Куриные бедрышки, жареные в мультиварке
Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 773 г.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 426 ккал
- Калорий всего блюда: 1704 ккал
- Белки: 72.6
- Жиры: 122
- Углеводы: 133
- Куриные бедра
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Карри
по вкусу
- Базилик сушеный
по вкусу
Как приготовить Куриные бедрышки, жареные в мультиварке — пошаговое описание
1Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут.
2В чашу мультиварки наливаем масло.
3Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем.
4За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить.
5Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рецепт курицы, тушенной с капустой в мультиварке
Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.
Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.
Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.
Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке
Ингрeдиенты:
Бедро куриное – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода – 1 ст.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу для подачи
1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.
Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.
Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.
2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.
Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.
3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.
Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время 1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.
Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.
4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.
5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.
Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.
Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…
В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.
6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.
Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.
7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.
8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.
Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.
Угощайтесь себе на радость!
Автор Нина Минина
Куриные бедра в мультиварке рецепты с фото. Супер-хороший рецепт!
Куриные бедра в мультиварке
Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке.
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.
Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.
На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).
После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.
Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.
Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.
- Куриные бедрышки — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — щепотка
- Соль – по вкусу
- Картофель — 5-6 шт.
- Специи — любые по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Куриное бедро занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов и успешно используется при приготовлении самых различных блюд. Эта часть куриной тушки имеет нежное мясо и отличается малым содержанием костей. При любом способе тепловой обработки мясо получается мягким и ароматным. В кулинарии куриное бедро используется преимущественно при приготовлении супов, бульонов, салатов, холодных закусок, мясных и овощных блюд. Бедро куриное запеченное с сыром или картофелем, бедро в медовом или чесночно-лимонном соусе, со специями и прованскими травами, рецептов приготовления существует огромное количество. Блюда с этим ингредиентом имеют высокую питательную ценность и приносят пользу организму.
Ингредиенты для блюда «
Куриные Бедрышки в Мультиварке За 40 Минут»Приготовление блюда «
Куриные Бедрышки в Мультиварке За 40 Минут»В чашу мультиварки налить подсолнечное мало, выложить лук, чеснок, сверху курицу, замаринованную паприкой, карри и солью. Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 40 минут. Через 15 минут после начала приготовления добавить 200 мл. кипятка.
Полезные свойства куриных бёдрышек
Куриное бедро – это самая востребованная часть куриной тушки, которая отличается нежным мясом с минимальным содержанием костей. При любом способе обработки получается вкусным, мягким и ароматным.
Куриные бёдра имеют не только хорошие вкусовые характеристики, но и являются полезным продуктом. Относятся к числу самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов: РР, бэта-каротин, А(РЭ), В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, холин.
В состав входят белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, ненасыщенные жирные кислоты – 4,5 г, зола – 0,8 г, холестерин – 80 мг, углеводы практически отсутствуют – 0,1 г. минеральный состав представлен макро- и микроэлементами: калий – 260 мг, магний – 20 мг, кальций – 16 мг, натрий – 85 мг, фосфор – 140 мг, железо – 2 мг и др.
Одно куриное бёдрышко весит около 200 г. Удовлетворение суточной нормы в 100 г продукта: витамином В3 – 16%, В6 – 25%, В12 – 20%, Н – 20%, РР – 63%, холином – 15%, серой – 19%, фосфором – 21%, кобальтом – 120%.
Мясо куриного бедра является незаменимым для человека продуктом, который снабжает организм всеми необходимыми веществами. Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты и положительно сказывается на жизнедеятельности.
При регулярном употреблении куриное бедро способствует нормализации обменных процессов. Является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта. Улучшает состояние костно-мышечной, нервной системы и сосудов. Снижает уровень сахара, приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови. Благотворно сказывается на умственной деятельности: улучшает память, внимание. Повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие, положительное воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.
Богатый витаминный состав обеспечивает нормальную функциональность всего организма, включая почки, надпочечники, печень, лёгкие. Очищает от жировых отложений и способствует сжиганию жиров, стимулирует пищеварение. Полезно при заболеваниях ЖКТ. Несёт пользу при подагре, полиартрите, язвенных болезнях.
Куриное бедро – универсальный продукт, который подходит для приготовления бульонов, супов, холодных закусок, овощных и мясных блюд. Из него делают плов, шашлык, готовят на гриле, запекают с сыром, картофелем, тушат в лимонном, медовом и чесночном соусе. Из мякоти готовят фарш и делают куриные котлеты, рулеты, фрикадельки.
Хорошо сочетается с рисом, фасолью, капустой, перловой и кукурузной крупой. Часто подают с соусом: кефирным, ананасовым, медово-соевым, чесночным. Для маринадов используют томатную пасту, базилик, кориандр, карри, паприку, тмин, шафран, имбирь, и другие специи и пряности.
Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные Бедрышки в Мультиварке За 40 Минут».
А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал.
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Куриные бедра, запеченные в мультиварке
Необходимые продукты:
- бедра куриные – четыре штуки;
- специи по своему вкусу;
- ложечка меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
- В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
- На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
Рецепт приготовления с картошкой
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- три ложки растительного масла;
- 500 грамм куриных бедер;
- несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
- Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
- В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
- В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
- Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.
Как вкусно потушить с рисом
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 250 грамм длинного риса;
- морковь и луковица;
- специи на свой вкус;
- литр воды;
- четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
- Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
- Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
- Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- приправы по желанию;
- три куриных бедра;
- цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
- С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
- С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
- В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
- Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
С гречневой крупой
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм куриных бедер;
- луковица и морковь;
- специи по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла;
- стакан гречки.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
- Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
- Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- любые специи по своему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
- Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
- Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
- Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
- Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.
Куриные бедра с овощами
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 0,5 кг куриных бедер;
- один сладкий перец;
- специи на свой вкус;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
- Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
- Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
- В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.
Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…
Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.
Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 5 шт. |
Картошка | 8 клубней |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Смесь приправ «Для курицы» | 2 ч. л. |
Соль нейодированная | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 головка |
Советы по приготовлению
Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.
Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.
Этапы приготовления
- Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
- Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
- Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
- Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
- Выложите одним слоем промаринованные бедра.
- Сверху распределите картошку.
- Затем равномерно выложите лук.
- Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
- После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.
Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.
Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 4 шт. |
Вода горячая | 4,5 мультист. |
Гречневая ядрица | 3 мультист. |
Смесь приправ хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Соль нейодированная | 1 ст. л. |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло сливочное | 30 г |
Этапы приготовления
- В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
- Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
- Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
- Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
- Морковку с луком распределите сверху мяса.
- Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
- На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
- Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
- Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
- После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.
Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.
Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
Ингредиенты
Куриные бедра | 7 шт. |
Морковка | 1 корнеплод |
Сладкий перец (свежий или мороженный) | 1 стручок |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Рис | 2 мультст. |
Вода горячая | 3 мультист. |
Соль не йодированная | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перемолотый перец | 2 щепотки |
Масло дезодорированное подсолнечное | 2 ст. л. |
Кукуруза (мороженная или консервированная) | 100 г |
Горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
Этапы приготовления
- Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
- Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
- Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
- Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
- Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
- Аналогично порежьте 1 помидор.
- Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
- Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
- Сверху выложите поджаренное мясо.
- Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
- Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
- Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
- Добавьте 100 г законсервированного горошка.
- Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
- Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.
Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.
Как рационализировать блюдо
Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:
- перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
- отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
- не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
- добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
- вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).
С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.
С чем подавать на стол
Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.
как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Если вы хотите узнать как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке с сыром, будем готовим вместе.
Приготовим куриные бедра в мультиварке редмонд, но вы можете приготовить их и в другой мультиварке, а также просто в духовке.
Куриные бедра с сыром я готовлю часто, мне очень нравится это блюдо, так как его можно подать как праздничное.
рецепт куриные бедра в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра, этот раз у меня, 3 шт.(400 гр.)
- сыр — 50 гр.
- сметана или майонез — 3 ст. л.
- кетчуп — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- приправы, соль — по вкусу.
как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
Готовятся куриные бедра в мультиварке очень просто и быстро.
Куриные бедра промоем, обсушим бумажным полотенцем.
Из сметаны, кетчупа, приправ и соли приготовим соус.
Обмажем куриные бедра(можно и куриные голени и крылышки) соусом и оставим на 30 мин или больше. Очень удобно замариновать куриные бедра на ночь и оставить в прохладном месте.
Сыр нарежем пластинами и вложим их под шкуру бедер, а также положим по кусочку чеснока.
Кастрюлю мультиварки смажем подсолнечным маслом и выложим в нее куриные бедра. Остатки маринада — соуса тоже отправляем в кастрюлю. Закрываем крышку.
В меню устанавливаем программу «мультиповар», с температурой 120 С. Нажимаем кнопку, «установка времени», выбираем время приготовления 30 минут.У меня небольшие куриные бедра, если крупные,то поставьте время приготовления 35 минут.
Пару раз, обязательно, загляните в кастрюлю, чтобы пошевелить куриные бедра, чтобы они не прилипли ко дну, переворачивать не надо.
По истечении времени достаем золотистые, с расплавленным сыром, куриные бедра. Укладываем ароматные куриные бедра на красивое блюдо и украшаем свежей петрушкой и базиликом.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.
Приготовленные по этому рецепту куриные бедра в мультиварке получаются сочные, нежные, вкусные и полезные.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
рецепты вкусных блюд из курицы
- Как приготовить куриные бедра.
- Как вкусно приготовить филе куриной грудки.
- Второе блюдо из курицы.
Автор: Вера Бедарева
Друзья, если вам понравился рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Куриные бедра, маринованные в майонезе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно мягкими и нежными получаются куриные бедра, маринованные в майонезе, а после запеченные в мультиварке. Плюс в том, что маринуются они быстро, поэтому вы можете без проблем замариновать мясо, имея в запасе совсем небольшое количество времени. Например, когда гости замаячили на пороге – их хочется удивить и порадовать чем-то вкусным и необычным. Чеснок и специи в маринаде придадут мясу легкой пикантности.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка
- 4 ст. л. майонеза
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй для курицы
Приготовление
1. Понадобятся охлажденные куриные бедрышки. Замороженные части курицы рекомендуется размораживать в естественных условиях, например, оставить на ночь на полке холодильники либо выставить на стол, если приготовление мяса запланировано через 5-6 часов.
2. По желанию можно снять с бедер кожу. Посолите мясо, присыпьте специями, перемешайте руками, втирая соль и специи.
3. Зубчики чеснока нужно почистить и пропустить через пресс либо нарезать очень мелко. Переложите чеснок в миску с мясом, добавьте майонез любой жирности. Именно он сделает куриное мясо невероятно нежным и вкусным. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить любые другие части курицы – голени, крылья, четверти. А для грудки так это вообще находка, ведь даже сухое обезжиренное мясо с этой части тушки получается сочным.
4. Перемешайте мясо с майонезом и чесноком руками, оставьте мариноваться в прохладном месте хотя бы на час.
5. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите кусочки курицы, сверху полейте остатками маринада.
6. Заверните края бумаги, накройте мультиварку крышкой и поставьте режим Выпечка на 45 минут. После звукового сигнала куриные бедра, маринованные в майонезе, готовы. Можно подавать их с гарниром или салатом, свежей зеленью.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра в мультиварке не уступает по вкусу мясу, приготовленному в духовке. Вам потребуется минимум продуктов и времени.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 22 минут
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Куриное бедро 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Растительное или сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
Посолите и поперчите куриные бёдра. Затем положите их кожицей вверх в стеклянную или металлическую миску, которая будет умещаться в мультиварке-скороварке.
Налейте жидкость в чашу устройства и поставьте в неё решётку. Поместите миску с куриными бёдрами на решётку.
Закройте мультиварку-скороварку и переведите клапан в положение «Закрыто» / «Герметично» / Seal, то есть в режим высокого давления.
Установите время приготовления — 12 минут. После приготовления подождите ещё 5 минут.
Сбросьте давление, переведя клапан в положение «Открыто» / «Выпуск пара» / Vent.
Поместите бёдра на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте их до появления золотистой корочки.
5.0 4
45 рецептов курицы в мультиварке
Сэкономьте время и деньги с нашим списком из 45 различных рецептов курицы для вашей мультиварки. Найдите наши любимые семейные любимые рецепты курицы в мультиварке для насыщенных ужинов по будням.
Этот сайт использует рекламные сети и партнерские ссылки для получения дохода.
Поскольку куриная грудка часто продается в продаже, эти простые и вкусные рецепты могут оказаться дешевой помощью в вашем месячном бюджете на продукты. Больше не нужно гадать, что приготовить на ужин, отказаться от еды на вынос и вернуться домой к горячему приготовленному ужину.
Совет: покупайте куриную грудку, когда она есть в продаже. Я замораживаю курицу отдельными порциями, используя складные пакеты для сэндвичей, а затем помещаю в пакет для замораживания на галлоны. Обычно я помещаю в пакет для заморозки 6-8 куриных грудок. Замороженную курицу можно разморозить на ночь, а утром положить в мультиварку.
Я использую свою мультиварку несколько раз в неделю, особенно в летние месяцы, чтобы духовка не нагревала дом. Большинство из этих рецептов курицы в мультиварке приготовить быстро и легко, и большинство из них — это обычные блюда, когда вы просто бросаете все в мультиварку, накрываете крышкой и готовите, пока не сработает таймер и ваш ужин не будет готов.
Для тех из вас, кто предпочитает готовить еду, почти все эти рецепты приготовления курицы в медленном огне можно приготовить в морозильной камере. Вы можете ознакомиться с нашими советами по приготовлению легких блюд из мультиварки для замораживания.
Список рецептов с курицей в медленноварке:
Чтобы помочь с напряженным будним вечером или планированием еды, найдите более 40 различных рецептов курицы для своей мультиварки. Наши любимые семейные рецепты курицы в мультиварке включают удобную пищу, сливочную курицу, низкоуглеводную, измельченную курицу и могут быть приготовлены из куриных грудок, голеней или бедер.
Куриная грудка без костей:
1. Цыпленок с чесноком и сливками
2. Цыпленок с белым чили
3. Цыпленок с чесноком и лимоном
4. Пикантный итальянский сырный цыпленок
5. Буррито с курицей в ананасе
6. Цыпленок Буффало (целых 30 штук)
7. Цыпленок ранчо в горшочках
8. Ранчо с курицей и беконом
9. Сливочный цыпленок по-итальянски
10. Цыпленок с грибами
11. Пирог с курицей
12. Сырные куриные спагетти
13.Сырный цыпленок с картофелем и брокколи
14. Кастрюля с курицей, медом и чесноком
15. Цыпленок и пельмени
16. Курица в глазури с кленом по дижону
17. Паста с курицей и пармезаном
18. Терияки с курицей
19. Цыпленок с апельсином
20. Цыпленок Шрирача с медом
21. Цыпленок с перцем халапеньо
22. Цыпленок с хлопушкой
23. Слюнявый цыпленок Джо
24. Курица по-мексикански, измельченная в мультиварке с черной фасолью и кукурузой
25.Куриный суп с тортильей
26. Гавайский цыпленок
Мои любимые продукты Crockpot:Рецепты куриного бедра в горшочке:
27. Куриные бедра с мускатной тыквой и шпинатом (целых 30 штук)
28. Энчиладас с курицей
29. Цыпленок и сладкий картофель
30. Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком
31. Похлебка с курицей и кукурузой
32 Медленноварка, пармезан, чеснок, трава, курица и картофель
Рецепты из цельной курицы в мультиварке:
33.Цыпленок на гриле с лимоном и травами с маслом
34. Жареный цыпленок
35. Цыпленок с цитрусовыми и зеленью
Куриные ножки / голени
36. Куриные ножки задушенные
37. Куриные ножки с медом и апельсином
38. Куриные голени BBQ
39. Куриные ножки с чесноком
Тако с курицей
40. Цыпленок с тако
41. Тако с курицей и кориандром и лаймом
42. Тако с курицей на ранчо
43.Сальса Верде Тако с курицей и медом, лаймом
Рецепты медленноварки с куриным фаршем:
44.. Курица Буффало с чили
45. Мексиканская запеканка
Двенадцать рецептов куриных бедер в медленноварке
Куриные бедра в медленном приготовлении Рецепты полезных, вкусных и приготовленных в мультиварке легких блюд, доступных по цене и с прекрасным вкусом.
Куриные бедра в крокпоте — одна из моих любимых вещей для приготовления, поскольку куриные бедра не только доступны по цене, но и делают курицу самой нежной и сочной, особенно если ее готовить в мультиварке.
На мой взгляд, куриные бедра — один из самых недооцененных ингредиентов. Они не только чрезвычайно доступны по цене, но и всегда гарантируют получение нежной и влажной курицы, поскольку в них немного больше жира, чем в более постной куриной грудке. Кроме того, они очень хорошо передают вкус, что делает их идеальным кандидатом для мультиварки. Поскольку все готовится медленно и медленно, курица впитывает все восхитительные ароматы рецепта, а это значит, что вам никогда не придется беспокоиться о пресной или скучной курице.
Теперь, когда дело доходит до приготовления куриных бедер в мультиварке, вот несколько советов и приемов:
- Рассмотрите возможность покупки куриных бедер оптом, чтобы получить самую лучшую цену. Они хорошо замерзают и их можно использовать по мере надобности. Я обнаружил, что когда я покупаю их оптом, я могу получить их примерно за половину цены, в которой я покупаю их в меньших количествах.
- Обычно я использую куриные бедра без костей и кожи, так как они наименее калорийны и содержат меньше жира, чем версия с кожей.Если вы решили использовать куриные бедра с костями, я рекомендую удалить кожицу. В мультиварке он не только становится жевательным, но и добавляет в ваши блюда значительное количество жира и калорий. Если вы оставите кожицу, вы, вероятно, захотите поджарить ее под жаровней перед подачей на стол.
- Если у вас дома есть только куриные грудки или вы предпочитаете их, все эти рецепты подойдут и для куриных грудок. Куриные грудки без кожи и с костями останутся более нежными и ароматными, но подойдет любой тип.
- Обычно куриные бедра готовятся в мультиварке довольно быстро. Я считаю, что обычно достаточно готовить их в течение 4 часов на медленном огне. Однако, поскольку куриные бедра мягкие и остаются влажными, вы также можете готовить их в течение полных 8 часов на медленном огне и не беспокоиться о том, что они высохнут.
Рецепты куриного бедра в медленноварке
1. Средиземноморский цыпленок в медленном приготовлении (264 калории, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых) с нежными куриными бедрами, красным перцем, луком, оливками и множеством средиземноморских вкусов. это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.
2. Куриные карнитас в медленном приготовлении (187 калорий, 3 зеленых, 3 синих, 3 пурпурных) невероятно легко приготовить с помощью простой смеси специй, которая придает цыпленку тонны аромата и делает его лучшими тако. и миски для буррито.
3. Вяленая курица в медленном огне (251 калория, 4 синих, 4 зеленых, 4 фиолетовых) — идеальное сочетание сладкого и острого, особенно когда его подают вместе с простым слоем манго.
4. Острые куриные бедра хойсина в медленном приготовлении (257 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 пурпурных) сделаны с быстрым соусом из соуса хойсин и шрирача для получения сладкой и острой комбинации, которая идеально подходит для нежных куриных бедер.
5. Цыпленок Salsa Verde в медленном огне (230 калорий, 3 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых) готовится медленно и медленно в мультиварке, а затем поджаривается под жаровней, чтобы получить красивые хрустящие кусочки.
6. Сладкая и острая курица в медленном приготовлении (249 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых) — одно из наших любимых блюд из куриных бедер, в котором используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Серьезно все любят эту курицу.
7.Куриный Cacciatore в медленном приготовлении (183 калории, 4 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых) — это итальянская легкая еда в лучшем виде с помидорами, перцем, грибами и сочной курицей. Подавайте его с пастой, полентой, рисом с цветной капустой или спагетти из тыквы.
8. Цыпленок медленного приготовления в чили верде (204 калории, 3 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых) — нежное куриное блюдо, приготовленное из свежей домашней зеленой сальсы, которое идеально подходит для тако, буррито или зерновых мисок.
9. Цыпленок тикка масала в медленном приготовлении с цветной капустой (289 калорий, 6 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых), которые легко приготовить, и на вкус они лучше, чем на вынос.
10. Куриный суп фахита в медленном приготовлении (305 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых) сочетает в себе вкус куриных фахитас в вкусном супе, который лучше всего заправлять сыром и всеми вашими любимыми начинками фахита.
11. Куриный суп из киноа в медленном темпе с капустой (284 калории, 5 зеленых, 5 синих, 3 пурпурных) — это сытное тушеное мясо, которое серьезно сказывается на вкусе. А если капуста вам не нравится, всегда можно использовать шпинат.
12.Курица по-корейски в медленном приготовлении (259 калорий, 5 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых), которую я люблю завернуть в свежий салат и посыпать тонко нарезанными овощами.
Еще несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении куриных бедер в мультиварке.
Нужно ли поджарить куриные бедра перед добавлением их в мультиварку?
Вообще говоря, нет необходимости поджаривать куриные бедра перед тем, как использовать их в рецепте мультиварки. Исключением является использование кожи на куриных бедрах с костями.Подрумянивание кожицы перед добавлением в мультиварку помогает избавиться от жира с кожи и в результате получается гораздо лучшее блюдо. Тем не менее, подрумянивание может добавить вкусу и глубине рецепту, поэтому, если у вас есть время, он придаст еще больше аромата.
Могу ли я заменить куриные грудки в этих рецептах?
Конечно! Куриные грудки можно использовать по всем этим рецептам мультиварки. Однако важно помнить, что куриные грудки могут высохнуть, если они переварены.Поэтому я обычно рекомендую варить куриные грудки в течение 3-4 часов на медленном огне. Это время может варьироваться в зависимости от вашей индивидуальной мультиварки. Главное — убедиться, что куриная грудка не готовится слишком долго, чтобы она оставалась влажной и нежной.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке?
Куриные бедра без костей и кожи, если они не содержат костей и кожи, их нужно будет выдержать в мультиварке на медленном огне в течение 3-4 часов. Куриные бедра с костями займет около 6 часов на низком уровне или 4 часа на высоком уровне в мультиварке.
Как разморозить замороженные куриные бедра?
В идеале куриные бедра всегда нужно размораживать в холодильнике на ночь. Они могут занять 24-48 часов в зависимости от того, как они упакованы и сколько у вас фунтов. Это самый безопасный способ разморозить курицу.
Если вам нужно быстрее разморозить куриные бедра, вы можете положить их в раковину с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут. На полкилограмма куриных бедер потребуется около 1 часа.
Хотите узнать больше о приготовлении замороженной курицы? Вот наше полное руководство по использованию замороженной курицы в рецептах.
164 простых и вкусных рецепта мультиварки с куриными бедрами от домашних поваров
большие пакеты куриные бедра без костей и кожи • лук, нарезанный • чеснок, измельченный • адобо • хлопья петрушки • перец • черный перец
Девушка в мультиварке 🤡куриные бедра, удалите кожицу • соевый соус • мед • кетчуп • сушеный базилик • зубчики чеснока, измельченные • кулинарный спрей
канисуроллКуриные бедра без костей / кожи (около 3 1/2 фунтов.каждый) • нарезанный лук • измельченный чеснок • черный перец • корневое пиво • соус барбекю • булочки для гамбургеров
Девушка в мультиварке 🤡Куриные бедра • коричневый сахар • рубленый чеснок • соль и перец по вкусу
🌈НиндзяМамаКухня🌈куриные бедра с косточкой и кожей • большой лук разрезать пополам, затем нарезать пополам • неочищенные потао «Юкон Голд» нарезать кусочками • мед.Морковь нарезать кусочками от 1/2 дюйма до 1 дюйма • куриный бульон • столовые ложки. Томатная паста • ст. Кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды смешать вилкой до однородной массы • измельченные зубчики чеснока.
Лиза Питтсмасло для жарки • лавровый лист • универсальная приправа Goya adobo • приправа для кинзы и томатов Sazon • косточка в куриных бедрах или ножках • бутылка Sofrito или 6 унций • измельченный куриный бульон • томатная паста с горкой
Сара Цзинджингбольшие или 2 маленькие упаковки куриные бедра, без костей / кожи • зеленый перец, нарезанный • лук, нарезанный • чеснок, измельченный • листья орегано • итальянская приправа • хлопья петрушки • листья базилика
Девушка в мультиварке 🤡большие куриные бедра (без кожи, без костей, большой семейный пакет) • лук, нарезанный • апельсиновый сок • вода • чеснок, измельченный • черный перец • соевый соус • соус терияки
Девушка в мультиварке 🤡Куриные бедра без костей / кожи • приправа для тако • черный перец • сальса (ваша любимая!) • лук, нарезанный • чеснок, измельченный • лепешки из муки • тертый сыр чеддер
Девушка в мультиварке 🤡куриные бедра без костей и кожи • черный перец • чеснок, фарш • лук, нарезанный • пиво (ваш любимый бренд!) • Итальянская заправочная смесь Good Seasons • маргарин ИЛИ масло • Булочки на ваш выбор !!
Девушка в мультиварке 🤡куриные бедра (без костей, без кожи) • чеснок, фарш • черный перец • листья орегано • хлопья петрушки • молотый тмин • черная фасоль, недренированная • замороженная кукуруза
Девушка в мультиварке 🤡большие куриные бедра (без костей / кожи) • черный перец • соус барбекю (ваш любимый!) • лук, нарезанный • чеснок, фарш • кубик куриного бульона • горячая вода • роллы Кайзер или ваши любимые роллы
Девушка в мультиварке 🤡большая упаковка куриные бедра без костей и кожи • нарезанные грибы • сгущенный грибной суп • куриный бульон с низким содержанием натрия • черный перец • листья тимьяна • нарезанный лук • чеснок, измельченный
Девушка в мультиварке 🤡большие куриные бедра, кости внутри, кожа на • черный перец • чеснок, измельченный • красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками • смесь для заправки ранчо • топленый маргарин или масло
Девушка в мультиварке 🤡большой семейный пакет Горячие итальянские колбаски • куриные бедра без костей и кожи, нарезанные кусочками • ваш любимый соус для пасты • чеснок, измельченный • томатная паста в банке • хлопья петрушки • приправа адобо • вода
Девушка в мультиварке 🤡куриные бедра без кожи без костей • колбаса • ваш любимый соус барбекю • смесь приправ на ранчо • черный перец
Девушка в мультиварке 🤡большие куриные бедра (без костей, без кожи) • лук, нарезанный • чеснок, измельченный • черный перец • соевый соус • соус терияки • мед • яблочный уксус
Девушка в мультиварке 🤡большие куриные бедра (с костями, без кожи) • красный картофель, разрезанный на четвертинки • молодая морковь • нарезанный лук • измельченный чеснок • черный перец • Прованские травы • куриный соус (сегодня я использую горячую подливку)
Девушка в мультиварке 🤡куриные бедра без костей и кожи • сальса в банке • измельченный чеснок • черный перец • орегано • смесь приправ для тако • красный соус энчилада (10 унций) • упаковка сливочного сыра, размягченный
Девушка в мультиварке 🤡— 8 куриных бедер без кожи на костях • оливковое масло или сливочное масло • измельченный чеснок • жирные сливки • куриный бульон • тертый сыр пармезан • итальянская приправа • хлопья измельченного красного перца чили, по желанию
очарованный
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Сливочный юго-западный цыпленок в медленном приготовлении (Палео, целиком30)
Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.
10 минут на приготовление — это все, что вам нужно, чтобы приготовить кремообразную юго-западную курицу в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления.Сливочный соус наполнен специями и небольшим количеством острого лайма. Вам понравится добавление болгарского перца и свежей кинзы! Без молочных продуктов, одобрено палео, кето и Whole30.
Сливочная курица с юго-запада: главный продукт в будние дни!
Сохраните этот рецепт под тем, который нужно добавить в вашу постоянную ротацию. Это так вкусно, легко и обязательно понравится всей семье.
Все причины, по которым вам понравится этот рецепт:
- Одна кастрюля для приготовления в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.Установите и забудьте!
- Не нужно включать духовку или плиту в теплое время года.
- Полезно и сытно со сливочным соусом, который кричит о вкусной еде
- Всего 10 минут на приготовление!
- Такой универсальный! Подавайте с испанским рисом из цветной капусты, рисом, салатом или как часть вашего тако во вторник.
Как диетолог, я всегда ищу три преимущества при приготовлении обедов: легкий, вкусный и полезный !! И, о да, этот ужин определенно достанется нам.
Как приготовить сливочную юго-западную курицу:
- Для начала я объединил смесь супер вкусных специй: перец, тмин, порошок чили, кориандр, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Натрите этим всю курицу!
- Перед тем, как положить курицу в мультиварку, я обжарил ее на сковороде, чтобы она выглядела хрустящей (в этом нет необходимости, если вы используете куриную грудку). Мне нравится этот дополнительный шаг, потому что он запечатывает специи в курице. Вы хотите, чтобы он был хрустящим снаружи, но все еще сырым внутри.Это займет всего несколько минут.
- Поместите курицу в мультиварку и полейте бульоном и соком лайма. Я также добавил немного нарезанного красного перца.
- После того, как цыпленок готовился в течение 4-6 часов, я добавил 1/2 стакана кокосовых сливок (также можно полножирное кокосовое молоко).
Советы и приспособления:
- Кокосовое молоко / сливки: Мы придерживаемся в основном безмолочной диеты, и я считаю, что кокосовое молоко является отличной заменой жирным сливкам или половинным или половинным.Если вы не соблюдаете безмолочную диету, вы можете использовать по этому рецепту половину или сливки.
- Курица: В этом рецепте я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать грудки. Я несколько раз готовила этот ужин с куриной грудкой.
- Крахмал арроуроута: Используется для загущения соуса при необходимости. Похоже, что вариант Instant Pot нужно сделать больше, чем для мультиварки.
- Консервированные томаты: Ищете более густой соус на томатной основе? Не стесняйтесь добавлять в банку нарезанных кубиками помидоров.
- Кукуруза: Жареная кукуруза также станет восхитительным дополнением, если у вас нет диетических ограничений. Кукуруза не соответствует требованиям Paleo, Keto или Whole30.
Мгновенное изменение банка:
Вы также можете легко приготовить этот рецепт в Instant Pot. Вы будете следовать тем же инструкциям, обжигая курицу, прежде чем она начнет давить. Сделайте все это в режиме обжаривания в Instant Pot. Добавьте бульон и болгарский перец.
Обязательно соскребите дно кастрюли, чтобы убрать лишние кусочки подрумянивания, а также предотвратить сигнал ожога! Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 7 минут.
После снятия крышки добавьте кокосовое молоко и крахмал аррорут, чтобы соус загустел. Украсить кинзой и подавать с овощной лапшой или рисом с цветной капустой.
Обслуживания:
Мой любимый способ насладиться этой сливочной юго-западной курицей — это рис с цветной капустой с кориандром, лаймом или испанским рисом с цветной капустой. Ищете вариант для детей? Моим детям это нравится по сравнению с пастой!
Это понравится всей семье!
Здоровые рецепты мультиварки и быстрого приготовления:
Ищете более здоровые рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с моими 50 рецептами быстрого приготовления Whole30!
Вам также могут понравиться:
Обязательно оцените рецепт ниже и прокомментируйте, если вы его сделаете! Также отметьте меня в Instagram @wholesomelicious своими творениями.Обожаю их видеть!
Сливочный цыпленок с юго-запада в медленноварке
10 минут на приготовление — это все, что вам нужно, чтобы приготовить кремообразную юго-западную курицу в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления. Сливочный соус наполнен специями и небольшим количеством острого лайма.
Подготовка 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Порции 5 порций
Калорийность 379 ккал
Состав
- 1.5 фунты куриные бедра или грудки без костей
- 1 столовая ложка порошок чили
- 2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка кайенский перец
- 2 красный перец нарезанный
- 1 чашка куриный бульон
- 1/4 чашка свежий сок лайма
- 1 столовая ложка крахмал аррорута *
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чашка кокосовый крем или кокосовое молоко полный жир
- Свежая кинза для украшения
- Соль и перец для вкуса
Инструкции
Для мультиварки:
Начните с нагрева большой сковороды на среднем огне.Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте все специи. Натрите каждую куриную грудку или бедро с двух сторон втиранием. Положите каждый кусок курицы на сковороду и поджаривайте 1-2 минуты с каждой стороны (внутри будет сырое).
Поместите курицу в мультиварку, полейте куриным бульоном и соком лайма. Положите перец сверху на курицу. Готовьте на медленном огне 4-6 часов или пока курица не станет очень нежной. Смешайте аррорут с водой и добавьте в смесь куриного бульона, если ваша смесь слишком жидкая, не стесняйтесь добавить еще одну столовую ложку аррорута.Также добавьте кокосовые сливки или молоко. Готовьте на слабом огне еще 15-20 минут, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.
Подавать горячим с овощной лапшой, рисом, картофелем или макаронами.
Для мгновенного банка:
Выберите функцию обжаривания на кастрюле быстрого приготовления и дайте кастрюле нагреться.
Тем временем в небольшой миске смешайте специи. Натрите курицу смесью специй. Зарезервируйте лишние специи.
Смажьте дно кастрюли быстрого приготовления маслом и добавьте курицу. Готовьте курицу с каждой стороны минуту или две, чтобы запечатать специи. Выберите отменить.
Выложите куриный бульон, сок лайма, оставшиеся специи и перец поверх курицы. Закройте крышку.
Выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 7 минут. Когда приготовление будет завершено, накройте вентиляционное отверстие быстросъемным полотенцем, чтобы предотвратить беспорядок. Обязательно полностью выпустите пар.
Откройте крышку, влейте кокосовые сливки или молоко. Смешайте воду и крахмал аррорута и добавьте, чтобы соус загустел. Если вы хотите еще более густой соус, добавьте еще одну столовую ложку аррорута.
Посолить по вкусу, добавить сок лайма для придания аромата.
Украсить кинзой и подавать с рисом, цветной капустой, овощной лапшой или пастой.
Заметки о рецепте
* крахмал аррорута — загуститель, который можно найти в большинстве отделов здорового питания в вашем продуктовом магазине.
** Используйте только жирные кокосовые сливки или молоко (их можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина). Если вы не соблюдаете безмолочную диету, можно заменить половину на половину.
Калории 379 ккал
Жиры 28 г
Насыщенные жиры 10 г
Витамин 133 мг
Натрий 775 мг
Калий 547 мг
Углеводы 8 г
Белки 1 г
Сахар 2 г .6%
Кальций 32%
Железо 2,7%
Кето Мультиварка Куриные бедра по-мексикански
Это простой и вкусный рецепт кето-мексиканского куриного бедра, который вам просто нужно будет повторять снова и снова, я знаю, что делаю. Я люблю свою мультиварку … просто поставь ее и забудь, пока не пора есть. Не думаю, что у меня есть прибор, который мне нравится больше, чем мультиварка. Да, я сказал «мультиварки» во множественном числе. У меня есть большой и маленький, потому что одни вещи лучше в одном, а не в другом, и наоборот.
Легкие ужины — лучшиеКак я уже сказал, у меня в доме два вегетарианца, поэтому курицу едим только мой старший сын и я. У моего мужа и младшего сына есть вегетарианский вариант, и мы сочетаем его либо с пюре из цветной капусты, либо просто с овощами на пару с маслом.
Еще я люблю мексиканскую кухню, поэтому этот простой рецепт куриных бедер понравится обоим моим любимым без всякой работы. Это идеальный ужин на любой день недели.Я ОБОЖАЮ легкие обеды, а те, где у меня есть остатки, которые я могу приготовить еще на один легкий ужин, даже лучше.
Приготовление легкой едыЯ положил это в большую мультиварку (мультиварку) для всей семьи, но не стесняйтесь разрезать рецепт пополам и использовать мультиварку меньшего размера (мультиварку). Однако, если вам все равно нужно готовить, почему бы не съесть остатки еды на следующий день на обед или ужин. С ним намного проще есть кето, а кто не любит «легкое»?
Рецепт питания доступен на My Fitness Pal, просто найдите Certainlyketo-Easy Keto Slow Cooker Mexican Chicken Thighs
Куриные бедра по-мексикански в медленноварке Keto
Конечно КетоЭто быстрое легкое блюдо в мультиварке, которое понравится всей семье.С ним так легко оставаться на кето-диете. Соедините с овощами, и у вас будет отличный ужин.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 5 минут
Ужин
Мексиканская кухня
Порций 8 штук около
Калорий 402 ккал
В мультиварку добавьте куриный бульон и половину упаковки приправы для тако.
Взбейте венчиком.
- Добавьте куриные бедра в мультиварку и оставшуюся приправу тако поверх куриных бедер.
Слегка надавите на бедра, чтобы они немного погрузились в них.
Готовьте при низкой температуре в течение 4-5 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов или до тех пор, пока внутри не перестанет розовый цвет.
Подавать со сметаной и украсить зеленым луком и хлопьями красного перца (по желанию).
Nutrition предназначен только для этого рецепта. Пожалуйста, добавьте любые дополнительные необязательные ингредиенты, которые вы добавляете.
Пищевая ценность
Куриные бедра по-мексикански в медленноварке Keto
Количество на порцию (1 бедро)
калорий 402 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 52 г 104%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .
@ конечно.keto или оставьте нам комментарий и рейтинг нижеМы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Мы зарабатываем небольшие сборы, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Это никоим образом не влияет на цену любого товара для покупателя.
Цыпленок в медленноварке с трещинами (Keto Crack Chicken)
Курица с трещинами в медленном огне — эта сливочная запеканка из курицы с низким содержанием углеводов, сыром и беконом просто захватывает! Кето-рецепт курицы, который можно подавать по-разному.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие
Я пускал слюни над рецептом курицы с крэком Pinterest сенсацией в течение нескольких лет… и, наконец, я добрался до его приготовления!
Позвольте мне сказать, что это настолько вкусно, насколько вы можете ожидать от рецепта сливочного сырного цыпленка ранчо с беконом!
КЕТО КРЕК КУРИЦАНа самом деле я попробовал этот рецепт во время флирта с кето-диетой — этот сытный и очень простой рецепт курицы с низким содержанием углеводов и подходит для всей семьи!
Если вам интересно, что вообще такое курица с крэком, то позвольте мне рассказать вам об этом! Это сочетание нежной курицы, сливочного сыра и приправы ранчо, покрытых тертым сыром и беконом.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для тех, кто ищет легкие рецепты курицы кето в мультиварке, и ее можно подавать по-разному.
ДОМАШНИЙ РАЙОННЫЙ СЕЗОНПриправа для ранчо не так уж и популярна в Великобритании, но вы можете легко приготовить ее, сочетая чеснок и луковые гранулы, сушеный укроп, петрушку и чеснок, а также соль и перец.
Самостоятельное смешивание приправ для ранчо позволяет контролировать количество соли и, конечно же, не содержит каких-либо добавок.
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА КРЕК КУРИЦЫПолные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!
Сделать курицу в мультиварке так просто! Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные бедра без кожи в мультиварку и добавить приправу из ранчо. Перемешайте курицу в приправе, чтобы она покрылась слоем.
Сверху полейте курицу сливочным сыром, накройте крышкой и готовьте 3 часа при ВЫСОКОЙ настройке или 7 часов при ВЫСОКОЙ настройке.
Измельчите курицу двумя вилками и смешайте со сливочным соусом.
Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным хрустящим беконом.Я использовал сырную смесь, в которую входили чеддер, эмменталь и сыр монтерей джек. Накройте мультиварку и продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не растает.
Выньте внутреннюю кастрюлю из мультиварки (иначе курица с крэком продолжит готовиться и может стать сухой. Сверху выложите нарезанный чеснок и подавайте!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮЭту запеканку из курицы с крэком можно подавать по-разному, в зависимости от ваших диетических предпочтений.Он очень сливочный и насыщенный, так что даже немного!
- С овощами на пару, такими как шпинат, стручковая фасоль или брокколи, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
- Как печеный картофель с начинкой или рисом, картофельное пюре или лапша для детей.
- Неряшливый стиль Джо на поджаренной булочке с бургером бриошь .
- Подавайте как соус с крекерами или овощами, чтобы он оставался дружественным к кето!
Я знаю, о чем вы собираетесь меня спросить… Могу ли я сделать этот рецепт удобным для похудения? Вы, безусловно, можете уменьшить количество синусов, сделав несколько простых настроек.
Используйте куриные грудки вместо куриных бедер. Используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира, а не обезжиренный, так как соус будет расслаиваться. Замените бекон нежирным беконом или беконом из индейки и ограничьте количество сыра.
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕЭту сливочную курицу ранчо можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней. Лучше всего разогреть его в кастрюле на слабом огне, чтобы соус не рассыпался.
Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев, оттаяв на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.Если честно, у нас никогда не бывает остатков!
СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ КУРИЦЫ В КРЕКЕ- Можно ли использовать куриные грудки? Куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для этого рецепта. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль и приготовить ее в духовке (см. Примечания на карточке с рецептами).
- Какие овощи можно добавить? Я предпочитаю подавать овощи на пару, так как они могут выделять воду и разбавлять соус.
- Можно ли использовать нежирный сливочный сыр или творог? Я бы не советовал это делать, так как сыр, вероятно, свернется и испортит ваш соус!
- Могу ли я использовать заправку для ранчо вместо приправы? Я лично не пробовал, но думаю, что подойдет!
- Используйте 2 скудные столовые ложки приправы для ранчо (или пакет на 1 унцию) вместо домашней приправы, если хотите (не используйте дополнительную соль).
- Не путайте лук / чеснок гранулы с луком / чесноком солью ! Если вы это сделаете, курица с крэком будет слишком соленой.
СДЕЛАЛИ МОЙ КЕТО КРЕК КУРИЦЫ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и дайте мне знать, как у вас дела! Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день!
Ищете еще рецепты медленного приготовления?Цыпленок в медленном огне (Кето-треск)
Люси Парисси | Супрозолотые печеньяКурица с трещинами в медленном огне — эта сливочная запеканка из курицы с низким содержанием углеводов, сыром и беконом просто захватывает! Это отличный рецепт курицы в медленноварке по Кето, который можно подавать по-разному.
Распечатать ТемпКурс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Кето-Крек-Цыпленок, Курица в медленном огне
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
0 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Порций: 6
калорий: 433 ккал
Примечания
Смешайте измельченный цыпленок-гриль с приправами и сливочным сыром в форме для запекания. Сверху выложите сыр и бекон и готовьте 20 минут при 200C (400F) в разогретой духовке.
Пищевая ценность
Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 37 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1475 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 2 мг
Невероятные сэндвичи с курицей и курицей в медленноварке
Это футбольный сзн народ. Это означает много времени с семьей, времяпрепровождение с друзьями и удовольствие от выходных.
Сегодня я предлагаю вам одно из моих любимых легких блюд на любой случай, когда вы обслуживаете толпу: сэндвичи с тушеной курицей в мультиварке! Бросьте все это в мультиварку и забудьте о них, пока не будете готовы к подаче.Они питательны, приготовлены с домашним соусом и даже идеально подходят для ужинов в будние дни. Лучшее в этих сэндвичах с тушеной курицей не только в том, что они легкие, но и в том, что их можно держать в мультиварке в тепле, пока они не будут готовы к подаче. БУМ!
Ингредиенты для бутербродов с тушеной курицей в мультиварке
Эти легкие куриные бутерброды сделаны из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой и в холодильнике.Лучшая часть? Вы просто добавляете в свою мультиварку с курицей следующее, и позволяете медленной плите творить чудеса:
- Куриные бедра без костей и кожи: Мне нравятся куриные бедра, потому что они нежнее, дешевле и ароматнее, чем обычная куриная грудка.
- Кетчуп: Можете использовать любой вид. Я предпочитаю кетчуп с низким содержанием сахара.
- Соус BBQ: опять же , вы можете использовать любой соус BBQ, который вам нравится. Я предпочитаю соус Stubb’s Spicy BBQ, потому что в нем меньше сахара.
- Вустерширский соус: немного Вустершира придает удивительный пикантный вкус.
- Яблочный уксус: вам нужно добавить соусу немного кислотности. Вот такой я использую!
- Желтая горчица: Немного пикантной желтой горчицы идеально сочетаются со сладостью соуса BBQ.
- Приправы: мы добавляем тмин и кайенский перец для дополнительного восхитительного вкуса.
- Булочки для гамбургеров: Я люблю цельнозерновые, потрепанные булочки для гамбургеров, но не стесняйтесь использовать любой бренд, который вам нравится (даже без глютена).
- Начинки: не забудьте мой знаменитый домашний здоровый салат из капусты! Вы также можете добавить ломтик сыра, красный лук, свежий помидор, хрустящий салат — вариантов бесконечное множество.
Как вы тянете курицу?
Вытащить курицу намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно сделать, это:
- После того, как курица будет готовиться в мультиварке (через 6-7 часов на низкой температуре или 3-4 часа на высокой), вырежьте каждое куриное бедро шумовкой и положите на разделочную доску.
- Возьмите две вилки и раздвиньте каждое куриное бедро, пока курица не будет полностью измельчена
- Добавьте только что вытащенную курицу обратно в мультиварку и перемешайте с соусом, чтобы впитать весь этот пикантный аромат. Выполнено!
Как хранить, замораживать и разогревать тушеную курицу барбекю
Хранить: Если у вас есть остатки курицы, просто храните ее в герметичном пакете или контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
Для замораживания: дайте тушеному цыпленку полностью остыть, прежде чем переложить его в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Дайте курице разморозиться в холодильнике, прежде чем полностью разогреть или использовать.
Для разогрева: для автоматического режима, вы можете добавить оставшуюся вытащенную курицу в мультиварку и поставить ее в «теплый», чтобы снова нагреть. В противном случае вы можете просто разогреть его в микроволновой печи или на плите.
Другие способы использования тушеной курицы в мультиварке
Что хорошо сочетается с бутербродами с тушеной курицей?
После того, как я заправляю бутерброды с тушеной курицей в мультиварке с восхитительной тушеной капустой с кинзой, я люблю подавать их с любым из этих полезных гарниров:
Вы также можете подавать тушеную курицу в мультиварке в чашках для салата, поверх салата или даже в тако. ТАК ХОРОШО.
Я знаю, что вам понравятся эти сэндвичи с тушеной курицей, дайте мне знать, если вы их приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает воодушевить других тоже приготовить рецепт! хо.
Невероятные сэндвичи с курицей и курицей в медленноварке
Общее время 3 часа 10 минут
Легкие сэндвичи с курицей, покрытые сладкой и пикантной капустной лепешкой. Этот полезный рецепт сэндвича с тушеной курицей в медленной печи идеально подходит для барбекю, обеда или вкусного ужина по будням круглый год! Попробуйте полезную курицу, приготовленную на гриле, на булочке, в салате, в салатах и т. Д.
- Для курицы:
- 1 ½ фунт бескостные куриные бедра без кожи
- ½ чашка кетчуп
- 1/2 чашка соус барбекю с низким содержанием сахара (я люблю соус Stubb’s Spicy BBQ)
- ¼ чашка вода или куриный бульон
- ½ столовая ложка Вустершир соус
- ½ столовая ложка яблочный уксус
- 1 чайная ложка желтая горчица
- 1/2 чайная ложка тмин
- ⅛ чайная ложка кайенский перец
- Для SLA:
- 1/2 чашка тертая морковь
- 1/2 чашка тертая краснокочанная капуста
- 1/4 чашка нарезанная кинза
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1/2 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
- 1 чайная ложка чистый кленовый сироп
- Свежемолотая соль и перец
- Для обслуживания:
- 4 булочки для гамбургеров из цельного зерна или без глютена
Добавьте кетчуп, соус барбекю, воду, вустерширский, яблочный уксус, желтую горчицу, тмин и кайенский перец в мультиварку и перемешайте.
Положить сверху куриные бедра и перевернуть, чтобы покрыть куриные бедра соусом. Готовьте на слабой температуре от 6 до 7 часов или на высокой в течение 3 часов.
По завершении измельчите курицу, снова поместите в мультиварку и перемешайте с соусом. Подавайте сразу же или включите мультиварку до теплого состояния и подавайте позже.
Сделайте слау, пока курица готовится: в средней миске смешайте морковь, капусту, кинзу, яблочный уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, соль и перец.Отложите мариноваться, пока не будете готовы к подаче.
Когда будете готовы к подаче, шумовкой добавьте курицу в булочку, положите сверху тазик и оставшуюся булочку. Вы также можете подавать их с нарезанным сыром, если хотите. Обслуживает 4.
Не бойтесь удвоить, утроить или учетверить рецепт, чтобы служить толпе!
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 бутерброд (с цельнозерновой булочкой)
Калорий: 392 ккал
Жиры: 13.