пирожков, но и пиццы, не сладких пирогов, булочек. Кстати, в моем арсенале также есть рецепт заварного теста на кипятке, по нему приготовьте в следующий раз, или сейчас. если в доме нет кефира.

Начинка может быть любой, но у нас в семье очень любят тушеную капусту. Пирожки можно брать на работу перекусить, подавать семье на завтрак, в обед к первому или второму блюду. Случайно заглянувшие в гости друзья или соседи, тоже не смогут отказаться от такого угощения.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка не сладкая.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г
  • лук – 1 головка
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • укроп свежий – по вкусу
  • соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
  • кефир жирный – 300 мл
  • сода -1 ч. л.
  • масло подсолнечное -3 ст. л.
  • мука пшеничная – 800 г
  • яйца – 2+1 шт.

Способ приготовления:

  1. Достаём капусту, свежую, если большой кочан, отрезаем, сколько нам нужно. Можно обмыть водой ее и положить на столешницу. Капуста должна быть сочной, чтоб при тушении она выделяла сок, и начинка получилась вкусной.
  2. Делаем тесто. Приготовим его на пару, тогда оно будет эластичным, и пирожки будут легко лепиться.
    Наливаем в кастрюлю или эмалированную глубокую миску кефир, добавляем ложку чайную соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.
  3. Вбиваем сразу яйца, взбиваем венчиком тесто и наливаем масло подсолнечное. Наша жидкость не должна закипеть, чтоб яйца не свернулись, но должна нагреться примерно до 25 градусов.
  4. В теплое тесто насыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем его. Оно должно быть упругим и не приставать к рукам.
  5. Пусть тесто немного постоит, займёмся начинкой. Капусту тонко нарезаем, лук просто мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем капусту. Пару минут обжарили ее и высыпаем лук.
  6. Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. У меня еще замороженное пюре из свежих помидор было в морозилке. Из зелени все любят укроп, вот его мы прорежем мелко и добавим, а также соль.
  7. Перемешиваем капусту со специями, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    Когда время пройдет, высыпаем тушеную капусту в тарелку и ждем, когда наша начинка остынет.
    Отрезаем не большой кусочек от теста, делим его на не большие кусочки и катаем шарики, каждый шарик скалкой раскатываем, чтоб получился ровный круг. В центр насыпаем начинку.
  8. Защипываем края пирожка по центру и делаем узор. Выкладываем пирожки на лист пергамента и ставим в разогретую духовку.
  9. Примерно через 20 минут пирожки зарумянятся, и мы смажем их взбитым яйцом, чтоб они были еще красивее. Здесь представлены другие варианты смазывания пирожков во время выпечки.
    Засекаем 5 минут и можно выпечку вытаскивать. Хранить пирожки лучше в пакете или хлебнице, чтоб тесто не стало сухим.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тонкие блины на кефире с кипятком

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла  блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.


Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире –  самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,

потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс  взбивания.


Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.


Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.


Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. 

Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.

Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.



Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.

Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!

Ванильный крем с высоким содержанием протеина | Easy Preppin

Ванильный крем с высоким содержанием белка

Этот супер простой и легкий в приготовлении ванильный крем с высоким содержанием белка — это кремообразное вкусное лакомство с высоким содержанием белка, которое заставит вас снова и снова готовить его, чтобы наслаждаться им самим или поливать десерты.

Зачем добавлять протеиновый порошок?

Добавление протеинового порошка в заварной крем увеличивает его содержание протеина (одна порция содержит 23,5 г протеина), а также делает заварной крем более объемным и насыщающим — все положительные моменты при попытке побороть тягу к полднику или при подсчете калорий.

Приготовление еды и ванильный крем с высоким содержанием белка…

Как долго это продлится?

Этот ванильный крем с высоким содержанием белка хорош (безопасен для употребления и остается вкусным) при хранении в холодильнике до четырех дней.

Как они лучше всего обслуживаются?

Этот ванильный крем с высоким содержанием белка можно есть прямо из холодильника, или вы можете разогреть его, используя предпочтительный метод, описанный ниже.

Микроволновая печь:
  • В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте заварной крем в микроволновой печи примерно в течение 1 минуты при высокой температуре или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура.
Плита:
  • Поместите ванильный крем с высоким содержанием белка в кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит, затем снимите с огня и наслаждайтесь.

Замерзать или не замораживать?

Не рекомендуется замораживать заварной крем, так как при оттаивании он расслаивается и превращается в водянистую массу. Учитывая, насколько быстро и легко это сделать, я бы порекомендовал делать меньшие партии, когда они вам нужны.

Приготовление счастливой еды! — Линда

Рецепт ванильного заварного крема с высоким содержанием белка

Этот простой и легкий в приготовлении ванильный крем содержит скрытый заряд протеина, что делает его вкусным лакомством с высоким содержанием белка, которым можно наслаждаться самостоятельно или поливать десертом.

Урожайность 2 порции Четверть (0,5 порции) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойная (4 порции) Тройная (6 порций) Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ (метрическая система)

1 ½ стакана обезжиренного молока или 2% -ного молока (примечание 1), разделенное на части

30 г ванильного порошка сывороточного протеина (Примечание 2)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка коричневого сахара

1 яйцо, слегка взбитое

½ чайной ложки ванильного экстракта

ИНГРЕДИЕНТЫ (британские единицы)

1 ½ стакана обезжиренного молока или 2% молока (Примечание 1)

1.10 унций ванильного порошка сывороточного протеина (Примечание 2)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка коричневого сахара

1 яйцо, слегка взбитое

½ чайной ложки ванильного экстракта

1

Смешайте ¼ стакана молока с протеиновым порошком, чтобы получилась однородная паста, и отставьте в сторону.

2

Взбейте в кастрюле кукурузный крахмал, сахар, яйцо и ваниль до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте, чтобы смешать.

3

На среднем огне часто взбивайте смесь заварного крема, пока заварной крем не закипит и не станет густым и кремообразным, примерно 10 минут.

4

Добавьте пару десертных ложек горячего заварного крема к протеиновой порошковой смеси, взбейте, чтобы перемешать. Повторите этот шаг еще как минимум четыре раза, чтобы постепенно повышать температуру смеси протеинового порошка.

5

Добавьте смесь темперированного протеинового порошка в заварной крем и взбейте, чтобы все перемешалось.

6

Разделите заварной крем между 2 мисками или контейнерами

Состав

ИНГРЕДИЕНТЫ (метрическая система)

1 ½ стакана обезжиренного молока или 2% -ного молока (примечание 1), разделенное на части

30 г ванильного порошка сывороточного протеина (Примечание 2)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка коричневого сахара

1 яйцо, слегка взбитое

½ чайной ложки ванильного экстракта

ИНГРЕДИЕНТЫ (британские единицы)

1 ½ стакана обезжиренного молока или 2% молока (Примечание 1)

1.10 унций ванильного порошка сывороточного протеина (Примечание 2)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка коричневого сахара

1 яйцо, слегка взбитое

½ чайной ложки ванильного экстракта

Проезд

1

Смешайте ¼ стакана молока с протеиновым порошком, чтобы получилась однородная паста, и отставьте в сторону.

2

Взбейте в кастрюле кукурузный крахмал, сахар, яйцо и ваниль до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте, чтобы смешать.

3

На среднем огне часто взбивайте смесь заварного крема, пока заварной крем не закипит и не станет густым и кремообразным, примерно 10 минут.

4

Добавьте пару десертных ложек горячего заварного крема к протеиновой порошковой смеси, взбейте, чтобы перемешать. Повторите этот шаг еще как минимум четыре раза, чтобы постепенно повышать температуру смеси протеинового порошка.

5

Добавьте смесь темперированного протеинового порошка в заварной крем и взбейте, чтобы все перемешалось.

6

Разделите заварной крем между 2 мисками или контейнерами

Ванильный крем с высоким содержанием протеина

Примечания к рецепту:
  1. Вы можете использовать молоко по своему усмотрению.Более жирное молоко даст более кремовую текстуру, но увеличит количество калорий, а использование более жирного молока или заменителя молока (например, миндального или рисового молока) снизит количество калорий.
  2. Сывороточный протеин можно заменить протеином растительного происхождения; однако это может изменить последовательность.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Порций 2


Сумма на порцию
Калорий 294
% Дневная стоимость *
Всего жиров 7.5 г 12%
Насыщенные жиры 3,2 г 16%
Натрий 147 мг 7%
Калий 9,1 мг 1%
Всего углеводов 32,8 г 11%
Сахар 19,5 г
Белок 23.5 г 47%

Кальций 37,2%
Железо 0,3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Протеиновый яичный крем | Рецепты

Наши протеиновые яичные кремы отлично подходят для полдника или столь необходимого десерта без сахара и с добавлением протеина!

Вам понадобится:

Кондитерская база:

70.00 г, Камутская мука

50,00 г, простая мука

1/2 яйца

50,00 г, кокосовое масло (Cocupure)

5,00 грамм, подсластитель

Протеиновый яичный крем:

3 столовые ложки несладкого заварного крема в порошке

2 столовые ложки подсластителя

5 капель ванильных ароматических капель

350,00 мл, британское полуобезжиренное молоко / миндальное молоко

1 1/5 мерная ложка ванильного молочного протеина гладкой

1 чайная ложка мускатного ореха

Метод:

Смешайте все ингредиенты основы теста (добавьте воды, если тесто слишком жесткое), разделите на 12 шариков одинакового размера и вдавите в противень для выпечки кексов.

Выпекать в духовке при 180С в течение 10-12 минут

Пока тесто запекается, нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 7 минут, а затем смешайте с сухим заварным кремом, как только смесь приобретет текстуру, подобную заварному крему, добавьте подсластитель, ароматические капли, протеиновый порошок и 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Вылейте заварной крем в формы для выпечки и посыпьте мускатным орехом. Их можно оставить остывать или поставить в духовку на 5 минут для подрумянивания верхушки.

Сервисное предложение:

К этому и без того восхитительному пирогу можно смешать немного протеинового порошка и взбитые двойные сливки / творог, чтобы по-настоящему побаловать себя протеиновым десертом без добавления сахара.

Альтернативный:

Используя эту основу для выпечки, можно приготовить какой-нибудь десерт myprotein с любым вкусом, разлить по формочкам и посыпать молотым мускатным орехом или кокосовым порошком.

Выпечка может храниться в холодильнике 3 дня или 3 месяца в морозильной камере.

Макроэлементы

Макросы

Калорий — 102

Жиры — 4 г

Белки — 6 г

Сахар — 1 г

Попробуйте этот рецепт Myprotein:

Рецепты смузи и выпечки с казеиновым белком — Naked Nutrition

Как вы можете знать или не знать, и сыворотка, и казеин являются компонентами молока, которые отделяются в процессе производства сыра.

Сыворотка — это жидкая часть, оставшаяся после казеина, в то время как казеин составляет твердый творог, который удаляется для приготовления великолепного сыра. Это означает, что казеин, помимо прочего, намного более сливочный, чем сыворотка.

Когда дело доходит до более творческих применений, казеин — идеальный кандидат для выпечки и «десертных смузи».

Встряхивание перед сном

Поскольку казеин расщепляется намного медленнее, чем сыворотка, это идеальный способ поддерживать организм в хорошем состоянии во время сна.

Добавление льняного масла делает коктейль более густым, в то же время давая вам солидную дозу омега-3, чтобы уменьшить боль и воспаление из-за болезненных ощущений в мышцах, чтобы вы могли быстро выздороветь.

  • 1 мерная ложка порошка голого казеина
  • 4 кубика льда
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка подслащенного какао-порошка
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • Молоко, миндальное молоко или вода (до желаемой густоты)

Смешайте все ингредиенты в смеси и перемешайте до полного смешивания.

Протеиновая кружка Брауни

Правильно: протеиновый пирожок.

  • 1 мерная ложка порошка голого казеина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка какао для выпечки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока

Сбрызните кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь в кружку.

Накройте кружку полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на время от 30 секунд до минуты (в зависимости от размера кружки и мощности микроволновой печи).

Протеиновое тесто для печенья
  • 1 мерная ложка порошка казеина
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 чайная ложка шоколадной стружки
  • От 1/3 до 1/2 стакана воды (по желанию)

Смешайте в миске белок и арахисовое масло до полного перемешивания. Медленно добавляйте воду, пока смесь не станет похожей на тесто. Добавьте шоколадную стружку.

Легкий рецепт протеинового пирога (сывороточный крем)

Если вы ищете роскошный десерт из сывороточного заварного крема, богатый белком, попробуйте наш легкий рецепт белкового флана (сывороточный крем) с 15 граммами белка на порцию.Этот протеиновый пирог гладкий, кремовый и обладает невероятной силой.

Ингредиенты для белкового флана: Большие 9048
Карамель:
Вода 2 столовые ложки
Сахар 1 чашка
Для фруктового сока: 4
Сгущенное молоко 1 банка (12 унций)
Сгущенное молоко 1 банка (14 унций)
Изолят сывороточного протеина Ваниль 1 мерная ложка 04 9048

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОТЕИНОВОГО ФЛАНА:
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C) .
  2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть, пока она не будет готова к употреблению.
  3. Карамель:
  4. Добавьте звезду и воду в средний размер и готовьте на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизироваться и не превратится в светло-коричневый цвет примерно 8-10 минут.
  5. Снимите карамель с плиты и осторожно налейте немного в формочки или чашки для фланеры, чтобы заполнить дно.
  6. Flan:
  7. Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко, соль и сывороточный белок в блендер и перемешивайте, пока смеси хорошо не смешаются примерно в течение 1 минуты.
  8. Добавьте яйца и перемешивайте примерно 20 секунд.
  9. Заполните каждую чашку заварного крема чуть ниже края фланцевой смесью.
  10. Поместите чашки на большой квадратный или прямоугольный глубокий противень и поместите его в духовку.
  11. Заполните глубокую посуду горячей водой примерно на половину отметки фланцевых чашек.
  12. Варить около 1 часа или пока стенки не станут твердыми. Воткните в центр зубочистку, если она выйдет чистой, то пирог готов.
  13. Снимите духовку и поставьте чашки на решетку, чтобы готовить около 30 минут.
  14. После охлаждения поместите их в холодильник как минимум на 2 часа.
  15. Достаньте протеиновый флан из холодильника и переверните его на сервировочные тарелки. Если вы заметили, что они прилипли к чашкам, проведите ножом по бокам.
  16. Наслаждайтесь и оставьте нам комментарий.

Рецепт протеинового флана (сывороточный крем)

Рецепт простого в приготовлении заварного крема, этот протеиновый флан — гладкий, кремообразный и невероятно мощный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Десерты, Здоровые, Белковые десерты

Кухня Американская

Карамель:
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чашка сахара
Флан:
  • 4 больших яйца
  • 1 банка сгущенного молока 12 унций
  • 1 банка сгущенного молока 14 унций
  • 1 мерная ложка изолят сывороточного протеина Ваниль
  • Соль Щипок
Карамель:
  • Добавьте звезду и воду в смесь среднего размера и варите на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизироваться и не превратится в светло-коричневый цвет примерно 8-10 минут.

  • Снимите карамель с плиты и осторожно налейте немного в формочки или чашки для фланеры, чтобы заполнить дно.

Flan:
  • Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко, соль и сывороточный белок в блендер и перемешивайте, пока смеси хорошо не смешаются, примерно в течение 1 минуты.

  • Добавьте яйца и перемешивайте примерно 20 секунд.

  • Заполните каждую чашку заварного крема чуть ниже края фланцевой смесью.

  • Поместите чашки на большой квадратный или прямоугольный глубокий противень и поместите его в духовку.

  • Заполните глубокую посуду горячей водой примерно на полпути от фланцевых чашек.

  • Варить около 1 часа или пока стенки не станут твердыми. Воткните в центр зубочистку, если она выйдет чистой, то пирог готов.

  • Снимите духовку и поставьте чашки на решетку, чтобы готовить в течение примерно 30 минут.

  • После охлаждения поместите их в холодильник как минимум на 2 часа.

  • Достаньте протеиновый флан из холодильника и переверните его на сервировочные тарелки. Если вы заметили, что они прилипли к чашкам, проведите ножом по бокам.

  • Наслаждайтесь и оставьте нам комментарий.

Ключевые слова рецепты бодибилдинга, протеиновый крем, протеиновый флан, сывороточный крем, сывороточный крем, рецепты сывороточного порошка

Коагуляция — Современные методы выпечки и десертов на тарелках

Коагуляция определяется как преобразование белков из жидкого состояния в твердое.После коагуляции белков их нельзя вернуть в жидкое состояние. Коагуляция часто начинается при температуре около 38 ° C (100 ° F), а процесс завершается при температуре от 71 ° C до 82 ° C (160 ° F и 180 ° F). В процессе выпечки естественная структура ингредиентов необратимо изменяется в результате ряда физических, химических и биохимических взаимодействий. Ниже описаны три основных типа белков, вызывающих свертывание в пекарне.

Яйца содержат много разных белков. Белый, или albumen , , , содержит около 40 различных белков, наиболее преобладающими из которых являются овальбумин (54%) и овотрансферрин (12%).Желток содержит в основном липиды (жиры), но также липопротеины. Все эти разные белки будут коагулироваться при нагревании, но при разных температурах. Отделенный белок яйца коагулирует при температуре от 60 ° C до 65 ° C (от 140 ° F до 149 ° F), а желток при температуре от 62 ° C до 70 ° C (от 144 ° F до 158 ° F), поэтому вы можете приготовьте яйцо и получите полностью застывший белок и жидкий желток. Эти температуры повышаются, когда яйца смешиваются с другими жидкостями. Например, коагуляция и загустение смеси яйца, молока и сахара, как в заварном креме, будет происходить при температуре от 80 ° C до 85 ° C (176 ° F и 185 ° F) и начнет сворачиваться при 88 ° C. до 90 ° C (190 ° F и 194 ° F).

Казеин, полутвердое вещество, образующееся при коагуляции молока, получают и используют в основном в сырах. Реннет , полученный из слизистой оболочки желудков крупного рогатого скота, овец и коз, используется для коагуляции или сгущения молока в процессе производства сыра. Также доступен сычужный фермент на растительной основе. Химозин (также называемый реннином) — это фермент, используемый для производства сычужного фермента, он отвечает за свертывание молока, которое затем разделяется на твердые вещества (творог) и жидкость (сыворотка).

Молоко и молочные продукты также коагулируют при обработке кислотой, такой как лимонная кислота (лимонный сок) или уксус, используемая при приготовлении свежей рикотты, и винная кислота, используемая при приготовлении маскарпоне, или естественным образом свертывается при кислинке. поскольку в молоке образуется молочная кислота.В некоторых случаях, например, при производстве йогурта или крем-фреш, в молочный продукт добавляются кислые бактерии, вызывающие коагуляцию. Точно так же тофу изготавливают из соевого молока, коагулированного с использованием коагулянтов на основе соли, кислоты или ферментов.

В пшеничной муке содержатся два основных белка: глютенин и глиадин (меньшие количества также содержатся в других зернах). Во время смешивания и при контакте с жидкостью эти два вещества образуют растяжимое вещество, называемое глютеном .Коагуляция клейковины — это то, что происходит при выпечке хлеба; то есть это укрепление или отвердение этих белков глютена, обычно вызываемое нагреванием, которые затвердевают, образуя прочную структуру.

CUSTARD Казеиновый протеин | ПЕЧЕНЬЕ И СЛИВКИ

БЕЛК КАЗЕИНОВОГО КАЗЕНА — 25 порций (50 ложек)

СОВЕТЫ ПО СМЕШИВАНИЮ
Чтобы консистенция соответствовала вашему вкусу, начните с добавления в смесь 90–100 мл холодной воды или молока при перемешивании (на 2 мерные ложки — 40 г).Затем медленно добавьте еще воды или молока, если требуется более жидкая консистенция. Перед добавлением жидкости убедитесь, что порошок полностью перемешан.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЗЕИН БЕЛК?
Казеиновый протеин известен своим медленным и продолжительным переваривающим действием. Медленно усваиваемый казеиновый заварной крем — идеальный вариант протеина на завтрак, перекус или на ночь. Медленно усваиваемый казеиновый белок заставит вас чувствовать себя сытым на более длительный срок и обеспечит вам достаточное количество и длительное высвобождение протеина (амино) в течение дня / ночи.

Казеиновый протеин Muscle Nation Custard не содержит ГМО и очень хорошо усваивается (без дискомфорта в желудке).

MUSCLE NATION CASEIN CASEIN БЕЛК

25 г БЕЛКА
Он содержит высокий уровень протеина на порцию (25 г) с низким содержанием углеводов и жиров, а также добавленные ингредиенты для поддержания здоровья пищеварительной системы и здорового кишечника.

6,5 г ГЛУТАМИНА
Для укрепления иммунной системы, здоровья кишечника, роста мышц и сведения к минимуму разрушения мышечной ткани.

3G FIBER
Сохраняет чувство сытости надолго, способствует здоровью кишечника (поддерживает здоровое опорожнение кишечника), помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снижает тягу к сахару.
.

1,6 г MCT МАСЛЯНЫЙ ПОРОШОК
Поддерживает здоровье кишечника (помогает убивать вредные бактерии), способствует лучшему пищеварению, улучшает когнитивные функции и обладает антиоксидантными свойствами.


ЧТО ТАКОЕ СЛУЧАЙНЫЙ БЕЛК?
Не все белки созданы одинаково.Чтобы лучше понять, какой тип протеина подойдет вам и вашему распорядку дня, мы разделили его на две категории: казеиновый протеин для заварного крема и другой протеин, сывороточный изолят.

ЗАРЯДНЫЙ КАЗЕИН БЕЛК (этот белок)
— Белок с медленным устойчивым перевариванием
— Вы дольше чувствуете сытость
— Густая и гладкая текстура
— Вы можете смешать его с водой или молоком по вашему выбору
— Отлично закуски, чтобы есть в любое время дня
— Идеально, чтобы есть, как есть, или вы можете добавить свои любимые фрукты или смешать!

ISOLATE — WPI — изолят сывороточного протеина (другой наш белок)
— Очень быстрое всасывание и превосходное переваривание (без дискомфорта в желудке)
— протеиновый коктейль с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира
— Идеально для послетренировочных коктейлей, смузи, и в качестве закуски, чтобы обуздать тягу к сладкому.
— Вы можете смешать его с водой или молоком по вашему выбору.
— Изолят сывороточного протеина не густой (водянистый по текстуре), с низким содержанием углеводов и жиров, он очень чистый, и большая порция протеина!


Ключевые факторы:

  • Без ГМО
  • 25 г белка на порцию
  • 7 г BCAA
  • 6.5 г глютамина
  • 3 г волокна
  • 1,6 г порошкового масла MCT

ИНГРЕДИЕНТЫ
Концентрат молочного протеина, сухое обезжиренное молоко, хруст из темного шоколада, инулин, ароматизатор, порошок триглицерида средней цепи (MCT), целлоген, какао-порошок, диоксид кремния, сукралоза, хлорид натрия.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О АЛЛЕРГЕНАХ:
Этот продукт содержит молоко, сою и глютен.

Крошки из сырного заварного крема и сывороточного масла

Шеф-повар: Том Ван Целлер / Нил Бентинк

Ковчег вкуса Продукт: Сывороточное масло

Производитель: Quickes Farm

Это восхитительное пикантное блюдо идеально дополняет ореховый вкус сывороточного масла.В зависимости от сезона или личных предпочтений вы даже можете поэкспериментировать и переключить трюфель или ветчину на свой любимый вкус.

Заварной крем:

Положите 150 г сыра в кастрюлю с молоком и сливками. Слегка нагрейте, чтобы сыр расплавился. Взбейте в миске яйца и желтки, добавьте щепотку соли и немного кайенского перца. Вылейте теплую сырную смесь сверху, непрерывно взбивая, прежде чем пропустить ее через мелкое сито в кувшин. Отрегулируйте приправу.

Вылейте заварной крем из чеддера в маленькие глиняные горшочки, помещенные в противень для глубокого запекания. Сверху выложите оставшийся сыр. Налейте горячую воду до середины кастрюль. Выпекать при 130 ° C, слабый вентилятор в течение 30-40 минут, пока они не начнут слегка колебаться, затем дать остыть при комнатной температуре.

Сухарики из сывороточного масла:

Перемешайте все ингредиенты, кроме яичного желтка, в кухонном комбайне, пока не получите консистенцию панировочных сухарей. Затем добавьте желток и пульс, чтобы получилось тесто.Сформируйте плоский диск и охладите в течение 20 минут в морозильной камере. Вынуть тесто и раскатать. Выпекать 10-15 минут при 180 ° C до золотистого цвета. Дать тесту остыть и покрошиться.

Добавьте мальтодекстрин в масло венчиком до получения порошка, приправьте солью и пропустите через мелкое сито, чтобы получить более пушистую консистенцию.

Отделка и отделка:

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме окорока и трюфеля, приправив по вкусу. В завершение добавьте свежий зимний английский черный трюфель, кервель или веточки кресс-салата.Обжарьте во фритюре окорок до хрустящей корочки. Чтобы подать, просто добавьте на теплый заварной крем немного заправки, сверху немного бисквитной крошки и порошкообразного сывороточного масла. Натереть на терке свежий трюфель, украсить зеленью и добавить хрустящую соленую ветчину… наслаждайтесь !!

Заварной крем

200 г тертого сыра чеддер

250 г двойных сливок

250 мл молока

2 яйца

5 желтков

соль и кайенский перец

Сухарики из сывороточного масла

Первый шаг:

60 г простой муки

60 г соленого масла Quickes Whey Butter, нарезанного кубиками, холодного

90 г тертого сыра

щепотка соли, сахара, кайенского перца и горчичного порошка

1 желток

Второй шаг:

100 г соленого масла Quickes Whey Butter, растопленного и слегка охлажденного

порошок мальтодекстрина

соль

Туалетный

50 г султанов, замоченных на ночь в 50 г горячего верюса

50 г жареного и измельченного фундука

Мини-пипетки 25 г

1 столовая ложка нарезанного чеснока

несколько капель Английский черный трюфель

3 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка яблочного уксуса

Измельченный окорок

соль и черный перец по вкусу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *