Тесто на пироги дрожжевое сдобное: Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Ваши пирожки получаются тонкими, жесткими, непушистыми? Такое иногда бывает. Но только не с моим тестом. Сегодня я хочу рассказать вам, как несложно сделать самим сдобное дрожжевое тесто, которое идеально подходит для сладкой выпечки, булочек, пирогов, рулетов. Выпечка из этого теста всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной. У вас всё получится, главное — браться за дрожжевое тесто в хорошем настроении, и тогда хорошее настроение обеспечено всей вашей семье после поедания вкусных сдобных булочек и пирожков.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука – 650-700 г

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке рецепт:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, ставим миску с тестом в емкость с теплой водой.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Растопить сливочное масло.

В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно печь пироги!

 

А так будет выглядеть сдобное дрожжевое тесто, если увеличить ингредиенты в два раза:

Из этого теста пекла вкусные сдобные пироги:  маковый пирог и разборный пирог с маком и корицей.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Сдобное тесто: вкусные рецепты

Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста обязательным наличием сливочного масла и яиц. Оно более рассыпчатое, ароматное и сладкое, чем обычное дрожжевое.

Особым почетом пользуется дрожжевое сдобное тесто для пасхальных куличей. Считается, что при его приготовлении нельзя ругаться, готовить нужно в хорошем настроении. Наверное, этот принцип можно отнести к приготовлению всех блюд. Но дрожжевое тесто действительно особенное и торопливый, невнимательный человек никогда не освоит искусство его приготовления. Не любит дрожжевое тесто сквозняков и холода. Помещение, где вы будете его замешивать, должно быть теплым. Особенно много приправ кладут в пасхальные куличи. Это не только ванилин, но и куркума для придания тесту приятного желтого цвета, а также кардамон и изюм.

Сдоба в тесте может быть добавлена в разном соотношении пищевых компонентов, в зависимости от требований рецепта. Вместо воды в такое тесто обычно добавляют молоко, кефир или сметану. Но встречаются оригинальные разновидности с тыквенным пюре и творогом. Как сделать вкусное сдобное тесто? Попробуйте приготовить разные варианты и выбрать для себя самое лучшее.

Для пирогов

Продукты на рецепт

  • молоко 495 мл;
  • яйца 5 шт.;
  • сливочное масло 150 г;
  • соль 5 г;
  • мука 1000 г;
  • сахар 110 г;
  • сметана 25 г;
  • дрожжи 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогревают до 30 градусов. Отливают половину и растворяют в нем дрожжи. Пока они будут подходить, около 10 минут, смешивают остальные компоненты теста.
  2. Взбивают сахаром яйца.
  3. Растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают масло с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
  5. Муку просеивают.
  6. Добавляют молоко с дрожжами яйцам и маслу.
  7. Всыпают муку, и вымешивают мягкое тесто.
  8. Формируют тестяной ком, кладут в емкость с высокими краями, и ставят в теплое место для подъема.
  9. Через час тесто обминают, чтобы улучшить его структуру.
  10. Еще через час из теста можно готовить сладкие пироги.

Тыквенное сдобное

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 124 г;
  • творог 255 г;
  • масло постное 20 г;
  • соль 10 г;
  • дрожжи свежие 41 г;
  • сахар 105 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 555 г;
  • пюре тыквенное 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.

Рецепт приготовления

Этот интересный рецепт не содержит жидкость – молоку или воду. Вместо нее используется тыквенное пюре. Тесто получается интересного оранжевого цвета. Очень нежное и аппетитное.

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву необходимо нарезать на кубики, залить небольшим количеством воды и тушить около 15 минут. Вместе с жидкостью измельчить тыквенное пюре при помощи блендера. Оно не должно быть густым, скорее жидким как нежирная сметана.
  2. В теплое тыквенное пюре нужно добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Оставить постоять 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
  3. Творог можно перетереть через сито или при помощи блендера, смешав его с яйцами. Добавить к нему пюре из тыквы с дрожжами. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Вначале всыпать в жидкие компоненты муку, смешать массу ложкой, потом влить топленое масло и вымесить тесто руками. Если тесто получается слишком жидким можно добавить немного муки.
  4. Сформировав мягкий тестяной ком, поставить его подниматься в теплое место в большой емкости, смазанной растительным маслом. Через полтора часа тесто увеличиться в объеме, будет нежным и мягким. Из него можно формировать сдобные рогалики или булочки, смазав руки растительным маслом.

Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом

Продукты на рецепт

Для опары
  • молоко 255 мл;
  • сахар 25 г;
  • дрожжи 31 г;
  • мука 110 г.
Для теста
  • сахар 105 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • мука 480 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • масло постное 20 г.

Рецепт приготовления

  1. На сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту необходимо приготовить опару. Теплое молоко смешать с ложкой сахара, добавить 30 г обычных дрожжей или 11 г сухих. Положить три столовых ложки муки с горкой.
  2. Опару поставить в теплое место подходить на полчаса. Вскоре она начнет подниматься, и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Можно подготавливать сдобу и оставшуюся муку, входящую в рецепт сдобного теста.
  3. В емкости необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Просеять муку и добавить вместе с немного осевшей «созревшей» опарой к остальным компонентам в емкости. Если муки после вымешивания будет недостаточно, можно немного добавить. Сформировать мягкий тестяной ком и положить его в емкость для подъема. Поставить емкость с тестом в теплое место на полтора или два часа.
  4. Опарное сдобное тесто рецепт его сложнее, чем обычного дрожжевого, получается пышным и мягким. Из него можно готовить сладкие булки, оно прекрасно подойдет для пирога, пирожки со сладкими начинками тоже получатся вкусными.

Дрожжевое сдобное тесто на кефире

Продукты на рецепт

  • дрожжи прессованные 52 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • соль 3г;
  • масло растительное 20 г;
  • кефир 495 мл;
  • сахар 75 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 810 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир для замеса необходимо немного нагреть. При нагреве нужно постоянно помешивать кефир ложкой, чтобы он не свернулся. Когда температура достигнет 30 градусов, снять с огня и добавить в кефир дрожжи. Вместе с дрожжами положить столовую ложку сахара.
  2. Муку просеять на доску. Добавить в нее оставшийся сахар и соль, хорошо перемешать. Когда дрожжи запенятся (минут через 20 после их растворения в кефире), сделать в муке горку и влить туда опару, добавить яйца. Вымешивать мягкое тесто. Под конец вымешивания добавить размягченное сливочное масло. Если муки недостаточно, можно подсыпать еще.
  3. Сформировав упругий, мягкий шар из теста, положить его в емкость, смазанную растительным маслом. Поверхность теста смазать оставшимся растительным маслом. Емкость накрыть чистым полотенцем, и поставить тесто подходить в теплое место.
  4. Через час необходимо обмять дрожжевое тесто, чтобы удалить углекислый газ который вырабатывают дрожжи в процессе жизнедеятельности. Опять положить тесто в емкость, накрыть и оставить в теплом месте еще на час. После этого из него можно формировать вкусную сдобную выпечку, и печь в духовке.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста сходны между собою наличием сдобы. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от задуманной выпечки. Сдобное тесто для пирогов с несладкой начинкой может содержать минимальное количество сахара. Чтобы улучшить вкусовые качества теста вместо молока добавляют кефир или сметану.

Считается, что такая выпечка дольше не черствеет. Есть оригинальные рецепты, в которых вместо молочной части содержится тыквенное пюре. Попробуйте выпечку из разных видов сдобного дрожжевого теста. Хозяйка, которая умеет печь вкусные пироги всегда пользуется уважением и почетом.

Успехов вам в кулинарном творчестве!

Вам может быть интересно

Сдобное дрожжевое тесто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги. А булочки намного вкуснее получаются со сдобного теста. По этому, пирожковый вариант дрожжевого теста, я начал ставить уже став взрослым. Давайте разберёмся, чем сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого или пирожкового.

Ингредиенты для сдобного теста:

один стакан воды, молока или простокваши

25-30 гр. прессованных дрожжей

0,5-1 чайная ложка соли

четверть стакана сахара

два яйца

60-80 гр. сливочного или растительного масла

500-600 гр. муки

Сдоба для теста:

Сдобное тесто можно приготовить на основе обычного дрожжевого или пирожкового теста. Однако я рекомендую замешивать тесто именно на прессованных дрожжах с опарой. В сдобное тесто добавляются дополнительные яйца и жиры, например сливочное или растительное масло. При этом с количеством масла и яиц можно экспериментировать, чтобы найти вариант, который вам больше всего понравится. В указанных мной ингредиентах я предлагаю простое сдобное тесто, которое должно легко подняться.

Приготовление сдобного теста:

Прежде чем ставить сдобное тесто, я рекомендую научиться ставить дрожжевое. За счёт отсутствия в нём сдобы оно легче поднимается и проще в приготовлении. По аналогии с дрожжевым тестом поставить опару. Заранее растопить сливочное масло, чтобы к готовности опары сливочное масло успело остыть до температуры 30-40 градусов Цельсия.

В опару ввести сдобу: яйца и масло. Добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, часть муки. Вымесить тесто. В очередной раз остановлюсь на консистенции полученного теста. В литературе рекомендуется, чтобы тесто начало отлипать от рук. Но это уже слишком крутое тесто, оно будет тяжёлым. Поэтому нужно уловить такую консистенцию, чтобы тесто ещё прилипало. Было очень «лёгким» на ощупь. При этом, когда приготовите булочки оцените, насколько удачно получилось тесто. Если изделия из теста плотные, в следующий раз добавьте меньше муки. Продолжайте экспериментировать, пока не добьётесь желаемого результата. Эта рекомендация касается всех видов дрожжевого теста. Ибо точно сказать, сколько граммов муки класть, невозможно. Всегда есть нюансы, которые могут повлиять — от человеческого фактора до качества продуктов. Поэтому дрожжевое тесто нужно почувствовать.

Когда тесто замесили, поставьте его в тёплое место, накройте полотенцем и дайте подняться, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза. Как только тесто поднимется, подбейте его и опять дайте подняться. Потом опять подбить. Повторять процедуру 2-3 раза.

Если Вы готовите сдобное тесто на сухих дрожжах, то нужно будет обойтись без опары. И давать подняться тесту не более 2-х раз. Однако я ещё раз напомню, что рекомендую сдавить сдобное тесто именно на прессованных дрожжах. Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке: самое вкусное и нежное

Автор статьи

Мария (marus_ok)

Время на чтение: 5 минут

АА

Ах, как же знакомы многим метания души, когда речь заходит о сдобном тесте! С одной стороны, все определяют в нем врага фигуры, с другой — желают ухватить дополнительный румяный кусочек. Обычно второе перевешивает, мало кто может устоять перед пышным красавцем сдобным пирогом. Еще с детства мы помним пуховые бабушкины пирожки с повидлом или большие открытые пироги с рядами ломтиков яблок, украшенные листочками и косичками из теста.

Когда-нибудь у каждой из нас возникает желание повторить этот шедевр у себя на кухне. И тогда мы начинаем искать рецепт того самого теста, которое всегда получается. Вам повезло, вы его нашли.

Сдобное тесто, которое вы сделаете по нашему рецепту, будет нежным и вкусным, сливочным, душистым и мелкопористым. Таким, каким оно и должно быть.

У всякого теста есть свои секреты, а у сдобного их точно вдвое больше. Какие дрожжи правильные, когда добавлять масло и сколько нужно сахара в сдобном тесте, если начинка сладкая? На все эти вопросы вы получите ответы. Но давайте по порядку.

Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста на пирожки дополнительным количеством сахара, достаточно большим количеством сливочного масла. Замешивают его на теплом молоке и добавляют ванилин. И самое главное, для него всегда используют муку класса «экстра» или высшего сорта и добавляют больше дрожжей, чем в обычное.

Для выбраживания теста важно, чтобы оно находилось в посуде достаточного объема и в теплом месте без сквозняков. Условностей достаточно, но соблюдать их просто. И еще. Сдобное дрожжевое — небыстрое, суеты не терпит, и, если у вас нет часов трех-четырех времени, то лучше его не затевать. Именно поэтому сдобные пироги пекут в выходные дни, когда спешить по делам не нужно. Самое важное дело такого дня — сдобный пирог.

Приступим к увлекательному процессу. Да, именно так!

Тесто

Нам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 250-300 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло размягченное — 50 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар-песок — 50 г
  • сухие инстантные дрожжи «Саф-момент для сдобы» — 5 г
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Важно!

Все продукты достать заранее, отмерить на кухонных весах и оставить при комнатной температуре на час. Для замеса лучше взять большую кастрюлю с крышкой.

Молоко подогреть до теплого (около 30 градусов) в большой кастрюле (около 5 л). Добавить сливочное масло и растопить его в молоке. Добавить яйцо, сахар и дрожжи, размешать до полного растворения сахара и масла. Получится сдобная основа для теста, сладкая и масляная, уже очень вкусная!

Совет

Для сдобы лучше всего использовать специальные дрожжи от Саф-момента, в них добавлен ванилин и немного красителя. Она будет благоухать, а колер придаст ей более насыщенный и аппетитный цвет. Если вы используете обычные дрожжи, добавьте пакетик ванилина.


Муку смешать с солью, добавить к основе.

Важно!

Не пренебрегайте добавкой небольшого количества соли в сдобное тесто, такая малость, но его вкус будет богаче.

Замесить руками мягкое, немного липкое тесто. Кастрюлю смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и уложить на дно. Накрыть крышкой. Поставить на расстойку на 90 минут.

Совет

Если у вас есть хлебопечка с отдельным режимом для подъема теста, то лучше всего будет воспользоваться ей и выбрать режим с самой высокой температурой расстойки. Сдобное тесто довольно тяжелое из-за большого количества сахара и масла, дополнительный «подогрев» ему будет только на пользу. Если хлебопечки нет и опасаетесь сквозняков, уберите кастрюлю с тестом в закрытую выключенную духовку.

Тесто за это время подойдет и увеличится минимум в два раза. Объема кастрюли должно хватить.

Достать тесто из кастрюли, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой ли той же кастрюлей и дать отдохнуть 10 минут. Это важно для любого теста, а для «тяжелого» сдобного еще больше. После такого небольшого отдыха с тестом работать гораздо приятнее.

Готово! Можно приступать к выпечке любого пирога.

Если вы еще не решили, какой именно пирог хотите испечь, позвольте предложить вам необычный сдобный пирог. В нем необычно все, и начинка и способ формовки, и даже подача!

Как испечь красивый сдобный пирог «Гармошка»

Душевные домашние посиделки за необычным или совершенно новым пирогом, который никогда раньше не пробовали печь — это ли не лучшее времяпрепровождение в выходной день? А если у вас гости, то такой пирог на столе произведет фурор, а за вами закрепит репутацию искусного кулинара. Необычно в этом пироге все: и форма, и вкус, и подача! Долой стереотипы, печем пирог нового формата!

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:замес, выпечка
  • Порции:6
  • 4 ч
  • сдобное тесто по основному рецепту (см.выше)
для начинки:
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • имбирь — корень размером с большой палец
  • фариновый сахар (или коричневый) — 2 ст.л.
  • корица — 1 пакетик
  • растительное масло для смазки формы — 2 ст.л.
  • сахара для посыпки — 1 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахарная пудра — 30 г.

Рецепт приготовления

Готовое тесто разделить на две части, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10 минут.

В это время подготовить начинку. Имбирь очистить. Лимон вымыть, разрезать на сегменты, если есть семечки, удалить. Лимон и имбирь измельчить в пюре в блендере. Добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в два пласта. Один смазать лимонной начинкой. Второй присыпать корицей и коричневым сахаром.

Продолговатую форму «буханка» для кексов смазать растительным маслом. Тесто разрезать на квадраты подходящего размера (по размеру формы). Сложить кусочки теста в горизонтальную стопку, чередуя кусочки с разной начинкой. Немного «растрепать» макушки кусочков теста.

Накрыть тесто пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа. За 20 минут до окончания времени поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булку желтком одного яйца и присыпать сахаром.

Выпекать булку около 40 минут на среднем уровне при 200 градусах. Проверять на румяность. Готовую булку достать и остудить около 10 минут. Достать из формы и остудить на решетке.

Для боле праздничного варианта подачи можно взбить оставшийся елок яйца с добавлением сахарной пудры. Готовую булку достать из духовки, смазать сверху получившимся безе и поставить обратно. Духовку сразу выключить. Достать булку через 10 минут и остудить.

Подавать к столу с чаем или компотом. Это очень вкусно и очень необычно!

Другие варианты

Если же говорить о пирогах с более традиционной начинкой, то самый распространенный вариант — с яблоками.

Яблоки для такого пирога следует выбирать кисло-сладкие, учитывая, что в тесте уже много сахара. Если шкурка достаточно плотная, ее лучше срезать, иначе есть такую выпечку будет неудобно. Чтобы яблоки не темнели в процессе выкладки и выпечки их можно сбрызнуть соком лимона или смешать с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара, такой пирог будет еще вкуснее.


Если вы решили испечь пирог с вареньем или повидлом, то такое тесто тоже отлично подойдет! Следите за тем, чтобы варенье не было слишком жидким, есть такой пирог и остаться чистым будет сложно. Самый важный совет для такого пирога — испечь его в форме с высокими бортиками, тогда начинка гарантированно останется внутри и не будет гореть при выпечке. Начинку лучше выбрать с кисловатым вкусом: если повидло, то сливовое, а если варенье, то из смородины, например.

Если вы затеяли выпечку с таким тестом летом, то грех не использовать свежие ягоды. И даже зимой такой пирог кстати, если есть часть урожая в морозилке! Лайфхак такого пирога в паре ложек кукурузного крахмала, смешанного с таким же количеством сахарной пудры. Сделайте такую волшебную основу и смешайте ее с ягодами перед добавлением в пирог. Все соки, которые обязательно дадут ягоды, впитает в себя крахмал, а пудра компенсирует кислоту, которая содержится в любых ягодах. Получится и вкусно, и красиво, и вытекать начинка не будет. Только обязательно нужно дать такому пирогу остыть!

Не меньше мы любим творожную выпечку! Пожалуй, творожный сдобный пирог занимает прочную вторую позицию после пирога с яблоками. Особенно, если начинка у этого пирога правильная. Творог для начинки нужно обязательно протереть через сито, тогда он будет гладким воздушным. Добавьте желток, пару ложек ванильного сахара. Если любите, можно добавить горсть ошпаренного изюма или кураги, даже мака! Сверху присыпьте парой ложек сахара непосредственно перед выпечкой.

Самым сомнительным может быть сдобный пирог с капустой. Или сахара в тесте нужно класть меньше. Чтобы не было слишком яркого диссонанса во вкусе.

Как видите, достаточно простой рецепт теста может подвигнуть на грандиозные эксперименты на вашей кухне. Дерзайте! И воздушного вам теста для семи начинок!

Читайте далее:

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 31

Быстрое сдобное тесто — рецепт быстрого дрожжевого теста.

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.

Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 450-500 г муки
  • 1 упаковка – 7 г — сухих активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки — 3-5 ст. ложек)
  • 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
  1. Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
  2. В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
  3. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
  4. Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
  5. Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
  6. Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и вкусная капустная начинка

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов – хорошо подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки

Здравствуйте, дорогие друзья! С подготовкой к Новому году что-то совсем нет времени на написание статей. Уборку проделала по полной программе, а теперь квартиру украшаем постепенно, кстати, вот здесь можно посмотреть, как.

Но, между тем, готовила я на днях очень вкусный капустный пирог на сдобном дрожжевом тесте. Рецепт этого теста достался мне от свекрови.

Она раньше много пекла, разные булочки, пирожки, ватрушки и крученки, в основном из сдобного теста. Я, если честно, ни разу печь по этим рецептам не пробовала, но что-то вдруг захотелось.

Меня этот рецепт смущал наличием сразу и сливочного, и растительного масла, казалось, too much, как сейчас говорят. Однако, решилась, и поскольку пирог получился очень вкусным, хочу поделиться и с вами, дорогие читатели.

Что касается начинки, то я обожаю пироги и пирожки с капустой. Капустную начинку я для себя подразделяю на «красную», то есть, с добавлением томатов и моркови, и «белую», соответственно, без морковки и томатов.

В моей семье традиционно готовили пироги с красной капустной начинкой, вот здесь есть рецепт. Свекровь же чаще пекла пирожки с белой капустой. Вот и у меня сегодня будет белая капустная начинка. Скажу сразу, получилась она очень вкусной, впрочем, как и сам пирог!

Для сдобного дрожжевого теста понадобится
  • Молоко – ½ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло сливочное – примерно 100 граммов
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – сколько возьмет тесто, у меня получилось больше 400 граммов
  • Соль, сахар по вкусу (у меня 1 чайная ложка соли и 1 десертная ложка сахара)

Я, как большой любитель класть все продукты на глазок, сливочного масла взяла граммов 100, сметану отмерила столовыми ложками и взяла их три. По поводу муки напишу ниже.

Продукты для капустной начинки
  • Капуста – 1 небольшой вилок (у меня была половинка большого вилка)
  • Репчатый лук – 3-4 головки
  • Яйца – 4-5 штук
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук (по небольшому пучку)
  • Сливочное масло – 50-70 граммов
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, специи

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Молоко чуть-чуть подогреть и развести в нем дрожжи. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, просеиваем муку, но не всю сразу, граммов 300-350. Остальное будете добавлять по мере замешивания теста.

К муке добавляем мягкое масло сливочное и растительное, сметану, соль, сахар, разведенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто.

По мере замешивания нужно постоянно добавлять муку пока тесто перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь, тесто должно быть достаточно мягким.

Присыпьте колобок мукой, накройте пищевой пленкой, и дайте постоять минут двадцать. Тесто по этому рецепту сильно подниматься не будет, думаю из-за такого количества масла, поэтому долго ему стоять не  нужно.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов готовится достаточно быстро, так что, можете вначале приготовить начинку, на неё уйдет больше времени, чем на тесто, если вы конечно, решите попробовать именно эту вкусную капустную начинку.

Готовим капустную начинку для пирогов

Капусту шинкуем не очень крупно и не длинными полосками. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и варим минут 5-7. После чего откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Я обычно готовлю на кукурузном, оно не образует при нагревании канцерогенов, в отличие от подсолнечного.

Для обжарки лука лучше взять глубокий сотейник, так как сюда еще будем добавлять капусту. Лук можно сразу немного посолить и поперчить.

Когда лук стал мягким и прозрачным, берем капусту по пригоршне и отжимаем её прежде, чем положить в сотейник. Отжимать нужно хорошо, так как лишняя влага нам в начинке не нужна.

Когда таким образом отжали всю капусту, разровняйте её по сотейнику и добавьте порезанное на кубики сливочное масло. Подогрейте капусту с луком до полного растворения масла. Снимите с плиты и переложите в миску.

 

Далее, добавляем к капусте и луку порезанные кубиками яйца, мелко порезанный зеленый лук и укроп. И все хорошо перемешиваем. Попробуйте еще раз на вкус, добавьте соль и перец по необходимости.

Наша капустная начинка для пирогов готова!

Формируем пирог из сдобного дрожжевого теста

Тесто разрезаем на две неравные части. Большую часть раскатываем на доске скалкой так, чтобы диаметр получился сантиметра на три больше диаметра формы, в которой будете выпекать пирог.

У меня формы для выпечки небольшие, поэтому я решила взять самую большую сковороду со съемной ручкой и выпекать в ней. Диаметр 28 см. Форму или сковороду простелите пекарской бумагой, так будет намного легче вынуть готовый пирог из формы и не сломать его.

 

Раскатанный пласт теста аккуратно переложите в форму и сформируйте бортики пирога. Старайтесь, чтобы бортики не доходили до верха формы, так как пирог будет подниматься во время выпекания.

Переложите в заготовку для пирога начинку и разровняйте её.

Затем раскатайте вторую половину теста по верхнему диаметру формы и накройте ею пирог. Краешки нужно аккуратно защипнуть, а по верхнему пласту теста сделать надрезы насквозь. Обязательно!

Смазываем пирог желтком сбитым с парой ложек молока, чтобы получилась красивая румяная корочка и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.

Через 30 минут я подняла его на вторую полочку в духовке, чтобы зарумянился, снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на 10 минут. Через 10 минут, выключила духовку, а пирог оставила в горячей духовке еще минут на 10.

Вы же смотрите по своей духовке, обязательно проткните пирог зубочисткой, только не в середине, а у бортика, чтобы убедиться, что тесто полностью пропеклось.

Наш румяный, красивый и вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста готов! Он получился такой вкусный, что муж оттяпал сразу почти четверть пирога! И до сих пор его вспоминает!

Мне на вкус пирог тоже очень понравился, но показался достаточно плотным и калорийным. Зато, съедаешь кусок такого пирога на завтрак и полдня есть, точно не захочется!

Но в том, что тесто жирновато, есть свой плюс, оно не стало слишком толстым и сдобным, и его не кажется много. Знаете, как бывает, ешь сдобный пирог, вроде и вкусный, но слишком много теста. В этом пироге таких ощущений нет. Теста в меру и по вкусу оно очень подходит к этой начинке! Однако, вам выбирать!;)

Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов и испечь очень вкусный пирог с капустной начинкой! Если вам, все-таки, тесто кажется жирным, то я в любом случае очень рекомендую попробовать эту капустную начинку с другим тестом. Можно готовым сдобным, если доверяете производителю, можно даже со слоеным.

А если у вас осталась немного «подгулявшая» сметана, то вот здесь найдете рецепт отличного теста для пирожков. Или сметанное тесто для капустного пирога, но без дрожжей, тоже достойно внимания.

Кстати другие идеи выпечки с готовым слоеным тестом можно посмотреть вот здесь.

Если же вы хотите испечь что-нибудь полегче, то попробуйте сделать не менее красивый и вкусный пирог с яблочной начинкой вот  по этому рецепту. Или просто пирог с вишней, как здесь.

Готовьте на здоровье и заходите за новыми рецептами, я всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто. Их этого теста можно испечь булочки и ватрушки, пироги и куличи, пожарить пирожки и лепёшки. Готовить его не так уж сложно, стоит только попробовать.

Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.

Если Вы собираетесь печь пироги с рыбной или мясной начинкой, естественно, сахара положите минимальное количество, если собираетесь жарить — можно положить поменьше яиц и масла. Чем больше яиц и масла, тем больше потребуется муки и соли. Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль — природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто будет ароматнее, и не будет безвкусным.

Начинаем с приготовления опары. Можно любое тесто замешать и без опары, только с опарой тесто быстрее будет готово. Молоко подогреваем до комнатной температуры,

только ни в коем случае не берём горячее молоко — дрожжи в горячем молоке потеряют свои свойства. Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи.

Я брала в данном случае дрожжи, на которых написано «для сдобы» — это очень удобно, поскольку в них уже добавлен ванилин (для несладких пирогов и пирожков такие дрожжи не годятся). Затем добавляем примерно 500 граммов муки,

и перемешиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой, и если хотим ускорить процесс, ставим кастрюлю в теплое место. Через некоторое время опара увеличится в объёме,

значит, пора замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло мы и добавляем в опару.

Перемешиваем,

и добавляем яйца.

Постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку. Если в кастрюле вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто промесить именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим. Возвращаем тесто в кастрюлю

и закрываем крышкой. Как только тесто «подойдёт», то есть значительно увеличится в объёме,

тесто «обминаем» — опять умешиваем.

После того, как тесто поднимется в следующий раз, мы его разделываем, то есть или сразу формуем из него булочки, или раскатываем на пироги. Если же мы собрались жарить или печь пирожки или ватрушки, из теста накатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень или доску, посыпанные мукой, не забывая оставлять расстояние между шариками.

Когда шарики подойдут, то есть увеличатся в размере, их можно раскатывать на пирожки.

Если в тесто положить максимальное количество яиц, масла и сахара, то по этому рецепту можно испечь и куличи, естественно, добавив в тесто изюм или курагу, орехи или цукаты, а то и всё вместе.

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто | Рецепт

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто

22 октября 2011 г. в Советы, советы и инструкции от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 минут

Дрожжевое тесто обычно используется для запекания пирогов и жареных пирогов / пельмени (пирожки / пирожки).

В славянской кухне есть пироги с разнообразной сладкой и соленой начинкой, и все они обычно готовятся из такого же простого теста, как это.

Тесто для маленьких пирожков обычно не требует времени для подъема , вы можете приступить к их сборке, как только тесто будет замешано: когда вы закончите с последним — первое готово к жарке / выпечке.

Для целых пирогов вам может потребоваться отставить тесто на 20-30 минут, прежде чем готовить, чтобы оно поднялось.

Состав:
  • Около 4 стаканов универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет сухих дрожжей (1/4 унции)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: количество муки будет различным — начните с 3 стаканов, а затем добавляйте еще, пока тесто не перестанет прилипать к рукам: Как приготовление несладкого дрожжевого теста: Шаг 1
  2. Разогрейте молоко до 110F (но не более), смешайте с чайной ложкой сахара: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 2
  3. Добавьте сухие дрожжи: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 3
  4. Просейте 3 стакана муки в глубокую миску: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 4
  5. Освободите место в середине и влейте молоко и дрожжевую смесь в: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 5
  6. Крышка миску с чистой тканью или полотенцем и оставьте в rm место на 15 минут, чтобы подняться: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 6
  7. Смешать яйцо и соль вместе: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 7
  8. Добавьте яичную смесь в миксерную чашу: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто : Шаг 8
  9. Добавьте 2-3 столовые ложки масла (я использую подсолнечное): Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 9
  10. И начните перемешивать от центра к краям деревянной или пластиковой ложкой: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 10
  11. Постепенно добавляйте больше муки, если необходимо: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: Шаг 11
  12. Когда тесто станет достаточно твердым, чтобы его можно было месить руками, перенесите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте: Как приготовить Несладкое дрожжевое тесто В зависимости от того, для какого рецепта предназначено это тесто, вам, возможно, придется накрыть его и оставить на пару минут больше перед использованием или использовать как есть.См. Конкретный рецепт для более подробной информации.
Теги: тесто, яйцо, мука, молоко, дрожжи
Предыдущая / Следующая запись

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирогов?

Вы часто печете пироги? Большинство современных хозяек только пожмут плечами: где взять время, ведь дрожжевое тесто так долго готовится. Вы здесь пироги едите, когда прибегаете с работы и думаете о том, как поскорее прокормить семью!

Но не все так печально! Есть рецепты, по которым дрожжевое тесто для пирогов приготовить очень быстро.И на качестве выпечки это не отражается, пироги получаются нежными, вкусными и долго сохраняют свежесть.

Начинка для этих пирогов может служить всему, что душе угодно. От обычного картофельного пюре до варенья или варенья. А начинку лучше приготовить заранее, так как наше дрожжевое тесто для пирогов будет готово достаточно быстро.

Нам понадобится небольшой пакетик быстрорастворимых дрожжей, полстакана молока, две (можно добавить четыре ломтика) ложки сахара, примерно четыре стакана муки, два яйца, немного соли и две трети стакана овощей. масло.Если взять предложенное количество продуктов, то получится около двадцати пирожков.

Итак, приготовление дрожжевого теста для пирога с замесом опаров. Для этого смешайте дрожжи, шесть столовых ложек муки и сахар. И молоко подогревают, чтобы оно стало теплым, и начинают вливать смесь из сухих продуктов, помешивая, чтобы не было комочков. В результате у нас получится тесто, по плотности напоминающее жирный йогурт.

Кстати, это дрожжевое тесто для торта на консервы и на свежих дрожжах.Однако в этом случае времени на приготовление теста уйдет больше. При использовании свежих дрожжей опара готовится иначе. Сначала нужно размешать тёплое молоко, а затем добавить сахар и муку.

Залить посуду отваром и поставить в теплое место на пятнадцать минут. При использовании свежих дрожжей на расстойку теста уйдет около получаса.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Чтобы все произошло максимально быстро, удобно использовать миксер со специальными насадками, но вы, конечно, можете замесить тесто руками.

Итак, взбиваем два яйца (не до пены, а просто до однородной массы), вливаем их в отвар и начинаем замешивать тесто, всыпая три стакана муки. В процессе замеса в тесто следует влить масло. Замешанное дрожжевое тесто для пирогов не должно быть крутым (как, например, вареники), но и не должно прилипать к рукам. С помощью миксера такое тесто можно замешивать около пяти-семи минут, но ручное замешивание не займет много времени.

В списке ингредиентов указано, что для муки нужно три или четыре стакана, такая погрешность связана с тем, что мука бывает разного качества.Поэтому три стакана можно смело поливать, а четвертый добавлять по мере необходимости, если тесто недостаточно густое.

Итак, тесто готово. Если замесить его на сухих дрожжах, то сразу можно разделить на пирожки. При использовании свежих дрожжей тесто нужно поставить для расстойки в теплое место на тридцать минут.

При нарезке пирогов лучше не добавлять в блюдо дополнительное количество муки. А чтобы лепешки раскатывать было удобнее, руки и инструменты (скалку и доску) нужно осветлить растительным маслом.В этом случае тесто не прилипнет.

Готовые пирожки выложить на противень и дать им постоять минут двадцать, накрыв сверху салфеткой, чтобы тесто не раскрутилось. Пока пироги находятся на расстойке, зажигаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200 градусов. А в миске взбиваем одно яйцо, которым смазываем верх поднявшихся пирожков.

Отправляем дистанционно смазанные яичные пирожки в духовку и выпекаем, пока они не покраснеют. Обычно время запекания составляет от двадцати до двадцати пяти минут.

Еще быстрее можно приготовить дрожжевое тесто для жареных пирогов, так как в этом случае не нужно класть бисквит. Берем полтора стакана молока, две ложки сахара, немного соли, сто грамм растительного масла, 40 грамм свежих или пакетик сухих дрожжей и примерно три стакана муки.

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать туда же сахар и соль и влить масло. Теперь начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Вымесить сначала в миске, затем на столе. Готовое тесто помещают в пакет и опускают в кастрюлю, наполненную холодной водой.Через двадцать минут можно приступать к лепке котлет с любой начинкой и после десятиминутной расстойки жарить их на сковороде.

Как видите, чтобы понюхать пироги в доме совсем не обязательно тратить много времени, все можно сделать на скорую руку.

רק פירה עם אפונה ירוקה

ו מכינים רזה, קל וטעים רזה, יים מרק מרק של ונה ירוקה קפואה, תו.

רכיבים

ונה ירוקה (קפואה) — 500 רם

תוחי אדמה — 500-700 רם

בצל — 1 шт.

ום — 3 יפורן

צמחי — 1-2 ות.

רק מים / ירקות — 1 ליטר

מלח — י הטעם

פלפל ור טחון — י הטעם

יץ לימון / יים — לפית יון / יים — לפי יון / יים — לפי יון / יים — לפי —

י (9000 י) —

1 ורה (לפי הטעם)

  • 100 וריות
  • 40 ות.

תהליך בישול

רק ירקות צבעוני, מחומם, עשוי מאפונה ירוקה, וא גרסה טעימה וטעימה יא של המנה ת ו, שיא רו.ושלים עם תוספת של תפוחי אדמה, שום, מנטה טרי, על מרק מים או ירקות, רק קרם הוא קל ומזין, יש ניחוח ורי תוי. נסה את זה!

כדי להכין מרק אפונה רזה, אתה צריך את החומרים האלה.

דק קוצצים עלי נענע, בצל ושום.

לקלף תוך לקוביות קטנות של פקעות תפוחי אדמה.

מטגנים את הבצל בשמן צמחי מחומם עד רך וזהוב (כ 6-8 ות).

מוסיפים את השום הקצוץ ומטגנים את התערובת עוד 1-2 דקות, עד שהניחוח מופיע.

מוסיפים את תפוחי האדמה.

יוצקים 1 יטר מים או מרק ירקות.

מביאים את התערובת לרתיחה, מוסיפים 1-2 קמצוץ מלח ומבשלים 15-20 ות על אש בינונית עד תפוחי האדמה מוכנים.

מוסיפים את האפונה הירוקה. וב להביא את המרק לרתיחה ומבשלים עוד 2 דקות.

מכבים את האש, מוסיפים מנטה קצוץ לתוך המחבת על הירקות.

טוחנים את החומרים עם בלנדר שקוע עד שהם טהורים.אם תה מעדיף מרק לשמור על מרקם — לחתוך מראש כ 1/3 של ירקות, לקצוץ את הנותרים, ולאחר מכן להוסיף את כל ירקות לסיר שוב.

ו את המרק והוסיפו מלח, פלפל שחור טחון ומיץ לימון או לימון. מערבבים הכל היטב.

מרק המחית של אפונה ירוקה מוכן. בכל עת, לקשט כל מנה של מרק עם קמצוץ של עלי נענע ומפזרים עם טיפה של שמן זית.

Базовый рецепт пирога с корочкой — Бейкер Бетти

Узнайте, как легко приготовить очень простой рецепт корочки для пирога, который будет идеальным и хлопьевидным, всего из 4 ингредиентов! По этому рецепту достаточно для двойной корочки и можно уменьшить вдвое для одинарной корочки.

Я думаю, что хорошая основа для пирога — это то, что каждый должен иметь в своем репертуаре по приготовлению / выпечке. Даже те, кто утверждает, что они повара, а не пекари, вероятно, время от времени испытывают потребность в корочке для пирога. И нет никакой причины покупать готовые корочки для пирогов.

Тесто для домашних пирогов невероятно легко приготовить. И если вы выполните всего несколько простых шагов, вы сами сможете сделать чертовски хороший вариант. И сегодня я принесу вам этот, состоящий всего из 4 ингредиентов и без муки на вашей кухне! Пинки обещание!

Существует множество рецептов теста для пирогов.Часто с небольшими хитростями, чтобы сделать их липкими. Например, добавить водку или сельтерскую воду. И хотя эти вещи могут быть полезны, вы можете приготовить по-настоящему хлопьевидную и очень вкусную корочку без всех этих уловок.

Этот рецепт от моей бабушки. Она все время пекла пироги. Наверное, это было то, что она пекла больше всего. А потом несколько лет назад моя сестра открыла свой собственный бизнес по производству домашних пирогов, и она использовала этот рецепт. Корочка получается хлопьевидной и нежной, и мне просто нравится, как ее просто сложить.

Есть только два ключевых момента, которые я действительно хочу, чтобы вы поняли, чтобы получить хорошую корочку для слоеного пирога. Первая и самая важная часть получения нежной корочки пирога:

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ТЕСТО!

Это значит. Беритесь за него как можно реже, особенно после того, как добавили воду. Не месите его, не трогайте и не шлепайте. Это не тесто для хлеба, и я разрешаю вам взяться за дело и работать!

Мы хотим приготовить тесто для пирогов, как будто это лучший фарфор вашей бабушки! Мы поговорим об этом подробнее, когда пройдемся по основным этапам создания этого простого и идеального теста для пирога!

Для приготовления этого основного рецепта теста для пирога вам понадобится всего 4 ингредиента.Универсальная мука, жир, соль и холодная вода (желательно ледяная). Вам также понадобится большая миска, чтобы замешать тесто, и кондитерская или вилка.

Резак для выпечки будет использоваться, чтобы «разрезать» масло на муку. Но если у вас его нет, вилка или даже два ножа достигнут той же цели.

Для начала добавим в муку шортенинг в соотношении 1: 3. Для двойной корочки используйте 3 стакана муки на 1 стакан жира. Перед добавлением шортенинга добавьте в муку большую щепотку (или 2 большие щепотки, в зависимости от наших пикантных предпочтений) соли и перемешайте.Соль действительно помогает сбалансировать сладость начинки. Это придает корочке аромат, и вы не хотите оставлять его без внимания!

Если вы действительно хотите получить сладкую корочку, вы также можете добавить несколько чайных ложек сахара. Я никогда не думаю, что это необходимо. Мне нравится пикантная шелушащаяся корочка в отличие от сладкой начинки, но обязательно сделайте это, если вам это больше нравится!

Используйте нож для теста или вилку, чтобы «разрезать» масло на муку, пока оно не станет похоже на крупную муку. Вы когда-нибудь задумывались, почему рецепты печенья и пирогов всегда начинаются с «врезания» или покрытия муки жиром? Для этого есть две причины.Когда жиры покрывают пряди клейковины в муке, они укорачивают их и как бы защищают от чрезмерного развития после добавления жидкости. Чем больше образуется глютен, тем жестче становится продукт, и мы стараемся этого избежать. Таким образом, сокращая жир, мы даем себе небольшую гарантию того, что случайно не перегрузим глютен.

Вторая причина, по которой мы нарезаем жир в муку, — чтобы в тесте оставались небольшие карманы жира. Вы не хотите, чтобы жир смешался полностью и равномерно.Большая часть слоености корочки для пирога или печенья происходит из-за скоплений твердого жира. Когда влага из этого жира начинает испаряться в духовке, он создает пар и шелушение. Разрезав жир в муке перед добавлением влаги, вы сможете сохранить эти кусочки твердого жира в тесте.

В этой части невозможно дать вам точные размеры. Вы собираетесь осторожно перемешивать с водой по несколько TBSP за раз, пока тесто не превратится в шар. Количество, которое вам понадобится, действительно зависит от того, где вы живете, от влажности в тот день и от того, насколько точно вы отмерили муку.

Вам нужна холодная или ледяная вода, чтобы жир оставался твердым в тех маленьких карманах, которые вы создали. Будьте очень осторожны на этом этапе, не размешивайте тесто слишком много и не перетирайте его. Мы немного подстраховали себя с жиром, но вы определенно можете сделать крутое тесто, если будете слишком грубо с ним после добавления воды!

Я люблю раскатывать тесто из куска пергамента или вощеной бумаги. Я думаю, что это значительно упрощает процесс раскатывания, и я ненавижу разбрасывать муку вокруг своего прилавка.Я также считаю, что это избавляет от лишней муки. Если вы добавили слишком много воды, вам может потребоваться немного воды, но обычно она не понадобится, чтобы корка оставалась шелушащейся.

Вы хотите раскатать тесто так, чтобы оно было на несколько дюймов больше в диаметре, чем ваша тарелка для пирога. Таким образом, вы можете убедиться, что он будет соответствовать глубине пластины, и вы сможете создать край. Вы действительно не хотите, чтобы тесто растягивалось после того, как вы положили его на тарелку. Вы хотите, чтобы он легко ложился и помещался в тарелку.

Раскатывая тесто, начните с середины и сдвиньте скалку в сторону. Не катайтесь вперед-назад, вперед-назад. Всегда идите от середины к краю. Затем снова поднимите скалку и идите от середины к краю. Вы здесь пытаетесь быть нежными.

Осторожно потяните пергаментную бумагу вверх с одной стороны корки и положите ее на тарелку, затем осторожно удалите другую сторону. Подтяните края корочки вверх, чтобы она легла на тарелку, не растягивая ее.

Я обычно помещаю корку в морозильную камеру примерно на 5 минут перед выпечкой, чтобы убедиться, что жир затвердел, на случай, если после обработки теста он станет слишком мягким. Вот и все! Вы можете приготовить домашнюю корочку для пирога менее чем за 15 минут без всякого беспорядка!

Я использую эту корочку для фруктовых пирогов, ручных пирогов и даже пикантных пирогов и пирога с заварным кремом! Просто и идеально всего из 4 ингредиентов!

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • кошерная соль
  • 1 чашка жира
  • ледяная вода

Инструкции

  1. Насыпьте муку в большую миску и добавьте пару щепоток соли.Смешать вместе.
  2. Добавьте шортенинг в муку и нарежьте, используя кондитерский нож или вилку, до консистенции крупной муки.
  3. Осторожно перемешивайте с водой по два TBSP за раз, пока тесто не превратится в шар.
  4. Плотно заверните тесто и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Банкноты

По этому рецепту достаточно для двойной корочки и можно уменьшить вдвое для одинарной корочки. Если вы предпочитаете масляный вкус корочки, вы можете использовать масло со вкусом масла.Если вы предпочитаете немного сладости корочке, вы можете добавить несколько TBSP, прежде чем нарезать масло.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0

Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей |

Свежее тесто легче приготовить и менее калорийно, чем дрожжевое По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста — многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном ищет рецепт быстрой выпечки, как говорится, на скорую руку.Если готовится нежирное блюдо, рецепты берутся без дрожжей, яиц, молока и сметаны.

Лакомства из теста без теста можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи.

Состав

  • Мука — 2,5 — 3 шт .;
  • Слив. масло — 100 г;
  • Кефир — 220 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.

Тесто домашнее для пирогов

Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упростится.

Выпечка из теста без кляра можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде

Как приготовить тесто:

  1. Смешайте муку и масло в блендере или смешайте. Добавьте соль и разрыхлитель (разрыхлитель).
  2. Залить кефиром и замесить тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
  3. Сформируйте из теста шар, переложите его в холодное место.
  4. Через 40 минут с тестом можно работать.

Согласитесь, все очень просто.Если тесто нужно для сладкой выпечки, добавьте необходимое количество сахара. Так можно испечь и вкусные простые булочки, и пироги с разными начинками — с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.

Быстро приготовить бездожжевые булочки на сметане.

Вам понадобится:

  • Сметана — 7 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Слив. масло — 40 г;
  • Желток — 1 штука;
  • Яйца кур. — 3 шт.;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — количество известно во время варки.

Размягченное масло следует смешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Всыпать муку до тех пор, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста вы можете скатать быстрые крендели, посыпать их сахаром и запекать до коричневого цвета в духовке.

Чем запекать булочки из готового теста, можно быстрее замесить основу на сметане — получится вкусно и быстро.

Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде

Из теста на минеральной воде часто делают нежирную выпечку.

Для самого теста вам понадобится:

  1. Мин. вода с газом — 270 г;
  2. Бульон картофельный — ½ литра;
  3. Сода — 1 ч.
  4. Сахар — 1 ч.
  5. Соль — 2 стружки .;
  6. Раст. масло — 110 г;
  7. Мука — 1 кг.

Для начинки используется все, что угодно — такие же пироги можно делать с картошкой, яйцом, луком и т. Д.

В картофельный бульон добавить сахар, соль, масло, соду и муку. Подсушите тесто, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеткой и дайте ему «отдохнуть», пока вы готовите начинку.

Преимущество дрожжевого пирога в том, что он не влияет на вкус этого выпечки

Раскатать тесто, нарезать кружочками. На каждый кружок кладется ложка начинки, края пирожка необходимо защитить.

Пирожки обжарить на масле на сковороде по несколько минут с двух сторон.Жареные пирожки подают с теплым чаем, а кто-то употребляет их вместо хлеба — например, с супом.

Примером нежирной выпечки является массовая, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на простокваше — вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным насыщенным вкусом.

Тесто для пирогов бездрожжевое: рецепт пошаговый с фото

В чашу просеять муку, всыпать соль, сахар и разрыхлитель

Добавьте немного воды и перемешайте

Отдельно яйца взбиваем

Всыпаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замесленное тесто

Тесто готово к дальнейшей работе!

Легкое тесто для пирожков без дрожжей (видео)

Тесто для пирогов быстрое и вкусное

Самодельные румяные пироги — слабость многих россиян.Кулинарная история мучного искусства передавалась из поколения в поколение от бабушек. Изменились способы приготовления, улучшилось разнообразие начинок. До нас дошло большое количество дополненных рецептов.

Как приготовить тесто для пирога

Выбор рецепта выпечки — дело индивидуальное. Пошаговое приготовление теста для пирогов из любого набора ингредиентов представлено ниже в разных вариациях. Эксперименты с выбором начинки порадуют всех детей и взрослых.Это могут быть как сладкие наполнители, так и мясные. Если следовать всем приведенным инструкциям, то получается вкусное тесто для пирогов.

Рецепты теста для пирожков

Вариантов очень много: слоеный творог, на дрожжах и без дрожжей, на кефире, молоке и даже пиве. Все хозяйки должны уметь делать тесто для пирогов. Кондитерские изделия можно жарить, запекать в хлебопечке или духовке. Чтобы получить нежирную массу для пирога, достаточно отказаться от молока и яиц. Способов много, как и вкусовых предпочтений, поэтому для удобства восприятия рецепты оформляются фото.

Дрожжевое тесто для пирогов

Хорошо для жареных порогов с различными начинками. Готовится на молоке или простой воде. Дрожжевое тесто для пирожков нужно поставить в разогретое место, чтобы масса приподнялась. Недостаток в том, что на это уходит много времени. Следует соблюдать последовательность процесса, поэтому сначала нужно ознакомиться с рецептом, а уже потом приступать к приготовлению.

Состав:

  • молоко — 1/4 л;
  • мука — 3,5 ст .;
  • яиц — 1 шт.;
  • масло животное — 50 г;
  • дрожжи живые — 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в нагретой воде.
  2. В молоко добавить соль, яйцо. Просейте муку. Смешайте с разведенными дрожжами.
  3. Замесить до однородной массы.
  4. Сливочное масло растопить, вымесить массу.
  5. Получившуюся массу накрыть тряпочкой, убрать в тепле.
  6. Примерно через час прогрейте. С хорошей клейковиной повторить 2-3 раза.

Кефирное тесто для пирогов

Это быстрый способ начать бездрожжевую массу.Главное, не высыпать в тесто для жареных пирожков на кефире количество муки. Если это произойдет, масса будет тугой, а булочки не получатся пушистыми. Кефир можно употреблять не первой свежести или заменить простоквашей, ряженкой. В начинку можно класть все, что душе угодно, но больше всего здесь подойдет домашний творог.

Состав:

  • кефир — 1,25 ст .;
  • мука — 3,5 ст .;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч.
  • сахар — 1 ст. л .;
  • соль;
  • масло растительное — 2 ч.

Способ приготовления:

  1. Добавить в кефир все ингредиенты, кроме муки. Взбить миксером.
  2. В полученную смесь добавить муку (порциями), помешивая ложкой, затем руками.
  3. Готовое тесто для пирога должно быть эластичным, не липким к рукам.
  4. Кефирная масса поднимается за счет кисломолочного продукта и действия соды.

Заварное тесто для пирогов

Время от начала приготовления до появления румяных мучных изделий составляет менее часа. Заварное дрожжевое тесто для пирогов получается тонким и нежным, а булочки остаются мягкими даже через день. Каждый пекарь должен знать, как приготовить эту заварную массу, а благодаря прилагаемым фотографиям рецепт покажется простым и быстрым. Можно брать любые дрожжи.

Состав:

  • мука — 1 кг;
  • дрожжи — 50 г;
  • вода — 2 ст.;
  • соль;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В муку (3,5 ст. Л.) Всыпать соль, сахар, добавить масло, стакан горячей воды. Тщательно перемешать.
  2. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи. Залить 200 мл теплой воды.
  3. Добавить оставшуюся муку порциями, помешивая.
  4. Замесить обычным способом.

Пресное тесто для пирогов

Рецепт без дрожжей, простой и быстрый.Пресное тесто для пирогов раскатывается в тонкий пласт (3 мм). Жарить с каждой стороны на среднем огне 4 минуты. Свежая масса позволяет использовать любую начинку, исходя из предпочтений домашних «голодающих». Сметану или кислый соус можно подавать на стол к мучному угощению.

Состав:

  • яиц — 1 шт .;
  • мука — 0,5 кг;
  • вода — 1/4 л;
  • соль — 0,5 ч.
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой, в центральной части сделать углубление.Порциями влить подсоленную горячую воду.
  2. Месить ножом.
  3. Когда он останется немного подсохшим, добавьте яйцо.
  4. Замесить тесто на лепешки до эластичности.
  5. Посыпать блюдо, оставить массу на полчаса.

Быстрое тесто для пирогов на сухих дрожжах

Этот вариант выпечки имеет много преимуществ. Тесто для жареных пирогов на сухих дрожжах отлично взбирается, не содержит посторонних запахов, не требует трудоемкого замешивания и отстаивания.Здесь подойдет любая начинка. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. В любом случае пироги, булочки и сырники получатся пушистыми и вкусными.

Состав:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 11-12 г;
  • сахар — 1-2 ст. л .;
  • соль — 1 ч.
  • молоко — 0,2 л;
  • яиц — 1 шт .;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Добавьте сахарный песок, соль, яйцо, масло и дрожжи в подогретое молоко.
  2. Муку просеять, всыпать 2/3 части, перемешать.
  3. Остальное добавляйте небольшими порциями.
  4. Прекратите перемешивание, когда масса перестанет прилипать к рукам. Выложить в посуду, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 40 минут. Масса должна удвоиться.

Сметанное тесто для пирогов

Этот способ замеса очень быстрый, занимает 5-10 минут. Тесно готовят со сметаной для пирогов без добавления дрожжей. Если начинка ягодная или фруктовая, то желательно положить сахарный песок (1 ст.Л.). Необязательно брать в приготовление свежую сметану, подойдет та, которая застыла в холодильнике. Если его оказалось мало, то можно добавить кефир.

Состав:

  • мука пшеничная — 900 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сода, соль — по ½ ч.л .;
  • яиц — 2 шт .;

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с яйцом, солью и содой.
  2. Добавить муку, замесить.
  3. Масса получится упругой и нежной.Украшаем булочку, кладем в полиэтилен, убираем в холодильник, через 30 минут достаем.

Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощение не казалось маленьким, рецепт рассчитан на выпечку большого количества. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пушистыми и вкусными. Также подходит для приготовления булочек и сырников. Масса увеличивается вдвое и более, поэтому, если вам нужно получить 1-2 противня, то следует уменьшить количество ингредиентов.

Состав:

  • мука пшеничная — 900-1000 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • яиц — 3 шт .;
  • маргарин (масло сливочное) — 150 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • соль — ½ ч. Л .;
  • сахар — 50 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, ложку сахара.
  2. Добавить к яйцам соль и сахар, взбить.
  3. Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена), смешайте их с яйцами.Размешайте как следует.
  4. Маргарин растопить, дать остыть, добавить к смеси из пункта 3. Добавить подсолнечное масло. Смешивание.
  5. Муку просеять, всыпать в получившуюся массу. Смешивание. Если он липкий, можно добавить муку при лепке пирогов.
  6. Размешать массу руками, накрыть тряпкой, убрать в нагретое место. Через полчаса повторите вымешивание, чтобы освободить его от воздуха. Убрать нагреваться на 40 минут. Для замешивания можно использовать хлебопечку. При стандартной программе смешивания это займет 1,5 часа.

Постное тесто

Даже во время Великого поста можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирога без яиц хорошо поднимается и быстро обжаривается. Можно использовать любую начинку: картофель, капусту с луком, варенье. Можно и без него, но тогда следует добавить сахар (1-2 столовые ложки). При замешивании масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусным и не сухим.

Состав:

  • дрожжи сухие — 1 упаковка.;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • мука пшеничная — 1 кг;
  • соль — 1 ч.
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите пакетик дрожжей в 400 мл нагретой воды.
  2. Добавьте сахар и соль. Смешивание.
  3. Муку просеять, всыпать дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
  4. Перемешивайте около 10 минут. Чтобы тесто для пирога получилось плотным, добавьте воду и растительное масло.
  5. Накрыть тряпкой, поставить подниматься в теплое место.Когда масса увеличится вдвое, замесить, перемешать.

Майонезное тесто для пирогов

Бывают случаи, когда в холодильнике заканчиваются яйца и молочные продукты одновременно, но вы хотите побаловать своих гостей и дом некоторыми мучными изделиями. Не бойтесь таких моментов, здесь идеально подходит тесто на майонезе для пирогов. Продукция получится вкусной, румяной и пушистой. Можно смело экспериментировать с разными начинками.

Состав:

  • мука — 700 г;
  • майонез — 150 мл;
  • дрожжи — 25-30 г;
  • вода — 0.2 л;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 0,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в стакане с подогретой водой.
  2. Добавить майонез, песок, соль. Тщательно перемешать.
  3. Муку всыпать порциями, помешивая.
  4. Хорошо перемешайте эластичную массу. Накрыть тряпкой, оставить на 1,5 часа.

Сливочное тесто для пирогов в духовке

Оно сладкое, потому что в рецепте присутствуют молоко, яйца и сахар.Готовая масса должна быть пластичной и мягкой, не прилипать к ладоням и легко сниматься со стенок посуды, но при этом не должна быть тугой (иначе выпечка получится жесткой). Для наглядности в пошаговом рецепте выпечки для пирогов в духовке есть подробные фото.

Состав:

  • молоко — 0,4 л;
  • мука — 1 кг;
  • яиц — 1 шт .;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 3 ст.л .;
  • соль — 1 ч.
  • масло сливочное (маргарин) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешайте теплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Добавьте 200 грамм муки.
  2. Присыпать губку, накрыть полотенцем, поставить на час в теплое место.
  3. Масло растопить, охладить, смешать с яйцом. Полученную смесь добавить в тесто.
  4. Добавьте соль.
  5. Постепенно порциями всыпать оставшуюся муку. Месить на столе.
  6. Выложить мучную массу в глубокую посуду, накрыть крышкой, поставить в нагретое место для подъема (примерно на час).
  7. Еще раз вымесить массу.

Сывороточное тесто для пирогов

Из него можно выпекать пирожные с разными начинками. Сывороточное тесто поднимается быстрее, чем молоко или водяное тесто. Для придания выпечке хрустящей корочки смажьте ее белком куриного яйца (предварительно взбитого вилкой). В качестве посыпки используйте мак или кунжут, в зависимости от индивидуальных предпочтений и выбора начинки.

Состав:

  • сыворотка — 0,3 л;
  • дрожжи сухие — 2 ч.
  • мука — 0,5 кг;
  • яиц — 2 шт .;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л .;
  • сахар — 60 г;
  • соль — ½ ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с дрожжами.
  2. Взбить одно яйцо и желток второго, добавив соль и сахар.
  3. Добавьте сливочное масло и взбитые яйца в сыворотку. Добавьте половину порции муки.Замесить, оставить на четверть часа. Вмешайте остальное. Дать постоять полчаса.

Видео: простой рецепт теста

Запеченные пирошки

Мальчики,

Ты помнишь Сабу? Брайсон, я знаю, что вы, , знаете — в конце концов, именно там мы и нашли Леди (величайшую собаку в мире).

Брайсон и леди.

Как насчет тебя, Лохлан? Вы помните черепах? Какие у вас остались воспоминания о том, как мы жили на том маленьком острове в Карибском море? Вы были так молоды!

Вы любили побывать в Лохлане с черепахой Эсси.

У меня много воспоминаний об этом! Фруктовые деревья, океанский бриз, ящерицы, которые ночью лежат на еще теплой от солнца подъездной дорожке, пытаясь сосчитать звезды, крошечный рынок, запах (я уверен, что Небеса должны пахнуть как остров Сабы), маленькие белые домики с ярко-красными крышами и темно-зелеными дверями…

Это наш коттедж на Сабе. Мы жили прямо у подножия холма, в городке под названием «The Bottom»

. Я думаю, что больше всего я запомнил, это люди. Местные жители Сабы были такими теплыми и гостеприимными и были готовы ответить на все мои вопросы о еде и культуре Сабы.Милые пожилые дамы Сабы приветствовали меня в их время шитья «Saba Lace» после обеда в четверг и терпеливо учили меня этому ремеслу.

Было также большое население людей со всего земного шара; мы сформировали разрозненную кулинарную группу. Мы учили друг друга рецептам и технологиям приготовления традиционных блюд наших стран.

Пока небольшая группа мам толпилась в крохотной кухне Saba и училась делать вещи, подобные этим традиционным русским Пирошкам, вы играли с Lego на солнечной веранде со всеми остальными маленькими, Лохланом.(Брайсон, ты учился в школе на крошечном острове)

Бабушка М. подарила мне дух приключений на кухне — Саба научила меня смотреть за пределы границ, видеть красоту других культур и пробовать все!

люблю вас двоих!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Мне задали вопрос о тесте и количестве муки, поэтому я добавил несколько дополнительных инструкций и фотографий, чтобы показать текстуру и консистенцию теста. Первое, что я сделал, это повторил свой рукописный рецепт 16-летней давности! Просто чтобы убедиться, что я не ошибся в количестве.У русской женщины, которая научила меня их готовить, не было выписанного рецепта — она ​​просто умела делать это по памяти. Как видите, количество ингредиентов было скорее предположением.

Несколько моих советов по многократному приготовлению этого рецепта!

Я всегда использую твердую пшеницу.

Твердая пшеница имеет более высокое содержание белка, чем мягкая пшеница, и поэтому производит больше клейковины, эластичного компонента теста, который может улавливать и удерживать углекислый газ (CO 2 ).Таким образом, твердая пшеница имеет решающее значение для дрожжевой выпечки, но также подходит для различных видов выпечки. Лучший бренд Америки — King Arthur Flour

Если у вас только мягкая пшеница, планируйте использовать больше муки.

Месить, месить, месить! Так важно долго замешивать тесто. Когда вы замешиваете тесто, в нем выделяется глютен, который, в свою очередь, помогает тесту быть более «эластичным» и дает вам более мягкую и более мягкую булочку. Месить время? 8-10 минут.В настольном миксере вы узнаете, что тесто готово, когда оно начнет отрываться от стенок миски.

По мере замешивания я добавляю немного муки, по ложке за раз. Я измерил это сегодня, чтобы увидеть, сколько именно я использую, когда замешиваю тесто, и обнаружил, что идеально подойдет всего около 1/2 стакана дополнительной муки.

Вам не нужен стационарный миксер (на Saba мы просто использовали руки, покрытые тестом!), Хотя, если он у вас есть, то 10-минутное замешивание станет намного проще!

Это очень мягкое и липкое тесто, поэтому держите руки хорошо смазанными маслом или посыпанными мукой!

Запеченные Пирошки (Русский Ручной Пирог или Вареники)

Мягкая и пышная булочка с пикантной мясной начинкой.

Порций Время подготовки
3 Дюжина 3 часа
Время готовки
20–30 минут
Порций Время подготовки
3 Дюжина 3 часа
Время готовить
20–30 минут
Запеченные Пирошки (Русский Ручной Пирог или Вареники)

Мягкая и пышная булочка с пикантной мясной начинкой.

Порций Время подготовки
3 Дюжина 3 часа
Время готовить
20–30 минут
Порций Время подготовки
3 Дюжина 3 часа
Время готовить
20–30 минут

Ингредиенты

Пирошки Тесто

  • 2 чайные ложки дрожжи В оригинальном рецепте требовалось 2 чайных ложки дрожжей.
  • 1/4 стакана теплая вода
  • 1 1/2 стакана теплое молоко
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 4 ст. топленое масло В оригинальном рецепте требовалось от 4 до 6 столовых ложек топленого масла.Обычно я использую 4 столовые ложки топленого масла.
  • 3 чашки мука Я использую ТВЕРДУЮ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ. Я попробовал этот рецепт с мукой из мягкой пшеницы и обнаружил, что мне нужно добавить дополнительно от 1/2 до 1 стакана муки.
  • От 1/4 до 1/2 стакана мука для замеса теста

Количество порций: Дюжина

Инструкция

Пирошки начинки:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить капусту до мягкости.Когда капуста станет мягкой, выньте ее из воды и добавьте картофель. Варить картофель до мягкости.

  2. В большую чугунную сковороду на мед. нагревать. обжарить лук до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.

  3. Добавьте к луку фарш, вареную капусту и картофель, размятый вилкой. Вкус и сезон.

Пирошки Тесто

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Добавьте в миксер теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться 5 минут или пока дрожжи не расцветут.

  3. Добавьте в миксер теплое молоко, теплое (не горячее) топленое масло и соль.Хорошо перемешать.

  4. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Этот шаг очень важен! Тесто нужно замешивать не менее 8-10 минут. Во время замешивания я добавляю около 1/2 стакана дополнительной муки. Вы узнаете, что тесто готово, когда оно отделяется от стенок миски и приобретает шелковисто-гладкий эластичный вид.

  5. Это липкое мягкое тесто, поэтому булочки такие мягкие и легкие.Если вам кажется, что он слишком липкий, добавьте немного муки.

  6. Сформировать мягкий шарик из теста

  7. Смажьте миску и кусок полиэтиленовой пленки маслом и оставьте накрываться не менее часа.

  8. Как только тесто увеличится вдвое, опустите его на присыпанную мукой поверхность и слегка разотрите в гладкий шар.Когда вы будете работать с ним, он будет прилипать к вашим пальцам, пусть они будут посыпаны мукой или смазаны маслом.

  9. Скатать толстых змей и нарезать шариками по 2 дюйма. Раскатать каждый шарик и наполнить.

  10. Я использую мерную ложку для заполнения, чтобы знать, что я получу примерно одинаковое количество начинки в каждую Пирошку.

  11. Когда начинка окажется в центре расплющенного теста, защипните и скрутите.

  12. Выложите начиненные Пирошки на противень. Дать отдохнуть 20-30 мин.

  13. Выпекать при 350 градусах в духовке от 20 до 30 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *