Тесто для пирожков с мясом жареные: Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с мясом – одни из самых распространенных и популярных видов пирожков – и вкусно, и очень сытно.

Для приготовления примерно 20- 24 пирожков потребуется: — для теста: 0,5 литра воды (молока), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука по потребности (около 1 килограмма), по желанию – 3-4 столовые ложки растительного масла (половина пачки маргарина или сливочного масла), 2-3 яйца;- для начинки: 700-800 граммов мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, молотый черный перец, по желанию – 1-3 зубчика чеснока, ароматическая зелень — для жарки: растительное масло или жир.

Начинаем с того, что ставим тесто. Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду или теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи,

перемешиваем, и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску и хорошенько вымешиваем.

Муку продолжаем подсыпать до тех пор, пока тесто не станет упругим, по консистенции близким к пельменному тесту. Возвращаем его в кастрюлю,

закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш – я в данном случае взяла смешанный – из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук.

Естественно, по желанию можно в фарш добавить и не жареный лук, а просто мелко нарезанный или измельченный в блендере или на мясорубке. Если Вы хотите, чтобы начинка получилась более сочная, как в беляшах, то фарш жарить не надо. А если Вы побаиваетесь, что начинка плохо прожарится, или Вам не нравится, когда внутри образуется сок, то фарш следует обжарить на сковороде до готовности. Пока готовили начинку, тесто у нас уже подошло, то есть, заметно увеличилось в объеме.

Можно тесто обмять, и поставить подниматься ещё раз, а можно уже и выкатывать – при жарке это все не так важно, как при выпечке. Смазываем растительным маслом противень, и начинаем разделывать тесто. Отрезаем или отрываем от теста кусочки, скатываем их в плотный колобочек (он должен быть размером примерно с теннисный шарик) и укладываем на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Когда наши мини-булочки расстоялись, то есть тесто опять увеличилось в объеме,

раскатываем лепешки (только не надо слишком усердствовать, и делать их слишком тонкими) и выкладываем на них начинку.

Очень тщательно защипываем пирожки,

и укладываем до жарки на смазанный противень. Сначала лепим все пирожки, потом ставим на плиту сковороду (она не должна быть очень мелкой) с растительным маслом или жиром, и хорошенько разогреваем, но, желательно, не на самом сильном огне, чтобы не перекалить масло. Когда масло разогреется, укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Когда пирожки снизу зарумянятся,

переворачиваем их,

и доводим до готовности. А потом, горяченькими, подаем к столу.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста

 

Мясной фарш (свинина, говядина) 450 г

Лук, измельчить 1 шт.

Вода холодная 2-3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

 

1. Заварная смесь:

Мука 30 г

Горячая вода (кипяток) 125 мл

Растительное масло 20 мл

Соль 0,5 ч.

ложки

 

Мука 360-380 г

Вода (комнатной температуры) 125 мл

Дрожжи сухие быстродействующие 4 г

Яичные желтки 2 шт.

Сахар 0,5 ст. ложки

Жареные пирожки с мясом на тесте из кефира

Сегодня у нас будут вкусные и пушистые пирожки из теста на кефире, которые мы будем жарить на сковороде. Готовим жареные пирожки с мясом.

Пирожочки с мясом на кефире

Прочитав много различных рецептов в интернете я поняла, что многие начинающие хозяйки жалуются на недоскональность рецептов — мол приготовить правильное тесто на кефире очень сложно, и я с ними полностью соглашусь. Действительно, чтоб приготовить вкусные и не забитые, не твердые пирожки из такого теста конечно же нужен опыт и много проб, которые не обойдутся без ошибок. Но данное умозаключение ни в коей мере не отговаривает вас готовить тесто на кефире для жареных пирожков, а наоборот призывает пробовать и экспериментировать, и я уверена оно у вас получится.

Я тоже не сразу научилась его готовить, но несколько проб и ошибок решают эту проблему.

Итак поехали готовить тесто на кефире.

Кстати должна еще отметить, что очень многое в этом тесте также зависит от качества самого кефира. Лучше берите пожирнее, и чтоб он не был, как вода.

А еще лучше будет использовать настоящее кислое молоко!


Также хочу отметить, что в рецепте указано время готовки — 3 часа. Это время с расчетом на варку говядины, а как мы знаем говядина может вариться и 3 часа. У меня ушло часа 2 на варку говядины.

Сами пирожки готовятся относительно быстро — у меня ушел 1 час на приготовление теста, начинки, раскатку, лепку, жарку пирожков.

В данном рецепте использовалась мерная емкость и на такое количество кефира у меня ушло примерно 750-800 гр.муки. У вас количество может меняться.

Никакими стаканами я не меряю.


Из данного количества теста у меня получился 21 пирожок, которые мои дети успешно съели за 1 день. В тот день они ели только пирожки с мясом.

Итак поехали готовить жареные пирожки с мясом из теста на кефире.

Мясная начинка для пирожков

Как приготовить мясную начинку для пирожков из вареного мяса

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 1 час

общее затраченное время 1 час

Ингредиенты

Начинка из фарша для пирожков
  • 700 г говядина
  • 2 шт лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Первым нашим шагом будет приготовить заготовку для начинки. Для этого отвариваем говядину — вы можете взять любую часть, отварить ее, снять мясо и перемолоть его.У меня грудина на кости, которую я отварила. У меня на варку говядины ушло примерно 2 часа.
  • Далее я сняла все мясо с кости и перекрутила блендером (т.к. у меня нет мясорубки). Перекрутите получившееся мясо на мясорубке и добавьте к нему предварительно пожаренный лук.

  • Лук режем на кубики и поджариваем до золотистого цвета). Берите большую луковицу, чтоб лука было много.

  • Когда перемешаете готовый фарш с луком, посолите и поперчите его. Все начинка готова.

Тесто на кефире для пирожков

Пошаговый рецепт как приготовить тесто на кефире для пирожков

Порций 20 пирожков

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 1 час

общее затраченное время 1 min

Ингредиенты

  • 750 г мука пшеничная
  • 400 мл кефир
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное
  • 2 шт яйцо
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 пакетик разрыхлитель если кефир жирный, то можно и без рахрыхлителя
  • соль щепотка

Как готовить

  • Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для этого в миску наливаем кефир примерно 400 грамм (можно брать больше или меньше, значит муки соответственно потребуется или больше или меньше), добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды. Перемешиваем.

  • Просеиваем через сито муку и начинаем по-немногу добавлять в тесто. Я сначала добавила 500 гр. муки, а потом уже аккуратно мешая тесто ложкой добавляла еще.

  • Когда тесто начало уже формироваться, то переложила его на стол, который заранее присыпала мукой и уже домешивала тесто, подсыпая совсем по-немногу муки, до мягкой консистенции, но чтоб оно не сильно липло к рукам.Тесто должно быть достаточно мягким.У вас может уйти на это количество кефира муки, как больше, так и меньше. Вы должны почувствовать, что тесто мягкое и не липнет уже.Слепо следовать рецепту не надо, т.к. и сам кефир и мука бывают разные, соответсnвенно количество муки может варьироваться.
  • Оставляем тесто немного отдохнуть на минут 15, под закрытое чистое полотенце.

  • Когда тесто немного постояло, разошлось так сказать и отдохнуло, мы можем начинать делать заготовки для начинки. Обминаем тесто 1 раз и делим его на 2 части. Так легче будет делать заготовки. И далее уже можно работать с тестом.

Далее готовим пирожки с мясной начинкой так:

  1. Тесто скручиваем колбаской и нарезаем на 10 равных частей. У меня в первом куске получилось 10 частей, а во втором 11.

Получившиеся кружочки обваливаем с 2 сторон в муке, местами среза.

И руками без использования скалки делаем кружок. Это наша заготовка для пирожка.

Начинку также разделите на 2 части, чтоб понимать сколько есть фарша, и чтоб хватило на все пирожки.
Начинаем выкладывать начинку на пирожки. У меня получилось очень много мясной начинки, и это было очень вкусно.

Когда разложили начинку начинаем лепить пирожки. Делается это так — собираем тесто вверх и лепим его типа как на вареники, только вверху. Края лепим к середине пирожка. У нас получится шов посередине — он покажется не очень красивым, но не стоит переживать т.к. после жарки ничего этого не будет видно.

Ставим разогреваться сковороду с маслом. Масла надо много и не жалейте его.
Когда масло разогрелось отправляем жариться пирожки швом вниз.
Сделайте сразу огонь меньше, средний т.к. пирожки очень быстро зажариваются.
Еще один совет — т.к. мука и масло сильно горят, сливайте и меняйте масло после каждой жарки пирожков. Такое масло совсем не полезно для нашего организма.

Жарим пирожки с каждой стороны до золотистого цвета.
Пирожки сильно увеличиваются в объеме при жарке, так что на сковороду стандартную 28 см. умещается 6 средних пирожков.

Также поджариваем пирожки со всех боков.

Все на этом приготовление пирожков окончено и можно смело их кушать. Очень вкусно кушать такие пирожки со сметаной и запивать кефиром или молоком.

Приятного аппетита и если есть какие-то вопросы, пишите в комментариях.

Пирожки с мясом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом на кефире могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам. Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.

Пирожки на кефире чаще всего готовят на сковороде, но возможна их выпечка и в духовке, в таком случае они получатся менее жирными и калорийными. Кефир для теста будет 2,5% жирности. Можно взять и обезжиренный кефир, но в таком случае влейте в тесто чуть больше растительного масла, чтобы оно не получилось пресным. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть кислое молоко (простокваша), смело можете использовать и его.

Пирожки на кислом молоке тоже получатся вкусные. Еще небольшой нюанс – в тесто можно добавить уже и зрелый, слегка забродивший кефир. В отличие от свежего кефира, такой кефир имеет повышенную кислотность, в результате чего при взаимодействии с содой, в тесте образуется значительно более количество углекислого газа. По этой причине тесто получится воздушным и пышным.

Но не только тесто будет влиять на вкус уже готового изделия, но и начинка. Безусловно, используемый для начинки фарш должен быть первой свежести. Подойдет куриный, свиной или смешанный фарш. Говяжий фарш для начинки жареных пирожков на кефире лучше не использовать, так как он все равно более жесткий после обжаривания, в отличие от других видов фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Рафинированное подсолнечное масло в тесто — 50 мл., 
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана 

 

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Лук — 1 шт.., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу 

Пирожки с мясом на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с мясом на кефире. Для начала приготовим тесто. Подготовьте глубокую миску. Вбейте в нее яйцо.

Залейте его кефиром.

Влейте растительное масло.

Всыпьте сахар и соль.

Теперь возьмите венчик и перемешайте все ингредиенты теста до однородности.

Всыпьте пищевую соду, после чего перемешайте тесто еще раз.

Через кружку-сито просейте пшеничную муку. В тесто ее вводите небольшими порциями. Добавив муку, сразу же перемешивайте тесто, и так после каждого добавления.

Как только тесто на кефире для пирожков станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите уже руками.

Готовое тесто оставьте отдыхать в теплом месте. За это время оно станет более эластичным и воздушным. Пока тесто на кефире будет «подходить», займемся подготовкой начинки для пирожков.

В этом рецепте пирожков на кефире я использовала свиной фарш. Вы же можете взять любой другой, какой вам нравится. Замороженный фарш следует обязательно разморозить. Посолите его и поперчите по вкусу. Помимо перца можно добавить еще и любые другие специи.

Если вы не любите когда в мясной начинке присутствуют достаточно крупные кусочки лука, то лук лучше всего измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью терки, так блендера. Луковое пюре добавьте в миску с фаршем и перемешайте.

Точно также как и для приготовления картофельных зраз или любых других пирожков из теста, мясную начинку необходимо обжарить на сковороде.

Полностью подготовленный фарш выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте его, помешивая лопаткой, около 5-7 минут.

Готовый жареный фарш выложите в миску, чтобы он остыл. Начинаем лепку пирожков на кефире с мясом. Для одного пирожка я отщипываю теста примерно размером с куриное яйцо. Скатайте из теста шарик. Придавите его ладошками. Таким образом у вас должна получится круглая лепешка толщиной в 2 см. Выложите на нее жареный мясной фарш.

Соедините края пирожка на кефире как показано на фото. Защипните его края.

Приплюсните пирожок, чтобы он принял привычную нам форму. Не рекомендую делать сильно высокие пирожки по высоте, иначе тесто может плохо прожариться и внутри получится вязким. Таким образом сформируйте все пирожки.

Переходим к следующему этапу приготовления – к жарке пирожков. Наполните сковороду рафинированным растительным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее пирожки. Жарьте их с одной стороны по 3 минуты на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой.

Когда низ пирожков станет золотистым, переверните их и пожарьте с другой стороны. Также хочу напомнить, что чем больше растительного масла будет на сковороде, тем румянее и золотистее корочка получится на их поверхности. В идеале подсолнечное масло должно доходить до половины пирожка.

По желанию пирожки с мясом на кефире можно обжарить не только с двух сторон, но еще и боковые стороны. Пирожки с мясом выкладывайте по мере готовности на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные пирожки с грибами.

Пирожки с мясом на кефире. Фото

Пирожки жареные с капустой и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирожки — домашняя выпечка, многими любимая с детства. Как правило наши бабушки и мамы готовят пирожки в выходные дни, когда вся семья в сборе. Вот и прошедшие выходные не стали исключением. Мамуля делала свои фирменные жареные пирожки из теста на воде, с начинкой из тушёной капусты со свиным фаршем. Результат как всегда был отличным. Пирожки вкусные, нежные, улетали со стола один за другим. Как замесить превосходное тесто на воде, я рассказывала уже не раз. Рецепт Вы можете посмотреть здесь. О нём расскажу вкратце. Начинку для пирожков конечно лучше всего приготовить с вечера, заранее, чтобы она полностью остыла. А уже когда тесто подросло, начинаем лепить красивые пирожки. Их Вы делаете такими, какими любите, моя мама пирожки всегда делает малюсенькими, почти на 1-2 укуса.

И так, приступаем.

Потребуется:

для теста:

  • вода — на 0,5 л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 пач (11 гр.)
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • мука — около 1 кг. + для посыпки рабочего стола

для начинки:

  • капуста — небольшой вилок
  • лук — 1-2 шт.
  • фарш свиной — 500 гр. (у меня домашний с луком и чесноком)
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для начинки + для жарки пирожков

 

Как приготовить пирожки жареные с мясом и капустой:

В большой миске соединить теплую воду с солью, сахаром, дрожжами, растительным маслом и просеянной мукой. Замесить тесто и поставить в теплое место для подхода на 30-40 минут.

Когда тесто подросло, обминаем его и даём еще раз вырасти. Конечно, можно работать с тестом уже после первого подъема.

Выложить тесто на рабочий стол. Отрезать кусочек, сделать жгут и нарезать на кусочки нужного Вам размера. У нас пирожки мелкие, поэтому, кусочки делаем небольшие.

Начинку готовим из капусты. тонко её шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут. Затем, делаем огонь на минимум, солим и перчим капусту и доводим под крышкой до полной готовности. Капуста готова. Отдельно жарим домашний свиной фарш с добавлением рубленного репчатого лука. Затем соединяем капусту и фарш. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинаем лепить пирожки. Скалкой катаем тонкие лепешки из теста. На них выкладываем начинку и капусты и фарша.

Залепим пирожок. Так делаем все пирожки, укладывая на стол, присыпанный обильно мукой.

Затем остается поджарить пирожки на масле с двух сторон.

До красивой румяной корочки. Пирожки из этого теста жарятся исключительно быстро. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Многое зависит от силы газа и конечно от толщины раскатанного теста. первый пирожок обязательно попробуйте на вкус.

Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем полотенцем. Подаём вкусные жареные пирожки с чаем, какао, кофе или молоком. Даже на следующий день эти пирожки вкусны. Их можно кушать как горячими так и холодными.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные пирожки с мясом на кефире

Никогда не могла отказать себе в удовольствии попробовать беляш, чебурек или просто пирожок с мясом. Поскольку для них чаще всего нужно замесить дрожжевое тесто, с которым я не особо дружу, угощалась этими вкусняшками либо у подружек, либо покупала в кондитерском отделе магазинов. Как-то, возвращаясь домой после работы, на лестничной площадке ощутила знакомый запах жареных пирожков с мясом, и рука сама потянулась к дверному звонку соседки. Слава богу, мы дружим, поэтому даже не пришлось напрашиваться на чай, она сама предложила снять пробу с выпечки. Оказалось, она готовит тесто для пирожков на кефире. Такой вариант был как раз для меня. Да и сами пирожки мне настолько понравились, что, откусив кусочек, поспешила достать ручку с листком бумажки и взяла рецепт. Им хочу поделиться и с вами….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • кефир – 1 стакан__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 2 стакана (+-)__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • куриный фарш – 300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • соль – 3-4 щепотки__NEWL__
  • подсолнечное масло – для жарки__NEWL__

Итак, яйцо разбалтываем венчиком или обычно вилкой с сахаром и солью.

Вливаем в эту же миску кефир комнатной температуры.

Он может быть и не совсем комнатной, главное, чтобы сразу не из холодильника. Следом всыпаем соду и ждём пару минут, чтобы пошёл процесс гашения.

Пузырьки появятся довольно быстро. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Дальше всыпаем муку.

Пока тесто позволяет, вымешивайте его ложкой. Когда станет трудно, продолжайте руками. При необходимости, добавляйте муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным.

Ничего страшного, если оно будет чуть-чуть прилипать к рукам. Этот нюанс решается просто: при лепке пирожков либо смажьте руки подсолнечным маслом, либо чаще опускайте в муку. Готовое тесто отставляем в сторонку и припускаем на горячей сковородке фарш с мелко порезанным луком.

Не забудьте начинку посолить. Снимаем с огня, когда содержимое будет почти готово. Теперь берём удобную глубокую сковородку. Наливаем в неё масло, ставим на небольшой огонь или на большой, если умеете крутить пирожки и слепите их за считанные секунды. Отрываем от теста кусочек, ладошками приминаем его, пальцами растягиваем в разные стороны. В центр кладём чайную ложку начинки.

Один конец лепёшки кладём на другой и защепляем края. Удобнее и быстрее всего сделать это вилкой.

Перекладываем пирожки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Подаём либо просто к чаю, либо вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Жареные пирожки с мясом — рецепт с фото пошагово

Готовим жареные пирожки с мясом. Тесто замешиваем на основе кефира и сметаны. Такое не требует долгого настаивания, готовится быстро и просто. В качестве начинки используем говяжий фарш, жаренный с луком. После жарки пирожки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовьте продукты для начинки и теста. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.

Шаг 2 из 16

В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте сметану.

Шаг 3 из 16

Введите желток одного яйца, всыпьте соль и сахар.

Шаг 4 из 16

Влейте растительное масло без запаха. Все компоненты тщательно взбейте миксером до получения пышной смеси.

Шаг 5 из 16

Муку добавьте в основной состав, лучше небольшими порциями, параллельно перемешивая массу. Всыпьте соду.

Шаг 6 из 16

Получится густое мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, смажьте комок растительным маслом.

Уложите тесто в глубокую емкость, накройте крышкой. Отставьте в сторону на 30 минут.

Шаг 7 из 16

Тем временем займитесь приготовлением мясной начинки. В масле обжарьте до мягкости нарезку лука.

Шаг 8 из 16

Добавьте к нему мясной фарш, приправьте специями. Жарьте 20 минут на небольшом огне, до полного испарения мясного сока. Крышкой накрывать сковороду не нужно. После жарки смесь остудите.

Шаг 9 из 16

Тесто разделите на 10-12 равных кусочков. Вес каждого куска должен быть 50-80 г. Скатайте их в шарики.

Шаг 10 из 16

Дощечку немного присыпьте мукой. Шарики раскатайте в пласт, в середину уложите 2 ст.л. мясной начинки.

Шаг 11 из 16

Края пластов соедините между собой, хорошо скрепите пальцами.

Шаг 12 из 16

После заготовки раскатайте немного скалкой, чтобы придать форму пирожков.

Шаг 13 из 16

Таким образом приготовьте остальные заготовки. Выкладывайте их на полотенце.

Шаг 14 из 16

Сковороду поставьте на огонь, влейте большое количество масла, разогрейте. Выложите пирожки. Жарьте их под крышкой на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.

Шаг 15 из 16

Пирожки с мясом после остывания подайте на стол.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Жареные хрустящие пироги с мясом | Кент Роллинз

На этой неделе мы делаем хрустящие мясные пироги, обжаренные с такой хорошей корочкой. На протяжении многих лет мясные пироги, также известные как пирожки, накормили многих шахтеров, моряков и ковбоев, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. Вам лучше прочитать, потому что это будет хороший ужин.

Знаете, людям интересно, откуда я взяла все эти рецепты. Что ж, сегодня ваш счастливый день, потому что вы можете найти этот рецепт и множество других в нашей поваренной книге Taste of Cowboy , которую вы можете заказать прямо здесь здесь .

Начнем с начинки

Я взял одну из наших чугунных сковородок Griswold, получил ее довольно хорошо и тепло, а затем добавил фунт фарша из говядины Ангус, сертифицированного по стандарту 80/20. Пока это начнется, я добавлю немного орегано, тмина, копченой паприки и порошка чили и смешаю все это с мясом. Затем я возьму капусту, один перец Анахайма и один перец халапеньо, выложу их на разделочную доску с половиной луковицы и нарежу их своим ручным ножом .

Овощи мелко нарезать.

После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте около двух столовых ложек Вустерширского соуса, хорошо перемешайте и отложите мясную смесь.

Обжарьте говядину и овощи, пока они не станут мягкими, также добавьте немного Вустерширского соуса.

Зажигаем тесто

Мы начнем с универсальной муки, а затем добавим немного соли и разрыхлителя. Возьмите немного охлажденного масла и нарежьте его небольшими кусочками.

Еще один способ добавить масло в мучную смесь — это натереть его на терке, чтобы облегчить крошку.

Мы возьмем одну из кондитерских машин для нарезки крошек (также известную как кондитерский нож) и нарежем кусочки масла в муку, пока она не станет консистенции крекерной крошки. Не забудьте размять большие куски в мучной смеси. Традиционно это делалось на сале, но я предпочитаю вкус масла в тесте для пирогов.

Смешайте охлажденное масло с мукой.

Добавьте одну чашку обычной водопроводной воды в мучную смесь, затем сложите ее ложкой и раскатайте, чтобы все немного смешалось. Тогда мы сможем взяться за дело. Теперь, если он немного влажный, вы всегда можете добавить в него еще немного муки, но убедитесь, что он не слишком сухой. Если тесто слишком сухое, это катастрофа. Теперь перейдем к небольшому замешиванию.

Сложите тесто и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и сложите пироги

Итак, убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой. Выложить тесто, еще раз размять. Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки и замесите еще немного. Мы собираемся избавиться от этой влажности и этой липкости.

Вырежьте круги диаметром 5 дюймов.

Чтобы сделать круг для пирога, нам понадобится то, что мы называем «тренером мужа», чтобы раскатывать тесто. Возьмите скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем нарежьте это тесто на 5-дюймовые круги.Я использую цветочный горшок размером 5 дюймов, чтобы разрезать тесто.

Положите подшивку посередине.

Теперь поместим около 2 столовых ложек мясной начинки прямо в мертвую точку круга из теста. Не перегружайте лодку; крышка не закроется. Итак, давайте сложим этих негодяев и закроем их. Вы можете немного промыть их края яйцом, чтобы они лучше запечатывались, а затем мы будем обжимать их вилкой.

Обязательно хорошо сожмите края теста.Это предотвратит выпадение содержимого пирога при жарке.

Сверните и закройте мясные пироги.

Жарить или запекать мясные пироги

Эти пироги можно запекать, но я люблю их жареные. Но ты можешь делать все, что хочешь, и думать лучше. В глубокой сковороде у нас около 2 дюймов масла. Сегодня мы используем хорошее арахисовое масло. Просто убедитесь, что вы используете масло, которое разогреется до температуры от 340 F до 350 F, прежде чем оно когда-либо начнет дымиться. Осторожно выложите пирожки в масло.Это займет около 2 минут на каждую сторону. Вам придется перевернуть их и перекатывать в сковороде, стараясь не повредить пироги.

Когда пироги с мясом готовы, дайте им остыть, положите на решетку или бумажное полотенце. Они будут обжарены до золотисто-коричневого цвета.

Ребята, наши пироги с мясом готовы, и пора их отведать. Обязательно ознакомьтесь с видео-рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить блюдо в действии. И обязательно поделитесь едой и рецептом с соседями и друзьями.Наслаждаться!

Пироги с жареным мясом — Ковбой Кент Роллинз

  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки порошка анчо чили
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками перца Анахайм 1
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками халапеньо
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанного желтого лук
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  1. В большой чугунной сковороде обжарьте мясо на среднем огне.Добавьте перец, тмин, орегано и анчо-чили и хорошо перемешайте.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 3 минут, чтобы ароматы смешались.

  3. Добавьте капусту, перец Анахайм, халапеньо, морковь, лук, зеленый лук и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Снимите с огня и перемешайте в Вустершире.

  5. Выложите около 2 столовых ложек с верхом на каждый круг теста.Сложите и обожмите края пальцами или вилкой.

  6. В средней кастрюле нагрейте 2-3 дюйма масла на среднем или сильном огне примерно до 350 ° F.

  7. Обжарьте пироги по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым.

Вы также можете выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится и не пропарится.

Тесто для жареного мясного пирога — Ковбой Кент Роллинз

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка сливочного масла, охлажденная и нарезанная кусочками размером со столовую ложку
  • От 3/4 до 1 стакана воды
  • 1/3 стакана оливкового масла
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Разрезать масло с мукой вилкой или кондитерским ножом до консистенции крекера и крошки.

  3. Медленно перемешайте воду до однородности. Добавьте оливковое масло.

  4. Обваляйте руки мукой и замешивайте тесто около 1 минуты.

  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости немного муки, пока вся липкость не исчезнет. Раскатайте до толщины примерно 1⁄8 дюйма. Нарежьте примерно 5-дюймовыми кружками.

Рецепт мясных пирогов натчиточе | Все рецепты

Мне неприятно оценивать это низко, так как я ОБОЖАЮ мясные пироги Natchitoches (кстати, это произносится как «Nack-a-tsh»), но этот рецепт потребовал некоторой доработки, чтобы получить его там, где он должен быть. Во-первых, обязательно нужно приготовить лук, сельдерей и болгарский перец, приготовленные в соусе ру. Затем нарезал чеснок, затем добавил мясо и сразу выключил конфорку * до * того, как мясо подрумянилось — во всяком случае, оно стало немного «серым».«Затем я приправил тяжелой смесью белого, черного и кайенского перца. Тем временем я повторно скатал упакованную корочку примерно в 12 5-дюймовых кругов (DEF сделает мою собственную корочку в следующий раз, это было больно) и положите около 2 т начинки в каждый пирог, поместив каждый на смазанную маслом сковороду после формирования пирогов и сделав крошечные прорези в верхней части для выхода пара. Затем я запекал около 30 минут при температуре 350. Но вот что заставляет это перебарщивать — на этом этапе у вас должно остаться совсем немного мясной смеси — теперь вы можете поджарить ее и использовать для приготовления соуса. с нуля или с коричневой подливкой — это феноменально по сравнению с картофельным пюре и пирогами.

Когда я учился в школе в Натчиточе, эти вкусные пирожки заняли особое место в моем сердце. Я не был там много лет, но когда я делал эти пироги, мне казалось, что я снова вернулся! Они были восхитительны, и их было так легко приготовить! Для удобства я запекла их в духовке, и они все равно оставались восхитительными. Я также использовал свежий чеснок вместо чесночной соли для немного более свежего вкуса.Вкусный!

Замесить тесто для пирога, чтобы использовать его вместо того, чтобы покупать готовое. Жарили их на горячем масле до коричневого цвета, и они были такими хорошими. На вкус очень похоже на те, что были у меня в Natchitoches Louisiana. (Сделал это снова, и они стали даже лучше, с некоторыми изменениями: добавил 1 нарезанный болгарский перец с луком. Добавил 1 пучок нарезанного зеленого лука.Около 4 зубчиков чеснока и около 1/4 чайной ложки красного перца.)

Я тоже вырос в Северной Луизиане, ел пироги с мясом натчиточес. Я так по ним скучаю! У этого рецепта есть потенциал, так как он передает вкус мясных пирогов. Однако я чувствовал, что «корочки» не хватало. Во-первых, я никак не мог получить 15 мясных пирогов по одному рецепту корочки для пирога, купленного в магазине.Те, что я купил (и я попробовал несколько), были слишком рассыпчатыми, чтобы их можно было превратить в тесто и перемотать. Также туда поместится очень мало мяса, не разламывая тесто, так как оно слишком рассыпчатое, как корочка для пирога. В принципе, с этим рецептом я не очень далеко продвинулся, но я думаю, что с другим типом теста он будет работать лучше. Может быть, домашнее тесто для пирога? Я могу попробовать это в следующий раз, хотя я немного сомневаюсь после всей работы, которая на этот раз не дала никаких съедобных результатов. При этом рецепт может стать для меня 5 звезд, если я смогу подправить проблему с тестом.Спасибо за попытку! Это дает мне надежду, что это возможно!

Используйте приправу Old bay вместо приправы Cajun в конце приготовления мяса, а также чесночного порошка. Определенно готовьте в духовке по методу жарки. Начал с жарки, а потом обнаружил, что можно запекать так, чтобы закончить через запекание. Подается с чесночным пюре, фруктовым салатом и фаршированным перцем.

Раньше я жил в Новом Орлеане и ел мясные пироги на обед почти каждый день, я был влюблен в них и был так взволнован, когда узнал об этом рецепте. Этот рецепт даже близко не был. Или, может быть, это я следовал рецепту точно так же, как делаю все рецепты в первый раз.

Мне они очень понравились, и я обязательно сделаю их снова.Я использовал тесто для домашнего пирога и добавил в смесь зеленый болгарский перец, и они были восхитительны. На второй день они даже лучше!

Я сделал их для своей карточной группы у себя дома, и они были встречены восторженными отзывами. Я использовал больше корок для пирога, чем указано, и испек их, чтобы уменьшить жир.

Хороший мясной пирог, но немного ручной.Я добавил немного острого соуса. Предлагаю вам испечь их. Я жарил их в масле, они были хорошими, но слишком жирными и хрупкими.

Пошаговое руководство по приготовлению идеального жареного мясного пирога

Жареный мясной пирог

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо — жареный мясной пирог. Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Простой мясной пирог, мини-пирог с мясом, Рецепт нигерийского мясного пирога — Камерунский мясной пирог — Африканский мясной пирог. Лучший легкий пирог с пшеничным мясом (говяжий пирог) Кухня от шеф-повара Лолы. Обжарьте пироги порциями до золотистого цвета.

Жареный мясной пирог — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Жареный мясной пирог — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареный мясной пирог, используя 7 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для жареного мясного пирога:
  1. Приготовьте 2 стакана муки
  2. Половина чайной ложки б / п
  3. Приготовить щепотку соли
  4. Возьмите масло
  5. Подготовить фарш
  6. Получить лук
  7. Возьмите капот Scotch

Они популярны в Великобритании, Австралии, Гане, Нигерии, Европе, Новой Зеландии, Канаде, Зимбабве и Южной Африке.Эти жареные пирожки фаршированы классическим пикадильо. См. Рецепт. Эти жареные пироги фаршированы классическим пуэрториканским пикадильо из приправленного пряностями говяжьего фарша, помидоров и оливок. Беляши — Рецепт жареных пирожков с мясом. рецепт традиционного русского второго блюда с подробными инструкциями и фотографиями.

Инструкции по приготовлению жареного мясного пирога:
  1. Муку смешать с маслом до крошки
  2. Добавить соль и б / п и добавить воды в тесто и дать отдохнуть
  3. В сковороду налейте масло, добавьте лук, перец, фарш, приправьте и дайте готовиться.
  4. Раскатать тесто, нарезать, добавить начинки и прижать край вилкой
  5. Жарить и подавать с любым напитком на ваш выбор

Эти маленькие мясные пироги происходят из таджикской кухни, но были традиционно.Просмотрите самые популярные рецепты жареных немецких мясных пирогов с рейтингами и отзывами. Залейте мясной смесью, затем накройте другой корочкой для пирога. Проколите верхнюю корочку несколько раз Хорошим, но, на мой взгляд, не таким хорошим, как Мясной Пирог (Туртьер). Но потому что я думаю, что в нем больше.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта жареного мясного пирога. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Fried Meat Pies — Aida’s Kitchen

Хрустящее тесто с кусочками тушеной говядины, покрытое густым соусом для сочного жареного мясного пирога со вкусом говядины. Эти пироги в форме полумесяца в Пуэрто-Рико называют Pastelillos или Empanadillas.

Самые распространенные начинки — это говяжий фарш, сыр, гуава, сыр и рыба.Моя любимая пастелильо — это та, которая наполнена рыбой. Для начинки используется рыба-хобот, известная как pastelillos de Chapín. Моя мама всегда готовила пастелиллы с тушеной говядиной. Поэтому мясная начинка по этому рецепту будет состоять из тушеной говядины, залитой восхитительным густым соусом.

Эти пироги в форме полумесяца известны как «эмпанадас» в других латинских странах. Однако «эмпанада» в Пуэрто-Рико — это кусок мяса (в основном свинины или говядины), обмакнутый во взбитые яйца, покрытый хлебом или крекером, а затем обжаренный.Поэтому, если вы хотите съесть жареный мясной пирог в форме полумесяца, попросите в Пуэрто-Рико пастелиллы или эмпанадильи.

Приступим к приготовлению мясной начинки!

Обрежьте лишний жир на 2 фунтах тушеной говядины. Мясо промыть и выложить в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и варите 10 минут на слабом или среднем огне.

Теперь добавим оставшиеся ингредиенты: 1 чайную ложку соли (с низким содержанием натрия) и 3 нарезанных зубчика чеснока.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки софрито и 3-5 веточек кинзы из моего сада.

Наш Софрито — это особая смесь трав и овощей, обжаренная в масле аннато и томатном соусе. Таким образом, это основная приправа, которая придает пуэрториканской кухне ее неповторимый вкус и аромат. Сегодня пюре из зелени и овощей, которые заранее готовят для использования в будущем, обычно называют «софрито».”Если вы не хотите делать большую партию софрито, то вот простой рецепт« Как приготовить софрито для одного приема пищи »

Последний ингредиент — 3 чайные ложки моей специальной смеси приправ. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.

Конверты для приправ с кориандром и аннатто можно приобрести в большинстве супермаркетов под разными торговыми марками. Однако , если вы хотите создать свою собственную специальную смесь приправ , щелкните по этой ссылке, чтобы просмотреть ингредиенты: Специальная смесь приправ.

Доведите жидкость до кипения в течение 2 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном или среднем огне 30 минут или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Если после 30 минут приготовления в мясной смеси слишком много жидкости, снимите крышку и готовьте на среднем огне, чтобы соус быстро загустел.

После 10 минут приготовления на среднем огне соус становится густым и кремообразным.Мясная смесь готова.

Приступим к приготовлению теста!

Смешайте 4 стакана просеянной муки, 1 чайную ложку соли (с низким содержанием натрия) и 1 чайную ложку пищевой соды в миске.

Добавьте стакана маргарина с оливковым маслом в мучную смесь. С помощью блендера для теста измельчите маргарин в муку до тех пор, пока мучная смесь не станет похожей на муку грубого помола.

При желании можно заменить маргарин стакана овощного жира.

Сделайте лунку и постепенно влейте 1½ стакана охлажденной воды.

Перемешивать до образования теста.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из него шар.

Замесите тесто примерно 2–4 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар руками.

Разделите тесто на 20 равных частей.Вы можете использовать нож для теста, чтобы разделить тесто, но я делаю тесто руками.

После того, как вы разделите тесто вручную, вы сформируете из них шарики диаметром 1,5 дюйма, используя круговые движения ладонью.

Поместите шарики теста на вощеную бумагу, слегка посыпанную мукой.

Мы готовы раскатывать тесто!

Слегка посыпанная мукой скалка и поверхность. Раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый круг толщиной ⅛ дюйма.

Поместите 2 столовые ложки мясной смеси в центр круга.

Сложите круг в форме полумесяца и осторожно надавите на края.

Протяните блюдце через загнутые края теста и обрежьте края, чтобы они равномерно округлились. Отложите нарезанное тесто.

Излишки теста, которые были удалены, можно снова раскатать.

Прижмите края зубцами вилки, смоченными в воде, для герметизации.Каждую пастелилу выложите на вощеную бумагу, слегка присыпанную мукой. Повторите этот процесс для каждого шарика теста.

Теперь мы можем жарить пастелилии!

Нагрейте 1,5 стакана масла в 10-дюймовой сковороде до 365 ° F. Поместите пастели в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны.

Переверните пастеллии другой стороной, чтобы жарить до золотистой корочки.

Снимите со сковороды, когда пастельки станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.Положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте эти восхитительные хрустящие мясные пироги в тепле с кусочками тушеной говядины, покрытые густым соусом, в сопровождении чашки пуэрториканского кофе.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить пастелиллы (эмпанадильи)!

Рецепт и пищевая ценность!

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности о пищевых продуктах для получения дополнительной информации

Распечатать

Описание

Хрустящее тесто с кусочками тушеной говядины, покрытое густым соусом для получения сочного жареного мясного пирога со вкусом говядины.


Шкала 1x2x3x

Состав

Начинка для мяса:

  • 2 фунта тушеной говядины, очищенной от лишнего жира, нарезанной кубиками по ½ дюйма
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соли (с низким содержанием натрия)
  • 2 конверта для приправ с кориандром и аннато или создайте свою собственную смесь приправ.
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 3 столовые ложки софрито
  • 3-5 веточек свежей кинзы, нарезанной

Тесто:

  • Универсальная мука, 4 стакана (предварительно просеянная)
  • 1 чайная ложка соли (с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ⅓ чашки маргарина с оливковым маслом или растительным жиром
  • 1½ стакана охлажденной воды

Масло для жарки.


  1. Положите тушеную говядину в кастрюлю.Залить водой и варить 10 минут на слабом-среднем огне.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными. Довести до кипения 2 минуты.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном или среднем огне 30 минут или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая. Если в мясной смеси слишком много жидкости, снимите крышку и готовьте на среднем огне, чтобы соус быстро загустел.
  4. Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.
  5. Добавьте маргарин или жир.С помощью блендера для теста измельчите маргарин в муку.
  6. Сделайте лунку и постепенно влейте в мучную смесь охлажденную воду. Перемешивайте, пока не сформируется тесто.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Замешивайте тесто 2–4 минуты, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  8. Разделите тесто на 20 равных частей и ладонью сформируйте из них шарики диаметром 1,5 дюйма.
  9. Слегка посыпанная мукой скалка и поверхность. Скатайте шарик из теста в 6-дюймовый круг толщиной ⅛ дюйма.
  10. Поместите 2 столовые ложки мясной смеси в центр круга. Сложите круг в форме полумесяца.
  11. Проведите блюдцем по загнутым краям теста и обрежьте края, чтобы они равномерно округлились. Отложите в сторону нарезанное тесто.
  12. Надавите на края зубцами вилки, смоченной водой, чтобы запечатать. Каждый мясной пирог выложите на вощеную бумагу, слегка присыпанную мукой. Повторите этот процесс для каждого шарика теста.
  13. Нагрейте масло в сковороде до 365 ° F. Обжарить мясные пироги и вынуть их из неглубокой сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.Подавать теплым.

Банкноты

В блоге о еде, посвященном пастелилам, щелкните ссылку, чтобы получить список ингредиентов для создания собственной смеси приправ.

  • Категория: Закуски
  • Кухня: пуэрториканская

Уведомление о пищевой ценности

Мясные пироги натчиточес Emeril’s # Рецепт для #JazzFest — Католический гурман

Обязательные блюда на джаз-фестивале: мясные пироги натчиточес

Вчера я упоминал, что шеф-повар Эмерил Лагассе делится своими рецептами некоторых из своих любимых блюд Jazz Fest.Вы также можете найти его список советов по выживанию на Jazz Fest на сайте Emeril.com. Вы также можете найти предлагаемых исполнителей, а также еду и напитки на джаз-фестивале, чтобы попробовать, например, Cochon de Lait Po-Boy, Crawfish Monica, Crawfish Bread, клубничный лимонад, манго-заморозку и травяной чай со льдом из розовой мяты.

45-й ежегодный фестиваль джаза и наследия в Новом Орлеане стартует в эту пятницу и продлится два выходных подряд: 25-27 апреля и 1-4 мая. Ожидается, что в течение обоих уикэндов посетят более 400 000 человек.Выдающееся весеннее мероприятие под солнцем, Jazz Fest не только объединяет потрясающую музыку и наше южное наследие, но и предлагает одни из лучших фестивальных блюд на планете.

Мясные пироги натчиточес: один из моих любимых!

Я это помню с детства. Я не помню, чтобы моя мама когда-либо их делала, но я знаю, что мы их покупали. Нет ничего лучше этих горячих пирожков с острым фаршем, луком и перцем. Тот факт, что они жареные во фритюре, делает их еще лучше.

На юге существует давняя традиция изготовления мясных пирогов. Вот что Росс Макнайт сказал о мясных пирогах в прошлогодней статье для The Catholic Foodie:

«Пироги с мясом, несомненно, являются особой традицией Луизианы, а те, что сделаны в Натчиточе, известны ароматом, достигнутым в результате многовековой эволюции рецепта, который обычно включает смесь говядины, свинины, лука, болгарского перца и кайенского перца. — с некоторыми вариациями — для получения восхитительного жареного пирога с мясом.”

Ниже приведен рецепт мясных пирогов натчиточе от шеф-повара Эмерила, предоставленный с разрешения. Если вы не можете приехать на Jazz Fest, вы можете присоединиться к нам в духе, приготовив эти пироги и послушав прямую трансляцию Jazz Fest на WWOZ (, вы можете слушать онлайн! ).

Наслаждайтесь!

Мясные пироги Натчиточе Эмерила для джазового фестиваля

Натчиточес — город в стране каджун и старейшее постоянное поселение, приобретенное Луизианой.Эти мясные пироги — региональное блюдо, отражающее коренное американское и испанское наследие региона, которое является любимым в сезон фестивалей. Они отлично приправлены и являются прекрасным пикантным лакомством.

Автор: Джефф Янг

Кухня: каджунская, креольская

Тип рецепта: закуска, еда для вечеринок

Количество порций: 24 пирога

Время приготовления:

Время приготовления:

215

Общее время:

Ингредиенты

НАЧАЛО ДЛЯ МЯСНОГО ПИРОГА

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 8 унций свинины
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 зеленые луковицы, нарезанный
  • 1/2 среднего болгарского перца, нарезанный
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (от 4 до 630 зубчиков)
  • 906 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего бульона или пакетированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка острого соуса
    9009 2

ТЕСТО

  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1½ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек твердого овощного жира
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки цельного молока
  • Растительное масло , для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Чтобы приготовить начинку, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 чайную ложку растительного масла.Когда масло станет горячим, добавьте говядину и свинину и готовьте до коричневого цвета, при необходимости помешивая, около 5 минут. Добавьте лук, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей, соль, черный перец и кайенский перец и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Вмешайте муку и бульон, доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, пока она не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте острый соус и дайте начинке полностью остыть.Начинку можно приготовить за 2 дня и хранить накрытой в холодильнике.
  2. Чтобы замесить тесто, просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миску среднего размера. С помощью вилки или блендера нарежьте масло в мучной смеси, пока оно не станет похожим на крупную крошку. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока не получите густое, но вязкое тесто. Сформируйте из теста шар и раскатайте его в диск.Вы можете использовать его немедленно или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на срок до 1 дня.
  3. Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 375 ° F. Установите решетку на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  4. Разрезать тесто на 24 равных части. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте каждый кусок, чтобы получился круг диаметром 5–6 дюймов. Выложите 2 столовые ложки мясной смеси с небольшим смещением от центра на круг теста. Сложите тесто так, чтобы края встретились, и обожмите края зубцами вилки, чтобы запечатать их.
  5. Работая партиями, обжарьте пирожки с мясом до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 3 минуты. Переложите пироги в решетку, чтобы они высохли. Подавать горячим.

3.2.2310

[Фотография предоставлена: Meat Pies — Credit Colin Lacy]

Мясной пирог натчиточес —

Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia

Когда вы сделаете эти пикантные французские мясные пироги, вы поймете, почему они так популярны в Луизиане! Легкое тесто с пикантным говяжьим фаршем, свининой, перцем, луком и приправами — жарьте или запекайте!

Город Натчиточес является первоначальной французской колонией, старейшим приходом в Луизиане, домом для знаменитых ручных пирогов Натчиточе , и где был снят классический южный фильм «Стальные магнолии» !

Из-за своего французского происхождения произносится как «Нак-а-тиш».« Леди на YouTube произносит это« Nack-a-tosh », но это неправильно, по словам Энн и Келли из Официального бюро съездов и посетителей Натчиточес.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это подлинный — если вы не можете добраться до Луизианы, это лучший вариант
  • Полностью натуральный — без добавок, консервантов и наполнителей
  • Легко приготовить заранее — приготовить начинку и приготовить тесто накануне!
  • Легко разогреть и перекусить

Рецепт этих красивых пирогов с мясом Луизианы принадлежит моей бабушке.Я старался оставаться верным Официальному рецепту мясного пирога Natchitoches, насколько это возможно; оказывается, рукописные рецепты моей бабушки такие же, как опубликованный оригинал! Этот рецепт является переработкой оригинала.

Вот что вам понадобится:

Начинка: Говяжий фарш, колбаса, лук, зеленый перец, лавровый лист, кайенский порошок, шалфей молотый, молоко, мука, соль и перец

Состав кондитерских изделий: мука, сода пищевая, масло сливочное, соль

Я забыл достать шалфей для этой картины 🙁

Как приготовить мясные пироги Натчиточе:

На первый взгляд рецепт мясного пирога кажется сложным, но его легко, если разбить его на 4 простых шага:

  • Сделайте начинку
  • Сделайте тесто для теста
  • Соберите пироги; охладить в течение 15 минут
  • Готовить

Обжарить говядину и колбасу; слить и отложить; соте из лука и болгарского перца

Добавить вареное мясо обратно в сотейник с приготовленным луком и болгарским перцем

Добавьте оставшиеся ингредиенты и суспензию; варить 5-7 минут, или пока смесь не загустеет; снять с огня; отложено

Пока эта смесь остывает, приготовьте тесто; поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ¼ «

Фрай:

  • Возьмите большую кастрюлю для бульона с толстым дном и добавьте 4 стакана масла.
  • Нагрейте масло до 312ºF; аккуратно поместите пирог в масло
  • Готовьте 3 минуты; перевернуть и готовить с другой стороны 5 минут
  • Слить на бумажное полотенце; повторить

Советы экспертов:

  • Не волнуйтесь, если края ваших пирогов с мясом потрескались; обрежьте их ножом для пиццы
  • Охладите собранные мясные пироги за 15-20 минут перед приготовлением (или заморозьте их на 10-12 минут)
  • Используйте термометр , чтобы убедиться, что температура масла для жарки составляет около 312ºF, прежде чем размещать мясные пироги в нем
  • После того, как вы поместите пироги в масло, используйте лопатку, чтобы брызнуть на них немного масла (это гарантирует, что они не развалятся)
  • Используйте оставшееся тесто , чтобы сделать дополнительные круглые пироги; просто соберите остатки теста (из своих кружков), сформируйте из них шар; раскатать, свернуть и приготовить еще один пирог
  • Если у вас остались остатки мяса, сохраните его и сделайте «искусственный» пастуший пирог

FAQ’s

Сколько пирогов дает этот рецепт?

По этому рецепту мясного пирога натчиточе получается около 6 пирогов 7 дюймов в диаметре.Вы можете сделать пироги с мясом больше или меньше — ваше дело!

Как сделать заранее

Лучший способ сделать это заранее — это приготовить начинку для мясного пирога, приготовить тесто и хранить их отдельно в холодильнике. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

Когда вы будете готовы их собрать, доведите тесто до комнатной температуры , раскатайте и сформируйте диски. Разогрейте мясо на плите немного перед тем, как положить его на тесто.

Как приготовить мясные пироги:

Инструкция по выпечке:
  • Разогрейте духовку до 400ºF. выложить пироги на противень, застеленный пергаментом.
  • Кисть для мытья яиц; запекать 20-25 минут или до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, а внутренняя температура не достигнет 160ºF.
Инструкции по жарке:

Используйте высокую кастрюлю для бульона или голландскую духовку и нагрейте масло до 312-325ºF.

Когда масло нагреется, используйте шумовку с длинной ручкой и медленно опустите сырые пироги в масло; работают пачками

Жарить пирожки 2-4 минуты; слив на бумажном полотенце

Как разогреть мясной пирог натчиточе

  • Разогрейте духовку до 400ºF; Поместите размороженные мясные пироги на слегка смазанную маслом форму для запекания, без крышки
  • Выпекайте 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160ºF

Мясной пирог Natchitoches

Пикантный, приправленный говяжий и свиной фарш, заправленный в хрустящее тесто.

]]> Распечатать Показатель

Курс: вход, закуска

Кухня: каджунская, креольская, франко-американская, Луизиана

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6 ручных пирогов

калорий: 2670 ккал

Оборудование

  • Голландская печь или высокая кастрюля для бульона

  • Шумовая ложка с длинной ручкой

  • Skillet

  • Термометр для мяса

  • Две чаши для смешивания: одна большая, одна маленькая

  • Бумажные полотенца и тарелка для сушки пирогов (при жарке)

  • Противень и пергаментная бумага (при выпечке)

  • Кондитерская кисточка (при выпечке)

Ингредиенты

1x2x3x

Ингредиенты для мясной начинки
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 фунт свинины
  • ½ большого лука, мелко нарезанного, примерно 1 стакан нарезанного
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный, примерно 1 стакан нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 чашки масла, рапса или овощей
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотого шалфея
  • 1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка = мягкий; если вы любите специи, добавьте еще кайенского ореха
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для корки
  • 8 стаканов муки плюс горсть для раскатывания теста
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 целых яйца
  • 2 палки сливочного масла холодное, несоленое, нарезанное мелкими кубиками,
  • 2 стакана молока
Мытье яиц (при выпечке)
  • 1 целое яйцо слегка взбитый
  • 1 чайная ложка воды

Инструкции

Приготовление мяса
  • В тяжелую неглубокую сковороду добавьте говядину и свинину; готовить тщательно, пока не перестанет быть розовым; процедить и отложить

  • В ту же сковороду добавить лук, зеленый лук, болгарский перец; тушить 3 минуты на среднем огне или пока зеленый сладкий перец не станет мягким; добавить чеснок; перемешать

  • Добавить приготовленное мясо обратно в луковую смесь; добавить кайенский перец, шалфей, соус Вустершир, лавровый лист; дать вариться 15 минут на среднем огне;

  • Пока мясо тушится, приготовьте кашицу: в мерный стакан на две чашки добавьте 2 столовые ложки муки и наполните мерный стакан теплой водой; перемешать вилкой до однородной массы; вылейте эту смесь муки и воды (кашица) в сковороду с говядиной; хорошо сочетаются.(«Суспензия» загустит мясную смесь.)

  • Дайте ей повариться еще примерно 5-8 минут или пока говяжья смесь не начнет загустевать; как только смесь немного загустеет, выключите огонь; удалить лавровый лист; вкус на соль и перец; накрыть и отложить в сторону; Теперь сделайте тесто для теста

Инструкция по приготовлению корочки
  • Достаньте две миски: одну большую, одну маленькую

  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель

  • В маленькой миске, добавить яйцо и молоко; слегка взбить до однородности

  • Нарезать холодное масло небольшими (крошечными) кубиками

  • Добавьте к сухим ингредиентам крошечные кубики холодного масла; пальцами «врезать»; (раскрошите кусочки сливочного масла и смешайте с мукой до тех пор, пока смесь не станет зернистой)

  • Как только мука станет зернистой, постепенно добавьте смесь яйца и молока; соедините лопаткой

  • Насыпьте немного муки на чистую поверхность; поместите тесто на стол и раскатайте его до толщины примерно about дюйма

  • Вырежьте из теста кружочки примерно 7 дюймов в диаметре; используйте блюдце или дно 9-дюймовой салатной тарелки в качестве ориентира — не обязательно быть идеальным!

Meat Pie Assembly
  • Ложка & frac13; чашка смеси холодного мяса на центр теста диск; сложите одну сторону теста по мясу так, чтобы края круга образовали полумесяц; сожмите концы вместе; вилкой «стяните» тесто вместе; обрезайте ножом для пиццы или острым ножом; повторите процесс для оставшееся мясо и тесто; отложите

  • Охладите пироги на 15-20 минут

Инструкции по жарке
  • Нагрейте кастрюлю для бульона с толстым дном с маслом; доведите до 312-325ºF; если масло начнет дымиться, снимите кастрюлю с горелки и немедленно уменьшите огонь

  • Используйте шумовку с длинной ручкой и поместите сформированные пироги в горячее масло; работайте порциями; обычно по 3 за раз; выньте приготовленные пироги и выложите на бумажное полотенце; повторяйте, пока все пироги готовы; каждый пирог занимает 2-4 минуты tes

Инструкции по выпечке
  • Разогрейте духовку до 400ºF

  • В небольшой миске сделайте промывку для яиц.Добавьте в миску одно целое яйцо и чайную ложку воды; хорошо перемешайте

  • Используйте кисточку для выпечки и смажьте верх каждого пирога яичной жидкостью

  • Положите пироги на противень, покрытый пергаментом

  • Выпекайте пироги в течение 20-30 минут или до внутренней температуры достигает 160ºF

Примечания

Простые шаги для приготовления мясных пирогов натчиточе
  1. Приготовьте смесь говядины, свинины и лука; отложить, тем временем
  2. Сделайте тесто для выпечки; вырежьте 7-дюймовые раунды (вырежьте 4-дюймовые раунды, если хотите меньший мясной пирог)
  3. Соберите пироги с мясом
  4. Выпекать или жарить, пока внутренняя температура не достигнет 160ºF.
Советы:
  • Замесить тесто заранее; накрыть и поставить в холодильник
  • Они могут быть запеченными или жареными; жарка шустрее
  • Для жарки используйте сверхмощную кастрюлю.
  • Ожидайте, что у вас будет около 6 пирогов и немного остатков мясной начинки
  • Используйте оставшееся мясо, чтобы приготовить искусственный пирог овчарки позже на неделе!
Можно ли заранее приготовить мясные пироги натчиточе? Да, просто сформируйте пироги, а затем охладите или заморозьте в закрытом контейнере.В день подачи перед приготовлением разморозить до комнатной температуры. Инструкции по выпечке: Выложить на противень, застеленный пергаментом; кисть на мытье яйца; запекать 20-25 минут или до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, а внутренняя температура не достигнет 160ºF. Инструкции по жарке: Используйте высокую кастрюлю для бульона или голландскую духовку и нагрейте масло до 312-325ºF. Когда масло станет горячим, используйте шумовку с длинной ручкой и медленно опустите сырые пироги в масло; работать партиями; жарить по 2-4 минуты; слить на бумажное полотенце Сколько порций будет по этому рецепту?
  • Этот рецепт мясного пирога натчиточе дает около 6 пирогов шириной 7 дюймов.
  • У меня всегда есть остатки мяса. Этот рецепт принесет больше, если вы начнете с меньшего диаметра, но они будут больше «на кусочек», чем размер основного блюда.

Nutrition

Порция: 1 пирог из рук | Калории: 2670 ккал | Углеводы: 138 г | Белки: 47 г | Жиры: 216 г | Насыщенные жиры: 44 г | Транс-жиры: 3 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 2153 мг | Калий: 798 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1236 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 11 мг

♥ Если вы готовите этот рецепт, оставьте отзыв и оценку ниже! Спасибо!

Deep South Dish: Луизиана Natchitoches Meat Pies

Delicious Natchitoches Meat Pies наполнены сочетанием говяжьего фарша и свинины и красиво приправлены луком, сладким перцем, чесноком, кайенским и перечным соусом.

Натчиточес, штат Луизиана, — самый старый город в регионе Луизиана, где находится самое старое и крупнейшее креольское поселение за пределами Нового Орлеана. Это приходской центр округа Натчиточес с населением 17 865 человек (по данным переписи 2000 года). Это место, которое произносится как NACK-id-dush, также является домом для знаменитого мясного пирога Natchitoches, популярной уличной еды с конца 1700-х годов. Пирожное тесто в форме полумесяца наполнено пряным сочетанием говядины и свинины, а затем обжарено до золотистого цвета с хрустящей корочкой. Серьезно вызывающие привыкание, мясные пироги Natchitoches — настоящая еда Луизианы.

Сегодня мясные пироги являются основным продуктом питания всего штата и включают ароматы и кулинарные традиции Африки, Бразилии, Центральной Америки и Карибского бассейна. В Новом Орлеане мясные пироги — местный фаворит и традиция джазового фестиваля.

Фестиваль мясных пирогов Натчиточе ежегодно проводится в исторических Натчиточах на берегу реки в центре города, вдоль озера Кейн Ривер.
Известные таланты, конкурс по поеданию мясных пирогов, конкурс по приготовлению мясных пирогов и триатлон (названный «Триатлон с мясным пирогом») — вот лишь некоторые из обычно планируемых мероприятий.



Рецепт: пироги с мясом Луизиана натчиточе © From the Kitchen of Deep South Dish
Время бездействия: 1 час | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: 4+ пирога

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Нежирный говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свинины
  • Бульон или бульон говяжий по необходимости
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец, приправа каджун, острый соус и / или кайенский перец, по вкусу
  • Растительное масло для жарки во фритюре
Для теста:
  • 1/2 стакана овощного жира
  • 2-1 / 2 стакана самоподнимающейся муки, разделенный на части
  • 1 яичный желток
  • 1/2 стакана воды
Инструкции

В сотейнике с толстым дном разогрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и тушите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. В последнюю минуту добавьте чеснок. Добавьте говядину и свинину и обжарьте до полной готовности, пока не останется большая часть жидкости. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 60 минут. При необходимости добавьте небольшое количество бульона, чтобы предотвратить прилипание. Приправить по вкусу солью, перцем, приправой каджун, острым соусом и / или кайенским перцем. Снимите с огня и дайте остыть.

Для теста нарежьте масло на 2 стакана муки.Добавьте яичный желток и 1/2 стакана воды, чтобы получилось липкое тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху оставшейся мукой, понемногу за раз, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и разрежьте на 4-6 кругов. Равномерно распределите начинку по центру каждого круга, края смочите водой, сложите и аккуратно закройте зубцами вилки. Пирожки выложить на тарелку, слегка присыпанную мукой, и поставить в холодильник на 10 минут.

Для выпечки: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Разрежьте корку пирога пополам и выложите большую порцию на каждую половину. Приготовьте мытье для яиц, взбивая яйцо и воду, и смажьте им края каждого круга, сложите и сожмите края вилкой. Выложите пирожки с мясом на смазанный маслом противень или сковороду. Сделайте пару небольших надрезов в тесте, чтобы пар выходил наружу, смажьте каждый пирог яичной жидкостью и запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.

To Fry: Традиционно на фестивалях эти пироги жарят.Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту, а затем разрежьте корку пирога на более мелкие кружочки — примерно от 3 до 5 дюймов. Распределите мясную смесь по каждому кругу. Действуйте, как указано выше, чтобы сложить и запечатать их с помощью яичного раствора, за исключением того, что, конечно, не наносите яичный раствор сверху. Обжарить пироги до золотистой корочки; процедить и подавать горячим.

Примечания повара: Начинка должна быть комнатной температуры, но не горячей. Если начинка будет слишком горячей, тесто расплавится, и начинка вырвется наружу.Может также заменить тесто для пирога, приготовленного в домашних условиях или в магазине (рекомендуется Pillsbury). Сыр не является традиционным ингредиентом мясных пирогов Луизианы, но если он вам нравится, обязательно добавьте его. Вам понадобится примерно 1-1 / 2 стакана измельченного мелко. Фактическое количество порций будет зависеть от того, как вы нарезаете тесто.

Runzas / Bierocks: Добавьте 1 стакан нарезанной капусты, обжаренной с луком. Для более традиционного варианта используйте только говяжий фарш, увеличьте количество лука до 1 стакана и при желании исключите сладкий болгарский перец.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Раки Моника
Пистолеты с начинкой из креветок
Старомодный пирог с курицей

Автор: Мэри 1 февраля 2008 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *