Как убрать крахмал из картошки: Есть ли смысл в вымачивании картошки, чтобы убрать нитраты? – Ура! Повара – Вымачивание картофеля

Содержание

Есть ли смысл в вымачивании картошки, чтобы убрать нитраты? – Ура! Повара

Что в действительности происходит с картофелем при замачивании в воде? И кому нужно это делать?

Замачивание овощей — простой и эффективный способ снижения количества нитратов. До 25 процентов этих веществ концентрируются на поверхности кожуры. Являясь водорастворимыми, они в течение часа переходят в воду комнатной температуры, что делает продукт безопаснее. Еще надежнее — срезать кожуру, чтобы удалить до 80 процентов опасных веществ, если вы планируете употреблять овощ свежим. Или подвергнуть термической обработке: отварить, протушить, обжарить. В этом случае нитратов в овощах не остается вовсе.

Картофель, в отличие от других овощей, свежим не употребляют. Поэтому и вымачивать его для «удаления вредных веществ» смысла нет. При отваривании, запекании и жарке нитраты быстро разрушаются, с этой точки зрения корнеплод абсолютно безопасен. Сомнительным его считают по другой причине — из-за высокого содержания крахмала.

При отваривании картофеля нитраты разрушаются (Фото: Footage.framepool.com)

Риск повышения глюкозы в крови

Крахмалы — это группа веществ, которые при переваривании в организме превращается в глюкозу. В картофеле любого сорта крахмала много, поэтому его и относят к спорным продуктам.

С одной стороны, частое употребление картофеля повышает риск сахарного диабета, гипертонии и ожирения (это подтверждено научными исследованиями). С другой, картофель — ценный источник калия, по содержанию которого обходит другие овощи и даже фрукты. Еще в нем содержатся полифенолы — биологически активные вещества, способные противостоять раку и снижать вредное воздействие свободных радикалов.

И наконец, картошка — это вкусный и доступный по цене продукт. Когда другие овощи стоят значительно дороже, люди охотнее покупают картофель, из которого готовят сытные повседневные блюда.

Картофель содержит крахмал, калий, полифенолы (Фото: Pixabay.com)

Найти баланс между вредом крахмала и пользой биологически активных веществ корнеплода и позволяет вымачивание картофеля перед приготовлением.

Техника замачивания картошки

Во время замачивания происходит частичное вымывание крахмалистых масс из клубней. Они выходят из мякоти корнеплода и концентрируются на поверхности. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше крахмала теряют. Чтобы избавиться от крахмалистых соединений, действуйте следующим образом.

  1. Промойте картофель, очистите от кожуры или оставьте в ней.
  2. Разрежьте клубни на четыре части.
  3. Залейте холодной проточной водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки.
  4. Оставьте на час, слейте воду.
  5. Залейте водой еще на час, слейте, промойте картофель.
При вымачивании картофель теряет большую часть крахмалов (Фото: Kakxranit.ru)

Особенно много крахмалистых веществ в прошлогодней картошке: во время хранения состав мякоти меняется. Корнеплод образует крахмалы, чтобы дать питание росткам. В молодом картофеле крахмала практически нет, поэтому вымачивать его не нужно.

Крахмал — не такой вредный, как кажется

В последнее время диетологи рекомендуют пересмотреть отношение к крахмалистым продуктам. Действительно, при их употреблении возрастает уровень сахара в крови. Но они хорошо насыщают, создают длительное чувство сытости, что полезно при контроле веса и соблюдении диетического питания, так как защищает от внезапных приступов голода.

Кроме того, крахмалы в овощах, злаках бывают разные. Простые, которые содержатся, например, в отварной кукурузе и картофельном пюре, быстро расщепляются организмом до состояния глюкозы. Но есть сложные, так называемые резистентные, они содержатся в злаковых продуктах, макаронах из цельной пшеницы. С резистентным крахмалом организму приходится «повозиться», затратить больше энергии на переваривание. Его расщепление происходит долго — в течение трех-четырех часов, благодаря чему уровень глюкозы повышается медленно и так же медленно снижается.

В картофельном пюре больше всего простого крахмала (Фото: Pixabay.com)

Резистентный крахмал полезен для организма. Продукты, его содержащие, не вызывают резкого повышения уровня сахара и формируют долгое чувство сытости.

Картофель может служить источником резистентного крахмала даже без вымачивания. Для этого его нужно приготовить и на 24 часа убрать в холодильник. В холоде меняется структура крахмалистых соединений, в них в четыре раза возрастает объем веществ, устойчивых к расщеплению.

Так что самая полезная картошка — вчерашняя, отварная или запеченная. В жареной крахмал тоже преобразуется в резистентный, но высокое содержание жиров сводит на нет пользу продукта.

Вымачивание картофеля

Жизнь без картошки — это не жизнь. Представьте, сколько потрясающих блюд мы бы потеряли, если изъять из кулинарии картофель! К сожалению, всё меньше людей выращивает собственный урожай и всё больше покупает этот вкусный продукт в магазинах. Однако качество такого картофеля оставляет желать лучшего…

Специалисты рекомендуют весь покупной картофель обязательно вымачивать в воде перед приготовлением. Эти рекомендации особенно касаются аллергиков, диабетиков и маленьких детей. Для чего нужно вымачивать картофель, с чем это связано и как правильно это делать, узнайте из этой статьи.

Зачем вымачивать картофель?

Вымачивание картофеля

Клубни следует вымачивать по следующим причинам:

  1. Как известно, картофель — крахмалистый овощ, а крахмал — это сильный аллерген. Особенно много крахмала в молодом картофеле. Этот полисахарид в желудке превращается в глюкозу, что повышает уровень сахара в крови. Людям с избыточным весом и диабетом такая реакция может доставить множество страданий.
  2. вымачивание картофеля для ребенка

  3. Крахмалом питается патогенная флора в кишечнике, например, грибок кандида, что часто приводит к запору или диарее. Вымачивание картофеля позволяет избавиться от большей части крахмала, вывести нитраты, сделать продукт менее калорийным и более полезным. При этом улучшаются органолептические показатели продукта: картофельное пюре после варки становится воздушным, а не клейстерообразным.
  4. Людям, страдающим заболеваниями почек и находящимся на гемодиализе, употребление в пищу не вымоченного предварительно картофеля категорически противопоказано. Повышение уровня калия в организме (гиперкалиемия) может быть опасно для здоровья и жизни.

Как и сколько вымачивать картофель?

вымачивание картофеля при диабете

  1. Очистите клубни от пятен и удалите полностью проблемные места. Зеленоватый картофель сразу выбрасывайте, так как он содержит токсичное вещество соланин, которое даже в малых количествах вызывает воспаление слизистой желудка, разрушает клетки крови и нарушает работу нервной системы.

    вымачивание картофеля в воде

  2. Снимите кожуру, промойте, нарежьте овощ кубиками, залейте теплой водой минимум на 2 часа. Жидкость должна полностью покрывать содержимое.
  3. Затем поменяйте воду и повторите процесс. Снова залейте водой, добавив немного соли и аскорбиновой кислоты. Если вы используете домашний картофель и вы уверены, что при его выращивании не применялись нитраты, то можно готовить картошку в мундире.
  4. Чем мельче вы нарежете картофель (например, натрете на терке), тем быстрее выйдет крахмал. Если вы планируете приготовить клубни целиком, то лучше заранее залить картофель чистой водой и оставить на ночь, так как время выведения крахмала — 12 часов.

    замачивание картофеля перед жаркой

Как правильно готовить картофель

В крахмалистой растительной пище, к которой относится картофель, при нагревании выше 120 градусов образуется акриламид — опасный канцероген, который приводит к нарушениям гормонального баланса, мутациям клеток и раку у животных и людей. Вещество образуется в результате химической реакции, когда вы жарите или запекаете картофель. Поэтому предпочтительнее готовить овощ на пару, тушить или варить.

замачивание картофеля перед варкой

Однако есть хорошая новость для любителей чипсов и картофеля фри! Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Science of Food and Agriculture, которое показало, что предварительно вымоченная картошка в воде снижает концентрацию акриламида на 48 %. При условии, что продукт готовится до светлой золотистой корочки, а не до коричневого цвета.

вымоченный картофель

В любом случае перед готовкой блюд картофель необходимо вымачивать. Чтобы сохранить пользу и улучшить вкус продукта, следуйте нескольким советам:

  1. Когда вы варите картофель в мундире, добавьте в воду 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, чтобы кожура не лопалась.
  2. Овощ сварится быстрее, если добавить в кастрюлю кусочек масла или маргарина.
  3. Варите пюре столько, сколько вы съедите за раз: при термообработке теряется треть витаминов, а при повторном разогреве их не остается вообще.
  4. Чтобы уменьшить уровень нитратов в покупном картофеле, срезайте кожуру толстым слоем. Домашний картофель наоборот — чистите как можно тоньше и ешьте с кожурой.

    вымоченный картофель при диабете

  5. Подмороженный картофель станет снова вкусным, если подержать его неделю при комнатной температуре.
  6. Вымоченный картофель полезен даже в сыром виде. Делайте из него салат с яблоком, лимонным соком и мёдом. Его рекомендуют есть онкобольным, при нарушениях обмена веществ, болезнях десен и повышенной отечности.

Удивительно, но на картофельной диете можно успешно сбросить вес, что подтверждает опыт австралийца Эндрю Тейлора. Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого продукта, то вы можете есть его каждый день, но не более 200 г. Людям с повышенным уровнем сахара в крови, подагрой и маленьким детям следует снизить порции картофеля до 100 г в неделю. Картофель без крахмала и нитратов полезен для всех, подробнее об этом читайте здесь.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Как отмачивать картофель при сахарном диабете

 

отмачивать картофель при диабете

отмачивать картофель при диабетеО пользе картофеля для организма диабетика было написано немало – одни врачи считают, что его польза неоспорима, другие же наоборот, полагают, что картофель является одним из самых опасных и бесполезных продуктов.

Однако мы не согласны ни с теми, ни с другими – занимая нейтральную позицию, мы склонны считать, что определенная доза картофеля в сутки будет очень даже полезна. А потому, предлагаем Вам взглянуть на “картофельную проблему” с другой стороны.

Картофель содержит в себе уйму полезных витаминовЕ, D, B, B1 и многие другие. Большинство из них не то что полезны, но даже необходимы для поддержания нормальной работы организма.

В картофеле содержится железо, фосфор, сложные соединения и, конечно же, крахмал.

Разумеется, крахмал играет важную роль для здорового человека, однако для иммунитета диабетика, это соединение является не слишком безопасным. Полисахариды нельзя исключать из рациона вообще, нужно просто знать, как отмачивать картофель при диабете.

Зачем вымачивать картофель

Вымачивая картофельные клубни, Вы не только оставляете в них малый процент крахмала (которого будет достаточно для диабетика), но и избавляетесь от многих смежных побочных продуктов реакции.

Поверьте, лучше принять все необходимые меры предосторожности, нежели  потом лечиться от различных побочных неприятностей.

Гликемический индекс картофеля составляет примерно 80%, хотя все зависит от конкретного сорта данного овоща. Вымачивать картофель необходимо еще и потому, что желудку гораздо легче справляться с его перевариванием, не выбрасывая при этом в организм гормоны и стимуляторы, играющие роль катализатора повышения уровня глюкозы.

Есть только один момент – не стоит принимать в пищу картофельное пюре. Вообще не стоит. Нет, конечно, Вы можете побаловать себя этой пищей пару раз в месяц, однако здоровье дороже. Углеводы, которые содержатся в картофельном пюре куда более “долгоиграющие”, нежели в вымоченном картофеле.

Так как отмачивать картофель при диабете?

Зачем вымачивать картофельЗачем вымачивать картофель

Достаточно положить очищенные и промытые клубни на ночь в холодную воду – таким образом, Вы избавитесь от существенного количества крахмала.

Кроме того, сможете вывести все ненужные для организма диабетика вещества.

Помните также о том, что клубни следует тщательно и аккуратно промывать, чтобы не допустить повреждение тканей – высока вероятность быстрой потери питательных веществ.

Как удалить крахмал из картофеля 2020

Крахмал — это углевод, который содержится во многих продуктах питания. Это белая и безвкусная субстанция, которая может быть обработана, чтобы сделать множество продуктов, некоторые из которых являются сахарами, загустителями для пищевых продуктов, таких как кукурузный крахмал и крахмал для белья. В картофеле крахмал изобилует и обеспечивает хорошую домашнюю пищу. Но картофель имеет высокий гликемический индекс, который может представлять угрозу здоровью, особенно для диабетиков и людей с высоким кровяным давлением. Хотя крахмала нельзя полностью избежать при еде картофеля, можно предпринять несколько шагов для снижения уровня крахмала.

Видео дня

Шаг 1

Выберите картофель с более низким уровнем крахмала. На рынке много разных картофеля, а некоторые имеют более высокое содержание крахмала, чем другие. Ищите картофель с высоким содержанием воды и низким содержанием крахмала, включая красный и белый картофель. Эти типы обычно кипятят или жарят. Картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды включает картофельные пюре, которые популярны для затирания и выпечки. Картофель Yukon Gold также обладает высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды.

Шаг 2

Замачивайте сырой картофель в контейнер на срок до четырех часов. Картофель должен быть полностью погружен во избежание окисления и обесцвечивания. Через четыре часа картофель должен быть промыт холодной водой. Измельчение, резка или иное нарезка картофеля приведет к образованию большего количества крахмала.

Шаг 3

Вскипятите картофель на среднем и высоком огне до тех пор, пока картофель не будет легко пронизан ножом около часа. Слейте картофель горячей воды, который будет молочным цветом из-за избыточного крахмала и промыть холодной водой. Хотя лучше оставить кожу до кипения, потому что кожа сохраняет питательные вещества, очищенный и разрезанный картофель быстрее избавит картофель от избыточного крахмала. Будет сделан выбор, нужно ли жертвовать питанием на время.

Как вымыть крахмал из картошки?

Водой промывай, да и все. Он вымоется

Замочи на ночь чищенную в холодной воде, крахмал весь в кастрюле останется. =)

наоборот в мундире варят чтобы сохранить побольше веществ

Из вопроса не ясно, ты крахмал добыть хочешь или картошка нужна с меньшим содержанием крахмала?

а смысл? свари фасоль, капусту, макароны или ещё что-то, и ешь. Картоха- она по сути КРАХМАЛ. Или тебе заняться нечем?

Проще ее не жрать.

Чтобы убрать весь крахмал сырую картошку надо натереть на тёрке и залить водой на пару часов, время от времени помешивая и меняя воду.

раньше (в средине 60х годов) родители делали крахмал сами. в магазине его не было. была такая терка с ручкой из двух дисков. картофель туда закладывался. крутили ручку, и вниз падала картофельная паста. Её заливали водой, перемешивали и оставляли. Крахмал оседал на дно. Воду сливали. картофель выбразывали, а крахмал забирали. Ты можешь выбросить крахмал, а оставить останки картофеля

Кисель сварить хотите или форму накрахмалить ?

промыванием. Чем больше поверхность, тем больше вымоется крахмала. для этого надо нарезать тонко, можно нарезать волнистым ножом для овощей

потереть на терке мелко, крахмал осядет

Диабетики вымачивают порезаный картофель часов 12,меняя воду раза 3-4.Я сама плохо переношу картофель и почти не ем его, вымачиваю около часа меняя воду

Ответы Mail.ru: Как долго нужно держать чищенный картофель в воде

весь крахмал??? ? Их картошки???? если убрать из картошки весь крахмал, то что же это будет??? ? Картофель можно перед готовкой замачивать, минут на 10, ну на 30 максимум, крахмал выходит, но эта такая незначительная часть, что смысла в этом нет никакого. Достаточно просто помыть водой после того, как почистили. весь крахмал что был на поверхности уйдёт. а изнутри его ничем не вытащить.

сварить до того как начнет разваливаться

ну если вам совсем надо удалить, то до тех пор пока не станет «прозрачный»

Зачем из картофеля удалять крахмал? В нём крахмала столько, что если весь удалить, то и есть нечего будет…

Чем меньше дольки картофеля и чем дольше он у вас пробудет в воде, тем большее количество крахмала из него уйдет в воду. Но витамин С и другие витамины и полезные вещества, которыми обладает картофель тоже вместе с крахмалом уйдут в воду.

соседка диабетик на ночь оставляет мелко резаный

2 часа можно выдерживать в воде-помимо крахмала и витаминов в воду уйдут и нитраты. это рекомендуется и для детского питания

Да сколько хотите. И крахмал уйдет и все полезные микроэлементы тоже.

вообще никогда над этим не заморачивался

надо просто три раза помыть его и всё,а так держать в воде, только почернеет.

Диабет » Как убрать крахмал из картофеля для диабетиков

Молодая картошка: за и против — диета — здоровье и профилактика — medpulse.ru

Врач диетолог Олег Маслов: :Любой картофель, независимо от его возраста, вреден или полезен для диабетика в зависимости от того, как его готовят. И дело тут в вот в чем. Клубни картофеля богаты крахмалом, который относится к очень полезным для диабетиков углеводам. Они усваиваются в кишечнике медленно, долго поступают в кровь и повышают в ней сахар относительно несильно. А теперь внимание!

Крахмал значительно изменяет свои свойства в зависимости от кулинарной обработки. Поэтому и сахароповышающее действие разных блюд из картофеля существенно отличается. Картофельное пюре, а тем более приготовленное на масле, а не воде, является одним из самых опасных для диабетиков продуктов. Он повышает сахар крови так же, как мед и кока-кола. А варенный картофель, причем особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Его влияние на глюкозу крови сопоставимо с фруктовыми соками без сахара или хлебом с отрубями. Преимущества же «юных клубней» для диабетиков вот в чем. Хотя крахмала в них меньше, чем в старых, зато ранний картофель богат другими углеводами, еще более медленно усвояемыми, чем крахмал.

Читайте также: Диета при аллергии: что же все-таки можно?

Опасности

Относитесь с осторожностью к молодой картошке, капусте, свекле, чесноку нового урожая, которые завозятся к нам из южных стран в апреле-мае! То, что кажется вместилищем пользы, может навредить. Их «выгоняют» на скорую руку, как правило, за счeт ударных доз удобрений. Поэтому в ранних весенних овощах нитратов обычно больше, чем в тех, что остались с прошлого урожая. К тому же из-за недостатка солнца и тепла корнеплоды и кочаны не добирают многие витамины. Так что не советую бороться с весенним авитаминозом с помощью таких овощей.

Итак, взвесив «все» за и «против» майского картофеля, не рекомендую употреблять его диабетикам, как и другим пациентам с хроническими заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам. Вред от переизбытка нитратов перевесит все преимущества такого продукта. Кстати, гораздо более полезные и безопасные источники «весенних витаминов» наша первая майская зелень: укроп, петрушка, лук, крапива, одуванчик шпинат и другие растения. Что же касается именно импортной молодой картошки в конце весны, то я бы рекомендовал дождаться той, что принесет урожай нашей средней полосы в конце июля-августе.

Мнение врача-гастроэнтеролога Владимира Митрохина:

По поводу нитратов хотел бы напомнить моему коллеге, что само по себе их присутствие в растениях нормальное явление. Нежелательно лишь их содержание свыше нормальных величин. И хотя Олег прав в том, что в молодом картофеле нитратов, как правило, больше, чем в том, который пролежал в хранилище, не будем забывать, что любой картофель по способности накапливать нитраты относится к группе овощей и фруктов с минимальным содержанием этих веществ. В одном его килограмме присутствует всего 10-80 мг нитратов. И для сравнения: в дынях и арбузах, пусть тех, что выращивались без излишних удобрений, нитратов содержится аж до 5000 мг/кг!

Кроме того, есть простые рецепты, следуя которым уровень нитратов в молодом картофеле можно сократить еще сильнее. У картофеля больше всего нитратов содержится в кожуре. Но поскольку и самые полезные вещества этих корнеплодов сосредоточены близко к ней, то соскабливать ее надо как можно более бережно. А еще лучше хорошенько вымыть клубни. Впрочем, молодой картофель можно варить и в мундире, если вы предприняли несколько «антинитратных мер».

1. Храните молодую картошку в холодильнике, так как при невысоких температурах невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества нитриты.

2. Чтобы снизить еще на 20-25% содержание нитратов в молодом картофеле, достаточно 30-40 минут перед готовкой подержать эти овощи в воде.

3. Во время варки картофелин больше всего нитратов переходит в воду за первые 30-40 минут, причем клубни теряют при такой обработке до 80% нитратов. Однако чем дольше варить картофель, тем больше вместе с нитратами в кипяток переберется и ценных веществ: витаминов и минеральных солей. Словом, пожалейте молодую картошку, не варите ее дольше 30-40 минут.

4. Картофельные салаты и соки ешьте и пейте свежеприготовленными. Их долгое хранение при комнатной температуре способствует размножению микрофлоры, превращающей нитраты в нитриты. Многократная смена температуры (из холодильника на стол и обратно) только усилит этот процесс.

5. Для картофельных салатов лучше использовать растительное масло, а не майонез и сметану. В этих добавках, если вовремя не убрать такие блюда в холодильник, активно развивается микрофлора.

Молодая картошка первого урожая, появляющаяся на российских прилавках в конце весны, обычно бывает мелкая, снисходительно называемая покупателями «горохом». Но какая же она полезная! Хотя крахмала в ней меньше, чем в старой, зато она сильнее насыщена веществами биофлавоноидами, укрепляющими стенки кровеносных сосудов, а главное витамином С, а также из группы В и РР. И чем моложе клубень, тем больше он содержит микроэлементов, особенно магния, кальция, цинка, железа.

Белки картофеля, в сравнении с другими овощами, являются самыми полноценными. В них есть все незаменимые аминокислоты. То есть картофельные белки очень похожи на животные. До готовки молодой и старый картофель содержат примерно столько же белков и по количеству и по качеству. А вот после приготовления пожилые клубни теряют большую часть своего белка, так как он удаляется вместе со срезаемым «подкожурным слоем». Готовить же старый картофель в мундире диетологи категорически не рекомендуют. Если пренебречь этим советом, то белки не потеряются, зато один старый клубень подарит едоку столько нитратов, сколько целая тарелка «молодежи».

Как обрезать

Хотя и говорят, «молодо-зелено», подразумевая, что так оно в жизни и должно быть, к молодой картошке это не относится. Никогда не пропускайте клубни с зелеными пятнышками и «глазками».

Тщательно их обрежьте. Так проявляет свое присутствие канцерогенное вещество соланин. Выбирать молодую картошку нужно правильно. Клубни должны быть твердыми, ровными, однородно окрашенными. Зеленые бока означают, что продукт хранился на свету и накопил соланин. Словом, чем быстрее вы употребите майскую картошечку в готовку, тем лучше, и это относится к любым ранним овощам.

Как готовить

Лучший способ приготовления молодой картошки варка на умеренном огне, с закрытой крышкой, в небольшом количестве воды, не более половины от объема клубней. Кидать картошку надо в кипящую воду это сохранит витамин С. Молодая картошка плохо подходит для жарки. Она не любит подрумяниваться и получается жесткой. Зато пюре и оладьи из нее получаются ничуть не хуже, чем из старой.

Кирилл Матвеев

Убрать живот! — сахарный диабет — рацион больного сахарным диабетом

Важно: В НИИ ревматологии РАМН на прошедшей 12 октября Всероссийской конференции, которая была приуроченаВсемирному дню борьбы с артритом, был представлен недавно появившийся высокоэффективный нестероидный противовоспалительныйпрепарат Аркоксиа. читать далее…

сахарный диабет: «Рацион больного сахарным диабетом»

Из питания больного диабетом, как правило, исключаются сахар и сладости. Одновременно в рационе значительно ограничивается количество растительных продуктов с большим содержанием крахмала: хлеба, всякого рода круп и картофеля. При составлении антидиабетической диеты должен быть использован такой набор продуктов, который при минимальном содержании углеводов обеспечивал бы ежедневное поступление в организм не менее 100 граммов белка, около 80 граммов жира и нужное количество витаминов. Кроме того, необходимо строгое соблюдение режима питания. Однако следует помнить, что диета диабетика определяется прежде всего состоянием больного и меняется врачом при лечении. Бесспорно одно: она должна быть разнообразной, с использованием мясных, рыбных, молочных продуктов, овощей и фруктов. Одной из главных особенностей диеты диабетика является ограничение потребления углеводов, поэтому необходимо снизить количество хлеба, картофеля, круп и сладостей. Наиболее благоприятные результаты достигаются при использовании лечебного питания в сочетании с малыми дозами инсулина.
Сравнительно недавно медицинской науке удалось распознать природу одного тяжелого наследственного заболевания, получившего название галак-тоземии. Это заболевание характеризуется накоплением в крови новорожденного большого количества моносахарида галактозы, которая является составной частью молочного сахара. Оказалось, что причиной этого заболевания является отсутствие в тканях организма новорожденного ферментных систем, способствующих нормальному использованию молочного сахара. В результате молоко матери, содержащее сравнительно высокие концентрации лактозы, превращается из незаменимого для ребенка пищевого продукта в источник отравления. Содержащийся в грудном молоке молочный сахар становится ядом для ребенка, больного галактоземией. Установлено, что единственным эффективным способом лечения детей, больных галактоземией, является использование искусственных смесей, в которых молочный сахар заменен хорошо усвояемой глюкозой.

Автор:А.А.Покровский; puzanet.ru — ПузаНет.ру — Все о здоровом питании и диетах

«Пузанет» точно знает, как сделать так, чтобы снижение веса было лёгким и приятным.Пластическая операция не нужна! Мы подскажем вам, как выбрать тренажёры и подойти кснижению веса с сознанием дела. Сайт подскажет вам, как легче переносить другие проблемы:к примеру, сахарный диабет.

Крахмал —

Общие Физические свойства Термические свойства Классификация

Крахмал
Химическая формула (C6h20O5)n
Состояние (ст. усл.) твёрдое, белый порошок
Молярная масса 162.141 × n г/моль
Плотность 1,5 г/см³
Температура самовоспламенения 410 °C
Рег. номер CAS 9005-25-8
Регистрационный номер EC 232-679-6
RTECS GM5090000

Крахма́л (C6h20O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *