Тесто дрожжевое для пиццы в хлебопечке: Тесто для пиццы в хлебопечке пошаговый рецепт

Содержание

рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде

Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Залог вкусной основы — ровный нежный замес. Все это берет на себя умная хлебопечь, она смешает, перемешает, замесит. В этой статье мы описали рецепт дрожжевого теста для пиццы для хлебопечки.

Pizzarini

Дрожжевое тесто для пиццы для хлебопечки: рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде

 

С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами – хлебопечка обо всем позаботится.

Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную.Чтобы пицца была вкуснее – учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!

Важно помнить
  1. У некоторых хлебопечек есть специальный режим замеса. Он так и называется – «Пицца». Если Вы – обладаете такой печки, выбирайте этот режим. В другом случае выберите программу «ТЕСТО».
  2. Перед приготовлением теста просейте муку вручную – тесто будет мягкое и нежное.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  4. Закладывать продукты для теста необходимо в том порядке, который дан в рецепте. Нарушение приведет к тому, что пицца вряд ли Вам понравится. Последовательность посмотрите в инструкции к устройству, либо действуйте строго по рецепту. Чаще всего сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем мука, соль, сахар и остальное. Последний штрих – дрожжи. Они отгораживаются от жидкостей и начинают работать вовремя.
Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую – 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы – примерно по 30 см.

Готовим на воде или на молоке?

  • 200 мл теплой воды (либо теплого молока – на выбор),
  • 3/4 ч. л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
  • 2,5 стакана муки (350 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Рецепт на сухих дрожжах

  1. В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.
    Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.
  2. Затем насыпьте соль, помешайте. Проследите, чтобы все крупинки растворились в воде.
  3. Просейте в контейнер муку. Добавьте дрожжи.
  4. Вставьте контейнер в хлебопечку и включите режим «ТЕСТО».
  5. В первые минуты сформируется упругий колобок. Ждите сигнала готовности. Можете спокойно делать домашние дела – умная хлебопечка за всем проследит. За это время приготовьте все ингредиенты для начинки и наслаждайтесь процессом!

Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!

Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?

– Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!

– Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.

– Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.

 

Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?

– Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!

– Добавьте в тесто две ложки манки – это улучшит вкус и придаст пышность.

– Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.

– Используйте травы и специи. Например, смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут и др.

Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца – залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется – горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке – рецепт с фото

Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке.

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

В хлебопечи Moulinex Home Bread имеется специальный режим для приготовления теста для пиццы. Я много раз пользовалась хлебопечью при приготовлении теста, и она меня ни разу не подвела. Попробуйте и вы приготовить отличное дрожжевое тесто.


Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: тесто.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • тёплая кипячёная вода – 120 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Очень важный момент: дрожжи должны быть свежими. Отлейте от общего количества воды примерно четвёртую часть. Растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть такой, чтобы руке было комфортно, примерно 30-38 градусов. Не нужно дожидаться, когда дрожжи начнут бродить, сырые дрожжи прекрасно справятся со своей задачей и без предварительного «пробуждения».
  2. В ёмкость вылейте остаток воды и разведённые дрожжи. Жидкость на вид напоминает молоко.
  3. Влейте столовую ложку хорошего оливкового масла.
  4. Муку смешайте с 3/4 чайной ложки соли.
  5. Насыпьте муку поверх жидкости. Ничего смешивать не нужно.
  6. Нажатием кнопки «Меню» выберите режим №11, просто нажав 11 раз на эту кнопку. На дисплее вы увидите время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку «Старт».
  7. По истечении выше указанного времени откройте крышку – перед вашими глазами предстанет пышное пористое тесто.
  8. Не переживайте по поводу того, что, как только вы достанете тесто из хлебопечи, оно сразу осядет. Это вполне нормально. Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Проверено – пицца получится отличная, в меру тонкая, но пористая и мягкая.

Хозяйке на заметку:

  • Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для любой другой несладкой дрожжевой выпечки. Открытые и закрытые пироги, пирожки с мясной, грибной или рыбной закуской получаются просто великолепными!

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Дрожжевое тесто Philips

 

Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

 

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

 

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама.
 

✔11 программ для приготовления хлеба и выпечки

✔программа замешивания дрожжевого теста

✔программа замешивания бездрожжевого теста

✔программа приготовления варенья

Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама.
 

✔11 программ для приготовления хлеба и выпечки

✔программа замешивания дрожжевого теста

✔программа замешивания бездрожжевого теста

✔программа приготовления варенья

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Сегодня приготовим вкусную пиццу с грибами. Дрожжевое тесто для пиццы замесим в хлебопечке, чтобы не тратить время и силы вымешивая его вручную. При замесе нужно строго следовать инструкции, закладывать продуктов в ведерко столько, сколько указано в рецептуре для данного вида теста.

Рецепт домашней пиццы с грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
  • Соль – 3/4 маленькой ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Вода – 250 мл.

Продукты для начинки:

  • Отварные лесные грибы – примерно 1,5 стакана;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Томатная паста – 5-6 больших ложек.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник

В ведерко хлебопечки Panasonic установите лопатку, после чего влейте воду и всыпьте сухие дрожжи.

Засыпьте просеянную муку, соль и влейте растительное масло.

Поместите ведерко в хлебопечь и выставьте нужную программу для замеса теста.

Пока хлебопечь занимается приготовлением теста, подготовьте все нужные для пиццы продукты. Отварите лесные грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

Со спелых помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кружочки.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте в мисочке томатную пасту и майонез.

Натрите сыр на крупной терке.

Через 45 минут хлебопечка сигналом сообщит вам о готовности теста.

Как приготовить грибную пиццу на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто и положите его на силиконовом коврике на противень.

Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса.

Распределите лук по поверхности.

Положите на лук грибы.

Плотно уложите нарезанные кружочками помидоры и листики фиолетового базилика.

Немного смажьте майонезом помидоры. Отставьте противень на 20-25 минут для подъема теста.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень. Выпекайте пиццу почти до готовности.

Посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте противень снова в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пицца с грибами готова!

Нарежьте грибную пиццу на кусочки и подавайте к столу сразу, пока она горячая.

Тоненькое тесто, много грибной начинки, помидоров и расплавленного сыра – что может быть вкуснее? Приятного аппетита!

Ароматное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Ароматное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке получится на «ура», даже если вы никогда не замешивали его руками. 

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами ароматным рецептом теста для дрожжевой пиццы. Если вы не любите заниматься дрожжевым тестом, а хочется очень приготовить пиццу, то такая помощница как хлебопечка сделает всю работу за вас. Тесто получается нежное, мягкое, ароматное.  Ароматное за счёт свежих листиков тимьяна. У меня хлебопечка Binаtone 2169. В ней предусмотрен режим тесто, на котором я готовлю тесто для дрожжевой пиццы и не только. Можно воспользоваться режимом домашний пекарь, где параметры можно выбрать на своё усмотрение, но по времени это будет дольше. На режиме тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке происходит тщательное вымешивание, которое чередуется с ростом. Тесто специально подогревается и растёт прямо на глазах. Попробуйте всё это сделать руками! Как по мне, то сложновато. Хлебопечка для меня стала моей спасительницей. С такой помощницей пиццу можно готовить каждый день. Пицца на дрожжевом тесте получается гораздо вкуснее чем на других видах теста. Процесс совсем несложный. Загрузил продукты в определённом порядке и отдыхаешь в ожидании. Из этого количества ингредиентов можно приготовить одну огромную пиццу, или несколько средних, маленьких даже не считала. Итак, давайте раскроем все секреты приготовления. Кроме такого теста для пиццы, вы можете приготовить тесто для пирожков. 

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста для пиццы:

  • мука пшеничная 400 грамм;
  • дрожжи сухие 2 чайные ложки;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • вода тёплая 200 мл;
  • кефир 50 мл;
  • соль 1 чайная ложка;
  • тимьян 3 веточки.

Пошаговая инструкция для блюда «Ароматное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке»

В специальную форму для хлебопечки добавляем тёплую воду, кефир, соль, сахар. Кефир можно брать любой жирности. Его можно заменить простоквашей, ряженкой, домашним кислым молоком. Пицца из дрожжевого теста получается более вкусной, если вы купите все продукты высшего качества. 

Пшеничную муку для приготовления теста используем только просеянную.

Далее вводим подготовленную муку и дрожжи.

Выставляем программу тесто. По времени она займёт 1час 50 минут. В это время можно приготовить начинку для пиццы. Рецепт теста дрожжевого в хлебопечке совсем прост, как вы видите. 

После первого замеса должен образоваться комок теста, который не липнет к стенкам формы. Если вдруг тесто получилось жидкое, то можно добавить постепенно немного муки. Подсыпаем по чайной ложке и наблюдаем. Будет заметно, как на ваших глазах формируется клубок теста.

После первой стадии роста добавляем промытые и обсушенные листики тимьяна. И ожидаем конечного результата.

Ароматное тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке готово. Вот какое оно пышное и  огромное. Вынимаем из формы и занимаемся выпечкой пиццы. Готовьте с удовольствием!

👌 Тесто для пиццы в хлебопечке, рецепты с фото

Когда бабушки рассказывают, как они когда-то еще с вечера готовили дрожжевое тесто, чтобы утром напечь хлеба, то кажется, что дрожжевое тесто — это такая премудрость, с которой невозможно справиться без опыта и специальных секретов.

В наше время специальные закваски и домашние дрожжи заменил очень удобный в использовании сухой продукт. Эти дрожжевые гранулы теперь даже теплой водой не нужно замачивать, их нужно просто добавлять в муку. Приготовление теста теперь занимает всего несколько минут, которые нужны для того, чтобы загрузить хлебопечку ингредиентами.

Его можно использовать для выпекания хлеба, пирожков и пирогов, рогаликов и круассанов, булочек и даже пиццы. О приготовлении дрожжевого теста для пиццы мы сегодня и поговорим.

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 250 мл воды

  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч.л. соли

  • 1,5 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

  • 0,5 ч.л. сухого орегано

Заливаем в ведерко воду и растительное масло без запаха.

Добавляем сахар

и соль.

Муку перед тем, как добавить ее в форму, нужно просеять, дабы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи так, чтобы они не контактировали с водой и солью.

Добавлять орегано можно сразу во время приготовления теста, а можно после звукового сигнала перед последним замешиванием теста.

Ждем 1,5 часа, чтобы машина тесто замесила, и оно подошло. Дальше все, как обычно: готовим начинку для пиццы, которую укладываем на тонкую лепешку из готового дрожжевого теста. У меня в качестве начинки колбаса, сыр, морковь, оливки, болгарский перец, майонез, яйца.

Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов до готовности.

Это была самая легкая пицца, которую я готовила, а все благодаря новой помощнице. Желаю и вам быстрого и легкого приготовления!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110). Оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Пицца из дрожжевого теста получается тонкой и очень вкусной.

В хлебопечке можно делать пироги, кексы, и даже варить варенье. Многие ценят ее за возможность готовить дрожжевое тесто, которое получается всегда, при этом достаточно лишь отмерить точное количество необходимых ингредиентов. Все остальное чудо машинка сделает сама. И не нужно вымешивать, искать теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Все быстро и просто, от хозяйки потребуется не более двух минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 600 г;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Соль морская – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вода холодная – 330 мл;
  • Дрожжи свежие – 25 г.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс

Для определения точного количества продуктов пользоваться мерными ложками и стаканом, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Также понадобятся кухонные весы.

В чашу насыпать сахар-песок.

Морскую соль.

Влить оливковое или любое другое растительное масло.

Отмерить необходимое количество холодной кипяченой воды.

Взвесить пшеничную муку.

Аккуратно пересыпать ее в чашу хлебопечки поверх слоя жидкости. Свежие дрожжи покрошить руками и выложить на муку.

Включить программу “Свежее тесто”, в некоторых хлебопечках она называется “Тесто”, время 1,5 часа устанавливается автоматически. Нажать кнопку “Пуск”. Через 20 минут процесс вымешивания будет закончен. Если все сделано правильно, ингредиенты соберутся в довольно плотный шар.

Оставшееся время тесто дрожжевое для пиццы будет подходить в хлебопечке. К моменту окончания операции его станет целая чаша.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного вымешивания, отлично раскатывается с минимальным количеством муки до тонкого состояния, оно очень эластичное, пышное и мягкое.

Из данного количества получается 5 тонких пицц диаметром 23-25 см. При необходимости можно переложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 2 суток.

Лучший рецепт теста для пиццы для хлебопечки

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими правилами, чтобы узнать больше.

Не тратьте время на замешивание и замешивание теста для пиццы на прилавке! Для этого рецепта теста для пиццы для хлебопечки требуется всего 7 простых ингредиентов, и оно будет готово за 22 минуты!

Как любитель пиццы, я много раз искал простые способы приготовить лучшее тесто для пиццы, и мое обычное домашнее тесто для пиццы довольно вонючее.

Но иногда , мне не хочется замешивать и замешивать тесто, я предпочитаю позволить это делать кому-то другому, и, поскольку никто здесь не хочет этого делать, я использую свою хлебопечку.


У меня есть более старая версия хлебопечки Breadman (показанная ниже), которую я получил в качестве свадебного подарка 17 лет назад. Это лучшая вещь с тех пор, как … нарезанный хлеб!

Breadman Профессиональная хлебопечка 2 фунта

Я почти уверен, что это лучшее тесто для хлебопечки — все, кто его ест, любят его, и я его часто использую.

Особенно, если мы кормим толпу.

Итак, в следующий раз, когда ваша семья требует пиццы, а у вас нет замороженной пиццы, сделайте на скорую руку тесто для моей хлебопечки!

На приготовление уходит около 2 минут и 20 минут в машине, после чего готово для домашнего соуса для пиццы, сыра и ваших любимых начинок.

Приступим…

Необходимые материалы / оборудование:

Вот рецепт —

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 стакан теплой воды, прибл.80 градусов
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • Кукурузная мука

Инструкции

  1. Поместите указанные выше ингредиенты без кукурузной муки в хлебопечку в указанном порядке.
  2. Выберите тесто для пиццы на своей хлебопечке или следуйте инструкциям производителя для теста для пиццы.
  3. Позвольте хлебопечке творить чудеса. Затем, когда все будет готово, вытащите тесто и оставьте его на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или около того.
  4. Разделить тесто на 2 шарика.
  5. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в большой круг.
  6. Посыпьте формы для пиццы на 2-16 дюймов небольшим слоем кукурузной муки.Поместите каждую корочку на каждую сковороду. Сверху полейте соусом и любимой начинкой для пиццы.
  7. Используйте тесто для пиццы из хлебопечки в любом из ваших любимых рецептов пиццы.

На сегодня все! Надеюсь, вам понравится попробовать мой рецепт теста для пиццы для хлебопечки!

Вам также может понравиться:


Не забудьте подписаться на мой ежедневный информационный бюллетень, чтобы получать бесплатные печатные издания, простые идеи ужина, рецепты, советы по домашнему бизнесу и многое другое прямо в свой почтовый ящик!

Наслаждайтесь!

Хорошего дня!

Тесто для пиццы из цельной пшеницы в хлебопечке

Делимся с друзьями!

Вот проверенный на практике рецепт хлебопечки для теста для пиццы из цельнозерновой муки.Никакого дополнительного времени на подъем или предварительной выпечки не требуется. Просто скатайте, сверху и запекайте!

У нас дома мы делаем пиццу Friday’s. Я люблю готовить тесто для пиццы с нуля, особенно с помощью хлебопечки . Как здорово просто положить ингредиенты, нажать кнопку и позволить хлебопечке делать свое дело! Что ж, с тех пор, как мы 30 дней занимались настоящим питанием, я стараюсь есть больше цельнозерновых, в том числе цельнозернового хлеба. Мне нужно было придумать, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки без плотного вкуса.

Я использовал рецепт теста, который я использовал в этой белой пицце с курицей и травами . Однако на днях я наткнулся на оригинальную книгу рецептов моей хлебопечки. Знаете ли вы, что в некоторых хлебопечках можно варить варенье ?! Mind.Blown.

Я не запечатлел это на картинке, но под рецептом, в котором указано, как приготовить цельнозерновой вариант, замените половину хлебной муки на цельнозерновую. Ну, я не читал достаточно внимательно и заменил ВСЮ хлебную муку цельнозерновой мукой.И именно так я придумываю новые рецепты! Да, совершенно случайно, потому что я не умею читать.

Но я не против, потому что в большинстве случаев эти происшествия оказываются фантастическими и вкусными. Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки было настолько фантастическим, что несколько дней назад я снова приготовил вторую партию, просто чтобы убедиться, что я что-то понял.

Советы по приготовлению теста для пиццы в хлебопечке

Добавьте ингредиенты в порядке, рекомендованном вашей хлебопечкой.Большинство машин скажут вам сначала добавить влажные ингредиенты, затем сухие и дрожжи. Если сначала перемешать дрожжи с жидкостями и сахаром, это может испортить тесто, особенно если вы используете настройку задержки.

Убедитесь, что крюк для теста и противень надежно закреплены на месте! Я совершил ошибку, не поставив сковороду полностью, из-за чего машина не смешала ингредиенты. В итоге вы получите твердый шар из полумешанных ингредиентов!

Можно ли заморозить оставшуюся корочку пиццы из цельнозерновой муки?

Да, можно! По этому рецепту теста для пиццы из цельнозерновой муки получается одна очень большая пицца с толстым тестом или 2 обычные пиццы.Вы можете заморозить тесто, просто обернув тестовый шарик полиэтиленовой пленкой, затем вощеной бумагой и поместив в большой пакет для заморозки. Для использования полностью разморозить. За час до использования дайте ему нагреться до комнатной температуры в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Раскатать, накрыть сверху и выпекать как обычно.

Нужно ли выпекать тесто для пиццы перед заливкой?

В этом тесте для пиццы из цельнозерновой муки предварительная выпечка не требуется. Когда цикл замеса завершится, переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в плоский круг.Готово, чтобы его можно было покрыть сверху и запечь. Я даже сделал нашу версию с начинкой из сыра, нарезав маленькие полоски сыра и скатав их в корочку.

Нанесите немного чесночного оливкового масла на корку, чтобы придать ей больше аромата и помочь тесту стать золотисто-коричневым. Выпекать при 400 ° C нужно 15-20 минут или до тех пор, пока корочка полностью не пропарится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Я так рад, что совершил первоначальную ошибку с цельнозерновой мукой и открыл новый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки.Нам больше не нужно покупать корочки для пиццы, и мы можем чувствовать себя хорошо от нашей пиццы Friday’s!

Возможно, вам понравятся эти рецепты хлеба:

Не забудьте прикрепить!

Состав

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка орегано, по желанию
  • 1 чайная ложка базилика, по желанию
  • 1 чайная ложка чеснока, по желанию

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты по порядку в чашу хлебопечки.
  2. Выберите цикл теста и позвольте хлебопечке сделать это.
  3. Когда цикл замеса завершен, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите тесто на 2 части. См. Примечания ниже, если используется только 1 тесто.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  5. Раскатайте каждое тесто на смазанной маслом и посыпанной мукой форме для пиццы.
  6. Посыпьте любимыми ингредиентами и соусом.
  7. Выпекать при 400 ° C в течение 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

По этому рецепту можно приготовить одну очень большую пиццу с толстым тестом или 2 пиццы с обычным тестом.
Вы можете заморозить тесто, просто завернув его в полиэтиленовую пленку, затем в вощеную бумагу и поместив в большой пакет для заморозки. Для использования полностью разморозить. За час до использования дайте ему нагреться до комнатной температуры в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Раскатать, накрыть сверху и выпекать как обычно.

На основе книги рецептов хлебопечки Oster

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт лучшего теста для пиццы

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Свежая пицца с великолепным вкусом начинается с самого свежего теста из свежих ингредиентов.Прочтите, чтобы узнать лучший рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

С тех пор, как я купил свою хлебопечку Zojirushi , я выпекал в ней все виды хлеба и теста. Не могу поверить, что не совершал эту покупку раньше. Пицца из ваших обычных сетей пиццы не может сравниться с пиццей, приготовленной из теста по этому рецепту.

Ознакомьтесь со всеми нашими вкусными рецептами хлеба здесь . Также посетите мой канал на YouTube и подпишитесь на него, чтобы получать обновления о новых рецептах.

Этот рецепт можно легко удвоить. По данному рецепту теста достаточно для двух 12-дюймовых обычных пицц или четырех 12-дюймовых пицц на тонком тесте. Вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 2 месяцев. Однако я гарантирую вам, что это продлится недолго. Вы будете готовить и есть вкусную свежую пиццу дома даже в будние дни. Добавьте свой любимый соус, сыр и начинку и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400 градусах в течение 15 минут или до появления пузырей и корочки сыра.

Важные советы при приготовлении домашнего теста для пиццы

  • Используйте качественную хлебную муку. От этого зависит ваш вкус.
  • Используйте активные сухие дрожжи. Я покупаю свои дрожжи оптом на Amazon . Обязательно сначала проверьте это. Вам не нужно делать это каждый раз. Просто сделайте это один раз, прежде чем использовать его в первый раз. Положите 1/2 чайной ложки в чашку теплой воды с 1 чайной ложкой сахара. Держите в стороне на 20 минут. Если вы видите в нем пузырьки, это означает, что дрожжи активны и их можно использовать.
  • Используйте оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло действительно усиливает вкус.
  • В оригинальном рецепте требовалось больше сахара. Лично я не люблю много сахара в хлебе или пицце, поэтому уменьшил количество. Вкус пиццы оставался восхитительным.

Лучший рецепт теста для пиццы для домашней хлебопечки

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке Зоджируши

Время приготовления 10 минут

Время в хлебопечке 1 час 50 минут

Общее время 2 часа

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 2 пиццы

Калорийность 226 ккал

  • 1-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3-3 / 4 стакана хлебной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1 / 2 чайные ложки дрожжей
  • В форму для выпечки хлеба Zojirushi налейте воду и оливковое масло.

  • Затем добавьте хлебную муку, сахар и соль.

  • Насыпьте немного муки.

  • Добавьте активные сухие дрожжи, чтобы они не контактировали с водой.

  • Выберите обычный режим теста.

  • При необходимости выберите время завершения, чтобы отложить начало процесса замеса теста.

  • Примерно через 2 часа ваше тесто будет готово для приготовления свежей пиццы в домашних условиях.

  • По этому рецепту теста достаточно для приготовления 2 обычных пицц размером 12 дюймов или 4 пицц на тонком тесте размером 12 дюймов.
  • Тесто для пиццы можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном пакете.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления. Фактические цифры могут отличаться от приведенных ниже. Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность

Лучший рецепт теста для пиццы для домашней хлебопечки

Сумма на порцию

калорий 226 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1167 мг 51%

Калий 76 мг 2%

0

Углеводы 2 39 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г 14%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово свежее, домашнее, пицца

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете насладиться рецептом хлеба и восхитительными индийскими рулетами .

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Тесто для пиццы для хлебопечки — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest176
  • Facebook22
  • Twitter

Этот рецепт теста для пиццы для хлебопечки — мой рецепт теста для пиццы! Его легко приготовить, и он такой вкусный!

— — — — —

Ночь пиццы в нашем доме всегда очень хорошо принимается.Мы часто делаем заказ в ресторане, но наш любимый вид пиццы — пицца домашнего приготовления. На самом деле нет лучше пиццы, чем та, которую вы делаете сами со всеми своими любимыми начинками и ВСЕМ СЫРОМ. Но я считаю, что лучшая часть домашней пиццы — это корочка.

В течение многих лет я готовил домашнее тесто для пиццы на своей хлебопечке. Мне нравится иметь возможность добавлять все ингредиенты в один контейнер, и через полтора часа у меня уже есть самодельный шарик из теста для пиццы, с которым я могу работать.Домашнее тесто особенно здорово, потому что вы можете придать ему любую форму, которая вам нравится… Мне нравится делать сердечки на День святого Валентина и привидений на Хэллоуин. Так весело.

Так просто. Если у вас есть хлебопечка, попробуйте этот простой и вкусный рецепт теста для пиццы.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт теста для пиццы для хлебопечки — мой рецепт теста для пиццы! Его легко приготовить, и он такой вкусный!


  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки хлебопекарных дрожжей

  1. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку.
  2. Выберите цикл «Тесто / Паста» (обычно это цикл продолжительностью 1 час 30 минут).
  3. Когда цикл замеса завершится, выньте тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться 15 минут.
  4. Раскатайте тесто и придайте ему желаемую форму, затем переложите на подготовленный противень. (Я готовлю противень с небольшим слоем оливкового масла или кукурузной муки.)
  5. Собери свою пиццу!

Идея рецепта, которую стоит попробовать!

Используйте этот рецепт теста для этой восхитительной белой пиццы с курицей, грибами и моцареллой, о которой я делюсь в блоге Кендалл-Джексон! Поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно приготовить эту пиццу … Я думаю, что белый соус — мой любимый соус для пиццы everrrrrrr

Удачного дня!

Раскрытие информации: Этот пост спонсирован Kendall-Jackson wines! Но, как всегда, фотографии, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне.xo

  • Pinterest176
  • Facebook22
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Невероятно хорошая и легкая домашняя пицца (с тестом для пиццы для хлебопечки)

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы сделаете покупку после нажатия на мои ссылки.

Вот уже несколько недель, как мы с семьей живем дома вместе. Одна вещь, которую я делаю, чтобы поддержать моральный дух, — это готовить новые угощения для своей семьи. Однажды в пятницу я приготовила домашнюю пиццу со свежим тестом для пиццы! Я был удивлен тем, насколько просто приготовить пиццу, и мне очень понравилось, насколько БЕЗУМНО ВКУСНАЯ домашняя пицца! В последние две пятницы я снова приготовила пиццу для своей семьи!

Я делюсь своим рецептом домашней пиццы и домашнего теста для пиццы для хлебопечки в рамках Taste Creations Blog Hop .Мы с друзьями-блогерами собираемся вместе в первый понедельник каждого месяца, чтобы вместе делиться новыми рецептами. Сегодня мы поделимся рецептами КОМФОРТНЫХ ПРОДУКТОВ!

Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть рецепты моих друзей !

Рецепт домашней пиццы

Я приготовил домашнюю пиццу на своей компактной хлебопечке ZOJIRUSHI. Моя хлебопечка делает шарик из теста весом 1 фунт (или буханку хлеба). Мне удалось приготовить по две пиццы из каждой партии свежеприготовленного теста.Я получил свой рецепт теста для пиццы для хлебопечки на сайте BreadWorld.com. Я выбрал этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке, потому что это рецепт на 1 фунт, который подходит для моей мини-хлебопечки. (Существует также рецепт на 1,5 фунта для более крупных машин.)

(Если у вас нет хлебопечки, не волнуйтесь! Попробуйте этот рецепт теста для пиццы без хлебопечки, приготовленный моей подругой Розмари из An Italian in My Kitchen.)

Общее время, необходимое для приготовления одной (или двух) пиццы, зависит от продолжительности цикла теста вашей хлебопечки.На приготовление пиццы по этому рецепту уйдет всего 15-25 минут! По этому рецепту я смог приготовить две пиццы — я получаю по четыре больших ломтика от каждой пиццы. (Моя семья может отполировать три пиццы, поэтому я делаю две партии теста для наших вечеров с пиццей.)

Я испек простой пиццы для одной дочери. Для мужа и дочки делала пиццу с колбасой и пепперони. Если мой муж скоро пойдет за покупками (в последнее время я не хожу в магазины), я должна попросить его купить грибы для вегетарианской пиццы для моих дочерей.

Я так рада, что обнаружила, как легко приготовить пиццу дома!

Домашняя пицца стала новой традицией вечера пятницы для моей семьи.

Доходность: Две большие пиццы

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Сделайте пиццу дома за считанные минуты с помощью этого простого рецепта пиццы в хлебопечке.

Состав

  • 1 фунт. РЕЦЕПТ
  • 2/3 стакана воды
  • 4 чайные ложки оливкового ИЛИ растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана хлебной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки дрожжей для хлебопечки
  • ИЛИ Дрожжи RapidRise
  • 1 столовая ложка кукурузной муки (по желанию)
  • 1-1 / 2-ФУНТОВЫЙ РЕЦЕПТ
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливкового ИЛИ растительного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана хлебной муки
  • 2 чайные ложки дрожжей Fleischmann’s® для хлебопечки
  • ИЛИ дрожжи Fleischmann’s® RapidRise Yeast
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Инструкции

    Добавьте воду, масло, соль, хлебную муку и дрожжи в форму для хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.

    Выберите тесто / ручной цикл. Когда цикл будет завершен, выньте тесто из машины на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости замесите достаточно муки, чтобы с тестом было легче работать.

    Для каждой пиццы смажьте форму маслом и посыпьте кукурузной мукой. (Я готовлю пиццу без кукурузной муки.)

    Раскатайте тесто и выложите на сковороду или похлопайте тесто на сковороде.

    Сверху на каждую пиццу полейте от 1/2 до 3/4 стакана соуса, от 1/2 до 3/4 фунта жареного мяса или от 3 1/2 до 5 унций пепперони, от 1/2 до 1 стакана нарезанного или нарезанного лука или зеленого болгарского перца. и / или другие овощи и от 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра.

    Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15–25 минут или до готовности — пицца готова, когда края корочки становятся золотистыми, а сыр пузырящимся. Делает 1 или 2 пиццы в зависимости от желаемой толщины корочки и размера пиццы. (Я получал по две пиццы из каждой партии теста.)

Банкноты

Я выпекал пиццу на противнях с антипригарным покрытием, размещенных на двух верхних ступенях духовки. Я обнаружил, что при приготовлении на нижней ступеньке пицца получается слишком хрустящей. В моей духовке пицца идеальна за 15 минут.

Посмотрите рецепты комфортной еды моих друзей!

Классический рецепт с макаронами и сыром

Домашнее блюдо

Запеканка с сыром и брокколи

Рецепт теста для домашней пиццы для хлебопечки — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Домашнее тесто для пиццы звучит, как много усилий, но на самом деле очень легко приготовить домашнее тесто для пиццы.Вот в чем хитрость: приготовьте тесто для пиццы из хлебопечки!

Вот простой способ приготовить домашнее тесто для пиццы с нуля — просто вылейте ингредиенты в хлебопечку, и пусть хлебопечка сделает всю работу! Чтобы положить ингредиенты в хлебопечку, нужно менее 5 минут. После того, как вы загрузили ингредиенты, закройте крышку хлебопечки, установите хлебопечку на цикл «Тесто», нажмите кнопку «Пуск» и уходите. Когда машина издает звуковой сигнал, цикл «Тесто» завершен.На моей хлебопечке цикл «Тесто» занимает 1,5 часа.

Когда вы услышите звуковой сигнал машины, выньте тесто для пиццы. Вы можете приготовить из него пиццу прямо сейчас, а можете охладить ее и приготовить пиццу позже. Вы можете хранить домашнее тесто для пиццы в холодильнике до 3 дней. Просто положите его в пластиковый пакет с застежкой-молнией и выдавите воздух.

Когда я обнаружил этот суперпростой способ приготовления домашнего теста для пиццы в хлебопечке, я перестал покупать тесто для пиццы в магазине.Отправляясь в магазин за продуктами, я должен планировать заранее, чтобы не забыть купить тесто для пиццы. Теперь я могу делать тесто для пиццы самопроизвольно — все ингредиенты для домашнего теста для пиццы всегда есть в моей кладовой. В рецепте теста для домашней пиццы используются очень простые ингредиенты: вода, мука, масло, сахар, соль и дрожжи. Вам не нужно специально ходить в магазин, чтобы найти эти ингредиенты — у большинства людей они всегда есть дома. Так что, если в один прекрасный день вам просто захочется съесть пиццу — положите эти ингредиенты в хлебопечку, и машина приготовит вам восхитительное тесто для пиццы — не поднимая пальца!

Ингредиенты для домашнего теста для пиццы Рецепт теста для хлебопечки :

2/3 стакана воды (теплой)
2 столовые ложки масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей

Инструкции по приготовлению домашнего теста для пиццы в хлебопечке:

Налейте воду и масло в форму для хлебопечки.Добавьте муку. Добавьте сахар, соль и дрожжи.

Запустите цикл «Тесто» на хлебопечке. По окончании цикла тесто готово.

Достаньте и скатайте в круг для пиццы. Если тесто липкое, посыпьте прилавок и скалку небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипло, пока вы его раскатываете. Из этой порции получается одна большая пицца с тонким тестом или одна пицца с более толстым тестом.

Если вы хотите приготовить 2 пиццы, просто удвойте порцию ингредиентов, когда загрузите их в хлебопечку.Из него получится вдвое больше теста! Затем разделите тесто на 2 части. Вы можете приготовить 2 пиццы сразу или приготовить одну пиццу и поставить в холодильник второй шарик из теста, чтобы использовать его позже на неделе.

Чтобы приготовить отличную домашнюю пиццу из домашнего теста для пиццы, воспользуйтесь моим легким рецептом домашней сырной пиццы. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Тип дрожжей, которые можно использовать в хлебопечке для теста для пиццы

Ответ — быстрорастворимые дрожжи.Это то, что вы найдете в большинстве рецептов теста для пиццы, приготовленного в хлебопечке. Быстрорастворимые дрожжи состоят из крошечных гранул, которые очень быстро растворяются, и их можно добавлять прямо в тесто вместе с другими ингредиентами.

Благодаря этому он очень удобен для повседневной выпечки (в том числе в хлебопечке).

Хотя растворимые дрожжи являются наиболее распространенным типом дрожжей, используемых в хлебопечке, есть и другие типы дрожжей, которые вы также можете использовать. Например, активные сухие дрожжи или даже свежие дрожжи.Однако вам придется отрегулировать количество используемых дрожжей, поскольку текстура и концентрация отличаются от одного типа дрожжей к другому.

Варианты быстрорастворимых дрожжей

Теперь вы можете подумать, что купить быстрорастворимые дрожжи для теста для пиццы для хлебопечки — простая задача. Однако все разные, но похожие названия, используемые для разновидностей быстрорастворимых дрожжей, могут сбивать с толку, особенно если вы не опытный пекарь.

Если вы начнете искать информацию о дрожжах в Интернете, вы заметите множество названий и различных типов дрожжей.Но вы всегда будете сталкиваться с двумя терминами: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Это два основных типа дрожжей, о которых вам нужно знать.

Однако быстрорастворимые дрожжи также часто называют быстродействующими дрожжами, быстродействующими дрожжами или даже дрожжами для хлебопечки.

Непонятно, правда?

Все эти названия говорят о том, что в покупке и использовании дрожжей есть что-то очень сложное, что может сбить с толку даже профессиональных пекарей. Но не волнуйтесь, на самом деле это намного проще, чем кажется.

Есть ли отличия?

Так что же делать со всеми этими разновидностями быстрорастворимых дрожжей?

Пусть вас не смущает дрожжевой язык. Быстрорастворимые дрожжи (в отличие от активных сухих дрожжей) готовы к немедленному использованию в тот момент, когда вы открываете упаковку. Он часто продается под разными (иногда фирменными) названиями, но между ними нет существенной разницы.

В каком-то смысле это как категория дрожжей, которая включает в себя ряд специализированных продуктов и множество торговых марок.Например, если шоколад относится к категории, то темный шоколад, молочный шоколад, шоколад с фундуком или шоколад с изюмом будут специализированными продуктами из одной и той же категории.

Любая торговая марка, производящая растворимые дрожжи, может маркировать их как угодно. Но что объединяет все эти варианты, так это то, что дрожжи готовы к немедленному использованию. Это означает, что вы можете покупать дрожжи с маркировкой «быстрорастущие дрожжи» и не беспокоиться о том, совершили ли вы огромную ошибку.

Что может быть важно отметить, так это то, что дрожжи для хлебопечки продаются как тип дрожжей, созданный специально для рецептов, приготовленных на хлебопечке.Это означает, что тесто, приготовленное не в хлебопечке (например, холодное тесто), может оказаться не на 100% успешным.

Естественно, дрожжи для хлебопечки рекомендуются для рецептов, в которых требуются быстрорастворимые дрожжи, поэтому, опять же, вы не ошибетесь, если купите эти.

Короче говоря, термины могут быть разными, но пока вы придерживаетесь основной категории (быстрорастворимые дрожжи), все будет в порядке (обязательно читайте инструкции на обороте!).

Как приготовить быстрорастворимое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Добавьте все ингредиенты для теста для пиццы в хлебопечку (следуя порядку, предложенному производителем) и выберите настройку теста.По завершении цикла вы можете удалить тесто и приступить к приготовлению пиццы.

Сухих дрожжей

Для рецепта на 1 фунт используйте следующее количество дрожжей:

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

По этому рецепту, вероятно, можно приготовить две пиццы обычного размера с тонкой корочкой.

Что на самом деле делает растворимые дрожжи идеальными для приготовления теста для пиццы для хлебопечки или любого другого теста?

Дело в том, что его не нужно активировать или регидратировать.С растворимыми дрожжами вы можете быть на 100% уверены, что они будут работать каждый раз и ваше тесто поднимется красиво.

Быстрорастворимые дрожжи продаются в крошечных отдельных пакетиках и могут храниться при низких температурах в течение длительного времени. В отличие от свежих или активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи очень стабильны. Это означает, что вы можете купить несколько пакетов (или столько, сколько захотите) и не беспокоиться о сроке годности, так как он может быть заморожен на годы.

Можно ли приготовить тесто для пиццы с использованием активных сухих дрожжей?

Да , вы можете приготовить тесто для пиццы в хлебопечке с активными сухими дрожжами.Если вы уже купили активные сухие дрожжи и не хотите тратить их зря, вы можете использовать их для приготовления теста для пиццы, и результат, скорее всего, будет таким же.

Что нужно знать при использовании активных сухих дрожжей для теста для пиццы

Активные сухие дрожжи похожи на быстрорастворимые дрожжи, за исключением того, что они состоят из более крупных гранул. Однако он не так стабилен, как растворимые дрожжи, поэтому перед покупкой необходимо проверить срок годности.

Обычно рецепты, требующие активных сухих дрожжей, требуют расстойки. Расстойка — это процесс регидратации дрожжей с использованием теплой воды (и часто небольшого количества сахара).Мы делаем это, потому что дрожжи — это живой организм, который спит, пока вы его не «активируете».

Несмотря на то, что в некоторых рецептах может указываться, что вам не нужно повторно гидратировать дрожжи, чтобы использовать их в хлебопечке, этот шаг на самом деле необходим, чтобы проверить, живы ли дрожжи. Если это так, он активируется через 5-10 минут (вы заметите пузырьки, образующиеся на поверхности).

Активные сухие дрожжи скоропортящиеся, поэтому, пока вы не откроете упаковку и не смешаете ее с теплой водой, вы не узнаете, годны ли они для использования.Иногда дрожжи могут испортиться даже до того, как официально истечет срок их годности, поэтому вам не следует пропускать этот шаг.

Так что да, если вы активируете его перед смешиванием с другими ингредиентами, вы можете заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими дрожжами для теста для пиццы для хлебопечки.

Поскольку активные сухие дрожжи не так концентрированы, как быстрорастворимые дрожжи, вам нужно добавить их в тесто. Для двух пицц с тонкой корочкой используйте следующее количество дрожжей:

1 чайная ложка активных сухих дрожжей = ¾ чайной ложки растворимых дрожжей

Совет: убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы дрожжи стали устойчивыми.

А как насчет свежих дрожжей?

Свежие дрожжи или дрожжевые дрожжи редко используются в повседневной выпечке. Этот тип дрожжей выпускается в прессованной форме, напоминающей блок (обычно пакет на 6 унций или пакет на 2 унции).

Несмотря на то, что он придает вашей выпечке определенный вкус или аромат, который не могут обеспечить активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, большинство пекарей-любителей или даже профессиональных пекарей воздерживаются от их использования. В основном это связано с тем, что свежие дрожжи нельзя хранить долгое время.

Свежие дрожжи

На самом деле свежие дрожжи имеют очень короткий срок хранения, обычно до двух недель.Вот почему мы не рекомендуем покупать его, если вы не собираетесь много выпекать. Однако он идеально подходит для праздников, когда мы обычно печем свежий хлеб и другую выпечку для наших семей и гостей.

Если вы хотите заменить быстрорастворимые дрожжи свежими дрожжами, чтобы приготовить тесто для пиццы, вам понадобится значительно больше, потому что свежие дрожжи полны влаги. Воспользуйтесь таблицей ниже, чтобы определить, сколько свежих дрожжей вам нужно для рецепта:

½ блока свежих дрожжей (для упаковки по 2 унции) или 21 грамм свежих дрожжей = 2 ¼ чайных ложки растворимых дрожжей 7 граммов быстрорастворимых дрожжей

Если вы заменяете активные сухие дрожжи свежими дрожжами , вам нужно около 2.В 5 раз больше свежих дрожжей.

1/3 блока свежих дрожжей (упаковка по 2 унции) или 17 граммов свежих дрожжей = 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей 7 граммов активных сухих дрожжей

Свежие дрожжи трудно найти в в местных магазинах и обычно немного дороже. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи легче достать и дешевле, поэтому их чаще всего используют для выпечки.

Хотя необязательно покупать свежие дрожжи.Если у вас хватит навыков, вы сможете вырастить это самостоятельно. Свежие дрожжи чаще используются для приготовления хлеба, чем пиццы, поскольку они добавляют восхитительный аромат.

Однако многим пекарям легче работать с сухими дрожжами, поскольку свежие дрожжи, как правило, непредсказуемы.

Последняя мысль

Несмотря на то, что вы можете приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, используя любой из этих типов дрожжей, использование быстрорастворимых дрожжей — самый простой и эффективный способ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *