Тесто для булочек на сгущенном молоке: Булочки с маком на сгущенном молоке. Ингредиенты: дрожжи свежие, мак, вода – Дрожжевое тесто на сгущенке — рецепт

Дрожжевое тесто на сгущенке — рецепт

Давненько не делилась с вами рецептами домашнего теста — срочно исправляюсь. Сегодня у нас на повестке дня чудесное сдобное дрожжевое тесто на сгущенном молоке. На его основе получается изумительно нежная, мягкая, пушистая и очень ароматная сладкая выпечка. Кстати, способ брожения этого теста вас точно должен удивить, так что скорее знакомимся с тестом!

Идею рецепта дрожжевого теста со сгущенкой я позаимствовала у моей дорогой Леночки Функ, которая, в свою очередь, нашла этот оригинальный и необычный способ приготовления у Валентины Цуркан. Как всегда, я частично переделала ингредиенты и их пропорции под себя, но суть оставила неизменной.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1 килограмма 120 граммов изумительного дрожжевого теста. Этого хватит на 2 больших пирога без начинки, 3-4 пирога с начинкой или 15-20 (в зависимости от размера) сладких пирожков с начинкой на ваш выбор.

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2977 ккал.
в 100 граммах — 252 ккал.

Сдобные дрожжевые булочки на сгущенке. Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото

Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится «шапочка».

В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.

Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.

Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить — получится круглая заготовка булочки (как на фото).

Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.

Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.

Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Очень вкусным, пышным и ароматным булочкам, приготовленным с

«Баранки» из сгущенного молока / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим «Баранки» из сгущенного молока.
открываем банку со сгущенным молоком С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенкой. смешиваем все компоненты кроме муки В глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем 2 яйца, соль и соду. Внимание
: соду ни в коем случае не гасим! С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. постепенно всыпаем муку в смесь И теперь небольшими порциями всыпаем в смесь муку. Важно: обязательно используйте мучной компонент высшего сорта и проверенных торговых марок! На приготовление Баранок может уйти даже немного меньше муки. Хорошо инвентарем взбиваем все ингредиенты, продолжая параллельно добавлять муку до тех пор, пока масса не начнет густеть, а работать венчиком уже будет трудно. Готовое тесто должно быть обязательно мягким и нежным на ощупь. формируем тесто
Продолжаем замешивать основной компонент уже руками и затем – перекладываем его на заранее припорошенный мукой кухонный стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. И после – сформировав тестовый шар, переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда. разрезаем тесто Итак, разрезаем ножом «колобок» на 6-9 частей. делаем из каждого тестового кусочка колбаску Из каждого кусочка руками формируем среднюю по величине и по ширине колбаску. разрезаем каждую колбаску на кусочки
И теперь каждую колбаску нарезаем с помощью ножа на небольшие кусочки. Внимание: лучше колбаски нарезать на кусочки поочередно, чтобы тесто не обветрилось. Поэтому не забываем накрыть кухонным бумажным полотенцем или полиэтиленовым мешком основную часть колбасок. из каждого кусочка делаем еще более маленькие колбаски Теперь нам необходимо из каждого небольшого кусочка руками сформировать еще более маленькие колбаски. делаем колечки из маленьких колбасок
Руками соединяем концы колбасок, придавливая пальцами, чтобы в процессе приготовления они не расклеились. У нас получаются небольшие колечки Важно: в процессе запекания Баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому формируем блюдо, делая широкие тонкие колечки, чтобы впоследствии они не слиплись. выкладываем Баранки на противень Сформированные Баранки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом. взбиваем яйцо
Чтобы наша выпечка получилась румяная и аппетитная, разбиваем последнее яйцо в пиалу. И с помощью венчика хорошо взбиваем ингредиент до однородной массы нежно-желтого цвета. смазываем Баранки яйцом и посыпаем маком Каждое колечко смазываем яичной смесью с помощью кондитерской кисточки и посыпаем маком. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Внимание: не передерживайте Баранки в духовом шкафу, так как вы и глазом не моргнете, как у вас уже подрумянится основание блюда.
Шаг 2: подаем «Баранки» из сгущенного молока.
Баранки из сгущенного молока Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень. Перекладываем вилочкой или деревянной лопаткой колечки в глубокую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы они немного остыли. Внимание: так как первые, кто на очереди попробовать это вкусное блюдо, обязательно будут дети, лучше поставить емкость с Баранками туда, куда любители сладкого не достанут! Ведь выпечка получается очень ароматная, с хрустящей корочкой и мягким нежным тестом внутри. Обычно, когда я готовлю «Баранки» из сгущенного молока, я подаю их к столу с теплым молоком или кефиром, то есть с теми напитками, которые ребятня не очень любит, но с этой выпечкой пьет с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Булочки со сгущенкой, рецепт, фото

Булочки со сгущёнкой делают из сдобного дрожжевого теста, лёгкого и воздушного. Эти булочки отлично подходят для детского полдника или просто к чаю.

Рецепт булочек со сгущёнкой

Дрожжевое тесто для этих булочек должно хорошо подойти. На этом этапе не стоит спешить, иначе изделия получатся недостаточно нежными и пышными. Тесто по этому рецепту подходит и для другой сдобной выпечки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до температуры, которую легко терпит рука, то есть не больше 40°С. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
  2. Всыпьте в молоко сахар и перемешайте до его растворения.
  3. Добавьте дрожжи, дайте им разойтись в молоке и слегка взбейте его вилкой, насыщая жидкость кислородом. Это ускорит процесс активизации дрожжей. Оставьте в тёплом месте на 15 мин., не накрывая, чтобы дрожжи ожили и начался их рост. Молоко должно слегка вспениться.
  4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, дайте ему остыть.
  5. Смешайте в мисочке яйца, соль, ванильный сахар. Достаточно слегка взбить вилкой или венчиком. Влейте к яйцам растопленное остывшее масло, перемешайте.
  6. Добавьте молоко с дрожжами, размешайте.
  7. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Это обеспечит хороший подъём. Можно просеивать порциями прямо в молоко, постепенно перемешивая ложкой, а потом руками.
  8. При необходимости возьмите муки больше, чем указано в рецепте, если увидите, что масса ещё слишком липкая. Однако она не должна быть слишком крутой. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к пальцам и столу.

Присыпав слегка стол мукой, вымесите на нём тесто. Это важный этап, на него уйдёт около 10 мин. Можно мять, бросать на стол и месить, как угодно.

Хорошо вымешанное тесто смажьте растительным маслом, чтобы не подсыхало и положите в миску, которую тоже нужно смазать. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для подхода. Примерно через час тесто увеличится в объёме в два раза, обомните его и оставьте ещё на час или чуть больше.

Поднявшееся во второй раз тесто обминать не нужно, сразу приступайте к его разделыванию:

  • Выложите на присыпанный мукой стол. Разделите на равные кусочки, в зависимости от того, какого размера булочки вам нужны. Учтите, что они увеличатся почти в 3 раза в процессе выпекания.
  • Каждый кусочек растяните в небольшую лепёшку, в её центр положите столовую ложку сгущёнки, соберите и залепите края, сделав колобок со сгущёнкой в середине.
  • Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него булочки. Дайте 10-15 мин. отдохнуть и подняться.

На фото булочек со сгущёнкой видно, что они очень румяные. Чтобы добиться такого же результата, взбейте вилкой желток с парой ложек молока и смажьте этой смесью булочки. По желанию, присыпьте маком или кунжутом.

Выпекайте 40 мин. при 180-200°С. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть, накрыв полотенцем.

Подавайте тёплыми к чаю, кофе или какао.

Булочки со сгущенкой по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

Редактор

Как приготовить булочки со сгущенкой: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Булочки со сгущенкой из простого дрожжевого теста 2 часа — 2 часа 30 минут

Пока нет оценок

Вы узнаете, как выпечь вкуснейшие булочки со сгущенкой так, чтобы сверху они были румяные и золотистые, а внутри – пышные и мягкие. В статье представлен полный список необходимого инвентаря, приблизительное количество порций на выходе, и самое главное – подробная инструкция по приготовлению с описанием каждого этапа. Также вы ознакомитесь с калорийностью блюда.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска (2 шт.), венчик, рабочая поверхность, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, полотенце, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Молоко коровье500 мл
Сухие дрожжи6 г
Яйцо куриное1 шт. (+ 1 шт. для смазывания)
Сахарный песок3 ст. л.
Соль½ ч. л.
Сливочное масло50 г (+ 10 г для смазывания)
Мука пшеничная500 г
Ванилин1 ч. л.
Вареное сгущено молоко150-200 г

В данный рецепт можно использовать любую густую начинку: джем, варенье, ореховая паста и т. д.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло (50 г) растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
    булочки со сгущенкойбулочки со сгущенкой
  2. В глубокой миске смешать с помощью венчика одно яйцо, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
    булочки со сгущенкой рецептбулочки со сгущенкой рецепт
  3. Добавить туда же 500 мл молока и растопленное сливочное масло, а также всыпать ванильный сахар (или ванилин). Тщательно перемешать все.
    булочки со сгущенкой рецепт с фотобулочки со сгущенкой рецепт с фото
  4. В отдельной посудине смешать сухие продукты: 300 грамм муки с 6 граммами сухих дрожжей. Добавить к жидким ингредиентам.
    булочки со сгущенкой простой рецептбулочки со сгущенкой простой рецепт
  5. Тесто замешивать постепенно, всыпая муку порциями. Оно не должно получиться слишком плотным. Когда венчиком мешать станет сложно, необходимо будет делать это руками. Общая длительность вымешивания мучной смеси составляет около 5-7 минут.
    булочки со сгущенкой простой рецепт с фотобулочки со сгущенкой простой рецепт с фото
  6. В итоге замеса тесто становится мягким, эластичным, и абсолютно не липнет к рукам.
    булочки со сгущенкой вкусный рецептбулочки со сгущенкой вкусный рецепт
  7. Дно миски смазать сливочным или растительным маслом, поместить туда скатанный мучной шар и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
    булочки со сгущенкой вкусный рецепт с фотобулочки со сгущенкой вкусный рецепт с фото
  8. Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме примерно в 3 раза. Далее необходимо разделить его на 18-22 равных шарика, по размеру напоминающих половину кулачка. Эти «колобки» разложить на пергаментной бумаге и подождать 15-20 минут, чтобы они еще увеличились в размере.
    булочки со сгущенкой легкий рецептбулочки со сгущенкой легкий рецепт
  9. Затем каждый шарик превратить в лепешку (это можно сделать прямо в руках) и выложить вовнутрь по 1 ч. л. вареной сгущенки. Начинка может быть абсолютно любая, по вашему вкусу. Защипните края булочки так, чтобы сгущенка не вытекла.
    булочки со сгущенкой легкий рецепт с фотобулочки со сгущенкой легкий рецепт с фото
  10. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить их примерно на полчаса постоять.

    булочки со сгущенкой пошаговый рецептбулочки со сгущенкой пошаговый рецепт

  11. Пока духовка разогревается до 200 градусов по Цельсию, взбейте одно яйцо и смажьте им верхушку булочек, используя силиконовую кисточку.
    булочки со сгущенкой пошаговый рецепт с фотобулочки со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
  12. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
    булочки со сгущенкой как приготовитьбулочки со сгущенкой как приготовить
  13. Наша сдоба готова! Булочки увеличились еще больше и склеились между собой. Тесто получилось мягкое, нежное и воздушное, а выбранная нами начинка дополняет вкус сладостью. Хранить их можно в пакете, однако долго этого делать не придется. Съедаются они так же быстро, как и готовятся.
    булочки со сгущенкой видеобулочки со сгущенкой видео

Видеорецепт

Также можете взглянуть на видеорецепт этой выпечки, уточнить для себя некоторые моменты и вопросы. В ролике снят полностью весь процесс приготовления от начала и до конца.

Вы уже успели попробовать эти невероятно вкусные булочки со сгущенным молоком? Если нет, то не откладывайте, непременно приготовьте для себя и своих близких. Их можно даже предложить гостям, и устроить веселое чаепитие. Делитесь своими идеями для начинки, ведь вариантов здесь может быть очень и очень много.

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Булочки со сгущенкой Быстрое Замечательное Дрожжевое тесто


Как сделать домашние пышные булочки
Тесто как для ручного, так и для машинного замеса. Я пользуюсь техникой.
  • В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи (если свежие, то разведите их в воде, которая есть в рецепте), сахар, ванилин (или ванильный сахар). Сухую смесь перемешиваем.
  • Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное рафинированное масло и яблочный уксус (или лимонный сок). Промесим тесто 2-3 минуты, пока мука не впитает в себя влагу.
  • В два этапа добавляем мягкое сливочное масло, и месим тесто до гладкости и однородности. Ориентируйтесь на то чтобы тесто начало отставать от стенок чаши. У меня тесто месилось 10 минут на второй скорости из шести. При ручном замесе возможно захочется прибавить муки, добавляйте только не много. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь.


  • Даем тесту минут 10-15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина и тесто не сопротивлялось при формовке. Если будете использовать свежие прессованные дрожжи, тогда им нужно обязательно полноценно выбродиться, то есть тесто нужно оставить для расстойки на 50-60 минут, иначе останется дрожжевой запах. Хотя в тесте есть уксус, он запах немного уберет, но все же лучше не рисковать.
  • Вес сырого теста 950 г, делим его на 15 кусочков по 62-65 г. Кусочки теста округляем и даем им отдохнуть 5-10 минут.
  • Формуем круглые булочки с начинкой. Я использую варенную сгущенку типа «Ириска».


  • Сформованные булочки выкладываем на подготовленный противень (застелить бумагой для выпечки или промазать маргарином). Оставляем для расстойки на 50-60 минут. Изделия должны хорошо подняться.
  • При желании расстоявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом. У меня один желток (без белка), щепотка соли и столовая ложка воды.
  • Ставим в разогретую до t 180 С градусов духовку и печем до готовности и румяной корочки, примерно 30-35 минут. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.


  • Советую брать это тесто как основу под любые пирожки, пироги и булочки. Тесто мягкое, пушистое, без дрожжевого запаха, в общем просто замечательное.
Удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему)

Описание приготовления:

Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 1

1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 2

2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 3

3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 4

4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 5

5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 6

6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 7

7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 8

8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 9

9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 10

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 11

11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 12

12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *