Тесто для булочек на сгущенном молоке: Дрожжевые булочки на сгущёном молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Кудимова .

Содержание

Дрожжевое тесто на сгущенке пошаговый рецепт

Давненько не делилась с вами рецептами домашнего теста — срочно исправляюсь. Сегодня у нас на повестке дня чудесное сдобное дрожжевое тесто на сгущенном молоке. На его основе получается изумительно нежная, мягкая, пушистая и очень ароматная сладкая выпечка. Кстати, способ брожения этого теста вас точно должен удивить, так что скорее знакомимся с тестом!

Идею рецепта дрожжевого теста со сгущенкой я позаимствовала у моей дорогой Леночки Функ, которая, в свою очередь, нашла этот оригинальный и необычный способ приготовления у Валентины Цуркан. Как всегда, я частично переделала ингредиенты и их пропорции под себя, но суть оставила неизменной.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1 килограмма 120 граммов изумительного дрожжевого теста. Этого хватит на 2 больших пирога без начинки, 3-4 пирога с начинкой или 15-20 (в зависимости от размера) сладких пирожков с начинкой на ваш выбор.

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2977 ккал.
в 100 граммах — 252 ккал.

Тесто для рогаликов: пошаговый рецепт с фото

Привет, ребята!

Захотелось рогаличков? Тогда мы идем к вам!

Этот рецепт — нечто особенное. Рогалики получаются волшебные, ни на что другое не похожие, описанию поддаются сложно.

Я намеренно их делала без начинки, хотя рученьки почесывались, конечно. Но мне важно было осознать вкус самого теста, узнать как поведет себя сгущенка под пагубным влиянием дрожжей. И я поняла, что тесто для рогаликов на сгущенке обладает уникальным неповторимым вкусом.

 

Я уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали.

По сути, сгущенка здесь полностью заменяет сахар и частично молоко. Но мы ведь все же помним тот самый неповторимый вкус сгущенного молока. Вот именно он и густота сгущенки делают это тесто для рогаликов совершенно неповторимым.

Этот рецепт теста я подсмотрела у итальянцев. У них есть одна особая любовь — они всегда в сдобное тесто добавляют цедру лимона или апельсина. Мне эта их привычка очень нравится. Выпечка моментально выходит на новый уровень: становится более изысканной и утонченной. Это мощь! Примите к сведению и исполнению.

Рогалики на таком сдобном тесте получаются невероятно нежные, ароматные и совершенно необычайные по текстуре: хрустящие снаружи и мягкие слоистые и воздушные внутри. Абсолютно новые ощущения.

Если вы не дружите с дрожжами, то у меня есть офигенные рогалики с орехами. Тесто там тоже с сюрпризом.

Короче, давайте уже готовить быстрей.

Честно признаюсь, я б, может, и не стала готовить эти рогалики, если б у меня дома по счастливой (как потом оказалось) случайности не оказалось всех необходимых продуктов.

Ааа, и еще один важный момент! Подкину вам идейку по приготовлению дрожжевого теста. Я завела его параллельно с уборкой дома: замесила тесто — пошла убирать, налепила рогаликов — пошла убирать, поставила рогалики в духовку — пошла убирать. Очень экономит время и отвлекает, между прочим.

Для теста нам понадобится (на 8 крупных рогаликов):

  • мука — 300 гр.
  • молоко, теплое 30-40ºС — 130 гр.
  • дрожжи, свежие — 12 гр. или сухие — 4 гр.
  • сгущенка — 170 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • масло, размягченное — 30 гр.
  • молоко — для смазывания
  • сахарная пудра — для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску и делаем углубление в центре. Отделяем приблизительно 1/3 часть теплого молока и разводим в нем дрожжи.
  2. Наливаем эту смесь в углубление муки и слегка перемешиваем вилочкой только в центре.
  3. Затем вводим сгущенку и продолжая перемешивать вилкой, небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру.
  4. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, по желанию ванилин и начинаем замешивать тесто руками.
  5. После того, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
  6. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.
  8. На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник, складываем его втрое, накрываем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа.

    Я всегда ставлю тесто на расстойку в выключенную духовку со включенным светом.

  9. После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник размером приблизительно 40Х25 см.
  10. Острым ножом или роликовым ножом для пиццы разрезаем тесто на 8 равных длинных треугольников и скатываем из каждого рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому.

    И не заворачивайте рогалики слишком плотно. Пусть у них будет пространство для карьерного роста.

  11. Перекладываем рогалики на противень, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать еще на 1 час.
  12. Затем разогреваем духовку до 180º, смазываем рогалики теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут.
    Если хотите получить глянцевую блестящую поверхность, смажьте рогалики смесью яичного желтка и молока. Одно молоко, без желтка, придаст румяность, но поверхность останется матовой.

Готовые рогалики после того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятной всем выпечки!

На связи.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Не совсем обычные булочки на сгущенном молоке. Вкуснее кренделя!

Булочки, которые мы сегодня приготовим не совсем обычные! Дрожжевое тесто замешивается очень просто без яиц и на молоке, но не на обычном молоке, а на сгущенном. Булочки получается пористыми, но при этом плотными, по вкусу и структуре похожи на Крендель, Баранки или Брецель, только сладкий. Что касается самого теста, то оно содержит много сладости, поэтому сильного роста перед выпечкой от него ждите, но все же не пропускайте положенное время для подъема, булочки в духовке вырастут лучше. Как приготовить вкусные булочки к чаю? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!  

Ингредиенты:

  • вода теплая – 240 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 550-600 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сметана/молоко/кефир – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек на сгущенном молоке:

Домашние булочки-крендели. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде, оставляем на 5 минут.

2. За это время смешиваем соль, сахар, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и немного растительного масла.

3. Добавляем в полученную массу воду с дрожжами, перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Важно не забить тесто, иначе булочки получаться твёрдыми. Подсыпайте частями.

5. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет оставаться мягким, кладем его в миску, оставляем на 1 час в тепле.

6. В рецепте много сладости, поэтому не ждите большого подъема, но пропускать это время не стоит. Разделим тесто на 9 частей, скатаем шарики. Оставим их на 15 минут, так лучше будет работать с тестом.

7. Раскатываем жгут длиной 50 см и затем образуем восьмерку. Складываем булочки на противне, оставляем на 30 минут перед выпечкой.

8. Смазываем булочки дважды желтком, смешанным со сметаной, и сразу в духовку.

9. Выпекаем в горячей духовке при температуре 230 градусов 12-15 минут! И все готово!

10. Тесто внутри пористое, но плотное. Булочки похожи по структуре на брецель, но только сладкий. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Сахарные плюшки на сгущеном молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Теплая вода – 200 мл.

Вареное сгущеное молоко – 150 гр.

Живые дрожжи – 20 гр.

Сливочное масло – 60 г

Мука пшеничная – 350-400 гр.

Растительное масло – 50-60 мл.

Воздушные плюшки с сахаром .

Приготовление

В теплой воде размешать сгущеное молоко. Добавить дрожжи, хорошо размешать.

Всыпать часть муки , размешать и поставить подходить.

Добавить растопленное сливочное масло, соль. Добавить вторую часть муки.

Замесить мягкое тесто. Оставить подойти. Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто разделить на равные кусочки, сформировать лепешки.Поверхность лепешек смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Скрутить рулетиком, сложить вдвое и разрезать.

Вывернуть и выложить на противень с пергаментом.

Оставить подойти.

Выпекать при 200С 20-25 мин.

Готово! Вкусно.. на полдник или на завтрак..

Тесто на сгущённом молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы ищите простой и вкусный рецепт приготовления домашнего теста для пирога или торта — значит Вам именно сюда. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию один прекрасный рецепт домашнего теста на сгущённом молоке. Из него Вы можете приготовить замечательный, вкусный тортик, пирог или пирожное, просто промазав выпеченные слои любым кремом. Не так давно я готовила вкусный и очень простой тортик именно из этого теста. Выпекается он на обычной сухой сковородке, а затем собирается с помощью крема в торт. Отменный и очень простой рецепт теста на сгущённом молоке понравится многим и совсем не зря, ведь на замес уходит несколько минут и выпекаются коржи не более одной минуты на сухой сковороде. Так что мои дорогие, запасайтесь всеми необходимыми составляющими для теста и начинайте творить. К вечеру Ваших домашних будет ждать замечательный торт или домашние пирожные. Порадуйте любимых вкусной и быстрой выпечкой.

Потребуется:

  • Сгущённое молоко — 1 б. (380-400 мл.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
  • Мука — 3-3,5 стакана

 

Как приготовить тесто на сгущённом молоке:

В данном рецепте приготовления сладкого теста на сгущённом молоке, нам потребуется несколько ингредиентов, которые мы просто соединяем в большой глубокой миске. Но сначала нужно соду погасить уксусом.

Затем, вылить сгущённое молоко в глубокую миску. Добавить яйцо и гашеную соду.

Всё перемешать.

Просеять муку и порциями ввести в тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит.

Замесить тесто ложкой.

Затем выложить его на присыпанный мукой стол и если требуется, подмесить ещё руками. Тесто готово. Ему можно дать немного отдохнуть в течении 20-30 минут, прикрыв салфеткой.

А вот такой вот прекрасный торт я готовила из этого теста для своих домашних. Все остались в полном восторге. На разрезе видно, что коржи из этого теста получаются пористыми и достаточно высокими, примерно по 5 мм. толщиной. Из указанного количества ингредиентов получается домашний торт, диаметром около 22 см. и высотой в 8-9 коржей. 1 корж уходит на приготовление посыпки. Крем для данного торта я использовала заварной на молоке. Вы можете использовать крем любой: сметанный, шоколатный, либо приготовить творожный крем. Как приготовить быстрый торт из теста на сгущённом молоке — Вы можете узнать здесь.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

«Баранки» из сгущенного молока — пошаговый рецепт с фото

1 готовим «Баранки» из сгущенного молока.
С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенкой. В глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем 2 яйца, соль и соду. Внимание: соду ни в коем случае не гасим! С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. И теперь небольшими порциями всыпаем в смесь муку. Важно: обязательно используйте мучной компонент высшего сорта и проверенных торговых марок! На приготовление Баранок может уйти даже немного меньше муки. Хорошо инвентарем взбиваем все ингредиенты, продолжая параллельно добавлять муку до тех пор, пока масса не начнет густеть, а работать венчиком уже будет трудно. Готовое тесто должно быть обязательно мягким и нежным на ощупь. Продолжаем замешивать основной компонент уже руками и затем – перекладываем его на заранее припорошенный мукой кухонный стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. И после – сформировав тестовый шар, переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда. Итак, разрезаем ножом «колобок» на 6-9 частей. Из каждого кусочка руками формируем среднюю по величине и по ширине колбаску. И теперь каждую колбаску нарезаем с помощью ножа на небольшие кусочки. Внимание: лучше колбаски нарезать на кусочки поочередно, чтобы тесто не обветрилось. Поэтому не забываем накрыть кухонным бумажным полотенцем или полиэтиленовым мешком основную часть колбасок. Теперь нам необходимо из каждого небольшого кусочка руками сформировать еще более маленькие колбаски. Руками соединяем концы колбасок, придавливая пальцами, чтобы в процессе приготовления они не расклеились. У нас получаются небольшие колечки Важно: в процессе запекания Баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому формируем блюдо, делая широкие тонкие колечки, чтобы впоследствии они не слиплись. Сформированные Баранки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом. Чтобы наша выпечка получилась румяная и аппетитная, разбиваем последнее яйцо в пиалу. И с помощью венчика хорошо взбиваем ингредиент до однородной массы нежно-желтого цвета. Каждое колечко смазываем яичной смесью с помощью кондитерской кисточки и посыпаем маком. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Внимание: не передерживайте Баранки в духовом шкафу, так как вы и глазом не моргнете, как у вас уже подрумянится основание блюда.
2 подаем «Баранки» из сгущенного молока.
Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень. Перекладываем вилочкой или деревянной лопаткой колечки в глубокую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы они немного остыли. Внимание: так как первые, кто на очереди попробовать это вкусное блюдо, обязательно будут дети, лучше поставить емкость с Баранками туда, куда любители сладкого не достанут! Ведь выпечка получается очень ароматная, с хрустящей корочкой и мягким нежным тестом внутри. Обычно, когда я готовлю «Баранки» из сгущенного молока, я подаю их к столу с теплым молоком или кефиром, то есть с теми напитками, которые ребятня не очень любит, но с этой выпечкой пьет с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Тесто для булочек на сгущенке

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Давненько не делилась с вами рецептами домашнего теста — срочно исправляюсь. Сегодня у нас на повестке дня чудесное сдобное дрожжевое тесто на сгущенном молоке. На его основе получается изумительно нежная, мягкая, пушистая и очень ароматная сладкая выпечка. Кстати, способ брожения этого теста вас точно должен удивить, так что скорее знакомимся с тестом!

Идею рецепта дрожжевого теста со сгущенкой я позаимствовала у моей дорогой Леночки Функ, которая, в свою очередь, нашла этот оригинальный и необычный способ приготовления у Валентины Цуркан. Как всегда, я частично переделала ингредиенты и их пропорции под себя, но суть оставила неизменной.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1 килограмма 120 граммов изумительного дрожжевого теста. Этого хватит на 2 больших пирога без начинки, 3-4 пирога с начинкой или 15-20 (в зависимости от размера) сладких пирожков с начинкой на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и мягкого дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (возможно чуть больше или меньше — зависит от влажности продукта), натуральный йогурт (жирностью 1,5%), питьевая вода, сгущенное молоко с сахаром, куриное яйцо (среднего размера), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (600 граммов). За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

В отдельной посуде соединяем сгущенку (80 граммов) и кипяток (140 миллилитров). Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась вот такая жидкость.

Дальше я перелила сладкую воду в миску побольше (просто немного не угадала с объемом — бывает) и туда же добавила 250 миллилитров холодного йогурта (прямо из холодильника). Еще раз все перемешиваем и разбиваем в миску куриное яйцо — просто поболтаем все вилкой.

Делаем в муке лунку и переливаем в нее жидкую смесь из предыдущего шага.

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) до гладкости и однородности. Вручную месить это дрожжевое тесто нужно около 10 минут, а тестомес отлично справится и за 5-7 минут. В результате колобок должен быть очень нежным, мягким, немного липким, но при этом отлично держать форму, не расплываться.

А теперь самый интересный момент: брожение этого дрожжевого теста будет проходить в холодильнике. Для этого перекладываем колобок в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и плотно его завязываем (самый конец). Кладем в холодильник и оставляем тесто на 2,5-3,5 часа.

За это время дрожжевое тесто отлично подойдет, увеличится в объеме раза в 2-2,5 точно, станет пушистым и воздушным. Достаем его из пакета, нежно обминаем и можно приступать к формовке будущей домашней выпечки.

Я решила разрезать тесто пополам, чтобы показать вам, насколько оно рыхлое и насквозь пронизано пузырьками воздуха. Но сделать это было довольно сложно, так как колобок необыкновенно нежный и мягкий. Готовьте на здоровье, друзья!

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Давненько не делилась с вами рецептами домашнего теста — срочно исправляюсь. Сегодня у нас на повестке дня чудесное сдобное дрожжевое тесто на сгущенном молоке. На его основе получается изумительно нежная, мягкая, пушистая и очень ароматная сладкая выпечка. Кстати, способ брожения этого теста вас точно должен удивить, так что скорее знакомимся с тестом!

Идею рецепта дрожжевого теста со сгущенкой я позаимствовала у моей дорогой Леночки Функ, которая, в свою очередь, нашла этот оригинальный и необычный способ приготовления у Валентины Цуркан. Как всегда, я частично переделала ингредиенты и их пропорции под себя, но суть оставила неизменной.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1 килограмма 120 граммов изумительного дрожжевого теста. Этого хватит на 2 больших пирога без начинки, 3-4 пирога с начинкой или 15-20 (в зависимости от размера) сладких пирожков с начинкой на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и мягкого дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (возможно чуть больше или меньше — зависит от влажности продукта), натуральный йогурт (жирностью 1,5%), питьевая вода, сгущенное молоко с сахаром, куриное яйцо (среднего размера), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (600 граммов). За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

В отдельной посуде соединяем сгущенку (80 граммов) и кипяток (140 миллилитров). Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась вот такая жидкость.

Дальше я перелила сладкую воду в миску побольше (просто немного не угадала с объемом — бывает) и туда же добавила 250 миллилитров холодного йогурта (прямо из холодильника). Еще раз все перемешиваем и разбиваем в миску куриное яйцо — просто поболтаем все вилкой.

Делаем в муке лунку и переливаем в нее жидкую смесь из предыдущего шага.

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) до гладкости и однородности. Вручную месить это дрожжевое тесто нужно около 10 минут, а тестомес отлично справится и за 5-7 минут. В результате колобок должен быть очень нежным, мягким, немного липким, но при этом отлично держать форму, не расплываться.

А теперь самый интересный момент: брожение этого дрожжевого теста будет проходить в холодильнике. Для этого перекладываем колобок в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и плотно его завязываем (самый конец). Кладем в холодильник и оставляем тесто на 2,5-3,5 часа.

За это время дрожжевое тесто отлично подойдет, увеличится в объеме раза в 2-2,5 точно, станет пушистым и воздушным. Достаем его из пакета, нежно обминаем и можно приступать к формовке будущей домашней выпечки.

Я решила разрезать тесто пополам, чтобы показать вам, насколько оно рыхлое и насквозь пронизано пузырьками воздуха. Но сделать это было довольно сложно, так как колобок необыкновенно нежный и мягкий. Готовьте на здоровье, друзья!

Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски получаются. Тесто можно брать любое, Ваше любимое! Я сделала на сгущенном молоке

Ингредиенты для «Булочки «Колосок» на сгущенном молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука (500-600 г примерно)
  • Вода (250 мл)
  • Молоко сгущенное (1/2 стак)
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (1 пакет «Саф-момент»)
  • Сахар (для посыпки — 1/2 стак)
  • Корица (для посыпки — 1 ч.л.)
  • Масло растительное (для смазки)
  • Масло сливочное (50 гр)

Рецепт «Булочки «Колосок» на сгущенном молоке»:

Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности

в муку всыпем дрожжи «Саф-момент» и соль, перемешаем.

Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром

Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.

Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек.
Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка

Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком

Теперь три таких рулетика собираем в пучок

И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем

Острым ножом по виткам косички делаем надрезы

Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут

Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шотландские булочки на сыворотке
Булочка с сыром «В мешочке»
Булочки для бургеров
Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Булочки тыквенные
Постные булочки на сковороде
Мягкие булочки на молоке
Луковые булочки
Булочки тыквенные с творогом

Фотографии «Булочки «Колосок» на сгущенном молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Юта-2015 #

11 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года korztat #

7 мая 2016 года Egozza1 #

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Сашуленок #

5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Сашуленок #

12 октября 2015 года Талантливая #

12 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Талантливая #

30 августа 2015 года Маришка-2015 #

31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Т-пушка #

23 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ольгентина #

28 декабря 2015 года Т-пушка #

5 июля 2015 года Т-пушка #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Dajana 1 #

8 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Анна Луиза #

Сделала сегодня. Только мука у меня была гречневая, потому не так красиво. И орешки положила, они разрез портят. Те, что были без разреза по-симпатичнее получились.

6 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Анна Луиза #

1 мая 2015 года inulia68 #

1 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Даша Михайловна #

1 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года krasavica_i #

28 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Наиля Арсланова #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года chychyndra #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Галина_Лад #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб со сгущенным молоком — супер мягкий, пышный, легкий

Наполните свой дом восхитительным ароматом моего хлеба со сгущенным молоком в стиле пекарни. Сверхмягкие, пушистые и легкие, из него получится впечатляющая выпечка или его можно использовать в качестве повседневного рецепта хлеба.

В отличие от других рецептов домашнего хлеба, этот хлеб сохраняет свою мягкую текстуру даже на следующий день после выпечки.

Сделанный из основных ингредиентов, этот простой в приготовлении хлеб идеально подходит для вас, особенно если вы впервые выпекаете дрожжевую выпечку.

Ингредиенты

Просто примечание об ингредиентах и ​​заменителях, если необходимо

Хотя полный печатный рецепт написан ниже, это раздел, который следует прочитать, если вас интересуют замены ингредиентов или как эти ингредиенты работают в рецепт приготовления.

Молоко: Теплое молоко делает хлеб более насыщенным и мягким. Жидкость, добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей или слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100 ° до 115 ° F (37 ° C — 46 ° C).

Сгущенное молоко с сахаром: Придает нежность и мягкую текстуру хлеба.Придает легкую сладость при нанесении на испеченный хлеб. Убедитесь, что вы используете сгущенное молоко, а не сгущенное молоко.

Яйцо: Яйца создают более насыщенную текстуру хлеба, добавляют объема, а также связывают ингредиенты вместе. Вы можете заменить яйцом одним из следующих способов:

  • Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в ¼ стакана молока. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
  • Используйте стакана простого неароматизированного йогурта
  • стакана пахты

Обратите внимание, однако, что использование яиц может повлиять на текстуру хлеба.Роль яйца — добавить объема, создавая воздушную, мягкую и пушистую буханку. Используя эти альтернативы, можно получить немного более плотный хлеб. Хлеб может не оставаться таким свежим и на второй день, если используются альтернативы. При приготовлении без яйца его лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен.

Сахар: Сахар не только добавляет сладости хлебу. Это также помогает подкормить дрожжи, которые помогают тесту подняться.

Дрожжи: В этом рецепте я использую быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи.

Используйте дрожжи с надписью «быстрорастворимые» или «быстрорастущие». Если вы можете найти только нормальные дрожжи (обычно обозначенные как «активные сухие дрожжи»), сначала растворите дрожжи в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (не нужно давать им вспениваться), затем сразу же добавьте их вместе с влажными ингредиентами и перемешайте. Следуйте рецепту, как написано.

Мука: жмых или универсальная мука

Соль

Сливочное масло: Размягченное масло замешивают только после того, как тесто сформировано и замешано, что приводит к образованию клейковины.Сливочное масло в меньшей степени влияет на прочность клейковины после ее образования.

Перед тем, как приступить к выпеканию хлеба из сгущенного молока

Я хочу, чтобы вы получали удовольствие от выпечки хлеба из сгущенного молока, поэтому для успешного выпекания каждый раз перед началом выпечки обязательно проверяйте следующее:

  • Убедитесь, что дрожжи свежие и не просрочены.
  • Молоко и сгущенка должны быть теплыми. Не слишком жарко или холодно, так как это повлияет на дрожжи.Правильная температура гарантирует, что тесто хорошо поднимется. Любая жидкость (включая заменитель яиц, если используется), добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей или слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100 до 115 ° F (от 37 до 46 ° C).
  • Используемое яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника как минимум за полчаса до запекания.
  • Убедитесь, что для этого рецепта вы используете сгущенное молоко, а не сгущенное молоко.
  • У вас должны быть формы для выпечки правильного размера, рекомендованные для этого рецепта. направлять вас.

    Взбейте вместе влажные ингредиенты: Взбейте в миске подогретое молоко, сгущенное молоко, яйца и дрожжи.

    Добавить сухие ингредиенты: Добавить просеянную муку и сахар. Смешайте, чтобы соединиться.

    Замесите тесто: Для замеса теста используйте любой или из следующих способов:

    • Вручную: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    • С помощью настольного миксера или ручного миксера с крючком для теста в течение 5-8 минут до получения однородной и эластичной массы.

    Втирать масло: Добавить масло после того, как тесто замесится. Втирать масло в тесто и слегка вымешивать, пока тесто не станет однородным.

    Дайте тесту подняться: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 45–60 минут в теплом месте на кухне без сквозняков.

    Выдавите тесто: После того, как тесто поднялось, взбейте его и вытащите из чаши на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месить 1 минуту. Сформируйте тесто руками, чтобы получился небольшой прямоугольник. Это упростит вам раскатку до прямоугольной формы.

    Раскатайте тесто : С помощью скалки раскатайте тесто примерно до размеров 12 × 17 дюймов (30×42 см)

    Сверните и запечатайте: Начиная с более короткой стороны (сторона размером 12 дюймов (30 см) ) плотно скатать тесто в форму бревна.

    Пломба для закрытия: Сожмите края, чтобы герметизировать. Аккуратно раскатайте бревно руками, чтобы разгладить запечатанный край.

    Разрежьте тесто: С помощью острого ножа разрежьте и разделите скатанное тесто примерно на 8 частей толщиной около 1 ½ дюйма (4 см)

    Разложите кусочки на противне для выпечки хлеба: Поместите кусочки в один большой Форма для выпечки хлеба 12 x 4 x 3 дюйма (30,5 x 11 x 9,5 см) OR на две стандартные формы для выпечки хлеба 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см).

    Дайте нарезанным кусочкам подняться еще 45 минут: Это второй подъем, когда нарезанные кусочки теста поднимаются еще на 45 минут. Второй рост отвечает за превосходный вкус и текстуру хлеба. Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, более жевательную текстуру, создавая удивительный вкус. Дать подняться 45 минут, накрыв тканью.

    Кисть из смеси молока и яйца: Смазка яйцом и молоком создает блестящую золотистую корочку.Если вы не хотите использовать яйцо, просто оставьте его и смажьте молоком. Однако использование молока самостоятельно не приведет к образованию блестящей корочки.

    Выпекание: Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентиляторная духовка 160 ° C). Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки и пропекания.

    Сделайте глазурь: В небольшой миске смешайте сгущенное молоко и топленое масло и отставьте.

    Достаньте из духовки: Выньте испеченный хлеб из духовки.Вывернуть хлеб из формы для выпечки и смазать приготовленной глазурью. Дайте глазури высохнуть на хлебе в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Какой противень использовать

    Этот хлеб можно выпекать либо в двух стандартных формах 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см), либо в одной большой 12 Форма для выпечки хлеба размером 4 x 3 дюйма (30,5 x 11 x 9,5 см).

    Чтобы выпекать на 2 противнях, просто разделите тесто пополам перед раскатыванием.

    Что произойдет, если не дать тесту для хлеба подняться в течение заданного времени?

    Дать хлебу подняться сначала после замеса, а затем после формования — важный шаг, который нельзя пропускать.

    Во время первого подъема дрожжи ферментируют (впитывают) сахар и развивают тесто.

    Второй рост отвечает за превосходный вкус и текстуру хлеба. Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, более жевательную текстуру, создавая удивительный вкус. Дайте тесту подняться в течение 45 минут, накрыв тканью.

    Почему выпеченный хлеб получился плотным и твердым?

    Помещая формованное тесто в форму для выпечки для второго подъема, убедитесь, что оно не застыло слишком плотно.Тесту нужно пространство, чтобы оно расширилось во время второго подъема и выпекания.

    Для достижения наилучших результатов соблюдайте рекомендуемые размеры противней в этом рецепте. Если у вас нет большой формы для выпечки хлеба размером 12 x 4 x 3 дюйма (30,5 x 11 x 9,5 см), просто разделите полученное тесто и поместите его на две стандартные формы размером 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см). ) сковороды.

    Неправильный размер сковороды приведет к получению выпеченного хлеба неровной формы или плотного хлеба, особенно если форма слишком мала.

    В этом рецепте используется всего стакана сгущенного молока.Так что же делать с остатками сгущенки? Вот несколько отличных рецептов, которые помогут вам израсходовать остатки сгущенного молока:


    Наслаждайтесь ♥

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите мой другой удивительный

    Хлеб из сгущенного молока

    Всего: 2 часа 10 минут Наполните свой дом восхитительным ароматом сгущенного хлеба в стиле моей пекарни. Очень мягкий, пушистый и легкий, из него получается великолепная выпечка или его можно употреблять в качестве повседневного рецепта хлеба. В отличие от других рецептов домашнего хлеба, этот хлеб сохраняет свою мягкую текстуру даже на следующий день после выпечки.Этот простой в приготовлении хлеб, приготовленный из основных ингредиентов, идеально подходит для вас, особенно если вы впервые выпекаете дрожжевую выпечку. Пожалуйста, прочтите вышеуказанный пост для получения дополнительных советов и информации относительно этого рецепта

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    Для приготовления хлеба
    • Взбейте влажные ингредиенты вместе: Взбейте в миске подогретое молоко, сгущенное молоко, яйца и дрожжи.

    • Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте просеянную муку и сахар. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Замесить тесто: Замесить тесто одним из следующих способов: Вручную: Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. С помощью настольного миксера или ручного миксера , оснащенного крючком для теста, в течение 5-8 минут до получения однородной и эластичной массы.
    • Втирать масло: Добавить масло после того, как тесто будет замесено.Втирать масло в тесто и слегка вымешивать, пока тесто не станет однородным.

    • Дайте тесту подняться: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 45–60 минут в теплом месте на кухне без сквозняков.

    • Выдавить тесто: После того, как тесто поднялось, взбейте его и переверните из чаши на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месить 1 минуту. Сформируйте тесто руками, чтобы получился небольшой прямоугольник.Это упростит вам раскатку до прямоугольной формы.

    • Раскатайте тесто: С помощью скалки раскатайте тесто примерно до размеров 12×17 дюймов (30×42 см)

    • Сверните и запечатайте: Начиная с более короткой стороны (сторона размером 12 дюймов) Плотно скатайте тесто (30 см) в форме бревна

    • Закрывание: Сожмите края, чтобы скрепить их. Аккуратно раскатайте бревно руками, чтобы разгладить запечатанный край.

    • Разрежьте тесто: С помощью острого ножа разрежьте и разделите скатанное тесто примерно на 8 частей толщиной около 1 ½ дюйма (4 см)

    • Выложите кусочки в форму для выпечки хлеба: Смажьте и Выровняйте с бумагой для выпечки большую форму для выпечки хлеба 12 x 4 x 3 дюйма (30,5 x 11 x 9,5 см) ИЛИ на две стандартные формы для выпечки хлеба 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см). Поместите кусочки в желаемую форму. См. Примечание 4

    • Дайте нарезанным кусочкам подняться еще 45 минут: Это второй подъем, когда нарезанные кусочки теста поднимаются еще на 45 минут.Второй рост отвечает за превосходный вкус и текстуру хлеба. Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, более жевательную текстуру, создавая удивительный вкус. Дайте фасонным кусочкам подняться в течение 45 минут, накрыв тканью.

    • Кисть из смеси молока и яйца: Смазка яйцом и молоком создает блестящую золотистую корочку. Если вы не хотите использовать яйцо, просто оставьте его и смажьте молоком. Однако использование молока самостоятельно не приведет к образованию блестящей корочки.

    • Выпекание: Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентиляторная духовка 160 ° C). Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки и пропекания.

    Приготовьте глазурь:
    • Приготовьте глазурь: Приготовьте глазурь, пока хлеб находится в духовке. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко и топленое масло и отставьте.

    • Вынуть из духовки: Вынуть испеченный хлеб из духовки. Вывернуть хлеб из формы для выпечки и смазать приготовленной глазурью.Дайте глазури высохнуть на хлебе в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Примечания

    1. Молоко и сгущенное молоко должны быть теплыми. Не слишком жарко или холодно, так как это повлияет на дрожжи. Правильная температура гарантирует, что тесто хорошо поднимется. Любая жидкость (включая заменитель яиц, если используется), добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей или слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100 до 115 ° F (от 37 до 46 ° C).
    2. Вы можете заменить яйцо, используя либо одно из следующих : Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в ¼ стакана молока.Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте ИЛИ используйте стакана простого неароматизированного йогурта ИЛИ стакана пахты. Однако обратите внимание, что использование яиц может повлиять на текстуру хлеба. Роль яйца — добавить объема, создавая воздушную, мягкую и пушистую буханку. Используя эти альтернативы, можно получить немного более плотный хлеб. Хлеб может не оставаться таким свежим и на второй день, если используются альтернативы. При приготовлении без яиц лучше всего их есть в тот же день, когда они были запечены.
    3. Используйте дрожжи с пометкой «быстрорастворимые» или «быстрорастущие».Если вы можете найти только нормальные дрожжи (обычно обозначенные как «активные сухие дрожжи»), сначала растворите дрожжи в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (не нужно давать им вспениваться), затем сразу же добавьте их вместе с влажными ингредиентами и перемешайте. Следуйте рецепту, как написано.
    4. . Помещая формованное тесто в форму для выпечки для второго подъема, убедитесь, что оно не застыло слишком плотно. Тесту нужно пространство, чтобы оно расширилось во время второго подъема и выпекания. Для достижения наилучших результатов соблюдайте рекомендуемые размеры противней, указанные в этом рецепте.Если у вас нет большой формы для выпечки хлеба размером 12 x 4 x 3 дюйма (30,5 x 11 x 9,5 см), просто разделите полученное тесто и поместите его на две стандартные формы размером 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см). ) сковороды.

    Nutrition

    Порция: 8 ломтиков | Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 9 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 337 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Другие отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

    Фритюрница с сгущенным молоком Mantou / Булочки на пару

    Мягкие и пушистые булочки манто на сгущенном молоке / булочки на пару готовятся на пару, затем обжариваются во фритюрнице и подаются с добавлением сгущенного молока.Жареные на воздухе манто — гораздо более здоровая версия с таким же прекрасным вкусом.

    Жареный манто, обмакнутый в сгущенное молоко, — это моя любимая еда в детстве! Мне нравится хрустящая корочка и мягкая пушистая текстура внутри, задушенная сладким, липким и сливочным сгущенным молоком. Это как детская мечта (по крайней мере, моя мечта!). Я все время умоляла родителей заморозить манто 🙂 Потом мама жарила мне немного, и я их ела так усердно, смакуя каждый кусочек! Но … по мере взросления понимаешь, что нельзя есть столько жареной пищи все время LOL! Итак, на помощь приходят жареные на воздухе манто!

    Фритюрница присутствует на рынке так давно, что большинство людей находят этот кухонный прибор доступным и полезным.Я использовал его, чтобы «жарить» курицу, печь пирожные, печь хлеб, разогревать некоторые продукты, поджаривать некоторые продукты, ну, ну, при любой возможности я воспользуюсь фритюрницей, я воспользуюсь ею. Это чертовски удобно! Фритюрница похожа на мини-конвекционную печь, которая готовит намного быстрее, чем традиционная духовка, а это также означает, что вам нужно следить за температурой и временем приготовления.

    Краткое изложение рецептов

    Вкус: Мне нравится этот легкий намек на молочный аромат в булочках. Сами по себе булочки не сладкие, потому что они будут погружены в сгущенное молоко.
    Текстура: Приготовленная на пару версия мягкая и воздушная, а версия для жарки на воздухе имеет приятную хрустящую корочку снаружи и мягкую пушистую текстуру внутри.
    Уровень: Средний
    Плюсы: При жарке манто на воздухе мы определенно значительно сокращаем калорийность!
    Минусы: Замесить тесто лучше настольным миксером или хлебопечкой.Месить руками — не моя сильная сторона LOL!

    Я использую сгущенное молоко в рецепте манто

    Я использовал свой основной рецепт мягких и пышных булочек на пару с некоторыми изменениями, добавив туда сгущенное молоко. Что делает сгущенное молоко для приготовленных на пару булочек или хлеба? Из них получаются более мягкие булочки с приятным молочным ароматом.

    Как приготовить булочки со сгущенкой на пару

    1. Поместите смеси мука / крахмал, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, масло и сгущенное молоко в миску.Если вы используете хлебопечку, просто следуйте инструкциям хлебопечи о том, как добавлять ингредиенты и замешивать тесто. Если вы используете настольный миксер, используйте насадку для теста

    2. Постепенно добавляйте 150 мл холодного молока и добавляйте еще, пока не получится тесто. Скорее всего, вам понадобится добавить больше молока, если тесто еще немного подсохло. Месите в течение 5 минут, пока тесто не станет действительно гладким и эластичным и не сломается, когда вы его потянете. Накройте и оставьте тесто на 15 минут. Это необходимо для ослабления клейковины и облегчения формования и раскатывания теста

    3.Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте белое тесто скалкой в ​​прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.

    4. Раскатайте тесто, начиная со стороны рядом с вами, в длинное бревно. Сторона шва вниз


    5. Используйте зубчатый нож, похожий на нож для хлеба, чтобы разрезать мантоу на 10 частей. Раньше я использовал нож для теста, и это плохая идея, так как он не дает очень «чистый» разрез и сжимает форму. Нам понадобится острый зазубренный нож, такой как хлебный нож, и разрежем его пильным движением

    6.Положите только что нарезанный манто поверх пергаментной бумаги (стороной шва вниз)

    7. Накройте крышкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре или в теплом месте. Если там, где вы находитесь, зима, вы можете использовать функцию «доказательства хлеба» в духовке, чтобы они могли застыть там, или просто включите духовку на самую низкую температуру, а затем выключите и через 15 минут поместите туда сформированные булочки, чтобы пусть доказывают. Они не обязательно увеличатся вдвое, но, по крайней мере, увеличатся примерно на 50% от исходного размера. Это может занять около 1 часа при теплой температуре.Однако не спешите. После расстойки тесто должно стать легче, и если вы слегка надавите на него, оно медленно отскочит назад. Это признак того, что тесто достаточно расстойно.

    8. Доведите воду в пароварке до кипения. УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО СРЕДНЕГО. Поместите туда булочки, оставив между ними примерно 1 дюйм пространства

    9. Накройте крышкой, обернутой тканью, но оставив зазор примерно 1/4 дюйма для выхода пара. Готовьте на среднем огне 10 минут. Пока вы готовите их таким образом, булочки не мнутся и не разрушаются позже, когда вы вынимаете их из пароварки.

    10.Выключите огонь. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ пароварки. Оставьте булочки на 1 минуту вот так. Булочки не утонут и не мнутся из-за резкого перепада температуры.

    11. Уберите булочки на решетку, чтобы они остыли. Это нужно для того, чтобы нижняя часть приготовленных на пару булочек не была мокрой и сырой. Дайте приготовленным на пару булочкам полностью остыть перед их жаркой на воздухе

    12. Разогрейте фритюрницу до 350 F (180 C) в течение 10 минут. Смажьте манто всем растительным маслом (при желании можно также использовать топленое масло).Положите несколько булочек в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе около 8 минут, а затем проверьте цвет. Если они недостаточно золотисто-коричневые, обжарьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз

    Теперь вы можете без особой вины полакомиться жареным манто 😉

    Как продвигаться вперед

    Вы можете заморозить приготовленные на пару манто и обжарить их, когда захотите. Вот как:
    1. Дайте приготовленному на пару манто полностью остыть. По отдельности заверните их в пищевую пленку, затем положите в пакет для заморозки, вытолкните весь воздух и закройте
    2.Когда вы хотите пожарить, размораживание не требуется. Просто разогрейте фритюрницу до 350 F в течение 10 минут.
    3. Смажьте манто маслом или топленым сливочным маслом. Разложите внутри корзины фритюрницы
    4. Жарьте на воздухе при 350 F в течение 10 минут, а затем проверьте, теплые ли они внутри, если нет, продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и нагреются до

    Мне нравится хрустящий снаружи жареный манто, но внутри все еще мягкий и пушистый

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!

    Фритюрница для жареного сгущенного молока Mantou

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Порций 10 средних манто

    Ингредиенты

    Метрика, США

    0.25×0,5x1x2x3x

    • 300 г муки для выпечки плюс еще для опудривания
    • 60 г пшеничного крахмала можно заменить картофельным крахмалом (не картофельной мукой) или кукурузным крахмалом
    • 4 г быстрорастворимых дрожжей
    • 30 г сахара
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 80 г сгущенного молока плюс еще, чтобы подавать с булочками позже
    • 1 столовая ложка растительного масла плюс еще, чтобы смазать булочки позже
    • 150 мл -190 мл холодного молока это количество, с которого вам нужно будет добавить для начала больше при замешивании теста

    Инструкции

    Приготовьте тесто:
    • Поместите смесь муки / крахмала, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, масло и сгущенное молоко в миску для смешивания.Если вы используете хлебопечку, просто следуйте инструкциям хлебопечи о том, как добавлять ингредиенты и замешивать тесто. Если вы используете настольный миксер, используйте насадку для теста. Постепенно добавляйте 150 мл холодного молока и добавляйте еще, пока не получится тесто. Скорее всего, вам понадобится добавить больше молока, если тесто еще немного подсохло. Я бы предпочел, чтобы вы начали с минимального количества жидкости и добавляли больше чайной ложки за чайной, пока тесто не сойдется, и продолжайте месить в течение 5 минут, пока тесто не станет действительно гладким и эластичным и не сломается, когда вы его потянете

    Оставьте тесто (для ослабления клейковины, а не для расстойки теста):
    Сформируйте тесто:
    • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.Раскатайте белое тесто скалкой в ​​прямоугольник размером 12 х 8 дюймов.

    • Раскатайте тесто, начиная с ближайшей к вам стороны, в длинное бревно. Сторона шва вниз. Используйте зубчатый нож, похожий на нож для хлеба, чтобы разрезать манто на 10 кусочков. Раньше я использовал резак для теста, и это плохая идея, так как он не дает очень «чистый» разрез и сжимает форму

    • Поместите свежевырезанный манто поверх пергаментной бумаги (швом вниз)

    Расстойка теста:
    • Накройте крышкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре или в теплом месте.Если там, где вы находитесь, зима, вы можете использовать функцию «доказательства хлеба» в духовке, чтобы дать им возможность застыть, или просто включите духовку на самую низкую температуру, а затем выключите и через 15 минут поместите туда сформированные булочки, чтобы пусть доказывают. Они не обязательно увеличиваются вдвое, но, по крайней мере, увеличиваются примерно на 50% от исходного размера. Это может занять около 1 часа при теплой температуре. Однако не спешите. После расстойки тесто должно стать легче, и если вы слегка надавите на него, оно медленно отскочит назад.Это признак того, что тесто достаточно застыло.

    Приготовление на пару:
    • Доведите воду в пароварке до кипения. Оберните крышку пароварки кухонным полотенцем, чтобы влага не капала обратно на приготовленные на пару булочки, так как это приведет к появлению «ожогов»

    • УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО СРЕДНЕГО . Поместите туда булочки, оставив между ними примерно 2,5 сантиметра. Накройте крышкой, оставив зазор примерно в 1/4 дюйма для выхода пара.Готовьте на среднем огне 10 минут. Пока вы готовите их таким образом, булочки не мнутся и не разрушаются, когда вы вынимаете их из пароварки.

    • Выключите огонь. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ пароварки. Оставьте булочки на 1 минуту вот так. Булочки не утонут и не мнутся из-за резкого изменения температуры.

    Жарка манто на воздухе:
    • Разогрейте фритюрницу до 350 F (180 C) в течение 10 минут. Смажьте манто всем растительным маслом (при желании можно также использовать топленое масло).Положите несколько булочек в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе около 8 минут, а затем проверьте цвет. Если они недостаточно золотисто-коричневые, обжарьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.

    Если вы решили обжарить манто во фритюре на плите:
    • Разогрейте около 2 дюймов масла на толстом дне. Сковорода. Когда вы окунете в масло шампур или чопстик и вокруг них появятся пузырьки, масло готово. Уменьшите огонь до среднего. Жарить нужно по одному, так как приготовленные на пару манто всплывут на поверхность, когда вы положите их в масло.Используйте палочку для еды или щипцы, чтобы погрузить его в масло, чтобы оно поджарилось до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с остальными. Слейте лишнее масло на впитывающую бумажную салфетку

    • Если манто заморожено, возможно, вам придется жарить дольше и следить за нагреванием. Обязательно жарить на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он пригорел снаружи, но внутри все еще заморожен.

    Для подачи:
    • Подавайте свежеобжаренный манто сразу со сгущенным молоком, чтобы окунуть его в бок.Мне тоже нравится моя 10-минутная кая 🙂

    Булочки со сгущенным молоком — Кухонная поваренная книга

    Булочки со сгущенным молоком

    похожи на рецепт другого сладкого хлеба, но с добавлением сгущенного молока с сахаром. Это один из простых рецептов хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Этот хлеб мягкий и имеет приятную сладость из-за сгущенного молока. Если вы планируете подавать индейку, ветчину или жаркое из ребер, вы не ошибетесь с этими булочками.

    Это потому, что в них есть легкий намек на сладость, который заставляет эти соленые соленые протеины сиять.Начните с добавления сахара и дрожжей в теплое молоко, затем отставьте примерно на пять минут, чтобы дрожжи могли активироваться. Добавьте муку в чашу миксера и добавьте размягченное или растопленное масло, затем перемешивайте примерно 30 секунд, чтобы муку можно было смешать с маслом.

    Добавьте около 50 граммов сгущенного молока в смесь муки и масла и смешайте это с мукой. Во время перемешивания постепенно добавляйте в смесь активированные дрожжи, пока тесто не станет однородным.Когда тесто станет гладким, переложите его в промасленную миску, затем поместите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.

    Когда тесто поднялось, поместите его на посыпанную мукой поверхность и разрежьте тесто на равные части, затем возьмите каждый кусок, раскатайте его между ладонями и поместите на противень рядом друг с другом. Смажьте верх смесью яичных желтков, а затем запекайте булочки при температуре 180 градусов по Цельсию, пока поверхность не станет красивой и хрустящей.

    Ингредиенты;

    • 200 мл теплого молока
    • 50 г сгущенного молока
    • 400г Хлебная мука
    • 30 г сливочное масло
    • 1/2 яйца
    • Соль
    • 15 г дрожжей
    • 35 г Сахар
    • 1/2 Яйцо для чистки ботвы

    Инструкции;

    1. Добавьте муку, масло и соль в миску для смешивания и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте сахар и дрожжи в теплое молоко и дайте ему активироваться.
    3. Добавить яйцо и сгущенное молоко и смешать с мукой.
    4. Постепенно добавьте дрожжи при замешивании и хорошо перемешайте.
    5. Месить около 15 мин.
    6. Поместите это в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте для испытаний.
    7. Разрезав тесто на порции равного размера, сделайте шарики и оставьте тесто снова.
    8. Смажьте верхнюю часть оставшимися яйцами и запекайте при 180С примерно 20-30 мин.

    Булочки со сгущенным молоком и корицей с глазурью из сливочного сыра из маракуйи

    шагов

    Для приготовления теста :

    Протрите большую керамическую или стеклянную миску растительным или кокосовым маслом.

    В стакане для смешивания или небольшой миске смешайте ½ стакана кокосового молока с 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сгущенного молока. Перемешивайте, пока не исчезнут большие комки муки, и нагревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока не получите густую пасту.

    Добавьте эту смесь в чашу для смешивания, а затем добавьте оставшиеся ⅔ стакана молока, 2 ½ стакана муки, чайную ложку соли, ½ стакана сгущенного молока, быстрорастворимые дрожжи и 4 столовые ложки масла. Смешивайте на средней-медленной скорости (№2 на Kitchen Aid) в течение 10–12 минут, пока тесто не станет гладким, однородным и не прилипнет к стенкам чаши миксера.

    Переложите тесто на посыпанную мукой, плоскую и чистую поверхность и загните края к центру. Переверните его и поместите в смазанную маслом миску.Накройте полиэтиленовой бумагой и дайте ему подняться примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в размере вдвое.

    Примерно за 5 минут до готовности теста приготовьте начинку, смешав 2 столовые ложки топленого масла, ½ стакана коричневого или светлого сахара, 2 столовые ложки муки, 3-4 чайные ложки корицы и щепотку соли. . Мешайте, пока не получите текстуру влажного песка.

    Сборка рулонов:

    Когда тесто будет готово, переложите его на посыпанную мукой поверхность (при необходимости припудрите еще немного).Также посыпьте мукой скалку. Растягивайте тесто от центра к краям, пока не получите прямоугольник примерно 12 дюймов. При необходимости обрежьте края, чтобы тесто имело грубую прямоугольную форму. Равномерно посыпьте тесто всей начинкой. Начиная с большой стороны, которая находится перед вами, начните раскатывать тесто. Если вы чувствуете сопротивление, просто потяните его вверх и опустите на начинку, чтобы тесто покрыло начинку на каждом повороте, а не выталкивать его наружу. На конце защипните шов теста и все сожмите.Со швом на одной стороне нарежьте рулоны толщиной от 1 ½ до 2 дюймов, используя либо очень острый нож, либо предпочтительно зубную нить, чтобы сделать надрезы. Положите каждый рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Снова накройте полиэтиленовой бумагой и дайте рулетам подняться примерно на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 375 °.

    Раскройте булочки и запекайте примерно 15-17 минут до золотистого цвета.

    Пока булочки запекаются, приготовьте глазурь, смешав 8 унций сливочного сыра с 2 столовыми ложками сгущенного молока.Добавьте 1 ½ стакана просеянного сахара с интервалами, пока глазурь не станет гладкой и кремовой. Добавьте 2–3 столовых ложки мякоти маракуйи или больше по вкусу.

    Как только вы вытащите булочки из духовки, полейте булочки примерно половиной глазури. Дайте им немного остыть, прежде чем заливать их остальной глазурью. Вы можете добавить немного мякоти маракуйи на каждый рулет в качестве украшения.

    Вы можете разогреть булочки в духовке с температурой 350 ° менее 5 минут и залить дополнительной глазурью или в микроволновой печи.

    Булочки со сгущенным молоком — Kitchen Dose

    Эти восхитительные булочки со сгущенным молоком такие мягкие, влажные и пушистые. Использование сгущенного молока в рецепте придает хлебу немного сладости, как хлеб из вашей любимой азиатской пекарни.

    Их довольно легко приготовить, и они наверняка понравятся вашим близким. Они также являются прекрасным дополнением к вашим ужинам для особых мероприятий, но при этом их достаточно просто приготовить как повседневный рецепт.

    Эти булочки великолепны с любым намазом, но сами по себе такие же вкусные.

    Булочки со сгущенным молоком

    Состав:

    • 400 г Хлебная мука
    • 50 г сгущенного молока с сахаром
    • 200 мл теплого молока
    • 30 г размягченного сливочного масла
    • ½ яйца
    • ½ Яйцо для чистки ботвы
    • 15 г дрожжей
    • 35 г Сахар
    • Соль

    Булочки со сгущенным молоком

    Направления:

    1. Добавьте в миску теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и отставьте примерно на пять минут, чтобы дрожжи могли активироваться.
    2. Добавьте муку в чашу миксера вместе с размягченным маслом и солью, затем перемешивайте около тридцати секунд до однородного состояния. Добавьте половину яйца и продолжайте перемешивать.
    3. Добавьте около 50 граммов сгущенного молока в смесь муки и масла и перемешайте до образования однородной массы.
    4. Затем постепенно добавляйте активированные дрожжи и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным.
    5. Когда тесто будет готово, переложите его в смазанную маслом миску и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
    6. Когда тесто правильно поднялось, похлопайте его, затем переложите на посыпанную мукой поверхность и разрежьте тесто на равные части, затем возьмите каждый кусок и раскатайте его между ладонями, чтобы получился шар, и поместите его на противень рядом с каждой из них. другие и оставьте их снова пуфать.
    7. После того, как шарики из теста всплыли в противне, смажьте верх яичным желтком и запекайте булочки при 180 градусах примерно 25 минут, пока они не станут золотистого цвета и сверху не станут хрустящими.
    8. Дайте остыть, прежде чем подавать и наслаждаться.

    TREAT & TRICK: РЕЦЕПТ РОЛЛЕТОВ СГРЕННОГО МОЛОКА

    Идеальный сладкий хлеб к утренней чашке кофе или чая.

    Булочки из сгущенного молока похож на другой рецепт сладкого хлеба, но с добавлением сгущенного молока с сахаром.

    Этим рулонам требуется больше времени для подъема, в моем случае инструмент более 90 минут. Из этого теста получается 9 приличных рулетов.

    Ей можно придать любую форму, наполнить сладкой начинкой, заплести или превратить в одну большую буханку.

    Мы любим макать булочки из сгущенного молока в свежезаваренный кофе во время просмотра телешоу.Вы можете проверить другие рецепты хлеба, которые я выпекал за эти годы:

    Яблочный хлеб со спиралью

    Булочки с мягким маслом

    Шоколадно-мраморный хлеб



    Сгущенное молоко рецепт
    Выход 9 булочек

    300 г универсальной муки
    30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
    1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
    3/4 чайной ложки соли
    4 чайных ложки сахара
    40 г (2 столовые ложки) сгущенного молока
    170 г теплого молока
    дополнительная мука для замешивание

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Взбейте в миске муку, дрожжи, сахар и соль.

    Нагрейте молоко в небольшой кастрюле. Дать немного остыть. он должен быть теплым на ощупь.

    К сухим ингредиентам постепенно добавлять молочную смесь, сгущенное молоко. Тесто очень липкое.

    Добавьте размягченное масло и дополнительную муку, замесите до однородности и эластичности.


    Переложите в смазанную маслом и накрытую миску, дайте подняться вдвое в течение 1-2 часов.

    Разделите на 9 равных шаров. Сформируйте кружочки и выложите на смазанный маслом противень. Накрыть слегка смазанной полиэтиленовой пленкой, дать подняться в течение 1 часа.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку при 190 C.

    Слегка смажьте верхнюю часть молоком или яйцом. .

    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

    Переложите на решетку для охлаждения.



    Свяжитесь со мной:

    FACEBOOK / INSTAGRAM / YOU TUBE / YOU TUBE / RSS / EMAIL
    /

    Булочки из кокоса и сгущенного молока (pão doce com coco) рецепт: SBS Food

    Время нарастания 2 часа 20 минут

    Смешайте сгущенное молоко и масло в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока масло не растает.Охладите до температуры крови, затем добавьте яйца и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Тем временем опрысните дрожжи теплой водой в небольшой миске и оставьте на 5 минут или до образования пены. Добавить в молочную смесь. В большой миске смешайте муку, сахар и соль, затем добавьте молочную смесь, помешивая деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем месите в течение 6–7 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Поместите в большую слегка смазанную маслом миску, перевернув, чтобы покрыть слой, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте на 1,5 часа или пока она не увеличится вдвое.С помощью кулака пробейте тесто, чтобы оно спустилось.

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника размером 40 x 24 см. Для начинки смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте вилкой. Пальцами равномерно распределите смесь по тесту, оставив 2-сантиметровую кайму по краям. Повернув тесто длинной стороной к себе, раскатайте тесто в форме швейцарского рулета, чтобы получилось длинное бревно, защипнув шов и концы, чтобы запечатать. Нарезать рулет на 8 ровных ломтиков. Разложите их на смазанном основании 22-сантиметровой пружинной формы, оставив небольшое пространство между ними, где это возможно, чтобы было место для растекания.Слегка накройте сковороду влажным кухонным полотенцем и отставьте в защищенном от сквозняков месте примерно на 50 минут или пока тесто не поднимется до верха формы. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C.

    Выпекайте булочки в течение 30 минут или до образования золотистой корочки, накрыв булочки фольгой, если они подрумянятся слишком быстро. Слегка охладите, затем сбрызните дополнительной сгущенкой по вкусу и при желании посыпьте тертым кокосом. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Банкноты

    • Сгущенное молоко со вкусом кокоса можно приобрести в некоторых супермаркетах.

    • Керамическую форму для запекания можно использовать вместо формы для выпечки.

    Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

    Этот рецепт является частью наших 10 способов использования сгущенного молока с сахаром. Просмотрите предыдущие 10 способов с… столбцами и рецептами.

    Когда у нее нет головы в буфете, Линн Китчен находит время, чтобы фотографировать еду и писать кулинарные книги.Вы можете просмотреть ее работы на ее сайте.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *