Творожно-банановый пирог: пошаговый рецепт для мультиварки
Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.
Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.
К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.
Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.
Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.
«А-ля запеканка»
Ингредиенты
- Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Выложить в чашку миксера яйца и сахар. Взбить в течение 2 минут.
- Банан порезать.
- Добавить к яичной смеси творог, ванилин, размягченное масло, банан.
- Взбить до однородной консистенции.
- Не выключая миксера, всыпать манную крупу.
- Взбивать еще в течение 3 минут на средних скоростях.
- Промазать кастрюлю для мультиварки маслом и вылить в нее готовую смесь.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
- После сигнала, дать постоять еще 10 минут.
Десерт «Воздушный»
Ингредиенты
- Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
- Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
- Бананы – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
- Отделить белки от желтков.
- Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
- Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
- Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
- В творог переложить белки и аккуратно перемешать.
- Промазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
- После отключения не открывать сразу крышку.
«А-ля чизкейк»
Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.
Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье («Юбилейное» или «К чаю») – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 полный мультистакан или 200 гр.
- Сметана жирная – 250 гр.
- Банан – 3 небольших шт.
- Яйцо – 4 шт.
Приготовление
- Измельчить печенье в блендере до крошки.
- Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
- Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.
- Чашу с тестом убрать в холодильник.
- Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
- Взбитую смесь вылить на тесто.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
- После дать пирогу постоять с отключенной функцией подогрева еще 40 минут.
Десерт с песочным тестом
Ингредиенты
- Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
- Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 500 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
- Сок половины лимона.
Приготовление
- Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
- В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
- Порезать бананы и полить их лимонным соком.
- Выложить бананы к творожной смеси и еще раз взбить.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее готовое тесто, оформляя бортики.
- На тесто вылить начинку.
- Печь 80 минут на режиме «Выпечка».
- После подачи сигнала дать постоять еще 30 минут в выключенной мультиварке.
Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.
Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.
Секреты хорошей выпечки
Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.
Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.
Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.
Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.
Пирог с творогом и бананами в мультиварке
Необыкновенно вкусный пирог с творогом и бананами в мультиварке, приготовить который по силам даже неопытной хозяйке, станет основной темой этой статьи. Выпекая его с использованием современного кухонного помощника, даже при условии, если вы делаете это впервые, можно получить отличный результат.
Безусловно, есть некоторые хитрости в том, как приготовить банановый пирог в мультиварке, их мы раскроем, описывая все этапы пошагово и подробно. Отметим, что банановый пирог с творожной массой в мультиварке, пирог из слоеного теста в мультиварке ничуть не уступает варианту приготовления в духовке. Равно, как любой другой вариант выпечки . Кроме того, такой способ выпечки имеет ряд достоинств, поскольку процесс заложен в программе аппарата.
Продукты, необходимые для готовки
Пирог с творогом и бананами в мультиварке требует следующих ингредиентов, которые делим на две группы. Первая группа – продукты для теста:
- мука пшеничная один мультистакан;
- два сырых куриных яйца;
- пару ложек сахара;
- масло порядка ста пятидесяти грамм;- соль щепотка;
- разрыхлитель.
Вторая группа – продукты для начинки:
- творог или творожная масса триста грамм;
- два спелых банана;
- пару столовых ложек сахарной пудры.
Готовим тесто
Как приготовить пирог из творога в мультиварке – последовательно опишем процесс. Яйца перетираем с сахаром и взбиваем массу. Последовательно добавляем в миску растопленное сливочное масло, муку, затем разрыхлитель и последней соль. Все замешиваем, тесто должно быть не крутым, но и не жидким, средней текстуры.
Следующий шаг – подготовка емкости, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом, несмотря на то, что мультичаша имеет антипригарное покрытие, корж может немного пригореть. Затем выкладываем тесто и формируем небольшие бортики, так чтобы на поверхности образовалось углубление для бананово-творожной начинки.
Готовим наполнитель
Творожно-банановый пирог в мультиварке может быть очень вкусным и красивым. Для того чтобы его поверхность была эстетичной, нужно аккуратно выложить начинку. Но сначала ее приготовим.
Бананы следует вымыть и очистить, порезать дольками или кружочками. Для придания кислинки фрукты можно сверху побрызгать лимонным соком. Сладкий вкус придаст сахарная пудра, смешанная с творогом.
Часть бананов перемешиваем с творожной массой и выкладываем в чашу. Сверху аккуратно размещаем дольки бананов и присыпаем все небольшим количеством творога.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Через 50-60 минут творожно — банановый пирог в мультиварке будет готов, и программа выключит аппарат.
Некоторые секреты приготовления
Помимо основного рецепта, есть еще детали. Знать их нужно для того, чтобы выпечка получилась достойной и стала украшением стола. Пышный пирог в мультиварке получается, только если муку предварительно просеять и добавить в тесто разрыхлитель.
После окончания выпечки задаются вопросом, как перевернуть пирог в мультиварке, и выложить его на тарелку, особенно это актуально, если выпечка имеет открытую начинку (в нашем рецепте).
Чтобы начинка не повредилась, нужно перевернуть чашу на плоскую тарелку и аккуратно вынуть содержимое, затем прижимая тарелку к поверхности выпечки, поставить на основание. Для того чтобы все прошло идеально, приготовленное блюдо должно немного остыть.
Радуйте своих близких десертом с изумительным вкусом.
Творожно-банановый пирог в мультиварке | Chudo-Kastryulya.ru
Выпекается творожно-банановый пирог в мультиварке очень легко и главное быстро. Этот рецепт станет настоящей находкой для хозяюшек. Кроме того, что эта выпечка очень вкусная, она еще и полезна. Творожный пирог с бананами содержит кальций, который так необходим для человеческого организма. В твороге содержится много кальция, полезного для зубов и костей, а бананы хорошо влияют на умственную деятельность и прекрасно успокаивают нервы.
Банановый пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты :
- манная крупа – 0,5 стакана;
- творог – 200 грамм;
- мед – 3 чайные ложки;
- бананы – 2 штуки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 25 грамм.
Как приготовить:
- Очищаем бананы от кожуры и разрезаем их на мелкие кусочки.
- В глубокую посуду кладем бананы, творог, яйца и мед. Взбиваем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Чашу мультиварки смазываем маслом. Уровень смазки должен быть на 1-2 см выше, чем уровень теста. Смесь из тарелки переливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки.
- Включаем аппарат на режим «выпечка и устанавливаем время выпекания 60 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, выключаем аппарат и оставляем остывать с закрытой крышкой, чтобы пирог не осел.
Творожно-банановый пирог в мультиварке получается необычайно вкусным, а любителям изящного внешнего вида выпечки, можно украсить сверху готовый пирог сметаной, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Творожно-банановый пирог с глазурью в мультиварке
Ингредиенты:
- для теста:
- творог – 500 грамм;
- сметана – 1 стакан;
- сливочное масло – 70 грамм;
- яйца – 5 штук;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- бананы – 2 штуки;
- сок половины лимона.
для глазури:
Как приготовить:
- Вбиваем яйца в глубокую миску и растираем их с сахаром. Добавляем подогретое сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем до состояния мягкого теста.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем и формируем небольшие бортики.
- Смешиваем в отдельной посуде яйца, творог, сахар и сметану до однородной получения массы.
- Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на дольки, смачиваем их лимонным соком, измельчаем блендером и добавляем в творожную смесью. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Полученную начинку выкладываем в чашу мультиварки поверх теста. Аппарат включаем в режим «выпечка» на 80 минут.
- После сигнала о готовности выключаем мультиварку, а крышку оставляем закрытой и ждем, пока пирог остынет.
- Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке перемешиваем какао, молоко и сахар, ставим ее на огонь и ожидаем, пока смесь закипит. После чего, ее можно остудить и украшать уже готовый пирог.
Источник: http://multivarka.tv/vipechka/469-tvorozhno-bananovyy-pirog-v-multivarke.html
Творожно-банановый пирог в мультиварке: быстрый и вкусный рецепт
Сочетание кисломолочных продуктов и сладких фруктов делает творожно-банановый пирог в мультиварке нежным и вкусным.
Для приготовления понадобятся:
- 270 г муки;
- разрыхлитель;
- 3 яйца;
- ванилин;
- полкило творога;
- 120 г масла;
- 3 твердых банана;
- полстакана сахара.
Приготовление
- Масло размягчается и растирается с сахаром, к нему добавляется яйцо и тщательно смешивается.
- Теперь высыпается мука, разрыхлитель и порошок ванилина.
- Для начинки творог (предварительно перетертый через сито или взбитый в блендере) соединяется с яйцом и сахаром, тщательно взбивается.
- Бананы нарезаются дольками и аккуратно смешиваются с тестом. Если у вас есть блендер, то будет идеально, если вы измельчите фрукты и творог в нем до перетертой, однородной консистенции. Но если же его нет, то ничего страшного. Десерт все равно получится сочным и ароматным.
- В чашу кладется основа, делаются небольшие бортики и затем сверху кладется начинка.
- Часть фруктов можно нарезать кружочками и уложить верхним слоем на пирог. Также можно украсить угощение орехами, ягодами.
- Готовится десерт на режиме «Выпекание» в течение 60 минут.
- После приготовления необходимо остудить угощение, достать из чаши и украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Рекомендуем также вкуснейший рецепт чизкейка с бананом.
Видео-рецепт
Из всего разнообразия рецептов каждый может выбрать блюдо по вкусу. Мультиварка поможет не думать о процессе готовки и том, что пирог может подгореть и его вкус будет испорчен. Во время выпекания можно занять другими делами. Если вам пришелся по вкусу наш рецепт, рекомендуем также узнать, как готовить вкуснейшие сырники с бананом.
Пирог с творогом и бананами в мультиварке
Здравствуйте! Люблю творожную выпечку и часто её готовлю. Предлагаю испечь пирог с творогом и бананами в мультиварке. Готовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Получается очень красивый и вкусный творожно-банановый пирог.
Прекрасное сочетание двух видов теста, белого и шоколадного, с бананом выглядит замечательно. Он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Пирог имеет выраженный банановый вкус с шоколадом. Такой десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Полезен он будет и маленьким деткам. Банановый пирог из творожного теста прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить при помощи венчика или миксера в крепкую пену.
2. Добавить в тесто молоко и творог, тщательно перемешать. Творог лучше всего использовать не ниже 9% жирности.
3. Добавить в тесто растительное масло без запаха и всыпать разрыхлитель. Снова перемешать.
4. Добавить в тесто ванилин. По желанию ванилин можно заменить на ванильный сахар.
5. Всыпать в тесто муку. Муку нужно обязательно просеять. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
6. Тесто разделить на две части. Одну больше, другую меньше. Большую часть теста выложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
7. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.
8. Выложить кружочки банана на светлое тесто.
9. В оставшееся тесто добавить какао порошок и перемешать. Какао можно заменить растопленным тёмным или молочным шоколадом.
10. Выложить тёмное тесто на бананы. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 1 час.
Готовый творожный пирог с бананами украсить по желанию. Можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я украсила кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Пирог в мультиварке с бананом и творогом: секреты приготовления
Пирог с банановой начинкой, пожалуй, сможет составить достойную конкуренцию любому торту. Это лакомство с каждым годом становится все популярнее среди профессионалов и просто любителей сладостей.
Небольшие хитрости
Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.
Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.
Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.
Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.
Основные принципы готовки
Любой, даже самый простой пирог с бананами – это отличный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Вне зависимости от того, какой сложности будет выбран рецепт бананового пирога, есть несколько общих принципов его приготовления.
- Перед тем как поставить выпекаться пирог, обязательно нужно смазать форму для приготовления сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Готовность бананового пирога можно проверить с помощью простой зубочистки. Если зубочистка останется сухой после протыкания теста, не прилипнет – значит, пирог готов.
- Достаточно добавить в тесто для выпечки какао, и пирог станет шоколадным.
- Тесто может быть абсолютно любым – жидким, слоеным и песочным.
- Перед тем как покупать бананы для выпечки, нужно определиться с видом пирога, который вы собираетесь приготовить. Если бананы будут добавляться ломтиками, лучше брать зеленоватые фрукты, а для крема подойдут мягкие и спелые плоды.
- Украшать пирог бананами лучше перед самой подачей, чтобы фрукт не потемнел.
- Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается невероятно воздушной, вкусной и нежной. Пирог в мультиварке с бананом, рецепт которого приведен ниже, не оставит равнодушным никого.
Простой бананово-творожный пирог с манкой
Этот рецепт очень легок и прост. Для того чтобы приготовить пирог с бананом и творогом без муки, но с добавлением манной крупы, потребуются следующие продукты:
- ½ мультистакана манной крупы;
- 1 пачка 200-граммовая творога;
- 2 чайных ложки жидкого меда;
- 2 крупных банана;
- 2 куриных яйца;
- 30 грамм сливочного масла.
Простой пирог в мультиварке с бананом и творогом: приготовление
1. Бананы очистите от кожуры и белых волокон, нарежьте на маленькие кусочки.
2. Положите в чашу миксера нарезанные бананы, творог, мед и яйца. Смешайте все до однородной массы. Добавьте манную крупу и вновь перемешайте.
3. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом. Влейте в нее бананово-творожную смесь.
4. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» на один час.
5. После приготовления не стоит сразу доставать пирог с бананом и творогом, иначе он осядет, подержите его при закрытой крышке еще 10 минут.
6. Выпечку можно украсить взбитыми сливками и различными ягодами.
Пирог в мультиварке с бананом, творогом и глазурью
Этот рецепт немного посложнее предыдущего, но результат стоит потраченных усилий. Пирог, приготовленный таким способом, получается очень красивым, нежным, вкусным.
Для приготовления теста потребуются:
- 500 грамм творога;
- 1 мультистакан сметаны;
- 80 грамм сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 2 мультистакана муки;
- 1.5 мультистакана сахара;
- 1 маленькая ложка разрыхлителя;
- ванилин – по желанию;
- 2 крупных банана или 3 средних;
- сок половинки лимона.
Для приготовления глазури:
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
1. Разотрите половину сахара с одним яйцом, добавьте муку и сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом, выложите туда тесто, хорошенько разровняйте и сделайте бортики.
3. Смешайте с помощью блендера или миксера творог, оставшийся сахарный песок, 4 яйца и сметану до однородной массы.
4. Нарежьте бананы кружочками, смочите лимонным соком и добавьте в творожную смесь, перемешайте.
5. Выложите бананово-творожную массу в чашу на тесто, выпекайте один час, включив режим «Выпечка».
6. После приготовления подождите, пока пирог остынет.
7. Украсьте пирог шоколадной глазурью. Для этого тщательно взболтайте какао, молоко и сахар, после чего доведите смесь до кипения на медленном огне.
Банановые пироги необычайно вкусны, можно смело звать друзей и родственников к чаю, чтобы восхититься вашим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!
Творожно-банановый пирог в мультиварке
Здравствуйте, уважаемы читатели блога. Сегодня я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить нежнейший и вкуснейший творожно-банановый пирог в мультиварке. Готовится это блюдо довольно просто, результат – пальчики оближешь! Вкусно, нежно и очень красиво!Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 мультстакана
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин
Ингредиенты для начинки:
Творог – 500 гр.
Бананы – 2 шт.
Сметана – 1 мультстакан
Сахар – 1 мультстакан
Лимон – 0,5 шт.
Яйца – 3 шт.
Ингредиенты для глазури:
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем и ванилином, замесите мягкое тесто.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто равномерным слоем, разровняйте пальцами по дну, сформируйте бортики.
Творог, сметану, сахар и яйца перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.
Бананы порежьте, полейте соком лимона и тоже измельчите блендером, добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» 80 минут (60 мин.+ 20 мин.).
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще час! Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, потом приложите сверху плоскую тарелку и переверните на неё пирог.
Для глазури смешай какао, сахар и молоко, доведите до кипения, остудите, украсьте пирог.
Творожно-банановый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Посмотреть пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке можно здесь.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожного пирога с апельсинами и клубникой в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.